MUGENについて語るスレpart310


告知欄


■MUGENについて語るスレpart310

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 雪姉さんの嫁 :2009/08/08(土) 00:49:41 ID:yunc78J2

MUGENについて語るスレpart309
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1249496133/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・この!ちきしょー!やめてやる!!原作なんかやめ…て…え!?見…てる?原作再現の雪姉さんがわたしを見てる?

251 名前: no name :2009/08/08(土) 21:23:04 ID:Vc+VVqLP

ザンギがきら様肩車して相手投げてる光景が

252 名前: no name :2009/08/08(土) 21:23:35 ID:6qI0DlMT

だからnana氏の雪姉さんはmage氏AIのリムルルと相性がいいと何度言えば…
>>248
リュウの相方は確かに選び難いよね
主流のオトコマエAIはタッグに不向きだし、共通点も求道者的な側面ぐらいしか思いつかん
水羊羹好きと蜘蛛嫌いでなんかできないかな

253 名前: no name :2009/08/08(土) 21:26:08 ID:wTl3y8Ni

>>248
まぁ無難に主人公ライバル的なアレで

254 名前: no name :2009/08/08(土) 21:26:37 ID:eIJkaN1Z

リュウ&ダーマ
何故組んだしチーム

255 名前: no name :2009/08/08(土) 21:27:38 ID:jQ/zehP1

>>250
確かにそう言われるとリュウとケンじゃ大分違うな。

>>251
非常に微笑ましいなw

>>252
クモ嫌いだと真田小次郎とか?
水羊羹はちょっとわからんなー。
ケンはパスタ繋がりでアサギ辺りは面白いかもw

256 名前: no name :2009/08/08(土) 21:27:42 ID:3QSSuCbS

まったく噛み合ってないタッグトナメ

257 名前: no name :2009/08/08(土) 21:28:10 ID:ev0lT1rc

おとなしくハン・ベーダルで主人公だろ。あとテイガーの自虐やめてくれ。こっちはシショってるんだ。

258 名前: no name :2009/08/08(土) 21:29:27 ID:EAwW3t41

蜘蛛で求道者…
アラクネがいればなあ

バイスがアメコミ好きだから誰か組ませてやりたいな

259 名前: no name :2009/08/08(土) 21:29:34 ID:Huw9YHzr

>>139
GF8600入れたらアマの設定60fpsでも本体60fpsのまま!
これでプレイ動画も撮れる!
他の3DPCゲーもできるようになったし、メモリ合わせて1万なら安いもんだった
もっと早くすればよかったわ

260 名前: no name :2009/08/08(土) 21:30:00 ID:r+xZhf8Z

>>248
VGの優香はどうだろう

261 名前: no name :2009/08/08(土) 21:30:33 ID:slMkf76Q

>>224
おk、いっその事総当りでやるかもしれない

>>225は翡翠と無頼
>>228はキングとシン
>>235は梅喧と幻十郎

だったよね?

>>233
美凰は今手に入ったっけ?

>>227
>>231
>>235
いい機会だし入れるのもありかと

>>244
甘味処『悶懲庵』としてマキシマも絡ますのもありかと

262 名前: no name :2009/08/08(土) 21:31:56 ID:jQ/zehP1

>>252
今ググったら、不知火舞がクモ嫌いなのね。

263 名前: no name :2009/08/08(土) 21:31:58 ID:dixGATgZ

>>257
直ガGETBが安定してるド変態とかじゃない限りは事故る方が悪いと思うぜ

264 名前: no name :2009/08/08(土) 21:32:22 ID:dGmC6gQU

格ラジ聞いてたらプレミアム会員の方がryとか出て追い出されて満員って・・

265 名前: no name :2009/08/08(土) 21:33:11 ID:YYitqbJO

美凰は、確か海外の製作者で二人いて容量少ない方がまだ公開されてるよ

266 名前: no name :2009/08/08(土) 21:33:19 ID:WVnm5PHI

水羊羹といったら楓

267 名前: no name :2009/08/08(土) 21:34:05 ID:mV3NajYT

タッグで活躍したリュウというとやっぱりエビルぐらいしか思いつかんなあ
そういやタッグで考えると無敵移動や裂破がある殺意のが優秀だな
殺意にのまれたほうが協力戦に長けるってどうなのよ

268 名前: no name :2009/08/08(土) 21:34:24 ID:iLQ4IH7W

>>261
じゃあ、カインと翡翠のコンビとか強いよ

269 名前: no name :2009/08/08(土) 21:34:25 ID:kbx7EH2b

>>219
ケーブルと栞の病人タッグとか

270 名前: no name :2009/08/08(土) 21:35:17 ID:J8VEmXAZ

あ、そういう雪姉とシェルミーの相性はどう?

271 名前: no name :2009/08/08(土) 21:35:18 ID:7pyC9gds

やはりケンはテリーと組ませるのがいいんじゃないか。
けど世帯持ちって共通点で別のキャラと組ませるのもいいな。

シャアズゴとダーマ組ませるとなぜかかみあっていろいろ楽しい。
両方赤いし

272 名前: no name :2009/08/08(土) 21:36:10 ID:LwNPrYvf

結局、ブロとJDの%の話はよく分からなかった。

>>227
真田と言えば特殊イントロの破廉恥でござるってあれ、原作だと誰に言ってんだろ?
ザビエルは格ゲーには出てないはずだが...

273 名前: no name :2009/08/08(土) 21:36:12 ID:ev0lT1rc

>>263 スクリューはだいぶ決められてね・・・

274 名前: no name :2009/08/08(土) 21:36:36 ID:JRQVDGXi

財布の中整理してたら
鷲塚氏のテレカを発掘してしまった…

コレいつのだろう…

275 名前: no name :2009/08/08(土) 21:37:41 ID:0zWqQ/is

しかしWikiの編集は不便だな・・・前に文字を書こうとしたら同じ字数消えていく

これは例だけどモンゴリアン を マキシマ・モンゴリアンにしようと思ったら
マキシマ・ン って具合になるし

276 名前: no name :2009/08/08(土) 21:37:47 ID:vJuABOHh

>>272
1で前田夫妻にいってる

277 名前: no name :2009/08/08(土) 21:38:02 ID:0tFj5Ke4

>>274
そんなのあったのか・・・
DC版のおまけの花札みたいなのだろうか

278 名前: no name :2009/08/08(土) 21:38:44 ID:yv4wOfAy

カイン、翡翠、無頼の3人ってタッグだと優勝多いよな。

279 名前: no name :2009/08/08(土) 21:38:45 ID:eV0wY0zm

>>272
恋愛脳の黄色じゃね?
格好的には新婚さんのパンツ女の可能性もあるけど暗いから破廉恥って感じでもないし

280 名前: no name :2009/08/08(土) 21:39:30 ID:mx30nvv0

>>265
AIありゃ問題ないな。作った人いる?

281 名前: no name :2009/08/08(土) 21:39:45 ID:0zWqQ/is

>>272
無印だとイチャつく前田夫妻に「戦場をなんと心得るか!破廉恥であるぞ!!」
2でKGに「こ、恋!?破廉恥極まりない!!」

思い出せるのはこれくらいかな

282 名前: no name :2009/08/08(土) 21:40:22 ID:Jb6rLEwp

>>275
それはお前さんの文字入力環境が悪いんだよ
上書きを挿入に戻せばいい
やり方は忘れたけど

283 名前: no name :2009/08/08(土) 21:40:52 ID:mV3NajYT

>>278
というか翡翠はタッグ以外の出番がほとんどない
シングルだとSMHのほうがずっと出番が多いんじゃなかろうか
恵まれてるっちゃ恵まれてるけど

284 名前: no name :2009/08/08(土) 21:42:38 ID:S5ao0/F/

恭介とアサギのタッグってまだどこもやってないんだよなあ
製作動画パート1の反応を見るに誰かやると思ったんだけど

285 名前: no name :2009/08/08(土) 21:43:55 ID:LwNPrYvf

>>279.281
成程。mugenだと舞とかモリガンに言うから面白いな。
後、ジェダとかに魔王とか言ったり
こういうのもmugenの楽しみだよね

286 名前: no name :2009/08/08(土) 21:46:47 ID:DZMHhagy

>>259
そんなに変わるんか
俺の録画環境がカクカクになるのはグラボが安物だからかなあ

どうでもいいが幸村+無頼+ロックの女苦手チームとか思いついた

287 名前: no name :2009/08/08(土) 21:46:59 ID:vJuABOHh

>>285
その魔王発言 なのはさんにも言うんだぜ…
カズマのくせに!

288 名前: no name :2009/08/08(土) 21:48:38 ID:qmRaUxcK

謎ロボの作者の美凰は空中で攻撃もらったら立っちゃうぜ
アルカナ未搭載だし

289 名前: no name :2009/08/08(土) 21:48:39 ID:bfoEsSON

>>286
CPUにもよるから今のCPUとグラボの名前挙げると良い

290 名前: no name :2009/08/08(土) 21:48:59 ID:ulwUc2X+

咲B更新してる

291 名前: no name :2009/08/08(土) 21:49:15 ID:7pyC9gds

>>284
Negy氏のAIは手に入らないし、
たとえあってもキャラ性能的につらいものが・・・・・
EXグルに対応してるんだろうか。
チェーンコンボやスパキャン生かせばそこそこいけると思う。

対応してないなら俺がEXグル専用AIを作る用意がある。

292 名前: no name :2009/08/08(土) 21:49:49 ID:KnNGQIDs

アレンジ美凰の出番はありますか?
ついでにアレンジきらも。

293 名前: no name :2009/08/08(土) 21:52:24 ID:Jb6rLEwp

SkyDriveはRSSリーダーに登録しても通知してくれないことがあるなぁ
かと思ったら2ヶ月前のを通知してきたりするし
これはSkyDriveとRSSリーダー、どっちが悪いんだ?

294 名前: no name :2009/08/08(土) 21:53:15 ID:S5ao0/F/

>>291
アサギがタッグ向けだし結構強いと思うけどね
試したことないけど
あとrei氏のことも時々でいいので思い出してあげてください

295 名前: no name :2009/08/08(土) 21:57:02 ID:7pyC9gds

>>294
対人向けだからついつい忘れちゃうんだよね。
でもトゥエルヴとかは立ち回りでかなり性能引き出してるし、
タッグなら相方に頼ればけっこういけるかも知れんね

296 名前: no name :2009/08/08(土) 21:57:15 ID:YAMHIlbV

雪と同じような氷出す大剣使いとのタッグを試してみたが
火力無い割に噛み合わなさ杉て泣いた

297 名前: no name :2009/08/08(土) 21:58:28 ID:sKzh/vxe

早苗さんの非ストーリーからホンダムと組ませる人が出てくると思ったんだがいないなあ
早苗さんもホンダムも希少だから見たいのに

298 名前: no name :2009/08/08(土) 21:58:50 ID:6qI0DlMT

どうせ恭介と組ませるならシオンとで
「緻密な分析と計算タッグ」てのはどうよ?
まああれだ。シオンもそろそろ主人公ネタ以外のタッグをだな…

299 名前: no name :2009/08/08(土) 21:58:54 ID:vJuABOHh

ホンダムはAIが…

300 名前: no name :2009/08/08(土) 22:00:10 ID:e6M6YLmP

>>298
名前タッグがあるジャマイカ

301 名前: no name :2009/08/08(土) 22:00:16 ID:iLQ4IH7W

昔ここでアレックスと早苗でタッグ組ませたらとか話題でたな

302 名前: no name :2009/08/08(土) 22:01:49 ID:S5ao0/F/

>>298
だったら梅喧と「増谷を追うもの」タッグをだな

303 名前: no name :2009/08/08(土) 22:03:23 ID:CYV9hG2l

レミーとKOF雪姉さんで封印の姉貴タッグとか。

304 名前: no name :2009/08/08(土) 22:03:30 ID:UWVKGZJk

>>293
だから俺が更新しても最近までchinaに補足されなかったのか
まああまりおおっぴらに宣伝するほどの物でもないけど

305 名前: no name :2009/08/08(土) 22:06:28 ID:7pyC9gds

>>298
某ストーリー動画の生徒会ですね。素直に言っちゃっていいんだよ。
ヤンとかどうよ。特別頭良さそうにも見えないけど
ヤン「全て読めていた」

306 名前: no name :2009/08/08(土) 22:08:18 ID:aHjieFfv

でも割と細やかな読みが必要なんじゃないっけキャラ的に

ハイホイもタッグ向きだし タッグじゃなくても強い技だけど

307 名前: no name :2009/08/08(土) 22:12:32 ID:iLQ4IH7W

なんの動画か忘れたが牙刀と香里のタッグは痺れたな

308 名前: no name :2009/08/08(土) 22:12:54 ID:mV3NajYT

今さら言うのもなんだけど、別に好き組み合わせ出しちゃっていいと思うんだよなあ
両方攻めっけのあるキャラなら結構映えるコンビネーション見せたりもするし

309 名前: no name :2009/08/08(土) 22:13:54 ID:e6M6YLmP

>>308
チーム名考えるのめんどくさいだろ!

310 名前: no name :2009/08/08(土) 22:14:30 ID:Hqs/ivR6

募集すればいいじゃない

311 名前: no name :2009/08/08(土) 22:14:58 ID:4nv9iOMq

唐突に志貴とケンシロウで胸に傷のある男というタッグを(ry

312 名前: no name :2009/08/08(土) 22:15:23 ID:7pyC9gds

自分で言っといてなんだけどヤンはシンと組ませた方がいいかも
動きがけっこう似てる。マハケンとかゴクトとか
人操作かそれ専用のAIじゃないと見栄え良くならないかもしれんが

313 名前: no name :2009/08/08(土) 22:18:04 ID:NRYmoy4N

やはりここは困ったときのランセレさんに頼るのも面白いんじゃないか?

ところで、ケーブルみたいに超一芸特化型で強いキャラいないかな
できれば強キャラ超えちゃってるくらいのヤツ

314 名前: no name :2009/08/08(土) 22:18:14 ID:B6pP9Asp

見た事あるタッグなら白レン&うどんげを推したい
エフェクト綺麗でカッコいいよ!

315 名前: no name :2009/08/08(土) 22:19:27 ID:e6M6YLmP

>>311
人の皮を被った悪魔め!

316 名前: no name :2009/08/08(土) 22:20:11 ID:S5ao0/F/

>>313
nanarmanさんの出番だな

317 名前: no name :2009/08/08(土) 22:20:12 ID:bfoEsSON

>>311
対応させて七夜とジャギで誰だお前らタッグとか

318 名前: no name :2009/08/08(土) 22:21:35 ID:xKaUOZmY

>>313
おまけの人AIリュウを薦めておく

319 名前: no name :2009/08/08(土) 22:22:51 ID:mV3NajYT

>>313
ゲーニッツ
よのかぜとかそれなりに強い技もあるけどケーブルも似たようなもんだし

320 名前: no name :2009/08/08(土) 22:23:33 ID:KjzxrJms

316と317の七夜を見てNanaryanとかいう怪生物がふと脳裏に浮かんだ

321 名前: no name :2009/08/08(土) 22:24:39 ID:GYhg9uie

僕作続行不能か・・・

322 名前: no name :2009/08/08(土) 22:26:23 ID:slMkf76Q

>>268
翡翠被っちゃってるけど問題ないかね?

>>269
栞のAIってARL氏のだけど、もう手に入んないよねorz

323 名前: no name :2009/08/08(土) 22:26:55 ID:DZMHhagy

新しいPC買えば良いのに、とか思っちゃう俺
いまなら5〜6万でもそれなりのPC買えるよな?

324 名前: no name :2009/08/08(土) 22:27:39 ID:JRQVDGXi

よのかぜなんて遠距離以外はAI戦じゃ前転回避か超反応ぶっぱでフルボッコ確定技じゃん

325 名前: no name :2009/08/08(土) 22:28:16 ID:U1YGJ4ku

そろそろネームレスとK9999をだな・・・

326 名前: no name :2009/08/08(土) 22:28:16 ID:bfoEsSON

録画するなら10万越えぐらいの資金は欲しい。
それに乱入者氏も言ってたが環境整えるのが凄く大変なんだよ

327 名前: no name :2009/08/08(土) 22:29:05 ID:6qI0DlMT

タッグ用AIってデフォだと互いの足を引っ張りまくるようなタッグにこそ必要な気がする
が、あんまり突き詰めすぎると今度は意外性が薄れるジレンマ
>>305
ん?やっぱ先人がいるのか。探してみるかな

328 名前: no name :2009/08/08(土) 22:31:09 ID:iLQ4IH7W

自分で考えたタッグだと全開アレクと砲台レミーコンビくらいか
鰤の人に闘ってて面白いって言われて嬉しかったな

329 名前: no name :2009/08/08(土) 22:32:06 ID:UWVKGZJk

>>323
個人的に今は時期的に避けたい所
やっぱりwindows7で買い換えたい

330 名前: no name :2009/08/08(土) 22:32:13 ID:WTC+C7/R

>>322
むしろ異性が苦手はゲージ効率の面であんまり相性良くない……
というわけでカインと翡翠の暗黒○○拳、無頼と香里の高校生ボクサーを推しておく
しかし高校生ボクサーのデビュー動画は削除されてしまっているのだ……

331 名前: no name :2009/08/08(土) 22:33:33 ID:INuUWfNt

グラボの問題とかオンボの俺には無縁の話だ

332 名前: no name :2009/08/08(土) 22:34:26 ID:3QSSuCbS

レイドラみたいに相手をキャッチボールするようなタッグAIとか

333 名前: no name :2009/08/08(土) 22:35:13 ID:ufIMWKD/

>>319
まさかやみどうこく特化とか言わないよな
96はゲージ消費なしだったからアレなだけでゲニの性能はよのかぜメインの中〜遠距離型だろ

334 名前: no name :2009/08/08(土) 22:35:40 ID:go7QMDeY

>>311
暗殺技法の唯一の伝承者なのも同じだな
関係ないがケンシロウって伝承者になってなんか特別なこと教わったんだろうか

335 名前: no name :2009/08/08(土) 22:36:12 ID:MiPt0cET

つーかAIが問題なだけで
ゲニは一芸特化っていうほど強くねーよ

336 名前: no name :2009/08/08(土) 22:37:21 ID:s7Q6JPUz

Drago氏ゲーニッツ出番増えねーかなあ

337 名前: no name :2009/08/08(土) 22:37:35 ID:GOLtKhCp

かぐやいいかげん鯖増強しろ

338 名前: no name :2009/08/08(土) 22:37:42 ID:YAMHIlbV

ここの住民で動画うpってる人のPCスペックは確かに気にはなってたが・・・
ちなみにメモリ256MBではあまりに限界だったから俺は2Gのを6万で買ったw

レイドラだと雪にアブボは強かった気がしなくもないが
多分本気でせつねぇ状態

339 名前: no name :2009/08/08(土) 22:38:53 ID:CYV9hG2l

>>322
むしろカインは白レンと組ませて欲しいな。
ボス仕様じゃなくてもいい連携するし。

340 名前: no name :2009/08/08(土) 22:39:11 ID:GBfejKqr

>>321
やったあああああああ嬉しいいいいいいいい

341 名前: 313 :2009/08/08(土) 22:39:14 ID:NRYmoy4N

>>316,318,319
レスd
でも「初心者が使ってもお手軽強キャラ」的な意味だったんだ
AI戦よりも、人操作で簡単で強いキャラ

UNケーブルでも使わないと最近のAIには勝てなくて・・・
裏イグニスですら時々負けるのは秘密だぞ!

342 名前: no name :2009/08/08(土) 22:41:35 ID:3CHN6fHP

>>319
お別れは異常に速いダッシュや対空性能抜群な遠Dや制圧力の高いよのかぜが絶妙に噛み合ってるからこそ強いんだぜ

343 名前: no name :2009/08/08(土) 22:42:59 ID:Jb6rLEwp

>>341
降龍リュウは昇龍拳やってれば勝てるんじゃないかな

344 名前: no name :2009/08/08(土) 22:43:29 ID:s7Q6JPUz

ゲニは性能が尖ってると言うか仕様が尖ってる

345 名前: no name :2009/08/08(土) 22:43:43 ID:f0Rzn4cb

AIがうんこケーブルの空バイパーをガードしてるのに、その後のキャンセルAHVBをガードしないのは何なんだろう

346 名前: no name :2009/08/08(土) 22:44:30 ID:O6VR8H0p

morero氏終了のお知らせ

347 名前: no name :2009/08/08(土) 22:44:58 ID:INuUWfNt

あと'96の仕様でジャンプ前動作に投げ無敵がないというのもある
お陰で乱舞硬直解けた後に闇慟哭されるとジャンプで逃げられない

348 名前: no name :2009/08/08(土) 22:46:17 ID:8JzX8rqb

大神wii版がついに日本で出るのか。ドット絵があれば作りたいって人は結構いるけど
元の質感を再現してのドット絵は私の腕ではまだ出来るきがしねぇなぁ

349 名前: no name :2009/08/08(土) 22:46:20 ID:aHjieFfv

ファンの多い作品でテキトーぶっこくとさすがにフルボッコだな

>>347
でもコマ投げ強くないとゲニの前にちづるで死ぬ人が増えそうだ

350 名前: no name :2009/08/08(土) 22:48:31 ID:KnNGQIDs

>>304
あと、様子見している場合もあるよね
紹介していいのかどうかみたいな感じでチェックしてるけど保留扱い
最近で言うと斑鳩氏のAIとかさ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50