MUGENについて語るスレpart308


告知欄


■MUGENについて語るスレpart308

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/03(月) 22:21:52 ID:WqZJ9MIb

MUGENについて語るスレpart307
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1249150452/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ゆっくり しろあああああああああああああああああああああああ

801 名前: no name :2009/08/05(水) 23:17:46 ID:In/CrbkB

プージがあるじゃないか

802 名前: no name :2009/08/05(水) 23:19:36 ID:i1Mm+JyK

>>770
必殺剣という概念を作ったのはボルテスだね
○○剣○○斬り系と人気ライバルキャラ系の元祖

>>778
なんだこれwww

803 名前: no name :2009/08/05(水) 23:22:51 ID:8vPboVmE

今後こういった裏骸系(?)キャラも一つのジャンルとして増えていくのかな?
楽しみなようなちょっと色々と怖いような…

804 名前: no name :2009/08/05(水) 23:24:25 ID:+sxrg6by

キャプコマがあらゆるカプコン系キャラクターを出しまくるのなら妄想したことがある

805 名前: no name :2009/08/05(水) 23:29:43 ID:sjYgEqTW

今アーダンの悪口言われた気がした

806 名前: no name :2009/08/05(水) 23:29:48 ID:K03PDIUk

相変わらずD4のポトレがでかいなw
アバには笑わせてもらった

807 名前: no name :2009/08/05(水) 23:30:14 ID:vAimU/VW

コレダーを含むコマンドーチームを呼び出すキャプテンまおりんとか妄想しました

808 名前: no name :2009/08/05(水) 23:30:52 ID:Ft7AfmEC

キャプテンソードの時それはもう大量に参加してくるとか?

809 名前: no name :2009/08/05(水) 23:31:25 ID:GlBUOMBz

>>778
かまいたちの夜を『透と百人の忍』『真理とヒグマ』って名前で遊んでた漫画がVジャンプであったよな……

810 名前: no name :2009/08/05(水) 23:33:07 ID:9Z79Bv94

斧好きの製作者といえばレイヴナスの人
氏のキャラは大抵斧かショットガン使う技搭載してる

811 名前: no name :2009/08/05(水) 23:33:52 ID:8vPboVmE

裏骸でちょっと気になること思い出したんだけど
更新で新たに出てきたロックマン2風のイントロでワイリーの変わりに真ん中にある
「タモさんコース」って一体どういう意味なんだろ?ググってもそれらしき単語が出てこないんだけど

812 名前: no name :2009/08/05(水) 23:36:44 ID:ivMEy6BK

>>811
見た目的に選んだ瞬間笑っていいとものテレホンに
強制参加させられるんじゃないかと妄想してたが

813 名前: no name :2009/08/05(水) 23:40:24 ID:JS0Xssq0

>>810
斧とショットガンの二大神器か

814 名前: no name :2009/08/05(水) 23:46:48 ID:nG2FTfd1

ちょっと弾きについて調べてたんだが、立ち弾きが上中段、屈弾きが上下段、空弾きが全段取れるんだよな?
持続なんかも分かればいいんだが流石のIldanaf氏もそこまでは説明してないんだよなあ

815 名前: no name :2009/08/05(水) 23:47:10 ID:vAimU/VW

ソードワールドの格ゲーとか妄想した
ついでにロードスからパーンが出演とか

816 名前: no name :2009/08/05(水) 23:47:26 ID:w29UdMfb

本体を「Nitro+」のロゴにして
攻撃はニトロワキャラがストライカー的に担当するキャラなら想像したことがある

817 名前: no name :2009/08/05(水) 23:48:12 ID:s0DtzyIq

>>796
でっていうの事もたまには(ry

818 名前: no name :2009/08/05(水) 23:49:31 ID:tKCyERz+

「サムライスピリッツ」はどういう扱いなんだろ

819 名前: no name :2009/08/05(水) 23:50:21 ID:GPZuYr+K

>>809
あの回は本誌で読んで腹筋崩壊した
なんだかんだ言って5号かわいいよ5号

820 名前: no name :2009/08/05(水) 23:51:20 ID:3LzHndTd

BASARAアレンジの楓とか考えてしまった
援軍にロックとか扇奈とか雪姉さんとかカオスな面子だったり

821 名前: no name :2009/08/05(水) 23:52:24 ID:B/Sm2+1j

そのメンツに雪姉さんを混ぜるとはどういう了見だね

822 名前: no name :2009/08/05(水) 23:52:58 ID:qiRqhdqY

>>815
重戦車乙女は入ってますか><
あとクレスポとか
旧の方ならバブリーズ辺り?

823 名前: no name :2009/08/05(水) 23:55:34 ID:HpYY8tUF

>>805
勇者の弓持たせてゲルプリッター相手に無双してたうちのアーダンがなんだって?
今思えばキラーボウの方がよかったかもしれにい

824 名前: no name :2009/08/05(水) 23:57:50 ID:xScEKN51

むしろロードスを格ゲー化だろ
オルソンとか使いたいです
ゲストはリウイで

825 名前: no name :2009/08/05(水) 23:58:57 ID:qiRqhdqY

>>824
そうなるとカーラはどの肉体のバージョン?

826 名前: no name :2009/08/05(水) 23:59:00 ID:6h1OM7WK

今のところMUEGNで楓に一番呼ばれてるのは守矢な気がする(NBC的な意味で)
仲がいいのか悪いのか

827 名前: no name :2009/08/05(水) 23:59:15 ID:nig11PqN

>>820
待って、扇奈の援軍はいいとしてもだ。
雪姉援軍とか、どんだけ残念なことになるのかと(性能と人気の落差的な意味で

828 名前: no name :2009/08/06(木) 00:00:55 ID:eXASsUck

>>827
もちろん後ろから楓ごと最終姉牙を(ry

せつねぇ…

829 名前: no name :2009/08/06(木) 00:01:00 ID:PIbMklGZ

援軍の話題で月華原作で援軍を呼びまくるあかりが全く話題にならないとは…

830 名前: no name :2009/08/06(木) 00:02:18 ID:Usal7pYs

うるせえお願い六合しとけ

831 名前: no name :2009/08/06(木) 00:05:47 ID:N6OWCQDt

やめて六合マジやめて
ほんと優秀な式神だよな 判定鬼だしなんで剣質技で威力上がってんだよ

832 名前: no name :2009/08/06(木) 00:08:48 ID:QiZ3rP3W

>>829
つまり
雪姉>>>>>>あかり
ということですね、納得いきません。陰謀です。

833 名前: no name :2009/08/06(木) 00:11:18 ID:uF6LfDPA

>>811
見てないからわからんが2chのとある実況スレでの用語
笑っていいともが始まる時間帯までやりそうという意味

834 名前: no name :2009/08/06(木) 00:12:22 ID:bMVuy0C2

>>832
あかりのほうが普通に可愛いしな
雪と違って使えるパーツばかりで組み立てられてるし

835 名前: no name :2009/08/06(木) 00:14:06 ID:yuf9V7hA

NBCの声を聞いて「ああ、俺の好きだったあかりは死んだんだな」って思った
マチュアのときよりもしょんぼり加減が半端なかった

836 名前: no name :2009/08/06(木) 00:14:47 ID:eHTQezGj

UMルガよりマシ

837 名前: no name :2009/08/06(木) 00:16:29 ID:2QCSZzzm

02UMの新居ルガールは酷かった
さすがに10年もブランクがあると解らなくなるもんなんだろうか

838 名前: no name :2009/08/06(木) 00:16:51 ID:pXCMEmFx

なんで声優変わってないのにあそこまで変わったのか
他三人が声はさほど変化無かったから浮くなぁ

839 名前: no name :2009/08/06(木) 00:17:10 ID:7wlVkwmT

エイジも同じ声優さん
なんだけどKOFではなんか残念だった

水邪様はアガメヨもいいがキシャマーも捨てがたい

840 名前: no name :2009/08/06(木) 00:19:53 ID:ableHlNs

>>837
つーか、忘れた忘れないより声自体の問題なんじゃないの?

841 名前: no name :2009/08/06(木) 00:21:43 ID:dorIyPCQ

そうか、そういやルガールやるのはCvS2以来になるのか

842 名前: no name :2009/08/06(木) 00:22:35 ID:t6odkPsP

芋屋は音響監督に問題がある気がするよ

843 名前: no name :2009/08/06(木) 00:23:04 ID:/svZXk3X

エイジってカタカナで書かれるとどうしても闘神伝が・・・

844 名前: no name :2009/08/06(木) 00:24:17 ID:0goIfwQE

僕の名は(ryを思い出す

845 名前: no name :2009/08/06(木) 00:25:06 ID:7wlVkwmT

いいよもうちきゅうが狙われてるで

846 名前: no name :2009/08/06(木) 00:25:10 ID:Xzgi83n8

KOFよりカプエスの方が断然良いからなボイス

847 名前: no name :2009/08/06(木) 00:26:22 ID:H0BTMIHq

バイスの声がKOFとカプエスで同じ人に聞こえない件について。
個人的にはカプエスの方が好きだ。

848 名前: no name :2009/08/06(木) 00:26:43 ID:HV1YYAqK

>>845
ロリウェーイ

849 名前: no name :2009/08/06(木) 00:28:19 ID:0eFFrDmj

>>837
ブランクというか中の人の劣化のような気がする。

850 名前: no name :2009/08/06(木) 00:28:24 ID:yuf9V7hA

そういやKOF勝利画面にもボイス入れて欲しいなあ
「百万回の笑顔で、サヨナラ」とか意味わからないあの言葉を声つきで是非聞いてみたい

851 名前: no name :2009/08/06(木) 00:28:38 ID:Kh0kE+c+

XIとかどいつもこいつも声篭もり過ぎなんだよな
どういう環境で収録したねんと思わざるを得ない

852 名前: no name :2009/08/06(木) 00:31:01 ID:pH3No9zy

オリゼロもルガールも何度も聞いてるうちに慣れてくるもんさ。
ただオリゼロMAX2の「魂のもとへ(でいいのか?)」だけは慣れん。
まあMUGENのオリゼロにはまだ搭載されてないはずだからいいけどさw

853 名前: no name :2009/08/06(木) 00:31:22 ID:7KHHT7Mu

kofって声取りをちゃんとリテイクとかしてるのかと思う時があるんだよな

854 名前: no name :2009/08/06(木) 00:31:37 ID:XjtiUBO1

すいませんついのランク・ダイヤスレに、アリス:美鈴について投下されているので言いたいことがある人は
この機会にそちらで述べてくれ。そして、ここではその件について黙っておいてほしい。

855 名前: no name :2009/08/06(木) 00:32:22 ID:B7/aXxpa

>>837
新居さんはもう還暦近いから仕方がないと思う
叫ぶ系統自体がつらいんじゃないかな

856 名前: no name :2009/08/06(木) 00:32:46 ID:QiZ3rP3W

出せなくなるっていうのは結構あるみたいね。
確かセラムンの声の人も、もう出せないんじゃないかなって言ってた気がするし。(CMは低音だったし)
幽助の声なんかモロにアウトだったような。
そう考えると、北斗とかタツカプはすごいわね。
基本そのままだし。

>>847
結構折笠愛さんと間違える人いたくらいだしね、カプエスバイスはw
KOFはそうでもないんだと思うんだが・・・

857 名前: no name :2009/08/06(木) 00:34:31 ID:yuf9V7hA

ドロンジョ様の人はドロンジョ様の声だけはいつでも出せるようにコンディション整えてるって聞いたことがある

858 名前: no name :2009/08/06(木) 00:35:19 ID:u8zyebn1

>>856
かないみかとこおろぎさとみみたいなもんだな
人間だったかないと妖怪こおろぎ

859 名前: no name :2009/08/06(木) 00:35:45 ID:r832nHCo

セラムンの人はもう高音きついって言ってたけど
青子先生はAAで何か若返ってた

860 名前: no name :2009/08/06(木) 00:36:11 ID:2QCSZzzm

もうのび太の声にもドラえもんの声にも違和感を覚えなくなってしまった
大山のぶ代は今ならザンボット3の声やってくれるのだろうか

861 名前: no name :2009/08/06(木) 00:36:48 ID:YG7JnIJI

MBAAの青子先生の声はエロくて可愛い
今まで何とも思わなかったがあの声で惚れてもちキャラです

862 名前: no name :2009/08/06(木) 00:36:49 ID:7wlVkwmT

>>848
セミフリー

鉄雄の人もだいぶ声変わっちゃったんだっけか
折笠さんは変わらんな・・・魎呼のままだ

863 名前: no name :2009/08/06(木) 00:37:21 ID:o9hpCmo2

>>855
声優なら還暦くらいゴロゴロいるんだけどな
声出す仕事あんまりしてなかったんじゃないの

864 名前: no name :2009/08/06(木) 00:38:20 ID:0+7inlls

>>857
旧のび太の人ね
ドラえもんの旧声優陣は、最後の方には平均年齢も相当なものになっていて
アニメを楽しみにしている孫のために頑張るお爺ちゃんお婆ちゃんによる老人会のような様態を呈していたそうな
大山さんによると

865 名前: no name :2009/08/06(木) 00:40:07 ID:2QCSZzzm

納谷五郎はさすがにもうきっついと思う
昔の映画とかの声と年に一度のSP比べると艶が違いすぎる

旧ジャイアンのたてかべてつやとか今何してるんだろう
あの人も相当な歳だったよな

866 名前: no name :2009/08/06(木) 00:41:03 ID:yuf9V7hA

初代は野沢雅子だっけ

本人がなんかゲストとかやるときは悟空悟飯悟天の一人3役やってたけどどうしてもあれ見ると気分がしらけてしまう

867 名前: no name :2009/08/06(木) 00:41:14 ID:dorIyPCQ

KOFも12でかなり音響良くなってる感じがするけどね

868 名前: no name :2009/08/06(木) 00:41:33 ID:PIbMklGZ

あとピッコロさんとシンの声優やってる古川さんも結構高齢だったような
シンの喋りを聞くととてもそうだとは思えんが

869 名前: no name :2009/08/06(木) 00:41:44 ID:B7/aXxpa

>>863
ゆーても東方不敗やなんやらみたく、
必殺技を叫ぶ際以前の覇気が無くなってたりする事は良くあるよ
大体そういう方はもう年を取られてる方が多い
まぁあんまり同じキャラの声をやってないブランクも無論あるだろうけどね

870 名前: no name :2009/08/06(木) 00:42:12 ID:/svZXk3X

増山さんとか声変わらないよな・・・すげーよ
中には出し方のきつい声長いことやりすぎて潰しちゃう人もいたりするけど
声優じゃないけどクリスタルキングももう声でなくてたっぽいとか昔どおり歌えないんだっけ

871 名前: no name :2009/08/06(木) 00:42:27 ID:YG7JnIJI

たてかべさんは某エロゲアニメ以来見てないな
あと古川さんがあの年齢であの若い声出せるのが素晴らしい
シンとかピッコロとかまだまだいけるでしょ

872 名前: no name :2009/08/06(木) 00:42:57 ID:7KHHT7Mu

声出てなくて一番しょんぼりしたのは東方不敗の叫びができなくなってたのかなぁ
もうだいぶ昔の作品だししかたないんだけども

873 名前: no name :2009/08/06(木) 00:43:36 ID:k/8SdbO+

>>865
この前エロゲにでてた

874 名前: no name :2009/08/06(木) 00:43:40 ID:Xzgi83n8

お前らホント何でもいけるのな

875 名前: no name :2009/08/06(木) 00:44:35 ID:/svZXk3X

・・・クリキンはたっぽいじゃねーな、愛を取り戻せだ
たっぽいも相当高いけど

876 名前: no name :2009/08/06(木) 00:44:57 ID:F4FmGqPy

というか新居さんは本職ナレーターみたいだからしょうがないんじゃないかと
この手の仕事は本当に久しぶりだったんじゃないかと

877 名前: no name :2009/08/06(木) 00:45:31 ID:0+7inlls

歌手だったら小田和正とかいつまで出せるんだろうあの声
もっと年代を下げるとスピッツの草野マサムネも

878 名前: no name :2009/08/06(木) 00:46:00 ID:bC/rD+OA

>>865
ドロンジョ様の話題出てるのに代表作の一つであるトンズラーを忘れるなんて!

2年ぐらい前にはエロゲーにも出てたな。

879 名前: no name :2009/08/06(木) 00:46:15 ID:nfb+9cfl

遂にFrule氏のMarisa公開されたか
簡易AIも同時公開のようね。

880 名前: no name :2009/08/06(木) 00:46:59 ID:5QI9SFmp



UP致しましたので宣伝させて頂きます。

私、母親が声優だったんでアレですが、60超えてるのに20代の声
とか出されて正直コワイですあの職の人たち・・・w
私?オッサンヴォイスですサーセンwwww
ご視聴/ご意見頂ければ幸いです。

881 名前: no name :2009/08/06(木) 00:47:03 ID:u8zyebn1

ハイジの中の人もすげえぞ
タツカプの演技ではこの人本当に年取ってるの?と思った

882 名前: no name :2009/08/06(木) 00:47:57 ID:M7uidxfj

                       ....-::::‐:::::‐::::::^}
           .          /::::::::::::::;: - :;:::::ヽ
                      /::::::::::::::_:::{   }_:::::!
                    i:::::::::::::/ -       |:ノ
                    i:::::::::::!  fj     fj l
                     !::::::::|       '  ト,
                     ノ:::::.、 ○  ̄ノ /
                       ̄`> . _ ノ
       r-----────  { ̄ ̄ ̄}::::::- ...........ノ::} ̄ ̄}  ────----っ
.            ̄}ノ ────‐ ┴--,  /:::::::::::::爻::::::::| ,- ┴─── ¬ ノ ̄
                     /_ノ:::::::::::::::::::::::::::::レ
                       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
                    /ー──────┤
                  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
                 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
                /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.′
                /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
               ̄ ̄ ̄/´ ̄/  \ ̄ 、´
                      /  /    /  /
                  /   /    /  /
                     /   /    /  /
                 (   i    (   ` -ァ
                `ヽ ノ      ̄ ̄

883 名前: no name :2009/08/06(木) 00:48:27 ID:7wlVkwmT

たてかべさんって織羽邪 威庵でもやったんか・・・?

884 名前: no name :2009/08/06(木) 00:48:32 ID:hDG8yCub

たてかべさんは今でもトンズラーやってるね
あとタツカプのガッチャマンがDVDで見たTV版の声と比べても違和感少なくて声優の底力を感じた

885 名前: no name :2009/08/06(木) 00:49:09 ID:YG7JnIJI

タツカプと言えば、ガッチャマン役の森さんも凄いね
RDで青年役でもまだいけるってのもわかったし

886 名前: no name :2009/08/06(木) 00:51:01 ID:Okimrx0n



久々にワロタ
>>800の動画をたどっていってたのが今の俺なんだよな
最後に幕末パンチラ格闘だのカオスなのが入ってたから困る。
後風雲STBの邪頭もいた、あのBGM好きなんだがどこか聞ける場所ないかなぁ

887 名前: no name :2009/08/06(木) 00:51:04 ID:wdGy7Wjx

>>885
森さんはタツカプ聞いたとき、全く衰えていなくてビビッたな

888 名前: no name :2009/08/06(木) 00:52:19 ID:qON7KFsO

ガンダム関係だと大体声優みんな変化していってるのが分かるのが…。
もうお年だというのに放送時代と比較されちゃうお方達は大変だなと思う。

889 名前: no name :2009/08/06(木) 00:53:01 ID:1KDZaBKL

>>879
何故英語で書いたし
誰かと思ってわざわざググッちゃったじゃないかw

>>880
>母親が声優
なん・・・だと・・・?

890 名前: no name :2009/08/06(木) 00:53:52 ID:QiZ3rP3W

ジュンは時代が時代だからオバさん臭さが出ちゃってるけど、それでもいい声してらっしゃるわ。
ビンゴ!とか、ふふっ、ゴメンあそばせ♪とか活き活きしてるわ。

>>862
折笠さんいいよね。
大人のお姉さんからショタっ子いけるもんな。
久保田っバスタァァアアアアア!!!!含め
ロックマン(シリーズ的に違うけど)、八雲、結蓮で4人チームが作れる!

>>867
音響良くなっても、声優変更とかがあって不評っていうのもいるから・・・リョウだけど。

891 名前: no name :2009/08/06(木) 00:55:58 ID:hDG8yCub

>>880
…一体誰のお子さんなのだろう

>>888
飛田さんに限って言えば、色々イロモノっぽいの演じ続けて喉酷使しただろうにも関わらず未だにカミーユの声出せる方がおかしいと思う

892 名前: no name :2009/08/06(木) 00:57:27 ID:o9hpCmo2

飯塚昭三なんかもう76なんだけどバリバリ現役だな
もう2〜30年くらい声変わってないだろこの人

893 名前: no name :2009/08/06(木) 00:57:49 ID:yuf9V7hA

年齢に限らずに声の使い分け自体も凄まじいものがあるけどな

894 名前: no name :2009/08/06(木) 00:57:54 ID:r6Fat0SA

若本って地声で演技してるように聞こえるけど気のせいなのかな?

895 名前: no name :2009/08/06(木) 00:59:00 ID:XjtiUBO1

若本さんも声がだいぶ変わってるよなあ
ゼクスとACを比べるだけでも大分衰えてる気がする

896 名前: no name :2009/08/06(木) 01:00:00 ID:pv68EWNW

ガンダム関係だとプルの人とかも変わらないように聞こえる

897 名前: no name :2009/08/06(木) 01:00:01 ID:1efqQ3DJ

あーいあむせんでん
作品別裏切りグランプリpart17


サムネで出てくる人がモロバレなのは仕方ない
あまりにもインパクトが強かったのでついサムネに選んでしまった

898 名前: no name :2009/08/06(木) 01:00:17 ID:jFM0jKxU

野沢那智がプロ意識高いみたいな話をきいたことあるが、喉とかまだ大丈夫なんだろうか?
最近全然出演してない気がする

899 名前: no name :2009/08/06(木) 01:01:32 ID:wdGy7Wjx

若本は巻き舌と語尾伸ばしを多用するようになっちまったからな・・・昔は普通にイケメンボイス出してたのに
それを面白がってキャスティングする側もする側だけど

900 名前: no name :2009/08/06(木) 01:02:33 ID:yD4wjctI

PS2の男塾で桃役の堀秀行さんや富樫役の山口健さん、赤石役の森功至さんなんかの声がえらい変わってて時代の移り変わりを感じたよ
逆にJ役の銀河万丈さんや塾長役の郷里大輔さんは全く声かわってなくてびっくりした

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50