MUGENについて語るスレpart301


告知欄


■MUGENについて語るスレpart301

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/07/23(木) 00:02:21 ID:t75lEX+d

MUGENについて語るスレpart300
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1248101608/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ゆっくりに相応しい新スレが用意してある

74 名前: no name :2009/07/23(木) 11:50:23 ID:dF6J8pds

ボン!ボボン!チュボーン!

75 名前: no name :2009/07/23(木) 11:52:42 ID:cEetBwdc

Bに比べてHの目立たなさは異常
ここは誰かが尻にスポットを当てた大会を開くべき
今までにあったけ?

76 名前: no name :2009/07/23(木) 11:54:18 ID:R6AA1YbH

だってジョーの一強が明らかすぎて…
ペトショとかオクラみたいなもんだし

77 名前: no name :2009/07/23(木) 11:54:18 ID:Wkk0A7CU

ボボンチュー!

78 名前: no name :2009/07/23(木) 12:04:09 ID:5kejZo6V

>>56
MUGENと同時にパソコンに負荷かけるような作業してない?

>>76
正直ジョーのケツはかっちりしてそうでちょっと…
ケツというと鰤のそれは同作品の女キャラより気合入ってると思う

79 名前: no name :2009/07/23(木) 12:04:53 ID:jONlszWT

ケツといえば王虎

80 名前: no name :2009/07/23(木) 12:06:27 ID:Djt051Ct

【MUGEN】ウエスト60以上の女キャラ限定トーナメント【これが普通】

美凰の博士って何でセグウェイに乗ってるんだ?

81 名前: no name :2009/07/23(木) 12:08:26 ID:OfQQGTNn

>>80
中華だから?

82 名前: no name :2009/07/23(木) 12:14:22 ID:cEetBwdc

>>80
LIFEをデフォ値+{(ウェスト値)-60}×10にすれば面白く……ならないか

83 名前: no name :2009/07/23(木) 12:17:20 ID:kd+pjY13

B→攻撃力、W→ライフ、H→防御力
これで補正するとか


原作風パッチ作るのってどれくらい大変?
アバウトでいいから教えて

84 名前: no name :2009/07/23(木) 12:18:17 ID:RxerHoBN

家庭用北斗のヒストリーはCPUが条件に合わせて動いてくれるから基本的に難しくないよ
ただ、個人的にはケンVSサウザーの天覇(構え→活殺ヒット)と残悔が面倒だった。
どっちも相手の隙を突いて生当てしなきゃいけないから。

85 名前: no name :2009/07/23(木) 12:21:39 ID:i3+8iNEu

>>83
技術家庭科の夏休みの宿題で出るダイヤ図形くらい

86 名前: no name :2009/07/23(木) 12:23:50 ID:2SyT9rnq

俺が辛かったのは
白麗見てから血粧嘴
サイ状態でカンチョーをガード
ゴクトケンvsヒエイケンかな

87 名前: no name :2009/07/23(木) 12:24:50 ID:NA8Z6yb0

>>57マジレスすると萃香ちゃんはまな板じゃなくてほんのちょっぴりひくらみがあるぐらいが適当
ウェストと聞いてなんかドラエもん思い出したけど女じゃないだろう多分

88 名前: no name :2009/07/23(木) 12:26:24 ID:A3AGFLVY

すいかにはもむことのできる謎の器官「ひくらみ」なるものがあるのか

89 名前: no name :2009/07/23(木) 12:27:29 ID:bz+dkRsL

ゼノン代理公開されたのね

90 名前: no name :2009/07/23(木) 12:37:21 ID:ALjhh2Bu

こっちのゼノンはゲージ効率が悪いな
システムはめちゃ充実してるが

91 名前: no name :2009/07/23(木) 12:38:25 ID:aK+szK+7

            / 三 o       _____ 
           /三ハ    ゚ O/   ⌒  ⌒\   
         //         / o( ●) ( ●)>o    
        ( <      /二二二) ⌒ (__人__)⌒)二二二)
  ( 三    \\     //  川川  /:::::::/   |  川川
   \三     \\ //        /:::::::イ    |       うわあああああああああ
     \\     )   (_        (:::::::::|    |       
      ヽ_二二二    二二二 ヽ   |)):::ハ    |二 ヽ   本日の特売、焼き鳥1本20円だおぉぉー
            人 ヽノ   \      |イ⌒ti  /   \\
      川川 // \ \.  .\  三 \r--'~フノ ヽ   三\ ねぎ間とツクネはゆずれねぇぇぇぇぇ!!!
     (二二二/    > ) .  .\_ 三_  ̄ ̄ノ\ \   三_)
              // \    |\_  ̄'ブ   > ).        
             ミ/   |  _|__  ゙''''゙゙゙   //         
           ミ/     \__ \     ミ/           
                   / / /   ミ/  
                   // /
                 /(   ̄)
                / / ̄ ̄  
                | / 
                レ

92 名前: no name :2009/07/23(木) 12:39:04 ID:xky604QY

>>69
ウエストだけ微妙に上ですと……!?
いや、美凰が理想的に作られすぎているだけだよな。うん……

93 名前: no name :2009/07/23(木) 12:51:36 ID:6yVrlOVF

     |┃三
     |┃.
     |┃.           / ̄ ̄\ 
 ガラッ. |┃        /~ ̄ ̄ ヽ● ヽ  >>92
     |┃      /     ..、.,┤   ヽ そうやって露骨に我々を食おうとする・・・いやらしい
     |┃三    /    //       ミ 
     |┃     |   //         ヽ
     |┃     |   / /⌒ヽ         \ 
     |┃三    ヽ  | .|   ノ         \
     |┃三     \|,/   .彳

94 名前: no name :2009/07/23(木) 12:52:11 ID:/xvWZYlA

>>82
それののワさん最強じゃね?

95 名前: no name :2009/07/23(木) 12:52:32 ID:aK+szK+7

ごめん誤爆った

96 名前: no name :2009/07/23(木) 12:52:39 ID:cEetBwdc

>>92
身長171cmでウェスト54cmなのは
さすがヒューマノイドと言わざるを得ない

97 名前: no name :2009/07/23(木) 12:53:14 ID:6yVrlOVF

間違えた>>91

98 名前: no name :2009/07/23(木) 13:00:03 ID:cEetBwdc

誤爆に安価ミス、これこそ地球滅亡の予兆だったんだよ!!

99 名前: no name :2009/07/23(木) 13:03:47 ID:Fmvtedp4

しかしこのAAいいな

100 名前: no name :2009/07/23(木) 13:05:42 ID:Amjc00hq

>>91
アフロン氏乙

101 名前: no name :2009/07/23(木) 13:07:52 ID:Wkk0A7CU

コリブリも露骨にMUGEN入りする時代か

102 名前: no name :2009/07/23(木) 13:09:49 ID:49rwzsLk

アフロン氏が20円もする焼き鳥なんて贅沢するはずないだろjk

103 名前: no name :2009/07/23(木) 13:13:36 ID:6yVrlOVF

>>101
若本氏がスクショ見せてたな

104 名前: no name :2009/07/23(木) 13:13:44 ID:0lGHS5T0

wikiのセーラーマーズの項目を弄ろうとしたらスパム対策に引っかかったでござる
性能紹介で間違いを書いちゃったから直したいんだ……何度も見直したのにorz
どなたかシステム・技紹介のファイヤー・ヒール・ドロップの説明を↓に直してもらえまいか

しゃがみガード不可の浴びせ蹴り。無敵時間が長くダウン追い討ちにもなるが、技後の隙が大きい。空中版は軌道が変わる。

105 名前: no name :2009/07/23(木) 13:19:34 ID:3wFfBf7s

焼き鳥はモモこそ至高、塩かタレかはどちらでもいい
>>104
やっておいたでござる

106 名前: no name :2009/07/23(木) 13:20:06 ID:T9jzl9R3

>>78
特になかったよ
念のためやり直してみたけどやっぱりだめだった

>>104
修正しときました

107 名前: no name :2009/07/23(木) 13:21:32 ID:49rwzsLk

>>104
追加しといたよ

108 名前: no name :2009/07/23(木) 13:21:41 ID:0lGHS5T0

>>105,106
ありがとうございます
他のキャラクターの更新の時はこうならないように気をつけます

109 名前: no name :2009/07/23(木) 13:33:15 ID:Amjc00hq

豪遊っ…!
アフロン氏2年続けて焼き鳥っ…!
やってしまったっ……!
さすがのアフロン氏も2年連続焼き鳥は猛省…!

これで向こう2年は食べられない・・!

110 名前: no name :2009/07/23(木) 13:33:26 ID:B+egyd8D

http://www.youtube.com/watch?v=WXr39XLDE0I&feature=related
ようつべのペケストの対戦動画が面白すぎる

111 名前: no name :2009/07/23(木) 13:39:39 ID:/wxexJ82

BLACK氏の鉄雄に付いてる本人ボイスパッチ初めて使ってみたが、思いのほかイケメンボイスで吹いた
最初AKIRAの音声使ってんのかと思ったがKUSANAGIと戦わせて見て違うと気付いた

112 名前: no name :2009/07/23(木) 13:44:24 ID:2HMITNKJ

MVC2の攻撃判定とかが載ってる本とかサイトってないかな?

113 名前: no name :2009/07/23(木) 14:05:35 ID:LmPMwnZv

近場でデモブラ稼働してたからやってきたんだが勝利ポーズのない格ゲーとか初めて見た

114 名前: no name :2009/07/23(木) 14:09:36 ID:2SyT9rnq

>>113
東方もないよ
でもアーケードで無いってのは珍しいかも

115 名前: no name :2009/07/23(木) 14:11:40 ID:86BCXrzx

勝利ポーズ無いのは良いんだけどダスクさんとかドーンさんが勝っても白い羽なのがシュール

116 名前: no name :2009/07/23(木) 14:37:45 ID:RQo1P79R

MOWのグリフォンって何もしてない状態からジャンスティス出してる所見たこと無いけど何でなんだろ?
ジャンプモーションに入るのが早いと言う事なのか?

117 名前: no name :2009/07/23(木) 15:02:00 ID:Fmvtedp4

10秒レスが無かったらその後5レスくらい願いがかなう

118 名前: no name :2009/07/23(木) 15:07:57 ID:z91CRCGI

ほう、はぁとは俺の嫁
これで叶うんだな?

119 名前: no name :2009/07/23(木) 15:09:50 ID:kH8LBHOJ

せっかくだから、俺はこの世界の平和を願うぜ!

120 名前: no name :2009/07/23(木) 15:10:29 ID:vTztQjEe

アルエットちゃんは俺の幼女

121 名前: no name :2009/07/23(木) 15:14:57 ID:AEAQ3OI0

さっちんはシオンの嫁

122 名前: no name :2009/07/23(木) 15:15:03 ID:Fmvtedp4

↑4つが全て逆の不幸な結果になりますように

123 名前: no name :2009/07/23(木) 15:17:36 ID:3UiC5XII

つまりはぁとは皆の嫁、この世界は破滅と混沌に満ち、アルエットは熟女になり、さつきとシオンは志貴の嫁になるのか
最後は望むところだけど

124 名前: no name :2009/07/23(木) 15:18:23 ID:Hc7oNOm9

4つ目は素で不幸なんですね

125 名前: no name :2009/07/23(木) 15:19:47 ID:V7fkp5hv

いや、シオンがリーゼの嫁になるべきだろうjk

126 名前: no name :2009/07/23(木) 15:20:45 ID:AEAQ3OI0

じゃあシオンがさっちんの嫁という事に…

127 名前: no name :2009/07/23(木) 15:26:05 ID:dKg/Q3cN

魔界ウォーズ発売
『カプコンファイティングオールスターズ発売
さっちんルート登場

128 名前: no name :2009/07/23(木) 15:26:54 ID:OfQQGTNn

>>127
おい、やめろ馬鹿

129 名前: no name :2009/07/23(木) 16:10:08 ID:PdFa7MHd

>>127
宇宙の法則が乱れる!

130 名前: no name :2009/07/23(木) 16:17:33 ID:3UiC5XII

ttp://loda.jp/mugennico/?id=659
一応、こうしてリメイク版の「ヒロイン紹介」の覧に載ってるんだぞー!
……まぁ、そのリメイク版がいつ発売になるのか分からんのですがね

ちなみにシオンルートはレンルート(歌月十夜)との二択
向こうが濃密なエロなのに対しこっちはそんなもん欠片もないけど
いや、純愛なのか

131 名前: no name :2009/07/23(木) 16:18:28 ID:Fmvtedp4

・・・この角度からの写真だからかわからんがなんか酷くないか?

132 名前: no name :2009/07/23(木) 16:22:52 ID:V7fkp5hv

胴が長いのと、目と目の間が空きすぎてるのが原因じゃないか?
鼻も前に出すぎな気がする
それと左右で肩幅が違うような…

133 名前: no name :2009/07/23(木) 16:26:04 ID:/4P2vK/W

というかなんか顔に対して体が大きすぎる気がしないでもないような
この角度からの写真だから分からんけど

134 名前: no name :2009/07/23(木) 16:26:13 ID:qngPMdvh

>>130
まずはまほよからだからなー
その後GWか月姫か・・・どっち先に出るんだろうね

135 名前: no name :2009/07/23(木) 16:28:03 ID:dKg/Q3cN

一番絶望的なのは
カプコンファイティングオールスターズかな?

136 名前: no name :2009/07/23(木) 16:36:01 ID:V7fkp5hv

今あっちこっちで規制規制って騒がれてるけど、エロゲ規制通ったら月姫の続編は絶望的じゃないか?
主に琥珀さん的な意味で

137 名前: no name :2009/07/23(木) 16:36:36 ID:aK+szK+7

そんなこと言ったらメルブラのカットインとか全部ヒドイじゃん
どこの中学生が描いた絵だよって感じで

138 名前: no name :2009/07/23(木) 16:37:24 ID:u3lrJRyT

月姫でアウトならエロゲなんか全て終了するわ

139 名前: no name :2009/07/23(木) 16:37:48 ID:Fmvtedp4

そもそも児ポ法とおったらKOF出せなくなるぞ

140 名前: no name :2009/07/23(木) 16:38:51 ID:xf7QqQf8

児ポ法に創作物は入らないって決まってたような

141 名前: no name :2009/07/23(木) 16:39:10 ID:v18WdP47

現状は廃案の流れらしい
が、第2第3の児ポ法は間違いなく現れる

142 名前: no name :2009/07/23(木) 16:39:25 ID:aK+szK+7

>>137

>>131
nitaisiteno

143 名前: no name :2009/07/23(木) 16:41:28 ID:fsTu7zyu

>>135
オールスターズは3Dでロケテまで出来てたそうだから
今のカプコンでも出そうと思えば出せる気がする
むしろ散々出すと言って出る気配のない魔界ウォーズが一番無理そうだ

144 名前: no name :2009/07/23(木) 16:46:48 ID:qngPMdvh

児ポ法はあんな調子だとザル法にしか見えん

>>143
なんとなくタツカプ2にイング出る妄想をry
オールスターズよりはそっちのが可能性ありそうだなぁ

145 名前: no name :2009/07/23(木) 16:48:59 ID:CZJF0K34

カプコン的にはイングは失敗キャラだから続編登場は厳しいんじゃね?

146 名前: no name :2009/07/23(木) 16:51:12 ID:3UiC5XII

さくらよりレインボーミカのほうを「狙った」と言うカプコンがどのようにしてイングリッドのキャラを生み出したのか、
疑念は尽きない

147 名前: no name :2009/07/23(木) 16:58:58 ID:v18WdP47

ジェダとの絡みが気になって仕方ない

148 名前: no name :2009/07/23(木) 16:59:42 ID:aK+szK+7

キャラクタの生み出しで思い出したが
バレッタを作った人が書いたキャラ設定、デザイン画は
他のヴァンパイアキャラの設定画と比べて明らかに異彩とカオスを放ちまくってたな。

149 名前: no name :2009/07/23(木) 17:08:06 ID:GABQuBaK

どんなんなんだ?www

150 名前: no name :2009/07/23(木) 17:17:59 ID:OfQQGTNn

>>146
え?でもイングってぶっちゃけmugen以外では(ry

151 名前: no name :2009/07/23(木) 17:21:58 ID:K31iQXyi

まあZERO3↑↑で散々なこと言われてたしな

152 名前: no name :2009/07/23(木) 17:27:35 ID:jONlszWT

プライズとかの人気はけっこうあったんじゃなかったっけ? 違ったかな

153 名前: no name :2009/07/23(木) 17:33:43 ID:7QY/Nk8b

イング対神依でイングにだけババア呼ばわりされてたなあ

154 名前: no name :2009/07/23(木) 17:36:51 ID:u3lrJRyT

              ,.--、_,,....,,__,. -- 、
          ,.- '"// ⌒ヽヽ  //⌒l |
        /   l | ___ ___',',nイk___,// ヽ,
/ ̄ ̄ ̄\ ,'   ヽ_rゝゝ-' ー',.-、- 、イ、   i
l   通 幻 |i  ,.へ_トー'"____,.ィ !  ハ、___ イヽ、イ
| る っ 想 |r'⌒ r´γ   /__,.i i / V__ハ   ゝ  ___
| ん..て 郷 .|_,.イ ,ィ| .W|/ー-孑'  `ト/--|/リ |  /     \
|.で   .の |∨ l {| | .xテi尓     fテ尓∨ j  /  17    |
l す   高│;´; 八.|.{{弋灼    V灼 }} /、│   歳   │
| け   校 |ノ i .ハ{   :.:.:.:.:.     、:.:.:.:.:.:レハ |    な    .|
| ど   ? |く  `‐f=,、u       __    人;"<    ん     |
\!   に /   _/ / 丶、  / } ./  ん.│   で    |
.   ̄ ̄,," ./ / .{ / ∧> __´ イ   _i ;`l    す     |
  「 ̄ ̄ ̄| /  ∨ /、}     ノ |  }|| \_l    け     |
  |   嘘. | ,′  {\\___//|  / |l   |   ど.   |
  |   を  | {  /V\ ー─一'´ / .イ  |l   |    /     |
  |  つ. |/'∨/   ‐=====-{ /||  ||   |   °   j
  |   き  | // lー+-゛lー+-゛   `| ||  || ,  \      /
  |   ま  | l | レσ、レσ、あ / ||  ||ノ   丁  ̄ ̄
  |  .し. |ヽl |  八 雲  紫  l ||  ||    ∧
  |  た. |ヽ)`ー========-、_/ ||  |匸_二二,ノ
  |________|、人           」レ‐ヘハ.    |
   ん \_∨ \.           /{ー‐  }┴-、 |
    `ハ l │             └(.二ニ |   │
      リ /         \  \ `ーrニヘ、  /

155 名前: no name :2009/07/23(木) 17:37:27 ID:EXrbmWCV

>>153
だってアルカナのババアと言ったらミルドレ(カミノイブキヲウケヨ

156 名前: no name :2009/07/23(木) 17:38:26 ID:AikiN+9e

神依は普段寝てるんだから
活動時間は見た目通りなわけで
考え方が時代錯誤的に古かったりはするが
精神が老いてはいないだろう

157 名前: no name :2009/07/23(木) 17:39:28 ID:V7fkp5hv

DIO様みたいなもんか

158 名前: no name :2009/07/23(木) 17:40:30 ID:D/UYykNh

紫も普段寝てるんだから
活動時間は見た目通りなわけで
考え方が時代錯誤的に古かったりはするが
精神が老いてはいないだろう
肉体が老いてるだけで

159 名前: no name :2009/07/23(木) 17:40:51 ID:K31iQXyi

∀のディアナ様じゃね

160 名前: no name :2009/07/23(木) 17:43:00 ID:o4ZilBnN

ディアナがそんなに好きかあああああ

161 名前: no name :2009/07/23(木) 17:44:27 ID:V7fkp5hv

というか∀の身分高い月人達は基本的に皆コールドスリープだったと思う
御大将なんか何千年も戦闘訓練繰り返してきた訳だし

162 名前: no name :2009/07/23(木) 17:45:08 ID:LmPMwnZv

2になって明らかにもっと年いってるキャラが増えたのにミルドだけババアといわれてるのは不憫でならない

163 名前: no name :2009/07/23(木) 17:49:00 ID:86BCXrzx

∀って主人公がメインヒロインのガンダムだっけ

164 名前: no name :2009/07/23(木) 17:49:46 ID:XQk7HsmH

>>162
ヒント:17歳

165 名前: no name :2009/07/23(木) 17:50:11 ID:MdZM6ksD

アルクも活動時間実質3年とかだっけ?
仕事の時以外は千年城で寝てるはず

166 名前: no name :2009/07/23(木) 17:54:20 ID:V7fkp5hv

後はワラキーなんかも?
活動時間が毎回一晩限りとかよくよく考えると可愛そうだな

167 名前: no name :2009/07/23(木) 17:54:58 ID:LmPMwnZv

>>64
実は明芳博士(美凰作った人)の方が1つ上なんだが・・・

168 名前: no name :2009/07/23(木) 18:00:29 ID:K31iQXyi

ハカセハカワイイデスヨ

169 名前: no name :2009/07/23(木) 18:01:00 ID:86BCXrzx

18歳なのに3歳の中学生の娘がいるお母さん…
ああなんだかぞくぞくして参りました

170 名前: no name :2009/07/23(木) 18:03:04 ID:JrvdJgGa

>>167
だって博士はプレイヤーキャラじゃないし…

171 名前: no name :2009/07/23(木) 18:03:55 ID:OfQQGTNn

博士は別に年相応の外見だし・・・

172 名前: no name :2009/07/23(木) 18:03:56 ID:rV8w3Nuw

リュウ咲くセンデーン



17歳でババァ……いい時代になったものだ

173 名前: no name :2009/07/23(木) 18:06:15 ID:86BCXrzx

ミルドさんは17にしてはちょっと大人っぽいのがいけなかったのかなあ
デモブラのイヴとかエメリンは別にババアって言われてないし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50