■MUGENについて語るスレpart296


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart296

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/07/14(火) 19:17:00 ID:WGQO4Bw6

■MUGENについて語るスレpart295
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1247407223/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・―――その時、MUGEN界は炎に包まれた!

478 名前: no name :2009/07/15(水) 17:35:26 ID:yqC6m4iq

飯の合図はむしろテイガーの(ry

479 名前: no name :2009/07/15(水) 17:36:47 ID:HdnE9gi3

バング殿ならなんとか応戦する気はでるかな
オクラほどぶっ壊れてる訳でもないし

480 名前: no name :2009/07/15(水) 17:37:11 ID:oYsKelYk

ジンとかバング殿なら結構良い勝負にできるはずだから飯の合図ってほどじゃないわな

481 名前: no name :2009/07/15(水) 17:37:19 ID:WfxxG9+I

なる・・・オクラはよっぽどなんだね・・・

482 名前: no name :2009/07/15(水) 17:37:24 ID:NoplNXHi

鳥「全員にガン有利とか、毛利空気読めよ」

483 名前: no name :2009/07/15(水) 17:40:11 ID:qxcV5PdE

>>478
ほとんどにガン不利とかやべえよな
初心者相手には強いけどだからってなんであの性能できちんと人口維持できてるのか不思議でならない

484 名前: no name :2009/07/15(水) 17:41:57 ID:HdnE9gi3

そういや最近このはがバング殿の技を使うという夢をよく見るんだ・・・

だが制作時間と技術が無い俺は隙だらけだった
いつか作ってみたい感はあるが何年先かのぅ・・・

485 名前: no name :2009/07/15(水) 17:44:02 ID:uvrj2Ys7

>>483
GETBが全てって言っても過言ではないんじゃないか?
あれで〆た時の爽快感は半端ない

486 名前: no name :2009/07/15(水) 17:45:52 ID:oYsKelYk

>>483
ヒント:投げキャラは浪漫

まあ例え一弱キャラでも「そのキャラにしか出来ないこと」がある個性的なキャラだからなんだと思う
とりあえずテイガーさんは誰かの単純下位互換キャラってわけでは断じて無い
GETBとビー玉だけは誰に向かっても胸を張れる素晴らしい性能

487 名前: no name :2009/07/15(水) 17:45:58 ID:qxcV5PdE

>>485
ああなるほど、ロック使いがシャイン脳汁でそこそこの人口キープしてるようなものか

488 名前: no name :2009/07/15(水) 17:47:01 ID:HdnE9gi3

>>483
初心者対決だとやたら強キャラなのになぁ
俺含む初心者×4で身内対戦したときにもテイガーは頭一つ抜けてたぜ

489 名前: no name :2009/07/15(水) 17:47:58 ID:0C4WcZrP

>>477
>>BBはまあ一部の組み合わせが終わってる以外はバランス良好よ

これって、格キャラを特徴付けしようとすれば絶対起きるから仕方ないんじゃないか?

490 名前: no name :2009/07/15(水) 17:48:21 ID:WfxxG9+I

六道にロマン感じるようなものなのかしら

491 名前: no name :2009/07/15(水) 17:50:37 ID:M1nQub0K

ニューとやらがパイロンみたいな感じで
テイガーとやらがビクトルみたいなもんか

492 名前: no name :2009/07/15(水) 17:58:42 ID:uvrj2Ys7

何スレか前にも貼られてたけど、νVSテイガーさん

493 名前: no name :2009/07/15(水) 17:58:58 ID:Znn4BMU6

ラグナもほとんどに不利じゃね?あとニコロダにガルカーサいて吹いた

494 名前: no name :2009/07/15(水) 17:59:26 ID:WJNhAL8+

ショーンとうどんげがアップを始めたようです

495 名前: no name :2009/07/15(水) 18:02:44 ID:i8c6anMK

近づけばうどんげ有利と叫びたい

496 名前: no name :2009/07/15(水) 18:03:18 ID:GUsM61Mu

全キャラに微有利〜ガン有利ってトキじゃないんですか
カテジナさん

497 名前: no name :2009/07/15(水) 18:03:49 ID:HdnE9gi3

>>493
かなり前からニコロダでガルカーサ公開してなかったか?

498 名前: no name :2009/07/15(水) 18:04:45 ID:UQuIbcue

トキ来るって飯の合図でもしに来たのかい?

499 名前: no name :2009/07/15(水) 18:07:48 ID:+jY7Sn+j

うまいセリフ改変ですねカテジナさん

500 名前: no name :2009/07/15(水) 18:07:54 ID:n9uawcfm

だれかサザビー呼んで来い

501 名前: no name :2009/07/15(水) 18:08:51 ID:TPNLqzt1

>>495
まず近づけないのがうどんげ
近付いてもあの火力
いいんだ好きだから
でももうちょっと足速くして下さい

502 名前: no name :2009/07/15(水) 18:09:54 ID:FZ61E3MY

今日ブックオフで初めてX−menの漫画を読んだが、
http://loda.jp/mugennico/?id=599.jpg

ピクニックに必死すぎだろ教授・・・・

503 名前: no name :2009/07/15(水) 18:09:57 ID:kpCZK/bP

トキユダは地雷置ければユダ有利と言っても良いはず

504 名前: no name :2009/07/15(水) 18:10:37 ID:3sOrBKk4

うどんげ使いってなんでうどんげ使ってんの?
挙動が似てて全てが最強クラスの魔理沙がいるのに

505 名前: no name :2009/07/15(水) 18:11:08 ID:RO+ZJiRw

>>498
>>499でやっと意味が分かったw

506 名前: no name :2009/07/15(水) 18:12:21 ID:lToM2wLu

>>502
吹いたwwww

507 名前: no name :2009/07/15(水) 18:14:41 ID:TPNLqzt1

>>502
シュールwww

508 名前: no name :2009/07/15(水) 18:15:46 ID:FVkALzIU

>>504
キャラゲーだし

509 名前: no name :2009/07/15(水) 18:16:38 ID:i8c6anMK

>>504
うどんげと魔理沙って挙動似てるかな?
と、そもそも魔理沙使ったことの無いうどんげ使いが言ってみる
なぜと問われれば慣れと愛着

510 名前: no name :2009/07/15(水) 18:17:37 ID:h2taQF9f

>>502
なんかボンボンでやってたXメンの四コマのノリだなw
これとは違うけど、日本人の漫画家が章が切り替わるごとに入れ替わって書いてるXメンなんかも中古で売ってたけど
河に落ちて泳げないで流されていくマグニートーなかもシュールだったわw

511 名前: no name :2009/07/15(水) 18:17:58 ID:82dOc2Dg

雪「弱キャラと聴いてやってきました」
弟はコマ投げから乱舞確定したはずだけど姉さんって同じ浮かす系なのにそれできないのかな?
教えて二幕で雪使ってた人
>>498
吹いた
>>501
妖夢とかは自分から近づいてくるんじゃないの?

512 名前: no name :2009/07/15(水) 18:18:47 ID:E++/xrtp

>>504
京より真吾愛用してるプレイヤーもいるし
3rd限定だけどケンよりリュウ愛用してるプレイヤーも(ry

513 名前: no name :2009/07/15(水) 18:23:08 ID:gLMUNtY2

>>502
アメコミ絵でしかもこの真顔でやられるとヤバいなw

514 名前: no name :2009/07/15(水) 18:26:59 ID:mh9CJRkj

初心者にもよくわかるブレイブルー最悪の組み合わせ

515 名前: no name :2009/07/15(水) 18:27:40 ID:yNWn4M9M

用務に接近されたら兎鍋のできあがり

516 名前: no name :2009/07/15(水) 18:27:43 ID:FZ61E3MY

>>502
ケータイで撮ったから画質悪くて読みづらいけど
教授は最初のセリフで
「腹が満たされている方が頭は回る」
と言っている

517 名前: 削除済 :削除済

削除済

518 名前: no name :2009/07/15(水) 18:35:01 ID:W9y7PQiX

>>516
ネロ「激しく同意」

519 名前: no name :2009/07/15(水) 18:36:31 ID:R8DUYfqk

>>504
意外と似てるようで似てないんだよなあ魔理沙
優曇華使いのサブキャラは動きが素直で使いやすくて強い文の方が多いし

520 名前: no name :2009/07/15(水) 18:41:26 ID:L0V+qpM+

>>501
そう悲観することでもない。
足が遅い→実は運動不足気味→適度なプニプニ感
ほら、足が遅いのが魅力的に見えてきたでしょ?え、だめ?

>>502
何て聡明な方だ・・・俺も飯にしよう

521 名前: no name :2009/07/15(水) 18:43:33 ID:FVkALzIU

>>520
足が遅い→実は重装甲→???

522 名前: no name :2009/07/15(水) 18:43:51 ID:huxx9LNN

魔理沙とうどんはJ6Aとビームが被っているくらいじゃないか
攻撃力や固め性能はかなりの差があるぞ

523 名前: no name :2009/07/15(水) 18:46:26 ID:yem+M95G

>>492
すげえ、レイvsジャギとかラオウvsハート様辺り思い出した
ていうか遠距離であんだけお見合いになるのが凄いわw
テイガーの人もニューの人もえらい強いな
>>511
色々ネットで調べてみたけど分からん、でも嵐討の追加に九頭龍書いてるけど
姉さんの垂斬の追撃には殆どかかれてないから多分無理だと思う
使えたとしても楽になるのは中堅までで、上位相手にはその選択肢自体が死んでる感
大抵コマ投げ出来るとこまで近づけないからなぁ・・・小技の不利でかいし

524 名前: no name :2009/07/15(水) 18:47:20 ID:TPNLqzt1

>>520
オイラはスレンダーな娘がタイプなのです
というかalphes絵だと大分痩せてるじゃないですかうどんさん

525 名前: no name :2009/07/15(水) 18:48:49 ID:3o6Jsvih

>>502
ビショップあんま好きなキャラじゃないけどこれには同情したw

526 名前: no name :2009/07/15(水) 18:51:10 ID:yqC6m4iq

GGX時代のF.D.B.もジャッジも無い頃のポチョが弱キャラだった時点で
アークは何かを察するべきだった
>>509
近A、JA、J8Aあたりも形だけなら似てる
あとB射が直線的なばら撒き型でC射が一発型なとことか
でもあとは基本ベツモンだな

527 名前: no name :2009/07/15(水) 18:51:54 ID:UQuIbcue

だからってスラハメは勘弁して欲しかった

528 名前: no name :2009/07/15(水) 18:52:15 ID:82dOc2Dg

>>523
なるほど 八方塞ってのは厳しい物があるな
流石攻略サイトで可哀相なキャラとか書かれてるだけある 他ゲーだとジェダとかもか?
守矢「兄弟の中で何故私にだけコマ投げが無いんだ・・・一番狙う機会多いのに・・・歩月B(A+C)ダッシュ投げ的な意味で」

529 名前: no name :2009/07/15(水) 19:01:32 ID:hyl33bRW

>>528
天野「俺のコマ投げで良かったらくれてやるよ。あれ使わねぇから」

530 名前: no name :2009/07/15(水) 19:03:54 ID:DCrkAzvS

>>521
東方キャラって装甲差ってあったっけ?

531 名前: no name :2009/07/15(水) 19:04:16 ID:HaZZ22Cp

>>529
通常投げ→とっときか

532 名前: no name :2009/07/15(水) 19:05:48 ID:yem+M95G

>>528
いやジェダはまだ戦える方だと思う、
というか一応空中浮遊や低ダ大Kという他のキャラには無い武器がある

対して雪姉さんは全部他キャラがそれより一等強い技を持って強みにしてる。
翁も同じくらい弱いけどまだ独自の動きを色々と楽しめるし、
主に福助のおかげでスコアアタック用のキャラとしても重宝されてるから十二分にマシ

533 名前: no name :2009/07/15(水) 19:06:28 ID:nNkbthPw

BBは早いところヴェノムタイプのキャラをだな・・・

と思ってたけど家庭版のストーリー見る限りでは
そういうタイプのキャラは出無さそうだし…
無理だとは分かっててもGGの続編出て欲しいなあ

534 名前: no name :2009/07/15(水) 19:07:11 ID:5IxwcpMQ

厨忍氏の幸村AI、一撃の記述はあるけど一撃準備の記述はない?

535 名前: no name :2009/07/15(水) 19:09:31 ID:TPNLqzt1

>>533
ジンがいるじゃないですか
性癖的な意味で

536 名前: no name :2009/07/15(水) 19:12:50 ID:FVkALzIU

>>534
勝手に準備した時のためじゃない?

537 名前: no name :2009/07/15(水) 19:13:22 ID:UQuIbcue

他のキャラにあっても目押し猶予1Fでアドガされたらそこで終わりだからなあ
ぶっちゃけた話他のキャラにあっても微妙
そんなものより近距離用通常技とダウン奪える通常技と攻撃判定の大きいGCください

538 名前: no name :2009/07/15(水) 19:18:55 ID:vGY++fUP

>>533
よく知らんがライチがそういうキャラじゃないの?

539 名前: no name :2009/07/15(水) 19:21:49 ID:L0V+qpM+

>>524
太くないのに柔らかいというのは無理ですか。そうですか・・・

>>533
俺と一緒に祈ろう

>>534
援軍未実装だったから確定反撃食らいそうだったし、
5ゲージ消費が危険すぎるからまだ入れてないのです・・・
次の更新で一応入れるつもりだけど、実戦で使える状況になるかどうかは怪しいという。
コンボにはさめるからマシだけど、準備時間はGGと同程度以上に長いんだよねえ

540 名前: no name :2009/07/15(水) 19:31:32 ID:vGY++fUP



幸村の一撃見て思ったが、一枚絵の前に名雪の地対空フリーザーみたいな豪快な蹴りモーションとSEが欲しかった

541 名前: no name :2009/07/15(水) 19:35:41 ID:Bw+DYsIu

たまには好きなキャラをぼーっと見てるだけの動画もいいよね

542 名前: no name :2009/07/15(水) 19:37:12 ID:xrqbCigs

>>539
そでしたかーありがとうございます。

543 名前: no name :2009/07/15(水) 19:41:30 ID:/fCf1nIm

種籾以下というかアケのスティックに慣れようとしてるレベルの自分にとっては
キャラ差よりも乱入のほうが怖いです

アルカナのトレーニングモードはお得なんだろうか

544 名前: no name :2009/07/15(水) 19:45:34 ID:6Z8lXN3/

>>543
CPUレベルとか目的によってはアーケードの木偶を相手にした方がお得なこともある
ただやっぱトレモよりは乱入されやすくなるけどね

545 名前: no name :2009/07/15(水) 19:49:57 ID:i9Srzd5X

人口少ないから、スティックに慣れようとしてるレベルならまず乱入もないんじゃね?
とりあえず3ラウンドだったらアーケードでいいと思う

そういや撃破祭りとかやってた人ってやっぱアケコンでやってんのかな?
たまにキーボーダーでものすごく上手い人もいるが

546 名前: no name :2009/07/15(水) 19:50:00 ID:yqC6m4iq

初めてのスト4をビギナーモードで遊んでたら
4戦目に入ってすぐ乱入されたでござるの巻
>>538
ライチよりはνかレイチェルじゃないかな

547 名前: no name :2009/07/15(水) 19:52:02 ID:yem+M95G

>>543
単にスティックに慣れたいだけならアーケードモードの方がいいかな
練習台とかあれば一番良いんだけどねぇ
トレモはどっちかってと完全初心者か連続技探してる人向けな感じがする

とこの前アビオンのアカツキでやたら強い戦車の人がトレモしてるの見て思った
乱入したらアーイ!見てからギャラルホルン余裕でしたとかされて吹いた

548 名前: no name :2009/07/15(水) 19:52:31 ID:8HEl1HIA

>>359-363
>>364-371
悪ノリしすぎだろ
スレの進行早いのに無駄に速度上げるとかないわ…

549 名前: no name :2009/07/15(水) 19:52:34 ID:z72K1ewM

おいMOWの北斗丸ステージに雪姉いないのおかしいだろ
おかしいだろ

550 名前: no name :2009/07/15(水) 19:54:39 ID:FVkALzIU

撃破祭り懐かしいな・・・もうやらないんだよな・・・

551 名前: no name :2009/07/15(水) 19:57:09 ID:yem+M95G

>>545
キャラによってはあると思う
自分の友人(プレイ歴=バレッタ好きなのでセイヴァーを今年から始めry)が
BBのアラクネの見た目気に入って初回ガチャプレイしてたら7面ぐらいで入ってきた覚えあり
開幕バーストという舐めプレイされながらも2ラウンド取れたのは凄いなと思った
>>549
まだ転生できずに封印されてるんだよきっと
それはそれで結構な鬱展開だが

552 名前: no name :2009/07/15(水) 19:57:52 ID:82dOc2Dg

>>549
仲直りしたっぽい兄弟がやけに仲良さそうなので我慢なさい
姉さんは人身御供になりました

553 名前: no name :2009/07/15(水) 19:58:15 ID:W9y7PQiX

>>550
じゃあ要君の-3.cnsの行動頻度の1400を140以下にしたものにでも

554 名前: no name :2009/07/15(水) 19:59:18 ID:kpCZK/bP

>>550
ミリアがどうしても倒せないから他のキャラ殺る気起きないんだよね

555 名前: no name :2009/07/15(水) 20:04:15 ID:BAT+qCqw

GGは黒金倒さないと貼れない空気が辛い

556 名前: no name :2009/07/15(水) 20:07:49 ID:ACt5yBAH

02UMの背景に雪姉さんいたっけ?

557 名前: no name :2009/07/15(水) 20:13:50 ID:VosQlvgf

コンボゲー相手なんて戦えるか!
俺はルガールに挑むぞ!

558 名前: no name :2009/07/15(水) 20:15:23 ID:h2taQF9f

UMの背景にいた月鼻キャラって虎徹くらいじゃないの?

559 名前: no name :2009/07/15(水) 20:16:40 ID:Kl8BPgAd

>>558
なんか嫌な誤変換だなw

560 名前: no name :2009/07/15(水) 20:16:48 ID:h2taQF9f

やべ、ありえない誤字

561 名前: no name :2009/07/15(水) 20:18:14 ID:iZxQ2p1N

今来ましたよー >>540これはプレイヤー操作みたいですね

そして厨忍さんすまないw

562 名前: no name :2009/07/15(水) 20:18:36 ID:82dOc2Dg

つきはなって入力するからそうなる

563 名前: no name :2009/07/15(水) 20:19:21 ID:+jY7Sn+j

「げっか」で変換すると「か」がめんどくさいから「つきはな」で変換するのはよくあること

564 名前: no name :2009/07/15(水) 20:21:33 ID:kpCZK/bP

墓標の辞書入れればおk

565 名前: no name :2009/07/15(水) 20:24:53 ID:pewUXpHQ

>>555
ぜんぜんいいと思うけどね。
ずっと勝てなかったキャラに勝てたら嬉しくて誰かに言いたくなる気持はすごくわかるし。
同じキャラ使ってる人にアドバイスとかもらえるかもしれないしね。
>>553
雨里要の1400を140でいいの?暇があるからちょっと挑んでくる。

566 名前: no name :2009/07/15(水) 20:27:25 ID:/8IU/Dfc

京と大門のAIを更新
特に京は細かい修正がかなり多いです

ttp://cid-4b85e80547c779f0.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public/mugen

タッグ用の記述をXI京と製作中のSander庵でテストしたのですが、
色々と考えて行動するよりも普通に殴りにいったほうがいいような気がしてきたから凍結

567 名前: no name :2009/07/15(水) 20:33:06 ID:UqCd1YBx



吸血鬼事件宣伝です

568 名前: no name :2009/07/15(水) 20:53:50 ID:3E3sKWL8

音速丸を試したいのにSkyDriveに弾かれてる罠

相変わらず不安定すぎて困る・・

569 名前: no name :2009/07/15(水) 21:11:48 ID:9GuJ3ges

>>549
欠陥品じゃね?
画面手前を踊りながら通り過ぎてく雪姉がきちんといるぞ?

570 名前: no name :2009/07/15(水) 21:13:57 ID:3o6Jsvih

あれ、kamekaze氏のサイト消えてるな。
移転したんだろうか。

571 名前: no name :2009/07/15(水) 21:15:24 ID:24LoUkXx

「:=」を使用して記述を整理しようと思ったら激しく誤動作。
調べて調べてようやく「Trigger1 = Var(2) := 0」が0扱いになるのが原因と気づく。

中途半端な理解は危険ですね。
というかこの間ちょっと眺めてみた厨忍氏のQ&Aにちゃんとありましたね。
よく見ろと自分。

572 名前: no name :2009/07/15(水) 21:20:16 ID:TPNLqzt1

最近東方界隈の雑談スレで萃香ちゃん嫁宣言してる奴らが全員夫氏に見えてきた

573 名前: no name :2009/07/15(水) 21:21:05 ID:pewUXpHQ

うおぉぉぉぉぉ!!勝てたぁぁぁぁぁ!
レイス氏ワラキーでのごり押しでダメ、アリス・ジェダの設置もダメ。
んで頭を絞ってみた結果がこれ
http://loda.jp/mugennico/?id=603.jpg
キクラゲ氏の邪悪の化身ディオで当身→上から(ry→ナイフ→当身→上から(ry→ナイフ→・・・
ゲージが貯まったらナイフをパニッシュメンに変えてを繰り返して数十試合。
ワンミスで死ねるから疲れた・・・

574 名前: no name :2009/07/15(水) 21:22:56 ID:37g4LhYm

キャラタイプ別でチーム作ろうと思ったら
器用万能チームでレイ、スラカイ、幸村と4人中3人がアークになってしまった
BBキャラが出来たらジンも入れて四人で器用万能チームが組めるな

575 名前: no name :2009/07/15(水) 21:25:54 ID:W9y7PQiX

>>573
ようやったねぇ
ちなみに自分は地上クリーチャーチャンネル連打とMAXになったらADぶっぱで勝てた
ああコンボ中に抜けるのやめて
http://loda.jp/mugennico/?id=606.jpg

576 名前: no name :2009/07/15(水) 21:26:43 ID:TPNLqzt1

霊夢とか煉クンとかシオンなんかは器用万能と呼べないだろうか
ある程度機動力高くて使い勝手のいい飛び道具、そこそこ速めのダッシュ、安いと言われない程度の火力かね、必要なのは

577 名前: no name :2009/07/15(水) 21:26:53 ID:Nn+3o2mH

シエルとか万能だよな

あとはわかる人はわかると思うけど赤猫とか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50