■MUGENについて語るスレpart294


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart294

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/07/11(土) 11:47:06 ID:LbzALwS6

■MUGENについて語るスレpart293
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1247140322/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・科学をあなどるな!

753 名前: no name :2009/07/12(日) 19:29:04 ID:oHglcOSC

アンジェラじゃねぇの

754 名前: no name :2009/07/12(日) 19:29:18 ID:bOoTezJc

>>752
MIYOKOは?

755 名前: no name :2009/07/12(日) 19:30:21 ID:USiFHivq

美代子?

アンジェラは29歳なのか・・・

756 名前: no name :2009/07/12(日) 19:31:42 ID:bcwGTzhb

avg2ではいだような、40代
見た目は40代じゃないが

757 名前: no name :2009/07/12(日) 19:32:24 ID:Vc5Wv08G

miyokoって誰かと思ったら引っ越しおばさんかwww

758 名前: no name :2009/07/12(日) 19:32:49 ID:7VRuglx3

みすず

759 名前: no name :2009/07/12(日) 19:33:12 ID:bOoTezJc

>>755
引っ越しおばさんのこと

760 名前: no name :2009/07/12(日) 19:33:36 ID:ITzxQUVm

>>752
フリゲじゃなければ洋ゲに結構な数が
3Dに2Dキャラ写したかったらDooM一択っぽいような

761 名前: no name :2009/07/12(日) 19:33:48 ID:Oc9BZdlN

三十路ならヴァネッサがいるんだけどな
あとMKVに33歳の人がいる

762 名前: no name :2009/07/12(日) 19:35:57 ID:7AXOY0y3

秋子さんはいくつだっけ?

763 名前: no name :2009/07/12(日) 19:36:47 ID:K7KDdZ9g

miyocoは60歳超えているんだが。

764 名前: no name :2009/07/12(日) 19:37:55 ID:gSh4hJUu

>>752
フリゲならSTEP MANIAとGoluah!!
前者はDDR、後者はAA格ゲー

765 名前: no name :2009/07/12(日) 19:38:47 ID:lFyVm9pa

>>750
本体とヘルパーなら
root,stateno
helper(ID),stateno
タッグパートナーなら
partner,stateno
で相手がどのステートにいるか調べて、行動に反映させればいい。
タッグパートナーのヘルパーにはリダイレクトできるのかなあ?

766 名前: no name :2009/07/12(日) 19:39:13 ID:fj4HJKdy

秋子さんは年齢不詳

767 名前: no name :2009/07/12(日) 19:39:23 ID:USiFHivq

>>759
あー

768 名前: no name :2009/07/12(日) 19:40:43 ID:ITzxQUVm

>>752
おばさんキャラ・・・・・・チュンリー?

769 名前: no name :2009/07/12(日) 19:42:07 ID:FNFuOo2c

アンサガにはその手のキャラたくさんいたなあ
3児の母39歳とか歴戦の女戦士55歳とか高名な魔法使い42歳とか
>>762
娘の歳考えりゃどんだけ若くても30代半ばだな

770 名前: no name :2009/07/12(日) 19:44:16 ID:USiFHivq

主人公の一人が後家だもんねアンサガ

771 名前: no name :2009/07/12(日) 19:45:42 ID:7Zkie/7i

ベガと同門のローズとか
ロックにおばさん呼ばわりされかけた舞とか

772 名前: no name :2009/07/12(日) 19:47:08 ID:bOoTezJc

ローズは結局ベガの同門じゃなくて弟子って事になったのと違うの?

773 名前: no name :2009/07/12(日) 19:47:38 ID:voW+flfG

波紋で若くみえるけど50歳なんだっけw

774 名前: no name :2009/07/12(日) 19:48:02 ID:b9yQM3UU

ロック君は親戚が多いナー

>>768
実際の生まれ年なら餓狼とか龍虎の連中も特定できたはずだから
マリーとか舞が相当…

775 名前: no name :2009/07/12(日) 19:48:06 ID:0cwc9Zu/

リサリサ…

776 名前: no name :2009/07/12(日) 19:49:42 ID:KpKe8sZl

20代キャラとかをオバサン呼ばわりするのは定番のギャグであって
本物のオバサンキャラとは別モンだよな

777 名前: no name :2009/07/12(日) 19:50:30 ID:56Bc3php

雪姉!雪姉!雪姉!雪姉えええええええぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!雪姉雪姉雪姉ええぁわぁああああ!!!
あぁ原作再現!原作再現!雪ゲージ!雪ゲージ!いい技だなぁ…くんくん
んはぁっ!雪姉さんの黄色の技を原作再現したいお!原作再現!あぁあ!!
間違えた!原作再現したいお!原作再現!原作再現!技原作再現!雪ゲージ原作再現…きゅんきゅんきゅい!!
カプエスの雪姉さんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
良かったね雪姉さん!あぁあああああ!かわいい!雪姉さん!かわいい!あっああぁああ!
NGBCにも登場できて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!

778 名前: no name :2009/07/12(日) 19:51:57 ID:QhY+et+N

>>774
そんなこと言ったらサムスピや月華のキャラはどうなるんだよw

779 名前: no name :2009/07/12(日) 19:52:19 ID:8cO9K72V

ロックの親類は
ギース、母親、クラウザー、カイン、テリー、アンディ、(舞)
とこんなもんか

780 名前: no name :2009/07/12(日) 19:55:44 ID:VxDwYlVl




これを見て、そういえばフォーザーキーン搭載したトキって確かいなかったよなと思った
あれってMUGENで再現できるんだっけ?

781 名前: no name :2009/07/12(日) 20:00:03 ID:Ws2TL5pV

>>758
あれまだ十代だろ?

782 名前: no name :2009/07/12(日) 20:02:35 ID:56Bc3php

>>779
兄の守矢と姉の雪もな、あと慨世

783 名前: no name :2009/07/12(日) 20:04:33 ID:3TY2rM9F

世の中には濃厚なキャラあっさりなキャラ様々なキャラがいるが
演出が20秒超える超必を持つキャラってどんなのがいたっけ?

784 名前: no name :2009/07/12(日) 20:05:40 ID:xWvzhEcS

守護者エミヤとか

785 名前: no name :2009/07/12(日) 20:06:19 ID:ZnHmwBU+

オリキャラとか一撃技抜きで?

786 名前: no name :2009/07/12(日) 20:07:34 ID:MgX6yLjs

黄龍がなんかめっちゃ長いの持ってなかったっけ

787 名前: no name :2009/07/12(日) 20:08:09 ID:orD3QAhv

>>782
楓のこと言ってるっぽいけど
守矢や雪は義兄弟だぞ

788 名前: no name :2009/07/12(日) 20:08:42 ID:Ws2TL5pV

コマンド入力時間が20秒超えるっつーなら
モーコン2のシャンツンの三つ目のフェイタリティーとか

789 名前: no name :2009/07/12(日) 20:08:44 ID:ZHpG061W

ナコ月のレイプレイは30秒くらい笑い声がある

790 名前: no name :2009/07/12(日) 20:09:53 ID:USiFHivq

トナメで加速率高いのは思い出ブリーカーか

791 名前: no name :2009/07/12(日) 20:10:28 ID:3TY2rM9F

>>785
ありで

792 名前: no name :2009/07/12(日) 20:10:42 ID:dE2T1UsA

オリキャラとかなら多そうだけど、通常のキャラクターだったら、長めの演出ってもせいぜい
97庵の八稚女(MAX)とかロードローラーとか……6〜7秒越えればいいほうじゃないか。
ゲーセンだと回転率ってものもあるしな。20秒は大きい。

そういや、ここで聞いていいのかわからんけど、41氏ってけっきょくサイト閉鎖したまんま?

793 名前: no name :2009/07/12(日) 20:10:51 ID:Oc9BZdlN

>>783
この指を抜いてから3秒後にお前は死ぬ

794 名前: no name :2009/07/12(日) 20:12:54 ID:xWvzhEcS

時よ止まれッ!を忘れていた
>>792
41氏はリアルが忙しくてブログの方更新できないんじゃなかった?
キャラのダウソ場所は生きてるし、こないだジョジョスレにそれっぽい人が顔出してた気がする

795 名前: no name :2009/07/12(日) 20:13:00 ID:8m99t2yi

ザミエルのワカメ頭丸パクリは1分くらいある

796 名前: no name :2009/07/12(日) 20:13:43 ID:KpKe8sZl

一撃とか特殊なのを除くとわくわく7のポリタンクが最長じゃないか?
攻撃出るまでに10秒近くかかってんじゃねーかなあれ

797 名前: no name :2009/07/12(日) 20:13:47 ID:H8MB1AUO

>>779
ロックの身内トーナメントにはアンディと舞までは入れるべきだったと思うんだ

798 名前: no name :2009/07/12(日) 20:14:10 ID:I7K/F77f

きた!チェルノブAIきた!
我が前に敵はなし!!

799 名前: no name :2009/07/12(日) 20:14:21 ID:GANxmr42

>>777
よりによってこのレス番でそれかい・・・・
ってNGBCって・・・・まぁ確かに雪姉が出ても違和感なさそうだけど・・・

800 名前: no name :2009/07/12(日) 20:15:23 ID:FhcHyOED

>>787
テリーも楓の実親じゃないから

801 名前: no name :2009/07/12(日) 20:16:07 ID:KU2IAJ9Y

黄龍のアレがだいたい15秒ぐらい

802 名前: no name :2009/07/12(日) 20:19:14 ID:ELthFoPh

>>769
できる。けど、敵ヘルパーリダイレクトと似た様な手間がかかる気がする。

>>783
絶命とか結構ありそうだよな・・・あとレラ草のアレは何秒かかるんだろう

803 名前: no name :2009/07/12(日) 20:19:44 ID:Ws2TL5pV

クラリーチェの召喚も随分長かった気がしたけどあれも10秒行くか行かないかかな?

804 名前: no name :2009/07/12(日) 20:20:23 ID:dE2T1UsA

>>794
あ、そうなんか。サンクス。
閉鎖したってことなら動画にキャラ出さないほうがいいかなって思ってたけど
微妙ちゃ微妙なラインだな。いちおう保留にしとこう

805 名前: no name :2009/07/12(日) 20:21:22 ID:ZHpG061W

あとレラ草にも30秒位の技あったな

806 名前: no name :2009/07/12(日) 20:21:46 ID:Uh72vhTs

>>780
モヒカン氏AIのトキが搭載してたような気がする。
一回だけ見たことがある。

807 名前: no name :2009/07/12(日) 20:26:41 ID:Ws2TL5pV

必殺技も入れるなら骸の召喚「北斗の拳4」とか

808 名前: no name :2009/07/12(日) 20:27:42 ID:0cwc9Zu/

北斗の拳4って負けてもなんもないのよね

グロ沙耶の一撃は長い

809 名前: no name :2009/07/12(日) 20:28:09 ID:lGqgCoDl

演出重視でとりあえず発動中完全無敵にしてますみたいなおんはあんまり好きじゃない

810 名前: no name :2009/07/12(日) 20:29:57 ID:5zKROoHm

>>783
ファウストかスレイヤーの一撃は長そうだ

811 名前: no name :2009/07/12(日) 20:31:56 ID:BCNfP4sZ

わぴこの麻雀が2局目突入パターンになると30秒以上かかるかも
発生確率低いけど

812 名前: no name :2009/07/12(日) 20:32:20 ID:UR5ZkzbP

汚忍のミニゲームや裏骸の一部の召還はかなり長いな

813 名前: no name :2009/07/12(日) 20:37:13 ID:H8v/SqNB

必殺技ありならトベウリャは相当長いぞ
アストラルヒートはテイガー、一撃必殺はファウスト
BASARA技はオクラが一番長いのかな。どれも20秒行かないけど

814 名前: no name :2009/07/12(日) 20:38:45 ID:bOoTezJc

リリスのグルーミーパペットショーも長いけど20秒はかからないよなあ

815 名前: no name :2009/07/12(日) 20:39:08 ID:lympPWy0

トベウリャは演出とは違うだろw

816 名前: no name :2009/07/12(日) 20:40:19 ID:ITzxQUVm

ストーリーモード

817 名前: no name :2009/07/12(日) 20:40:23 ID:Ws2TL5pV

ダランのG.O.Dフルヒットもかなり長かった記憶が
でも20秒はかからなかっただろうなぁ

818 名前: no name :2009/07/12(日) 20:44:40 ID:KU2IAJ9Y

>>813
ガンビット「俺のケイジャンバグとどっちが長いか勝負しようぜ!」

819 名前: no name :2009/07/12(日) 20:49:42 ID:xWvzhEcS

ていうかさ、>>804見てて思ったんだけど、現在配布されて無いキャラって使っちゃ駄目なの?
風見氏AIとかバンバン出てるし、この間のタタリ祭でもとまキアの夜が出てた気がするんだが

820 名前: no name :2009/07/12(日) 20:51:15 ID:nUhsI0+0

ライダーの変身と勝利もすごぉぉぉぉっく長いよ!

821 名前: no name :2009/07/12(日) 20:52:35 ID:dE2T1UsA

>>819
あーまぁ、個人的に公開停止中のキャラとか、製作者が引退したりしたキャラは使わないようにしてるだけではあるんだけどさ
41氏は動画とか使ってもいいよ、ってスタンスの人だったし問題ないかなって気もすんだけどね

822 名前: no name :2009/07/12(日) 20:53:36 ID:9PRyaIee

>>819
別にいいんじゃね
製作者がやめてくれとか言ってない限りは
だいたいそんなこと言い出したらMUGEN本体も既に正式には配布してないしな

823 名前: no name :2009/07/12(日) 20:56:46 ID:0cwc9Zu/

>>819
「公開停止したら使っちゃダメだぜ」って書かれてれば使わないけど別に明記がなければええんじゃないかとは思う
まぁそこらへんは個人の配慮の問題だろうね
君の言ってるとおり風見氏のAIとかいっぱい出てるし

824 名前: no name :2009/07/12(日) 20:57:42 ID:xWvzhEcS

>>821-822
なるほどなるほど
まあそういうのが駄目でも41氏の公開場所はまだ生きてるから使っちゃっていいと思うよ

825 名前: no name :2009/07/12(日) 21:00:31 ID:VxDwYlVl

>>806
なん・・・だと・・・?
結構戦ってる気がするけど使われたことないや、使うまでもないということかな

>>821
41氏って引退してたのか・・・
ということはニャル様は凍結してしまったんだろうか

826 名前: no name :2009/07/12(日) 21:01:01 ID:W4dEjCnT

風見AI使わないと東方勢は今のAIインフレに耐えられないだろ

827 名前: no name :2009/07/12(日) 21:03:06 ID:JWqQwh4M

いやぁもうMUGEN自体公開してないからねぇ
公開停止=動画禁止ならMUGEN動画が全滅してしまう・・・

828 名前: no name :2009/07/12(日) 21:03:29 ID:9PRyaIee

ぶっちゃけ普通の東方キャラで風見魔理沙以上に強くする方法が思いつかない

829 名前: no name :2009/07/12(日) 21:04:36 ID:6f8Jy2ia

chinaで捕捉されてないっぽいので報告
花京院のバグ取りetc

http://cid-ddac6b375f6a264d.skydrive.live.com/browse.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b

てゆーかキャラ作り終わるとホントに次すること悩むな

830 名前: no name :2009/07/12(日) 21:06:00 ID:s4K5In7M

>>829
乙です
>ホントに次すること悩むな
wipばかり溜まっている俺の手描きキャラを手伝ってくだしあ・・・

831 名前: no name :2009/07/12(日) 21:06:07 ID:ZHpG061W

>>825
引退はしてないよ

832 名前: no name :2009/07/12(日) 21:06:26 ID:n3/9aujB

>>736
レイドラは強さ基準(と好み)でメンバー選んだんだよ
ビリーのゲージ依存度が低くてジミーがガン・ブロウで隙に差し込みまくるから大将はゲージ無くても戦える奴を選んだんだ

個人的にいい感じだと思うのはアレンジだね
オメガがゲージ使わないからテリーが暴れる暴れる

833 名前: no name :2009/07/12(日) 21:06:50 ID:xWvzhEcS

>>825
いやだからこの前ジョジョスレにそれっぽい人が顔出してたって
>>828
シロト氏のMBアレンジのAIレベルをLunaticまで上げればいいんじゃあないかな…

834 名前: no name :2009/07/12(日) 21:07:45 ID:W4egVrrN

まあ、無用なトラブル避けたいなら使わない方が無難ではあるな>公開停止したのとか
サイトとかの更新が年単位でないような、どう見てももう活動してないのならまだいいけどなんか理由があって停止されたのは、
作者がもし見てたら嫌な思いするかもしれないし。

835 名前: no name :2009/07/12(日) 21:09:09 ID:nUhsI0+0

>>829
自分も幸村の援軍つけたらやろうと思うことが
4つくらいに分かれてしまったんですよ

1、KGに援軍追加 2、他のBASARAキャラ勢作(ねらい目は秀吉か半兵衛 元親はニート運送氏が狙ってる?)
3、無双幸村再開 4、その他 わぁいな(ry

どれがいいだろうか…

836 名前: no name :2009/07/12(日) 21:10:45 ID:1nquLmc6

>>828
やっぱりゲージ技の使用や射撃、リーチ、ガークラといろんなとこに制限があるからな
せめてスペカシステムだけでもコンバートされてればなんとかなると思う
火力不足が補える

837 名前: no name :2009/07/12(日) 21:10:52 ID:GANxmr42

>>830
・・・手書きキャラって、手伝うの不可能じゃね・・・・?
改変キャラならまだしも。

>>835
4.原作再現の幸村の製作

838 名前: no name :2009/07/12(日) 21:11:54 ID:W4egVrrN

>>835
秀吉はrei氏が作成中らしいぜ。

839 名前: no name :2009/07/12(日) 21:11:56 ID:VxDwYlVl

>>831>>833
おや、そうだったのか
というかもしかしなくとも既出か、すまんかった
流れが速すぎてチェックしきれてなかったようだ

840 名前: no name :2009/07/12(日) 21:11:58 ID:JLm4BKru

>>835
慶次に援軍を付けた後に他のBASARAキャラで……

841 名前: no name :2009/07/12(日) 21:12:37 ID:a4VOpIg0

>>828
その魔理沙の強さから考えて、とりあえず無敵昇竜があれば何とかなるんじゃなかろうか

842 名前: no name :2009/07/12(日) 21:14:11 ID:FNFuOo2c

暗黒大蛇薙を放つ幸村ですねわかりま
>>829
乙っす
>次すること悩むな
EXモードを作るとか、エンディングを作るとか、勝利画面を作るとか
やろうと思えばいくらでも

843 名前: no name :2009/07/12(日) 21:14:31 ID:nUhsI0+0

>>838
それは分かってるけど
対AI用の秀吉が作れるってことで価値はあるかなぁと

作る手間でいうとKG援軍が一番早いから、これが有力かな

844 名前: no name :2009/07/12(日) 21:15:10 ID:Am5WSaZt

>>829
乙です。EXモードとして恐怖を乗り越えたVerとか?

845 名前: no name :2009/07/12(日) 21:17:16 ID:9PRyaIee

容赦ない秀吉とか確かに見てみたいなー
すっげえヒドそうw

846 名前: no name :2009/07/12(日) 21:17:53 ID:S/PaKJIP

>>829
今こそ恐怖を乗り越えた花京院を

847 名前: no name :2009/07/12(日) 21:18:55 ID:xWvzhEcS

花怖院ってスプライトの枚数が半端無いとか聞きかじったんだけど

848 名前: no name :2009/07/12(日) 21:23:45 ID:Uh72vhTs

昨日辺りから検索の調子がよくなったね。
休日なのに2時間前の動画が検索に出てきてる。

849 名前: no name :2009/07/12(日) 21:24:11 ID:PZvyFqNw

>>829
乙です
オリジナル技とか特殊演出とか

850 名前: no name :2009/07/12(日) 21:26:04 ID:9QTEFAlM

>>847
メロンの発光を完全に再現するとスプライトが絶望的な枚数になる

851 名前: no name :2009/07/12(日) 21:27:12 ID:rfh7AkMb

発光ってレイヤー使ってんの?

852 名前: no name :2009/07/12(日) 21:29:02 ID:S/PaKJIP

"ビビンバ" 酸味

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50