どうすれば交流掲示板を再興できるか?


告知欄


■どうすれば交流掲示板を再興できるか?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: ◆Q18Tr8pbpM :2009/07/11(土) 00:00:46 ID:Ycvs3u7w

この交流掲示板も創設から随分経ったな。
以前はここをお気に入りにも登録して一日に何回も覗いたものだが・・・

このスレは最近の交流板の寂れ具合を嘆くものたちが集い、どうすればこの現状を脱却が出来るか考えるスレだ。
ただし円滑に話し合えるよう、以下のことに留意しながら書き込んで欲しい。

■このスレは議論スレではないから、根拠等は必ずしも必要としない。感想や思ったことを素直にいえばおk
■ここはあくまでこの過疎具合をなんとかしようという人々が集って話すスレだ。
「過疎ってもかまわない」とか「もうどうしようもないだろ」などなどを思う人もいるだろうがそういう人はこのスレをスルー願いたい
■荒らしや罵倒、スレ違いのレスは絶対スルー。反応したい気持ちは重々分かるが絶対スルー。
■馴れ合い、懐古上等。コテもウェルカム。上の禁止事項とこのスレの趣旨を頭に置いてまったり話し合っていってね!
■以上のルールは独断で決めた。しかし恣意的に決めたわけではない。
このルールに納得いかねぇ!ということもあるかもしれないが話題がルールに関して移ってしまっては本末転倒なので
ルール批判のみのレスをするのではなく、ちゃんとスレの本旨に従った意見についても書いて欲しい。
■スレの進行状況を見て重大な障害が起こったとき随時ルールを付け加えていく「かもしれない」。が、原則このスレではこのルールでいくつもり。
■上手くスレが進行したらレスが溜まり次第要望掲示板にまとめてでた意見を持っていくかも。
だからちょっとでもこの板の再興を願う人も簡単でいいのでなんらかのレスをしてくれるとありがたい。

殺伐とした板の中で、こういう気持ちを忘れないで欲しい。そう思ってこのスレを立てたんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。

2 名前: no name :2009/07/11(土) 00:09:31 ID:3fKrcc6I

マスター、コーヒーを。

この前広場でも聞いたけど、ここは知名度が若干低いのではないかな。
知名度を上げた所で現状が変わるかはわからないが。

3 名前: no name :2009/07/11(土) 01:03:50 ID:OHjjZeHJ

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

4 名前: no name :2009/07/11(土) 01:44:39 ID:mCedLLG7

言動の幼さが鼻に付くが・・・
まぁ真面目に考えてるスレなら建てるのは賛成
あとは話の邪魔になる>>3みたいな表面的蛆虫を駆除できればbest

5 名前: no name :2009/07/11(土) 02:27:52 ID:s5bshJIp

掲示板とかコミュとか代用品はいくらでもあるから
別に今更再興する必要もないと思うが

6 名前: no name :2009/07/11(土) 04:37:54 ID:sDIe/SVn

再・・興・・・?
そもそも全盛期っていつよ

7 名前: ◆Q18Tr8pbpM :2009/07/11(土) 11:21:20 ID:Ycvs3u7w

>>2
やっぱりなんといっても入り口が狭いというのが問題だよなぁ
開発者ブログなんてだれも見んし

8 名前: no name :2009/07/11(土) 12:07:43 ID:LJvlWAIi

    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

9 名前: 削除済 :削除済

削除済

10 名前: 削除済 :削除済

削除済

11 名前: かわいいは正義 :2009/07/23(木) 10:58:47 ID:Edz8mG4f

一昨年の年末あたり盛り上がりました。(個人的に)
今年の年末は何か議題を決めて2010までに必ず結論を出すスレ
とかやったら盛り上がるかもしれません。

12 名前: 削除済 :削除済

削除済

13 名前: no name :2009/07/23(木) 21:31:37 ID:stJfQyIR

ニコニコ動画自体に影響を与えるスレが右上を考えるスレくらいしかないのが原因では?
なんか企画を立ててそれを動画にして投稿とかできればいいけど、そんなやる気のある人とかいるのか?

14 名前: gantz :2009/07/25(土) 01:45:46 ID:6ib8o6ta

再興は難しいが、せめて今のニコ動を見守る場所はほしいな。ここがその場になればいいな。

15 名前: 削除済 :削除済

削除済

16 名前: 削除済 :削除済

削除済

17 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50