MUGENについて語るスレpart293


告知欄


■MUGENについて語るスレpart293

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/07/09(木) 20:52:02 ID:LloD8HQe

■MUGENについて語るスレpart292
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1246975655/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・お風呂にしますかぁ、お食事ですかぁ?

219 名前: no name :2009/07/10(金) 00:54:32 ID:5VRnM3td

>>211
そもそも特体生の時点で平凡ではないかと

220 名前: no name :2009/07/10(金) 00:55:17 ID:dvvhTYlj

そういやスパイラルも強キャラなのにゲージ技くっそ弱いな。
まぁ単体じゃ言うほどでもないあたり何とも言えんが。

>>218
色んなキャラに化けることができる時点で普通じゃない

>>219
リア充とか尚更な

221 名前: no name :2009/07/10(金) 00:55:27 ID:pIpCZxMr

>>178
花山はその条件に当てはまりそうだぞ!
若干有名かも知れんが

222 名前: no name :2009/07/10(金) 00:57:38 ID:OUWR7dOW

02UMで主だったバグ修正されてるみたいでよかった
これと一緒に12も盛り上がるといいんだけど無理だよな…
12も面白いよ!

223 名前: no name :2009/07/10(金) 00:57:44 ID:NJhm5gHR

極道の親分て平凡なのかな……

224 名前: no name :2009/07/10(金) 00:58:29 ID:qfAA8Brp

ちづるの没案では唇に塗った火薬で戦うキャラだったから条件に当てはまったかも
その設定が生きてる場合は京とか庵とかの炎も特殊能力じゃなくなるけど

225 名前: no name :2009/07/10(金) 00:59:29 ID:AbXbX9E1

一般人を連れているキャラではどうだろう?
真っ先にまるるんが浮かんだのだが。<麦ちゃん

226 名前: no name :2009/07/10(金) 00:59:30 ID:HlJ7Lw5N

みすずも当てはまりそうだな、mugenの肉弾戦してるのしかしらないが

227 名前: no name :2009/07/10(金) 01:00:12 ID:cV6FDpL6

>>222
導入しているゲーセンがありませぬ。
そもそもゲーセン自体が近くにありませぬ

228 名前: no name :2009/07/10(金) 01:00:21 ID:y9GAj0gk

>>220
リア充は関係ねえだろw

229 名前: no name :2009/07/10(金) 01:00:40 ID:AbXbX9E1

と思ったが、もっといるわけないな。
アホか俺は。

230 名前: no name :2009/07/10(金) 01:00:45 ID:tf3cuVzG

プロレス系のキャラは大体は特殊な能力持ってないけど、レスラーとして有名だからな

231 名前: no name :2009/07/10(金) 01:01:39 ID:y9GAj0gk

>>224
そうか! その考え方だと霧島は一般人かもしれない?
明確ではないが、あれ発火グローブ的なものだと聞いた気がする

232 名前: no name :2009/07/10(金) 01:02:31 ID:jDrP4jHR

>>220
落ち着け
リア充が平凡を否定する要素になるのはどこか間違ってる・・・よね?

「一般人」というキャラなら誰か作りそうではある

233 名前: no name :2009/07/10(金) 01:03:58 ID:y0MsapkN

デバッグのWARNINGメッセの種類と意味が詳しく書いてあるサイトとかってある?

234 名前: no name :2009/07/10(金) 01:04:22 ID:ggmy5iti

>>232
市民ならいるな

235 名前: no name :2009/07/10(金) 01:04:28 ID:tf3cuVzG

そう言えばケビンが平凡なただの警察官だな

236 名前: no name :2009/07/10(金) 01:05:49 ID:ZPifaoHo

市民、貴方は幸せですか?

237 名前: no name :2009/07/10(金) 01:06:49 ID:qfAA8Brp

マリーも使う技に超常的なモノは一切無いしついてる職業は若干特殊だが有名でもないな
武器はスタンガンがあるけどどっちかというと護身用の道具って風情だし

238 名前: no name :2009/07/10(金) 01:08:11 ID:H/p9aJ/r

前から思ってたけどケビンって至近距離で火薬を爆発させてるけど
アレって自分もダメージくらうんじゃね?
普通の人ならなおさら

239 名前: no name :2009/07/10(金) 01:08:42 ID:18kgDSFv

某BASARA勢にガーヒーの市民並と言われたFarmerのDateが黙ってはいないぞ!

240 名前: no name :2009/07/10(金) 01:08:55 ID:Ngz/JJkB

>>209
そのパッチ作った人にも連絡して聞いてみたらいいんじゃないか?

あと自分は海外の人から許可取るときはファイルを添付して聞いてる。
Hello !! I enjoy your great charactars!
So, I created AI patch for your chara "○○".

The patch is attached to this mail.
If it has no problem , I will open it to the public in my site...

Year, I look forward to your new releases. Bye^^
みたいな。
なんかおかしくても意味は通るから問題なし!

241 名前: no name :2009/07/10(金) 01:08:56 ID:5VRnM3td

>>209
AI単体で公開すればいいんじゃないかね
サイトなりリドミなりにパッチのダウンロード先のアドレス載っけとくとかして
St-Exupery氏のイグニスAIみたく

あと海外製作者に連絡を取った事はないけど、とりあえず英文で送ってみたらどうかね

242 名前: no name :2009/07/10(金) 01:11:18 ID:eXonZKyD

>>209
遅レスだが、俺は連絡をメールで取った
りどみにアドが書いてあったからね

パッチは付属まではしなくてもいいと思う

何のキャラ?

243 名前: no name :2009/07/10(金) 01:13:47 ID:ZPifaoHo

>>238
そこはおめえ上手く指向性を持たせて相手にだけ爆発力を向けるという匠の技がだな

244 名前: no name :2009/07/10(金) 01:14:50 ID:s3UAQ0Ei

一般的ということを考えた結果レミリアお嬢のしゃがみガードがしゃがみガードとしては一番一般的という結論に達した

245 名前: no name :2009/07/10(金) 01:15:01 ID:qfAA8Brp

>>238
お母さんが熱々の御飯でおにぎりを作っても平然としてるのと同じ 慣れよ慣れ

246 名前: no name :2009/07/10(金) 01:15:21 ID:pIpCZxMr

>>243
それなんてゼッフル粒子?

247 名前: no name :2009/07/10(金) 01:16:10 ID:E08O7idx

特殊な機関に所属してなくて有名人じゃなくて不思議な力も使わないで己の肉体だけで戦うキャラっていうのって
矢吹真吾
右浪清
キム・カッファン
ジョン・フーン
シェン・ウー
霧島翔

これぐらいしか思いつかねえや・・・

248 名前: no name :2009/07/10(金) 01:16:54 ID:AbXbX9E1

>>243には納得しかけたが、>>245はねぇよww

249 名前: no name :2009/07/10(金) 01:18:31 ID:Ub9aNSvo

>>244
下僕を盾にするのがベストに決まっていると
あちらにいる吸血鬼の女の子が
>>247
KINGは特殊な機関に入りますか

250 名前: no name :2009/07/10(金) 01:22:15 ID:1Kvw2PXz

世の天麩羅名人が揚げ油に指突っ込んで温度確認したり
鉄板焼きの名人が素手で温度確認したりするのと同じだろう

251 名前: no name :2009/07/10(金) 01:23:41 ID:AbXbX9E1

>>250
あぁ、そう言われると納得するしかないか。
火の上を素足で歩いたりするやつとかもあったなぁ。

252 名前: no name :2009/07/10(金) 01:24:01 ID:eXonZKyD

例)ペロ………これは青酸カリ!

253 名前: no name :2009/07/10(金) 01:24:11 ID:qfAA8Brp

>>248
お前お母さんの手の愛情装甲舐めんなよ

254 名前: no name :2009/07/10(金) 01:24:21 ID:QKGinLfR

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090703_vanpri/
最近のフリゲはこんなにクオリティ高いのん?

255 名前: no name :2009/07/10(金) 01:25:21 ID:rVGYZKOW

ケーブルって何気に三回も大会で優勝してるんだな

256 名前: no name :2009/07/10(金) 01:25:56 ID:nZhXBZbx

>>254
何週間遅れの話題だ

257 名前: no name :2009/07/10(金) 01:28:16 ID:tf3cuVzG

>>247
シェンは爆・真があるからな
キムは普通なのになんで息子は雷だしたり炎だすのだろうか

258 名前: no name :2009/07/10(金) 01:28:18 ID:eGc0Vqi+

>>254
やぁドク、デロリアンの調子はどうだい?

259 名前: no name :2009/07/10(金) 01:29:21 ID:ZPifaoHo

>>257
秘密は奥方にあると見た

260 名前: no name :2009/07/10(金) 01:29:29 ID:dSV/8mHz

一方ホンフゥは自分が出した潜在能力で黒コゲになった

まぁ一瞬で元に戻るんだが

261 名前: no name :2009/07/10(金) 01:30:42 ID:qfAA8Brp

スト4の新キャラは普通人多い気が

262 名前: no name :2009/07/10(金) 01:33:08 ID:Qe87JzO8

>>240-242
アドバイスありがとう。やっぱりパッチはパッチで別にDLしてもらう形式のほうがいいかぁ。

とりあえずキャラ製作者さんのほうには>>240その雛形を参考に許可願メール送ってみるよ。
にしてもパッチそのものが更新されてるからまた弄りなおしかぁ…。

>>242
ケーブル。ゲジマユ用に作った奴を先日ちょっと手直したからガード記述系をしっかりさせたら公開できるかなと思ってさ。
morero氏に送った分はあんまり慌てて作ったもんだから通常バイパー打たないわガード一切出来ないわの散々な代物だったし。


にしてもほとんど上海頼りだったとはいえ優勝するとか本当ケーブルの性能をナメてたわ俺…。

263 名前: no name :2009/07/10(金) 01:33:47 ID:8UI6yvEl

>>257
雷は雷神教との噂がry
まぁマジメに考えればタン師父と崇秀絡みで繋がりあるはずだから
何かしら教えてもらったのではないだろうか

264 名前: no name :2009/07/10(金) 01:33:58 ID:xSB2NQd0

こういっちゃなんだがあれは8割方上海の功績

265 名前: no name :2009/07/10(金) 01:36:00 ID:42Di4MCA

そういやまだおまゆを見てなかったな
完結したことだし見てくるか

266 名前: no name :2009/07/10(金) 01:36:45 ID:oX4dEwjh

個人的にはあゆサイクのコンビが好きだった

>>262
Cloudius氏にうんこマンはメールで連絡取れたらしいよ
ケーブルのAI、楽しみに待ってるよ

267 名前: no name :2009/07/10(金) 01:37:52 ID:18kgDSFv

キム兄弟の雷と炎は、その足技の鋭さが雷や炎に例えられただけであって
足から雷や炎が出てるのは演出に過ぎない。幻でもない。

ぶっちゃけそのままだと両方とも地味だったから追加され(ry

268 名前: no name :2009/07/10(金) 01:37:54 ID:y9GAj0gk

>>256
まだ1週間ちょいだろw

269 名前: no name :2009/07/10(金) 01:37:56 ID:BRnA1EoR




第2回作品別part41ができました

270 名前: no name :2009/07/10(金) 01:38:36 ID:qfAA8Brp

アインが敵をぼこってるのを見てルビィ姐さんがツボに入ってる構図が好きだった

271 名前: no name :2009/07/10(金) 01:41:03 ID:bL/ksj15

上海単体ではラッシュであっという間に沈むんだけどね
おまゆ優勝は相互が補間しあった結果

272 名前: no name :2009/07/10(金) 01:41:03 ID:C48y9kUK

http://mizoochicrash.blog97.fc2.com/blog-entry-14.html
ののワさんβ版公開しました。

273 名前: no name :2009/07/10(金) 01:41:16 ID:Qe87JzO8

>>264
実際ダメージソースをみれば大半は上海だしね
友人におまゆでヤバいことになってるって聞いてから見だしたけどコメントでは明らかに過大評価されてたし。
…慌てて手直してmorero氏に送ったときにはもう撮影が終わってましたとさ

>>266
連絡自体は取れるのか。readmeとかサイトで連絡先調べないとなー。

274 名前: no name :2009/07/10(金) 01:42:00 ID:Z9miNTkj

>>269
乙、早速見てこよっと

275 名前: no name :2009/07/10(金) 01:42:21 ID:OkHQGWqt

多分ケーブルである必要は無かったな
まあネタ的にはケーブルが一番良かったろうけど

276 名前: no name :2009/07/10(金) 01:42:44 ID:ZPifaoHo

>>262
ちょ、ガード記述無かったのかよあのケーブルww

277 名前: no name :2009/07/10(金) 01:43:25 ID:8UI6yvEl

>>272
おお、乙です!
早速プレイしてみます〜

278 名前: no name :2009/07/10(金) 01:52:04 ID:qfAA8Brp

>>272
わっほい!乙です

279 名前: no name :2009/07/10(金) 01:52:59 ID:18kgDSFv

ケーブルである必要はなかったが、HVBである必要はあった。
そうは思わないか?

280 名前: no name :2009/07/10(金) 01:55:23 ID:tf3cuVzG

ケーブルじゃなくてサイクのがタッグの相方としては強いけどね
まあケーブルとあゆじゃ親子対決が見れたかわからないし、動画的にはこの組み合わせが一番だと思う

281 名前: no name :2009/07/10(金) 01:56:11 ID:aw+O7aNB

ビーム、全画面、ちびキャラ&それなりのリーチという
これで活躍できなきゃうそって性能だからな
むろんゲジマユルール内での話だが

282 名前: no name :2009/07/10(金) 01:58:19 ID:/a1KU3S5

こんなタッグにケチつけるだけの話題、続けてもしかたないだろう

283 名前: no name :2009/07/10(金) 01:59:50 ID:Clb/mX4m

同じちびキャラのロールちゃんの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいくらいだ

284 名前: no name :2009/07/10(金) 02:02:27 ID:EqlRdTFS

誰もケチ付けてはないと思うが…
なんか最近雑談には寛容なのに動画の話になるとやたらうるさいのがわくね

285 名前: no name :2009/07/10(金) 02:03:33 ID:TjO4UNv7



アルカナの話題になったときこれ貼ろうと思ってたんだがPC使える頃にはとっくに過ぎてたでござるの巻

286 名前: no name :2009/07/10(金) 02:04:00 ID:PxObMv0H

あの時点で黄昏ドットキャラが4体もいたことに驚いた<おまゆ

287 名前: no name :2009/07/10(金) 02:05:16 ID:Ud00FNEu

ユリが派手すぎてそこそこ頑張ってるのにいまいち目立てなかったランサーがかわいそうでした

288 名前: no name :2009/07/10(金) 02:06:15 ID:nZhXBZbx

>>287
そこそこ頑張るではレベル的に場違いだから……

289 名前: no name :2009/07/10(金) 02:06:55 ID:ihVvSBS+

>>272
ファイル404です><

290 名前: no name :2009/07/10(金) 02:08:08 ID:ZPifaoHo

ランサーってタイマンだと超必死んでる気がするんだけど、あれ対人で使い物になるの?

291 名前: no name :2009/07/10(金) 02:10:23 ID:PxObMv0H

>>287
タヌキへのダメージソースゲイボルグだったのにな

292 名前: no name :2009/07/10(金) 02:10:48 ID:bL/ksj15

おまゆはピカチュウ&ハイウェイスターコンビが実力を殆ど生かせないまま沈んだのがちょっと勿体無かったな

293 名前: no name :2009/07/10(金) 02:11:18 ID:DjOc2s+7

リンクが間違ってるだけだからブログトップに戻って独眼ちゃんのリンクから飛ぶといいよ

294 名前: no name :2009/07/10(金) 02:13:46 ID:1Kvw2PXz

コピペして修正した方が早くね

295 名前: no name :2009/07/10(金) 02:14:33 ID:MhtqvSHP

おまゆは佐祐理vsあゆの同キャラ製作者&同AI製作者対決を一瞬期待したが、まぁ無理だったな

296 名前: no name :2009/07/10(金) 02:14:39 ID:8UI6yvEl

アドレス削ってもいけるYO

>>290
確かスーパーアーマー・・・でも死に技な感が否めないよなw
てか飛び道具盾にして攻めるとかランサーらしくねえw

297 名前: no name :2009/07/10(金) 02:16:18 ID:uf06wPrd

7/8のののわさん作成動画だとアドレスちゃんと書いてあるよ

298 名前: no name :2009/07/10(金) 02:16:43 ID:C48y9kUK

>>289
>>293
すいませんリンク修正しました。

299 名前: no name :2009/07/10(金) 02:17:55 ID:kYapX2T+

しかしおまゆのコメント数が異常すぎる

300 名前: no name :2009/07/10(金) 02:19:20 ID:OkQP7Szz

>>296
しかしランサーが本気出した場合ルーン魔術で強化しつつ闘うのが一番強いという

ルーンマスターなんだから魔術使わせてもいいんじゃない?

301 名前: no name :2009/07/10(金) 02:20:35 ID:6FJMpnU1

あゆサイクは前衛後衛の形が強かった

サイクも働いたがあゆが働くわ働くわ

302 名前: no name :2009/07/10(金) 02:25:13 ID:ZPifaoHo

回転羽が拘束時間長いからなタッグには持って来いだ
ファイナルメモリーが強力なのは言うまでも無く

303 名前: no name :2009/07/10(金) 02:29:06 ID:EqlRdTFS

あゆのFMはかなりの空気技なんだがタッグだと
長時間の判定と無敵が良い感じだったな

304 名前: no name :2009/07/10(金) 02:32:59 ID:Ub9aNSvo

ジョンス&文の爆発力にも吹いたなw
あれってLife設定150%とかだよね?
>>302
Lv3しゃいにんぐるはねぱんちも拘束長くていい感じだったね
威力の大部分が最終段に集約されてんのがネックだが、サイクが上手いことフォローしてくれた
つーかLv3ぐるはねぱんち>IC>奇跡の詩とか正にゲジマユならではのコンボだよなあ

305 名前: no name :2009/07/10(金) 02:35:46 ID:2PibgZOi

俺もジョンス&文のタッグが好きだったな
文が浮かせたところにジョンスの重い一撃は見ていて爽快だった

306 名前: no name :2009/07/10(金) 02:40:09 ID:u/bbYcQx

サイクが大Pでちょうどよく相手を浮かしてあゆのコンボを継続させたりしてたのが印象的だった

あゆ&サイクはバランスがいいね

307 名前: no name :2009/07/10(金) 03:03:49 ID:y9GAj0gk

>>292
殆ど生かせないまま……? あの活躍で何を……
負けた試合でってことか?

308 名前: no name :2009/07/10(金) 03:14:47 ID:YIrZScky

おまゆはなかなか面白かった
さゆりん可愛いし

309 名前: no name :2009/07/10(金) 03:17:34 ID:nZhXBZbx

たぬきは人気でるかな
どうかな

310 名前: no name :2009/07/10(金) 03:21:14 ID:rVGYZKOW

ランサーは人気でるかな
どうかな

311 名前: no name :2009/07/10(金) 03:25:29 ID:6FJMpnU1

たぬきは声が嫌い
悪いけど

312 名前: no name :2009/07/10(金) 03:33:53 ID:AvYQnrX6

>>284
あんまりスレ違いな話題ばっかり続けてるもんだから、勘違いしちゃったのかもね。
もしくは動画の話になると荒れると思ってるのか。
そんなことないのにね。

313 名前: no name :2009/07/10(金) 03:43:45 ID:YIrZScky

もう格闘ゲーム総合スレとMUGENスレに分けたら?

314 名前: no name :2009/07/10(金) 03:50:28 ID:uf06wPrd

雑談とか無関係な話をダラダラ続けすぎってのはあるな
1、2日で1スレ消費って結構異常なんだが

315 名前: no name :2009/07/10(金) 03:55:04 ID:tk8tmA9W

私はたぬきのあの声好きだ
やる気ない感じと気合入ってるときのギャップがおもろい

316 名前: no name :2009/07/10(金) 03:58:30 ID:2PibgZOi

俺も好きだぜ・・・
えい・・えい・・タヌキニックヴァイパー!!

317 名前: no name :2009/07/10(金) 04:01:58 ID:AvYQnrX6

>>313
雑談スレ【MUGENもあるよ!】のほうが、現状に即してるんだが、
そうなるとますます自重できなくなりそうなので、せめてスレタイだけは維持したい。

あと、たぬきと同じところで修造も公開されてるんだよな。
chinaでは補足されてないけど、あそこの注目度は一気に上がったなw

318 名前: no name :2009/07/10(金) 04:03:22 ID:C48y9kUK

もっとああいう動物キャラ増えないかなぁ
シマリスとかフェネックギツネとかスナドリネコとか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50