MUGEN動画愚痴スレpart75


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart75

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/07/01(水) 12:50:21 ID:/9TgRZcB

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
■MUGEN動画愚痴スレpart74
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1245772212/
前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/

716 名前: no name :2009/07/08(水) 17:14:38 ID:A3+IR3bk

むしろ何かしらの元ゲーに性能似せてる奴の方が
名前にそのタイトルの略称とか付けてる品("〜XI"とか"MVC2〜"とか)
逆に言うと特にそういうのつけてないキャラは
そこまで○○の仕様を再現しようとはこだわってないと思われ

717 名前: no name :2009/07/08(水) 17:18:22 ID:b5mGMKQm

MVC○○は大体再現がいい加減なものという印象がある

718 名前: no name :2009/07/08(水) 17:23:11 ID:A3+IR3bk

あれは外人も「MVCなら仕方ない」みたいなノリなんだろうかな?

719 名前: no name :2009/07/08(水) 17:24:18 ID:Yan5/TMB

一撃と長い壁コンつければ「世紀末〜」で大体合ってる

720 名前: no name :2009/07/08(水) 17:33:13 ID:RtnE/HRE

悪咲のキャラだけは使いたいと思わん。

いくらいいキャラ作ってようと
能力があろうと
性格が悪ければ意味がない

721 名前: no name :2009/07/08(水) 17:39:18 ID:o6RIEW5M

使わなきゃいいじゃん
誰も使えとも動画に出してとも頼んだ訳じゃないんだし

722 名前: no name :2009/07/08(水) 17:57:12 ID:jEnzfhql

見た目っつーか、ガワだけ同じで中身が別物みたいアッパーキャラを、
元のキャラと同一視されると確かに微妙な気はするな。
雪姉とせつねえ、ジョーとauくらいキチンと見分けが付く面白キャラでも、
ネタ抜きに一緒にされるとそれは勘弁してくれとは思うし。
難しいね〜。

723 名前: no name :2009/07/08(水) 18:04:47 ID:kpbEnY8z

>>717
アレはアドガやエリアルを付けました的な意味じゃないのか>MVCアレンジ

724 名前: no name :2009/07/08(水) 18:40:35 ID:jBXu0J39

×性格が悪ければ
○自分らの言うこと聞かなければ

725 名前: no name :2009/07/08(水) 19:20:59 ID:A3+IR3bk

あれだ
動画投稿者だけじゃなくて視聴者からもコメントのIDを通報できれば精神衛生上いいんだよ

726 名前: no name :2009/07/08(水) 19:52:08 ID:7xVtuMOD

>>722
復讐貴ですねわかります

727 名前: no name :2009/07/08(水) 22:29:26 ID:fUwqavCA

オミトロンまた使えなくなった
また仕様変更か?運営死ね

728 名前: no name :2009/07/08(水) 22:32:26 ID:b5mGMKQm

ここ二ヶ月くらい変更無かったのが不思議なくらいだった

729 名前: no name :2009/07/08(水) 22:44:21 ID:gfeyZVaQ

boonplayer使いの俺に隙はなかった

730 名前: no name :2009/07/09(木) 04:30:13 ID:NOY/CzFk

>>722
同一視っていうか、アッパーキャラをガチで原作再現だと思ってる奴もいるからなぁ。

731 名前: no name :2009/07/09(木) 09:54:42 ID:Tv9BSJeU

オリ技を追加やコンボゲー化は露骨なアッパーだけど
判定強化や無敵時間追加はわかりづらいから原作仕様(キリッ

732 名前: no name :2009/07/09(木) 10:15:22 ID:ylEuH1yE

オリ技追加してコンボゲー化したアレンジモードより
原作モードの方が性能狂ってるロルフみたいなのもいるが

733 名前: no name :2009/07/09(木) 10:15:31 ID:j8wzYouj

というか、そもそもMUGENで原作再現云々と言うこと自体、ナンセンスな気がしなくもない。

734 名前: no name :2009/07/09(木) 10:25:43 ID:ylEuH1yE

仕様を原作に近づけようとしてキャラ作ってる人も実際いるんだから
それをナンセンスの一言で片付けるのはどうかって気がしなくもない

735 名前: no name :2009/07/09(木) 10:37:18 ID:OJIe/aMG

>>734
原作に近付けようとしたことがある人は、逆に完全再現がどれだけ無理なことかわかってるだろ。

736 名前: no name :2009/07/09(木) 11:13:16 ID:c0qxYGDi

完全再現は無理でも再現できる部分は再現するってことを言っているんだが
判定が1ドットでもずれてたら再現じゃない系の極端論者なら何言っても無駄ですね

737 名前: no name :2009/07/09(木) 11:26:19 ID:HeyjWTPf

原作をやり込んだプレイヤーすら違いがわからないほど
原作に近いキャラだけが原作再現を名乗れるというわけじゃない

例えば空中コンボがないゲームでの空中受身は
通常攻撃だと一定の高さで自動で復帰し、必殺技は受身が取れない仕様になってる事が多いが
多くのMUGENキャラは受身用コマンドを入力しないと復帰できない仕様になってる

中には原作そのままFallパラメータを無視して一定の高さで空中受身を取れるキャラや
空中受身そのものがないキャラもいるわけだが
こういう仕様はMUGENだと相手のコンボを無視したり簡単に永久コンボ出来てしまったり逆に融通が利かない
云わば再現する必要性の感じないシステムだったりする

738 名前: no name :2009/07/09(木) 11:31:28 ID:ZBi1F0Be

色んなキャラにコンボ再現出来るようにすりゃ、当たり判定が原作どおりじゃ再現できないとか
立ち回りを再現しようとしたら、原作そのままじゃ話にならないとか
二律背反的な部分だって多いんだよ。
MUGENの仕様上再現が無理に近いものだってあるし、判定がどうとかそんな単純なものじゃねえよ

739 名前: no name :2009/07/09(木) 12:22:24 ID:XyZ6TcYp

「原作再現を目指している」のであって
実際にできるかどうかは別問題であると言わざるを得ない

でも最初から再現を目的にしていないものとは
ちゃんと区別をするべきであるとも言わざるを得ない

740 名前: no name :2009/07/09(木) 12:24:34 ID:p6+T2Ehf

>>738
言いたいことはわかるし、作り手側はそうだったかもしれないが
そこに他人のAIが介入することでそんな意図吹き飛んでるだろ。
特に最近はいかに現状のキャラ能力をフルに発揮できるか 
を追及したようなAIばかりだし。

741 名前: no name :2009/07/09(木) 12:29:17 ID:/e26UzlW

超反応と永パ即死コンを100%決めてくるAIですねわかります

742 名前: no name :2009/07/09(木) 12:29:47 ID:EBhSc1KX

なんでアッパー調整やアレンジが悪って風潮になってるの?

743 名前: no name :2009/07/09(木) 12:34:04 ID:/e26UzlW

一部の声のでかいのが騒いでるだけだろ

744 名前: no name :2009/07/09(木) 12:37:38 ID:K+1tkXs2

悪かどうかはともかく、アッパーは「えー・・・」と思わなくもない

まあ勝手な話だが、リドミ次第でも印象変わると思うんだ

「このキャラはこういう部分が弱くて、こんな相手が弱点で〜」
とか何とか、まあ要は全然強くないよアピールをしまくってるのと
「好き勝手作ってたら超アッパーになっちゃいました、テヘ」
ってな感じにそのまま自他認めるアッパーキャラとして作るのじゃ
また別だと思うんだよな

745 名前: no name :2009/07/09(木) 12:42:35 ID:W+CnkGjm

俺ルールですね

746 名前: no name :2009/07/09(木) 12:44:45 ID:z48tafxK

動画でアッパーやアレンジを原作仕様と言い張る奴とかうっとうしいな
原作再現仕様雪とかのネタは置いといて高レベルのゴンザレスとか
アフロン氏のヨハンが原作仕様と思ってる人多そうだなぁ

747 名前: no name :2009/07/09(木) 12:49:26 ID:/e26UzlW

そもそも原作再現が当たり前だと思ってるのが間違いなのにな
元のゲームのデータをコピペして作ってるとか思ってるんじゃないだろうか

748 名前: no name :2009/07/09(木) 12:50:11 ID:XyZ6TcYp

原作仕様だと勘違いする人が発生するのが嫌なんでしょ

749 名前: no name :2009/07/09(木) 12:59:48 ID:W+CnkGjm

>>747
ボスキャラなら異常に強くても容認する奴がいる限り
バランスより原作再現のほうが重要なんだろ

750 名前: no name :2009/07/09(木) 13:09:54 ID:/e26UzlW

勘違いしててもそれを口外しなけりゃ無害
MUGENから元ゲーに興味持ってもちゃんと違いを理解できれば何の問題も無い
そんなこともできない極少数のバカのために周りが合わせろってのは
矛先が間違ってるんじゃないのかい?

>>749
しかしそのボスキャラにも原作再現の奴は少ない件
ジェネラルだってマガキだってシステムを省いてるとこはあるし
GルガはEX、イグニスは原作じゃ白羅なんて使えないぜ
要は荒らしたい奴の大義名分みたいな中身のない言葉なんだろ

751 名前: no name :2009/07/09(木) 13:24:22 ID:yMbaB+94

動画に出してもらうことを目的に作ったキャラ、対人を目的に作ったキャラ
原作再現を目指したキャラ、完全なネタとして作ったキャラ・・・
製作者がドコを目指したのか、目指してほしいのかってのが問題なんじゃね?
ただ勝つことを求めると、神や論外に行き着くし

752 名前: no name :2009/07/09(木) 13:28:27 ID:5OYpSEZY

>>727
オミトロン使えないとMUGEN動画なんて見れたもんじゃねぇしなw

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/08(水) 23:24:17 ID:pk0IN70d0
725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 22:28:24 ID:Ln3q1NUz0
540→512に変えれば問題なし

[Patterns]
Name = "NicoVideo: FlvPlayerWrapper1 ReplaceWrapper custom 090708"
Active = TRUE
URL = "www.nicovideo.jp/watch/(^nm)$TYPE(htm)"
Limit = 1024
Match = "(id=$AV(flvplayer_container))\1 style=\2height:512px;\3new SWFObject\("\4nicoplayer.swf\5$AV(512)\6$AV(#FFFFFF)$STOP()"
Replace = "\1 style=\2height:540px;\3new SWFObject("flvplayer_wrapper.swf\5 "540"\6"#FFFFFF""

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/09(木) 02:38:01 ID:FQLqnw3j0
>>715
なんていうファイルをいじるの?

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/09(木) 04:28:01 ID:AL4VzFcK0
default.cfg

753 名前: no name :2009/07/09(木) 13:30:47 ID:gZsLbtzd

>>750
バカがごく少数でも無い上、バカほど声が大きいんだけどな

別にアッパーだろうが何だろうが好きに作ればいいと思うが
それをトーナメントとかの動画に出して荒れないかは全く別問題

754 名前: no name :2009/07/09(木) 13:58:59 ID:eLzEr8JQ

原作再現を喜ぶ奴らのほとんどは
お前その原作やってないだろって奴ばかりで困る

755 名前: no name :2009/07/09(木) 14:11:06 ID:XDg+vNiL

おまゆの結果に
アンチ発狂ざまあああああああああああああああと
言いたいけど言う場所ないからここ使うしかないっていう愚痴

756 名前: no name :2009/07/09(木) 14:43:45 ID:p6+T2Ehf

MUGENで多少ズレが生じるのは仕方がない

MUGENに原作仕様なんて言葉は無いのでは

仕様を原作に近づけようとしてキャラ作ってる人にまで
そう括るのはおかしい

いつもの流れだな

757 名前: no name :2009/07/09(木) 14:44:16 ID:u2RBuCGN

あーん、たぬきが死んだ

758 名前: no name :2009/07/09(木) 14:48:51 ID:EMWFpVo2

たぬきには勇気と希望を与えて貰ったわw
おまゆのコメで、「ゲジマユで強いのは小さくてビームで高火力な奴だよな」
本戦見て来いって愚痴

759 名前: no name :2009/07/09(木) 15:58:51 ID:sUi2yFuG

しかし下手したらたぬきが決勝残ってたんだなあれw
ほんと何が起こるかわからんものだ

760 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/07/09(木) 16:32:25 ID:LSTCY3js

おいお前らべるぜの単行本なんか買ってないよな!?

761 名前: no name :2009/07/09(木) 16:51:06 ID:B3rK8N5x

>>756
あのチビ人形アバレッタに蜂の巣にされてたよな確か
シングルとタッグじゃ全然違うよね

762 名前: no name :2009/07/09(木) 17:45:35 ID:7cRyt4jP

>>761
まあシングルじゃ張り付かれたら何もできんしな
バレッタのミサイルは低いからちょうど当たるし

763 名前: no name :2009/07/09(木) 19:31:47 ID:0D5Dylue

ビームに分身無効でサイク有利
投げに超反応で対応できないのでゲニ有利
飛び道具に禊の黄金パターン出来ないので京有利
リリスはガード固いが投げ主体ルガール有利

最新のヤツの一つ前の組み合わせのとき付いてたコメ
リリスルガはまだわからんがスッゴイ外しっぷりだw

764 名前: no name :2009/07/09(木) 19:47:41 ID:u2RBuCGN

なんか最近変なユリ作成動画へのリンクタグを貼っつけていく奴が居るけどアレは何だ?荒らしって認識でいいのか?

765 名前: no name :2009/07/09(木) 20:29:59 ID:ahN9m2mR

>>763
ルガールって投げ主体だっけ?
リリスvsルガはリリスじゃないかなと思うんだが

766 名前: no name :2009/07/09(木) 21:00:20 ID:LloD8HQe

ニコロダのメンテ終わるの6日後か・・・

767 名前: no name :2009/07/09(木) 21:02:21 ID:LloD8HQe

誤爆

768 名前: no name :2009/07/09(木) 21:48:25 ID:GJIlSda0

アンチ発狂ざまぁwwwwwwwwwww
上海かわいすぎwwwwwwwwwww
これが東方の実力だwwwwwwwwwww
シャキーンwwwwwwwwwww
やべ勃起したwwwwwwwwwww
ビーム打ってるだけでも本戦より面白いwwwwwwwwwww
いっつも叩きやがってwwwwwwwwwww
あーすっきりしたwwwwwwwwwww

769 名前: no name :2009/07/09(木) 21:53:17 ID:sPpt1Gll

シングルの方はあと何試合で終わるのかな

770 名前: no name :2009/07/09(木) 21:57:51 ID:XEQzWi4n

>>768
死ねよ

771 名前: no name :2009/07/09(木) 22:01:30 ID:GJIlSda0

>>770
アンチなみだ目wwwwwwwwww
そんなにくやしいっすかwwwwwwwwwwぶはwwwww

772 名前: no name :2009/07/09(木) 22:02:18 ID:o/VR615c

自演乙

773 名前: no name :2009/07/09(木) 22:04:04 ID:PnQcmNsb

こんばんは
東方厨氏ね

774 名前: no name :2009/07/09(木) 22:19:44 ID:/kQ0Bfsl

IDがGJなのに糞みたいなレスしてもったいない

775 名前: no name :2009/07/09(木) 22:29:53 ID:GJIlSda0

なに?喜んだらだめなの?w
きみらだってひいきしてる作品勝ったら喜んでるじゃんww
それをこっちがしたらダメってかwwwww
まぁこれ以上は東方の神格を落とすことになるから自重するけどw
残念でしたwww

776 名前: no name :2009/07/09(木) 22:39:42 ID:ga17s6eh

なにが残念ってあんたの頭が残念なんですね

777 名前: no name :2009/07/09(木) 22:58:44 ID:WBs6IJDn

>>768で終わってりゃきれいだったのにな

778 名前: no name :2009/07/09(木) 23:28:09 ID:4GS1rSu5

>>765
ゲジマユは最近追いきれなくてさっぱり見てないが、
多分ギガンテックプレッシャーやらGエンドやらを投げ技だと勘違いしてるんじゃなかろうか
ルガールエクスキュージョン、ラストジャッジメント、デッドエンドスクリーマーくらいしか
投げ判定の技無いはずだし

まーCVSのMAXプレッシャーなら無敵時間がすっごいから
場合によってはリリスの反撃無敵技をすかせる・・・かも

779 名前: no name :2009/07/09(木) 23:30:23 ID:Dog4QEQ3

もうゲジマユはCVS祭だな

今まで性能性能文句言ってた奴等ってこうなると黙るのな

780 名前: no name :2009/07/09(木) 23:49:37 ID:ahN9m2mR

>>763は自分のMUGENで検証もせずにイメージだけでさも詳しいように
予想してるやつのコメなんだろうなあと。

781 名前: no name :2009/07/09(木) 23:52:15 ID:EgWfhAuY

実際に検証したとしても
それと実際の試合は一切の関係が無い

782 名前: no name :2009/07/09(木) 23:56:31 ID:z5iombvI

つか検証とかするのも、それはそれで楽しめない気がする
予想外してもいいじゃない

783 名前: no name :2009/07/09(木) 23:58:10 ID:+Q14bfKt

まぁ、CVSは前転あり避けありブロありなんでもあり
超必高火力でゲジマユならかなり強いからな、まぁ二段ジャンプや
空中ダッシュがない分機動力は落ちるがその分火力あるしね

784 名前: no name :2009/07/10(金) 00:18:16 ID:hybtTaPt

モーニング娘を「カワイイ!」などと言ってる連中は総じてキモがられる
けどAVを見てる連中は、それを堂々と言ったところでそこまでキモがられない

加えて2次元+エロ同人と3回りくらい底辺に陥るわけだが、東方厨は前者と似ている
なんだろう、アンチとかそんな面倒くさいもんじゃなくて直感的に気持ち悪い

785 名前: no name :2009/07/10(金) 00:25:19 ID:CzwyWpvM

そういえばやたらとクオリティが高い同人格ゲーがあった気がしたんだが
アレってMUGEN入りすんのかな

786 名前: no name :2009/07/10(金) 00:28:09 ID:dJr9r0+j

作る人がいればな

787 名前: no name :2009/07/10(金) 00:42:59 ID:RQD55caI

素直に東方厨ウザイって言えばいいのに
何?おまゆで上海勝ったのが気に入らなかったの?^^;

788 名前: no name :2009/07/10(金) 00:44:51 ID:B+Kv0pDV

>>784
ハッキリいってモー娘カワイイ言ってるとキモがられるってのはネトゲヲタの考えだろう…スイーツ(笑)と一緒。
モー娘やジャニ大好き^^>>>>>>>>>ゲーム大好き^^

789 名前: no name :2009/07/10(金) 00:45:02 ID:lzNvMkdy

アカツキのことですねわかります

790 名前: no name :2009/07/10(金) 00:49:53 ID:/QwCO1i5

アテナ優勝しないかな
アンチが発狂するところを見てニヤニヤしたい

791 名前: no name :2009/07/10(金) 00:50:38 ID:heLK1EZ0

ここじゃ逆に二次元・エロ同人を可愛いと言わないと叩かれるからな
気持ち悪くても表面だけは合わせてた方がいいよ

792 名前: no name :2009/07/10(金) 00:54:32 ID:B+Kv0pDV

なんだっけ。なんかのコピペ
ケータイ小説はウンコだけどラノベは文学でセカチュー(笑)だけどエアだかなんだかは人生だとかそんなの。


アレ、マジでそう思ってそうな奴ってニコとか2ちゃんいそうなんだが

793 名前: no name :2009/07/10(金) 00:56:08 ID:3kzaVbZ0

ん?
二次元・同人を気持ち悪いと思うのは勝手だろ
鬱陶しいから口に出すなってだけで

794 名前: no name :2009/07/10(金) 01:04:54 ID:4bU2v5hd

目の前に鏡置くだけでもっと気持ち悪いもの見れますよ

795 名前: no name :2009/07/10(金) 01:06:10 ID:dJr9r0+j

イケメンが映った

796 名前: no name :2009/07/10(金) 01:37:00 ID:/1UK7znv

久々に愚痴るか

あんたの動画は面白いと思うし、趣味に走るのも勝手だけど
「鷲塚とかドラゴンとかブロントさんとかは、言うまでも無く出ません」とか一々言う必要があるのか?
俺はそれらのキャラも好きだから動画見るたびに哀しい気分になった

797 名前: no name :2009/07/10(金) 02:11:19 ID:VYCvUJ3p

>>796
何の動画か知らんが、その一文見ただけでイラっとしたw

798 名前: no name :2009/07/10(金) 02:23:42 ID:1v9aEDNi

マイナーキャラにスポット当てるトナメだしその方針はべつにいい。

でもOPで言うだけならまだしも、大会終了まで動画の最初に必ずぞの一文が入るので
さすがに気分悪くなった

799 名前: no name :2009/07/10(金) 02:23:49 ID:9vOwBgvx

>>796
これはひどいな
「言うまでも無く」ってなんだよ

800 名前: no name :2009/07/10(金) 02:27:26 ID:Ud00FNEu

>>799
マイナーキャラトナメなんだからメジャーキャラが出てこないのは「言うまでも無く」だろ

801 名前: no name :2009/07/10(金) 02:31:14 ID:+9Sg3Gzw

わざわざキャラ名まで出す必要はないな

802 名前: no name :2009/07/10(金) 02:33:06 ID:RQD55caI

↑でも言われてるけどそれを毎回言うからアレなんだろ
おまゆラストまで来て蛇足な大会とかつまんねとか言ってる馬鹿は何なの?
ビーム脳優勝して火病ってるアンチなの?別のタッグが勝てると思ってたの?馬鹿なの?

803 名前: no name :2009/07/10(金) 02:36:28 ID:ICVP006P

言うまでもないんだから言わなきゃいいのにね

804 名前: no name :2009/07/10(金) 02:39:45 ID:xBnA/pz8

しかし言わなきゃ分からんのは少なからずいるからな

805 名前: no name :2009/07/10(金) 02:39:46 ID:Dhm8W86/

別に叩きとかじゃなくて、自分が気に入らないって我侭いってるだけなんだから好きに言わせとけよ
毎度毎度愚痴に構い過ぎなんだよ

806 名前: no name :2009/07/10(金) 02:45:15 ID:ICVP006P

愚痴に同調して何が悪い

807 名前: no name :2009/07/10(金) 02:51:51 ID:jJAoddZ6

ていうか、その人何回か大会やってるけど、
毎回、人気キャラ(以前はDIO、Gルガ、イングとかだった)は出ませんってのが
ネタというかお約束になってるから、
前から見てる人に対して「言うまでもなく」って意味の内輪ネタだと思うよ。

808 名前: no name :2009/07/10(金) 02:57:39 ID:1v9aEDNi

内輪ネタなのも知ってるけどね。でもあの文は素直に嫌だと思った

だから動画内コメではそれに対して文句も出てなかったし、そこで言うと
KYだから愚痴スレ使わせてもらった

809 名前: no name :2009/07/10(金) 07:00:02 ID:Mz6BvWfb

つーかタイトル詐欺が多くなったな。

810 名前: no name :2009/07/10(金) 10:37:39 ID:3nBl+3nI

なんつーかその程度の文で不快になるもんなのかね
ぶっちゃけどーでもいいじゃん

811 名前: no name :2009/07/10(金) 11:31:17 ID:kU0/0Sic

そういうのは人それぞれ
自分がそうだから他人も同じなんて思っちゃダメ

812 名前: no name :2009/07/10(金) 12:02:09 ID:gi5V4xOi

特に東方キャラに多いんだが
まだMUGENに参戦してないキャラをストーリー動画に出すって何なの?
(幽香とか、さとりとか)
東方キャラが出てくるMUGEN動画だから
未参戦の東方キャラも全員知ってるのは前提とか勘違いも甚だしくないか
仮にもMUGEN動画を謳うなら、該当キャラが参戦してから登場させろっての。

813 名前: no name :2009/07/10(金) 12:07:43 ID:g19zL5DG

mugen(を使った紙芝居)動画

814 名前: no name :2009/07/10(金) 12:10:42 ID:7WMjWF0T

別に知ってる前提で出してるわけでもないでしょう

815 名前: no name :2009/07/10(金) 12:18:32 ID:19FLviu3

実際東方二次的なノリのやつは多いし、幻想入りの一種みたいになってるのもあるし
でもそれがダメだとは言えんしなあ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50