MUGENについて語るスレpart287


告知欄


■MUGENについて語るスレpart287

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/30(火) 19:12:28 ID:o/5jsLtO

前スレ:MUGENについて語るスレpart286
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1246206064/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・システムの格差はmugenの永遠の命題です。どうするかはあなた次第

201 名前: no name :2009/06/30(火) 22:47:54 ID:rpkQz2vh

>>196
執念が足りんぞ。

202 名前: no name :2009/06/30(火) 22:48:22 ID:b3UnRbXp

>>190
こないだお前にやっただろ 受けとっとけよ俺がダスクたんの骨と貧相な体を愛でるから

203 名前: no name :2009/06/30(火) 22:48:58 ID:VotbfaCh

>>190
デモブラのキャラが作れるなら
乃亜は俺が一番乗りで作ってやるぜぇ!

204 名前: no name :2009/06/30(火) 22:49:03 ID:lvOYOH6V

KOFの炎系のドットは確かに格好良いな

MVC系ならやっぱりドットはベノム一強だろ


あか姉の犬耳をポフポフしたい

205 名前: no name :2009/06/30(火) 22:49:30 ID:yVxyuXBS

今思ったがころしてでもうばいとるばとるって格付けトナメといろいろとそっくりな気がする
予選:個人戦(ころうばはタッグ)→決勝(本戦):チーム戦とか
あと何よりも動画開始からの説明とかがいろいろそっくりだ

まあしゃーないか

206 名前: no name :2009/06/30(火) 22:49:38 ID:o/5jsLtO

>>188
冴姫の髪をかきあげる勝利ポーズとか凄くいいと思うんだけどなあ。

あと、jin氏のギースは日影氏がAI作ってたんだけど、最新版に対応してないんだよなあ。
今どうしてるんだろうか。

207 名前: no name :2009/06/30(火) 22:50:04 ID:Bo2PeAhH

話題を変えるために話題を提供する必要がある
キャラ撃破祭りはマレだな
BGM・タッグ関連の話題はよく食いつく気がする
ということでタッグで好きな会話でも語るか
ミズチ・チルノの「そこか」「間違ってるよ!}
これは好きだ

208 名前: no name :2009/06/30(火) 22:50:13 ID:6Yi9vplX

>>196
いや話題振れば変わることはあるだろ
みんなが興味持たないと話に乗ってこないってだけで、だから数撃ちゃ当たるか話題変わるまで待つか……
まぁスレ違いなのは確かだな、すまなかった。自重しよう。

ただまぁ、お前が言うなって言われるの承知で書くけど、愚痴だけ書くのは良くないと思うよ。
よっぽど流れ悪くなるだろうし。

209 名前: no name :2009/06/30(火) 22:51:14 ID:xgaQypUJ

ギースはキャラ多いけど見るのは固定されてるよね。
KOFに出てるのにKOF版を見ないキャラって珍しい気がする
まあ、本家餓狼版もマスギ除くと見ないけど…
CVS版というかオトコマエが人気ありすぎるんだろうな

210 名前: no name :2009/06/30(火) 22:51:30 ID:y8pn5/sP

>>195
???「ビームだけあれば十分すよ」

モヒカン氏サウザーのバニ>ブースト>【グレ>低空爆星】×2の後に
何かかっこいいコンボの〆方無いかな
今は否退>2強P>一撃、否退>2強P>否媚>否省でごまかしてるけど

211 名前: no name :2009/06/30(火) 22:52:11 ID:o/5jsLtO

>>196
今まで振った話題の種類を述べてくれないか。
内容によってはスレ住民総出で反省する必要がありそうだ。

212 名前: no name :2009/06/30(火) 22:52:35 ID:2qLcuE9P

人の嗜好に優劣をつけたがる奴は愚か者だって茶々が言ってた
しかしランセレの偏りから紳士会話に繋がるとは解せぬ……

>>207
ミルドさんじゅうななさいと松岡修造のイントロが頭から離れない

213 名前: no name :2009/06/30(火) 22:52:43 ID:bomcY1QU

>>200
それを言うならナコルルにインバードブリットやレイプレイさせるなんて発想が誰に出来ただろうか
ナコ月かわいいよナコ月

214 名前: no name :2009/06/30(火) 22:53:15 ID:k0Ux23aK

カインに髪かき上げとかあったっけ
細かいとこでロックとの血の繋がりを演出的な?

215 名前: no name :2009/06/30(火) 22:54:00 ID:w0ornMOu

>>209
ナイトメアギースは

216 名前: no name :2009/06/30(火) 22:54:06 ID:BQ9suJRn

>>214
勝ち挑発で「無様な」って言う場面で

217 名前: no name :2009/06/30(火) 22:54:16 ID:SNOsjnqv

ギースは確かにCAP系ドットかDrago氏の半裸を良く見る印象だな
同じDrago氏でも服着てるのはモードが一杯あって楽しい、レッドラが二度見してくれるし

まぁ今一番見たいのは制服京やSNKドット紅丸だけどね
そういうことでSander氏キャラの斑鳩氏AIには期待してるぜ

218 名前: no name :2009/06/30(火) 22:54:39 ID:MN0IXXt/

>>209
kofロバートって動画に出たことあったっけ

219 名前: no name :2009/06/30(火) 22:54:47 ID:Pc5WQksr

>>195見てふと思ったけど、しゃがみ小パンってよく考えると相当おかしいな
リアルな格闘技でそんなものない・・・よな?

220 名前: no name :2009/06/30(火) 22:54:57 ID:6Yi9vplX

カプエス出てるのにカプエス版のキャラ見ない、ってのも逆に居るけどな。
カプエス暴走庵とか全く見ないような

>>211
「こういう話題が振られたのに反応しないのはおかしい」なんてルールは存在しないぞ
「こういう話題が振られても反応しちゃいけない」なら、まぁ分かるけどさ。紳士話とか

221 名前: no name :2009/06/30(火) 22:55:58 ID:PbF/Efmw

紳士だのなんだの言ってるけど、結局は小中学生レベルの下ネタだろ?
少しは客観的に見れないのかね

222 名前: no name :2009/06/30(火) 22:56:14 ID:MN0IXXt/

>>219
ザンギならありえる

223 名前: no name :2009/06/30(火) 22:56:28 ID:SNOsjnqv

>>210
原作だとJB>ダッシュJD?×2の後衝波で起き攻めとかそんな感じだったような
その時点で跳ね返り的にはギリギリだからちょいつらい感じ

224 名前: no name :2009/06/30(火) 22:57:18 ID:+VJdi8Pr

>>218
極限流奥義前転のロバとか
俺的にはNBC(XI)のロバやんが好きなんだけどね

225 名前: no name :2009/06/30(火) 22:57:33 ID:xgaQypUJ

>>215
ナイトメア最近見なくね?いや、俺が見てるトナメで見ないだけで今でも結構出てるのかな

>>218
高機動前転ロバートことDuendeMacabro氏のがたまに出てるよ

226 名前: no name :2009/06/30(火) 22:57:52 ID:w0ornMOu

>>219
そらまあ自分からしゃがんで動きづらくなったりはしたくないだろうし

227 名前: no name :2009/06/30(火) 22:58:03 ID:Qatf82Bk

>>221
これが「下品ネタ」とか「エロガキネタ」なんて呼ばれてたら誰もそんな悪ノリしなかっただろうな
下手に「紳士」なんて言葉がついちゃったもんだから

228 名前: no name :2009/06/30(火) 22:58:06 ID:kF5kKYRB

>>221
言わんとすることは分からんでもないが、小中学生がそんなフェチっぽい話するのかよw

229 名前: no name :2009/06/30(火) 22:58:28 ID:EMutz/k4

>>221
小学生がこんな歪んだ話してたら国の将来を危ぶむわいww

230 名前: no name :2009/06/30(火) 22:59:16 ID:XwncpVgP

>>219
しゃがみ小足も微妙なとこじゃね?

まあ格闘ゲームはその名称とは裏腹にリアルではありえん動きばっかだから仕方ない

231 名前: no name :2009/06/30(火) 22:59:24 ID:x5k4n7tW

>>219
しゃがむって選択じたいないんじゃないか普通
腰を落とすってのならともかく

232 名前: no name :2009/06/30(火) 22:59:30 ID:Qatf82Bk

異常性癖ネタ、って言えばいいのかな

233 名前: no name :2009/06/30(火) 23:00:06 ID:KTXeObJq

MUGENと直接関係ないけどヴァンカードプリンセスっていうゲームが公開されてた
ttp://suge9.blog58.fc2.com/blog-entry-8.html

234 名前: no name :2009/06/30(火) 23:00:07 ID:kF5kKYRB

>>219
しゃがみガード安定とか相当変だよなw

>>227
別に「紳士」と称するのはこのスレ固有のネタじゃないだろう

235 名前: no name :2009/06/30(火) 23:00:25 ID:iht6+uDT

てか内容はともかく、「紳士」ってネタで言ってるだけじゃないのかね?
本気で受け取った方がいいのか?

>>196
無理だって思ってるのか、変えようと思ってるのか微妙にわからん。
前者なら書き込む気が起きなくなるはずだし、後者なら無理だっていう発言が合わない。

>>219
リアル格闘技に小足ってあるのか?
足払いならあると思うけど・・・。

236 名前: no name :2009/06/30(火) 23:00:36 ID:Qobcf1Nj

まぁ、エロスは程ほどにな。

朗読の人とか実害被りかねんし。

237 名前: no name :2009/06/30(火) 23:00:47 ID:ldPYMPs2

そもそも小足はしゃがみ小Kのことであって
しゃがみ小足はしゃがみしゃがみ小Kになるから寝てるに等しい状態から出す小Kになるんじゃないだろうか。
レイウーロンとかチンのレベルだけど。

238 名前: no name :2009/06/30(火) 23:00:50 ID:zWQB37EE

紳士と書いて変態と読むって言うけど実際変態は変態だよね

239 名前: no name :2009/06/30(火) 23:01:01 ID:o/5jsLtO

>>218
>>224>>225が言ってるけど、NBCロバートにAI付く前はそのロバートが主流だったんだよ。
何気にタッグでの優勝経験もあるし。

>>220
まあ、そうだよね。

240 名前: no name :2009/06/30(火) 23:01:03 ID:gbBkj0tS

くま吉のせいということか……!

241 名前: no name :2009/06/30(火) 23:01:17 ID:uKm/u7d+

>>234
寂海王がMUGEN入りしたらガードはきっと「見栄えはどうあれ、これはよき構え」のアレになるはず

242 名前: no name :2009/06/30(火) 23:01:39 ID:4IrEUswQ

じゃあこれからはクマ吉と読めば……

243 名前: no name :2009/06/30(火) 23:02:25 ID:XpoyQ4a4

ギースは半裸のナイトメアをよく見る気がするけどなあ
単純にPots氏ギースとかより印象に残りやすいからかもしれんが

244 名前: no name :2009/06/30(火) 23:02:36 ID:b3UnRbXp

紳士ネタへの愚痴はキャラに輪をかけてmugen関係ないんでよそでやってもらえますかw

とでも言いたくなるんだが実際

245 名前: no name :2009/06/30(火) 23:03:10 ID:Qatf82Bk

>>234
いやこのスレ以外も含めての発言でした

>>235
ネタ化したおかげで素面ではとても許容できないだろう領域まで悪ノリできるようになった、ってこと

246 名前: no name :2009/06/30(火) 23:03:16 ID:TOv8pxBX

>>233
何これwww商業クラスのクオリティだなw
特にドット

247 名前: no name :2009/06/30(火) 23:03:29 ID:EMutz/k4

半裸で思ったが男の乳首って格ゲーで規制されてたっけか?

248 名前: no name :2009/06/30(火) 23:04:01 ID:o/5jsLtO

>>237
言い回しが変な用語といえば勝利イントロもそうだな。
wikiでそういう言い回しを見るたびに修正してる俺は間違いなくキモイ潔癖症

249 名前: no name :2009/06/30(火) 23:04:52 ID:Bo2PeAhH

原作にもあると思ってた技とかってある
アレンジが上手くて実際にあると勘違いしてた技

250 名前: no name :2009/06/30(火) 23:04:56 ID:b3UnRbXp

>>247
闇慈とかジョーとかの上半身裸キャラに乳首は掻かれてなかったと思うな

251 名前: no name :2009/06/30(火) 23:05:13 ID:XwncpVgP

>>247
規制はされてないだろうけど、実際わざわざ乳首まで書き込んでるキャラはいないだろw
誰得ってレベルじゃねーぞ

252 名前: no name :2009/06/30(火) 23:05:23 ID:F/OxV/Ei

>>247
誰が見たいと思う?

>>243
個人的にはギースは半裸よりもちゃんと着てる方が好きだな

253 名前: no name :2009/06/30(火) 23:05:27 ID:+VJdi8Pr

>>249
ヨハンなんかはその誤解の温床だろうなw

254 名前: no name :2009/06/30(火) 23:05:32 ID:PB+RqDjQ

>>219
プロレスなら立ちとしゃがみ(膝つき)ではたきあったりすることはたまにある
パワーボムされないように腹どつくというシーンも稀によくある

・・・なにぃ?プロレスはリアル格闘技じゃないだと?
いっぺんタイガードライバー91食らって来い

>>226
ボンバイエ「むしろ寝転んでパンチ回避しますが何か」

255 名前: no name :2009/06/30(火) 23:06:07 ID:LZp1/hYt

>>247
規制されてたら半裸キャラなんていません

256 名前: no name :2009/06/30(火) 23:06:18 ID:4IrEUswQ

>>248
wikiの言い回しか……「されてある」の人にはそろそろ何かやんわりと言っておくべきなんだろうか

257 名前: no name :2009/06/30(火) 23:06:21 ID:VOmJUPbc

オメガルガールって乳首なかったっけ

258 名前: no name :2009/06/30(火) 23:06:43 ID:Pc5WQksr

>>233
なんだこれ
凄くね?

259 名前: no name :2009/06/30(火) 23:06:53 ID:o/5jsLtO

>>249
アフロン氏や悪咲氏のキャラだとよくあるよなw

260 名前: no name :2009/06/30(火) 23:07:03 ID:uKm/u7d+

>>254
モハメドアリと戦ったときか
あれ本当にボクサー側からだとどうすりゃいいんだろう

261 名前: no name :2009/06/30(火) 23:07:07 ID:U3Lyy1IS

>>249
俺なんか初めてドラクロを見た時何かのゲームのキャラかと思ったぜw

262 名前: no name :2009/06/30(火) 23:08:03 ID:iht6+uDT

あれか、規制の代わりにジャギジャギになるっていう(ry

>>241
サウザーのライバルですね

>>249
ビッグボディとかなwww

263 名前: no name :2009/06/30(火) 23:08:08 ID:kF5kKYRB

>>253
アレンジ技だって明確な記述なかったもんな

264 名前: no name :2009/06/30(火) 23:08:50 ID:YU2jnkTt

ひなたとか霧島翔とかよく作れたなと思う

265 名前: no name :2009/06/30(火) 23:08:52 ID:Y5tBB46J

さて、あと一時間か……

266 名前: no name :2009/06/30(火) 23:09:00 ID:bRtH9Hg2

>>233
ちょ・・・何この作りこみ方・・・目が覚めたわ

267 名前: no name :2009/06/30(火) 23:09:22 ID:EMutz/k4

どこかの漫画でクラウチングスタートが構えの奴が居たぜ
下段攻撃するの難しいからその隙にタックル喰らうという

268 名前: no name :2009/06/30(火) 23:09:40 ID:SNOsjnqv

>>243
昔は悪咲氏のが殆ど+狂系にマスギで、
最近はpots氏とDrago氏の半裸がメインでたまに悪咲氏、アフロン氏のナイトメアって感じかなー
>>247
特に無いと思う。少なくともケンシロウは乳首見えてたはず
>>249
若ギースの裏が持ってるゴクト(空中吹っ飛ばし)は名前はともかく、
ドットがあまりにも良く出来てたので実際にあるのかと一瞬思ってしまったな
後は大体プレイしてたり事前情報持ってたりすることが殆どだから無いかなー、
ある意味寂しいともいえる。

269 名前: no name :2009/06/30(火) 23:09:42 ID:tnEfLbrb

>>233
なんというドットだと驚嘆せざるを得ない

270 名前: no name :2009/06/30(火) 23:09:54 ID:4IrEUswQ

>>265
影時間か……

271 名前: no name :2009/06/30(火) 23:10:29 ID:xgaQypUJ

つか、今話題になってる半裸ギースも乳首あったような…
クラウザーもグリフォンマスクもあったはず

272 名前: no name :2009/06/30(火) 23:10:52 ID:eQnNIqjQ

http://www.andriasang.com/j/galleries/2009/06/28/blue_fes_2009_cosplay/

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /  ・  ・   ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {        } ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l    ・    ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ         ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

273 名前: no name :2009/06/30(火) 23:11:25 ID:cPyAOAX5

>>247
スト3のリュウは描かれてる

274 名前: no name :2009/06/30(火) 23:12:06 ID:toviHCm9

>>233
おいおいどんなクオリティだよ、夏コミ配布?いくらかな?
とか思ったらフリーかよ!!www

ありがたくDLさせて頂いてちょっくら動かしてくるわ

275 名前: no name :2009/06/30(火) 23:12:22 ID:TlohA8hY

ゴルリオの胴上げも作者オリジナル技だが
元ゲー的の知名度的にわからんな・・・

276 名前: no name :2009/06/30(火) 23:12:24 ID:uU5hHduj

>>233
キャラよりもステージとヒットスパークの出来にシビれた

痩せてる方のクラウザーさんもあんまり見ないなあ。
やっぱKOFドットの方は評判悪いのか。俺は好きなんだが・・・

277 名前: no name :2009/06/30(火) 23:12:30 ID:fupXm/l9

>>207
タッグじゃないけど、別々でビリーが出るたびさーたんに土付けられてるのしって
おもろいなぁっておもった

そのさーたんは既に居ないって所も含めて

278 名前: no name :2009/06/30(火) 23:13:03 ID:vwj+oqSj

>>249
ややこしい話なんだがwikiのG・エンドに「オリ技」と書いてあったから
「悪咲氏の」オリジナルだと思い込んでたら「Gルガールの」オリジナルだったという
社長…技パクリ過ぎだからわざわざオリジナルとかつけられんだよw

279 名前: no name :2009/06/30(火) 23:13:06 ID:y8pn5/sP

>>223
たぶんバニ生当てでもJ弱Kが入らないんだ
おまけにバニにつなげるルートが大抵
2弱K×2>(2強P)>(遠強K)>否退>否媚>ブースト>2強P>バニ
とかだからヒット数たまりまくりで余計に
>>233
戦ってる女の子とは別に画面奥に女の子がついて回ってるけど
奥の女の子と戦ってる女の子は主従関係ということだろうか?
あるいはカスタムロボ的な?
>>263
>オリジナルの超必殺技追加した所為で、更に凶悪に・・・
ってれあどめに書いてるぞ

280 名前: no name :2009/06/30(火) 23:13:33 ID:kF5kKYRB

>>233
確かにパネェなー
個人的な好みではないけれど

>>272
アwwwwwwwwラwwwwwwwwクwwwwwwwwネwwwwwwww

281 名前: no name :2009/06/30(火) 23:15:50 ID:fupXm/l9

>>249
向かいさんの技とか
どれがオリジナルでどれが原作の技かわかんないけど、
むかーしの見ると全然出さないのとかそうかなって思ってる

282 名前: no name :2009/06/30(火) 23:15:56 ID:o/5jsLtO

mugen初心者(というかmugenから格ゲー入った人?)にありがちな勘違い

・服DIOが原作でも普通に使える
・ヨハンの超必は全て原作にもある
・カイゲンのビッグボディが原作でも(ry
・月華・アルカナは世紀末ゲーム

283 名前: no name :2009/06/30(火) 23:15:56 ID:+VJdi8Pr

>>233
ほんとフリーゲーは魔窟だぜぇーフゥハハハー

284 名前: no name :2009/06/30(火) 23:16:13 ID:kF5kKYRB

>>279
いや、すまん、「(wikiに)あれらの技がアレンジだって直接的に記述されてなかったもんな」だ
ついでに、readmeの場合も具体的にどれがオリジナルかは書いてないしな

285 名前: no name :2009/06/30(火) 23:17:03 ID:+F1tFi0p

>>233
全部ひとりで作ったのか?

286 名前: no name :2009/06/30(火) 23:17:05 ID:+VJdi8Pr

>>281
全ては塵と化す以外の超必は全部オリジナルだな
あと石化ガスも

287 名前: no name :2009/06/30(火) 23:19:30 ID:b3UnRbXp

>>282
アルカナってそんな勘違いされてるのか?
リリカのカカトループの評判が悪いくらいだとおもってた

288 名前: no name :2009/06/30(火) 23:19:34 ID:/9eA9zv/

ネロのあれも最初オリ技とは思わなかったなぁ

289 名前: がちょんぱ :2009/06/30(火) 23:19:50 ID:ixu8rzVA

>>247
旧KOFイラストレーターの森気楼氏は普通に書いてたな
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/232645
pass:suzaku
嘉神んAI更新しました。今回は久しぶりに改変前用AIも最新にしてます
やっぱ火力自体は力より技の方がある。MUGENだと目押しがかなり簡単なのも大きいけど

290 名前: no name :2009/06/30(火) 23:20:02 ID:f10IzY0v

>>286
あの石化ガス、何のスプライト使ってるんだろうと思っていろいろ記憶掘り起こしてたら
ひとつだけ思い当たるのがあった
まさか、アースクエイクの屁かアレ

291 名前: no name :2009/06/30(火) 23:20:30 ID:gbBkj0tS

ニトロワ涙目

292 名前: no name :2009/06/30(火) 23:22:20 ID:RX+3o/yf

>>282
・雪姉さんは素手キャラ
・ナコルルはヤンテレ

293 名前: no name :2009/06/30(火) 23:22:33 ID:F/OxV/Ei

>>288
教授は創世の土が無いのが驚きだよな
数少ない技名の付いた魔術なのに

294 名前: no name :2009/06/30(火) 23:22:34 ID:XwncpVgP

アルカナも初代とFullは世紀末ゲーであってる
月華は知らん

295 名前: no name :2009/06/30(火) 23:23:23 ID:Qobcf1Nj

ランキング下巻。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7497113

296 名前: no name :2009/06/30(火) 23:23:32 ID:rzC+vGxR

>>282
一番下の月華以外全部当てはまったオレ。
でもアルカナって最初のほう世紀末で今は違うと聞いたんだが

297 名前: no name :2009/06/30(火) 23:25:50 ID:xgaQypUJ

>>233
前見た奴かな…と思ってたけど動画上がってたのね。
動画で見ると動きが分かってなおさら凄さが分かる。エフェクトも綺麗だしガチで商業並だわ

>>276
餓狼2基準の体系なんだろうけど
KOFの陰影が餓狼より濃いからそれより痩せて見えるのかなぁ?
俺はあのドット嫌いじゃないけど
ギガティックサイクロンとかがあの体系だと似合わないと思っちゃうのよね
あとKOFオリ技がプロレス過ぎるのも…クラウザーは巨漢だけどパワーキャラとは違う洗礼されたカッコよさが無いと…

298 名前: no name :2009/06/30(火) 23:25:51 ID:zWQB37EE

1.0 = ジョインジョイントキィノミヤカムィイ
1.5 = ループゲー(人によっては非常に退屈)
2.0 = ループ殆ど無しゲー
2.5 = すっごい!アカネガチート〜帰ってくれあかねとなずな〜
2.6 = 良調整?版

299 名前: no name :2009/06/30(火) 23:26:02 ID:U3Lyy1IS

>>282
イングリッドはナコルルレベルのメジャーキャラ

300 名前: no name :2009/06/30(火) 23:26:04 ID:SNOsjnqv

>>276
MUGENではメインで使ってるぜ、JIN氏のとCCI氏の両方。
KOF98UMだと強すぎてアレだからメインは真吾ラルフリョウだが
>>279
やってみたけど生だと普通のキャラなら繋がると思うよ
ちび(EFZ以下)キャラに対しての場合は諦めてそこで衝波シメした方がいいかも
生から繋がらんのは身長の関係が大きそうさなー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50