MUGENについて語るスレpart286


告知欄


■MUGENについて語るスレpart286

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/29(月) 01:21:04 ID:Z7Yy1G3F

MUGENについて語るスレpart285
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1246104106/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・きら様の尻にしかれて死にたい

817 名前: no name :2009/06/30(火) 15:48:06 ID:UctvBf+H

>>813
乙です

818 名前: no name :2009/06/30(火) 16:05:15 ID:r/BXSIT/

画面端で飛び込まれたら昇竜ぶっぱが切り返し手段な俺には>>812みたいなことを言われるとびっくりする
だってそれしかできないキャラなんだもん、あるとしたらガーキャン
しゃがみ対空攻撃MUGENじゃ空中ガード強くて意味ないし……
なんで空中ガー不になる技がないのよぅ

819 名前: no name :2009/06/30(火) 16:16:17 ID:2qLcuE9P

原作では空中ガード不可なのに、MUGENでは空中ガードされるってキャラ結構いるよね
結構重要な要素だと思うんだけどなあ、飛び込まれ放題になっちゃうし
GGとか、製作者さんがわざと空中ガード不可を減らす調整をしてるキャラもいるけどさ

820 名前: no name :2009/06/30(火) 16:16:42 ID:cmvKN9Z8

>>808
あるある
ブロ持ち同士が対戦すると、まさに先手必敗

821 名前: no name :2009/06/30(火) 16:16:58 ID:cutrafqn

お前らが待ちだのワンパだの言ってるから試しにやってみたら
普通にいろいろやってきたし向こうからも攻撃してきたぞ騙したな

822 名前: no name :2009/06/30(火) 16:20:20 ID:d7t14O+n

そもそも具体的に誰が待ちだのワンパだのいってることってあったか?

823 名前: no name :2009/06/30(火) 16:21:01 ID:DaHudl7r

>>818
いや飛び込んだだけだと全く反応しないから、少しおかしな光景になるってこと。
昇竜ぶっぱなんてしてこないから、飛込みがただの移動手段になってくる訳よw

何のキャラか解からないけど、地上攻撃空ガ不可なキャラ沢山いるじゃない。

824 名前: no name :2009/06/30(火) 16:21:09 ID:acHuwimR

>>818
AI相手にはぶっぱ切り返しよりまずはしっかりガードが大事よ

825 名前: no name :2009/06/30(火) 16:28:42 ID:SBNZmavL

とりあえず宣伝なんですけどね


世紀末メイは古いままですスイマセン
次の出番で更新します

826 名前: no name :2009/06/30(火) 16:34:30 ID:PbF/Efmw

>>825
公開停止されるぞwwwww

827 名前: no name :2009/06/30(火) 16:35:47 ID:8hBtsaIx

>>825
おちゅ

>>824
立ち回り重視なゲームのキャラだとそうも言えないんだよね
コンボゲーキャラなんかに固められると削り殺されるだけだから
迎撃するか自分から攻めないとどうにもならないってこともよくある

828 名前: no name :2009/06/30(火) 16:37:37 ID:TlohA8hY

>>826
水影さ○じゃあるまいし、平気でしょ

829 名前: no name :2009/06/30(火) 16:38:36 ID:Hsz5jjny

>>826
前スレの>>415見てきたらいいと思う

830 名前: no name :2009/06/30(火) 16:42:13 ID:acHuwimR

>>827
ガーキャンあるんじゃ?

831 名前: no name :2009/06/30(火) 16:43:59 ID:11HuhATQ

ひとつ聞きたいんだけど
モヒカン氏って最近いつ最後に来た?

832 名前: no name :2009/06/30(火) 16:48:20 ID:8hBtsaIx

>>830
GCの仕様にもよるけど、だいたいは守る≒ゲージが溜まらない→使えない
前に無敵技もGCも対空も優秀な小技もろくにないキャラのAI作ったことがあるけど、
最終的に攻めるしかなくなるのよ

833 名前: no name :2009/06/30(火) 16:48:51 ID:0/oNMVUb

>>831
6月の7日くらい

834 名前: no name :2009/06/30(火) 16:49:40 ID:LlVGlEn0

やっぱりアドガだよね!

835 名前: no name :2009/06/30(火) 16:50:00 ID:6GoQrmGz

特殊ガード持ちにガン攻めされるとな・・・
ガード→AIだから攻めが揺るがない
反撃→特殊ガードで取られて反確
んで個々の技性能とか投げからのコンボダメージとかパネェからどうしようもないです^^

836 名前: no name :2009/06/30(火) 16:51:04 ID:acHuwimR

>>832
いやそうなじゃなく、画面端に追い詰められたときの対応の話じゃ・・・?
AI相手に対空ぶっぱしても正直フルコン叩きこまれる確率の方が高いような

837 名前: no name :2009/06/30(火) 16:53:03 ID:PbF/Efmw

>>829
ネタにマジレスとかキモい・・・

838 名前: no name :2009/06/30(火) 16:53:48 ID:8hBtsaIx

>>832
確実に切り返す手段がない場合はあんまり変わらないかな
まだ対空出して当たってくれるのを期待する方がいい場合もある
ま、ここのところは元キャラの性能次第なんだけど

839 名前: no name :2009/06/30(火) 16:53:56 ID:lvOYOH6V

切り返しが弱いキャラ使ってると無性にコレダーを呼びたくなる時はある

840 名前: no name :2009/06/30(火) 16:56:23 ID:ozcwL1KD

空中ガードの可不可は判断が難しいところ
本来技の性能なのかガードの性能なのかが分からない部分が有る
元々が地上技を空ガ出来ないガード性能で特殊ガードで防ぐという性能の可能性も有る

841 名前: no name :2009/06/30(火) 16:56:58 ID:bomcY1QU

付けちゃえばいいじゃないmugenだもの

842 名前: no name :2009/06/30(火) 16:58:57 ID:d7t14O+n

MOWの空ガはJD限定だっけ?

843 名前: no name :2009/06/30(火) 17:00:28 ID:6GoQrmGz

やっぱりリコガの効果音と画面停止はウザイお・・・

844 名前: no name :2009/06/30(火) 17:02:47 ID:g+GcDehr

EXスレイヤー(黒だと特に)相手だとロイヤルハントのせいで飛び込みすら出来ない件

誘ってブロッキングすればハマるんじゃねと思ってやってみたら
近くでやらないと逆反確・・・

こんどはジャンプを空ガ不可技で超反応で潰すようなAIも増えてきそうな予感
例がこのスレイヤーAI

845 名前: no name :2009/06/30(火) 17:03:12 ID:8hBtsaIx

>>840
そもそも空中ガードがないゲームをどうするかも難しいね
待ちガイルがあそこまで強いのは全技が空ガ不能な性能のおかげだし
サムスピとか空対空を奪われたら切り返し技ほとんどねえですよ

846 名前: no name :2009/06/30(火) 17:06:03 ID:1pmUYFH/

空中ガードが無いゲームの技は全部空ガ不可でいいと思うけどな

847 名前: no name :2009/06/30(火) 17:07:39 ID:Pc5WQksr

>>844
GGは原作だと空ガ不可攻撃で迎撃してもFDでガードされるから・・・

848 名前: no name :2009/06/30(火) 17:10:14 ID:d7t14O+n

カルルの拍手みたいな完全空ガ不可技ってどれくらいあるの?

849 名前: no name :2009/06/30(火) 17:15:14 ID:AGk28RNi

mugenの記述上一般的な空投げとか

850 名前: no name :2009/06/30(火) 17:18:04 ID:g+GcDehr

>>840
もはや最近では飛び込みすらしないAIが多いよね
AI同士だと飛び込み⇒対空か着地に投げがほぼ決まる場合が多いからかね

あと意外とGG勢のFDは空ガ不能をガードできないよねシステム再現難しいのかな?
自分でなんとかやってみたら宙に立っちゃってショボーン
state132をStateType=Sにするぐらいじゃダメっぽいね
Helperとか使うのかな

851 名前: no name :2009/06/30(火) 17:18:05 ID:11HuhATQ

>>833
センキュー
探してみる

852 名前: no name :2009/06/30(火) 17:19:39 ID:+rhSU6cf

>>846
そうすると、ほとんどの攻撃が空中ガード可能なゲームのキャラが
煽りを食う気がする

853 名前: no name :2009/06/30(火) 17:20:57 ID:AGk28RNi

ジェネラルの攻撃がもし全部空ガ可能だったらまだ有情になります
と思ったが3WAYガードして後ろにノックバックする作業になりそうだな

854 名前: no name :2009/06/30(火) 17:23:00 ID:8hBtsaIx

>>852
うん。ガイルはネタ的に許容されてるけど、
全空ガを否定するのはぶっちゃけ相手のシステム完全否定になるからねぇ
特に飛び道具認識が難しいMUGENのAI戦で飛び道具空ガ不能はキツイ
対空技だけ空ガ不能とか、MUGENに合わせたアレンジはいるよね

855 名前: no name :2009/06/30(火) 17:23:30 ID:d7t14O+n

まあ地上技は基本的に特殊ガード以外は空中ガード不能でいいと思うのだけど

856 名前: no name :2009/06/30(火) 17:25:05 ID:4KjTXpUb

タタリ祭上げたんで宣伝
今更タイトル変えるなんてマンドイお・・・

857 名前: no name :2009/06/30(火) 17:25:15 ID:QvoyOLk6

>>850
待て、その変更は一体どういう発想よw

やるとしたらHitOverRideを使うことになると思うけど、
HitOverRideは変なことになりやすいし、地上含めてガード不能な攻撃もガードできるようになるし、moveguardedじゃなくてmovehit判定になるしで問題も結構あるんだよね。

空FDで対空防御するのは最後の手段だからぶっちゃけいらnアッパー!シッショー

858 名前: no name :2009/06/30(火) 17:25:27 ID:1pmUYFH/

>>848
砕破拳、弱有情、新血愁
北斗だとこんなもんだっけ?

>>852
もちろん空中ガードが無いんだからそっちの攻撃もガードできないよ
別府氏のキャラは更新で空中ガードが無い変わりに攻撃がすべて空ガ不可になるモードが追加されたはず

859 名前: no name :2009/06/30(火) 17:25:58 ID:wkmthH/z

>>845
サムスピはほんと切り返し厳しいな
1キャラAI作っただけだが他ゲーに比べるとすんげえ苦労した
頼れる切り返し技がこれといってないし、発生・硬直が全体的にイマイチ
最終的にキャラの特殊性に頼ることになって、かなり汚くなってしまった
>>839の気持ちはよくわかるw

860 名前: no name :2009/06/30(火) 17:27:31 ID:XwncpVgP

特殊ガード以外で地上技が空中ガードできるのってアルカナ(E系以外)くらいしか思いつかない

861 名前: no name :2009/06/30(火) 17:30:44 ID:d7t14O+n

>>858
やっぱ相当強力な要素なんだろうな完全空ガ不可
なんであのショタ通常技でもってんの…?
いやいいんだけどねキャラとしてはバランス取れてるし

862 名前: no name :2009/06/30(火) 17:33:12 ID:8hBtsaIx

垂直・後方ジャンプは可能で前方は不能とか割とあるんじゃない?
MUGENだと空ガの記述にVel Xを使えば再現できるっぽい

>>859
武器飛ばしとか剣気とかもそうだけど、
サムは他ゲーのキャラと絶対評価で比べるとかなり性能が低いからねぇ
強斬りの見た目の威力とか一部の狂アレンジキャラの影響であんまりそういう認識はないみたいだけど

863 名前: no name :2009/06/30(火) 17:34:54 ID:ozcwL1KD

MVC系は全部空ガ出来るね

864 名前: no name :2009/06/30(火) 17:35:05 ID:mWMd8w8o

サムスピの強切り一発とかそこらのコンボゲーの小足から入るコンボと同じくらいですしおすし
ただし空中くらい無限砲てめーはだめだ

865 名前: no name :2009/06/30(火) 17:35:09 ID:psx+R4K4

>>848
アルカナのE攻撃は全部空中ガー不だった覚えが

866 名前: no name :2009/06/30(火) 17:35:20 ID:4Vwnzz98

火力だけで強さが決まるなら雛子は毎回強キャラだって乱入者氏が言ってたね。

867 名前: no name :2009/06/30(火) 17:36:56 ID:EMutz/k4

だが火力がないだけで1弱になるキャラもいるわけで

868 名前: no name :2009/06/30(火) 17:37:21 ID:SkbQ/0yT

サムスピで立ち回りでもコンボゲーに対抗できそうなのってやっぱミナとかかね
ナデシコッとか超反応コマ投げ外道でも行けそうだが

>>858
実は北斗の必殺技の殆どはオラガしないと空中ガー不
まあMUGENじゃ再現されてないけど

869 名前: no name :2009/06/30(火) 17:40:25 ID:mWMd8w8o

AIいれたミナと戦ったことあるが普通のキャラだと勝てる気がしないから困る
悪鬼天草の足払いで糞ゲーにしたら勝てたが

870 名前: no name :2009/06/30(火) 17:40:41 ID:zWQB37EE

アカツキと斬サムとセイヴァーとKOF96〜98くらいしか知らんな>地対空ガード可

871 名前: no name :2009/06/30(火) 17:44:00 ID:8hBtsaIx

ミナは剣気さえなければコンボゲーと張り合えるかもしれないけど
実際は連射連射で常時空っぽ状態だから、剣気が忠実に再現されてるときついんじゃない?
厨ナデもGCや特殊防御がないサムスピの中でこその性能だし、
外道は遅くてでかいから相手キャラ次第で…

872 名前: no name :2009/06/30(火) 17:44:57 ID:+rhSU6cf

緋想天もほとんどの打撃が空中ガード可能だったような

ギルティだとABAがFD無効の空中ガード不能技を持っていた

873 名前: no name :2009/06/30(火) 17:45:21 ID:y8pn5/sP

>>846
自身も空中ガードできないなら納得行く調整なんだけども
fxm508氏のマチュアみたいに
>>858
百裂拳、強化羅裂拳、翔鷲屠脚なんかも
>>860
技ごとに見ていけば佳乃の2C(持続2F目以降)とか萃アリスの2Aとか
ゲーム全体でそういうのは特異なケースと見ていいだろうね

874 名前: no name :2009/06/30(火) 17:45:57 ID:zWQB37EE

外道は零仕様だから前転烙印がスカったりしなければかなり強い
なんたってサムスピ史上唯一の1F投げだし

875 名前: no name :2009/06/30(火) 17:47:29 ID:2qLcuE9P

BBBもほとんどの技が空中ガード可能だね
まあ、空中ガードが元ゲーにないキャラの攻撃は全部空中ガード不能でいいと思う
みんな空中ガードできるようなゲームは他の強みもあるだろうし、技の性能再現って面でも妥当だろう
リュウの真昇龍拳が根元でも空中ガードされちゃったりしたら気まずいじゃないか

876 名前: no name :2009/06/30(火) 17:48:21 ID:gufbCk8p

マシェッタの更新版ヒッデエwwww

カオスカラー追加の流れが豆乳の時と全く同じでワロタwwww

877 名前: no name :2009/06/30(火) 17:55:03 ID:mWMd8w8o

零SP仕様の外道なら・・・・絶命的な意味含め

878 名前: no name :2009/06/30(火) 17:56:24 ID:p2vG0vTe

コンボゲーに近いキャラだったらいろはだけど
劣化になっちゃうかなあ
持ち味が二段ジャンプとかだし

879 名前: no name :2009/06/30(火) 17:57:30 ID:kF5kKYRB

>>875
「ゲームに空中ガードが無い」んだから、「できない」んじゃなくて「しない」の方が適切だと思うけどなぁ
空中ガードのできる奴に空ガ不可を強いるより、
空中ガードのできない奴が空ガ可能だろうと関係ねぇ状況の方が自然じゃないか
……まぁ、「弱い奴は弱いままでいい」って考えが前提になるけど

880 名前: no name :2009/06/30(火) 17:57:51 ID:gufbCk8p

恭介「コンボゲーなのに弱いとかありえないな」

881 名前: no name :2009/06/30(火) 17:59:13 ID:9rQSRv9U

絶命が負けた後も使えて、なおかつ決めた場合自動的に全ラウンド取れる
(完勝できる)ならば零SP仕様の通常キャラも(ry

882 名前: no name :2009/06/30(火) 17:59:15 ID:bX5m54Je



吸血鬼事件宣伝です
>>856
俺は応援してますよ

883 名前: no name :2009/06/30(火) 18:00:14 ID:EMutz/k4

>>881
デストローイ

884 名前: no name :2009/06/30(火) 18:01:36 ID:zWQB37EE

>>879
ところがどっこい空中ガード可能と不可能が混ぜこぜになるゲームでは
空中ガードできない側の攻撃が空中ガード不能になる
CFJではストU仕様の攻撃を空中で防げるのはブロッキングのみ

885 名前: no name :2009/06/30(火) 18:02:21 ID:dLF8ZMDr

>>879
んじゃ他ゲーキャラは弾幕グレイズできなくてもおk?

886 名前: no name :2009/06/30(火) 18:03:33 ID:+rhSU6cf

>>884
それはそういう仕様というだけでは
CVSでCグルーヴがそれ以外のグルーブの攻撃を
空中ガードできないわけじゃないんだし

887 名前: no name :2009/06/30(火) 18:03:55 ID:2qLcuE9P

>>879
空中ガードのないゲームの技は空中ガードされる事を前提としてないから、それだとデメリットが大きすぎる
逆に空中ガードできるゲームが空中ガード不能技を振り回されても、デメリットは大した事ない
そもそもみんな空中ガードできるゲームは中段下段の揺さぶりをジャンプだけで拒否できる分、他の攻めが強かったりするし

888 名前: no name :2009/06/30(火) 18:04:08 ID:Dl6LCbwX

トキ「私はグレイズ出来なくても大丈夫かな」
栞「同じく」

889 名前: no name :2009/06/30(火) 18:06:12 ID:kF5kKYRB

>>885
……\(^o^)/

>>887
>デメリットは大した事ない
「空中ガードできると思って飛び込んだら余裕で撃ち落とされた」ってなるだろ?
……と思ってたが、よく考えたら元ゲーでも普通は何かしら空ガ不可の技が付属してるか

890 名前: no name :2009/06/30(火) 18:07:31 ID:BNLEpoOD

原作がゲームじゃないキャラはどうするの
東方先生とか原作性能再現したら世紀末程度じゃ相手にならんぞ

891 名前: no name :2009/06/30(火) 18:08:43 ID:U3Lyy1IS

CFJではストU勢が空中ガード出来なかった。
が、自分の技も空中ガードさせなかったので、
何ら不利にならなかった。

一方イングリッドは昇龍さえ空中ガードされた

892 名前: no name :2009/06/30(火) 18:08:55 ID:EMutz/k4

グレイズ無い方がヘルパーとかに優しいんだけどね

893 名前: no name :2009/06/30(火) 18:09:10 ID:7jeJmjK3

>>872
緋想天も大半の打撃が空ガ不可だよ

894 名前: no name :2009/06/30(火) 18:10:08 ID:kF5kKYRB

>>890
いちいち再現するのも面倒だ……てめえで勝手に調整しろ……
(某野菜王子の形相で)

895 名前: no name :2009/06/30(火) 18:11:54 ID:zWQB37EE

>>886
それはね
CVSは空中ガードできる事がメリットになる=できない奴の方が多いからだよ
CFJは逆に空中ガードできない奴がストUだけなんだよ

896 名前: no name :2009/06/30(火) 18:12:35 ID:gufbCk8p

>>890
 /爻爻爻爻爻爻爻 :ヽ
'´爻爻爻爻爻爻爻爻: : |         
爻爻爻爻爻爻爻爻シ: : |          
爻爻爻爻爻爻爻シ : : /,_ヽ
爻爻爻爻爻シ : : : : : ヘl,b) ヽ、      
爻爻シ: : : : : : : : : :/ ゙<,,__ \      <いや〜かいかぶりすぎッスよ
ミ_ : : : : : : : :_;:-'゙,..-フ \( ヽ ,.ヽ
ミミミミミミー'"´,.-彡//'r   ー''゙ノノi ヽ
ミミミミミミミ-、V _,レシノ    !ノ ノ ヽ
ミミミミミミミミく   ̄         ノ
`''-ミミミ三三三          ,/
    `( r'''ヽ、,.--r-、___,. -'',゙、|、
     ヽ-ニ二-‐'ー',.=、,=r''゙ |: :ヽ
   /: : : : : |: : : : : (⌒'⌒))ヽノ: : :
  /: : : : : : : :ヽ: : : : : \__ノ: `´: : : :

897 名前: no name :2009/06/30(火) 18:14:56 ID:nwOgMvm9

>>890
そんなこと言い出したら豪鬼が普通の人間と同レベルなのはおかしいとか
銃弾ブチ込んでも死なないのはおかしいとか、そういう話になってまうからね
ゲームだからしょうがない

898 名前: no name :2009/06/30(火) 18:15:09 ID:2qLcuE9P

>>889
空中ガードできないはずの技を全部空中ガードされる悲しみに比べたら大した事はないさ
とりあえずガードしながら飛び込んでおけば安定とか酷すぎるw

オリジナル勢は性能と相談して調整してもらうしかないなあ

899 名前: no name :2009/06/30(火) 18:19:52 ID:DaHudl7r

空中ガードできないゲーム出身キャラに空ガ不可攻撃無しで空ガできなくしろって言うのって
ストUキャラにdef下げろっていってるようなもんじゃ

900 名前: no name :2009/06/30(火) 18:21:09 ID:7jeJmjK3

でもブロ、弾き、リコガ等のシステムは持ってるもの勝ち状態だよね
そう考えると持ってない方が悪いって考え方もあるのでは

901 名前: no name :2009/06/30(火) 18:23:06 ID:DaHudl7r

それがあるからこっちから攻撃振らない限り昇竜根元当てすら狙ってこれないんだよな。

902 名前: no name :2009/06/30(火) 18:23:29 ID:2qLcuE9P

特殊ガード系でガード不能技を取れるのは元ゲーでもあること
空中ガード不可の技を普通に空中ガードされるのは元ゲーではないこと
再現するなら元ゲーの通りでいいんじゃないか

903 名前: no name :2009/06/30(火) 18:24:10 ID:zWQB37EE

そういうのは足せば足すほどキリが無くなっていく
最終的に行き着くのは凶悪スレとかその辺

904 名前: no name :2009/06/30(火) 18:24:49 ID:U3Lyy1IS

空中ガード無いキャラが全攻撃空中ガード不可になるなら、
空中ガード出来る事のメリットは無くなるんじゃないか?

905 名前: no name :2009/06/30(火) 18:28:01 ID:DaHudl7r

>>904
相手も空中ガード出来ないんだから、こっちも飛び込みを楽に潰せるじゃないか

906 名前: no name :2009/06/30(火) 18:28:05 ID:zWQB37EE

メリットもデメリットもないって事は良い事じゃないか

907 名前: no name :2009/06/30(火) 18:28:47 ID:MIKYDdso

流れぶった切って宣伝失礼致します。

【mugen】作品『別々』ルール変更のお知らせ&中間成績発表編



タイトルの通りです。最初に変更ルールの説明、
それ以降は現時点での各キャラクターの成績紹介となっております。
中ポトレ元の画像とかも表示してますが若干一部KENZEN気味なので後ろに家族のいない時ご覧下さい。
ネタバレ全開でも構わないという方はここから当動画を追っかけるのも有りかと思います。
寧ろ今からpart1を見ても画質に失望するだk

ではでは。

908 名前: no name :2009/06/30(火) 18:28:48 ID:+4DnbY5b

空中ガードできない仕様のゲームの技は戻りが遅かったりで
もしガードできると反確とられるのが多すぎるからなぁ

ガードできないことを前提に性能も組まれてるから
対空行動を含む連携が完全に破綻してしまうよ

909 名前: no name :2009/06/30(火) 18:28:58 ID:2qLcuE9P

まあ、空中ガードできない技を空中ガードできないのは当たり前って事でいいんじゃないか
空中ガードできる技と空中ガードできない技が混在している場合には、空中ガード持ちってのは充分メリットになるし

910 名前: no name :2009/06/30(火) 18:29:05 ID:C3bvtpXj

別にそれでいいんじゃない?
特殊システム持ちが持ってるもの勝ちなのと同じで
空中ガードないゲームはすなわち全攻撃空中ガード不可というシステム持ち

と考えれば十分にありかと

911 名前: no name :2009/06/30(火) 18:30:14 ID:im20UT8b

スレ建ての時期が近づいてきて思ったが、このスレが300行くのが早いかゲジマユが300行くのが早いかどっちだろうな

912 名前: no name :2009/06/30(火) 18:34:08 ID:7jeJmjK3

空中ガード付けた方が早くね?
なんか都合のいい事言って強化してるだけな気がする

913 名前: no name :2009/06/30(火) 18:35:56 ID:gufbCk8p

空中ガードのスプライトがあるってんならな

914 名前: no name :2009/06/30(火) 18:36:01 ID:zWQB37EE

それも強化じゃね

915 名前: no name :2009/06/30(火) 18:36:35 ID:U3Lyy1IS

空中ガードが存在しないゲームに「空中ガードが出来ない攻撃」
という概念はそもそも存在しないんじゃないか?

916 名前: no name :2009/06/30(火) 18:36:43 ID:sVjDHbgl

強化=悪

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50