MUGENについて語るスレpart284


告知欄


■MUGENについて語るスレpart284

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/26(金) 15:13:11 ID:/II0ar/0

MUGENについて語るスレpart283
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1245850822/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・や〜ら〜れ〜た〜

851 名前: no name :2009/06/27(土) 18:49:23 ID:W5Cs5Uoc

記号というとジューダスが結構いけそうな気がするのは俺だけだろうか
え、あの人男?

852 名前: no name :2009/06/27(土) 18:49:38 ID:ZUP0iUyX

犬のアルカナを持ったSUMOUの出番か

853 名前: no name :2009/06/27(土) 18:51:02 ID:6dvNX2ai

鉄ヲタと言えば大魔法峠の鉄子を思い出す

>>845
うん、俺の記憶違いでしたァーッ!!

>>850
それ後付けじゃなくて元々あった設定らしいぜ

854 名前: no name :2009/06/27(土) 18:51:07 ID:fyMFdLEd

>>845
俺の記憶では、リムルルは朧に捕まる前に
コンルを使って自分を封印した
だった気がする

855 名前: no name :2009/06/27(土) 18:51:48 ID:fTCUhZjS

>>849
やめておけ
お前は周りが周りだからロリ的な感じでいられるだけだ
アルカナの中に突入したらただの「歳をごまかしている人」だ

856 名前: no name :2009/06/27(土) 18:51:56 ID:SC/+0U4c

>>850
あの設定結局どうなったのかね?
いろいろと矛盾しちゃってるところが多いらしいけど……

857 名前: no name :2009/06/27(土) 18:52:45 ID:n1je5/fe

>>855
桃子もNGですか?><

858 名前: no name :2009/06/27(土) 18:53:31 ID:LRhT4uPC

>>853
零出るまで実は姉妹じゃなかったとか篝火殺したのはバサラとか一切みた事なかったんだけど
本当に設定あったの?

859 名前: no name :2009/06/27(土) 18:54:10 ID:ve2Wvrj3

スパロボOGSの洗脳クスハのボイス使えば黒はぁと作れるかなと思ったけど
まず俺の技術では抽出が出来なかったでござる

860 名前: no name :2009/06/27(土) 18:55:47 ID:3Rwn6Yty

>>855
アルカナはガチロリの巣窟だからなw

861 名前: no name :2009/06/27(土) 19:02:11 ID:ZMgYxlFE

>>854
多分そっちが合ってるな、すまん
遊んだの何年前か分からんから普通にうろ覚えだw
漫画版も読んだの結構前だし

862 名前: no name :2009/06/27(土) 19:02:32 ID:kN5poaLb

>>847
どっちかというとアラクネD技が全部アルカナに移植出来そうな気がする

まんま蟲のアルカナとして

863 名前: no name :2009/06/27(土) 19:05:27 ID:wVQsUsCl

てかスレイヤーのAI.txtはAI専用ステート&AI専用ヘルパーまで全部入れてるのねそりゃなるほど
そのうちキャラのAI以外の全cnsファイルの容量抜くAIとかできそうですねw

スレイヤーAI隙ねぇw本当に小P小足しかふらねぇw
黒モードのコンボ意味不明でワロスw

即死喰らうけどなんとしてもチップで倒したい
ああまたシッショー

864 名前: no name :2009/06/27(土) 19:14:21 ID:Qo9B3ZeD

通販でBLAZBLUE買ってさぁやろうと開けてみたら
間違ってXBOX版を注文していたでござるの巻

まーファンディスクはついてたからいいや

865 名前: no name :2009/06/27(土) 19:21:17 ID:5XDXy0T3

「獣」のアルカナ付きチャムチャムとその兄は参戦できますか?

866 名前: no name :2009/06/27(土) 19:21:40 ID:ysAiJZty

アルカナに生理的に受け付けないのを感じなくなったのも
きっとmugenのせい
いいぞもっとやれ

867 名前: no name :2009/06/27(土) 19:21:47 ID:8SDYxjpD

それは360買ってMVC2のネット対戦しろってことだろう

868 名前: no name :2009/06/27(土) 19:22:46 ID:JIj3Jxd+

12テリーかっこいいじゃない
肉だるまというのはラルフレベルになってから言うべき

869 名前: no name :2009/06/27(土) 19:25:48 ID:8SDYxjpD

12のテリーはズボンの裾が広がって無ければ文句は無い

870 名前: no name :2009/06/27(土) 19:29:11 ID:c3hKXXrj

>>867
きっとそうだな。よし、>>864よ、早速360を買ってこい。
ロールちゃんを愛でる準備に入るのだ!
・・・夏頃だっけ?

>>869
でもボンガロみたいになってたら、それはそれで困る

871 名前: 868 :2009/06/27(土) 19:29:37 ID:JIj3Jxd+

誤爆でした

872 名前: no name :2009/06/27(土) 19:31:36 ID:DjD2kKNc

台無し来てた




>>871
言わなきゃ(ry

873 名前: no name :2009/06/27(土) 19:31:57 ID:MDFzS5vh

テリーはMOWのがカッコ良すぎて今更昔の服装に戻られてもなぁ

874 名前: no name :2009/06/27(土) 19:34:15 ID:fTCUhZjS

古本屋でボンガロが全巻揃ってたから買ってきちゃった
生の「うっおー! くっあー! ざけんなー!」はたまらん

875 名前: no name :2009/06/27(土) 19:35:11 ID:FJVxkpqu

12のアンディは顔がすげえ角張ってて目が光ってるから
美形以前になんか人間に見えな(ry

876 名前: no name :2009/06/27(土) 19:35:39 ID:CZdcw4Rt

>>871
言わなきゃ(ry

877 名前: no name :2009/06/27(土) 19:37:10 ID:JIj3Jxd+

テリーはMOW服でKOF出てたっぽいけど時代設定どうなってんの?
テリーがMOW服なら出場要望の声も多いらしいロックも出られるんじゃね?
つーかMOWキャラも出てるんだっけか

878 名前: no name :2009/06/27(土) 19:39:13 ID:DjD2kKNc

>>877
餓狼と龍虎キャラが同時に出てる時点で…
MOWからはジェニー牙刀グリフォンが出てるよ

879 名前: no name :2009/06/27(土) 19:40:23 ID:CZdcw4Rt

KOFって毎年大会が開かれてるんじゃないっけ?
ってことは…

もうアテナはおばs

880 名前: no name :2009/06/27(土) 19:40:40 ID:556f6uPd

>874
3のニ巻即刻わしにさしだせい!
あの巻だけマーケットプレイスで1500円以上ってどういう事よ

881 名前: no name :2009/06/27(土) 19:43:00 ID:yvQdVC9E

>>879
某ドラマCDでの京の台詞
「オレは・・・あれ・・・?オレ何年前から二十歳だったっけ」

882 名前: no name :2009/06/27(土) 19:44:56 ID:A9eEygpl

京サンいつ卒業すんスか

883 名前: no name :2009/06/27(土) 19:45:55 ID:CZdcw4Rt

>>881
ちょっとまえにふと
「KOFが毎年加算されていったら96で死んだゲニが即時転生してたらもう10歳こえてんのかー」
って思ったりもした

884 名前: no name :2009/06/27(土) 19:48:06 ID:CIYxjRPc

>>879
ばっかお前アイドルが年取るわけないだろjk

885 名前: no name :2009/06/27(土) 19:48:45 ID:fTCUhZjS

>>880
マジか
8冊セットで1000円だったぞ

886 名前: no name :2009/06/27(土) 19:49:54 ID:uetlM46/

士道不覚悟として>>880が打ち首となった

887 名前: no name :2009/06/27(土) 19:52:46 ID:3Rwn6Yty

サイコパワーをの力を持ってすれば時を止めることなど造作も無いことです

888 名前: no name :2009/06/27(土) 19:54:17 ID:kADLQrXl

>>858
どれが裏設定でどれが後付け設定かは不明
零で新しく公開された情報のうち、いくつかは元々あった設定だったってのは確実だけどね

ナコリムは後付けで、風間兄妹とバサラと右京さんは裏設定だよーという自称関係者の書き込みがあったこともあるが
まぁ裏の取りようがない話ではある

889 名前: no name :2009/06/27(土) 19:54:52 ID:uetlM46/

誤爆として俺が打ち首となった

890 名前: no name :2009/06/27(土) 19:58:15 ID:luxnIQrA

言わなければ

891 名前: no name :2009/06/27(土) 19:58:24 ID:fNd03lko

誤爆なのに誤爆に思えないレスが多い不思議

892 名前: no name :2009/06/27(土) 19:59:26 ID:c3hKXXrj

え、じゃあアイドルじゃないシェルミーさんは・・・
キングと舞と香澄は俺のアイドルなので問題ない。

893 名前: no name :2009/06/27(土) 19:59:32 ID:gYZXs5ir

>>887
いや、流石に無理っすよベガさん
ベガワープってもうちょい距離稼げんのかね

>>889
言わなければ(ry

894 名前: no name :2009/06/27(土) 20:02:02 ID:NWRnPX7q

シェルミーというかオロチチームはそもそもデビューした作品のEDで死んでるから年齢問題が無い気が。
あと出てるのお祭りゲーだけだしね。

895 名前: no name :2009/06/27(土) 20:02:33 ID:n1je5/fe

>>893
ベガサンは代わりの肉体女の子にするくらいだし…
何と言うか精神体レベル

896 名前: no name :2009/06/27(土) 20:02:49 ID:DjD2kKNc

実は生きてたっぽいマチュアは…

897 名前: no name :2009/06/27(土) 20:03:12 ID:dH/5U145

とはいえベガは普通に次元を越えてたよなナムカプで

898 名前: no name :2009/06/27(土) 20:05:02 ID:WiM3JyJf

>>896
別に30代や40代でもマチュアさんはステキな気がするんだ

899 名前: no name :2009/06/27(土) 20:10:02 ID:DjD2kKNc

wikiでエンテイの項目にコメントアウトで思いっきりエンテイに対する擁護を書き連ねたいが
さすがにmugenと関係なさ過ぎるのでどうにかこの滾りを鎮めたい
なにかクールダウンできる動画とか一言をおくれ

900 名前: no name :2009/06/27(土) 20:11:17 ID:3Rwn6Yty

>>899
おっぱいトナメかロリショタトナメ

901 名前: no name :2009/06/27(土) 20:12:35 ID:2MLLZfEY

>>899
さあバトレボでエンテイ無双して動画をあげる作業に戻るんだ

902 名前: no name :2009/06/27(土) 20:13:09 ID:WiM3JyJf

>>899
ふつーの内容に書き換えればええんじゃね?
かなりめんどいだろうけど

903 名前: no name :2009/06/27(土) 20:15:34 ID:wVzvneEC

>>897
干渉するものが弱まってたら何でも出来るってことだよねあれ

904 名前: no name :2009/06/27(土) 20:17:09 ID:X6++VVgL

>>899
「原作再現の雪姉」みたくあれは「エンテイ」という名前の別の何かだから。

気にしたら負けだと思う

905 名前: no name :2009/06/27(土) 20:18:00 ID:ysAiJZty

ポケモンでキャラ作るならヘラクロス作りたいなぁ
虫ポケモンて初代から随分強くなったな
っとポケモンの話題になってしまう

906 名前: no name :2009/06/27(土) 20:18:10 ID:cw2yqbfR

他世界から部下を呼び寄せたり巨大戦艦の動力になったりなんでもありだったなw

907 名前: no name :2009/06/27(土) 20:20:33 ID:tfK17LV2

エンテイ?いいえ唯一神

908 名前: no name :2009/06/27(土) 20:20:35 ID:EJC8Yjpe

またタタリ祭上げたんで宣伝
一日に4つも動画上げるとか初めてだわさ





>>899
他のポケモンの項目では結構能力値とか書いてあるけど…
それにも触れないのかい?
まぁ俺はポケコロでエンテイレギュラーだったけどね!

909 名前: no name :2009/06/27(土) 20:20:41 ID:DjD2kKNc

ていうかごめんここで吼えさせて
エンテイがネタクラスの不遇ポケで伝説のなかでは最弱クラスなのは百も承知なんだよ…
ジャギポジってのも言い得て妙だとは思うよ…
でもそれは周囲が変態性能の伝説ルールの世紀末上だからだろ?
なんでゴウカザルがトキになるんだよ!あいつ伝説有りだったら並ポケだろうが!
通常ルールに紛れ込めるんだったらあの攻撃力で撃つストーンエッジも普通に有用だしオバヒやらなんやらで充分上位だっての!
でも伝説ポケモンにトキに該当する炎ポケモンが思いつかない…

910 名前: no name :2009/06/27(土) 20:24:13 ID:c3hKXXrj

昨今は何でも北斗に例えようとする輩がいるから、気にするだけ無駄だと思うが。

>>904
「原作再現の雪姉さん」、だ!二度と間違えるなよ!
いや、ぶっちゃけどっちでも(ry

911 名前: no name :2009/06/27(土) 20:25:35 ID:wVzvneEC

エンテイって映画だとめちゃくちゃかっこよかったよね

912 名前: no name :2009/06/27(土) 20:25:48 ID:uX0GDh+V

長いから自称雪姉さんでよくね

913 名前: no name :2009/06/27(土) 20:25:53 ID:gxo9FBcq

>>909
ぶっちぎりの最強キャラって意味だと初代ミュウツー以外ありえんしなぁ
他はなんだかんだでどんだけ強くても天敵に近い奴が存在するし
まぁ金銀リメイクでの新技習得に期待しとこうぜ
格ゲでもリメイクで修正されて強キャラ入りって珍しくもなんともないしな

914 名前: no name :2009/06/27(土) 20:25:58 ID:WiM3JyJf

とりあえず最愛がアブソルな私にはワケが分からぬ話でやんす
ぽっちゃまとみずごろーもすき

でもみずごろーの成長後、オマエはダメだ

915 名前: no name :2009/06/27(土) 20:26:55 ID:86MGp0oE

>>909
無理矢理トキに例えるならミュウツーか海王?
つかリザードンが全く話題に上がらない事実に全俺が泣いた
カッコいいし強いじゃん
お前腹太鼓→フレアドライブでボコるわ…

916 名前: no name :2009/06/27(土) 20:28:45 ID:ysAiJZty

エンテイよかヘラクロスのおかげで
最近まで死にポケモンだったカイロスの方が悲惨

917 名前: no name :2009/06/27(土) 20:30:38 ID:DjD2kKNc

>>916
並ポケのなかだと最近までどころかマスキッパとかトロピウスとかの現役死にポケ割といっぱいいるんで

918 名前: no name :2009/06/27(土) 20:30:56 ID:86MGp0oE

あーごめん炎タイプって縛りがあったか
伝説級の炎タイプは結構いるのにそこまで強い奴はいないような
でもウインディだって伝説ポケモンだしなあ
>>916
マイナンとかニドクインとかは?
あとオニドリル

919 名前: no name :2009/06/27(土) 20:31:23 ID:W5Cs5Uoc

初代最強はそらをとぶパルシェンだろJK・・・

920 名前: no name :2009/06/27(土) 20:31:33 ID:gVxxqC1+

hai!ポケモン談義はやめテ!

921 名前: no name :2009/06/27(土) 20:32:24 ID:U9fAw0uU

>>909
次に腹が立った時は、目を閉じて100数えてからレスするかどうかもう一度考えるんだ

てかポケモンて結構上の年齢層もプレイしてるのね

922 名前: no name :2009/06/27(土) 20:33:54 ID:A9eEygpl

ポケモンはなまじキャラが多いから不遇の割合が半端ないな
もしポケモン全匹参戦の格ゲーが出たら・・・

923 名前: no name :2009/06/27(土) 20:34:24 ID:X6++VVgL

スレで話題になるわりにはポケモン勢って大会出場が少ない希ガス。

一応チーム組めるまでは数がいるのにね

924 名前: no name :2009/06/27(土) 20:35:00 ID:2S0kAX7b

いい加減ポケモンはNPCに自律行動させるべき

主人公を頂点とした世界じゃなくて世界の中に主人公がいるって感じが欲しい

925 名前: no name :2009/06/27(土) 20:35:34 ID:EJC8Yjpe

>>922
コイキング最弱までは凝視できtうわなんだおまえやめr

926 名前: no name :2009/06/27(土) 20:36:32 ID:hMRy4Zsu

>>923
一番参加してるのってコイキングだろうか

927 名前: no name :2009/06/27(土) 20:37:08 ID:r17xZunL

>>924
今すぐエメラルドでバトルパレスに挑むんだ

928 名前: no name :2009/06/27(土) 20:39:21 ID:2S0kAX7b

>>925
コイキングは特定条件でギャラドスに変化するから
んでテクニックが確立されて中堅程度に食い込むようになるよ

修理したけどなんか不安で全力で使えないから新しいアーケードスティック買ってきた
レビューで酷い評価だったけど、頑丈さと汎用性があるから安いのを買ってきた
俺にはこれで十分だ

929 名前: no name :2009/06/27(土) 20:40:44 ID:gOnHHeD2

>>924
ダイパで敵トレーナーが不利と見るやポケモン換えたり、
優位に立てると判断したら切り札でも先に出してきたり、それだけで結構感動したけどなあ
まあそのせいで電気使いなのに水ポケモンが切り札みたいな人がいますけど

930 名前: no name :2009/06/27(土) 20:42:52 ID:e9J6YJcM

>>916
初代でカイリューをカモにしてた俺のカイロスに謝れ

931 名前: no name :2009/06/27(土) 20:43:54 ID:WiM3JyJf

水ポケって不遇だよねぇ

そういえば風っておらんな
格ゲでもRPGでも定番なのに
空とはちょっとちがうんだよなぁ

932 名前: no name :2009/06/27(土) 20:47:31 ID:ysAiJZty

水ポケが不遇?何をいってるのかね

933 名前: no name :2009/06/27(土) 20:47:45 ID:2S0kAX7b

>>927
いや、そうじゃなくて
敵トレーナーね

立ちっぱなしで主人公が来るの待ってたりじゃなくて
町からちゃんと移動してきて夜には帰ったりとか・・・言い辛いな
もうちょっと人間らしい行動をしてほしい、なんか変な話だなぁ

>>931
風=飛行って思うしかない、個人的には別物だと思うんだけどね
格闘が飛行に弱いのは天空に舞う羽には打撃が通用しないからだって兄に教えてもらった記憶がある

934 名前: no name :2009/06/27(土) 20:47:48 ID:ve2Wvrj3

友人ポケモンに出てきた六匹をMUGEN入りとな
あれ、まことが逐一活躍してて場所も一番上だから勘違いしやすいけど、主人公ポケモンはサミュエルなんだよな

935 名前: no name :2009/06/27(土) 20:51:05 ID:xnsahrVr

>>927
今すぐエメラルドでバルバトスに挑むんだ
って見えた

936 名前: no name :2009/06/27(土) 20:51:30 ID:tlwCGh11

>>933
要するにMMORPGみたいな感じか?

そういえばそんな感じのRPGがあったなあ
えーと、ラジ・・・なんだっけ?

937 名前: no name :2009/06/27(土) 20:51:42 ID:hMRy4Zsu

>>935
ポケモンなんぞ使ってんじゃねえ!

938 名前: no name :2009/06/27(土) 20:51:50 ID:EJC8Yjpe

ポケモンなぞ使ってんじゃねぇ!

939 名前: no name :2009/06/27(土) 20:52:12 ID:W5Cs5Uoc

>>953
念レス

940 名前: no name :2009/06/27(土) 20:53:36 ID:PdJ2tLnn

>>953
確かにその通りだ

941 名前: no name :2009/06/27(土) 20:53:40 ID:c3hKXXrj

>>934
あの縛りだと、まともな攻撃より足止め要員のが重要だしな。
てかサミュは序盤戦力にならないからしゃーない

>>935
厨ポケなんぞ使ってんじゃねえええええええ!!!!
と言いつつルール無視で伝説ポケとかそういうのばっか使ってくるんだろうな、アイツ

942 名前: no name :2009/06/27(土) 20:53:57 ID:W5Cs5Uoc

アッー ×>>953 ○>>935

943 名前: no name :2009/06/27(土) 20:53:57 ID:3eLG88kk

プレイヤーキャラクターがポケモンごと吹っ飛ばされるのかw?
クリア後でいいからムジュラの仮面式ポケモンキャンペーンシナリオは見てみたい

944 名前: no name :2009/06/27(土) 20:54:29 ID:DjD2kKNc

>>937,938
ご結婚おめでとう
引き出物はバームクーヘンが良いなあ

945 名前: no name :2009/06/27(土) 20:54:43 ID:kADLQrXl

>>937「シンメトリカル!」
>>938「ドッキング!}

946 名前: no name :2009/06/27(土) 20:55:17 ID:U9fAw0uU

>>935
バルバトスをフォーザーキーンしろとな

>>937-938
おめでとう
初めての共同作業は何をするの?

947 名前: no name :2009/06/27(土) 20:55:18 ID:3eLG88kk

>>941
セオリー通りなら状態異常でハメられそうだ
バルバトスだと遠距離と直接状態異常効果を持つ技は無効化させられそうだw

948 名前: no name :2009/06/27(土) 20:55:44 ID:ysAiJZty

ルージュラだけ新作で進化系が出なかった件
エレブーとブーバーはあるのに

949 名前: no name :2009/06/27(土) 20:55:56 ID:r17xZunL

>>933
ムジュラの仮面みたいな奴か
特定時間に特定場所に現れるってのが
ゲームとして遊ぶ分には限界かもね
あんまり時間にタイトなイベント作ると遊べない人が出てくるし

950 名前: no name :2009/06/27(土) 20:56:00 ID:wVzvneEC

>>936
悪口言うな

いうな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50