■MUGENについて語るスレpart283


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart283

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/24(水) 22:40:22 ID:Rx3UkBsD

MUGENについて語るスレpart282
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1245765099/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・BBの予約特典は露骨に狙いすぎてると思う。いやらしい…

748 名前: no name :2009/06/26(金) 01:08:06 ID:nZ2uXk4k

>>745
鰤はあれでも良く見ると肩幅とか男っぽくしてあったりなかなか考えられてるよ
やっぱこの分野のパイオニアだから量産型とは違うなにかは有る

749 名前: no name :2009/06/26(金) 01:08:24 ID:7JQywYut

>>747
むしろショタキャラ以外の存在意義が彼にあるのだろうか

750 名前: no name :2009/06/26(金) 01:09:04 ID:vOfmsuZi

鏡音レンとかな
女の子にちんこ生やしただけのはショタとはいわん

751 名前: no name :2009/06/26(金) 01:10:15 ID:HOkzS50o

>>737 >>741 >>743
なかなかわかってるじゃないか
ぬいぐるみを奢ってやろう

752 名前: no name :2009/06/26(金) 01:10:39 ID:U61tWwAc

>>749
ネタキャラ…とか迂闊に言うとお姉さんたちに傘で10割食らわせられそうだな
クリスもショタを狙って成功した部類に入るんだと思う

753 名前: no name :2009/06/26(金) 01:11:46 ID:r+RxGc1u

ショタと男の娘は別ジャンルだと言ってみたいお年頃

754 名前: no name :2009/06/26(金) 01:11:54 ID:EM5rJ9CD

主人公な所とザンクとのつながりくらいか

755 名前: no name :2009/06/26(金) 01:12:20 ID:vOfmsuZi

>>752
そして02ノナ絵

756 名前: no name :2009/06/26(金) 01:12:44 ID:EbIbUm85

>>752
クリスと言えばノナ氏の覚醒版イラストががががががが
あの人絵柄が特徴的だよな
ルガールとか凄くカッコいいのに庵は頭にフランスパン乗っけてるし
矢張りショタキャラも絵師次第ではにいのか?

757 名前: no name :2009/06/26(金) 01:13:00 ID:M1/0nyoa

カプコンにはショタらしいショタはいないな
さすがに硬派といったところなのだろうか

758 名前: no name :2009/06/26(金) 01:13:30 ID:iZ+Da71e

>>757
えっ

759 名前: no name :2009/06/26(金) 01:13:43 ID:+76lZRhO

謙虚な天人AIのパスがわからん
どこにも載ってなくね?

760 名前: no name :2009/06/26(金) 01:13:49 ID:rUhBjWj9

>>755
ノナ絵もノーマルバージョンの方は良かったと言っておくッ!!

761 名前: no name :2009/06/26(金) 01:14:01 ID:r+RxGc1u

>>742
乙です
これはありがたい

762 名前: no name :2009/06/26(金) 01:14:10 ID:vOfmsuZi

>>756
特徴的というか 「KOFのキャラ造形」を無視して書いたらああなった
上手いんだけど好き勝手するときあるから評価低いんだよなあ

763 名前: no name :2009/06/26(金) 01:14:20 ID:gzu5c8BK

>>753
言わずともそういう流れではないのか

764 名前: no name :2009/06/26(金) 01:14:28 ID:iZ+Da71e

ノナを叩く人はまずXIのストーリーモードをやれ、話はそれからだ

765 名前: no name :2009/06/26(金) 01:15:16 ID:L82tLf6v

ノナ絵はきもい

766 名前: no name :2009/06/26(金) 01:16:02 ID:U61tWwAc

ノナって餓狼チーム出身だと聞いたけど本当だろうか
01だか02だかのテリーやアンディは妙に雰囲気出てるし説得力あるんだけどソースはない

767 名前: no name :2009/06/26(金) 01:16:03 ID:vOfmsuZi

>>760
しかし言い逃れの出来ない両社

バイスとかは単に美人なだけのマチュアと違って難しいのに
マニッシュな美人っぷりが恐ろしくよく出てるんだがなあ

768 名前: no name :2009/06/26(金) 01:16:48 ID:vzPFJOC7

>>757
ロックマンとかフォボスのおまけとかは違うの?

769 名前: no name :2009/06/26(金) 01:16:55 ID:M1/0nyoa

ノナ絵は好き
味がある

KOF絵師といえば、NWの絵師も特徴的だったな
女キャラはギャルゲチックで、男キャラは色々と酷かった

770 名前: no name :2009/06/26(金) 01:17:44 ID:3KLrs226

>>757
野生「児」ブランカがいるじゃないか

まあカプコンの少年少女キャラは基本非戦闘員だね
ケンの息子とかネクロといっしょにいるエフィーとかアニタとか

771 名前: no name :2009/06/26(金) 01:18:08 ID:AIFdNyM7

NWのテリー最初見たときゴローちゃんのコラだと信じて疑わなかった

772 名前: no name :2009/06/26(金) 01:18:09 ID:vOfmsuZi

ノナは上手いんだよ!上手いんだけどなあ…
プロ級の仕事はするんだがプロの仕事はしてくれない人みたいなイメージだ

>>768
セシルきゅんはおまけじゃねえよ

773 名前: no name :2009/06/26(金) 01:18:13 ID:M1/0nyoa

>>768
ただの男の子じゃない?
ショタとは違うと思うんだよ

774 名前: no name :2009/06/26(金) 01:18:46 ID:tI9ZmUL1

>>742
そういえばオトナシのAI作る人って居ないのかな?
今でも一応入ってるけど

775 名前: no name :2009/06/26(金) 01:19:35 ID:UpgVYmRI

性的な感じがするか否かが男の子とショタの分かれ目な気がする。

776 名前: no name :2009/06/26(金) 01:19:40 ID:83+UPkDl

>>764
マガキさんの「もだえ死ね!」とかオズvsシェンとかかっこよかったよな

オズvsシェンは結局どうなったんだろう・・・

777 名前: no name :2009/06/26(金) 01:20:30 ID:uO3MF/95

>>767
あれはBASARAXの秀吉だって言われても納得できる

778 名前: no name :2009/06/26(金) 01:21:31 ID:U61tWwAc

wikiで豪血寺キャラのイラスト見てて思ったけど、NWの絵師って豪血寺の人だよね
開発もノイズだし

カプコンのショタキャラは確かに思い浮かばんね
まあリリスとか出しちゃってる時点で硬派とは言えないんだけど

779 名前: no name :2009/06/26(金) 01:21:34 ID:RGcpU3zR

女にチンコ付けただけの安易な男の娘とかその逆とかイラネ

780 名前: no name :2009/06/26(金) 01:21:36 ID:M1/0nyoa

>>775
閑丸のどこらへんに性的な感じがするのだろうか。
セリフだろうか。
セリフか?
セリフだな。

781 名前: no name :2009/06/26(金) 01:21:48 ID:RmyFA3vZ

BASARAアニメ最終回見たが光秀が変態すぎて吹いた
後戦国(格ゲー)最強のオクラは少ししかでなかったな、なんか紫色の奴もだけど

782 名前: no name :2009/06/26(金) 01:22:44 ID:AO9swWJz

>>759
そりゃ、あのスレの基本パスだから載ってるわけないだろう

783 名前: no name :2009/06/26(金) 01:22:50 ID:M1/0nyoa

>>778
まぁ、さくらとか見慣れてるからそこまで違和感ないが
キャラデザ的にはアルカナ出ててもおかしくない媚びっぷりだしな。

784 名前: no name :2009/06/26(金) 01:22:50 ID:EbIbUm85

>>766
だったらあの山崎をどうにか(ry
ノナ絵も嫌いじゃないけど誰か駄目出し出来る奴はいなかったのかとね

785 名前: no name :2009/06/26(金) 01:23:58 ID:eSa2rBAv

>>766
MOWのキャラ選択絵と勝利絵がノナだよ、みれば分かるぐらい特徴出てるぞ

786 名前: no name :2009/06/26(金) 01:24:17 ID:iZ+Da71e

>>784
絵が上がってきたころにはもう時間無かったんじゃね?
あの辺はもうかなりきつきつの時期だったろうし

787 名前: no name :2009/06/26(金) 01:24:46 ID:M1/0nyoa

>>784
いつかアルカイダにボツラフ集みたいなのが載ってたが
かなり駄目出しはされてたみたいだぞ。
特に02の時は。

788 名前: no name :2009/06/26(金) 01:25:35 ID:gzu5c8BK

>>779
男につけただけの女とか誰得

789 名前: no name :2009/06/26(金) 01:26:17 ID:/oeXHs3e

>>784
駄目だしは相当食らってるが・・・? ん?

790 名前: no name :2009/06/26(金) 01:27:04 ID:vOfmsuZi

>>788
ヒント「ザ・ガッツ」

791 名前: no name :2009/06/26(金) 01:27:05 ID:o2CuWC0M

さくらのあの肩幅や声のいかつさで「媚びてる」と言われてもな……
カプコンはさくらを「媚びてる」と判断したそうだが。

そしてストVのキャラデザに至る。

792 名前: no name :2009/06/26(金) 01:27:33 ID:FZkiulvh

>>740
自分にとっては飛燕(無論飛竜2のね)だなぁ
自分は少なくとも最初3面クリア後のデモ見た時普通に女に見えた
ていうか紫苑は近めだが、ガタイ良いのに普通に女性に見えたのが怖いw

793 名前: no name :2009/06/26(金) 01:28:58 ID:d48T1khV

>>730
包はクリスという前例があって「ああ、またか」という空気が周りに流れたのが失敗の要因じゃないかな?

794 名前: no name :2009/06/26(金) 01:29:49 ID:P5Yz1J5k

>>771
http://game.snkplaymore.co.jp/official/neowave/character/kensuu.html
/ピザまんとか色々あるが・・・ここは肉まんで決めよう\

つうかこの絵師さんイケメンと女の子書くのは上手いと思うんだがなあ
なんでロバートとテリーがあんな事になってんだかw

795 名前: no name :2009/06/26(金) 01:30:10 ID:rUhBjWj9

最近はヒロアキとおぐらが良い仕事してるが北千里とtonkoの絵をもっと見たかったな…

796 名前: no name :2009/06/26(金) 01:30:56 ID:GH4uLGLW

単純にカプコンにショタ好きがそんなにいなかっただけだろ

797 名前: no name :2009/06/26(金) 01:31:12 ID:M1/0nyoa

>>791
意図的に媚びたデザインにしたとか聞いたけどね
当初、内部では「ブルマはやりすぎだ!スパッツにしろ!」と
猛反対をされたが、あきまんが強引に通したとか

798 名前: no name :2009/06/26(金) 01:31:26 ID:mOGL4WZ/

さくらは「あのカプコン」が「ストリートファイター」で出したから衝撃だったという話じゃないかなぁ
セーラー服キャラならADKのGANGANでキサラが既に出ていたし

799 名前: no name :2009/06/26(金) 01:31:40 ID:lp2JvP5A

アルカナは果たして媚びているのか
あのキャラデザを我々は媚びていると表現してもいいのか

800 名前: no name :2009/06/26(金) 01:31:49 ID:fJHC7XDY

クロガネ氏のフランドールのエフェクト無断使用したのってkohaku氏って某所で聞いたんだけどこれって本当かな?
もしそうならもう一度メールで警告してみようと思うんだけど。

>>759
あ、やっぱりパス解らないんだ。
解けないの自分だけかと思ってた。このことについてブログにコメントしようとしたら何故か出来なかった・・・。

801 名前: no name :2009/06/26(金) 01:32:13 ID:M1/0nyoa

>>796
キヌ先生からは腐女子臭がプンp…

802 名前: no name :2009/06/26(金) 01:32:49 ID:xgrKMdgf

>>791
ストZEROは軍人、忍者、セーラー服、お嬢様、囚人、モヒカンetc...
スtVは筋肉、帽子&スネオ、紳士、くの一、パンツ天帝、パンツ閣下、
アンドレ、ロボット、空手少女、美形

結構差があるな

803 名前: no name :2009/06/26(金) 01:33:15 ID:U61tWwAc

>>785
ああ、あれノナなんだ。デモ絵はtonkoかヒロアキっぽいけどどうなんだろう
MOWあたりから加入したなら山崎がアレなのは一応辻褄が合う…のかな?
いや、それ以前からいるのかもしれんけど

>>791
今でこそそうだけど、時代が時代だからねぇ
コスプレとかもあの辺りからメインストリームになっていった気がする

804 名前: no name :2009/06/26(金) 01:33:18 ID:iZ+Da71e

>>799
媚びているじゃないか、極一部の彼らに同調できる人間向けに

805 名前: no name :2009/06/26(金) 01:33:40 ID:FZkiulvh

ちなみに>>792のデモ



改めてみると男に見える・・・けど、
当時は神楽みたいな肩パットもいたし、声なしでデモ聞いたからry

806 名前: no name :2009/06/26(金) 01:33:49 ID:7lXgvjqn

>>797
あ、あまり変わらないような・・・
どうなの?

807 名前: no name :2009/06/26(金) 01:33:54 ID:M1/0nyoa

>>799
アルカナやえろはは、媚びというよりネタだと思う

808 名前: no name :2009/06/26(金) 01:34:06 ID:rUhBjWj9

さくらとかよりサイバーボッツのデモ画面で入浴シーンやった方に驚愕したわ俺

809 名前: no name :2009/06/26(金) 01:34:52 ID:EbIbUm85

ヒロアキ氏の絵は癖無くていいよね
なんでXIIで変えられたんだろ
>>800
ゲーム名

810 名前: no name :2009/06/26(金) 01:35:16 ID:gzu5c8BK

>>790
ノーコメント

>>799
必要分の媚び成分とネタ成分みたいな

811 名前: no name :2009/06/26(金) 01:35:29 ID:AGPdYXWA

>>799
「媚びる」というより「正直」だと思う

812 名前: no name :2009/06/26(金) 01:36:11 ID:pAxHIHqa

>>799
やりたいようにやった結果

813 名前: no name :2009/06/26(金) 01:37:29 ID:M1/0nyoa

>>802
ボーイッシュな女の子ってキャラは数あれど
まこと程男っぽく徹しているキャラはそうそう居ない

←(硬派) SF4 SF2 SF3 SFzero (軟派?)→

814 名前: no name :2009/06/26(金) 01:37:44 ID:IVK8bKvn

>>793
クリスより包のほうが好きなんだがなぁ。
クリスはどこに萌えるべきなのかポイントが見当たらん。
ドット絵の肩幅が広いし、露出も少ないし、善か悪かつかみにくいし。
ひきかえ包はダメボで「ダメぇ」だの、尻意識したピヨりポーズだの。

815 名前: no name :2009/06/26(金) 01:38:24 ID:rUhBjWj9

ジャス学とアルカナは何か似た匂いを感じる

816 名前: no name :2009/06/26(金) 01:39:41 ID:M1/0nyoa

>>815
ジャス学は週間少年マガジン
アルカナは週間少年チャンピオン

そんな感じ

817 名前: no name :2009/06/26(金) 01:40:41 ID:mOGL4WZ/

>>795
最近のDOMの絵はtonkoだそうだ。

>>799
本能。いろは以前のミナですら
『ミナのような子に「近寄らないで」と言われたら最高』 という発言をしている会社だから

818 名前: no name :2009/06/26(金) 01:41:03 ID:IVK8bKvn

>>773>>775
マヴカプのロックマンの胸板と折原ボイスには充分性的な感じが
するんだけどな。

819 名前: no name :2009/06/26(金) 01:41:37 ID:rUhBjWj9

>>816
ジャス学がチャンピオンでアルカナがREDと考えてたぜ

820 名前: no name :2009/06/26(金) 01:42:47 ID:U61tWwAc

>>816
なんという的確なたとえw
ジャス学好きだったなア。鮎原とかまた出ないかな

821 名前: no name :2009/06/26(金) 01:43:23 ID:iZ+Da71e

「ペトラのキャラデザ・・・これすごく大変だよ?大丈夫?」
「やってみせようホトトギス、俺がやらねば誰がやる」
「よし行け」

素敵な会社だ

822 名前: no name :2009/06/26(金) 01:46:07 ID:JZFW5ADy

ZEROシリーズのさくらの声は別にいかつくない
カプエスが異質

823 名前: no name :2009/06/26(金) 01:47:18 ID:vOfmsuZi

>>821
そこで止まってたら見放されてると思う
それにプラスして「格ゲーつくろう!」って意識が強いのが大きいのだと思うの
キャラもアルカナもそれぞれの個性が面白いし 最初はアレだけどきっちり調整版を出すし

824 名前: no name :2009/06/26(金) 01:48:22 ID:IVK8bKvn

ショタばなできる時期を逃したよ。超くやしい。

825 名前: no name :2009/06/26(金) 01:49:29 ID:GCU335aq

>>800
最近はテンプレすら読めないバカが多いんだな

826 名前: no name :2009/06/26(金) 01:52:30 ID:YUKwLds0

>>800
自分でSFF開いて確認したら?
誰かに聞いた情報を鵜呑みにするのはいくない。

あと、あのスレにいる人たち共通のパスくらい、探すなり考えるなりしようよ。
基本的に、そういうのは過去ログ見れば何とかなるはず。キャッシュ見るなり、アーカイブ使うなり、いろんな方法があるだろうに・・・

827 名前: no name :2009/06/26(金) 01:53:01 ID:U61tWwAc

>>823
零サムの時点であれだけしっかりしたものが作れるんだから
どっかから大量にスタッフ雇ってきたんだろうけど
数年前まで森田将棋が主力だった会社とは思えないw

828 名前: no name :2009/06/26(金) 01:53:28 ID:fJHC7XDY

>>825
ごめん、思いっきり勘違いしてた。ネ実のてんこのAIとカーライル氏のTenshi_KのAIとごっちゃにしてた。
今は解除されてるけどTenshi_KのAIはパスがかかっててDL出来なかったのよ。
スマンカッタ。

829 名前: no name :2009/06/26(金) 01:55:13 ID:zPR3SHwX

02をはじめて見た時はクリスが女でメイリーが少年だと思ってました。

830 名前: no name :2009/06/26(金) 01:56:20 ID:M1/0nyoa

そういやカプコンにも男の娘が居たな
ほら、ポイズンが

831 名前: no name :2009/06/26(金) 01:56:27 ID:4Q30JXMz

>>800

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:05:05 ID:ODofZrN1
>>863
間違いなくkohakuだよ
レーヴァティンのエフェクトをレミリアに使ってるから

832 名前: no name :2009/06/26(金) 01:56:54 ID:gzu5c8BK

自分の萌えに正直か……なるほどな

>>830
それ違う! ソレジャナイ!

833 名前: no name :2009/06/26(金) 01:58:30 ID:UzXFnddd

胸で判断すればいい
と思ったがこれだとジェラートが女になってしまうな

834 名前: no name :2009/06/26(金) 01:59:42 ID:iZ+Da71e

>>833
絶壁なキャラはどうすれば・・・
具体的に言うと秋葉とか秋葉とか秋葉とか

835 名前: no name :2009/06/26(金) 01:59:52 ID:GH4uLGLW

KOF初めてやった時は包は女の子だと思ってました。
GBAの話でそれ以来やってないんだけどさ…

836 名前: no name :2009/06/26(金) 02:01:13 ID:DYHPPZKQ

突然ですが、sander氏京のAI更新&同氏の紅丸のAIを公開しました

ttp://cid-4b85e80547c779f0.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public/mugen

まだ色々といい加減な部分が多いです
とりあえず投げ率は激減しました

837 名前: no name :2009/06/26(金) 02:01:26 ID:mOGL4WZ/

>>830
海外設定じゃねーか!事情が特殊すぎるぜ
その設定海外でも今はもう生きているか怪しい気が…

838 名前: no name :2009/06/26(金) 02:01:55 ID:o9EJR5AM

作品別裏切りグランプリpart10


ついにアップロード容量が限界に達してしまった
新規アカウント作成するしかないですかね
最近プレミアムに加入したばっかなんで結構つらい

839 名前: no name :2009/06/26(金) 02:02:39 ID:IVK8bKvn

包は男の子っぽいし、生足だし、ボイスいいし、さりげなく尻強調だし。
不人気扱いなんて認めんぞ!

840 名前: no name :2009/06/26(金) 02:03:40 ID:rUhBjWj9

>>836、838
乙です

841 名前: no name :2009/06/26(金) 02:04:13 ID:d48T1khV

>>837
中平のリュウファイナルでもその設定使われて足し
もう半分公式なんじゃないかと

842 名前: no name :2009/06/26(金) 02:05:40 ID:U61tWwAc

包む君は性能面でウザいキャラだったのが…

>>836>>838
おっつおっつ
海外キャラのAI公開ってことでちょっと聞きたいんだけど、
In the copyright terms, every thing is opne, sprites, code, sounds, use if you want, dont need to ask.

これってAIとか作って公開してもいいよってことだよね?
念のために確認しておきたかった

843 名前: no name :2009/06/26(金) 02:05:41 ID:fqIA16Ks

>>834
ちくしょうだれがこんなひどいことを(棒)

844 名前: no name :2009/06/26(金) 02:05:41 ID:HUlN4khT

両方乙です〜

845 名前: no name :2009/06/26(金) 02:05:46 ID:vOfmsuZi

ところで
アルカナの漫画版をこないだ購入して読んでいるのだが
きら様が無双状態なのは好ましいんだが魚が影も形もないのは一体…

846 名前: no name :2009/06/26(金) 02:08:03 ID:fqIA16Ks

>>845
きら様一人で出来るもんっ!

847 名前: no name :2009/06/26(金) 02:08:29 ID:M1/0nyoa

>>837
むしろ、日本ではその設定が生きてて
海外では忘れられてるっぽい。
カプコン対戦格闘ゲーム史みるとそんな感じ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50