◆MUGENについて語るスレpart282


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart282

現在表示しているスレッドのdatの大きさは201KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/23(火) 22:51:39 ID:ISo/1iw/

MUGENについて語るスレpart280
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1245669035/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・夜は自己嫌悪で忙しいんだ、反省文提出します

582 名前: no name :2009/06/24(水) 12:38:07 ID:iw0ZCkUp

>>580
あれ実はパターン作れば簡単
いつものKOFボスの劣化みたいな感じで超反応プラスパターンだから

583 名前: no name :2009/06/24(水) 12:42:54 ID:WLO7oUdl

>>572
「初代のアンケートでPS2が最も所持台数が多かったから」だそうな
まぁぶっちゃけAQ(販売元)の都合だよね

584 名前: no name :2009/06/24(水) 12:43:43 ID:lku7TNRT

>>581
あんだけアルマシアと仲良さそうなのに相性悪いんかいゼニアさん

585 名前: no name :2009/06/24(水) 12:44:25 ID:FvJpfS1m

>>580
12は勝ちたいだけであれば鬼焼とかの昇龍連発していれば勝てる
12面白いと思うんだけどね、いつも同じ人と対戦してるよ

586 名前: no name :2009/06/24(水) 12:54:06 ID:iw0ZCkUp

>>584
特殊ステップがゼニアの戦法的に邪魔過ぎとかじゃなかったっけ

587 名前: no name :2009/06/24(水) 12:59:22 ID:S067Jfi1

>>515
リアルを忘れるなんて感心しないだろぉ・・・

588 名前: no name :2009/06/24(水) 13:02:06 ID:9iot6Gw3

氷ゼニアは言うほどひどくはない
少なくとも

589 名前: no name :2009/06/24(水) 13:12:08 ID:flSHCOtX

そういやレイパッチの人はあかねとぺったんも作ったりしないんだろうか
あとよりぷーも時期的にないんだっけ

590 名前: no name :2009/06/24(水) 13:23:05 ID:7v0YBH86

ぶっちゃけどのキャラも愛雷火闇光のどれか選んどけばどうにかなっちゃうからなぁ

591 名前: no name :2009/06/24(水) 13:24:35 ID:kbVmdc49

やっぱり愛だよね!

592 名前: no name :2009/06/24(水) 13:27:14 ID:W9GmCZvn

>>590
光は結構微妙じゃね?
魔の方がいいと思う

593 名前: no name :2009/06/24(水) 13:33:53 ID:RgK6cgsD

長森・ミリア
猫好きな女性って他に誰がいたっけ

594 名前: no name :2009/06/24(水) 13:34:24 ID:iD0kU649

フェリシア

595 名前: no name :2009/06/24(水) 13:38:00 ID:ywDBNnGV

>>593
イングリッド

596 名前: no name :2009/06/24(水) 13:38:16 ID:OVztYS08

猫アレルギーなのに猫好きの名雪

597 名前: no name :2009/06/24(水) 13:43:43 ID:hoP7p2Ke

猫好きって属性は聞くけど犬好きって聞かない気がする……
誰かいるかな?

598 名前: no name :2009/06/24(水) 13:44:19 ID:DC0HmyCI

>>597
ねーちん好きな俺

599 名前: no name :2009/06/24(水) 13:45:03 ID:ywDBNnGV

>>597
ブルー・マリー。
ちなにみブルー・マリーは猫が嫌い

600 名前: no name :2009/06/24(水) 13:45:58 ID:su6q6eVv

Fighters Factory Ultimateはアンドゥリドゥも完備してるっぽい?
後インターフェースが大分変わった感じ。
今日本語パッチ製作中…。

あ、あとホイホイの人のサイトは見つからないかららしいよ
流石に全部が全部探し出せる訳じゃないってことで。

代読の人も来てるみたいだし、あまり喧嘩しないようにね
wolf氏は

601 名前: no name :2009/06/24(水) 14:12:33 ID:FFNh35RR

アカウントが何故か移転したら使えなくなってから。
そろそろ中国にアカウント取りに行こうかな・・。
ギルドでの書き込みは分かるけど中国って自分で書き込み出来るのかな?

602 名前: no name :2009/06/24(水) 14:15:05 ID:gTF6jQE3

>>577
単純に持ってないからそう言っただけだったんだが、癪に障ったなら謝るよ
さすがにハードと同時購入は財布に優しくないわあ

しかしMOWにBBにKOF12としばらくは忙しいぜヒャッハー

603 名前: no name :2009/06/24(水) 14:16:02 ID:duREQYfc

MUGENでアルカナに興味を持って原作動画観てやってみたくなって、
今じゃ立派なアルカナプレイヤーの俺はina氏の策略どうりなんだな
めったに乱入してこなくてCPU戦ばっかやってるけどな!

604 名前: no name :2009/06/24(水) 14:18:56 ID:su6q6eVv

>>601
ログインさえ出来ていれば書き込めますよ

605 名前: no name :2009/06/24(水) 14:20:03 ID:dheaqMBg

ina氏のおかげで今では立派な愛の使者です

606 名前: no name :2009/06/24(水) 14:24:56 ID:todrkEAj

>>597
人間にへーこらする態度に虫唾が走るから犬は嫌いだ
ってどこかの青年が言ってた

近所にアルカナ入らないかな―

607 名前: no name :2009/06/24(水) 14:26:38 ID:DC0HmyCI

>>606
DIO様ときら様とで犬嫌いのカリスマコンビですね、分かります

608 名前: no name :2009/06/24(水) 14:32:24 ID:uiknjCR9

アルカナの対戦動画は同じキャラでもアルカナやプレイヤーによって
全く違う動きが見れるから全然飽きない
基本的に模倣しか出来ない俺にとってはみんななんであんな独特の動きが出来るのかわからんw

そして動画に影響されてしょっちゅう持ちアルカナが変わる俺

609 名前: no name :2009/06/24(水) 14:40:17 ID:Ri+qqLIW

アルカナって1と2で開発会社違うけど
それでゲーム性が変わったりしてないの?
エクサムって聞いたことねーな。

610 名前: no name :2009/06/24(水) 14:41:25 ID:WwjLT/NY

ドラクロって10割いけたんだなー

611 名前: no name :2009/06/24(水) 14:43:31 ID:duREQYfc

アルカナが動画栄えするのはホーミング関連にも理由があるな
広い画面を飛び回ったりエリアル後延々と空中での攻防が続いたり
初めて観た時は感動した、ってゆうかキャラで敬遠していた自分が恥ずかしくなった
MUGENじゃホーミングがあまり活きないのが残念

612 名前: no name :2009/06/24(水) 14:44:21 ID:v7oaLRxP

>>609
サムスピ零〜天下一まで作ってた悠紀の開発チームが独立して出来たのがエクサム
初代アルカナの頃はまだ独立してなかったってだけだよ

613 名前: no name :2009/06/24(水) 14:45:10 ID:+Vzk36Qd

ギルティばっかやってた俺だがmugen動画の影響で響好きになった
近場に月華は置いてないからとりあえずCVS2やってきたぜ・・・

614 名前: no name :2009/06/24(水) 14:46:01 ID:U+RpNnSA

マイメモリーの人お帰りーwwwwwwww

615 名前: no name :2009/06/24(水) 14:48:33 ID:Ri+qqLIW

>>612
なるほど、ありがとう
サムスピ好きだから、サムスピ屈指の名作である零・零SPをやってそれまで知らなかった悠紀には注目していた
アルカナもやってみたいんだけどなぁ…

616 名前: no name :2009/06/24(水) 14:48:47 ID:PaM/BNXE

ID:Ri+qqLIW

86 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 14:15:16 ID:Ri+qqLIW
うわ、今日もキモい厨キャラが勝ってるじゃねーかよ。
最悪だな。ここに来て連戦連勝だよキモキャラ。

ホント、なんでエロゲキモオタってこの世に存在するんだろうな。
日本国最大の恥だから、早く全員死んで欲しいわ…。

102 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 14:38:11 ID:Ri+qqLIW
>>96
今にわかったことじゃないだろうが。
あとエロゲキモオタもな。

617 名前: no name :2009/06/24(水) 14:50:19 ID:flSHCOtX

犬嫌いと言うとボンガロ2

618 名前: no name :2009/06/24(水) 14:53:08 ID:PaM/BNXE

ID:Ri+qqLIW

86 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 14:15:16 ID:Ri+qqLIW
うわ、今日もキモい厨キャラが勝ってるじゃねーかよ。
最悪だな。ここに来て連戦連勝だよキモキャラ。

ホント、なんでエロゲキモオタってこの世に存在するんだろうな。
日本国最大の恥だから、早く全員死んで欲しいわ…。

102 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 14:38:11 ID:Ri+qqLIW
>>96
今にわかったことじゃないだろうが。
あとエロゲキモオタもな。

619 名前: no name :2009/06/24(水) 14:57:16 ID:81NYpxuh

>>612
荒らしの質問に答えるなよ…

620 名前: no name :2009/06/24(水) 14:58:37 ID:PaM/BNXE

ID:Ri+qqLIW

106 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 14:51:59 ID:Ri+qqLIW
いままでスルーしてたけど
俺に粘着してる奴は何なんだろう。
本スレ荒らすことの意図が見えない。

ちなみに俺はマイメモの人とは別人だぜ。
昔から生粋のアンチだぜ。

621 名前: no name :2009/06/24(水) 14:58:43 ID:hoP7p2Ke

>>598
それは微妙に違くね?w

>>598
いることはいるんだね。
ブルー・マリーは可愛いね。

>>606
そういう人もいるのかぁ。

622 名前: no name :2009/06/24(水) 14:59:29 ID:BAiPyDej

そこらへんのエロゲよりアルカナはすごいのになーww

623 名前: no name :2009/06/24(水) 14:59:36 ID:p57rqZ/G

ユニビームをマキシマムスパイダーだかなんだかしらないけどあれでかわすと快感

624 名前: no name :2009/06/24(水) 15:02:27 ID:v7oaLRxP

>>612
すまんID見てなかった

625 名前: no name :2009/06/24(水) 15:03:16 ID:Ri+qqLIW

>>619
他スレの話を引っ張ってくるのはいけないと思うぜ。

>>622
そんなこと言い出すと線引きが曖昧になるしね。
それ言ったら、えろはとかも酷いし。

626 名前: no name :2009/06/24(水) 15:03:25 ID:duREQYfc

アンディも犬嫌いだったような、昔しろー大野がネタに使ってた
同じ漫画でテリーがゲイザーで直接相手を殴ればと思いついて試したら、自分の顔面に…というネタがあったが、
もしかしてそれがバスターウルフの…

627 名前: no name :2009/06/24(水) 15:04:05 ID:l+cWPz5z

>>624
ぶっちゃけ質問に答えてあげたくらいでケチつける方がアレだし
気にしなくていいんじゃん?

628 名前: no name :2009/06/24(水) 15:04:57 ID:bv0FD5sP

愚痴スレの文章コピってる奴NGにすればID:Ri+qqLIWは別に気にならんが

629 名前: no name :2009/06/24(水) 15:06:23 ID:8fCCwvJj

>>625
いやwだから、アルカナにはそのえろは顔負けのキャラがたくさんいるけど、
お前それでいいのか?って話なんですわ。

630 名前: no name :2009/06/24(水) 15:07:26 ID:p57rqZ/G

何いきなり話しかけてきてるわけ?

631 名前: no name :2009/06/24(水) 15:07:27 ID:u+h6PFJ6

他のスレでの書き込み晒された揚句
荒らし扱いとか流石にかわいそうだな

632 名前: no name :2009/06/24(水) 15:07:35 ID:BAiPyDej

>>628
ID:Ri+qqLIWをNGすればおk

633 名前: no name :2009/06/24(水) 15:07:44 ID:8mc0RM7a

>>624
ドンマイ
本スレは相変わらずスルー力高いね

634 名前: no name :2009/06/24(水) 15:08:15 ID:tyjPlHXY

>>600
ホイホイの人は動画のコメントにあるんだけどねぇ

635 名前: no name :2009/06/24(水) 15:09:37 ID:OVztYS08

>>631
まぁID:Ri+qqLIWは動画荒らしてるって公言してるんだけどね

636 名前: no name :2009/06/24(水) 15:10:53 ID:Ri+qqLIW

>>629
えろは顔負けとか半端ねえwwwww
完全にネタの領域だなww


>>628の言うようにこっちでは振舞ってるんだから
他スレのことイチイチ持ち込んで、言わないで欲しいぜ。
他スレの発言に意見があるなら、そっちのスレ来て欲しいぜ。

637 名前: no name :2009/06/24(水) 15:11:34 ID:V0MTpIyN

剣サムも開発悠樹だったな、やってみたいけど
ベスト版より六番勝負に収録されてる方のが動作が快適だとか聞くし
六番勝負が安くなるまで様子見だな
>>629
一般にエロゲというかADVやRPGに比べて格ゲーは
シナリオや台詞でキャラを表現する割合が小さい分
露骨なセックスアピールは多くなりがち
・・・という個人的なイメージがある

638 名前: no name :2009/06/24(水) 15:12:37 ID:8mc0RM7a

>>631
他スレで作品叩きしてる子を庇うとか流石に無いわー
後荒らしは扱いどうこうじゃなく本人が荒してます宣言してるからね

動画や他スレで作品叩きで暴れといてここでは常識人です(キリッ
でまかり通ろうとしてるのが笑える

639 名前: no name :2009/06/24(水) 15:13:42 ID:bv0FD5sP

ここで普通にしてりゃ特に文句は無い訳よ。愚痴スレなんて別に見てないし。
わざわざコピペしてる奴とそれに釣られて突っかかり始める人の方がよっぽど邪魔。

640 名前: no name :2009/06/24(水) 15:14:03 ID:/Hpz6UPm

ついに吐き捨てスレの出番か…

641 名前: no name :2009/06/24(水) 15:14:42 ID:BAiPyDej

>>639
スルーしようぜ(笑)

642 名前: no name :2009/06/24(水) 15:14:44 ID:Ri+qqLIW

>>637
剣サムはサムスピじゃないよ
格ゲーとしては、それなりに面白いけど

>>638
こっちでは言っちゃいけない愚痴を吐くために
愚痴スレがあるんじゃないのか?
そういう使い分けの為に2つスレがあるのに
これでは意味がないんじゃないか?

643 名前: no name :2009/06/24(水) 15:15:17 ID:9RRpxX3o

住み分けはできてるのをわざわざ引っ張り上げるのはよろしくないよね
動画を荒らすのは言語道断だけど、迷惑かかるのはキャラじゃなくてうp主なんだし

644 名前: no name :2009/06/24(水) 15:18:01 ID:hoP7p2Ke

>>626
アンディもか!なんてこったい!!
俺はこんなにアンディが好きなのに。
斬影ハメにはお世話になりました。

>>629
散々言われてるだろうけど、格闘ゲームで設定上格闘する様に出てきたキャラと、
別に設定上は格闘しないキャラの違いだと思うけどね。
kanonもONEもプレイした事ないけど、アニメを観た限りでは、
名雪の蹴りってあんな威力はないだろーw
というか、そもそも人様を蹴り飛ばす様なキャラには見えなかったw
個人的には受け付けられないものを貶すより、好きなものを持ち上げた方が良いと思うけどね。

645 名前: no name :2009/06/24(水) 15:19:51 ID:81NYpxuh

>>639
お前みたいな奴が荒らしを援護するせいで、余計に荒らしが調子に乗るんだよ

>>642
あれは完全に愚痴の領域を超えている。
ネットのマナーを守れてないよ
ネットだからって何を言っても良いのか?

646 名前: no name :2009/06/24(水) 15:19:55 ID:BAiPyDej

>>644
そういうこと言う連中って、たかがゲームになに言ってんだろうなww
ていうか、戦える設定さえあれば良いのか?
だったらEFZは夢の中だから、普通に戦ってもおかしくないんだがなwww
そういうやつらは都合いいことしか言わないから困るwww

647 名前: no name :2009/06/24(水) 15:20:19 ID:OglxWe11

マイメモの人お帰りー^^/

28 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 01:43:36 ID:Ri+qqLIW
>>23
何度も言うが、別にアンチは楽しくて叩いてるわけではない。
異様な数の大嫌いなキモキャラが、普通のキャラを屠っているのがムカツくから叩くんだ。

29 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 01:45:25 ID:Ri+qqLIW
>>25
ここは愚痴スレ。キチガイしかいない。
俺も、君もだ。

そしてキチガイは二種類いる。
自分がキチガイと自覚してるキチガイと、自覚してなにキチガイだ。
君はどっちかな?

36 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 01:57:44 ID:Ri+qqLIW
>>32
ああ、残念ながら、後者みたいだね

86 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 14:15:16 ID:Ri+qqLIW
うわ、今日もキモい厨キャラが勝ってるじゃねーかよ。
最悪だな。ここに来て連戦連勝だよキモキャラ。

ホント、なんでエロゲキモオタってこの世に存在するんだろうな。
日本国最大の恥だから、早く全員死んで欲しいわ…。

102 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 14:38:11 ID:Ri+qqLIW
>>96
今にわかったことじゃないだろうが。
あとエロゲキモオタもな。

106 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 14:51:59 ID:Ri+qqLIW
いままでスルーしてたけど
俺に粘着してる奴は何なんだろう。
本スレ荒らすことの意図が見えない。

ちなみに俺はマイメモの人とは別人だぜ。
昔から生粋のアンチだぜ。

110 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:05:55 ID:Ri+qqLIW
>>108
確かにこの異様な粘着性は似通うところがあるが…
まさか2日間もずっと張り付かれて、コピペ作業を繰り返されるとは思わなかった

648 名前: no name :2009/06/24(水) 15:20:53 ID:flSHCOtX

そんなことよりあかねーちんがしっぽをどうやって隠しているかを議論した方がよっぽど有益だよ!

で、やっぱり隠し場所はあれなのかね

649 名前: no name :2009/06/24(水) 15:21:18 ID:/Hpz6UPm

(キリッで煽ってる俺かっこいい(キリリッ

650 名前: no name :2009/06/24(水) 15:21:20 ID:Ri+qqLIW

>>645
まぁまぁ。
本スレでこういう事言うのもネットマナー守れてないよ。
続きの意見があるなら愚痴スレで聞くから。な?

651 名前: no name :2009/06/24(水) 15:22:11 ID:p57rqZ/G

ちなみにNGIDではなくNGWordでID指定するとコピペのみ消えて最強に見える

652 名前: no name :2009/06/24(水) 15:22:36 ID:WX6s236/

いちいち貼る奴は自殺すると良いと思う

653 名前: no name :2009/06/24(水) 15:23:58 ID:h/V+5E5/

一つ聞きたいことがあるんだけどさ、修正される前に問題になってた事を取り上げた動画って修正された後は消した方がいいのかな?
一応投コメの方で修正してくれましたって書いたけど、あげてた動画見てこりゃ使わん方がいいなって思われたらあれだし

654 名前: no name :2009/06/24(水) 15:24:30 ID:8mc0RM7a

隣人が裏社会で犯罪まがいの事やっててもバレなければ普通につき合えるけどね
バレた後に今までのようにつき合えますかって言われれば否なのは確定的に明らか
まあここの大抵のスレ民はスルーしてるみたいだからいいけど

655 名前: no name :2009/06/24(水) 15:24:30 ID:fbVjaUF0

EnemyNear,Nameで相手指定する時って、
defファイルの一番上の Name = "○○"でいいのですか? 
それともその下にある DisplayName = "○○"の方なのですか?

656 名前: no name :2009/06/24(水) 15:24:56 ID:NIJycDx5

>>648
ボクお子様だからアレって分からないですぅ

657 名前: no name :2009/06/24(水) 15:25:13 ID:OglxWe11

118 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:23:44 ID:Ri+qqLIW
寧ろ、企業はここに目をつけて
版権キャラのグラフィック、音声の販売を始めないだろうか。
販売物以外は徹底して取り締まれば、ほぼ壊滅状態の
2D格闘ゲーム関係の会社を立て直すきっかけに…

なるはずないか。

658 名前: no name :2009/06/24(水) 15:26:57 ID:OglxWe11

120 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:25:57 ID:Ri+qqLIW
>>117
二面性って言うが、別に矛盾した事はひとつも言ってないぞ
あっちでは言っちゃいけない事を、こっちで愚痴として吐いてるだけで

659 名前: no name :2009/06/24(水) 15:27:18 ID:8wAahV0Y

>>653
まあ消した方が無難ではあるけど、ある意味記念として残しておいて欲しい気もする
個人的には面白かったし
投稿者コメとかでデカデカと大文字で修正されましたって書いとけば大丈夫なんじゃね?

660 名前: no name :2009/06/24(水) 15:27:39 ID:V0MTpIyN

>>644
まあ、所詮格ゲーだからなw
はぁと様だって決して人様に殴る蹴るの暴行を加える御仁では・・・
>>655
Nameのほうね、DisplayNameは基本的に参照できなかったはずだし
それゆえに好きなように変えてしまって構わない箇所だったはず

661 名前: no name :2009/06/24(水) 15:28:28 ID:flSHCOtX

>>653
右君タッグですねわかります

とりあえず投コメとかで補足すれば別にいいとは思うんだが
気分的なものとしては消して欲しい人も多いとは思う

たださーたんのとっつぁんみたいにwikiにまではられてるのもあるんだよな

662 名前: no name :2009/06/24(水) 15:29:55 ID:NIJycDx5

>>660
純粋なはぁとに殴られて喜ぶ人もいるって事をちょっと教えてくるわ

663 名前: no name :2009/06/24(水) 15:31:00 ID:PaM/BNXE

ID:Ri+qqLIW

120 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:25:57 ID:Ri+qqLIW
>>117
二面性って言うが、別に矛盾した事はひとつも言ってないぞ
あっちでは言っちゃいけない事を、こっちで愚痴として吐いてるだけで

664 名前: no name :2009/06/24(水) 15:31:51 ID:hoP7p2Ke

>>646,660
まー、そうなんだよね。ゲームなんだしさ。
その辺は割り切ってもいいと思うよね。

FEZは元ゲーやった事ないけど、MUGENで観てる限りでは、
SEは割と好きだな。妙に耳に残るw

665 名前: no name :2009/06/24(水) 15:33:56 ID:OglxWe11

127 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:33:19 ID:Ri+qqLIW
>>125
我慢できないから、こんな書き込んでる奴(俺含め)全員キチガイなスレで
愚痴愚痴キャラ叩きせざるを得ないんじゃないかな。

エロゲオタはキモい死ね。マスコミ関係なし。
俺の感性の問題なので、なんとも…。

666 名前: no name :2009/06/24(水) 15:34:37 ID:DC0HmyCI

>>662
ちょっと待てそれは俺の役目だ

667 名前: no name :2009/06/24(水) 15:35:20 ID:su6q6eVv

>>634
多分トナメ系やストーリー系は見きれてないんじゃないかなぁ…
流石にチェックも大変だと思うし。
例えば動画の一つにコメントで書いてたとしてもそこを探すのに時間がかかる訳だしね
ご本人がここで紹介したら一番楽なんだろうけども

668 名前: no name :2009/06/24(水) 15:35:30 ID:fbVjaUF0

>>660
ありがとうございます。

669 名前: no name :2009/06/24(水) 15:35:46 ID:PaM/BNXE

ID:Ri+qqLIW

127 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:33:19 ID:Ri+qqLIW
>>125
我慢できないから、こんな書き込んでる奴(俺含め)全員キチガイなスレで
愚痴愚痴キャラ叩きせざるを得ないんじゃないかな。

エロゲオタはキモい死ね。マスコミ関係なし。
俺の感性の問題なので、なんとも…。

670 名前: no name :2009/06/24(水) 15:38:12 ID:/h7OGwRn

コピペと荒らしはどっちもNGしときゃいいだろ
構うな

671 名前: no name :2009/06/24(水) 15:38:15 ID:OglxWe11

126 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:32:00 ID:l+cWPz5z
誰も気にしてすらいなかったのにわざわざつっかかって
場の空気を悪くした荒らしID:81NYpxuhは死ねばいいと思う

129 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:35:24 ID:Ri+qqLIW
>>126
ねー。
俺は本スレでは至極平和に振舞ってたのに絡まれて大変だわ。
他の人に迷惑だよねー。

672 名前: no name :2009/06/24(水) 15:38:42 ID:BAiPyDej

>>670
ちょwww
スルーできてたじゃないですかwww
空気読んでくださいマジで

673 名前: no name :2009/06/24(水) 15:39:29 ID:PaM/BNXE

ID:Ri+qqLIW

129 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/24(水) 15:35:24 ID:Ri+qqLIW
>>126
ねー。
俺は本スレでは至極平和に振舞ってたのに絡まれて大変だわ。
他の人に迷惑だよねー。

674 名前: no name :2009/06/24(水) 15:39:56 ID:flSHCOtX

>>666
お前一人にかっこいい真似はさせないぜ

675 名前: no name :2009/06/24(水) 15:40:29 ID:mmBN2ZEe

>>637
遅レスだが六番勝負はもう安くなってるよ。
6月18日にサンソフト、ワーヒー、98UM、KOFMIAと共に2000円のベストになった
ぶっちゃけ一部は中古より新品ベストが安い状態になってる
サンソフトとか3000円ぐらいで売ってるの見たことあるのになー

676 名前: no name :2009/06/24(水) 15:40:49 ID:h/V+5E5/

>>659
>>661
一応説明文の方に修正されましたって付け足しておくことにします。答えてくださりありがとうございましたorz

677 名前: no name :2009/06/24(水) 15:42:37 ID:ywDBNnGV

>>664
EFZはSEとか名雪のキックとかみさきの勝ちポーズとか、強そう過ぎるなw
それがギャルゲー原作として正しい姿かどうかは知らんがw

678 名前: no name :2009/06/24(水) 15:45:01 ID:/h7OGwRn

>>677
EFZのSEだと投げの「ぱしっ」っていう軽い音で女の子が相手をひょいっと投げるから合気道みたいで格好良い
軽い音って基本格ゲーだと不評だけどあれはなんか好きだ

679 名前: no name :2009/06/24(水) 15:45:03 ID:flSHCOtX

どうでもいいが>>664がFEZになってる件について

FF勢もいるぐらいだからFEZも参戦しようと思えばできるんだろうか
参戦してもまともな戦闘できそうなのが両手ぐらいしかいなさそうだが

680 名前: no name :2009/06/24(水) 15:45:18 ID:8mc0RM7a

>>664
ん、某MMOがどうしたって?
とまあ冗談は置いといてEFZ含む黄昏ゲーは
声が無いからかSEは結構凝ってるよなー

681 名前: no name :2009/06/24(水) 15:45:25 ID:+eS4/QcZ

>>677
佳乃のイントロの派手さは異常

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50