MUGENについて語るスレpart278


告知欄


■MUGENについて語るスレpart278

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/17(水) 21:56:21 ID:mw/idO7G

前スレ:MUGENについて語るスレpart277
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1245151667/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・うっお――っ!! くっあ―――っ!! ざけんな―――っ!

390 名前: no name :2009/06/18(木) 21:03:48 ID:DTA021B2

戦国無双はなぜくのいちをリストラしたのか
彼女がいれば2での幸村周りも少しは明るくなったのに

391 名前: no name :2009/06/18(木) 21:05:03 ID:Rd7tU1QV

>>389
独眼ちゃんはギリギリKOEIつながりってとこか

>>390
お友達がいるからいいじゃん
あとオロチで出てるからいいじゃん
くのいちはMUGENでも作りやすいかもな

392 名前: no name :2009/06/18(木) 21:06:52 ID:HgKtYjaE

ごめん間違い忘れてお願い

393 名前: no name :2009/06/18(木) 21:11:46 ID:B1hYfodQ

>>390
1のくのいち実機エンドはマジで泣きかけた……
元々くのいちは好きだったけど、あれで評価が更にぐーんと上がったよ
また復活してほしいよねー

394 名前: no name :2009/06/18(木) 21:11:52 ID:iKC3eaj1

本日裏切りトナメみてたら頼子がバグってた。
Roundstate=2をつけてなかったのが問題でした。
http://cid-854f15c88ff028a9.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/Yoriko_MVC2.7z
迷惑をかけた方申し訳ありません

395 名前: no name :2009/06/18(木) 21:13:44 ID:TwBNtfpq

くのいちは良いモノだ
適当な性格だけど意外と幸村思いだし
「若さ?若さってなんだぁ〜?」が未だに耳に残ってる

>>389
輿に担がれてるから厳しいんじゃないかね?

396 名前: no name :2009/06/18(木) 21:16:08 ID:TlC5nEck

あれだけ叩いておいて2でリストラしたら
復活してくれだのと、このツンデレどもめが!

小太郎は足の速いダルシムみたいな感じか
慶次は一人サムスピ、半蔵は死な安、政宗はゲージ命

397 名前: no name :2009/06/18(木) 21:18:35 ID:PraE2M8H

>>395
振り向かないことさ。

兄貴ィーーってなんだ?

398 名前: no name :2009/06/18(木) 21:18:41 ID:Rd7tU1QV

>>395
信onみたいな感じで
中に人はいませんよ

直江は弾幕系だな

399 名前: no name :2009/06/18(木) 21:23:43 ID:HJcx+TkC

>>394
乙です

400 名前: no name :2009/06/18(木) 21:24:50 ID:WPPcUXqg

C1→飛び道具
C2→エリアル移行
C3→突進技
C4→使い道なさそう
C5→コマ投げ
信長はわりと格ゲーっぽい感じのアクションしてると思うの。
対空ないっていう欠点もできてるし。

>>395
愛って何だ?→躊躇わないことさ。
愛って何だ?→すーっごいんだよ!
何こいつら。

401 名前: no name :2009/06/18(木) 21:25:35 ID:dm8tGdTN

sage忘れたり色々と間違えた…
改めて宣伝です
画面が広いタッグトーナメントその2です

402 名前: no name :2009/06/18(木) 21:27:44 ID:TlC5nEck

>>400
信長はベガ+ルガールみたいな感じで
逆に対空特化型として妄想してたよ

C2の対空斬りにc3のパワーゲイザーとイェーイクラッシャー
c4のセルバリアと

403 名前: no name :2009/06/18(木) 21:40:18 ID:5DSV85mF

実際無双キャラって技の素材的な意味では格ゲーキャラ化しやすいんだよな、実際に対戦モードもあるし
まぁMUGENに導入するとなると手書きの手間という最高難易度の障害があるのが問題だが

>>396
ほんとだよなー、1で出た時めっさ叩かれてて使ってる自分としてはびみょんな気分だった
まぁ無双3にはウチの地元武将の筒井さんか久秀殿が出れば良いなとry
・・・左近で充分だと?うん、まぁ確かに。

404 名前: no name :2009/06/18(木) 21:44:23 ID:TlC5nEck

そもそも無双は3D格ゲーだったんだから
mugenと縁が無いわけでも無いんだよな

405 名前: no name :2009/06/18(木) 21:44:51 ID:TwBNtfpq

くのいちってそんなに叩かれてたのか・・・全く知らなかった
あんなにかわいいのに、何が不満だったんだろう

>>403
久秀はユダ的なストライカーキャラになりそう
でも日和見な人は無理だろ・・・常識的に考えて

406 名前: no name :2009/06/18(木) 21:46:33 ID:uF9A/7XJ

>>404
3Dって大分縁遠いし、あの頃の無双は割と別物だろw

407 名前: no name :2009/06/18(木) 21:48:08 ID:5Kq9pLmZ

そりゃ小喬をさらにパーにしたような性格だろう

408 名前: no name :2009/06/18(木) 21:49:02 ID:IuVpjv6X

まあ実際作ってる製作者さんがいるとはいえ
無双本編の話をあんまり延々と話し続けるのはどうか

409 名前: no name :2009/06/18(木) 21:50:03 ID:ZUsqAhiM

>>405
オリキャラということと
おちゃらけた性格がアンチの気に障ったのだと思う

410 名前: no name :2009/06/18(木) 21:53:19 ID:ZmIWcZyT

奥州の王「戦国MUSOUのtalkとかお前ら絶対コーエーのNINJAだろ・・・Dirtyだな流石NINJADirty」

411 名前: no name :2009/06/18(木) 21:54:16 ID:5DSV85mF

>>408
んむ、確かに

では明日映画も先行放映される
MUGENストーリーに殆ど出番のないMUGENトランスフォーマー勢の話をry
ウルトラマグナスが主役の話が一つぐらいあっても良いと思うんだ・・・
デストロンにハメられて拉致られて虚弱体質ボディにスパーク(魂的なもの)転送させられたとかで

412 名前: no name :2009/06/18(木) 21:57:26 ID:idss2jh7

初代ビーストウォーズで止まってる俺
メタルってかっこ悪くね?

413 名前: no name :2009/06/18(木) 21:58:07 ID:ojifebzF

03RIAって最近更新されてたんだな

414 名前: no name :2009/06/18(木) 21:58:12 ID:TlC5nEck

>>410
勇者王「二丁拳銃でSATUGAIしてやるから待ってろ馬鹿めが!」

415 名前: no name :2009/06/18(木) 21:58:24 ID:n3KFjAaQ

なんかホモがいたのは憶えてる

416 名前: no name :2009/06/18(木) 21:58:51 ID:DTA021B2

ここはアニメが無事最終回を迎えたBASARA勢の話をだな

>>411
ウルトラマグナス自体はストーリーに何個か出てるんだがな
まあ異次元な配役だが

417 名前: no name :2009/06/18(木) 21:58:53 ID:XmSh/7eA

三国戦国というとSDガンダムが思い出されたがmugenじゃ影も形もなかったでござる

コケココ氏のロサAIも更新されてひと安心
しかし日影氏…

418 名前: no name :2009/06/18(木) 21:59:09 ID:WPPcUXqg

>>410
あなた格ゲーでハブられてましたね^^
あれ?いましたっけ?おかしいなぁ・・・

>>411
>デストロンにハメられて拉致られて
・・・ぇー・・・・何コレ・・・・・

419 名前: no name :2009/06/18(木) 21:59:53 ID:5DSV85mF

>>418
片仮名にしたのが悪かったw
罠に嵌められてそのまま拉致られてだスマンw

420 名前: no name :2009/06/18(木) 22:03:10 ID:P30mAqA7

ビーストウォーズメタルスのバナナ話は色んな意味で凄かった
まだニコニコで見れるかもしれないから興味ある人は是非見て欲しい

421 名前: no name :2009/06/18(木) 22:03:35 ID:idss2jh7

なにそれこわい

422 名前: no name :2009/06/18(木) 22:04:15 ID:n3KFjAaQ

ニコニコで本編視聴を勧めるのはちょっとどうかな…

423 名前: no name :2009/06/18(木) 22:06:00 ID:IuVpjv6X

>>417
MUGENでSDガンダムっつうと個人的にとけい氏のZガンダムがまず出てくるが
misobon_ism氏のAIは再公開されるんだろうか

424 名前: no name :2009/06/18(木) 22:06:27 ID:f/QPDbRj

>>226でCVS2用中ポトレうpった者ですがそこそこ需要があるっぽいのでそのうち追加してうpっときます
こいつのポトレが欲しいとかあったら遠慮なく言ってねー

425 名前: no name :2009/06/18(木) 22:07:34 ID:P30mAqA7

それとリターンズは超カオス
岩田夫妻と山口んこ勝平マジ自重

426 名前: no name :2009/06/18(木) 22:11:06 ID:3B8qlGMW

>>422
確かにニコニコ視聴を薦めるのはちとアレだったな
つーわけでさっきの俺の>>420は無かった事にしてDVDを借りてくれ

427 名前: no name :2009/06/18(木) 22:12:35 ID:WV3xU3ok

まあ綺麗事無しにしてもあまり人来ると消される危険性上がるしな

428 名前: no name :2009/06/18(木) 22:13:20 ID:5DSV85mF

あとMUGENでTFキャラと言えばウルトラマグナスなんだけど、
確か中国に手書きのTF勢とか、又別にディフォルメコンボイとかいるけど殆ど見ないんだよね
以前トナメかどっかで見たけどどこだったかのう

>>416
見た目というかネタ性高いからしょうがないけど、カオスな配役が多いからなーw
まぁアレがシティコマンダーしてたら不安で仕方ないのは確かだがw

429 名前: no name :2009/06/18(木) 22:14:56 ID:XmSh/7eA

>>426
YOUどうせならBOX買いすすめちゃえよ

430 名前: no name :2009/06/18(木) 22:17:18 ID:X1bgwion

>>428
ゲジマユ2・ファイナルでサンストリーカー、
電波的な〜でダイアトラス、あとどっかでデスザラス見た覚えがある

431 名前: no name :2009/06/18(木) 22:18:12 ID:fmUECjU5

イボンコペッタンコ、イェイ♪

そろそろCV子安が出来てもおかしくないと思うんだが。
御大将もコンボイもボーボボもしんごもmugen入りしてるだけに。

432 名前: no name :2009/06/18(木) 22:18:27 ID:a2pGxeLJ

>>416
俺のとこはまだ迎えてない、今日本能寺が燃えたところだ

433 名前: no name :2009/06/18(木) 22:20:35 ID:5DSV85mF

>>430
あーそういやサンスト居たなぁ、ただ確かあそこのサイト
マキシマスとか音波さん含め大勢居たはずだが選考からはずされたのかしら
電波的な〜は初めて知ったぜ、ちょいと見てくる

434 名前: no name :2009/06/18(木) 22:21:09 ID:t765dAub

ダイアトラスいるのか……トランスフォーマーZに出てるアレだよね?

435 名前: no name :2009/06/18(木) 22:21:18 ID:a2pGxeLJ

>>431
お前ら・・・・ぶっとばすぞ

子安はよく見るがメガトロンの千葉は格ゲじゃほとんどきかないな
違う千葉はジェダとかいろんなのやってるが

436 名前: no name :2009/06/18(木) 22:21:24 ID:X1bgwion

デスザラスじゃねえオーバーロードだ
連投規制ですぐに訂正できないから困る

437 名前: no name :2009/06/18(木) 22:21:31 ID:n3KFjAaQ

>>431
なぜエディの名を出さないのだ

438 名前: no name :2009/06/18(木) 22:28:49 ID:5DSV85mF

>>436
電波的な〜でダイアトラスと戦ってたなw
てか相変わらず解説とか色々凝ってるのにコメないのはナンデナンダロー

439 名前: no name :2009/06/18(木) 22:30:20 ID:P30mAqA7

そういやbasaraのDVD特別収録の一話って
本編になかった瀬戸内対決らしいな
>>403
筒井はマイナーすぎないか?
いや自分もこないかな〜とは思ってたけどね。
やっぱ地元はきてほしいし。

440 名前: no name :2009/06/18(木) 22:35:49 ID:3B8qlGMW

>>437
エディは技のデパートだからこいつの技だけで埋まってしまう
それに全ての要素が結合して完成しているキャラであって
一つの技が特別強い訳じゃないから良い所取りが出来ない

441 名前: no name :2009/06/18(木) 22:39:27 ID:gatBoGlo

>>440
分身だけで十分な気がするぜ。

442 名前: no name :2009/06/18(木) 22:40:28 ID:P30mAqA7

>>438
電波面白いんだけどなー
やっぱ人選がめずらしいせいじゃないかな。

443 名前: no name :2009/06/18(木) 22:42:09 ID:X1bgwion

>>438
ああ、オーバーロードが出てたのも電波的だったか
ダイアトラスの印象がでかすぎたw

444 名前: no name :2009/06/18(木) 22:42:59 ID:idss2jh7

じゃあドリスペとインヴァイトヘルだけでいいよ

445 名前: no name :2009/06/18(木) 22:45:34 ID:HgKtYjaE

>>440
全部載せればよくね?

446 名前: no name :2009/06/18(木) 22:47:48 ID:+7DsNTdD

神奈子見て初めて気付いた…克巳なんていたのか 他じゃみたことない
刃牙チームとかそろそろ組めるのかしら

447 名前: no name :2009/06/18(木) 22:50:55 ID:P30mAqA7

>>445
うーむ、それはエディであってCV子安では無いと思うのだが
強いだろうけど、ちと面白みやカオス度に欠けるというか

448 名前: no name :2009/06/18(木) 22:51:24 ID:WPPcUXqg

>>445
それはあんまりではないかね?
そんなことをすれば、CV若本にワイヤーっぽいものが追加されてしまう。
神がそんなことをお許しになるわけがない。

449 名前: no name :2009/06/18(木) 22:53:45 ID:cCFlqRh8

>>440
超ドリルでおk

450 名前: no name :2009/06/18(木) 22:54:06 ID:ZmEyDfUt

何故格ゲー界の初代子安こと真吾の名前が出てこないのかと小一時間(ry

451 名前: no name :2009/06/18(木) 22:55:10 ID:uF9A/7XJ

>>450
>>431をよく見ればいい

452 名前: no name :2009/06/18(木) 22:56:57 ID:YHQQLQH/

真吾って今のMUGENじゃあんま目だって無いからなぁ
昔は火出せる真吾とか庵とフュージョンした真吾とか千手羅漢殺使える真吾とかいっぱいいたんだけど

453 名前: no name :2009/06/18(木) 22:56:58 ID:Ulu1CBIB

最近稀によく見るセラがいい感じだ
製作者の愛がこもってる感じ

454 名前: no name :2009/06/18(木) 22:57:08 ID:ZmEyDfUt

>>451
あ、あった・・・
ひらがなだから気付かなかったよママンorz

まあもしCV若本的なキャラが作られたとたら、キャラ名は「テラ子安」に一票

455 名前: no name :2009/06/18(木) 22:58:21 ID:ieChgksR

格ゲーにはあまりいないが
山寺・神谷明あたりも面白いものができそうだよな

456 名前: no name :2009/06/18(木) 23:00:03 ID:n3KFjAaQ

山ちゃんはやっぱりコーディーメインなんだろうか

トランスフォーマー声優だと藤原啓治も好きなんだが格ゲーキャラとかmugenにいるキャラとかで誰かいたっけ?

457 名前: no name :2009/06/18(木) 23:00:08 ID:Rd7tU1QV

ZAZELを作れば万事解決

458 名前: no name :2009/06/18(木) 23:00:37 ID:ojifebzF

nanarmanが出てるトーナメントってだけで大体見てる

459 名前: no name :2009/06/18(木) 23:01:15 ID:aOrAMoAA

>>431
超秘に大魔法とかあると素敵かも(変態ロリコンストーカーフィギュアフェチ的な意味で)

460 名前: no name :2009/06/18(木) 23:01:53 ID:60Ej+vAW

天罰とやらを私が体現すればこうなります

461 名前: no name :2009/06/18(木) 23:02:02 ID:YHQQLQH/

山寺がやった格ゲーキャラの声はカッペスのバイソンとジャス学の醍醐と覚悟のススメの覚悟くらいか
覚悟のススメ、堀江罪子がキャラ選にいたのは北斗のマミヤ以上に謎だったな…

462 名前: no name :2009/06/18(木) 23:03:10 ID:ZmEyDfUt

>>456
ホワイトさんとかかね、あの異様な寄声はさすが藤原氏って感じ

463 名前: no name :2009/06/18(木) 23:03:42 ID:fmUECjU5

>>455
投げ使えるケンシロウとかマジ勘弁してください

テラ子安作るんならまずはcv子安っぽいキャラを描かないといけないわけだが
ここvipでもないしそうそう鬼才は現れないかな

464 名前: no name :2009/06/18(木) 23:04:07 ID:a2pGxeLJ

>>456
ホワイト

キャラ声優ともにタランスが好きだな、キャラっていうか蜘蛛が好きなだけなんだが

465 名前: no name :2009/06/18(木) 23:04:16 ID:AAvdLffX

>>461
コーディー「おい、お前。>>456を読んでみろ。」

466 名前: no name :2009/06/18(木) 23:04:28 ID:ZeTuTMKr

覚悟の格ゲーはワゴン状態!だったなあ

467 名前: no name :2009/06/18(木) 23:05:48 ID:WPPcUXqg

らんまの良牙とかもいけるね。
獅子咆哮拳とか、爆砕点穴とか。(後者は人間にゃ効果ないんだけどね・・・)

468 名前: no name :2009/06/18(木) 23:07:12 ID:YHQQLQH/

>>467
爆砕点穴はSFCの格ゲーだと地面割るパワーウェイブみたいな技になってたはず

469 名前: no name :2009/06/18(木) 23:07:56 ID:sTjt+Qx0

グリリバってkユウキとリオンとゼロカス以外いたっけ?

470 名前: no name :2009/06/18(木) 23:08:24 ID:P30mAqA7

>>456
野原ひろしとホワイトさん
CV中田譲二は型月が公式でやりそうだw

471 名前: no name :2009/06/18(木) 23:09:03 ID:HgKtYjaE

Pちゃんはむちゃくちゃ堅そうなイメージ

472 名前: no name :2009/06/18(木) 23:09:08 ID:ZmIWcZyT

吹き替えで演じた事がある、でもいいならアメコミキャラは幅が広がりそうだな
勇者王ウルヴァリンとか

473 名前: no name :2009/06/18(木) 23:09:34 ID:n3KFjAaQ

>>468
原作でも相手の足場崩したり破片で攻撃したりしてたな
覇気脚みたいな使い方出来たら楽しそう

474 名前: no name :2009/06/18(木) 23:09:50 ID:ieChgksR

>>470
ネコアルクカオスで充分だろ

475 名前: no name :2009/06/18(木) 23:11:31 ID:MP6FlbVS

>>469
クール「寝言は寝てこけ」

476 名前: no name :2009/06/18(木) 23:12:38 ID:YtS/ltie

>>469
>kユウキ

おいィ?

477 名前: no name :2009/06/18(木) 23:12:38 ID:jZbgZ0m2

ドラマCDでジョージ店長出てたな

478 名前: no name :2009/06/18(木) 23:13:22 ID:Rd7tU1QV

>>463
K'の改変とかで
ttp://upl.silkload.info/2d/img/up000386.jpg

479 名前: no name :2009/06/18(木) 23:14:13 ID:ZeTuTMKr

ARL氏の沙耶AI緑川相手だとなんか変わるんだよな

480 名前: no name :2009/06/18(木) 23:14:13 ID:8F+DAgm3

UNケーブル使っててふと思ったが、大塚明夫さんって格ゲーには余り出ないイメージ

481 名前: no name :2009/06/18(木) 23:15:05 ID:X7mBJguy

とりあえずディア2とスロウ2に1ずつは鉄板でそこから個性が出るわけだが
俺の場合はいつもつるむメンツにパラスロ5振りの
弱体ジャンキーいるからファラ2に5振りして
あとはソロでのスリップマラソンよくするのでバイオに3振り
ブラッドorクリムゾン手となんかで+1すりゃ8/3スリップだ
自分はサル終わってるし本当はファラ削ってバイオ5にしたいんだが
そこはまあなんつーか色々あるしな

とりあえず75にして何がしたいか自分でもまだ見えてないような段階なら
まだグル2に手を出すべきではないと思うのだ
まあ最終的に必要なのは情報よりも経験と覚悟じゃね

482 名前: no name :2009/06/18(木) 23:15:26 ID:YHQQLQH/

>>480
天野「…」

483 名前: no name :2009/06/18(木) 23:15:31 ID:YtS/ltie

えっ

484 名前: no name :2009/06/18(木) 23:16:43 ID:XmL+Wq2p

>>469
堕落天使のクール、ダブルドラゴンのビリーと普通に格ゲーにも結構出てるよ。
あとMUGENにいるのは16号、水鏡(烈火)とかかな
DIOにも緑川ボイスパッチがあったよーな。
というかなんで16号超メジャー作品なのに挙がらんの…

485 名前: no name :2009/06/18(木) 23:17:09 ID:aOrAMoAA

>>480
俺も天野さんくらいしかしらねえや
何かのラスボスで番長っぽいカッコして「またせたな」っていう
ゲームの映像見た記憶はあるんだが

486 名前: no name :2009/06/18(木) 23:17:37 ID:Hqt1s9Li

需要があるかわからんけどウルトラ怪獣の中ポトレ作ってみたんであげました
ニコロダの3426にあります

487 名前: no name :2009/06/18(木) 23:20:37 ID:ZeTuTMKr

>>480
天サムのがおーとかざんくろーもらしい

488 名前: no name :2009/06/18(木) 23:20:49 ID:ZmIWcZyT

cv子安はS子安とM子安のどっちのボイスを集めるんだ?

>>481
堅実に行くならそんなもんだな。生きるのは経験というのは同意
ラカンとセンジュ上げずにショットガンとマッチだけ上げてる不思議生物ジャギでも達人ならソロで神オロチ狩れるし

489 名前: no name :2009/06/18(木) 23:21:29 ID:6zEHM6EI

>>486
乙です

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50