現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ:MUGENについて語るスレpart277
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1245151667/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・うっお――っ!! くっあ―――っ!! ざけんな―――っ!
,.‐‐、 ,.-‐-、
く__,.ヘヽ. / ,ー、 〉
\ ', !-─‐-i / /´
/`ー' L//`ヽ、
/ /, /| , , ',
イ / /-‐/ i L_ ハ ヽ! i
レノ 7(ヒ_] ヒ_ン ) \! |
r'¨´ ̄`ヽ "U ,___, U"" ノ´ ̄`¨ヽ
-ーィ,_ノ ヽ _ン 弋_,.,ィー-
__/ と`"─--、,,__ _,. ,,,..r--─ー"つ \__
ヽ二,ノレ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. | ヽ二ン
_
〃⌒ヾ
/{ _ {{ _
___ /:│,.ィ/ \ ̄ ̄´ \
\::..::.:`ヽ、 /::.:.j/ / /^ l \ ヽ
\_::.:..:..ヽ__{::.: イ | _| /| ハ ! \ lハ
`>=ヘ:::マ__j l|]l 斗‐/ハ│ヽlヽ! |
/::.:/: {!-'⌒| l| │Wx=、 ィ=、Yヽ| >>1乙でありますよ
〃;ノヽ-}!::.::.:ヘ! l| │{! ′ r ┐⊂⊃
{厂ヽ、_::{i::.::.::│ハ ト、\ __, .イ ∨_____
/::/ 7¨ ̄ ::| │ l >、_Vヽ_{`ト'-、| xー -、/ト、
〈::〈::. `ヽ/ .:::::::| N/ヽ \∧| ヽ_7>ヘノ | \
/_∨l::.`ヽi .:\:::| | f\ xー<>‐'´ | ヽ
/ ̄¨¬=- ニ;__..:::::::| _|⊥ -く ___) / | ̄ ̄
, -―/  ̄ ¨7ハ 、 /、_ノ |
_____/こ>ー" / //∧ l | (, ノ |
. / /´ l_ 〃 l ノ ┼ !\
l  ̄¨¬ニ.____/ l l ┼ ゝ-、 9 :|、 \
| \ | レ (フヽ ノ _| }\__)
| ヽ \ | _,. <_ノ
|´  ̄`丶、_ \. ヽ | _, -‐'´
. \ / `丶二>ー\ ヽ ', | _, -‐'´
\_,/  ̄`ヽ_ノ>、__|__, -‐'´
. ___/
// / / \ ヽ
/ / / / / / i ヽ \ ',
/ / / / / / | | ヽ ヽ |
|/i i i i | i | | | | ヽ|\ |
| | | | ハ ハ ∧ ト、 | ____ _| | | iト 、
| ∧ i ‐r弋Tナト \ i V´\| \.「` | |\|: : :\
i / N | r≠=ミ. \| -テうテト| i | \|: : : : ::\
|i i \ iハ トrイ:::} {::イ::n:/|∧ /ト、 /: : : : : : :/
Wヘ Vー_リ {:クハシ | i |/ |/: :i:ヽ : / >>1乙くまさん
| } ゝ''´ ' , , ̄` | i |: : : :|: : :∧
| ∧ ´´ /` | i i|: i: : :|: :| |
| /> / , ィ{ |: i: : :∨| |
|-‐ァ‐rく | > 、 __, - '´,ト-| |: :i: : : :/ i |
// ノ_ | | {ニ_ー r-‐ ニ..:¬| |: ::i: :/ i|
/ / /⌒ハ. |>|::::::::{ |:::::::::::::::::i| |: : :|/ i|
// / / / } | \:::」_」:::::::::__/| iト 、 | |
// { i i| ̄ ̄i 「 ̄ | | `¨ <|
// ∧ } |‐ 人」._人  ̄ | | \
∨ / ∧ リ__// | | \_| | \
イチオッツ
蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。
学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ浸シ汝ラヲ>>1乙へ進化進化進化セシメン……!
ああ、無理をしなくてもいい。客席に残るのは君一人きりだ、遠慮なく>>1乙したまえ。ホールの灯りは消しておくよ。
... __
,..::':´:::::`"''::、,
( ( /:::::::::::::::::::::::,__:ヽ,
,イ'‐-、 __,.-‐'´i:::::':,`' ) )
, '-‐〉 i__} 〈‐--ヽ, __ ) )
,.-‐ゝヘ-‐'ヽ、,'´`"ヘ`r-‐、,ヘ/ l
,'´::::,:' ,' / /ハ ハ /ヽ, ハ (/ /
,ヘ,`'ー ! i レ'‐-レ'V -‐ iメ、iノ/ 人_
'、 '、-ヽハi ○ ○ (ソ) ̄ヽ 乙
>、>>1、! ""r‐乙-v,""(ノ)'´゛-イ
<-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ(X) ノ
`-r'_,.,___`、ハi,`v'´ヽ/7{><}<"´
` ;l.:.:.`'‐'´:.:.:.ヽ|ヽ
ム'.:.:.::.:.:.:.:.:.:.i.vヽ,
/ ̄==="゙゙i`\'\
そんなこと言う人>>1乙です
ワラキアネタが被るとは思わなかった
r'¨´ ̄`ヽ‐‐、 ,.-‐ノ´ ̄`¨ヽ
-ーィ,_ノ_,.ヘヽ. / ,弋_,.,ィー-
__/ と \ ', ! .i / /´(つ \__
ヽ二,ノ `ー' L//` ヽ二ン
,,,_, -─‐- ,,_,,
/ `ヽ、
/ /, /| , , ',
イ / /-‐/ i L_ ハ ヽ! i >>1乙
レ ヘ 7(☉) (☉)ト、!| |
!,/7" ,rェェェ、 "iソ| |
|.从 |,r-r-| / |./ |
レ'| i>..`ニニ´,.イ / .i |
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
スレタイから記号が消えた・・・これはいったい?
別に頻繁に付いたり消えたり変わったりしてるだろ
記号の悪乗りはいい加減簡便してほしかったから助かる。復活しそうども
そーいやワラキアって鬼畜外道な面はニコじゃ全然表にでないよな
まぁ無印やってる人が(ry
>>17
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|>>1|. i乙ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ /
ストーリー動画は全然見ないけどそうなの?
ルガールなんかの方がキャラ崩壊酷い気がするけど
いや記号が▼だったり■▼とかなってたから
そのうち▼▲▼になるのかとね。
ワラキアはストーリー動画では悪役やってる方じゃない?
他の悪役キャラよりはちゃんと悪役やらせてもらえてる気がする
>>22
__
/:::::::::::: ̄`ヽ
/::___:::::::::::::::::::::\
,. ' ´  ̄ ̄ ̄ ` ` ヽ// ``ヽ::::::::::::::::::\
/ / \ | \ \::::::::::::::::゙、
| / ノ\.ヽ | / \ ヽ::::::::::::::|
,. -―┴‐;;'´/. | ゙, l/ ヽ `、:::::::/
/;;;; ::;;;;;;;;;;;;;;;;;7 | .| | ゙, Y/
l;;;;;;;: .:;;;;;;;;;;;;;;;;;/. .! ,' | / 〉 .//
!;.,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// l_ノ;:/| /  ̄ ``y' ハ //
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ノ::::::::::ヽ ハ___/::::ト、 .//
ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l/-、,,,_::::| |::::::::::::::::::::;' `'Y/
|ハ/V\ト、l _ `ヽ、___,イ::::::::::::::::::/ // >
ヾ三___/:::::/``'ー- 、,___/:::::::::::_/ ,//「|
\:::::::::::|:::::::::::::::::::::::::,:r‐ ''"´ ,.-'´ // .|.|
`!:::::::ヽ:::::::::::::::::::::ヾヽ-‐ '"´ヽヽ,// |.|
「::::::::::::\:::::::::::::::::::ヽ. //\ |.|
/-ミ/‐ァ:::入::::::::::::::::::::ヽ. // ヽ\!.!
∠_ | // .\::::::::::::::::::ヽ. // `ー′
〈. ヽレ'ノ \::::::::::::::::::゙,//
`` '' ´ _):::::::::::::/〉
/ ヽ ヽ;:::://
l />.` /
` 'ー‐ '' ´
│▲▼▲│<ローリヒャッハさんが必要と聞いて
ワラキアは悪役というよりただの舞台装置
舞台装置が監督もやってる感じだよね
鬼畜外道ったって、アイツに自我なんかねえべよ
むしろ実は人類を救いたかったとかシオンのご先祖様だとか
ズェピアとしての姿なんて、基本的に「ワラキアの夜」は取らないし取りたくないとか
そういうとこのが無視されがちな
まず何はともあれ>>1乙!!!
God AkumaのAI公開されたが、やっぱりいいな、ああいうキャラは。
神リュウや、黒赤ルガ、Sevil Nahte、イビルリュウ、ケン、ダンなんかもそうだが、
なんでもありのMUGENを体現してるキャラだと思う。海外勢はセンスが素晴らしい.
ニコがまだなかった頃に、You Tubeで見ていたこれらのキャラのバトルには、
当時えらく感動した覚えがあるな。何のゲームのキャラだろうかって。
思えばそれがMUGENを始める最初のきっかけにもなったわけだがw
新スレ早々話題を振ってみる。
みなさんはMUGENを始めるきっかけとなったキャラなどはいますか?
京まみれトナメを密かに楽しみにしとく
今帰宅して前スレ読んだのだが
>雪姉さんが乱れるとか卑猥です
>淫ら雪月華
何この超せつねえ流れはw
>>36
スプー・長門あたりが多目だと思う。
個人的にはキャラで言えばうさぎ氏のバレッタAI製作動画からかな。
トナメなら極悪キャラトナメだったけど。
>>36
同じきっかけのやつ一杯いると思うけど、ゲニ子。
そんでwindが出てきてブリススレに居ついて、今に至ると
>>36
mugenを始めるきっかけは忘れたけど
ニコmugenを見るきっかけはワールドカップのおはよう先生だった
俺がmugen知ったきっかけはゲームラボだったっけかな
それで自分で調べて導入とほぼ同時にキャラ製作始めたよーな
>>36
長門
ハルヒにハマる→ハルヒ関連の事をネットで漁る→「私は無敵無敵…」の動画に行きつく
ってのがきっかけだなぁ
これが無かったら格ゲーにハマる事もなかっただろうなぁ、と
mugen知ったきっかけは覚えてないけど
最初に入れたキャラは今でも覚えている
たしかBBBのくなぎだったはず
セルハラの人のMADだな。あれ見てから
MUGENと格ゲー原作やり始めたわ
>>36
MBうどんげ
ワラキアは一応善人の筈なのになあ
つか彼に限らず動画に出てくるMBキャラはH氏のばっかりだよな
別にH氏が嫌いなわけじゃないけどシロト氏とかレイス氏とか586氏なんかはもっと評価されてもいいと思う
俺も>>44と同じ昔ゲームラボでベンツが戦ってる絵を見て
えらく感動したが実際導入してベンツ入れた時はショックだったなあ・・・
ドラクロ見てからMUGEN始めるの余裕でした
俺フォルダボストナメでジェネラルの活躍見て、ジェネラルを操作してみたいというのがきっかけだったなぁ
因みにその時見たTLEルガールは今でも一番好きなルガールだったりする
>>36
MUGEN自体は出来た当時から知ってたが集め始めたのは
持ってるファイルを更新日順にリストに出力してみたらどうやらハイスコア選手権を見てからみたいだ
なんか最近始めたっぽい人も結構いるみたいね
俺はでっかいウルトラマンがきっかけだったなあ
それ以前に存在は知りつつも格ゲー詳しくないから敬遠してたけど、あれ見ていろいろ吹っ切れたわ
>>36
イングリッドかな。
まさかあの失敗に終わったかの様なキャラが、
こんな所で皆様に愛されているなんて……
SUI氏のレオパルドンが優勝した大会を見て始めた
この時はジェネラルにまだAIなかったな
前スレで最新版BBH(バージョン5.11)探してた人へ
↑これでマシェッタと戦ってるのがおそらく5.11(ポトレが俺のと同じくオレンジなんで多分そう。)
最新版は巷で広く出回っているのと比べるとAIの動きがいいのとリリスのシルクハットかぶせて踊らせる技に対応している。
他に細かな点が違うかもしれんが俺はわからん。
俺もゲームラボだったな
MOWテリーと早乙女玄馬、ヌードフェリシアなんかが紹介されてる号の
DCで動かそうと必死になってたのもいい思い出だw
んでノーパ買ったけどでもうちの環境じゃDOS版動かせなくて、暫くあきらめてたなぁ…
初めての製作(?)は海外のアルフレッド描き換えての王ドロボウJINGだった、勿論公開なんかしてないけど
俺はモンゴリだったな
最近はモンゴリタッグもとんと見かけなくてちょっとさびしい
悪咲ユリのAI作ろうと思ったんだが少し分からんことが。
ニコニコMUGENwikiだと「AIが搭載されている」って
書いてあるんだけど、コマンドファイル見ても全くAI用記述が無い。
外部AIと間違えたのかそもそもAIが無いのかどっちなんだろ
【MUGEN】風雲! 作品別DE良キャラ発掘トーナメント part06
エス氏の日本語が以前と比べて整ってきている、と思う人が多いようだが、
実はreadmeも俺がかなり弄っている。
いけない……そう言う俺の日本語もネイティブの癖に
あんまり誉められたもんじゃない事を悟られたら……!!(ビクンビクン
なんだ、最近始めた人って結構いるのか?
ニコニコのランキングでmugen知った人もいるんだろうか
>>36
リアルタイムで見たカクゲの動画に出てた市長
>>36
youtubeでメルブラとカプエスが対戦してて
ニコ動に行ってみたらウホッいい男がダブルバーガーだったところ
雪ゲージ溜めれる技って
気化冷凍法とサンダークロス以下略と黄龍のアレぐらいなのかな
Cerenas氏やエス氏の不慣れな日本語を見て萌えていたのは俺だけでいい
>>65
乙です
どうでもいいけど俺は河城にとりが毎回白河ことりに見えるから困る
ハルヒスレで「MUGENで長門作られたらしいよ」ってレスを見て
ドロっちには感謝している
>>36
まだニコニコの無かった頃のMUGEN紹介動画で知った
GGとストIIのキャラが格闘しておるぅぅぅぅぅ!と当時はめっちゃびっくりした
私はBASARAで検索かけてたら引っかかったのがきっかけかなぁ
懐かしいキャラが沢山出てて懐かしいなーって気持ちから入ったかな
>>36
あだむすきー氏のガロスぺキャラ
スト2キャラとガロスぺキャラが戦わせられるなんて悶絶ものでしたよ
>>66
俺もリアルタイムのカクゲから入った人だ
一番痺れたのは越前、色んな意味で
あの頃に比べると本当に色々変わったなあ
俺はどっかのPC雑誌だったな…
あのころはまだアーカイブwikiが動いてたんだよなぁ
>>36
God Akuma戦ったばっかなのに…嬉しいような辛いような
Goluah!!かな、知るきっかけは
始めるきっかけは知らん
あれ?ニコ落ちてね?
ほたりゅんのページ観たのが知ったきっかけだったな
まだあのページあるのも凄いが
DOS時代の人間はどうやってMUGENを知ったのか・・・
当時、BM98とかは知ってたけどMUGENなんて全然知らなかった
>>70
mugen始めてわりと初期頃に、例の枕カバーだったぜ。
あのインパクトは忘れられない。
次の年からはスレ全体が「いつもどおりですね」な流れだったけどw
いつの間にかアンディのAIが来ていた
ultで色んな作品のキャラが戦ってるの見て始めたな
>>74
D.C.S.S.ではヒロインだったじゃないですか!
後半?知りませんよ
こんなのあったのか
宣伝しすぎワロタ
というかGGって海外でもプレイされてんのかね
ふとおもったけど
闘姫伝承はあの逆補正を再現しなければ動画にもっとでれるかなぁ
しかしそれだと似非アルカナとか言われそうだし…うーむ
サクラカ氏はあの謎動画集をどこから持ってきてるかが一番の謎だ
トゥエルヴと互角以上 チームバトル
並〜強クラスで規模大きめの大会が始まったから張ってみる
MUGENを始めたきっかけ……いつ始めたかさえ昔過ぎて覚えてないからなあ
だが「なんだこれブロリー強すぎるw」という印象だけは忘れない
MUGEN動画を観るきっかけはなんだか忘れちゃったなぁ。
オロチだかミズチだかがVPのセレスティアルスター撃ってるのみて、
こんなのあるんだーっと観始めたのがきっかけで、
自分のPCに入れたのはPotS氏ギースのAI紹介動画がきっかけかな。
今じゃ自分でAI作ったりするんだからわからんものだね。
イノの声はボスに限る
ギルティはロシアや韓国でも売られてる
半裸No.1決定戦を見てmugen始めました
あとねお☆じお
BBもそういや英語版とかCMでやってたな