現在表示しているスレッドのdatの大きさは182KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
真・MUGEN動画愚痴スレpart1
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241546620/それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/
>>911
信者ではないけれど、MUGEN東方やエロゲアンチの俺は
SFファンで、KOFファンで、餓狼ファンで、サムスピファンで、龍虎ファンで、カプエスファンで、マヴカプファンで、ポケファイファンで、サイバーボッツファンで、ギャラファイファンで、月華ファンで、ヴァンパイアファンで、ジャス学ファンだよ。
COMが動かす場合はAIもキャラ性能に含まれる
COM戦で今まで必ず片側が勝ってた組み合わせがAIの更新でひっくり返ったりするだろう。
何が言いたいかというとどれだけキャラ性能が高かろうとAIがセーブしてればバランスは取れる。
昔よく見た邪ディオのデフォAIなんかがそれをよく表している、
まあ今のAIによってキャラ性能が露見してから滅多に使われなくなってしまったが…
最近の動画でOrochi氏のフラフラしたデフォAIの邪ディオ見た人いる?
_,,..r'''""~~`''ー-.、
,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
r"r ゝ、:;:ヽ
r‐-、 ,...,, |;;;;| ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
:i! i! |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐- `r'^! イェ〜イ
! i!. | ;| l| ''"~~ 、 i' | ID:e+jDGxzR見てる〜?
i! ヽ | | | ,.:'" 、ヽ、 !,ノ
ゝ `-! :| i! .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
r'"~`ヾ、 i! i! ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
,.ゝ、 r'""`ヽ、i! `:、 ー - '" :: : :/ ,/
!、 `ヽ、ー、 ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
| \ i:" ) | ~`'''ー---―''"~
ヽ `'" ノ
強化というとリスクの少ない飛び道具とかもぱっと見気づきにくいんだよね
ガード硬直差で有利取れたりダウン確定+追撃とか
実際のとこ機能するギリギリのレベルの飛び道具なんてほとんど無いけどね
烈風拳系の技とかMOWロック以外で弱いのを見たことが無い
盾にして攻められるっていいよね…
AI組んでると痛感する
見えない敵と戦う人に何言っても無駄だろ
全部○○のせいだで収まるんだから
最近はメイが無双してるのをよく見る
本気を出せで(笑)扱いになったのは格別トナメのときかなぁ。
あんときは予選16位且つ、副将で荷が重い役回りだったから、周りも「仕方ねえなぁ(笑)」という感じだったんだけど
最近は侮蔑が含まれているような気がしてならんな。
ネタとして楽しめなくなってきているから、自分も気をつけないといかんとは思っているけど。
>>920
つ[レオパルドン]・・・というのはさておき
ギルティ勢は数ヶ月ごとにAI公開or更新で一番強いヤツが入れ替わるからね
層が厚いことだけは確かだと思われるが
>>921
SVCとNBCと戦国BASARA涙目
>>920
ぶっちゃけGGはかませ。受身狩りとか攻めさせてくれる
相手に圧倒するからイメージ強い分良いかませになる。
前転とかモロ天敵だしな。クリフなんか紙だし一発でかいし
隠しキャラに見えないから丁度良いヒール
GGはナテルオ氏AIのみでチーム組めば滅茶苦茶強いが、
そうするとまともに戦える作品がかなり限られるからなぁ
>>920
GGはなんだかんだでAI制限されてる場合が多いんじゃない?
正義除外としても聖ソルとかメイとかデズ子とかアホみたいなのうじゃうじゃいるぞ
メルブラとKOFはボスキャラ考慮しての強さで考えてくれ
ボスレンとかゲーニッツとか
IDって変わってもまるで意味ないな
寧ろGGは上位行かない方が少ないと思うんだが
予選落ちなんて殆ど無いんじゃない?
キモかろうがどうだろうがどうでもいい。
テリーが好きでクラークが好きでE・本田好きな俺だが、可愛い女の子キャラが
画面の中で動いてるとニコニコする。別にいいじゃん。ただの好みなんだし。
ID:Ri+qqLIW=ID:7N/qd82y
分っかり易いな
クリフも家庭用専用キャラなんだよなあ
>>938
そう言うこと言い出すとどのチームだってなぁ
東方も魔理沙だけじゃなく咲夜・パチェ・霊夢と風見シリーズ並べりゃ強かろうよ
>>939
ゲニっつってもボスキャラじゃないゲニもいるしな。
SVCや2002verはプレイヤーキャラだし。
MUGENにいるのは同人であれ格ゲーのキャラなのに
もとがエロゲだからって理由でどうこう言われるのは正直悲しいぜ
>>913
本来は、一動画のネタにすぎないところなんだが、
なんか2chのほうでオトコマエにたいして怨念全開にしてるやつが
過大評価だの魅せ(笑)だのヘッポコAIだのと同タイミングで暴れまわってたんだよ
んで、早苗杯でも同じ論調でネタに乗じて叩きまくってるやつがいて・・・
なぜか風見AIとか超反応マンセーしてたり日本語が微妙におかしかったりする
>>942
それが平和だし、普通のかわいい女の子は俺も好きなんだけどね。
キモいものはキモい^^
ここは愚痴スレ。修羅の世界。
>>911懐古厨ってうぜえよなぁ
昭和生まれのオッサン死ねばいいのにwwwww
糞ジジイ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
可愛い女の子キャラが批判されると
自分も汚い文句を並べて動画を荒らし始めるという基地外東方厨さえいなければ
少しは偏見も減るんだろうがな
顔真っ赤にして動画で暴れる厨が多数いるんだから気持ち悪いと思われるのも無理は無い
711 名前: no name :2009/06/23(火) 14:35:09 ID:7N/qd82y
>>707
俺はアンチだから書いてるよ
このスレにいるのは、荒らしアンチとキモオタ信者だよ
つまり人間のゴミクズの寄せ集めだよ
937 名前: no name :2009/06/24(水) 00:28:30 ID:Ri+qqLIW
>>931
はっはっは、もっちろんじゃないか〜^^
えろげはまけろとか、いったこともないよ!
あれれ−?
修羅ってこれのことか
そろそろ死ねよ糞コテ
たびたびあるんだけど、東方やエロゲ叩きを
「女の子キャラ叩き」に摩り替えるの止めようぜ。
キャミィもほたるもリムルルもブリジットもさして叩かれないんだからさ。
AI戦重視のスタイルはここ以外では評価されにくいから
あまり邪推するのもどうかと思うけど
ブリをカウントすんなw
GGは強いのを出さないのもあるが、弱いのばっかり選んで出される感じ
インフレに追いてかれてる作品ってどの辺になるのかな?
>>945
東方キャラは厨の中では弱くて良心的なキャラに脳内変換されてるから何言っても無駄
弱い弱いって言い張るだけだから
東方はインフレに乗り遅れた感じ
GGはインフレを先走りすぎた感じ
どの辺が丁度真ん中なんだろうな
実際あれだけ猛威振るったアバだって実際は単にガード甘い相手&受身にかさなってコンボになってないコンボのお陰だしな
あれをさも知ってるかのようにGGは性能がずるいとか※にワロス
ガードの固い相手にはあっさり沈む程度で叩かれるような超性能じゃないのにな、不憫だw
東方でも見てて酷いと思ったのは
主人公ボストナメに出てた、画面上に
時間無限、常時発動のストライカー?を呼び出す奴だな。
負けて良かったけど。
あと炎出す赤い奴とか。
なんか眠れん
誰かぐっすり眠れる方法教えてくれ
ちなみに晩飯はカレーな
正直東方をインフレに乗り遅れたと表現するにゃ
そもそも駅まで到達できてない作品が多くありやせんか
凶キャラ系で活躍できないってなら
インフレがどうとか言う前にボス性能の存在とかそういう次元の話だと思うし
緋仕様勢にAIが入ればそこそこの位置にいけそうだけどなぁ
まあガード固められるとどうしようも無いのは変わらんけども
炎の方はリザレクションで笑いものにされてる方が多い気がするけど
次スレは?
>>968
多分八雲紫のことだと思うが、あれは完全アッパー調整で作者も超アッパーなの認めてたはず。原作にはあんなチート技はない
赤い炎を出す妹紅は防御力をチップ以上に下げてあるからバランスが取れてるんだと・・・。あれは原作にはいないからよくわからん
なぜつべ板に立てるのか
>>974
攻撃特化の紙キャラなら理解はできるんだが、高性能リザには冷笑せざると得ない。
アンチから見たら、アッパー仕様とかわからない。
みんな同じ東方キャラとしか認識されないからね。
ここの話見てると、東方の原作はもっと普通の性能みたいだけど。
俺が立てたわけじゃないぞ
悪咲EX→原作より強い!卑怯!!
紫の召喚→アッパー調整と作者が認めてるから問題ない(キリッ
立てに行こうと思ったのに・・・、なに?どういう展開?
いいんじゃないw
よろしく
埋めるか
さらば俺の日記帳!
妹紅のリザって高性能だったんだ
発動する前にボコられたり、わりとゲージ使いまくるのに3ゲージいったりするし
あとスライディング癖直さないとボコられやすいぞw
なんということだ…
次スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1245772212/l50
>>986
ultでも散々叩かれていたが
スキがなくて無敵付きで、以後ゲージ回復ってのは
格ゲーではまずありえないチート性能だと思う。
ギル涙目wwwwww
というかまず妹紅は弾幕にゲージ使うからゲージ溜まることがほとんどないんじゃないか?
よく知らないが
天帝様が見てる
つか格ゲーじゃなくてMUGENですしおすし
おいおはようの人、俺は悪咲を擁護してた側の人間だw
今日はキチガイのオンパレードだなあ
格ゲヲタとかもう化石だろう