MUGEN動画愚痴スレpart73


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart73

現在表示しているスレッドのdatの大きさは182KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/16(火) 19:16:24 ID:KKILGbxk

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
真・MUGEN動画愚痴スレpart1
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241546620/それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/

868 名前: no name :2009/06/23(火) 23:55:23 ID:ZT+gpcR3

真豪鬼とかのボス版でも1F隙がある
通常版はもうちょっと長い

869 名前: no name :2009/06/23(火) 23:55:33 ID:YAqFVqxg

あれはほとんどリュウの出番がないまま決勝戦まで行って、
いざ決勝戦になったら何のいいところもなく速攻惨敗したからハナクソ以下の扱いになってるんだろう

870 名前: no name :2009/06/23(火) 23:56:24 ID:Kzzo2bU/

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ○○厨じゃ、○○厨の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

で、ここでの愚痴は大体解決する

871 名前: no name :2009/06/23(火) 23:57:37 ID:v+XqJ2S5

なるほどねー
切り返しが強いのか、thx

872 名前: no name :2009/06/23(火) 23:57:38 ID:utCC0h83

>>862
どの作品の厨でも東方厨ほど大多数ではないんだよな
動画を平気で荒らす異常者が大量にファンを名乗ってるんだから
これからも東方は永久に叩かれ続けるだろうな
可哀想な事だが

873 名前: no name :2009/06/23(火) 23:57:39 ID:sGTopEf8

まあマジな話、東方キャラは霊撃にしろ弾幕にしろ、
「AI戦で」戦い易い土台があるからな
理不尽と感じられるのはしゃーないと思うよ
実際は霊力だの投げ不可だの(キャラによるが)あるが、
んなもん見る奴なんてすくねーんだし

874 名前: no name :2009/06/23(火) 23:58:36 ID:ZmFCbTu9

まあいつも性能性能だ〜〜は卑怯な性能だバランスがだっていってる連中が悪咲EXのキャラをかっけえだなんだって言ってる辺り結局中の性能よりガワで批評してるやつは多いわな
アレ結局AIでブレーキしなきゃ幕末よりひどいのにな

875 名前: no name :2009/06/23(火) 23:59:26 ID:yEkQBXWg

いつの間にか2chで全鯖規制喰らってたって愚痴
しかも調べてみたら政治関係のコピペ荒らしかよ・・・
主義主張は大いに結構だが、TPOってやつを弁えてもらいたいもんだ
>>847
ついでに言うと原作EXグルは一定以上の強化に対して攻防力減少のペナルティがつく
このへんはGal129氏やrei氏が再現してる
悪咲氏のは名前だけのEXグルだからそういうのは無い
>>857
正直、自分で戦ってみてEXグルに苦戦したことはあっても
弾幕は別に大したこと無いんだよねえ・・・

876 名前: no name :2009/06/24(水) 00:00:15 ID:ISJFyqnP

今日の東方厨の身代わりに選ばれたのは悪咲AIか

877 名前: no name :2009/06/24(水) 00:00:18 ID:Ri+qqLIW

>>872
永久ってのはいいすぎなんじゃないかね。
厨って、ニワカファンが多いと思うんだよ。
東方に関しては、原作もさしてやり込んでなくて、ニコニコで二次とか見てる連中じゃね?
そういう連中が、MUGENに大量に東方キャラ呼び込んで、ここまでウザったくてキモい状況にしたワケだが…。

だからまぁ、ブームが過ぎたら東方厨も減るよ、きっと。

878 名前: no name :2009/06/24(水) 00:00:23 ID:qpJyxpgP

IDが変わるぞォー!!

879 名前: no name :2009/06/24(水) 00:00:59 ID:dxmcNPYm

>>875
そりゃあんた人操作なんだから対応のしやすさ違うもの
EXグルのブロなりJDなりはAI対人関係ねえけど、
弾幕は対処法さえ分かってりゃあ切り抜ける方法あんだし

880 名前: no name :2009/06/24(水) 00:01:10 ID:9J7P+01Y

リュウは3rd以外はすっかり(笑)が定着してるしなあ
mugen動画での扱いはもう期待しない方がいいだろう

881 名前: no name :2009/06/24(水) 00:01:20 ID:HuJuRwVt

おはようの人って何でこんなに必死なん?

882 名前: no name :2009/06/24(水) 00:01:51 ID:OVztYS08

東方厨に親を殺されたから

883 名前: no name :2009/06/24(水) 00:02:04 ID:rV+oLTjH

それ分かったらノーベル賞でもくれてやるよ

884 名前: no name :2009/06/24(水) 00:02:29 ID:qpJyxpgP

>>874
そんな性能高かったかあれ
悪咲無双の動画なんか見たこと無いぞ

885 名前: no name :2009/06/24(水) 00:03:34 ID:dxmcNPYm

悪咲EXが強いのは事実だと思うけど、
それをフル活用してるわけでもないしなぁ
それだけのポテンシャルを秘めてますよって程度じゃね

>>876
まあでもあれだ、東方強い東方強いって言う奴は多いが、
そんならなんでそんなに強いのが頻繁に優勝してないのさって話なわけよ
なんだかんだでAI戦に関してはバランス取れてると思うんだけどね
戦い方がつまらんってのはしょうがないとして

886 名前: no name :2009/06/24(水) 00:03:44 ID:EYeSPnMY

弾幕の話題ついでに聞きたいのだけど
結局3rdキャラは弾幕と相性良いの?悪いの?
乱入者氏は悪い、って言ってたけど、ブロが強力なアンチ弾幕って言ってた人も居たんだよね

887 名前: no name :2009/06/24(水) 00:04:17 ID:Ri+qqLIW

>>874
悪咲EXを厨性能ってのは言い過ぎ。
だが、高性能なAI次第ではどんなキャラにも勝てる汎用的強さはある。

>>884
AI作者名わからないけど、最近よく見る避けかりんとかじゃね?

888 名前: no name :2009/06/24(水) 00:05:24 ID:C83NKnMM

EXに対して思うのはゲージ溜め早すぎね?って事

889 名前: no name :2009/06/24(水) 00:05:30 ID:Nv816u8D

>>886
ブロ設定のレベルが全てじゃね

890 名前: no name :2009/06/24(水) 00:05:49 ID:9J7P+01Y

EXはガン待ち超反応だとかなりうっとおしいだろうけど
現状はそんなキャラいないし、火力の低さで攻撃面では押し負けるんで大した脅威じゃない

891 名前: no name :2009/06/24(水) 00:06:26 ID:vKJCREsF

リュウ(笑)ネタを引っ張ってるやつは早苗杯を見てた一部の東方厨と、
一時期板で暴れてたオトコマエアンチ(日本語がおかしいどっかのAI作者)
反応が過剰だから分かりやすい

892 名前: no name :2009/06/24(水) 00:06:30 ID:qpJyxpgP

ああ、ごめん。悪咲無双見たこと無いとか嘘だ。1年前くらいのゴッドルガールは強かったわ

>>887
かりんは良く見るな
でも所詮常連強キャラ群と同じくらいのレベルで、ゲームバランスが崩壊するほどの強さって程でもないじゃない?

893 名前: no name :2009/06/24(水) 00:06:35 ID:DRzJRWgI

>>886
そら全開アレクみたいなとこまで行けばの話だろ

894 名前: no name :2009/06/24(水) 00:06:59 ID:dxmcNPYm

>>886
ブロ頻度による
・・・いや、ほんとにw
頻度アホみたいに高けりゃゲージも使い放題だしな
通常設定ならまあ、どっこいどっこいってとこじゃね?
3rdキャラは全体的に火力も高いし勝ち目薄いとまでは言えんと思う
あ、俺のアイドル12ちゃんは残念ながら論外で・・・

895 名前: no name :2009/06/24(水) 00:07:12 ID:+lTb9fHD

他のCVS作者のEXに比べると全キャラコピペの悪咲EXは面白みが無い
もっとキャラに合わせた設定とかすればいいのに

896 名前: no name :2009/06/24(水) 00:07:14 ID:Ri+qqLIW

>>890
火力の低さって言うけど、低いんじゃなくて普通なだけだけどなw
EXグルは強いけれど、カプエスキャラの性能がどれも良心的だから
バランスが取れているんだろ。

897 名前: no name :2009/06/24(水) 00:07:33 ID:Nv816u8D

いや、火力が低いってのは流石にないでそ
高速ゲージタメ+MAX状態であれだけゲージ技手軽に使えるのに

898 名前: no name :2009/06/24(水) 00:07:43 ID:rc+n1mGP

>>884
>悪咲無双の動画なんか見たこと無いぞ
ねーよwwwww
>>886
そもそも弾幕は削りが無いのが多いしブロの恩恵あるっけ?
むしろブロしてたら好き勝手動かれそうだが

899 名前: no name :2009/06/24(水) 00:08:20 ID:q84HXKcB

おまけの人氏AIエレナが怖いです
弾幕張っても離せねえ

900 名前: no name :2009/06/24(水) 00:09:45 ID:mfZiRieB

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  イェ〜イ
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' | ID:7N/qd82y見てる〜?  
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

901 名前: no name :2009/06/24(水) 00:10:05 ID:KFLLT2Uo

火力低いとか性能が良心的とか、何と比べてるんだろうなw
ゲージ効率も基本システムも良いと思うんだけど何と比べてどう良心的なんだ?

902 名前: no name :2009/06/24(水) 00:10:16 ID:EYeSPnMY

むう、意見が割れてる
随分前の話になるけどボク作でのヒューゴー対表東方をどう評価するべきか、と思ったのよね

903 名前: no name :2009/06/24(水) 00:10:18 ID:ISJFyqnP

東方やその厨が叩かれるたびに他のキャラや作品やAI叩いてるのを見ると
今日も頑張ってアンチを増やしてるんだな、と思う

しかしアンチに過剰反応するくせにこうしてアンチを増やす努力をするのは何故なんだろうな?
…まあ、多分何も考えてないだけかな

904 名前: no name :2009/06/24(水) 00:10:20 ID:qpJyxpgP

全開アレクまでいったら別に東方じゃなくても軽く屠っちゃうだろ

905 名前: no name :2009/06/24(水) 00:13:15 ID:ISJFyqnP

>>901
動画で「東方は火力が低くて良心的」とか言っちゃう方々が大量にいるからな
本当、一体何と比べてるんだろうなw

906 名前: no name :2009/06/24(水) 00:13:23 ID:Ri+qqLIW

>>901
画面中に攻撃判定のある弾バラまいたり
ノーゲージ空中コンボから5,6割持ってったり
「瀕死3ゲージならダメ8割は当たり前」とか
そういう厨キャラと比べればかな。

原作ゲーのバランスがかなり優れてるのは事実なわけだし。
(禁止ワード:前キャン)

907 名前: no name :2009/06/24(水) 00:13:54 ID:DRzJRWgI

>>898
ガードのまま押し込まれないって利点はあるんじゃね

908 名前: no name :2009/06/24(水) 00:13:55 ID:iuV7IleI

悪咲氏のキャラはEXがどうこう以前に結構アッパー部分が多いからなぁ
ihoo庵ほど露骨じゃないけど似たような強化はしてる

909 名前: no name :2009/06/24(水) 00:14:15 ID:C83NKnMM

日付変わったらちゃんと挨拶しなおせよ

910 名前: no name :2009/06/24(水) 00:14:20 ID:PaM/BNXE

おはようはID変わったら挨拶やり直せよw

911 名前: no name :2009/06/24(水) 00:15:12 ID:75uNsShj

東方アンチやエロゲアンチってホントにSF信者やKOF信者だったんだな
硬派厨で懐古厨の雑魚作品信者は日頃の鬱憤を晴らすためにこんなことしてんだ
いいこと知ったわ

912 名前: no name :2009/06/24(水) 00:16:00 ID:qpJyxpgP

>>901
俺はいつも何か作品を比べるときはmugenトーナメント常連の他の上位面子と比べてる
マヴカプ、ギルティギア、EFZ、KOF、メルブラ、北斗、月華、etc

913 名前: no name :2009/06/24(水) 00:18:00 ID:rUrtfNsZ

リュウはARIAでの結婚式の花嫁を地で行くような扱いになってしまってるなぁ。

オトコマエのAIが作られた初期は(笑)がなくなり、かっこいいキャラに変貌したはずが、
一つの敗北(しかも印象的な)によって全てが台無しになってしまった。

914 名前: no name :2009/06/24(水) 00:18:14 ID:dxmcNPYm

とりあえず何でも公平に見るべき
自分の好きな作品だからっつって偏っちゃいかんよ
あとおはようは黙れ話通じてないから

915 名前: no name :2009/06/24(水) 00:18:56 ID:qpJyxpgP

おはようの人どれだよw

916 名前: no name :2009/06/24(水) 00:19:55 ID:ISJFyqnP

>>911
 動画で東方キャラが叩かれて東方厨が動画を荒らす
→愚痴スレでの(暴れてるので当然ある)自分達への文句に腹を立て暴れる
→アンチコメがない動画でも「アンチが来る前に見れて良かった」などとコメして荒らす様になる

917 名前: no name :2009/06/24(水) 00:20:12 ID:OVztYS08

どうみてもID:ISJFyqnPだろうが

918 名前: no name :2009/06/24(水) 00:20:37 ID:iuV7IleI

とはいえ早苗杯の大将に紙のマスターリュウはちと荷が重かったのも事実だしなぁ

919 名前: no name :2009/06/24(水) 00:20:42 ID:9J7P+01Y

リュウに関してはAIが出来た去年ではなく強AIが出そろった今年に入ってからようやく出番が増えたのがなあ
悪咲氏リュウが本気を出せ(笑)だったのもあって同じくらいの強さでも豪鬼やDIOとは真逆の扱いになってる

920 名前: no name :2009/06/24(水) 00:20:48 ID:3RFWlxDy

>>912
GGって滅多に上位いかないけどな。いや上位いくとすぐ負ける側か。
作品別だと優勝してるの見たこと無いな未だに。
正義は別枠として、エースになって優勝にみちびくようなキャラいるわけでもなし。
メルブラも似た感じ。最近はマヴカプとかよりSVCキャラの方が酷い気がするんだがw全部悪咲とはいわんけどね、ジョジョとかのほうが絡んでる気がする。DIOとか膝とか

921 名前: no name :2009/06/24(水) 00:22:10 ID:Ri+qqLIW

>>911
信者ではないけれど、MUGEN東方やエロゲアンチの俺は
SFファンで、KOFファンで、餓狼ファンで、サムスピファンで、龍虎ファンで、カプエスファンで、マヴカプファンで、ポケファイファンで、サイバーボッツファンで、ギャラファイファンで、月華ファンで、ヴァンパイアファンで、ジャス学ファンだよ。

922 名前: no name :2009/06/24(水) 00:22:57 ID:IVQeuFKv

COMが動かす場合はAIもキャラ性能に含まれる
COM戦で今まで必ず片側が勝ってた組み合わせがAIの更新でひっくり返ったりするだろう。
何が言いたいかというとどれだけキャラ性能が高かろうとAIがセーブしてればバランスは取れる。
昔よく見た邪ディオのデフォAIなんかがそれをよく表している、
まあ今のAIによってキャラ性能が露見してから滅多に使われなくなってしまったが…

最近の動画でOrochi氏のフラフラしたデフォAIの邪ディオ見た人いる?

923 名前: no name :2009/06/24(水) 00:23:51 ID:mfZiRieB

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  イェ〜イ
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' | ID:e+jDGxzR見てる〜?  
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

924 名前: no name :2009/06/24(水) 00:24:25 ID:Ri+qqLIW

>>920
クリフもかなり強めだと思う。

925 名前: no name :2009/06/24(水) 00:24:44 ID:qpJyxpgP

>>921
メルブラとアルカナはどーよ

926 名前: no name :2009/06/24(水) 00:25:07 ID:DAvwjcdg

強化というとリスクの少ない飛び道具とかもぱっと見気づきにくいんだよね
ガード硬直差で有利取れたりダウン確定+追撃とか
実際のとこ機能するギリギリのレベルの飛び道具なんてほとんど無いけどね
烈風拳系の技とかMOWロック以外で弱いのを見たことが無い
盾にして攻められるっていいよね…
AI組んでると痛感する

927 名前: no name :2009/06/24(水) 00:25:15 ID:ky1dnXnY

見えない敵と戦う人に何言っても無駄だろ
全部○○のせいだで収まるんだから

928 名前: no name :2009/06/24(水) 00:25:32 ID:gDb0csnF

最近はメイが無双してるのをよく見る

929 名前: no name :2009/06/24(水) 00:25:41 ID:Ri+qqLIW

>>925
アルカナはまだやったことないんだ。
メルブラはエロゲきもい死ね。

930 名前: no name :2009/06/24(水) 00:25:47 ID:j24iwQ5S

>>921
誰も聞いてない
つかスレ伸び過ぎと思ったらまたおはようのスタンドか

931 名前: no name :2009/06/24(水) 00:26:38 ID:C83NKnMM

>>929
勿論動画では黙ってるんだよな?

932 名前: no name :2009/06/24(水) 00:27:40 ID:rUrtfNsZ

本気を出せで(笑)扱いになったのは格別トナメのときかなぁ。
あんときは予選16位且つ、副将で荷が重い役回りだったから、周りも「仕方ねえなぁ(笑)」という感じだったんだけど
最近は侮蔑が含まれているような気がしてならんな。
ネタとして楽しめなくなってきているから、自分も気をつけないといかんとは思っているけど。

933 名前: no name :2009/06/24(水) 00:27:41 ID:ISJFyqnP

>>927
動画で東方が叩かれるとSF厨とシャドーボクシング始める真性の東方厨とかな

934 名前: no name :2009/06/24(水) 00:27:42 ID:8wAahV0Y

>>920
冗談だろ?

935 名前: no name :2009/06/24(水) 00:28:09 ID:V0MTpIyN

>>920
つ[レオパルドン]・・・というのはさておき
ギルティ勢は数ヶ月ごとにAI公開or更新で一番強いヤツが入れ替わるからね
層が厚いことだけは確かだと思われるが
>>921
SVCとNBCと戦国BASARA涙目

936 名前: no name :2009/06/24(水) 00:28:30 ID:EakrhUlK

>>920
ぶっちゃけGGはかませ。受身狩りとか攻めさせてくれる
相手に圧倒するからイメージ強い分良いかませになる。
前転とかモロ天敵だしな。クリフなんか紙だし一発でかいし
隠しキャラに見えないから丁度良いヒール

937 名前: no name :2009/06/24(水) 00:28:30 ID:Ri+qqLIW

>>931
はっはっは、もっちろんじゃないか〜^^
えろげはまけろとか、いったこともないよ!

938 名前: no name :2009/06/24(水) 00:29:00 ID:OVztYS08

GGはナテルオ氏AIのみでチーム組めば滅茶苦茶強いが、
そうするとまともに戦える作品がかなり限られるからなぁ

939 名前: no name :2009/06/24(水) 00:29:13 ID:qpJyxpgP

>>920
GGはなんだかんだでAI制限されてる場合が多いんじゃない?
正義除外としても聖ソルとかメイとかデズ子とかアホみたいなのうじゃうじゃいるぞ
メルブラとKOFはボスキャラ考慮しての強さで考えてくれ
ボスレンとかゲーニッツとか

940 名前: no name :2009/06/24(水) 00:29:25 ID:ky1dnXnY

IDって変わってもまるで意味ないな

941 名前: no name :2009/06/24(水) 00:29:29 ID:w1d7wvr0

寧ろGGは上位行かない方が少ないと思うんだが
予選落ちなんて殆ど無いんじゃない?

942 名前: no name :2009/06/24(水) 00:29:34 ID:8hYZiyx8

キモかろうがどうだろうがどうでもいい。
テリーが好きでクラークが好きでE・本田好きな俺だが、可愛い女の子キャラが
画面の中で動いてるとニコニコする。別にいいじゃん。ただの好みなんだし。

943 名前: no name :2009/06/24(水) 00:30:12 ID:j24iwQ5S

ID:Ri+qqLIW=ID:7N/qd82y
分っかり易いな

944 名前: no name :2009/06/24(水) 00:30:28 ID:E2SLZtpN

クリフも家庭用専用キャラなんだよなあ

945 名前: no name :2009/06/24(水) 00:30:31 ID:DRzJRWgI

>>938
そう言うこと言い出すとどのチームだってなぁ
東方も魔理沙だけじゃなく咲夜・パチェ・霊夢と風見シリーズ並べりゃ強かろうよ

946 名前: no name :2009/06/24(水) 00:30:46 ID:Ri+qqLIW

>>939
ゲニっつってもボスキャラじゃないゲニもいるしな。
SVCや2002verはプレイヤーキャラだし。

947 名前: no name :2009/06/24(水) 00:31:12 ID:VadRnIQm

MUGENにいるのは同人であれ格ゲーのキャラなのに
もとがエロゲだからって理由でどうこう言われるのは正直悲しいぜ

948 名前: no name :2009/06/24(水) 00:31:19 ID:vKJCREsF

>>913
本来は、一動画のネタにすぎないところなんだが、
なんか2chのほうでオトコマエにたいして怨念全開にしてるやつが
過大評価だの魅せ(笑)だのヘッポコAIだのと同タイミングで暴れまわってたんだよ

んで、早苗杯でも同じ論調でネタに乗じて叩きまくってるやつがいて・・・
なぜか風見AIとか超反応マンセーしてたり日本語が微妙におかしかったりする

949 名前: no name :2009/06/24(水) 00:32:08 ID:Ri+qqLIW

>>942
それが平和だし、普通のかわいい女の子は俺も好きなんだけどね。
キモいものはキモい^^

ここは愚痴スレ。修羅の世界。

950 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/06/24(水) 00:32:15 ID:/Hpz6UPm

>>911懐古厨ってうぜえよなぁ
昭和生まれのオッサン死ねばいいのにwwwww
糞ジジイ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

951 名前: no name :2009/06/24(水) 00:32:35 ID:ISJFyqnP

可愛い女の子キャラが批判されると
自分も汚い文句を並べて動画を荒らし始めるという基地外東方厨さえいなければ
少しは偏見も減るんだろうがな
顔真っ赤にして動画で暴れる厨が多数いるんだから気持ち悪いと思われるのも無理は無い

952 名前: no name :2009/06/24(水) 00:33:22 ID:j24iwQ5S

711 名前: no name :2009/06/23(火) 14:35:09 ID:7N/qd82y
>>707
俺はアンチだから書いてるよ
このスレにいるのは、荒らしアンチとキモオタ信者だよ
つまり人間のゴミクズの寄せ集めだよ

937 名前: no name :2009/06/24(水) 00:28:30 ID:Ri+qqLIW
>>931
はっはっは、もっちろんじゃないか〜^^
えろげはまけろとか、いったこともないよ!

あれれ−?

953 名前: no name :2009/06/24(水) 00:33:44 ID:Y7aqbIVz

修羅ってこれのことか

954 名前: no name :2009/06/24(水) 00:33:44 ID:C83NKnMM

そろそろ死ねよ糞コテ

955 名前: no name :2009/06/24(水) 00:34:33 ID:Ri+qqLIW

たびたびあるんだけど、東方やエロゲ叩きを
「女の子キャラ叩き」に摩り替えるの止めようぜ。
キャミィもほたるもリムルルもブリジットもさして叩かれないんだからさ。

956 名前: no name :2009/06/24(水) 00:35:24 ID:qpJyxpgP

>>945
たとえその面子でも魔理沙以外頭打ちの感が否めない

957 名前: no name :2009/06/24(水) 00:35:52 ID:DAvwjcdg

AI戦重視のスタイルはここ以外では評価されにくいから
あまり邪推するのもどうかと思うけど

958 名前: no name :2009/06/24(水) 00:36:21 ID:xbEoMD2D

>>940
わかっても言わない方が良かったな、この場合

959 名前: no name :2009/06/24(水) 00:36:30 ID:VadRnIQm

ブリをカウントすんなw

960 名前: no name :2009/06/24(水) 00:36:32 ID:DRzJRWgI

>>956
それでも決め手に欠ける衣玖や小町よりゃ強いだろ

961 名前: no name :2009/06/24(水) 00:37:12 ID:Nv816u8D

>>945
その面子じゃ魔理沙以外今のインフレにはおいてかれてる感があるなあ

962 名前: no name :2009/06/24(水) 00:37:56 ID:8wAahV0Y

GGは強いのを出さないのもあるが、弱いのばっかり選んで出される感じ

963 名前: no name :2009/06/24(水) 00:38:33 ID:BnD2FGHb

インフレに追いてかれてる作品ってどの辺になるのかな?

964 名前: no name :2009/06/24(水) 00:38:50 ID:qpJyxpgP

>>960
そりゃ現状では幽々子とかより全然強いとは思うけど

965 名前: no name :2009/06/24(水) 00:39:20 ID:ISJFyqnP

>>945
東方キャラは厨の中では弱くて良心的なキャラに脳内変換されてるから何言っても無駄
弱い弱いって言い張るだけだから

966 名前: no name :2009/06/24(水) 00:40:06 ID:qpJyxpgP

東方はインフレに乗り遅れた感じ
GGはインフレを先走りすぎた感じ
どの辺が丁度真ん中なんだろうな

967 名前: no name :2009/06/24(水) 00:40:48 ID:ifiGoyug

実際あれだけ猛威振るったアバだって実際は単にガード甘い相手&受身にかさなってコンボになってないコンボのお陰だしな
あれをさも知ってるかのようにGGは性能がずるいとか※にワロス
ガードの固い相手にはあっさり沈む程度で叩かれるような超性能じゃないのにな、不憫だw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50