現在表示しているスレッドのdatの大きさは182KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
真・MUGEN動画愚痴スレpart1
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241546620/それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/
お〜激しい( ^ω^)
168 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/19(金) 00:56:17 ID:IoK9ep56
お〜激しい( ^ω^)
229 名前:お〜激しい( ^ω^)[sage] 投稿日:2009/06/19(金) 07:27:53 ID:IoK9ep56
スレ進んでるから何かと思ったが
またおはようとそのスタンドが大暴れしてただけか
279 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/19(金) 15:22:01 ID:IoK9ep56
お〜激しい( ^ω^)
>>271
昨日の試合はほとんど荒れなかっただろ
エロゲのキャラが居なけりゃ、ゲジマユだって荒れないんだよ
過去を見返してみろ
>>277
自分の非を認めるのは重要なことだよな
エロゲキャラいないと荒れないなwwwwww
って最後に言ってた奴がいなきゃな
281 名前:no name[sage] 投稿日:2009/06/19(金) 15:26:04 ID:EvHoxB5N
>>271
昨日の試合はほとんど荒れなかっただろ
エロゲのキャラが居なけりゃ、ゲジマユだって荒れないんだよ
過去を見返してみろ
>>277
自分の非を認めるのは重要なことだよな
莉紋ス懷刀縺ォ蟆代@縺ァ繧よ枚蜿・縺後≠繧九↑繧峨き繝励お繧ケ縺ァ繧ゅd縺」縺ヲ繧阪h縲MUGEN縺ォ譚・繧九↑縺」縺ヲ諢夂龍
どーでもいいけどさー今回のゲジマユの荒らしコメとID:EvHoxB5Nのレスって
内容まんまコピペか似通ってるのが殆どなんだよねー
しかも急に露骨に荒らしコメが増えたんだよねーしかもこれまでは「キモい」「キモキャラ」だったのが、
今回から急に「エロゲキャラ」って荒らされるようになったんだよねー
全部ID:EvHoxB5Nがここで暴れだしてからなんだよねー
いや、別にだからどうとは言わないけど。
Ultで露骨にここで暴れるのとと動画荒らしを交互にしてた奴思い出したってだけ
おっと最後とが1つ余計
ultのうp主がゲジマユ荒らしたとか宣った揚句
釣りだのスルー力試しただの言ってた奴思い出した
このスレの住民でゲジマユ等のマイメモリー作らないか?
そうすれば奴も協力者気取りの偉そうな態度を取れなくなって居場所を無くすだろうから。
このスレで作っても最終的には「コメ消せばいい」に落ち着かないか?w
幕末初めて見たけど幕末って最悪だな…
>>291
そりゃあ歴史の変わり目は悲惨なことばっかだからな
大きな内戦が起こらなかっただけマシだという見方もある
ID:uM68UIBwってトキヘ?
なんで冷静さに定評のあるトキヘがコピペ荒らししてるの(´・ω・`)
幕末も結局負けてるし、相手がゲジマユにしては弱かっただけだろ。
ライダー2号とかに当たっていればあっさり落ちたと思う。ライダー消えたけど。
もう、ガーキャンから弾きエフェクトと後の先表記なくしちまえば馬鹿どもも納得するんじゃね。
馬鹿はそれでも叩く気がする。
そもそも、超反応AIが確実に決めてくる以上、弾きとガーキャンの違いなんてどうでもいい訳で。
ガーキャンを弾きと言って叩いてた奴等が、代わりにガーキャンを直接叩くようになり、
弾きじゃねぇよ馬鹿ってしつこく言ってた奴等が納得して黙るだけ。
あまり変わらない。
ところであの馬鹿はまたゲジマユのフィルターにケチ付けてるのか
マイメモリーできたよー。うわああ、今回ひどい。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1245394853
それはさておき、平仮名一文字のフィルタのせいで
「KFMを応援せざるを得ないな」「お見事でございまする!」「ふりーざにげてー」が消滅。
これは誤爆多発の予感。「さ"まぁああああ」とかが来たら結局防げないのに。
「*ざ→w」を「ざ→じゃ」にすると「ざまあw」は「じゃまあw」になって威力が激減するし、
誤爆した時も一応意味は分かっていいと思います。平仮名一文字フィルタを使うならこのくらい慎重じゃないと。
一文字を逃さない割に「エロゲ(半角含む)」はスルー気味。なんか中途半端。
「ざ」と違って他の用途には使われない言葉なのに。
もうこいつ本当どうにかしてほしい
必死だなおまえらもアンチも
吐き捨てでまで絡むなよな・・・
マイメモ云々は他所でやれ
ここはキチガイ数匹で手一杯なんだ
>>299
対抗してマイメモリーを作ればいいと思うよ。
代わりの人が来たら面倒臭い方は捨てられるだろ。
またいたわmugen盛り上げましょう広告コメ
マイリス多いゲーム動画集中的に狙われてる訳?
コメで流れたのもありそうだけどmugen厨消えて下さい
宣伝も広告も扱き下ろしも愚痴も内輪でやって下さい。
一時期は格ゲの掲示板にニコ動のmugen愚痴垂れ流すのも沸いてたし
そんなぎすぎすした雰囲気振りまくの止めてください。
頼むから内輪でやって下さい。
なんかゲジマユって「火力」をNGにしたら結構減りそうなくらい「火力」コメ多いな。
月華のガーキャンは無音無エフェクトのガーキャンならここまで批判されてないかもな。
目立ちすぎなくらい後の先という表記がでて、「シャキーン」って音もなる。
無知にもすっごく分かりやすいのに、無知にはすっごく弾きと勘違いされるという罠。
だから、ガーキャンを弾きと勘違いしてる奴は、相手の攻撃に割り込んで反撃する行為を叩きたいのであって、
ガーキャンと弾きの区別が付く様になった所でライダーの時みたいにガーキャン叩きを始めるだけだって。
後の先を「弾きうぜぇ」って叩いてる奴すらいるぞ
>>305
東方厨はニコMUGEN初期からSFやKOFの火力がどうこう騒いでたからな
普段のジョジョのタンデムや月華の弾きへの叩きと違ってさすがに年季が入ってる
いまきた
>>293荒らしが俺のp2で書き込んで俺のせいにしようとしてるだけだぞ!
>>306でも北斗がガーキャンしてもほとんど叩かれないよね、ガーキャンはゲージ消費しての切り返しなんだから過剰に叩くのはやめてほしいところ。
そもそも、ガーキャンできるようなゲージがたまってる相手に置き攻めしたり固めたりするのが悪い。
(しかもMUGENは起き上がりに無敵がデフォでつく仕様)
>>309
>>202と>>211が紛らわしかった
時間的に>>202はトキヘで間違いないし、昼間のが別人って認識でいいのかな
mugen動画系スレの釣り耐性の無さは異常
何で釣られるのかすら理解出来て無いのが多いのかね
荒らしの標的になる様な行動が多過ぎる。実を取れないというか
月華のガーキャンはゲジマユなら間違い無く弾きより強い
論点が弾きであるかどうかなのが面白いね
>>311うn
つーかゲジマユルールでゲージ技系の強い弱いで荒らす時点で頭おかしい
ゲージ回収効率と火力・性能のバランス無視だからな
猿でも理解できる動画のスレに猿が集まるのはむしろ自然な事。
ところでブログ
>フィルターは2文字以上だと半角or全角スペース×nでキリが無いって分からんのか?
一文字でも「さ"」とか使われたら結局防げないって書いてある。
>ふりーざにげてーなんて平仮名で書く奴が悪い。
"ふりーざ"はそうだけど後の2つは普通に誤爆だろう。
叩くポイントがずれている文は相手を調子に乗らせるだけだからやめろ。
エロゲが駄目で厨2がok等の不明瞭すぎる削除基準とか、もっと反論しにくい所を持って来るんだ。
ヲチスレじゃ無いと何度言えば分かる
キャラやAI叩く場所でもないんだけど
自重率0のコメ見てて思ったんだが、どうやらチームに同人・エロゲが混じってるだけで
そのチームは同人もしくはエロゲチームらしいんだ
だったらいっその事すべてのチームにそういったキャラを入れてみたらどうだろか?
>>285
こういう言いがかりキモすぎるわ…
信者の脳は狂ってるとしか思えん
気に入らないものは全部一緒くたに纏めるのかよ…
はじまた
リアルに別途の愚痴スレ作ろうぜ
アンチと、エロゲオタや東方厨の住み分けしないと
愚痴スレとして機能しないだろwww
そうして立った真・愚痴スレはあのあり様
もうやったしなそれ
アンチスレに信者くる確率は高いぞ?逆もそうだが
>>310
追撃できるガーキャンとできないガーキャンで比べられても…
ハート様とユダ様は別ね。専用の技だから。
でもよ、嫌いなキャラがウザくて愚痴吐きに来てるのに
愚痴に対して信者がすぐ噛み付いてくる上
挙句の果てには荒らし犯人扱いだぜ?ww
どこが愚痴を吐くことで荒らし化を防止するスレだよ、寧ろ逆効果だ
>>323
スレ細分化したとこで、向こうから寄って来るから意味ないんじゃね?
スレチって言って済むような問題なら、動画が荒れることはないと思う
噛み付かれないための吐き捨てスレがあるからな
東方厨だのSF厨だのエロゲだの硬派だの言ってる奴は全部そこに行けばいい
そもそもキャラ叩きはスレチなんじゃねーの
そうぢゃお
トキング師匠流石です
そもそも荒らしは学力ないから
なんでかって?
大抵の動画の最初に注意書きあるのに読めない方がおかしいじゃない
外人か子供だけだよ
これで大人だったら? 救いようがないね、死ねばいいよ
〜〜もアレが強いから叩かれるべきって意見自体あまり好きじゃない、だったら〜〜が叩かれればお前らの好きな作品は叩かれてもいいのかと。
叩きを減らしたいとか考えず、叩きをやり返したいとしか考えないからいっこうに叩きが減らないんじゃないか。
>>327勘違いされて北斗を嫌ってるように思われてるが俺はそんなことないぜ。
>>328
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
テンプレぐらい読もう、うん。
君、動画の冒頭の注意とかも読めない子だろ?
なんでそんなに無駄に煽るわけ
無能だからだろ
暇だから
煽るなよ
ゲジマユが平和になってて吹いた
荒らす人間がいなければ荒れないってのは当たり前の話だわな
自己紹介乙っていうwwwww
と言っておこう(*^_^*)
かなり前のパートのゲジマユにまで今更アンチしにいくとかどんだけだよ
>>341
http://nico.xii.jp/comment/?url=sm7384606&sort=vpos
運営が仕事しただけだなこりゃ。フィルターもあるけど。
出てるキャラがキャラなだけに、そのうちまた元通りだろう。
砂場の砂で水をせき止めるようなもんだな
実在しない二次元のキャラに悪口を言う神経は理解できないな
俺様のように実在する人物を叩くのならわかるが
田村彼女死ねとか
もうマイメモいらねーじゃん運営とフィルタで
イヤ別にあるだけなら本来は困らないけどさ、なんでマイメモだけじゃなく口出しし始めてるの?馬鹿なの?死ぬの?
ゲジマユっていうかMUGEN関連の場合、煽りやキャラ叩きコメが多すぎて
削除が追いつかないのかもな
削除しても湧くウジ虫か
興味本位で見に行ったけど
今日のゲジマユ動画の1つだけで4回も削除出てるとかw
4回全てにHxslLUba7Sf-o_EWlalm0CuHgI0という1人のIDがあげられてるのには
流石にフイタがw
荒らしが発生してから運営が動くまでの間なら、8割は減らしてくれるから使える。
残りの2割を消す気は無いみたいだけど。
口を出している人は前からいたみたいだし、そいつが自分の意見を通す為に作り始めたって可能性が。
そんなに気になるならコメ非表示にすればいいじゃん
というか何でそんなに気になるの?
坊やだからさ
なんで運営は非表示にすればいいものいちいち削除してるの?
確かに運営がまずやるべきはID暗号化廃止と悪質なユーザーのアクセス禁止だな
NG共有機能も頼む。
鬼巫女信者ウザイっていう愚痴
今は運営黒字化目指してるから荒しコメは通報すればかなり高確率で消える
削除対応されたIDはもれなく1週間コメ禁処分らしい
そいつは嬉しいな
ID暗号化廃止はむりだろ
完全なIDストーカーが技術的に可能になるのは大きいから、その辺に敏感なドワンゴはやらないだろ
この際新規ID取得に100円かかるようにしちゃえよ
一定期間経ったあとに投げ銭用になるとかで
>>361
それが本当なら今回ゲジマユで騒いでた俺がなんでコメできるのよ
コメ削除しかしてないんじゃね?
ここの運営基本的に甘いよ
掲示板に宣伝未だに来るし、掲示板規制もないでしょ?
2chですら宣伝は駆逐されたのにさ
某妖怪のババァが手を抜いてるとか言う奴もいるしな
東方キャラは手を抜いてるんじゃなくてルール内で全力出してボコられてるだけだよ
格ゲーの枠を無視したらどうせ最強はアメコミキャラだろ
そういやマーヴル勢の設定のヤバさはよく語られるけど
DC勢で設定的に超強いやつっているっけ?
スーパーマンは地球を逆回転させて時を巻き戻す
リュウ「オンスロートといい勝負できます」
京 「リュウとはライバルです」
>>371
スーパーマンの時点で超強い件
アイツ別の宇宙押しのけなかったっけ?今世紀に入ってからの作品で
原作のマグニートの磁気能力も相当ヤバイ代物だっけ?
原作での設定上の強さがゲームに与える影響は最低限
ライフさえ0になれば倒れるんだ原作での全ての戦いにおいて不敗だろうがゲームでライフが0にさえなれば…
タグ検索の最新動画が夜中の3時とかもうね
アメコミヤバいというがVSシリーズに出てるのでパイロン以上の奴はいないような
サノスも力のほとんどはガントレットなんだろ?