お前らゆとりゆとり言うけど


告知欄


■お前らゆとりゆとり言うけど

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2009/06/16(火) 06:28:04 ID:Lx0xvbfc

「ゆとり乙」とか言う奴がいるけど
「ゆとり」じゃないとしたら、それはもうかなりの年のオッサンじゃん



いい年こいて、ニコニコなんか見てるほうがよっぽどマズイじゃないの

ニコニコにおいては
「ゆとり」であることのほうが「ゆとり」ではないことより
よっぽどマシなんじゃないのか?

2 名前: かわいいは正義 :2009/06/16(火) 06:37:45 ID:wMV1jeMZ

新参ですか
ここでのゆとりは年齢じゃありません。

          「ゆとり=精神年齢」

@ 

3 名前: no name :2009/06/16(火) 06:58:03 ID:Ean3JEOW

>>1
ゆとり乙
ゆとりは厨房の同義語

4 名前: uNknown :2009/06/16(火) 14:17:59 ID:C6yBtLy4

>>1
>いい年こいて、ニコニコなんか見て(ry
俺も一年前はそう思ってたよ

あとネット上(特に掲示板・チャット)では
「ゆとり=焼酎(マナーが悪い・場や空気を乱す)」という意味で
「ゆとり=ゆとり世代」ではないんだ
また、焼酎全員がマナー悪いわけではないけど、
今は焼酎というだけで嫌がる人もいる、まあそこは我慢

あと、その偏った考え方は少しでも良いから直したらどうかな?

5 名前: no name :2009/06/16(火) 14:53:18 ID:DF7mjzAz

>>1の言いたいことがわからないでもない、ニコニコでは本来の用法ガン無視してゆとり=年齢で使用してる。
だからそういう奴らにいたっては、おっさんがニコニコしてんじゃねえよ(笑)
って反論するのもアリだと思うけどな。
まあそう言ったらゆとり=精神年齢って今までとかみ合わないこと言われるわけだが

6 名前: no name :2009/06/16(火) 17:53:23 ID:Z1zODVh3

ゆとりとか使うから変に荒れるんだろ
使わなけりゃいい話
無理だろうけど

7 名前: 削除済 :削除済

削除済

8 名前: no name :2009/06/16(火) 20:54:35 ID:arnDXxQz

>>1
2009/06/16(火) 06:28:04 (笑)

9 名前: 削除済 :削除済

削除済

10 名前: no name :2009/06/17(水) 15:22:11 ID:cvXWIA0f

>ニコニコでは本来の用法ガン無視してゆとり=年齢で使用してる

してません

11 名前: no name :2009/07/07(火) 11:57:26 ID:1Tg6XtOp

多分、そのキーワードを使っている利用者に限って、
その該当者だと思えばいいだけのこと。

12 名前: no name :2009/07/07(火) 17:59:28 ID:qcgw0hJo

こんなくだらない言い争いしてる時点で精神年齢低いだろw
討論するのが掲示板だ、と言われたら終わりだけど。

ちなみに俺は通りすがりの高1です。

13 名前: no name :2009/07/07(火) 20:22:23 ID:3u/j3wwI

>>12
平成生まれとして今の社会に一言ください。
夢と希望は持っていると思うけど、その夢と希望と現実のギャップってどう思う?

14 名前: no name :2009/07/07(火) 21:04:45 ID:RtsXq2Y+

>>13
すごく・・・大きいです・・・

15 名前: no name :2009/07/07(火) 21:06:56 ID:xwCfpeNs

>>13
すごく・・・日本人が鬱で死にやすい理由が分かります・・・

16 名前: no name :2009/07/07(火) 22:03:36 ID:3u/j3wwI

>>14
そうそう、大きすぎると相手を……

>>15
悩みがあるなら言ってみてな。聞き流すから。

17 名前: no name :2009/07/08(水) 23:37:55 ID:BpWdoH4f

>>13
>>12の者ですがひとこと。
確かに夢・希望と現実のギャップはとても大きいと思う。
でも、その夢や希望があって、現実とかけ離れているからこそ「どうにかしなければ」とか「がんばろう」とか思えるんじゃないだろうか。
実際俺はそんなに大層な夢は持っていない。
しかし小さな夢でも持っていることに変わりはない。
夢や希望がある限り、俺は俺の現実を生きていこうと思う。

駄文を何行も書き連ねた結果何が言いたいのかというと…
ゆとりだって頑張ってるんだぞ!という自己主張ですかねw
生憎と今の社会とかあんまり気にしない性質なんで…
まあ、そういうことで。

18 名前: no name :2009/07/08(水) 23:40:07 ID:r21C809h

ゆとりはややもすれば差別語認定される気がする

今のこの単語の使い方は酷い

19 名前: no name :2009/07/08(水) 23:43:00 ID:YroWltPg

>>17
マジレスかっこわ(ry

20 名前: no name :2009/07/08(水) 23:48:34 ID:BpWdoH4f

>>18
差別とか偏見とか大っ嫌いな俺。

>>19
これがマジレスに思えるのか?大した脳だ。

21 名前: no name :2009/07/08(水) 23:55:19 ID:9ztI1D9s

>>20
こんな場所で吼えてる時点じゃー建て前にしか過ぎないことを学んでおけ

それだけのことが言えるなら行動にでも起こして見ろ。どーせできないゆとりなんだろー?(・∀・)

22 名前: no name :2009/07/09(木) 00:07:30 ID:Mh271MJL

>>21
こんな場所でも吼えられるだけまだマシじゃないか。
赤の他人の感情を貶すようなあんたよりはな。

それは何か行動を起こして報道でもされてみろって意味か?
そんなのを起こすことに価値があるとは思えないな。
その考えをどうにかした方がいいと思うぞ?

あと、“それだけのこと”を言っているつもりは毛頭無い。
俺にとっての“当たり前なこと”を言っただけだ。

23 名前: noBADy :2009/07/09(木) 00:18:11 ID:Mh271MJL

>>22
分かりづらいんで名前決めましたw
これからはこれで宜しくお願いします。

とは言ってもたまにしか来ませんが。

24 名前: no name :2009/07/09(木) 02:28:59 ID:Orvts3ki

厨二糞コテ野郎は消えろ、糞コテはこれ以上いらねえんだよksg

25 名前: noBADy :2009/07/09(木) 09:31:19 ID:Mh271MJL

あー、別に中二病とか言われても気にしないけど…コテって何?
てか糞使いすぎてるよ、汚いよ。

26 名前: no name :2009/07/09(木) 15:54:56 ID:0F63KPgJ

>>25 コテの意味もしらないやつは、ニコニコを出ていくべき。

27 名前: noBADy :2009/07/09(木) 18:32:51 ID:Mh271MJL

ニコ動はたまたま来ただけで中毒でもないから安心しろ。
普通のオタクだからそんな言葉は知らないだけだ。

28 名前: no name :2009/07/09(木) 21:49:08 ID:Tp8hUNho

「ゆとり」を侮蔑的な意味で使ってるやつってやっぱりゆとり世代が多いのかな?だとすればそれってバカだよね。
だって事実上自分で認めちゃってるってことだろ?

29 名前: no name :2009/07/10(金) 18:31:44 ID:CM4dh4Em

>>27 とっても優しいマジレス。

コテハン=固定ハンドルネーム

>>24 はコテハンの人が増えすぎて、怒ってるようです。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1193482639/
も参照。

コテハン=固定ハンドルネーム
(大事なことなので二度いいました)

30 名前: no name :2009/07/10(金) 19:31:44 ID:T+1EIInp

>>29
お前優しすぎるよ…w

最早社会での「ゆとり」とネット上の「ゆとり」は全然意味が違うよな。
それをわからずにゆとり言うなっていうのは知識不足だと思う。
これぐらいWikipediaにだって書いてあるけど…。

…とゆとり世代真っ盛りの中学生が言ってみます

31 名前: no name :2009/07/10(金) 20:31:09 ID:MIHbRM6q

単純に誤解のおこりやすい単語を使わなければいいんじゃねっていう
精神的に稚拙って意味なら単純に「馬鹿」とか「幼稚」とか「餓鬼」って言えば誤解の起こりようがないし

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50