▲MUGENについて語るスレpart270


告知欄


■▲MUGENについて語るスレpart270

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/06(土) 23:25:31 ID:uvr5oo47

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart269
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1244210461/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。(専ブラでは建てられません)
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォローを求める。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ヴァネッサはwolf氏の嫁。

101 名前: no name :2009/06/07(日) 00:02:04 ID:5QYch5vg

東方はもう弾幕だけじゃ厳しい状況だから、弾に削りつけるとかは無理なんかね。
どの道無限には撃てないわけだし、誰かがやりそうで誰もやらない強化。

流石にドゥームさんみたいに削ったらアレだから、削りダメを2くらいにしてさ

102 名前: no name :2009/06/07(日) 00:02:19 ID:se0wSp4F

>>98
これはおせえw
まあ時期的に流行に乗っただけで、今のゆっくりとは別人じゃないかな

103 名前: no name :2009/06/07(日) 00:02:35 ID:5L2GFTqJ

世の中には多少のアッパー調整かアレンジをしないと戦えないキャラ達もいてな……

104 名前: no name :2009/06/07(日) 00:02:35 ID:6sWueFhx

>>99
アホ毛「パワーぜんかーい!」
聖霊「オラァッ!」
こうですか? 分かりません。

105 名前: no name :2009/06/07(日) 00:03:33 ID:D/p/RAoy

>>99
アンジェリアっぽいな、技名的な意味で>星のアルカナ

闘劇08の実況は酷かったなぁw

106 名前: no name :2009/06/07(日) 00:03:42 ID:t8CVqkMN

>>98
恋人のアルカナとか太陽のアルカナとかはあんまサマにならん気がする

107 名前: no name :2009/06/07(日) 00:04:32 ID:7FNnBkWS

>>102
ところがこの後このAAがずーtっと2getし続けるんだなこれが

108 名前: no name :2009/06/07(日) 00:04:35 ID:zEepd+We

>>98
テンプレがすっきりしてるなw

109 名前: no name :2009/06/07(日) 00:04:39 ID:5QYch5vg

>>99
星のアルカナ 世界のアルカナ 砂のアルカナ 空間のアルカナ
火のアルカナ 銀のアルカナ 
とかか。

・・・・あれ?

110 名前: no name :2009/06/07(日) 00:04:40 ID:2/lb2SBu

>>86、92
ドロっちMAXは結構アッパーだけど大丈夫だろうか
AI作って見て解ったんだが鬼神モードの兜神がマジヤバい
完全無敵で(正確には全身ガードだけど)動作中いつでもキャンセル出来て通常技キャンセルで出せて
移動スピードメチャ速いとかそれなんてトキ?
固めも割り込みもコンボも崩しもこれ一つで出来てしまうから通常技の威力上げる必要無かったかも

111 名前: no name :2009/06/07(日) 00:05:06 ID:se0wSp4F

>>107
……マジで?
そんな昔からいたっけ……

112 名前: no name :2009/06/07(日) 00:05:29 ID:xxTiMJkA

>>101
そんなに意味あるか?削りって
と一瞬思ったが、機動力ないやつで東方相手にするとガンガードせざるを得んから
えらいことになりそうだな

113 名前: no name :2009/06/07(日) 00:06:10 ID:TZynv2Pg

DIOは高次の存在になれるんだろうか
ちょっと小物っぽすぎる気もするが

114 名前: no name :2009/06/07(日) 00:06:39 ID:R6spFoM3

>>101
霊夢とか魔理沙とか付いてる奴は付いてるぞ、更にそれで削り殺せる奴もいる
昔ソレと戦ったら弾幕の異常な削り&更に削り殺されて頭がおかしくなりそうだったな
ついカッとなって汚い宇宙忍者でバリアした、反省はしていない

115 名前: no name :2009/06/07(日) 00:06:55 ID:z7/oakPT

>>101
素直に近接能力上げた方がいい気がする
あと別にそんな強さで困ってる気はしないんだけどな
凶レベルは知らんけどさ

116 名前: no name :2009/06/07(日) 00:07:25 ID:GHuH95W8

シュトロハイムは間違いなく高次の存在になれる

117 名前: no name :2009/06/07(日) 00:07:45 ID:iQ3gNcaJ

あのさ
MUGEN+自分の好きなキャラ名とかで検索したりする?

118 名前: no name :2009/06/07(日) 00:07:50 ID:t8CVqkMN

>>113
そんなこと言いだすとなれる奴が思い当たらない件について

119 名前: no name :2009/06/07(日) 00:07:50 ID:AXanxD04

最近パッチェさんとかが延々弾幕ガードされて試合が長引くとか結構見るな
削りか強制ガークラか付ければいいんじゃない

120 名前: no name :2009/06/07(日) 00:07:51 ID:1LsvCXAR

>>112
削りは最重要要素だ

121 名前: no name :2009/06/07(日) 00:07:52 ID:Uww65T2h

>>112
最近の東方ってガード安定で霊力切れたとこ狩られるだけじゃん
削りもガークラも無いのに固めたところで後が続かないもん

122 名前: no name :2009/06/07(日) 00:08:07 ID:7FNnBkWS

>>111
と思ったら初期はわりと別の人に2を取られたりしてた今見たら。
しかしゆっくりのAAが途絶えたことは無いっぽい

123 名前: no name :2009/06/07(日) 00:08:38 ID:mltgiO2r

>>110
完成が楽しみだなおい
ぜひとも挑戦してみたい
紅い鬼神よりはまあマシだろうし

124 名前: no name :2009/06/07(日) 00:08:59 ID:1jPpftvC

「俺は人間を超越する!」って言ってじゃないか
アヌビス神なんかはアルカナそのものだな

125 名前: no name :2009/06/07(日) 00:09:20 ID:6sWueFhx

書き込んでから逆なのに気付いた。

>>113
基本的にジョジョのボスは自己矛盾自己陶酔の小悪党にしか見えない気がする。
小物でもいいじゃない。ボスだもの。

>>114
ガン待ちブロでゲージ溜めおいしいです。

126 名前: no name :2009/06/07(日) 00:09:59 ID:2/lb2SBu

>>98
ほう、これが最古のゆっくりか
ダイアーさんとかは別の意味で高次な存在っぽい

127 名前: no name :2009/06/07(日) 00:10:20 ID:TZynv2Pg

>>118
アヌビス神のスタンドとかちょっとアルカナっぽい気がする
あと吉良は純粋にキチガイな殺人鬼だからディウー・モールルートいけそうじゃね?

128 名前: no name :2009/06/07(日) 00:10:38 ID:1M/wSXjc

>>117
それやってもゲジマユか遊撃位しか意味ない気が

129 名前: no name :2009/06/07(日) 00:10:43 ID:MEVcXC9Q

ゆっくりのアルカナ……

130 名前: no name :2009/06/07(日) 00:11:10 ID:R6spFoM3

顔のアルカナジンメンとか

131 名前: no name :2009/06/07(日) 00:11:54 ID:5QYch5vg

>>115
や、自分もあんまりそっち詳しくないけど
現状風見魔理沙大将が安定な感じだからちょっと気になった。
今はel氏レミリアか至柱合体オンバシラーとかが強いんだっけ、あとMB紫

>>117
え・・・普通にするでござるよ

132 名前: no name :2009/06/07(日) 00:12:05 ID:CNmglPAI

そういや1・2部のキャラ作ろうって話は聞かないな
ドットが無いって問題が大きいんだろうけど

133 名前: no name :2009/06/07(日) 00:12:37 ID:se0wSp4F

>>132
シーザーいるお

134 名前: no name :2009/06/07(日) 00:12:51 ID:6GmFbVMw

平成ライダーの殆どにAI付いた記念にそれぞれに相方付けてタッグトナメでもやろうと思ったが
アギトと電王の相方思いつかない…

135 名前: no name :2009/06/07(日) 00:13:25 ID:L9YETPj1

ギャラクタス「食のアルカナやってもいい?」
アメコミ勢にアルカナやれそうな奴ってコイツぐらいしかいないかな?

136 名前: no name :2009/06/07(日) 00:14:01 ID:nHBOCTww

>>124
アヌビスは古代エジプトの頃に鍛冶師が打った刀でそれにスタンドが宿ったんだっけか?
鍛冶師でスタンド剣士とかマジパネぇな

137 名前: no name :2009/06/07(日) 00:14:20 ID:1jPpftvC

>>127
聖女の手首が危険で危ない

138 名前: no name :2009/06/07(日) 00:14:20 ID:gaNJcgGA

ワラキアはアルカナっぽいというか狂人系はだいたいディウー・モールみたいになりそうな感が
でも骸は妖精さんだってアタイ信じてる

139 名前: no name :2009/06/07(日) 00:14:53 ID:i4CGa8NF

>>117
mugen+〜というか、キャラ名やらなんやらで検索して原作のが出ずに
MUGENのしか出ない、という状況になるとそれはそれでアレだから、
自分が動画で名前出す場合むしろ略称(幻十郎>幻の字)に留めたりしてるな
前MUGENで無双ネタふと思いついて動画のタイトルに入れたらいきなり変なの沸いてきたから
いちいちコメ消したりで応対するの面倒なんでなるべく気をつけてたり
遊/撃とか

140 名前: no name :2009/06/07(日) 00:14:59 ID:7FNnBkWS

ちなみに最古のこのスレ
http://bbs.nicovideo.jp/question/kako/1185/11852/1185218064.html
MUGEN系動画について語るスレ
と、名前がちょっと違ってた。
現在の名前になったのはここからっぽい
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1195223971/1-100

141 名前: no name :2009/06/07(日) 00:15:31 ID:5QYch5vg

>>135
オンスロート様・・・と思ったけど磁のアルカナいるんだっけ、しかも強くないとか。
扱いづらいとはいえ、格ゲーでの磁力キャラの不遇ぶりときたら

142 名前: no name :2009/06/07(日) 00:15:56 ID:1tV05VCE

>>117
ひらがなのキャラだと全部でてこないんだよな
MUGEN まことっていれても6件しかヒットしない
ゲジマユとかすら漏れてる

143 名前: no name :2009/06/07(日) 00:16:29 ID:R6spFoM3

>>141
マグニートー「これが磁力の力だ!!」

144 名前: no name :2009/06/07(日) 00:16:36 ID:atGoafJg

>>131
シロト氏のMBアレンジは程よく強化されてて結構好きなんだけど相変わらずうどんg(ry
オンバシラーと言えばキャベツ氏のお空にAI出来たのに中々動画での出番無いよね
書き込み凄いんだしもっと評価されるべきだと思う

145 名前: no name :2009/06/07(日) 00:16:48 ID:LWsHgBOt

>>117
キャラ探す時のグーグルの話なのかニコ動のキーワード検索の話かは分からないが、とりあえず、する。

146 名前: no name :2009/06/07(日) 00:16:52 ID:TZynv2Pg

>>141
マグニートー忘れんな

あとテイガーさんは不遇じゃない!事故じゃなきゃ勝てないだけだ!

147 名前: no name :2009/06/07(日) 00:16:52 ID:rPIDzETd

>>140
スレタイについては動画がついたりつかなかったり変遷がある

148 名前: no name :2009/06/07(日) 00:18:02 ID:c1hl4wCj

>>134
アギトはレストラン繋がりとか記憶喪失とかで誰かいないかねえ
いっその事闇のアギトと組ませてもいいんじゃ
電王は…薄幸?

149 名前: no name :2009/06/07(日) 00:18:34 ID:1tV05VCE

磁力キャラで一番最初に思い受かぶのは全滅だ!の方です

150 名前: no name :2009/06/07(日) 00:18:55 ID:z7/oakPT

>>144
程・・・良く・・・?
いやまあ凶レベル全盛の最近だとそういうことになるのかな
トムの裏切りとか見ると東方の層の厚さを凄い感じるんだけどなー

151 名前: no name :2009/06/07(日) 00:19:04 ID:AaGsJpcW

>>148
複数の声優ってことでサムスピ勢と組ませる手もある

152 名前: no name :2009/06/07(日) 00:19:10 ID:rPIDzETd

ハニワ幻人め、全滅だ!

153 名前: no name :2009/06/07(日) 00:20:09 ID:1tV05VCE

>>134
電王は憑き物繋がりでザッパとか
翔一くんなら野菜育て繋がりで小十郎とか

154 名前: no name :2009/06/07(日) 00:20:21 ID:TZynv2Pg

ああでも磁アルカナってそこまで終わってないってこのスレで聞いた気がするけど
補正も悪くないし飛び道具も使いやすいとか ただ磁力効果がショボいんだっけ?

155 名前: no name :2009/06/07(日) 00:20:48 ID:fYXXOEUf

設定的にボスクラスのアルカナになれそうなキャラ

ブロリー(力のアルカナ)
オロチ(無のアルカナ)
ミズチ(虚(うつろ)のアルカナ)
チビみずか(夢のアルカナ)

アルカナハートってアルカナの二つ名は一文字で統一してるっぽいから
(愛とか聖とか魔とか光とか水とか)
オリジナルアルカナを作るとして二文字以上入れてもいいもんかねぇ
オリジナルアルカナは将のアルカナくらいしかないわけだが

156 名前: no name :2009/06/07(日) 00:20:48 ID:xxTiMJkA

>>141
格ゲーに限らず磁力キャラで強いやつを探すほうが難しいんじゃなかろうか
マグニートーレベルの無茶をやるやつはあんまいないし
金剛番長でも完璧ザコ扱いだったなそういや

157 名前: no name :2009/06/07(日) 00:21:04 ID:7xtfNnfP

キャラを作ろうと思って必須アニメ組んで、それから検索してみたらすでに作っている人がいたでござるの巻
どうしよう

158 名前: no name :2009/06/07(日) 00:21:04 ID:7FNnBkWS

                         , -- 、
                      , '´,.     `ヽ
                     / / ,r'⌒`  \
                    / 〃 /,ィ1Tlヽ、  \
             _       ツ彡// l|l l |  |l\  ヽ     フフフフフフフ
          (こ._`ヽ   /  / ,イ___ l川リ  jハ l\ ヽ
           `Tこ│   `ニイi{ ,ィ代'tッ} |!l kもッ|!l liヽ ヽ    磁力キャラと聞いて
        ,r―/゙ ̄仁. |<.._ ̄ \(トl ~´リ リ  ~´ !| |l ト、 ヽ   
   ,r==/=./⌒イ7 ラE≧、   ヽl:i   ゙ッ     !|l川 ヽ ',   
 /i ノ_,ィ{  / //":: 〒'} : :゙ミヘ,   }ハ.  =‐=ー  ノjリ|jリ  _.) ',
(( ノ"´ {:「= { Fl厂( ナ }: : : ゙ミi    \`¨"゛/,仞j,リ/´'"´.ノ
       ハ  } リ^ヽ、ゝ.ハ : : : j}l i   ノ\ミー'′,仞'/ //
    /´ ヽ人 ノ//' 犬`_.ハ,r彡リ レ′/=- `ヽ、 少イ彡'"/
    {   ,'〃//' ノ::::{  l}彡′ , <ヾ: ̄:`ミ、⌒'ー<._/
    ハ ,'〃// ,イ::::::八_,リ''"´,r''´  \\ : :\.__ `ヽ\
   /´  ,'〃// (::::/三.ニ" { \    \\: :ノ∧\ ヽ}

159 名前: no name :2009/06/07(日) 00:21:06 ID:zEepd+We

電王は時間系のネタで割といけそうな気がするけど……えーと

>>142
ゲジマユは表記に割とばらつきあったりするよね

160 名前: no name :2009/06/07(日) 00:21:23 ID:MEVcXC9Q

>>144
MBうどんげかなり強いと思うんだが
あとお空もいいけどメディスンも忘れないでね!

161 名前: no name :2009/06/07(日) 00:21:28 ID:atGoafJg

>>150
AIレベル上げるとエルクゥすら数秒で嬲り殺せるよ!
…うどんげ以外は。
凶に足踏み入れるレベルまで上げられたのが動画に登場する機会はあんまり無い気がする
出たとしても回りは鳥とか尖兵だし

162 名前: no name :2009/06/07(日) 00:21:29 ID:/0UfsZYl

>>134
アギトにはゴウカイザーのブライダーとか
んで電王には…電車って言うと緋の紫くらいか?

163 名前: no name :2009/06/07(日) 00:22:06 ID:2VEZ/9SF

>>133
俺・・・シーザーが完成したら若ジョセフとコンビ組ませるんだ・・・

164 名前: no name :2009/06/07(日) 00:23:16 ID:6sWueFhx

>>150
AI戦が主流→レベル調整可能という図式においては間違いなく程よいと思うよ。

しかし、このスレも長いんだなぁ……今いる住人は大体いつ頃からいる?
自分は80あたりから何だけど。

165 名前: no name :2009/06/07(日) 00:25:42 ID:5QYch5vg

>>156
あれは相手が悪い(キャラと腐人気補正両方の意味で)だけで、
やつは良く頑張ったと思う

166 名前: no name :2009/06/07(日) 00:26:36 ID:R6spFoM3

>>150
性能は普通にヤバイからなぁあれら、AIがそれなりに自重してるからいいが

167 名前: no name :2009/06/07(日) 00:26:41 ID:rghws6mS

>>132
改造スレからjojoスレが分離(隔離)する一因になったのがメメタ氏のジョナサン製作だぞ
忙しいらしく製作中断になったけど

168 名前: no name :2009/06/07(日) 00:27:06 ID:2/lb2SBu

(がちょんぱ)
磁のアルカナって使いにくい
テイガーさん並の引き寄せがあれば良かったんだが
>>123
あ、アッパーなのは鬼神モードだけで他のモードは原作と殆ど同じだよ
アレンジならエリアル出来るけど元々の空中技がエリアル向きじゃ無いからAIにはやらせないつもりだし

169 名前: no name :2009/06/07(日) 00:27:57 ID:UVYkGH1q

>>161
うどんげ"も"だろ
数秒とは言わんがAI最大ならエルクゥ程度に負ける事は無いぞ

170 名前: no name :2009/06/07(日) 00:28:06 ID:i4CGa8NF

>>157
気にしてたらやっていけない気がするぜ
どうせならその人よりも完成度を高めるとかネタ度を高めるとかry
>>158
貴方下位キャラだった気がry
>>164
100から先は覚えては居ない!(キリッ
ともかく56ぐらいだった覚えはあるがもうほぼ忘れてるなぁ
確か漆黒氏が普通にここでコテハンで書いてた頃だった覚えがある

171 名前: no name :2009/06/07(日) 00:28:11 ID:1M/wSXjc

80ってどんな事は話してたっけと思って見に行ったら昔勢いで貼ったベル様AAが

>>156
ガッシュでも重力の呪文はあんまり使われなかったしな

172 名前: no name :2009/06/07(日) 00:28:26 ID:X6d0RMR0

>>157
迷うことは無い、頑張るんだ

173 名前: no name :2009/06/07(日) 00:29:07 ID:OMXdFgH4

>>134
電王は勝利イントロつながりでEFZ衣玖さんでどう?

174 名前: no name :2009/06/07(日) 00:29:15 ID:+SwDvfgl

>>140
最近になって実現したんだね

6 名前: no name :2007/07/24(火) 18:42:49 ID:6m6Z3GkN
勝ち抜いても勝ち抜いてもザンギしかでてこないトーナメントとか

175 名前: no name :2009/06/07(日) 00:29:34 ID:D/p/RAoy

>>155
個人的には元ゲーのほうが一文字に統一してる以上無理にでも一文字にして欲しいかな

176 名前: no name :2009/06/07(日) 00:29:35 ID:gaNJcgGA

そういやmage氏のタッグトナメに自作AIで若ジョセフ出てたなぁ
珍しいキャラ多かったな、アレンジカインとか

177 名前: no name :2009/06/07(日) 00:30:25 ID:YkF3PKk/

>>157
愛で何とかするんだ

>>164
初代から
厳密に言えば初代の200ぐらいから

178 名前: no name :2009/06/07(日) 00:31:14 ID:2/lb2SBu

>>150
邏ォ縺ッ繝√シ繝医せ繝医Λ繧、繧ォ繝シ縺檎┌縺代l縺ーAI繝ャ繝吶Ν鬮倥¥縺ヲ繧ゅ◎縺薙∪縺ァ辟。逅繧イ繝シ縺ォ縺ッ縺ェ繧峨↑縺縺ィ諤昴≧

179 名前: no name :2009/06/07(日) 00:32:32 ID:5QYch5vg

糞のアルカナ うんこマン

そのラウンド中全ての性能がペケスト仕様になります

180 名前: 134 :2009/06/07(日) 00:32:38 ID:6GmFbVMw

d。
ちなみに他のライダーの相方は
龍騎:ジャーナリスト繋がりで文
555:怠惰なチンピラ繋がりでK’
剣:青い稲妻剣士繋がりでカイ
響鬼:名前繋がりで響
カブト:天上天下自称最強繋がりでアル

にするつもりです。
ただ7人だとトナメ的にキリが悪いので数合わせでライダー(Fate)&ゴーストライダーのダブルライダーでも入れようかと
(本物のダブルライダーは強すぎるので…)

181 名前: no name :2009/06/07(日) 00:33:25 ID:L9YETPj1

うんこマンってHNはやっぱ
クソゲーを表してるんだろうか?

182 名前: no name :2009/06/07(日) 00:33:42 ID:pQo2fnsd

磁力じゃなくて重力ならオメガルガールとか重じゃなかった?

183 名前: no name :2009/06/07(日) 00:33:52 ID:XUhtcXvl

>>178
しかしMB紫の藍と橙を封じてしまうのは味気ない気がしないでもない

184 名前: no name :2009/06/07(日) 00:34:21 ID:yUTrdtw6

>>178
どうやって解読するんだっけ?

185 名前: no name :2009/06/07(日) 00:35:13 ID:nHBOCTww

>>157
何を迷うことがある!自分の愛を見せつけろ!
今は愛の精霊様がほほ笑む時代なんだ!
>>164
22スレ目にふらりと
空気は今と変わらず紳士だったと思う

186 名前: no name :2009/06/07(日) 00:35:23 ID:TZynv2Pg

MB紫も原作紫も藍が強いんだよねえ
用途は全く違うけど

187 名前: no name :2009/06/07(日) 00:35:28 ID:2/lb2SBu

バグった
>>150
紫はチートストライカーが無ければAIレベル高くてもそこまで無理ゲーにはならないと思う
てかAIレベル低い時はチートストライカーとチートレーザー自重して欲しい

188 名前: no name :2009/06/07(日) 00:35:35 ID:Uww65T2h

作品別でとりあえず魔理沙とレミリア当確、みたいな風潮はいつまで続くだろうかな
火力までインフレして来だすと美鈴や小町とかじゃ太刀打ちできんし
7vs7ので魔理沙が嘉神に棒立ちのまま二連続パフェだったりしたのは噴いたわ

189 名前: no name :2009/06/07(日) 00:35:43 ID:ofMrF2S4

鰤のアルカナ アテナを好きになります

190 名前: no name :2009/06/07(日) 00:36:56 ID:/0UfsZYl

>>180
555とガロン組ませようぜ!

191 名前: no name :2009/06/07(日) 00:37:26 ID:rghws6mS

>>144
すごい漢動画でも撃破(萃夢想モード)しているが去年の3,4月頃の紫なら
師範でも撃破できた、今は限りなく不可能に近い

192 名前: no name :2009/06/07(日) 00:37:31 ID:TZynv2Pg

レミリア当確は強さ以外に
「東方キャラの中で随一の近接タイプ且つスピードキャラで見栄えが良い」ってのも含まれてるからねえ

193 名前: no name :2009/06/07(日) 00:37:43 ID:IVJI0zkn

mugenなんだからもっとアレンジが作品別に出てもいいと思う
EFZ衣玖はよくできてるしあの勝ちポーズがたまらん

194 名前: no name :2009/06/07(日) 00:38:03 ID:Wx59VOqu

俺…今作ってるbasaraのキャラができたら
三国志9の架空戦記作るんだ…

195 名前: no name :2009/06/07(日) 00:38:08 ID:ymYpfWey

東方キャラといえば緋レミとか萃仕様文を全然見ないなぁ

196 名前: no name :2009/06/07(日) 00:38:57 ID:6sWueFhx

>>185
そんな以前からなのかww
>>189
当然青カラーのだよな?

ブリと言えばこの子が壊れてる動画って見たことないけど、やっぱあるのかね?
天然毒舌だけど素直ないい子のしか見たことないや。

197 名前: no name :2009/06/07(日) 00:39:11 ID:7xtfNnfP

>>170,172,177,185
どうも、で、相談なんだけど、
前提として作りたいのは同じジョジョキャラで、俺とその人はアレンジキャラを目指している。
俺は画像描けないから、画像描けるその人より完成度上げるのは無理そう。
俺は現在原作に触れられる環境にないから、原作再現にするのも無理そう。
後の選択肢はアレンジの方向性を変える事だが、ジョジョキャラってどんなアレンジの選択肢があると思う?

198 名前: no name :2009/06/07(日) 00:40:04 ID:CNmglPAI

東方風ペットショップ

199 名前: no name :2009/06/07(日) 00:40:20 ID:se0wSp4F

>>197
選択肢って、CVSでもメルブラでも神キャラでも、なんでもいいじゃんとしか
個人的にはCVSアレンジが好きだけど

200 名前: no name :2009/06/07(日) 00:40:21 ID:5QYch5vg

>>188
あの2人以外は、水影製の緋想天仕様だとデッキのせいで今ひとつ安定しないし
他製作者のスイムソー仕様でも性能的に苦しくなりつつあるからな。

限定的にストーリーモードを開放とか。
AILV☆以下なら○段階中の1段階まで開放、LV最大なら全開放とかできればいいんだけど難しいだろうなあ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50