◆MUGENについて語るスレpart269


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart269

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/05(金) 23:01:01 ID:9gEtZhB8

前スレ
MUGENについて語るスレpart268
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1244087633/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォローを求める。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・シオン×さっちんは俺のジャスティス

901 名前: no name :2009/06/06(土) 22:48:29 ID:kceVQHhs

うどんはちょっと前にすごい強い対戦動画が上がってたな
幻影使いかたがめちゃうまくて裏当てしまくりだった

902 名前: no name :2009/06/06(土) 22:49:43 ID:WppDysKI

>>892
ほうお前はなかなかよくわかっているようだな
アンパンを奢ってやろう

903 名前: 962 :2009/06/06(土) 22:49:48 ID:XEqIYPk1

>>889
普通のほたるチーム:MOWほたる、MOWほたる、NBCほたる、XIほたる
アレンジ系ほたるチーム:CvSほたる、FUTABA、ゼロほたる、マスターほたる

実は二つチーム組めるよ!

904 名前: no name :2009/06/06(土) 22:50:31 ID:zAQx2IOH

>>883
天子はドリルでがりがり
浮いたところにJ6AかJ8A叩き込むしかないけれどもあっちの方が足速いから簡単に逃げられる
萃香ちゃんにはスピードとリーチで負けてる以上最速発生の打撃が飾りにもならない
射撃性能でも負けてるから突っ込んできた所を強度高めのエクスで迎撃するかDAぶち込んでコンボに移行するくらい
どっちも外した時のリスクが大きい
起き上がり時の移動距離の関係でスーパーうどんパンチが入らないからかなり相性が悪い
アリスはその三人の中だと一番マシ
距離を詰めるようにして戦えば勝機はあるかも
あとレミリアと天狗と白黒相手だと7:3か8:2位は付いてる筈

905 名前: no name :2009/06/06(土) 22:50:38 ID:BFoD6Rvx

タッグ大会開くつもりなんだけどランセレで行くかチーム決めてやるか悩んでる

906 名前: no name :2009/06/06(土) 22:51:06 ID:Jw2OqXPx

喧嘩はよそでやってくれ

907 名前: no name :2009/06/06(土) 22:52:02 ID:2Ae5z2La

>>896
↑でマヴカプの話をしてた「人」を総称して書いただけで、俺個人のつもりはなかったけどね
邪推、揚げ足取りが好きだね。

>明らかに悪意があるじゃねえか。見苦しい言い訳だな
今すぐwikiの各ゲームのキャラの強さ「北斗の拳」の項目を手直ししてはいかがでしょうか?

908 名前: no name :2009/06/06(土) 22:52:03 ID:8Rb3XaOE

>>900
このスレで定期的にそんな質問出てたっけ?
てかわざわざ荒れそうなこと言わないでよ
今もいつ前みたいな緋のキャラアンチが来て荒れるか心配なのに

909 名前: no name :2009/06/06(土) 22:53:22 ID:Py2dGVGN

ヴァンプの技はよくよく考えると裁き、咎首、パペット、ブリス、契約と
再現しにくい技ばかりで地獄だな

910 名前: no name :2009/06/06(土) 22:53:24 ID:sV0D3bVA

(こんなことで喧嘩をする地球人を守る必要があるのか・・・?)

911 名前: no name :2009/06/06(土) 22:53:34 ID:6DNeWeSi

>>905
それ以外のコンセプトによる
何かウリはあるのか?

912 名前: no name :2009/06/06(土) 22:53:43 ID:r4lqD54+

言っちゃうなら普通に格ゲーの話してるだけだし

913 名前: no name :2009/06/06(土) 22:54:11 ID:BNr8Lkro

ただ単に荒したいだけだろ

>>905
使うキャラにもよるね

914 名前: no name :2009/06/06(土) 22:54:19 ID:WppDysKI

はぁとのパンツは縞嶋ピンクががいい

915 名前: no name :2009/06/06(土) 22:54:24 ID:mgBa7aor

MUGENのスレなんだけどね、ココ

916 名前: no name :2009/06/06(土) 22:54:30 ID:JzfiMJUb

>>910
ミストさん帰って下さい

917 名前: no name :2009/06/06(土) 22:54:35 ID:2Ae5z2La

>>910
ごめんねウルトラマン

918 名前: no name :2009/06/06(土) 22:55:29 ID:FwHQiqIg

>>909
特殊やられ満載だしな
蜂に刺されまくった顔とかジェダのコマ投げで破裂させるとかもか

919 名前: no name :2009/06/06(土) 22:56:42 ID:Rt4n4kmk

ダークフォースと言えば分身技の元祖ってガロンのミラージュボディなのかな?

920 名前: no name :2009/06/06(土) 22:57:15 ID:KlME+82s

>>909
モリガンやフェリシアばかり出る理由が何となくわかってしまうな。

921 名前: no name :2009/06/06(土) 22:58:22 ID:85ZOBOVj

>>905
ランセレの奇跡に期待したい

922 名前: no name :2009/06/06(土) 22:58:34 ID:GM+Xp9cD

最近ランセレを使う大会をよく見るな

923 名前: no name :2009/06/06(土) 22:59:19 ID:2Ae5z2La

>>909
今はスト含めカプコンの格ゲは3Dに移行したから(KOFも勿論応援してるけど)
ヴァンプ続編が万一あっても3Dなら結構ラクだと思うけどね

924 名前: no name :2009/06/06(土) 22:59:28 ID:yM63+Ood

タッグやランセレは結果が読めないからな

925 名前: no name :2009/06/06(土) 22:59:29 ID:d90Mt1zR

サスカッチやガロンはあんまり特殊やられ無かった気がするけど、
外部出演は少ないな。

926 名前: no name :2009/06/06(土) 22:59:49 ID:Jw2OqXPx

破顔拳ポリマー

927 名前: no name :2009/06/06(土) 23:00:24 ID:bdBLl9FP

特殊やられかどうかは疑問だが
サムスピの絶命奥義もなかなかのもんだろ

928 名前: no name :2009/06/06(土) 23:00:49 ID:dQQpBcEe

>>905
個人的にはランセレがいいが
他のシステムにもよる

929 名前: no name :2009/06/06(土) 23:00:56 ID:ur38A8jt

>>907
あれホントにぼくのかんがえたさいきょうきゃらだもの

930 名前: no name :2009/06/06(土) 23:01:16 ID:CY8rUeLG

萃香と効いて転がってきました

931 名前: no name :2009/06/06(土) 23:02:24 ID:Kgq3zxhT

>>925
サスカッチは凍結、ガロンは燃えと切断くらいかな

932 名前: no name :2009/06/06(土) 23:02:26 ID:lmw2p5AJ

>>907
>マヴカプの話をしてた「人」
おいおいw普通のマブカプ好きまで巻き込むつもりはねえぞ
「飛竜は強い!マブカプは強い!」と暴れる厨を皮肉ったんだよ
見事それに反応したお前くらいだろうさ。そんな厨はな

>今すぐwikiの各ゲームのキャラの強さ「北斗の拳」の項目を手直ししてはいかがでしょうか?
バランスとらなきゃならんアーケードの格ゲーでそれはどうよ?的な皮肉だろあれ
誰もが好きにキャラ作っていいmugenとどう関係あるんだよ
そうか、お前mugenでバランスがどうとか言いだしたいのか

933 名前: no name :2009/06/06(土) 23:02:27 ID:Af80gowo

そうか、だからドノヴァンさんは……おやお嬢ちゃん重そうな剣だね

934 名前: no name :2009/06/06(土) 23:02:46 ID:2Ae5z2La

>>930
悪いな、萃香は既に俺の汁まみれだぜ・・・

935 名前: no name :2009/06/06(土) 23:03:14 ID:TmeygoLm

ランセレはある意味ランダムじゃないから予測できないのがいい
(なぜかかたよるんだよな・・・)

タッグは結果が読める物もあるが、ひっくり返した時は燃える

936 名前: no name :2009/06/06(土) 23:03:15 ID:PfGy5k5l

ごく一部でしつこく喧嘩してるのがいるから今のうちに。

そろそろ>>950だから気をつけて。
踏んだら宣言、他は減速!

937 名前: no name :2009/06/06(土) 23:03:32 ID:Luu4pVOX

>>930
遅かったですね

938 名前: no name :2009/06/06(土) 23:03:42 ID:zAQx2IOH

>>930
萃香ちゃんかわいいよね
でも瓢箪でうどんげ叩くのやめて下さい><

939 名前: no name :2009/06/06(土) 23:03:45 ID:b3kdfILL

>>934
その西瓜は君のヨダレでベトベトだァ!

940 名前: no name :2009/06/06(土) 23:04:04 ID:ochIsOxB

ゴンザレスのごとく前転してお帰り

941 名前: no name :2009/06/06(土) 23:04:36 ID:6DNeWeSi

>>922
ランセレの偶発性はニコニコのエンターテイメント性に合ってるしな

最近は段々皆趣向凝らすようになってきたけど、
ランセレ以外にももっとランダム要素とか運が絡んでくる、
いろいろと特殊ルールな大会が見たいぜ

ランダムで体力半分になったり、ゲージFULLで始まったり、
色々イベント起きるようなのないかなあ

942 名前: no name :2009/06/06(土) 23:04:49 ID:85ZOBOVj

>>934
残念それは西瓜だ

943 名前: no name :2009/06/06(土) 23:04:56 ID:8JtS5LO/

>>599
ちなみにAIはここで公開してたりする

944 名前: no name :2009/06/06(土) 23:05:00 ID:mrRH8gp0

悪いがロリにも鬼にも興味ないんだ<西瓜

945 名前: no name :2009/06/06(土) 23:05:09 ID:3iWQBLTc

きら様は何歳までスク水を普段着にするのだろうか

946 名前: no name :2009/06/06(土) 23:05:25 ID:GM+Xp9cD

ああもう戒厳さんかわいいな

947 名前: no name :2009/06/06(土) 23:05:38 ID:/rDX7234

ID:2Ae5z2La
ID:lmw2p5AJ
| ▼▲▼ |>いい加減にしないと指折るぞ

948 名前: no name :2009/06/06(土) 23:05:44 ID:4W1s+dlk

ハンターのビシャモンの「連ね斬り」はかっこよかったぜ
・・・何故セイヴァーで消えた?

949 名前: no name :2009/06/06(土) 23:06:21 ID:hEPFZdoY

>>910
お願いですからガイアー!するのは止めてください

950 名前: no name :2009/06/06(土) 23:06:26 ID:sV0D3bVA

ゴンザレスのアレって前転と言うより飛び込みって感じな気がする

951 名前: no name :2009/06/06(土) 23:06:38 ID:uvr5oo47

ちょっとは減速しなよー

952 名前: no name :2009/06/06(土) 23:06:40 ID:ochIsOxB

しかし今日はやたら議論が多かったな

953 名前: no name :2009/06/06(土) 23:07:02 ID:PfGy5k5l

>>950
よろしく、宣言もね
他は減速!

954 名前: no name :2009/06/06(土) 23:07:06 ID:sV0D3bVA

ヒャッハーいってくらぁ

955 名前: no name :2009/06/06(土) 23:07:09 ID:r4lqD54+

>>941
こういうのとかどう?
[State ]
type = LifeSet
trigger1 = RoundState < 2
value = Random+1

956 名前: no name :2009/06/06(土) 23:07:23 ID:TmeygoLm

>>907
>>932
なぜ争いがなくならないか知ってるか?
お互いが「自分は正しい」と思う自らの正義を譲らないからだ

というわけで以降その論議は禁止する
あとそろそろ減速の時間かな?

957 名前: no name :2009/06/06(土) 23:08:03 ID:2Ae5z2La

651 名前: no name :2009/06/06(土) 19:37:49 ID:lmw2p5AJ
飛竜厨っていうかマブカプ厨はほんとウザいな
「マブカプ最強!ほかの格ゲー何かと比べ物にならない!製作者のオナニーキャラに対抗できる唯一の純正格ゲー!」
と何回くりかえしゃ気がすむんだ

916 名前: no name :2009/06/06(土) 19:47:34 ID:lmw2p5AJ
>>913
飛竜信者のほうがよっぽどうざいよ
何回も「飛竜は強い!なんで優勝できないんだ!ハンデつけるな!」
と繰り返せばフルボッコされるに決まってんだろ

これはひどい・・・

>>947
シャッハさんすいませんでした。折るならやつだけにしてください

958 名前: no name :2009/06/06(土) 23:08:09 ID:uvr5oo47

>>954
専ブラでは建てられないとかも入れておいたらどうかなーと思ったり。

959 名前: no name :2009/06/06(土) 23:08:12 ID:JzfiMJUb

今MUGENにいる暴力警官は簡単にできる10割コンボあって楽でござる

>>950
お願いしますにゃ

960 名前: no name :2009/06/06(土) 23:08:39 ID:q7AfnZKb

カードを引いて特殊効果とか
ルーレットとかダーツとかパジェロとか

961 名前: no name :2009/06/06(土) 23:08:53 ID:dQQpBcEe

とりあえず減速しようぜ

962 名前: no name :2009/06/06(土) 23:08:59 ID:1mkgDXnc

しかし自重せずに加速するMUGENスレ住人だ

963 名前: no name :2009/06/06(土) 23:10:02 ID:lmw2p5AJ

>>957
謝りながら挑発してどうすんだよw

964 名前: no name :2009/06/06(土) 23:10:32 ID:4W1s+dlk

>>947
              r '三三三三三三,,,ヽ
              / `ー、三三三三/ ´ l
             i    \三三     i
             i __ __ヽ三三 _ __ |
           _ |               ト 、
         (´ 三三ゝ___________|   丿
          ` ーrー‐r ─ 、―‐,. ─ 、┬' "´
             _|: : : ゝ -- ': ゙|: i!ヽ .__ ノ:.:| 
            f !: : o`i: : : : |: |!: :.:.:.| : : :|<2Ae5z2Laはそこまでの事言ってないだろ
            | `ヾ,.: :l: : : :..:.l_:j : : : :l: : :,l 指折られるべきなのはlmw2p5AJ
                l   \l.: : :,.,:‐-‐:.、 :.l!: :/\
            ヽ   /: : : :,.'二7 : 〃/   \
            /三 _∠ヽ、/´: : ::ヽ__イ 三 、  `ー 、
           √ ,//´ノ' `i三,,ヘ ̄ /| 三三     \
        _ /r ' / /  ノ∠_ ヽ/jl 三三 r=='二_ ´
       ∧ ∨ /  /   '/ ,j  ト‐|'ヽ 三三三ヽ,    ̄`ヾ
      /  l/ ./  /   //  /  |!:::|  \.. 三三 l  ロ //
     /   レ /  /   レ'  /    |r=l   ヽ. 三'|!   //
    /     V  〃  〆   f 三;  ヽゞj    `! 三   //

965 名前: no name :2009/06/06(土) 23:10:48 ID:8axKMrNP

黙れ

966 名前: no name :2009/06/06(土) 23:12:03 ID:YR/jbFJb

ジェダは魔界番長とか名乗って金剛番長に出るべき

967 名前: no name :2009/06/06(土) 23:12:22 ID:zAQx2IOH

むしろ大番長に出るべき

968 名前: no name :2009/06/06(土) 23:12:39 ID:lmw2p5AJ

>>964
ID:4W1s+dlk
こうやったほうが専ブラで見やすいぞ。豆知識な

969 名前: no name :2009/06/06(土) 23:12:55 ID:2Ae5z2La

俺Qになら爆破されてもいいよ

970 名前: no name :2009/06/06(土) 23:12:58 ID:uvr5oo47

>>950が無理だった場合>>960がスレ建てね

971 名前: no name :2009/06/06(土) 23:13:50 ID:sV0D3bVA

あ・・・れ・・・?立てたはずなのに一覧に出てこない・・・?
専ブラじゃないのに・・・

すまん>>960頼む

972 名前: no name :2009/06/06(土) 23:16:48 ID:uvr5oo47

>>960
ID:q7AfnZKb
建ててきて、無理だったら自分が行くから。
そして無理だったら>>980ね。

973 名前: no name :2009/06/06(土) 23:21:14 ID:0auT0Pgr

んほお

974 名前: no name :2009/06/06(土) 23:22:05 ID:uvr5oo47

>>960いないの?
いないんだったら建ててくるよ?

975 名前: no name :2009/06/06(土) 23:22:24 ID:HS5biY37

>>966
まさかの海原番長mugen入りとかなったら笑う

976 名前: no name :2009/06/06(土) 23:23:20 ID:ur38A8jt

>>975
もういるだろww

977 名前: no name :2009/06/06(土) 23:23:57 ID:PfGy5k5l

>>974
いないっぽいしお願い。

そして関係ないレスは今は控えなさい。

978 名前: no name :2009/06/06(土) 23:24:30 ID:2Ae5z2La

>>976
多分、お前が想像してるのは・・・シャチじゃないかな

979 名前: no name :2009/06/06(土) 23:25:02 ID:4W1s+dlk

30分までに宣言がなかったら立ててくるとか時間も指定した方がいいんじゃなかろうか。
とりあえず25分までに宣言なかったら>>972頼む

980 名前: no name :2009/06/06(土) 23:25:48 ID:ur38A8jt

>>978
あれシャチなの?

981 名前: no name :2009/06/06(土) 23:25:50 ID:HS5biY37

>>976
シャチな上に白ガクランきてないから駄目です

982 名前: no name :2009/06/06(土) 23:26:26 ID:uvr5oo47

次スレ
ttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1244298331/
建ててきたよ

983 名前: no name :2009/06/06(土) 23:27:10 ID:CY8rUeLG

おつかれ
海原先生がmugen入りと聞いてアライがアップを始めました

984 名前: no name :2009/06/06(土) 23:27:19 ID:sV0D3bVA

>>982


ゆっくり陥落ッ!

985 名前: no name :2009/06/06(土) 23:27:20 ID:r4lqD54+

>>982

同着か、誰もゆっくりを超えられないのか・・・

986 名前: no name :2009/06/06(土) 23:27:27 ID:85ZOBOVj

>>982

ゆっくりが遅れをとっただと!

987 名前: no name :2009/06/06(土) 23:27:34 ID:QPo9fLGO

同時だがゆっくり負けた?

988 名前: no name :2009/06/06(土) 23:27:40 ID:PfGy5k5l

>>982
乙かれ。

にしても減速しないやつはホントに何なんだ。

989 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:01 ID:6Ug8cBUt

>>982


そしてゆっくりざまぁw

990 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:03 ID:uvr5oo47

同時刻でゆっくりの負け。
珍しい事もあるものだ…

991 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:14 ID:bdBLl9FP

ゆっくりも負けたことあるよね
>>982

992 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:16 ID:GM+Xp9cD

>>986
さあ>>1000獲りだ

993 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:18 ID:/rDX7234

>>982
減速しなかったやつはシャッハさんに指折られちまえばいいと思うんだ。

994 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:38 ID:CY8rUeLG

前から思ってたけど減速ってほぼ停止だよね

995 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:43 ID:4W1s+dlk

               ____
              {'‐---‐'}
              |i{ || }i|
              |l`ヾノ´l|
              |!_,,_i|
 .            〔|`゚ 'l`゚´|〕
         「l /7 ,_∧ -- ,ヘ_,
         | |/./ ,゙-/lヽ__,イヘ`゙,ニ`、
        ,ィヾ,ー、//|lソ  ヽl| i`{ニ}`ヽ
        トゝ' ̄ノ/ 'レニ三三ニ、ゝ{ニ}`、|
       /`==7 / ( |l__ _ _l| l {ニ}_メ、
     /{..:.:.::/ヽ l ヘ`ー'(l)ー' ! l⌒l  l
    / , '  ̄  人 )|ノ   `'''´  ノ,ゝ_ノ  l
    (_    ノ//"{,〈        匕冫{´`メ

996 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:48 ID:zAQx2IOH

>>1000だったらうどんげ強化

997 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:53 ID:XEqIYPk1

>>982
(*´ω`*)乙

>>990ならHD炎上と共に失った自作AIをもう一度作る

998 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:55 ID:Jfysuthy

>>982

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1244298331/l50

999 名前: no name :2009/06/06(土) 23:28:58 ID:8Rb3XaOE

>>1000ならプレイヤー操作動画と撃破祭りが流行る

1000 名前: no name :2009/06/06(土) 23:29:00 ID:dQQpBcEe

>>1000なら妖忌がmugen入り

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50