MUGENについて語るスレpart263


告知欄


■MUGENについて語るスレpart263

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/28(木) 22:42:00 ID:sJAOaIyp

前スレ
MUGENについて語るスレpart263
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1243396104/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝するときは専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォローを求める。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

122 名前: no name :2009/05/28(木) 23:52:00 ID:wKAgFmK0

>>117
あの大会なら金三歳児かなーと思ったけどどうだろう?
投げてくるやつはいるし
ただ発狂アナブラがいないのが寂しいな
あとシロト氏のAIMAXキャラ

123 名前: no name :2009/05/28(木) 23:52:28 ID:UlS+KA1r

>>106
オンスロートとアポカリプスを混同してないかい?

124 名前: no name :2009/05/28(木) 23:53:17 ID:p09+6I4D

>>115
男性陣によるネコアルクカオスのボイス集

125 名前: no name :2009/05/28(木) 23:54:24 ID:NRoaHdlt

小杉氏のネコアルクとか想像できん

126 名前: no name :2009/05/28(木) 23:54:25 ID:0zuHe0tu

>>119
Lv8狼牙ってウルフファングゲーだっけ?
アレってどのくらいまで戦えるのかねえ

127 名前: no name :2009/05/28(木) 23:54:31 ID:UdtBur9Y

アポカリプスが弱すぎたからオンスは強く調整されたんだっけ

128 名前: no name :2009/05/28(木) 23:54:35 ID:hqDZU9Yy

ミリアの起き攻めとか、フルコンフラグ以外の何者でもないんですが。
移動起き上がりド安定だけど・・・むしろ低ダでビュンビュンされるだけでも俺は無理ゲ

>>120
クマ萃香とかもいるけどな

129 名前: no name :2009/05/28(木) 23:54:59 ID:U3riR3Ht

ネコワラキー&ネコアルクロシュツとな

130 名前: no name :2009/05/28(木) 23:55:26 ID:KmSEYT7d

>>119
バリアババァとウロボ関連最大忍者の「汚いなさすがマブカプきたない」チームとかどうよ

131 名前: no name :2009/05/28(木) 23:55:48 ID:doePkqeq

スレのアイドル……思えばいろんなキャラがいたなぁ

スレのアイドルと言えば、沙耶の時報っていつ以来だろう?
元気にしてるのかね?
と、ここまで書いてふと思ったけど沙耶の時報って元ネタあるのかね?

132 名前: no name :2009/05/28(木) 23:56:37 ID:NRoaHdlt

むしろ増谷氏のネコアルクを希望したいところだ
名前はネコタタリとかそんなんで

133 名前: no name :2009/05/28(木) 23:56:42 ID:gRhZZ7pj

>>130
バリアババァとバリアジジィの(ry

134 名前: no name :2009/05/28(木) 23:57:16 ID:p09+6I4D

>>119
実力的には分からないけど
元就とお空で太陽信仰チームとか

135 名前: no name :2009/05/28(木) 23:57:23 ID:i8zekvzE

沙耶のはにじうらネタかね

136 名前: no name :2009/05/28(木) 23:57:42 ID:BjEfavib

>>121
無敵技持ちなら意外とあっさりやれるからです、多分・・・
超反応昇竜ならばあのうさんくさい動きを迎撃できるし・・・

>>126
マスギとかには相性悪いが当身のないキャラ相手にはかなり強い
ブロリーとかが相手でもぼこぼこなぐらい


猫チームで黒猫と唯笑のタッグ・・・
うん、これならいけるな

137 名前: no name :2009/05/28(木) 23:57:47 ID:wKAgFmK0

>>119
ミルドレッドとサキエルのタッグが結構勝てる
戦闘民族・鬼のワキガ・弾幕・一撃・空中要塞・ドラゴンファイヤー
紳士・最終兵器彼女・力こそパワー・ギア親子
勝率低いのがギアとドラゴンファイヤー
他はまだ試してない

138 名前: no name :2009/05/28(木) 23:57:52 ID:1RMvMflQ

>>95
俺のは他のも全部タッグに対応しやすいようにしてあるよb
簡単にだけど

>>100
一定時間の間移動速度上昇&投げ以外無敵。
時間が過ぎるとピヨリっぽいモーションとともに解除。
EXディズィーの技だから、黒とか関係なかったり。
ただ、レベルを12以上に上げると性能が変わるし、
黒だと重ねがけで永続に近くなるせいで、余計な誤解を与えてしまっているようだ。
まったくそんな紛らわしいことをしたのは誰なんだろうね。俺でしたねサーセン。

>>108
落ちダス→基本エリアルで妥協しました
ヴェノムの2Sと6P嫌いw

139 名前: no name :2009/05/28(木) 23:58:01 ID:OfSTwM3B

人操作オンスは人操作オロチと並んで最強ボスと言われることもあるらしいな

140 名前: no name :2009/05/28(木) 23:58:28 ID:zkCjEHWA

>>131
虹裏の定時スレかねぇ?
今は沙耶じゃない人だけど

141 名前: no name :2009/05/28(木) 23:59:33 ID:+jvEvDPL

ネコワラキーは絵板のネタであったな
次回作あたりで公式に来そうだよなぁ

142 名前: no name :2009/05/29(金) 00:00:09 ID:ulx06nqp

>>133
だからその2人はもう既に出てるってばww
見ないで適当なこと言うんじゃありませんw

143 名前: no name :2009/05/29(金) 00:01:57 ID:qQq8gCdx

ウルトラマグナスと王虎のタッg…いやなんでもない

144 名前: no name :2009/05/29(金) 00:02:05 ID:iyLmfU+0

それよりMBAAのネコカはまだですか?

145 名前: no name :2009/05/29(金) 00:05:25 ID:ZnIoRd5e

そういえばネコアルク&メカヒスイが家庭用で使えるらしいな
毛利っぽいキャラらしいが

146 名前: no name :2009/05/29(金) 00:08:50 ID:x1fp+hYy

>>145
あのネタキャラ出るのかよw
PS2後に出るだろうアケの新バージョンでは色々増えるな
しかし式や制服秋葉なんてのが出るのにネコカは・・・

147 名前: no name :2009/05/29(金) 00:09:06 ID:r8V5zYd/

>>103
溜め通常技も後々搭載してもらいたいです
たしか近C、遠C、2C、2D、JCの5つだったはず

148 名前: no name :2009/05/29(金) 00:15:11 ID:02ZZ93ko

ゼットンとコイキングなんてのを思いついてはみたが
流石にこれだとゼットンが足を引っ張るなぁ

149 名前: no name :2009/05/29(金) 00:16:02 ID:K7GV0A4Q

>>148
コイキングじゃやばすぎるからスペランカー先生にしようぜ

150 名前: no name :2009/05/29(金) 00:16:33 ID:857Y7bdR

コイキングの足を引っ張らないキャラっているのだろうか

151 名前: no name :2009/05/29(金) 00:16:36 ID:CxQK8O/9

ウルトラマグナスを前でいいじゃないか

152 名前: no name :2009/05/29(金) 00:17:08 ID:XlyiRGXJ

なるほどすごいなネクロインストール・・

>>137
ミルドとサキエルってそんなに強いイメージなかったがパネェな〜
さすがボス性能か

153 名前: no name :2009/05/29(金) 00:20:00 ID:t/IJl93k

前スレにあったSUI氏のミルドって擬似パラセみたいな技があるんだな
色々アレンジが施されてて使ってて面白い

154 名前: no name :2009/05/29(金) 00:23:59 ID:gZQzWEgR

最近の若い者は的の強さを知らないから困る

155 名前: no name :2009/05/29(金) 00:25:01 ID:08FgEIH6

いくら撃っても撃ち抜けない的とか
底に重り仕込んである射的の景品並に嫌だ

156 名前: no name :2009/05/29(金) 00:26:19 ID:iyLmfU+0

センチネルなんてゲージマックスケーブル相手だとただの的(キリッ

157 名前: no name :2009/05/29(金) 00:30:53 ID:9rAUgwIr

>>156
ふと思ったのよ
はたして画面の狭いMUGENにおいてもそれは適用されるのだろうかって

でもいまいちセンチがケーブルに勝つ絵が浮かばんな

158 名前: no name :2009/05/29(金) 00:42:06 ID:Nqx09my+

ゲージ次第だな

159 名前: no name :2009/05/29(金) 00:43:28 ID:WjLtgEKY

祭りで射的をやったら
ちょっと重そうなゲーム機の箱の、丁度良いところに当たって見事倒す事に成功したら
かなり険しい顔で下まで落ちて無いから無効と主張されたでござる
更に別の射的屋で軽そうな人形を落としたら
置いてある台の裏に更にさらにもう一つ台が置かれてて
その台からは落ちてないから無効と(ry

ルール次第ではどんなものでも無敵になれると思うの

160 名前: no name :2009/05/29(金) 00:43:47 ID:v5uQh6QK

マヴカプのステージもデカい上に空も飛び回るあいつらが暴れ回るには狭いからなー
端端でセンチの小技が届くぐらい狭いステージとかでない限りは、的に変わりは無いんじゃないかな?

161 名前: no name :2009/05/29(金) 00:45:37 ID:AEP+3Epf

せっかくだから俺も乙するぜ!

>>59

162 名前: no name :2009/05/29(金) 00:47:34 ID:epk5gGUZ

>>159
八百長を標準搭載してる世界だからね。
俺達並キャラじゃあ勝ち目はないさ。

163 名前: no name :2009/05/29(金) 00:48:29 ID:AEP+3Epf

誤爆

164 名前: no name :2009/05/29(金) 00:50:29 ID:RAL3+/QN

相手はテキ屋だぞテキ屋
祭りにおける金の使い道は食い物関連オンリーよ

165 名前: no name :2009/05/29(金) 00:50:39 ID:4MKUc1Q/

???「ズームアウトなんていりませんよね

166 名前: no name :2009/05/29(金) 00:53:04 ID:OrrlOeXI

>>126

http://loda.jp/mugennico/?id=413&img=413.jpg

遅レスだが、Lv8狼牙を試してみたらこんなんになった件
ウルフファングしかしてなかったんで
Lv10と間違えたかと思ったが、設定見たらやっぱりLv8

167 名前: no name :2009/05/29(金) 00:56:08 ID:dsAV50Gd

あれ、イグのんって当身キャラじゃないのか

168 名前: no name :2009/05/29(金) 00:59:12 ID:ZK7Ror3m

>黒正義金
まで読んで北枝金次郎MUGEN入りかとぬか喜びした俺

誰か京を改変して作らねーかな

169 名前: no name :2009/05/29(金) 01:00:50 ID:08FgEIH6

翔ちゃんで我慢せい

170 名前: no name :2009/05/29(金) 01:02:34 ID:ulx06nqp

>>162
界王=警察なわけですね、わかります。

>>167
イグのんに即死当身が搭載されてるなんて話は聞いたことない。

171 名前: no name :2009/05/29(金) 01:03:01 ID:exzzJzNM

>>167
少なくとも即死技以外では使ってないと思う
即死の方は知らない

172 名前: no name :2009/05/29(金) 01:06:23 ID:rjIhe8HE

>>165
妹さんを一人下さい

〜は俺の嫁、と言うが
実際にいいお嫁さんになりそうなキャラとなりそうもないキャラについて考えてた
はぁと・舞織あたりは普通にはまりそう
逆に幻想郷の住人はまともな家庭生活を営めるとは思えない

173 名前: no name :2009/05/29(金) 01:07:02 ID:4MKUc1Q/

きら様は俺が養うから問題ない

174 名前: no name :2009/05/29(金) 01:10:56 ID:OrrlOeXI

>>167
盟約発動したら終わったが、
それ以外では無敵を突破出来てなかったな

175 名前: no name :2009/05/29(金) 01:12:48 ID:exzzJzNM

>>167
確かめてみたけど盟約は当て身使ってるみたい

176 名前: no name :2009/05/29(金) 01:13:43 ID:mH6BOPvH

アンジェリアに養われたい

177 名前: no name :2009/05/29(金) 01:15:46 ID:v5uQh6QK

イングリッドに養われたい
いやむしろ仕えたい

178 名前: no name :2009/05/29(金) 01:16:55 ID:S1Nt7yhr



宣伝でござる
ADSちゃんかわいいのれす

179 名前: no name :2009/05/29(金) 01:25:02 ID:epk5gGUZ

>>172
仲良くなってみたい女性キャラは結構いるけどねー

>>178
畜生……ついにゆかりんが神キャラになったのかと思ったら……!!

180 名前: no name :2009/05/29(金) 01:25:36 ID:ZFDtHRZh

>>172
MUGEN入りしてる幻想郷住人だと、アリスと藍はいい嫁さんになると思う
あとは香澄、さっちんもいい嫁さんになると思う
つんりは家庭より仕事選びそうで、不知火舞はヤンママっぽくなりそう

黒レンとメディスン養いたい

181 名前: no name :2009/05/29(金) 01:26:18 ID:qj6TbVho

とするとドラゴンダンス隆でもうんkに勝てるのか

182 名前: no name :2009/05/29(金) 01:26:56 ID:IIGyht7Q

>>172
貴様は今すぐ三月精を読むべきだ
あの霊夢ならう今すぐ嫁に欲しい

183 名前: no name :2009/05/29(金) 01:27:57 ID:dsAV50Gd

たくさんレスありがとう
狼牙の高Lvまじつよす

184 名前: no name :2009/05/29(金) 01:28:09 ID:LUd6t0tj

>>179
いるよ、神キャラのゆかりん

185 名前: no name :2009/05/29(金) 01:29:22 ID:S1Nt7yhr

>>179
ゆかりんぬの神verならいるよ

186 名前: no name :2009/05/29(金) 01:30:57 ID:scaYhA+j

>>172
香霖堂を読んでm(ry・・・畜生、いつ出るんだよ・・・。
とにかくあれの魔理沙なら余裕でいける。

187 名前: no name :2009/05/29(金) 01:32:23 ID:0LD79lPP

ってか>>166の背景の詳細が知りたい

188 名前: no name :2009/05/29(金) 01:32:50 ID:dZHXrO6t

香霖堂は登場キャラ全員少女臭全開だからな…
っていつ単行本でるんだよ

189 名前: no name :2009/05/29(金) 01:34:44 ID:imiZH3s7

あれを読んで初めて霊夢を可愛いと思った
ところでなんで俺のPCは「霊夢」を一発で変換できるんだろう……

190 名前: no name :2009/05/29(金) 01:35:04 ID:L5YbXz81

香霖堂の紫はやばかったな
少女臭が
あまりの乳臭さに大炎上しそうだった

191 名前: no name :2009/05/29(金) 01:36:29 ID:iyLmfU+0

芋とか緋とかあきえだしょーとかは大人っぽかった筈なんだけどねえゆかりん
やっぱり見た目の年齢は可変なんだろうか

192 名前: no name :2009/05/29(金) 01:38:52 ID:S1Nt7yhr

>>189
だって霊夢って予知夢とかの占い用語らしいからあってもおかしくないよ
自分のPCも変換できる

背景といえばどっかの動画にマトリックスのやつがあったけど美しかった

193 名前: no name :2009/05/29(金) 01:39:00 ID:QFVpxhkx

香霖堂のゆかりんをみてコンマ一秒でときめき絶頂余裕でした

194 名前: no name :2009/05/29(金) 01:39:20 ID:EIOve7Cw

>>189
登録してるからじゃね?
響…は無理そうかな
初期状態ならなんとかなる気がする

195 名前: no name :2009/05/29(金) 01:40:14 ID:IIGyht7Q

正統派作品別だったかな?の背景が良かったなあ
マトリックスっぽいのと3Dっぽいの

196 名前: no name :2009/05/29(金) 01:41:55 ID:qQq8gCdx

ステージはキャラと違って気に入ったのを動画で見つけても探し難いから困る

197 名前: no name :2009/05/29(金) 01:42:44 ID:0Wflc3u5

いい年上キャラいねーかのう・・・

198 名前: no name :2009/05/29(金) 01:44:11 ID:epk5gGUZ

>>184-185
マジで!? と思い早速Wikiを見てきたけど、補足はされてないのね。
まぁいてもうちのMUGENには導入しないけど。
それよりなんだあの少女臭……少女すぎて違和感が……いやかわいいけどさ。

199 名前: no name :2009/05/29(金) 01:44:25 ID:857Y7bdR

年上キャラの年齢を追い越した時の切なさ乱れ撃ち

200 名前: no name :2009/05/29(金) 01:44:39 ID:B4yOWPuR

シンビオートは俺の嫁
寄生されたい

201 名前: no name :2009/05/29(金) 01:44:52 ID:XlyiRGXJ

流れぶったぎるが、
今、昔の漫画キャラを集めてるんだが手塚キャラっていたっけ?
ネタ絵↓とかでならあるけど、MUGENにはいるんかな〜
ttp://keisuwabe.shikisokuzekuu.net/page028.html

202 名前: no name :2009/05/29(金) 01:45:45 ID:hqLfHEp/

年上年下って基準の年齢が在ってこそだしなぁ

203 名前: no name :2009/05/29(金) 01:46:52 ID:gZQzWEgR



オンスロート戦わせてみた

204 名前: no name :2009/05/29(金) 01:50:47 ID:FmBwik3/

サイクの項目であの大逆転で相手がミスったってあったから見直したらマジで胡蝶出せてないんだな
何があったんだろう

205 名前: no name :2009/05/29(金) 01:52:20 ID:OrrlOeXI

>>187
Sang Kalaza氏製作のHorizen
確かギルドで落とした物だった筈
ギルドのどこにあるか分からなくなったけど…

206 名前: no name :2009/05/29(金) 01:55:45 ID:2Yookpsx

>>195
マトリックス道場はチャイナから行って取ったな
2ヶ月分ほどの記事を見直せば多分ある

207 名前: no name :2009/05/29(金) 01:58:04 ID:0Wflc3u5

いいお姉さんキャラいねーかのう。うまそうに酒を飲みながらこっちの背中をバシンバシン叩くような女性と友達になりたいです

208 名前: no name :2009/05/29(金) 01:58:55 ID:FmBwik3/

東方に一人そんな感じのがいるがMUGEN入りしてないな

209 名前: no name :2009/05/29(金) 01:59:40 ID:ZFDtHRZh

>>207
ヴァ姐さんそんな感じじゃね?

210 名前: no name :2009/05/29(金) 02:00:45 ID:x1fp+hYy

勇儀か、製作動画はあったはずだが

>>207
青子はどうなんだろ

211 名前: no name :2009/05/29(金) 02:01:17 ID:0Wflc3u5

>>209
俺もそう思う。あと梅喧とか好きだわ。ストーリーかわいすぎるでしょう

212 名前: no name :2009/05/29(金) 02:01:42 ID:imiZH3s7

えっ

213 名前: no name :2009/05/29(金) 02:01:47 ID:SDfjQNdy

>>205
検索したら見つかった
横合いながらd

214 名前: no name :2009/05/29(金) 02:02:09 ID:VIdH0Qlw

>>180
舞は料理や裁縫こなすわ一途だわで
そこらのヤンママなんぞ話にならん良妻候補だろ・・・

215 名前: no name :2009/05/29(金) 02:02:25 ID:epk5gGUZ

>>205
その人ならどっかのサイトで公開してたはず。
ギルドにも公開先のリンクが張られてるだけだったし。

216 名前: no name :2009/05/29(金) 02:02:27 ID:/Q0kiDNA

>>207
キシオ氏の女モンクはなんとなくそんな感じじゃないかと思っている

217 名前: no name :2009/05/29(金) 02:03:57 ID:0LD79lPP

>>205
ありがとう、今から探すわ

218 名前: no name :2009/05/29(金) 02:04:09 ID:S1Nt7yhr

ほっぺたがぷにぷにしてそうな呆けてる幼女キャラって何がいたっけ

219 名前: no name :2009/05/29(金) 02:12:41 ID:ab9sOMVw

ルーミアだな

220 名前: no name :2009/05/29(金) 02:18:30 ID:Vr4z4axP

はちゅねミクはどうなんかね

221 名前: no name :2009/05/29(金) 02:22:35 ID:bKIebyVK

>>217
mugen Sang Kalazaでググれば一発だね。
この人のステージはクオリティ高いし、Futabaというほたるが異様に強かったり。

ところでこのサイトで公開されているD8ステージはどう使うんだろう?
同じく公開されてるアドオンでないと使えないのかな。
Hires = 1を足しても中央拡大表示されるし。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50