MUGENについて語るスレpart261


告知欄


■MUGENについて語るスレpart261

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/24(日) 05:07:20 ID:i7vBXEw3

前スレ
MUGENについて語るスレpart260
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1243053463/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォローを求める。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・『タイトル未定 DS』はもっと評価されるべき!

152 名前: no name :2009/05/24(日) 15:10:00 ID:qM7RNleU

>>140
溜め時間はともかく、お手玉状態になるのはどこキャン出来る時(ゲージMAX時)ぐらいじゃないか?
コンボムービーに関しては状況限定(端近くとか距離調整必須)と
イクシード絡み(5割近く減るが「一試合中一回のみ」)が多いから
正直当てられる機会はまず無いかと

ぶっちゃけ問題はGCFSが強すぎたこと(これがNBCに生かされたが)とどこキャン時の
連続技ダメージ格差(中央でも6割持ってける人から普通の連続技しか出来ない人まで)、
あと5強のバランス調整の問題じゃないかね
当時の感覚だが、正直ギースと暴走庵が使えるようになるまではまだスレも盛り上がってたよ

153 名前: no name :2009/05/24(日) 15:11:03 ID:FgD2KKXv

SVCのカプコンキャラはどれもキャラが死んでる
表現力が無さ過ぎる

154 名前: no name :2009/05/24(日) 15:11:19 ID:dW3Pumdw

>>136
あったありがとー


パレットをあてる方法ってどっかのサイトにあるかなあ
一通りググってみたがさっぱりだ

155 名前: no name :2009/05/24(日) 15:11:53 ID:PBgOxu8I

キャラ自体はいる 前に落とした覚えがある
AIの有無は忘れたがまるで動画で見ないって事はまあ無かったんだろうな

156 名前: no name :2009/05/24(日) 15:12:20 ID:nEl2Tb5k

SVCも暗黒期に出てなけりゃあんな出来には…

157 名前: no name :2009/05/24(日) 15:14:36 ID:O0MArzAC

デミは一応あるにはあるんだが
どれもWIPのままサイト自体放置されてたりでなあ

158 名前: no name :2009/05/24(日) 15:20:29 ID:fj0bO6nr

戦闘前会話とか面白かったんだけどね、SVC。

>>153
何か動きがカクカクしてるんだよね。
スピーディーな動きをするドット作るのが苦手だったのかな?

159 名前: no name :2009/05/24(日) 15:21:21 ID:nEl2Tb5k

なんたら大会最新でリリスが漫画版の技使ってて感動してしもた

160 名前: no name :2009/05/24(日) 15:22:35 ID:xKVY6USR

黄金の矢のこと?
あれって前からあったんじゃないっけ

161 名前: no name :2009/05/24(日) 15:22:39 ID:hwAZ2W2x

>>155
自分のフォルダを漁ってみたら一応SVCキャラが複数居たわ。

…でもDLしたサイトを回ってみたらほとんどが閉鎖してた…。

162 名前: no name :2009/05/24(日) 15:23:08 ID:VLb5TcoA

デミトリは俺のMUGENじゃ大活躍なんだがな
ブリスやられの確認的な意味で

163 名前: no name :2009/05/24(日) 15:23:13 ID:fa1jUh5a

SVCのカプコンキャラは一枚絵で見ると整った感じではあるけど
何と言うか動作に力が感じられないんだよなあ

164 名前: no name :2009/05/24(日) 15:25:52 ID:eFAEFVs1

ゼロとかデミトリとかよくできとると思うけどな。
胴着組は確かに違和感あるけど。

165 名前: no name :2009/05/24(日) 15:26:00 ID:h8iv5R9H

>>142
最近の子はまず浮浪雲を知っているのか。

>>151
結構いる。どれもAIがないだけ

166 名前: no name :2009/05/24(日) 15:27:15 ID:sHSZ5yrv

SVCは洗脳ケンの構えポーズの残念さが際立ってる
あれは素人が作ったモーションか?

167 名前: no name :2009/05/24(日) 15:27:44 ID:Ou93Jesd

CVSのドッターがSNKキャラを描くのに苦労したってのと同じなんだろうな
SVCマイキャラのダルシムとか作ってみたいけど、どうも他の製作したいものに先に手を出してしまうから困る

168 名前: no name :2009/05/24(日) 15:27:52 ID:zlo2FMyy

>>146
98UMなら一応ロックするからまだ使える
96でだしてたらマジ有情w

169 名前: no name :2009/05/24(日) 15:28:07 ID:VLb5TcoA

>>165
連載は続いてるんだから知ってる人はいるでしょ

170 名前: no name :2009/05/24(日) 15:29:19 ID:qM7RNleU

人外タイプは基本良く出来てる、
アースクエイクとかマズピとか、アリマとかアテナとか

>>165
ビッグコミックオリジナルでまだ連載してるから知ってる人は多いでしょ
若い子と限定するとまた別かもしれんが、
モンスターとかオリジナルで連載してたはずだし知ってる子はいるかも

171 名前: no name :2009/05/24(日) 15:32:50 ID:hwAZ2W2x

アテナはともかくアースクエイクは一応人間だぜw

172 名前: no name :2009/05/24(日) 15:33:05 ID:YxVuoUW6

>>163
おっとあすかの悪口はそこまでだ

173 名前: no name :2009/05/24(日) 15:33:25 ID:q3GvIy7B

半日遅れだけどこの流れならいける

http://loda.jp/mugennico/?id=387&img=387.jpg


ゼットセイバーとセブンスゲーでした
セイバーとヘックラを零距離でかち合わせるとめり込んで二段目以降が当たらなくなるのな

174 名前: no name :2009/05/24(日) 15:35:38 ID:G4D8XWaA

SVCアースクエイクはかなり良かった
でもなんでアースクエイクをチョイスしたのか誰にも分らない

175 名前: no name :2009/05/24(日) 15:36:11 ID:h8iv5R9H

SVCはデミトリ、ゼロ、タバサとか人選は面白かった。この辺りは割とドット頑張ってたし
あとダルシムが妙にインパクトあった。

>>169,170
若い子はビッグコミックを読むのだろうか?
ヤング○○系より更に一歩おっさん度が上がってないかあの雑誌。
いやビッグコミックが安定して売れてるのは知ってるから知名度は高いと思うけど…
モンスターも若い子は単行本買うんじゃないか。

176 名前: no name :2009/05/24(日) 15:38:50 ID:PBgOxu8I

誰得チョイスかつ糞性能のチョイが一番終わってる
韓国のためですか? キム一人で充分だろうが…

177 名前: no name :2009/05/24(日) 15:39:12 ID:dW3Pumdw

洗脳ケンのポーズ好きだけどなあ
声がいいから良く見えるんだろうか

178 名前: no name :2009/05/24(日) 15:40:12 ID:KYuYKFUS

SVCは発泡スチロールを殴っているような効果音って聞いて笑った

179 名前: no name :2009/05/24(日) 15:42:14 ID:LWoL2wq1

>>162
デミトリからブリスを取ったら何も残らないという事ですねわかります

しかしカオスフレアの演出が変わったのは残念だよな
倒れなくなったのは試合のスピーディーさが損なわれるからとかあるからわかるけど
燃えるエフェクトは残してほしかった

180 名前: no name :2009/05/24(日) 15:42:50 ID:qM7RNleU

>>177
前塚さんのケンは良かったね
ああいう感じで一人何役もするのもSNKゲーの味だと思ってたんだが、
何でKOF12はいちいちキャラ毎に声優分けちゃったんだろう

181 名前: no name :2009/05/24(日) 15:42:59 ID:darGH3bL

エフェクト・SEがしょぼかったり地味だったりするゲームは多々あるが
ひどいと思ったのはSVCだけだな

182 名前: no name :2009/05/24(日) 15:43:32 ID:xKVY6USR

SVC春麗は肉感的で地味に良いと思うんだが

183 名前: no name :2009/05/24(日) 15:44:10 ID:zMU0AVqF

しかしデミトリが参戦しているというだけでSVCに存在価値はあるのだ

184 名前: no name :2009/05/24(日) 15:46:15 ID:bl58YSUI

デミデミはカッコいいキャラだと思うんだがね
MUGENにいる吸血鬼の中でも設定的な強さなら上位クラスなのに

185 名前: no name :2009/05/24(日) 15:46:29 ID:FgD2KKXv

SVCはデミトリは特に最悪
なんかただのクリーチャーというか下級吸血鬼みたいになってしまって
あの貴公子と言うか微妙に紳士っぽい感じが良いのに

186 名前: no name :2009/05/24(日) 15:48:42 ID:wlcLDo9i

デミトリ人気あったのにブリス問題でMVCに出られなかったしね。
人気無いのか?と不安に思ってたけど
この前雑誌のデータらしい人気投票が書きこまれたけど
フェリシア、レイレイの人気女性組を打ち破ってたのを見て安心したよ。
そして意外だったのが嫌いなキャラでも1位だったモリガン。

187 名前: no name :2009/05/24(日) 15:49:35 ID:qM7RNleU

自分は幻十郎がvs作品に出てるのが嬉しくてやってたな
ほぼ別キャラになってたがでも使ってて楽しかった

>>185
でも出た当時は結構みんな好意的に受け入れてたぽいよ
スレ自体も良い感じで進行してたし。
まぁその辺は人によりけりなのかな

188 名前: no name :2009/05/24(日) 15:49:44 ID:sHSZ5yrv

>>182
ニュートラルポーズのモーションスピードをもっと抑えてくれれば…

洗脳ケンと同じなんでこいつら足踏みしてるんだ状態

189 名前: no name :2009/05/24(日) 15:50:17 ID:fa1jUh5a

デミトリが出られたのは他社主催でカプコンゲストって形だったから
他社キャラをブリス化するってジレンマがなかったからなんだろうか

190 名前: no name :2009/05/24(日) 15:51:06 ID:kGwRmJ0W

マーズピープルとレッドアリーマーは好きだな
だが何故アリーマーが弾幕になったんだ

191 名前: no name :2009/05/24(日) 15:51:15 ID:9uoiAh23

月華やサムスピキャラは外部にいくとどうしても違和感あるんだよな

192 名前: no name :2009/05/24(日) 15:53:17 ID:PBgOxu8I

SVCデミはいちいちボイスがカッコ良過ぎ

193 名前: no name :2009/05/24(日) 15:53:31 ID:fwC37Ig3

マントやべぇ

194 名前: no name :2009/05/24(日) 15:53:58 ID:sHSZ5yrv

>>191
性能にしてもドットにしても
あの世界観だから映えるってのがあるんだろうね

195 名前: no name :2009/05/24(日) 16:00:01 ID:Keytaocz

>>189
他社だからブリスであんまり冒険できなくてそのまま女化しただけ、になったとかじゃなかったっけ


何気にアテナ姫ってwikiに項目ないのね

196 名前: no name :2009/05/24(日) 16:01:24 ID:siVjZX0w

うんこジャガノとデスアダーはいい勝負をするな
あとうんこジャガノはベリハジェネラルに対しても強い
ヘッドクラッシュを大足を見切って刺す

197 名前: no name :2009/05/24(日) 16:04:56 ID:Zf/QWSc9

CVS響は・・・なんというか違うんだ
もっと内向的というかネガティヴというか不安さが大きいキャラなのに・・・
あとドット
NBCの月華キャラはドットや演出やあかり以外はわりとまともだったな・・・
あんま楓にしろ守矢にしろ鷲塚にしろキャラや声が変わってなかった

198 名前: no name :2009/05/24(日) 16:05:10 ID:5xEhzV7s

ヴァンパイアはハンターを一番やってた人間としてはブリスとかどうでもいい
ミッドナイトプレジャーがあれば十分

199 名前: no name :2009/05/24(日) 16:06:28 ID:jP8Bdalf

NBCあかりの声は致命的だった
個人的にはマチュアと並ぶ劣化ヴォイス

200 名前: no name :2009/05/24(日) 16:07:01 ID:nEl2Tb5k

そういえばブリス覚えてからデミのキャラが変わった気がする

201 名前: no name :2009/05/24(日) 16:07:47 ID:5fP/Jpu0

>>185
SVCとかナムカプ、クロスエッジといった他社制作には出れて
マヴカプやカプエスには出れないって事かと
カプコン制作のの他作品ブリスもぜひ見てみたいが

202 名前: no name :2009/05/24(日) 16:11:11 ID:FgD2KKXv

ブリスブリス言うのが居なければすぐにでも出られた
ブリスとかイラネ

声と言えばリムルルも昔の声の方が良かった。釘宮版は地雷

203 名前: no name :2009/05/24(日) 16:11:35 ID:0mC/OMma

ジャムにいたじゃん

204 名前: no name :2009/05/24(日) 16:11:37 ID:5xEhzV7s

>>197
同意、月華の響は手だけを動かして刀を納めるような静かな雰囲気が良いんだけど、
CVSはオーバーアクションぎみで違和感があるんだよな
カプコンらしい動きではあるけど

205 名前: no name :2009/05/24(日) 16:13:12 ID:WPDlUN4A

>>202
昔のって言ってもリムルルは声優の交代が結構多いよ?

206 名前: no name :2009/05/24(日) 16:13:15 ID:0mC/OMma

そういえばジャムには他社作品いないかw

207 名前: no name :2009/05/24(日) 16:14:06 ID:qM7RNleU

>>202
それはそもそもブリス技を生み出したCAPCOMに言うべきだと思うんだ
あとまーブリスよりもモリガンやリリスが目立つせいじゃねえかなぁ

ついでにリムルルは桜井智が正義だと思う自分がry

208 名前: no name :2009/05/24(日) 16:14:49 ID:kqbZirSJ

>>199
あれはあり得んよな 酷すぎる

209 名前: no name :2009/05/24(日) 16:14:53 ID:tKVbw0U9

リムは零、零スペ版のが一番好き

210 名前: no name :2009/05/24(日) 16:15:38 ID:O0MArzAC

マチュアは98の方が好きだ
止まらないわ&heart;がエロい

211 名前: no name :2009/05/24(日) 16:16:20 ID:xe0vnGD+

リムルルは閃だと生天目に戻ってんのか
自分は一番やったサムスピは天草降臨だからリムルルと言えばあの声なんだが

212 名前: no name :2009/05/24(日) 16:16:43 ID:fj0bO6nr

>>204
クロス作品に出られて、尚且つかっこいい演出で評価されてるんだから
文句つけるのは贅沢すぎやしないかね。

と、月華の残念な子が向こうでブツブツ言ってましたよ。

213 名前: no name :2009/05/24(日) 16:19:01 ID:dLk4Fq8H

オリキャラ使ってたら、永久っぽいの見つけたんだけど
こういう時って作者さんに教えてあげた方がいいのかね

カプコンが楓作ったらどんなになるかはちょっと見てみたいな

214 名前: no name :2009/05/24(日) 16:19:44 ID:5sV+r2IC

リムルルならどんな声でも愛せる自信は……あるかもしれない。

215 名前: no name :2009/05/24(日) 16:19:45 ID:+j7MC/2d

ACで声が変わったのはあれだったな
フォモはあれでもいいが
バイケンは婆くさいし
ブリムカつくし

216 名前: no name :2009/05/24(日) 16:19:55 ID:dW3Pumdw

>>204
神気の鞘に収めるモーションはカプエス派だな
なんというか、大会映えする動きになってるよねカプエスの響は

217 名前: no name :2009/05/24(日) 16:21:30 ID:O0MArzAC

ルート示して「永久あったよ」位で良いんじゃね
下手に仕様ですか?とか書くと臍曲げる人もいるから

218 名前: no name :2009/05/24(日) 16:21:41 ID:9UxBXI1E

アルカナでメインキャラの声が変わったらいったいどのような惨事に・・・

219 名前: no name :2009/05/24(日) 16:23:39 ID:Keytaocz

蒼紅の刃のリムルルの鼻にかかったもってりとした声はもうね…

220 名前: no name :2009/05/24(日) 16:23:41 ID:O0MArzAC

>>215
梅喧は設定的にガサツだからあれでいいんだけど
俺はそれ以前の艶やかさのある声が好きだった

221 名前: no name :2009/05/24(日) 16:23:58 ID:dLk4Fq8H

>>217
動画にコメントだけ残すことにしとく

>>218
阿鼻叫喚地獄絵図が目に浮かぶようだ

222 名前: no name :2009/05/24(日) 16:25:04 ID:PBgOxu8I

鰤は声優さんが引退しちゃったんだっけ
リリスも演じてたんだよな確か

223 名前: no name :2009/05/24(日) 16:25:13 ID:nEl2Tb5k

カプエス響はアクションが座頭市っぽい気がする

>>218
想像するだに恐ろしい・・・

224 名前: no name :2009/05/24(日) 16:26:02 ID:FgD2KKXv

響は月華版の方だと居合いとしては微妙な感が個人的には有ったり。どちらかと言うと巨体用の動きと言うか
CVS版は小さいキャラが力を生み出す手段としてのスタイルとマッチしてる気もする

好みの問題だけど

リムルルは桜井智が好き

225 名前: no name :2009/05/24(日) 16:26:30 ID:5sV+r2IC

>>213
他の性能に関しての感想も添えてみるとか……
用件だけ言ってくれの人もいるだろうし、難しいところだね。
リどみでその人の姿勢が読み取れればいいんだけど。
とりあえず送ってみて、その反応いかんで今後コンタクト取るかどうか決めればいいんでない?

226 名前: no name :2009/05/24(日) 16:29:01 ID:iNJzFbQX

ぶっちゃけ「仕様ですか?」で臍曲げたってのはよほど嫌味臭い書き方したってだけだろうし
普通にしとけば何も問題ないだろ

227 名前: no name :2009/05/24(日) 16:30:25 ID:auJelT79

ルイリー、にとり、フリーダムにとりのボイスパッチ適用版うp

勉強はする、AIは作らない、両方やらなくちゃいけないのが俺の辛い所なんだよな
覚悟は出来たか?俺は出来てる。
今回はボイスパッチに対応しただけでAIは弄ってないと言い訳してみる。

http://cid-dbcb55343ce3b191.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=5&isFromRichUpload=1

228 名前: no name :2009/05/24(日) 16:31:09 ID:h2O5DyhV

そもそも声優交代の理由ってどんなのがあるんだろう?
「前任者が続投できなくなった」のであれば仕方ないし、「一人二役の是正」であればむしろ歓迎されるべきかもしれないけれど、
そうでなければ避けるべきだろうし、行うとしても新旧とも扱いには注意を要すると思うな。

229 名前: no name :2009/05/24(日) 16:31:32 ID:FgD2KKXv

永久が有る事自体が駄目な訳では無いのでわざわざ報告する様な事でも無いかも

230 名前: no name :2009/05/24(日) 16:31:36 ID:5xEhzV7s

>>212,216
CVSの方が人気あるのはわかってるんだけど、月華の動きに惚れた人間としてはどうしても違和感が先に立ってしまうんだ
響きが元からカプコンのキャラだったらそんなことは感じなかったと思う

231 名前: no name :2009/05/24(日) 16:31:42 ID:O0MArzAC

永久見つけましたがバグですか?と聞けば
「馬鹿じゃねえの仕様だよそんな事もわからねえのか」と返信し
永久見つけましたが仕様ですか?と聞けば
「馬(ryバグに決まってんじゃねえか」と返信したという話があってだな

232 名前: no name :2009/05/24(日) 16:32:28 ID:Zf/QWSc9

声優が変わってないのに声が劇的に変わってしまった場合はどうすれば・・・

233 名前: no name :2009/05/24(日) 16:32:48 ID:bzKMpQ+1

>>220
あれガサツとかそういう問題じゃない気がするんだ
その割に強いから余計にイラつくしなw

チップの声はゼクス時代が一番好きかなあ。
ACの微妙な感じも良いけどね

234 名前: no name :2009/05/24(日) 16:33:34 ID:O0MArzAC

>>232
時間って残酷だね
新居ルガールが全然声違ってて困った

235 名前: no name :2009/05/24(日) 16:34:03 ID:l3EaRbWr

いつもその話出てくるけど特定の1人なんだろ?
んな特例気にする必要ないだろ。
普通に報告してそれでへそ曲げるようなら勝手にしろって感じだが

236 名前: no name :2009/05/24(日) 16:34:29 ID:9uoiAh23

ドロンジョ様は全然声変わんねえなあ

237 名前: no name :2009/05/24(日) 16:34:30 ID:iNJzFbQX

オリゼロは同じ人だっけ?

238 名前: no name :2009/05/24(日) 16:36:12 ID:FsrZ02rl

>>224
動きがカプエス2でドットが月華の響が最高とな?俺もそう思う
でも神気発勝は月華のほうがいいなー

話は変わるが乱入者氏のブログが面白かった
弾いた時の反応が面白いキャラって他にもいるのかなw
葉桜氏のはアレンジ版も挙動不審で笑えるんだけどw

239 名前: no name :2009/05/24(日) 16:37:39 ID:6L8x+m0Y

カプコンとSNKってやはり好みがキッパリわかれるなあ
月の響見たときは技術の拙さというか動きのあまりのあり得なさとか
カクカクぷりも気になったな。ポーズの不自然さも
あのハンコの演出は好きだが

240 名前: no name :2009/05/24(日) 16:37:50 ID:siVjZX0w

永久が仕様かどうかわからなく、なおかつ連絡をとる手段も不明の場合はどうするべきだろう
自ら禁じ手にしておきゃいいか

241 名前: no name :2009/05/24(日) 16:39:13 ID:8yhb4T4q

>>227
乙です

242 名前: no name :2009/05/24(日) 16:41:11 ID:Keytaocz

ドロンジョ様は聞く側の意識が変わってしまった

243 名前: no name :2009/05/24(日) 16:41:31 ID:nCNMGve6

>>240
連絡の仕方が分からないというかそもそも出来ないならこちらから出来る事なんか何一つとしてねーじゃねーか
せいぜい改変自由だったらパッチ作ってみるとかぐらいか
個人の利用するだけならそもそも連絡しようとしないだろうし

244 名前: no name :2009/05/24(日) 16:43:35 ID:xYzSjGVI

まあデミトリの露出はブリスのおかげでもあるんだが

245 名前: no name :2009/05/24(日) 16:43:40 ID:dW3Pumdw

もうやだ誰か雛子のSFFからなんかドット絵抽出してくれ

246 名前: no name :2009/05/24(日) 16:45:10 ID:Zf/QWSc9

>>239
最初に月華のほう触った人間としては
あっちの動きが自然に見えてどうありえねぇのかわかんねぇぜ

247 名前: no name :2009/05/24(日) 16:45:59 ID:R+66yoK9

>>213
無難に「一応ご報告しておきます」って形でいいと思う。
最近のメールで「修正してください」とか「キャラの場所教えてください」みたいなのが来たんだけど,
さすがにそういう直接的な言われ方するとイラッときたりするので注意。

248 名前: no name :2009/05/24(日) 16:47:26 ID:EHugD37y

qzak氏の仮面ライダー響鬼のAIを公開しました
http://mugenemanon.web.fc2.com/

誰か爆裂強打の型の使い方を……

249 名前: no name :2009/05/24(日) 16:48:19 ID:5xEhzV7s

>>239
カプコンはディズニーアニメ、SNKは日本のTVアニメ的で、動きのデフォルメのさせかたがかなり違うと思う
日本のアニメも実写的にはありえないものが多いが、そういうものとして認識すれば特に違和感はないよ

250 名前: no name :2009/05/24(日) 16:48:37 ID:qM7RNleU

>>230
自分も月華のが好きだ
最初に見たインパクトって強いと思うんだよね
自分の場合はSNK好きだったから余計にそう感じるのもあるけど

251 名前: no name :2009/05/24(日) 16:48:41 ID:wlcLDo9i

カプコンは動きが凄いって印象。
ヴァンパイアは衝撃的だったし、マーヴルキャラの動きも凄かった。
ジョジョも物凄い再現度だし正しく神だった。

SNKは演出が上手いって印象だったな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50