MUGENについて語るスレpart258


告知欄


■MUGENについて語るスレpart258

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/20(水) 23:16:42 ID:2vpUaq3m

前スレ
MUGENについて語るスレpart257
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242729384/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・たまには動画の話題でも盛り上がろうぜ!

401 名前: no name :2009/05/21(木) 20:16:01 ID:4KDRdZrV

>>394
このはは大人になっても貧乳でいて欲しい

402 名前: no name :2009/05/21(木) 20:16:15 ID:9tZD/6Xh

前作で最弱だった揚句に次の作品で普通に削除された可哀想な中華っぽい妖怪の事
たまにでいいので思い出してあげてください

403 名前: no name :2009/05/21(木) 20:17:39 ID:AeWmJ1uO

乳などいらぬ!

404 名前: no name :2009/05/21(木) 20:17:59 ID:xCXBfh6R

>>398
あなたの嗜好の問題では
>>402
出れただけでも奇跡ってよく言われてるしそれでいいんじゃないかな

405 名前: no name :2009/05/21(木) 20:18:09 ID:HIdxLZO7

乳は狩るもの

406 名前: no name :2009/05/21(木) 20:18:09 ID:lMT+WgxW

>>402
逆に考えて3ボスのくせになぜか前作では出ることができたと

407 名前: no name :2009/05/21(木) 20:18:45 ID:NL1JAVG9

牛乳をあれだけ飲んでる上にスライムの浮力で重力に捉われないきら様の将来はきっと…

408 名前: no name :2009/05/21(木) 20:19:51 ID:oydf1Er6

美鈴なら館の門のとこで俺と一緒に昼寝してるよ

409 名前: no name :2009/05/21(木) 20:20:17 ID:z6/COCXA

>>399
ばっか、おめー
あのままの姿であり続けるとか最高すぐるだろ

410 名前: no name :2009/05/21(木) 20:20:33 ID:WLqD/G+D

>>388
痩せ型のひんぬー派だがむっちり派の言い分もわからなくは無い

>>396
テイガー「GETBで5600減らしたと思ったらアラクネにノーゲージで5000出されたんだが…」

411 名前: no name :2009/05/21(木) 20:21:05 ID:ya6AOpR4

>>405
ハンターさんお帰りください

412 名前: no name :2009/05/21(木) 20:21:07 ID:HxmQii1V

情報筋によると
幼女の胸が小さいのは貧乳ではなく
ある程度の年齢になってなお小さいという「将来性の無さ」が重要とのこと

ところで重武装の女の子っていいよね

413 名前: no name :2009/05/21(木) 20:21:29 ID:P3MnRJnd

MVC2で空中喰らい判定がやや変なのはスパイダーマンとかケーブルとかかな。
確か下半身部分に判定がない。
トロン様で2中K→昼食ラッシュを最速でやるとスカるし。

>>396
ロールちゃんで一番尖ってるのはかわいさだろjk・・・

414 名前: no name :2009/05/21(木) 20:22:04 ID:2+bAb4YP

>>408      ボ  コ
お前デス13で再起不能るわ・・・

415 名前: no name :2009/05/21(木) 20:22:16 ID:WLqD/G+D

>>406
アリス「今呼ばれた気が」

416 名前: no name :2009/05/21(木) 20:22:43 ID:JTG46W4D

>>407
牛乳飲みまくっても別に背伸びるわけでも胸でかくなるわけでもないらしいよ
むしろ骨太くなって全身ゴッツくなるとか

417 名前: no name :2009/05/21(木) 20:22:50 ID:qFr9zkFG

>>408
咲夜さんおt(ry

全くお前ら…まだ9時だぞ

418 名前: no name :2009/05/21(木) 20:23:51 ID:FemDE/zo

>>417
いいえ、八時半前です

419 名前: no name :2009/05/21(木) 20:24:15 ID:q7oEPpPY

>>415
あなたEXボス

mugenだと、紅魔郷と妖々夢キャラはドットがあるから
多いんだけど、原作品間の二次人気はどんな感じなんだ?
傍から見てると花と地の人気が少ないように感じる

420 名前: no name :2009/05/21(木) 20:24:21 ID:7Xq7+rTD

>>380
明鏡はいつも参考にさせてもらってるけど、判定ばかりは載ってないからな。
手探りで触っていくしかないのがもどかしい

技の威力は、多分コンボがやたらつながり易い分でバランス取ってるんだろう。
なぜか立弱Pを連打してるはずなのに立弱P屈弱P立弱P屈弱Pってなるし。
でもゲージ技の威力と範囲が哀しいことになってるからそれは直す

421 名前: no name :2009/05/21(木) 20:24:36 ID:qFr9zkFG

ゴメンまだ八時だった
どうかしてたわ

422 名前: no name :2009/05/21(木) 20:25:28 ID:2IgPykTo

胸を大きくするには遺伝以外だと胸以外の肉を集めて寄せてあげて
「お前は乳だ 乳の脂肪なんだ」と肉を洗脳するのが大事らしいな
寄せてあげるブラは見栄じゃないんだよ!

423 名前: no name :2009/05/21(木) 20:26:04 ID:lMT+WgxW

>>415
あんた自機ですが

424 名前: no name :2009/05/21(木) 20:26:10 ID:9tZD/6Xh

>>419
ぶっちゃけ紅の独り勝ち状態かと
紅魔館の愉快な仲間たち+チルノと盤石の状態

425 名前: no name :2009/05/21(木) 20:32:00 ID:HNdyg/vY

宣伝

mugen 【裏カラー】棒人間製作中4



この動画の主旨
製作中の棒人間の途中経過の発表

んで、なんでここでするかっていうと
散々ここで強い技を聞いて、やっとほぼできた裏カラーなので
せっかくなのでってことでひとつ

426 名前: no name :2009/05/21(木) 20:32:08 ID:kAQkFxpb

>>412
いいんだけどmugenにあんまりいない気がするんだよね
ユェンとかコスモスぐらいしか思いつかない

427 名前: no name :2009/05/21(木) 20:33:08 ID:FemDE/zo

バレッタは重武装に入るのだろうか
4次元ポケットだけど

428 名前: no name :2009/05/21(木) 20:33:50 ID:elNEfTuU

>>426
ちせ「・・・」

429 名前: no name :2009/05/21(木) 20:34:34 ID:ZvudfhZc

みょめがを俺はプッシュするぜ

430 名前: no name :2009/05/21(木) 20:34:47 ID:7Xq7+rTD

バレッタが重武装に入るならムクロも入っちまうぜ

431 名前: no name :2009/05/21(木) 20:35:41 ID:jdGKPOed

>>416
俺が痩せ型なのに妙にガタイいいのはガキのころから牛乳飲みまくっていたせいなのか……
朝・昼・夕と三食牛乳が普通で友達に「それおかしいよ」と言われても首を傾げるしか無かったわけだが……

432 名前: no name :2009/05/21(木) 20:37:19 ID:FemDE/zo

>>431
一日1リットル飲むとか普通だよな

433 名前: no name :2009/05/21(木) 20:38:29 ID:HTumpJUE

亜鉛の摂取が身長に良いとか聞いたな

>>412
mugenだと重武装過ぎるフィオとかどうよ

434 名前: no name :2009/05/21(木) 20:38:53 ID:q7oEPpPY

>>424
ほう、リセット前だと紅と妖が五分すこし落ちて永くらいだった気がするのだが
いまだに紅は人気あるんだなあ。mugenでも幽霊主従に比べて出番が多いし。
設定が平易でいろいろな意味で扱いやすいのかな

435 名前: no name :2009/05/21(木) 20:39:45 ID:FemDE/zo

常時パワーローダーのEXメイファンはまだですか?

436 名前: no name :2009/05/21(木) 20:41:50 ID:FSEyKpZN

>>394
いやリーゼは微妙だな。彼女の場合は姉(と思われる)の戦闘力もイマイチだからね。脱Aは達成するだろうがB〜Cどまりだろうな。

小唄と小糸はほぼ間違いなく将来はF以上だろうけど。

437 名前: no name :2009/05/21(木) 20:45:00 ID:z4AGD1Xl

>>434
win版の一作目てのも大きいと思うけどね
しかし後半のボスは大概出番あるのに幽香は少ないような…

438 名前: no name :2009/05/21(木) 20:45:36 ID:00X0REVU

>>436
残念だ

439 名前: no name :2009/05/21(木) 20:48:03 ID:JS4w8ONy

なぜか知らないけど紅組は某所で最新の新参ホイホイとか言われてたなぁ
吸血鬼にメイドさんと色々動かしやすいからかなぁ

440 名前: no name :2009/05/21(木) 20:49:04 ID:zPHQJk9W

>>437
旧作結界を越えてきただけでも十分だろう
魅魔様なんて旧作メインキャラなのに今では陰も形も無いんだぜ

441 名前: no name :2009/05/21(木) 20:49:17 ID:jXqncO6S

>>427
乙女のスカートには秘密が詰まってんだよ

442 名前: no name :2009/05/21(木) 20:50:19 ID:u+NcVKqk

>>436
174cm・B83/W57/H84・Cカップ
これでイマイチだと…。

443 名前: no name :2009/05/21(木) 20:51:06 ID:FemDE/zo

>>442
ちちくらべ画像を見ると胸というより胸板なのよね

444 名前: no name :2009/05/21(木) 20:52:31 ID:7Xq7+rTD

>>433
アーマーのないセンチネルなんて・・・ただの的じゃないですかァーーーーー!!!

445 名前: no name :2009/05/21(木) 20:52:39 ID:FSEyKpZN

>>442
背を考えるとイマイチでしょう。正直170以上でCカップは小さいと思う。

446 名前: no name :2009/05/21(木) 20:52:48 ID:mXFsUVRn

>>431
俺も牛乳飲みまくったからか身長175だけど骨格がとても頑強だ
>>436
ゼニアはB83 W57 H84だったか
>>434
まぁそんな感じだろうね、扱いやすいんだよ
弱くてって言い方は悪いけど、妖々夢と同じランクかな?
冥界組は幽々子が扱い辛いのが引っ張ってる気がする

447 名前: no name :2009/05/21(木) 20:53:08 ID:2IgPykTo

大人っぽいキャラって基本的に巨乳属性を付加されるけど
クレしんのみさえのように子持ち人妻ポジでも貧乳だっていいじゃない

448 名前: no name :2009/05/21(木) 20:53:12 ID:oydf1Er6

リーゼは成長しても無い方が良いだろ

449 名前: no name :2009/05/21(木) 20:53:35 ID:Re3VZNaF

機動性があるからただの的かと言うとそうでもない
リーチもあるから密着する機会も早々無いし

450 名前: no name :2009/05/21(木) 20:55:23 ID:AeWmJ1uO

リーゼは成長なんてしません

451 名前: no name :2009/05/21(木) 20:55:23 ID:GuFaI4OL

>>443
意外と漢っぱいってあなどれないデカさだよね

452 名前: no name :2009/05/21(木) 20:56:04 ID:h5FpAPOi

リーゼと密着する機会に見えた

453 名前: no name :2009/05/21(木) 20:56:33 ID:JS4w8ONy

>>440
でも魅魔様の搾乳(ry

454 名前: no name :2009/05/21(木) 20:56:46 ID:4Ja18Q52

成長したロリキャラってのはいまいち想像しがたい
……幼女→少女くらいまで想像できれば十分か

455 名前: no name :2009/05/21(木) 20:57:50 ID:P3MnRJnd

リュウの雄っぱいは崇高。

>>444
実際、空飛んじゃえばほとんど有利つくからそうでもないんだけどね。

456 名前: no name :2009/05/21(木) 20:58:26 ID:mXFsUVRn

>>454
ヒロインがロリからアダルトまで成長する某ゲームがあってだな…

457 名前: no name :2009/05/21(木) 21:02:17 ID:4KDRdZrV

ロボットの胸部ってかなり重要だよな
格好良さが凄い変わる

458 名前: no name :2009/05/21(木) 21:02:33 ID:FemDE/zo

>>454
大人きら様を妄想できずに何がきら様使われか!って俺が言ってた

459 名前: no name :2009/05/21(木) 21:02:43 ID:HTumpJUE

                    --__            ドゴォォォ
   トンファーブーメラン!    _ _ミ    .'  , .. ∧_∧
           ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (>>453
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'"  .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉
   `、_〉      ー‐‐`            |_/

460 名前: no name :2009/05/21(木) 21:03:37 ID:h5WHr1Ig

>>456
DQ5もそんなんだよな

461 名前: no name :2009/05/21(木) 21:04:19 ID:V9kx5psp

でもビアンカよりフローラ派

462 名前: no name :2009/05/21(木) 21:05:08 ID:JTG46W4D

>>456
ヒロインがロリから老婆まで成長するゲームなら知ってる
主人公も一緒に老化するけど

463 名前: no name :2009/05/21(木) 21:05:18 ID:MYHzkaxH

>>456
正直そのままの年齢でやってほしかったんだがなぁ
まあ販売的にそのままに出来るわけがないが

464 名前: no name :2009/05/21(木) 21:05:57 ID:FhMGwcwl

そこでリディアですよ

465 名前: no name :2009/05/21(木) 21:06:10 ID:CKELJurc

>>456
そこで姫狩り(ry を思い出した俺はどうかしてる

466 名前: no name :2009/05/21(木) 21:06:32 ID:9tZD/6Xh

リリカルなのは StrikerSなんてなかった

467 名前: no name :2009/05/21(木) 21:07:30 ID:h5FpAPOi

昔はマニュアルに(8歳)とか堂々と書いてあるようなゲームもあったのになあ

468 名前: no name :2009/05/21(木) 21:07:31 ID:kAQkFxpb

>>456
とりあえずアダルトの特殊衣装を見て真っ先にババァ無理すんな
って言ったゲームが思い浮かんだ

469 名前: no name :2009/05/21(木) 21:07:55 ID:2IgPykTo

>>456
クイズで子育てやるゲーム思い出した

470 名前: no name :2009/05/21(木) 21:08:22 ID:u+NcVKqk

>>454
てめえ、なのはStrikerSをディスりやがったな?!

471 名前: no name :2009/05/21(木) 21:08:41 ID:oVacPY3m

新参ホイホイってのは
以前のうどんげみたいなのを言うんじゃね
ずっと高い人気が安定してる紅は違う

472 名前: no name :2009/05/21(木) 21:08:59 ID:LLFXJZji

少し聞きたいんだが
ニコMUGENでAI的な意味で全くといいほど出番がないけど是非ともAIがついて活躍してほしいキャラっていうと誰があがる?

473 名前: no name :2009/05/21(木) 21:09:15 ID:mXFsUVRn

>>467
10の位を入れ忘れただけだよ
>>465>>468
キラッ☆

474 名前: no name :2009/05/21(木) 21:09:27 ID:NL1JAVG9

ここはロリからアダルトまで可変可能なマジアンですよ

475 名前: no name :2009/05/21(木) 21:10:34 ID:aWMt9D1t

平成ライダー組。

476 名前: no name :2009/05/21(木) 21:10:52 ID:4Ja18Q52

>>464
それも想定してたけど、成長と言ってもまだ割と幼いじゃん?

>>470
10代ならまだ少女だから!! 『StrikerSまでは』問題ないよ!!

477 名前: no name :2009/05/21(木) 21:11:02 ID:UrtLTjLD

ロリが未来へ進むと誰が決めたんだ

478 名前: no name :2009/05/21(木) 21:11:13 ID:u+NcVKqk

>>472
レラ草

479 名前: no name :2009/05/21(木) 21:11:59 ID:mXFsUVRn

>>472
レラ

480 名前: no name :2009/05/21(木) 21:12:35 ID:FemDE/zo

>>477
だがちょっと待って欲しい
せめて16歳にはなっていただかないと結婚が出来ない

481 名前: no name :2009/05/21(木) 21:13:04 ID:MwhjvjCh

いきなり話をふるが凶クラスの門番ってだれ?

482 名前: no name :2009/05/21(木) 21:13:28 ID:jXqncO6S

483 名前: no name :2009/05/21(木) 21:13:33 ID:kAQkFxpb

全ての女の子の成長が12歳体型(ロリ)で止まる、不老不死の薬を偶然発明しちゃう男がいたな

>>472
レラ草

484 名前: no name :2009/05/21(木) 21:13:33 ID:4Ja18Q52

>>456が何なのかと思ったんだけど、もしかしてそれはエロゲの話とかっ……!?

>>477
それ元の歌詞でもいいんじゃね!

485 名前: no name :2009/05/21(木) 21:14:25 ID:HTumpJUE

>>472
俺も平成組に1票。チーム組んで余るほど居るのに扱いが悪すぎ

486 名前: no name :2009/05/21(木) 21:14:36 ID:mXFsUVRn

>>481
ペットショップじゃないか?

487 名前: no name :2009/05/21(木) 21:14:37 ID:iTN5ae5a

>>472
WHキャラ

488 名前: no name :2009/05/21(木) 21:16:04 ID:h5WHr1Ig

平成ライダーは性能も謙虚だからな
もうチョイはっちゃけた性能でもいいのに

489 名前: no name :2009/05/21(木) 21:16:24 ID:q7oEPpPY

>>472
あすか120%組全般。サクラカ氏のAIが悪いわけではないが
人数はいるんだしせめて作品別に出られる程度に
環なんか、リスペクトしたほうが有名になってるし

490 名前: no name :2009/05/21(木) 21:16:36 ID:jXqncO6S

>>486

491 名前: no name :2009/05/21(木) 21:17:01 ID:DIcQsDxm

>>304
乙でシュ
>>204-207
シュマちゃん!シュマちゃん!シュマちゃんぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!シュマちゃんシュマちゃんシュマちゃんぅううぁわぁああああ!!!あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!
>>474
こんな自分はロリかアダルトか?

492 名前: no name :2009/05/21(木) 21:18:11 ID:2IgPykTo

>>491
シュマちゃまみたいな美少女に萌えるのは普通にロリじゃねえの

493 名前: no name :2009/05/21(木) 21:18:30 ID:h5WHr1Ig

>>489
改変自由なアレンジキャラも全員分あるのにな

494 名前: no name :2009/05/21(木) 21:19:30 ID:h5FpAPOi

シャルロットが自重しなかったら
シャルロット天草傘忍者の皮をかぶった何かチームが組めるのに

495 名前: no name :2009/05/21(木) 21:20:09 ID:MxBMRqaY

>>472

ドロウィン氏のQかなぁ
まぁ現行のQの活躍でも満足はしてるんだけどね

496 名前: no name :2009/05/21(木) 21:20:51 ID:4Ja18Q52

>>491
そりゃシュマちゃんは可変可能なわけだし……

そういえば、シュマちゃんって見たものが恐ろしいと思う物の姿になるんだよな……
ごくり

497 名前: no name :2009/05/21(木) 21:20:54 ID:FL/LwnzD

なのはstrikersは失敗だったと思う
魔法少女で軍隊物をやろうとするから・・・
それはそうと今日の早苗さん杯を見て深い悲しみに包まれた
覚醒前の調整比率は力7技3で極は全く考えて無かったからなあ・・・
力だったらあそこまで無様な戦績にはならなかっただろうに

498 名前: no name :2009/05/21(木) 21:20:57 ID:ucZjyZ0O

>>488
スペック通りだったら響鬼さんが狂クラスになるぞ…

499 名前: no name :2009/05/21(木) 21:21:39 ID:aWMt9D1t

シャルロットはうめぇ氏AIが十分強いと思うが・・・。

500 名前: no name :2009/05/21(木) 21:22:16 ID:P3MnRJnd

>>472
ドロ氏「おかしパーティー(あえて変換せず)に招待してやろう」

>>491
何この人・・・ダークアイ(ドラクエ)に欲情してる・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50