MUGENについて語るスレpart257


告知欄


■MUGENについて語るスレpart257

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/19(火) 19:36:24 ID:N08PLNXb

前スレ
MUGENについて語るスレpart256
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242580865/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・( ◇)人(∵)

734 名前: no name :2009/05/20(水) 15:34:39 ID:ojcZrRX3

>>727
マジレスするならネズミが版権にここまで厳しいのは日本だけだと言っておこう

735 名前: no name :2009/05/20(水) 15:35:21 ID:fRnvuiIE

ああああああああああああああああ
やっちゃーーーーたーーーーーーー
orz
うつだしのう

736 名前: no name :2009/05/20(水) 15:36:32 ID:FvEGJtn7

ページ作成ガイドライン

737 名前: no name :2009/05/20(水) 15:44:04 ID:K6nhILJ0

アシュラブレードの項目を見たんだが、
フーティーはまだしも何故ライトニングはバスターでリストラされたんだ?
しかもこの二人以外はちゃんと出てるし・・・

738 名前: no name :2009/05/20(水) 15:44:26 ID:c84SVGLh

レッドキングは確か帰りマンに出てくるブラックキングの弟という裏設定があったような

739 名前: no name :2009/05/20(水) 15:47:11 ID:rQ0Ay8l5

>>734
いや、日本も厳しく無いよ
違法、不適切なもので無い限り簡単に許可は貰える
小学校のプール事件が過大に広まってるだけ

米ディズニーも厳しくはないんだけどかなり汚いことはしてる
ttp://www1.odn.ne.jp/tazjim/mag2/g21_mag2_12.html
ttp://inf0.seesaa.net/article/34071967.html

740 名前: no name :2009/05/20(水) 15:49:38 ID:2Qy5lSgc

ハ○太郎とか最近見かけんなあ

741 名前: no name :2009/05/20(水) 15:50:15 ID:ZUhPGzt1

>>737
○作でライトニングが出てきたときに
続編でリストラされた人とコメントされてたので良く覚えてるぜ

742 名前: no name :2009/05/20(水) 16:05:41 ID:XfopL2aN

この項目って兄(姉)でもあり弟(妹)でもあるキャラってどうすんの?

743 名前: no name :2009/05/20(水) 16:07:17 ID:vmuaRE6u

兄であり弟、姉であり妹って欄を増やす予定

744 名前: no name :2009/05/20(水) 16:07:58 ID:fRnvuiIE

それか()つけて捕捉すれば?

745 名前: no name :2009/05/20(水) 16:08:17 ID:2DYc/2/H

なんか兄弟いないキャラを挙げていったほうが早そうな勢いだな。

746 名前: no name :2009/05/20(水) 16:14:08 ID:xv5hSzEz

誰と誰が兄弟とか書かないと羅列しただけじゃわけ分らん

747 名前: no name :2009/05/20(水) 16:16:19 ID:XfopL2aN

設定のみのキャラも別項目に分けてかけばいいかも

748 名前: no name :2009/05/20(水) 16:17:45 ID:n2E2C8pn

ウンコまんがEX黒ザンギで殺してたが
空手健児でもおなじことできんだなあ

749 名前: no name :2009/05/20(水) 16:19:33 ID:MDq4cOsN

>>683
何で姉にリンリン入れてるのに妹にレイレイ入ってないの?
それとも思ってるのとは別のリンリンなのだろうか

750 名前: no name :2009/05/20(水) 16:21:01 ID:gaxrpFLj

空手健児使ったらパターンにハメる必要すらないだろ…

751 名前: no name :2009/05/20(水) 16:23:09 ID:n2E2C8pn

まあ元々GGの天敵っつえば天敵か
ちょうどいま殺してる動画観たんでさ

752 名前: no name :2009/05/20(水) 16:27:42 ID:7Lld3CgA

うんこマンは狂の最上位だかしょうがない

753 名前: no name :2009/05/20(水) 16:34:21 ID:vmuaRE6u

>>746
それはリンクからキャラのページで確認してくれ

754 名前: no name :2009/05/20(水) 16:41:04 ID:fRnvuiIE

>>749
そういう時は君が編集するんだ!

まぁ、忘れてただけなんだが…

755 名前: no name :2009/05/20(水) 16:48:26 ID:qgz6hVe/

ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~tsuyoshishiki/
何か前回の更新からずいぶん時間が・・・
対人の波動に目覚めてたから仕方ないね。もう開幕でピヨらされるのはコリゴリだね。髭とエディで入って来られると何か切ない

今回、試しにチップにリダイレクト式飛び道具対策を導入してみました。
問題なさげなら投入可能な全キャラに追加予定・・・ってことで、もし
挙動不審だったりした是非報告お願いします
あとカンフーマンの人が見てくれるか分からないですが一応。
FDで固まるのは多分直ったはず、近くで6P出すのは投げ漏れでした。
これであの殺し方は出来なくなったと思うんですが、まだ駄目だったらごほうk(ry

756 名前: no name :2009/05/20(水) 16:49:24 ID:B00Yn4Gm

>>755
乙です

757 名前: no name :2009/05/20(水) 17:07:57 ID:uJB6oOMo

>>752
遊撃の人は神キャラだしな
ホントMUGEN界は地獄だぜ!フゥーハハハーハァー
>>755
乙っす
そういえばジャスティスやディズィーのパッチにAIRが入ってますが
性能自体が変わっているのは自重版ジャスティスだけってことでいいんですかね

758 名前: no name :2009/05/20(水) 17:10:40 ID:CH+7gVmz

>>755
乙なんだぜい

そういえば水影氏が妖夢を公開したな

759 名前: no name :2009/05/20(水) 17:17:03 ID:MFtkf/pi

>>755
飛び道具対策と聞いてマガキさんと戦わせて見たらワンチャン与えずに殺しきったでござる
まあ1ラウンドだけでしたけどね

弾幕の隙を見てワープで近づくようになったのかな、結構相手の体の周りにある弾にぶつかるけど

760 名前: no name :2009/05/20(水) 17:20:13 ID:yPUSRSeN

>>683
そろそろ妹枠にレイレイを追加してあげてもいいと思うんだ

761 名前: no name :2009/05/20(水) 17:31:06 ID:tN3lV+V2

前スレの>>644
MUGENには夫氏のキャラとかFF11キャラとかもいるけど
強烈なネタキャラと3Dキャラがまだまだ足りないと思ったよ。

762 名前: no name :2009/05/20(水) 17:36:20 ID:XRrpezP8

最近すげえ弾幕キャラとかガン待ちキャラとかを作ってみたいと思うことはある

763 名前: no name :2009/05/20(水) 17:45:40 ID:+KZQQN8c

アクションゲームのキャラでも作ったら?

764 名前: no name :2009/05/20(水) 17:51:37 ID:XfopL2aN

>>762
何だガイルか

765 名前: no name :2009/05/20(水) 17:54:14 ID:HcWy8586

>>761
そろそろ誰かが3Dで起こしたACをMUGEN入りさせると思ってる
興<遅かったじゃないか・・・
干<尻を貸そう
古<刺激的にいこうぜぇ・・・
≧<私のケツの中でションベンしてくれ・・・

766 名前: no name :2009/05/20(水) 17:55:45 ID:owGy8fpz

>>762
ガイル「とうげんきょうに かえるんだな」

767 名前: no name :2009/05/20(水) 17:57:28 ID:HkbVG3C3

>>762
待ちキャラとは違うかもしれんが
イグニスを改変して某ゲームのショッカー首相っぽいものを作ろうとしたことならある

768 名前: no name :2009/05/20(水) 18:24:33 ID:vmuaRE6u

>>755
乙です、早速報告だけど一度ダメージ受けると次から一HIT目の攻撃で体力が減らないバグがある
http://loda.jp/mugennico/?id=352

769 名前: no name :2009/05/20(水) 18:33:38 ID:+GWUgqFz

DOAの霞も姉であり妹だよ

770 名前: no name :2009/05/20(水) 18:35:27 ID:TioslH6C

こちらではお久しぶりの通者ですー。
ついに新AIが仮完成ということで、アップしました。
にころだの「up3189.zip」からダウンロードしてくださいねー。

ボイスパッチが公開されたので、モチベーションが上がって
一気に仮完成まで来ることが出来ました。
あとはいろいろ試運転をして問題なかったら、586さんに提出して正式に公開しますー。

それと、オマケで「ボイスパッチのパッチ」を入れてみましたー。
声を出す確率とかちょこっと調整しちゃったんで、問題があったらすぐに消しますがっ・・・。

771 名前: no name :2009/05/20(水) 18:40:05 ID:ojcZrRX3

ところでまたchinaが

772 名前: no name :2009/05/20(水) 18:40:17 ID:B00Yn4Gm

>>770
ヒャッハー!茜AIだー!
乙です

773 名前: no name :2009/05/20(水) 18:41:37 ID:xCD4f+dY

>>765
\私を忘れるなよ/
  \ O
   ○\
  < \
大百科のアクアビットマンの記事ワロタw

774 名前: no name :2009/05/20(水) 18:42:29 ID:bKUROPAs

>>770
乙です
茜のくらいボイスはエロいのぉ

775 名前: no name :2009/05/20(水) 18:47:55 ID:RejSPxmn

>>765
(´神`)<総監督マシーンを忘れてもらっては困るな

776 名前: no name :2009/05/20(水) 18:56:39 ID:MwNqp2gp

>>775
ゆっくり戦車を超える狂キャラになるのだろうか
でもMUGENなら炎使いが多いから・・・!

777 名前: no name :2009/05/20(水) 18:57:23 ID:nWZz4vsY

今BASARAのキャラを参考にしてコモンステート作ってるんだけど
こういうのはcnsで通常攻撃とか指定してから作ったほうがいいだろうか?

778 名前: no name :2009/05/20(水) 19:05:29 ID:1d/Pjf4U

>>757
ああ、そういう認識でおkです。
もし本体の性能が変更された場合に、AIに影響が出にくいようにする目的があったり

>>758
アリスも完成させないとなあ。

>>759
相手の飛び道具の位置と速度を考えて行動するという新対策・・・のつもりだった。
ただ、このやり方だと飛び道具が複数出ていた場合、避けきれない場合が出てくるというつまり力不足ですorz
状況によって一部の行動を封じるように書けば良いんですが、面倒くs(ry

>>768
多分直りました。
無敵医師氏のキャラ同士だと起きないからすっかり気づかなかったぜ・・・

779 名前: no name :2009/05/20(水) 19:08:31 ID:0LdFgy8O

シナしか見てなかったら止まると全く情報がなくて困るな

780 名前: no name :2009/05/20(水) 19:09:17 ID:2DYc/2/H

無理だって言われてた飛び道具対策までできるようになったかー。
あとAIじゃ対策難しい攻撃ってなにがあったっけ?
そういうのもなんとかなりそうだな。

781 名前: no name :2009/05/20(水) 19:11:21 ID:uJB6oOMo

>>770
キャーツウシャサーン
乙ー、頂きましたぜ
>>778
レスサンクスです
AI入れつつ自分でも使う派なので性能変化の有無は気になるところだったり
これで安心して導入できる
>>777
基本的に攻撃関連のステートとは独立してるからどっちを先に作っても良いと思うよ
強いて言うなら昇り中段やホバー中段の有無や早さに
ジャンプ攻撃の記述とジャンプやホバーの記述との両方が関係する、
くらいかなあ

782 名前: no name :2009/05/20(水) 19:16:04 ID:AWU65i/N

>>780
おいお前!俺の名を(ry

783 名前: no name :2009/05/20(水) 19:16:12 ID:FTveg5Yv

アリスのデッキ、ランダムで3種類ってあるけど
千槍3枚
体力回復4枚
霊撃4枚
ガード反撃3枚
無操4枚
ドールズウォー2枚

このデッキはどうなの
アリスのガー反ってかなり涙目じゃなかったっけ

784 名前: no name :2009/05/20(水) 19:18:15 ID:XRrpezP8

原作ではともかく基本的に
「相手がガード硬直中に動かない」
ことが前提である固めをするキャラ相手になら役立つでしょう

785 名前: no name :2009/05/20(水) 19:18:45 ID:xCD4f+dY

>>780
立ったまま下段攻撃とかその逆とか
ガー不も判別自体は不可
p2nameっていう手はあるんだがhitflagとguardflagが参照できたらなぁ

786 名前: no name :2009/05/20(水) 19:21:36 ID:CwhY0JiN

そういえば緋アリスは和蘭人形は使わないんだろうか
あれ画面の狭いmugenではかなりの強スペカだとおもうんだけど

787 名前: no name :2009/05/20(水) 19:23:36 ID:jKp0rvEp

なにもかも判別できてそれを自重しなくなったら、動画上では試合がワンパになるってか、つまらなくなるだろうね

788 名前: no name :2009/05/20(水) 19:25:22 ID:XfopL2aN

ガードがやたらめったら固いよりはまぁノーガードの方が動画的にはおいしいな

789 名前: no name :2009/05/20(水) 19:25:51 ID:WU/5JHXt

ガタノってもう削除されたのか・・・

790 名前: no name :2009/05/20(水) 19:26:17 ID:MFtkf/pi

>>787
短絡的すぎじゃね?
相手も対策できるんだから条件は五分なんだし
ただ、AI殺しとして猛威を振るってる技は使えなくなるだろうが

791 名前: no name :2009/05/20(水) 19:28:19 ID:TcSFk4n2

もう更新されないAIは置いてきぼりだな

792 名前: no name :2009/05/20(水) 19:28:49 ID:w6BS481e

立ち下段は空中以外しゃがみガードのAIもあるからいいがしゃがみ中段は確実にAI殺しだな

793 名前: no name :2009/05/20(水) 19:30:49 ID:1d/Pjf4U

>>780
ぶっちゃけ飛び道具対策はマゾゲー入ってました。
しかも飛び道具の大きさは分からないから相変わらず危険だし
ただ、ルカリオ、ノクターン、チップみたいな機動力が充実しているキャラなら面白い動きができるようになるかな?


>>783
試行錯誤しながらなんで、とりあえず「新しいのを入れる」でいったらそうなった。
運用してみて駄目そうだったらまた変えます。
ガー反よりむしろ、回復系カードとスキカの使用タイミングが難しすぎる

>>786
未実装です。そのうちモチベがあがったら、また

>>787
現状だと、AI殺しに対応できない代わりに、AIに対応できる部分は自重しないでバランスを取っている感じだよね。

>>790
神キャラ同士の戦いに似てくるかも

794 名前: no name :2009/05/20(水) 19:31:49 ID:CFFsoehk

>>789
お前は何を言ってるんだ

795 名前: no name :2009/05/20(水) 19:34:59 ID:FTveg5Yv

>>793
緋のフィールドでも使いづらいのにMUGENの狭さじゃな>回復
6Aで吹っ飛ばしてもすぐ近付かれるし

796 名前: no name :2009/05/20(水) 19:35:16 ID:fRnvuiIE

なあ、MKVってこんなに人気だったんだな…
ttp://matsukuraya.shop-pro.jp/?pid=12954204

797 名前: no name :2009/05/20(水) 19:35:20 ID:5HXLNOEj

実際には2pNameでもないと完璧な対応は難しいだろうけど
>>48でかいたけど、最強のCPU同士を戦わせるとお互い動かなく
なるらしい。片方が動いたらもう片方はそれに打ち勝つ選択肢を
超反応でやるから、お互い何もできなくなるとか。

798 名前: no name :2009/05/20(水) 19:36:29 ID:L5v+smsZ

1F投げはAIで対処はできないというのがどこかであったな

799 名前: no name :2009/05/20(水) 19:37:10 ID:WU/5JHXt

>>789
いや、過去スレ253にあったurlからはDLできなかったからさ
ググっても他にできそうなところ出てこないし

800 名前: no name :2009/05/20(水) 19:37:29 ID:MQZLeQQe

>>783
ガー反は全キャラ共通のシステムカードなんだが
性能に個人差があって、アリスのガー反は全キャラ中最遅の28F(最速は霊夢の17F)
ここまで遅いとエフェクト見てからの無敵切り返しスペカが実用レベルなのでオワットル

801 名前: no name :2009/05/20(水) 19:37:50 ID:Pukry7gj

>>796
てかMKVって、あのドットはちゃんと直るのかね?
あれゲーム性以前に動きが不自然すぎて困るんだけど。

802 名前: no name :2009/05/20(水) 19:40:12 ID:WU/5JHXt

>>799
×>>789
>>794

803 名前: no name :2009/05/20(水) 19:42:14 ID:fRnvuiIE

>>801
これを見ればそんな些細なこと忘れられるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=1u5QDQ_0pb8&translated=1

804 名前: no name :2009/05/20(水) 19:42:57 ID:M/tQLQyE

>>802
とりあえず君はchinaのアドレスを削ってから18日のニュースを見なさい。
アドレスを削ったページは例えサーバーが落ちても見ることが可能な筈です。

805 名前: no name :2009/05/20(水) 19:45:23 ID:STJxAPJz

ガー反ヒット時のダウンが吹っ飛ばしではなく何故かその場なんだよな
アリスは見ての通りの設置・中距離キャラで
行動するときの布石に人形設置が欠かせないんだが
この場合十分に相手との距離を取れないので不利になる

806 名前: がちょんぱ :2009/05/20(水) 19:45:58 ID:k3aA31CS

>>306
遅くなってしまいましたが乙です。あのヤバい方のトキに作るあたり解ってらっしゃる
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/226771
pass:suzaku
嘉神んAI更新しました。覚醒前はバッタ追加。やっといて言う事じゃないがウザい
しかもMUGENじゃ大して有効じゃなかったり
覚醒後はタッグの幕末砲台追加
朱雀ゲイザーも朱雀ビームも短いからそこまで鬼畜にならないと思ったが、別にそんな事はなかったぜ
>>755
飛び道具対策と言えば、東方の射撃を全然欺瞞で跳ね返さないので調べてみたら、あれって打撃判定だったのね
道理でSCA,APじゃ認識せん筈だ
取り敢えず東方最強の魔理沙とAI殺しなパチュに対応させたら、パチュには絶対負けなくなってしまった
他の東方は性能差と火力で押し切れるし面倒だから入れてないです

807 名前: no name :2009/05/20(水) 19:46:49 ID:B7jIonx3

>>798
2P側専用だけどTrigger1=EnemyNear,StateNo=800
これだけでいい
寧ろこれにEnemyNear,TimeとかEnemyNear,HitDefAttrとかつけると逆に反応できなくなる

808 名前: no name :2009/05/20(水) 19:50:17 ID:WU/5JHXt

>>804

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /




 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

809 名前: no name :2009/05/20(水) 19:50:51 ID:WJpJRqfN

アリスのガー反はその遅さの他にも
見た目に反して上への判定が薄い
大抵のゲームでGC安定ポイントな
飛び込みJ攻撃に合わせようとすると悲しいことになることがまれによくある

810 名前: no name :2009/05/20(水) 19:58:02 ID:1d/Pjf4U

>>800
今確認してみたが、そんなに悲惨じゃない・・というか、
時間停止考慮すれば発生10F程度、発生までは無敵になるみたいだから、結構安定した切り返しにできるんじゃないかな?
ぶっちゃけダウン取れるだけでもありがたいです

>>809
ガーキャンなんて弱いくらいが丁度良いんです。
飛び込みガードされた時点で安定反撃されて涙目になることに比べれば・・・

811 名前: no name :2009/05/20(水) 20:00:14 ID:54EtLA9k

妹属性のキャラでなのはさんをスルーするとは感心しませんな
最近の人々はなのはさんの強さばかりに注目してかわいさに気付こうとしないから困る

812 名前: no name :2009/05/20(水) 20:00:42 ID:2DYc/2/H

ガーキャン便利すぎると互いに延々待ち合って何もしないゲーになるしなw
芋の全一クラスの戦いはそんな感じだと聞いたが。

813 名前: no name :2009/05/20(水) 20:03:07 ID:FswUzyC7

まったくもってその通りなんだが
問題はアリスのガー反「だけ」がここまでクソ性能なことだ
たしかうどんげのガー反もその場ダウンだが
やつは起き攻めキャラだから問題ないだろうし
良く中距離キャラでまとめられるイク小町はちゃんと吹っ飛ばすんだよなあ…

814 名前: no name :2009/05/20(水) 20:05:12 ID:xUV6A8xf

いやいや文のガー反だって1.02の頃は密着状態だと空振りするアホ性能だったぜ
アリス使いはいちいちアリスだけが不遇だと強調しすぎでしょ

815 名前: no name :2009/05/20(水) 20:06:26 ID:L5v+smsZ

萃夢想はガーキャン霊撃はそれなりに強いが
使用回数のストックが2個しかできないうえに組み合わせに
よっては補充するのが難しい場合もあるからそこまで便利という気がしないな
霊撃がロマンキャンセルも兼ねるので、GCばかりしてるとコンボダメージが伸び悩むし

816 名前: no name :2009/05/20(水) 20:06:27 ID:CwhY0JiN

>>814
今は直ったんなら問題ないじゃないか

817 名前: no name :2009/05/20(水) 20:07:33 ID:alx1Cn/K

自分が見てる更新待ちの大会動画が16個もあった
ストーリーいれると30に届きそうなんだが、何時の間にこんな事に・・・

818 名前: no name :2009/05/20(水) 20:08:28 ID:gl8yNwog

ストライダー「ガーキャン?そんな玩具は必要ない」
暴君「ガーキャン?そんなの関係ねぇ」
世紀末病人「ガーキャン見てから当身余裕でした」

819 名前: no name :2009/05/20(水) 20:08:46 ID:FTveg5Yv

とりあえず文楽を実戦導入しようぜとは言わんから和蘭入れるのは頑張って
リターン、蓬莱、和蘭はメインスペカだし

820 名前: no name :2009/05/20(水) 20:09:23 ID:hZ76yw5S

立ち下段にコマ投げに釘設置からのn択とバングさんは崩し要素AI殺しの塊だな
固め?なにそれおいしいの?

821 名前: no name :2009/05/20(水) 20:09:25 ID:w6BS481e

( ◇)ガーキャンが当身と聞いてやってきた

822 名前: no name :2009/05/20(水) 20:09:51 ID:h81e1qvx

ガーキャンは甘え(キリッ

823 名前: no name :2009/05/20(水) 20:10:04 ID:7/8amSRN

緋のシステムならガーキャンやら無敵技に頼らなくても抜けるのくらい容易でしょうに。ガーキャン霊撃1枚もいれてないぜw

824 名前: no name :2009/05/20(水) 20:11:01 ID:L1cmAgPQ

強キャラ使いの戯言だな

825 名前: 縺後■繧繧薙ア :2009/05/20(水) 20:12:34 ID:DNplAnAy

最近のAIはガーキャン見てから普通にキャンセル無敵技で割り込むから困る
>>700
言い忘れましたが乙です

826 名前: no name :2009/05/20(水) 20:13:34 ID:xUV6A8xf

強キャラ使いの戯言も糞も
優曇華使いでもあんなもんダウンさせて相手の攻めを断ち切る時ぐらいしか使わんぞ
あれに期待できるのは霊夢とか紫ぐらいでしょ

827 名前: no name :2009/05/20(水) 20:14:39 ID:81da5B4r

Ph中堅以上がごろごろしている怖いスレです

828 名前: 縺後■繧繧薙ア :2009/05/20(水) 20:16:31 ID:gl8yNwog

>>820
つーかBBはジンラグナ以外AI殺しの塊な気がするんだが

829 名前: no name :2009/05/20(水) 20:17:54 ID:xCD4f+dY

>>828
タオもまだ正統派なスピードキャラ
ていうか斬新なコテハンですね

テイガーさんはMUGENに来たら強キャラになれるのか

830 名前: no name :2009/05/20(水) 20:18:58 ID:W9ITggwU

格ゲーはサイキしか知らん私ににはガーキャンは移動技だという認識しかない

831 名前: no name :2009/05/20(水) 20:19:27 ID:xbh5jCAb

>>824
むしろガード反撃や霊激を入れるなんて思考が強キャラ使い
弱キャラ使いにはそんなもん入れてるほどデッキに余裕が無いぜ
常にデッキ20枚フル稼働状態だからな!

832 名前: no name :2009/05/20(水) 20:19:32 ID:Jbxv2dnz

どうせBBがMUGEN入の時には既にp2name合戦の時代だろ

833 名前: no name :2009/05/20(水) 20:19:59 ID:gl8yNwog

(がちょんぱです)なんか携帯だと名前とメール両方入力すると高確率でバグる様だ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50