MUGENについて語るスレpart256


告知欄


■MUGENについて語るスレpart256

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/18(月) 02:21:05 ID:mCXhhAC6

前スレ
MUGENについて語るスレpart255
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242488944/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ヨヨ様の部屋から、相変わらず、苦しそうな声が聞こえて来るの

401 名前: no name :2009/05/18(月) 22:43:51 ID:YaYi3Qt8

じゃあyoutube板の方にあったこれでも貼ってみる

ttp://www.snkplaymore.co.jp/company/social/nakoruru_terry_club/index.php

…どう思う?

402 名前: no name :2009/05/18(月) 22:45:31 ID:T6BLdKWE

ランダムといえばシェルミーさんですよね!

403 名前: no name :2009/05/18(月) 22:46:59 ID:zXK92JHz

>>401
ナコルルのところがいろはじゃなくて本当に良かった…
いろんな意味で

404 名前: no name :2009/05/18(月) 22:47:02 ID:wLUhuEIP

ヨハンさんの超必版アースドラゴンの光柱の出現場所もランダムだな

405 名前: no name :2009/05/18(月) 22:47:35 ID:92tTjZbc

>>401
留年してる京よりは健全だと思う

406 名前: no name :2009/05/18(月) 22:47:37 ID:7Re67IQZ

>>401
ロックやリョウって選択肢もあったはずなのに

407 名前: no name :2009/05/18(月) 22:48:23 ID:Dq6rtu20

>>401
最近活動が見られなくなって不安になってたところ

408 名前: no name :2009/05/18(月) 22:48:53 ID:zUFKQJTv

景気悪いからね

409 名前: no name :2009/05/18(月) 22:49:25 ID:hAE3d4X5

>>401
テリーはともかくナコルル・・・?

と一瞬でも思った俺はいろんなものに毒されてる

410 名前: no name :2009/05/18(月) 22:49:56 ID:rn+s+At1

>>402
小数点以下を切り捨てているので根気よくトライすれば彼氏もできるぞ!
こういうことですか。
前スレで婚約しちゃったみたいだけども。

411 名前: no name :2009/05/18(月) 22:50:12 ID:AbBcU8JP

>>401
あー、うんまあロックを健全に育てはしたか…

412 名前: no name :2009/05/18(月) 22:50:16 ID:CsC7Yi0X

>>401
両方とも人殺s…
…いや、なんでもない、なんでもないんだ

413 名前: no name :2009/05/18(月) 22:50:19 ID:v/L9a3OW

>>401
これたしか2002年位からあったよね。

>>403
いろはだったら・・・子供たちが、まさか…

414 名前: no name :2009/05/18(月) 22:50:38 ID:si2NNHHH

おっと黒レンはホウマツノユメでスク水かパジャマにランダムになるんだった

415 名前: no name :2009/05/18(月) 22:51:23 ID:1nZw0iVT

>>384
俺もランダム要素は大いに結構だがプレイヤーの腕次第で
吉にも凶にもなるって感じにしてほしい
スマブラの転倒はマイナスにしかならないから不評なんだろう

416 名前: no name :2009/05/18(月) 22:51:48 ID:xuwnJd0+

ナコは三鷹市水道局のポスターになったりしたからな
テリーとかリョウとかはいじめをなくそうみたいなポスターに出た事があったような記憶が

417 名前: no name :2009/05/18(月) 22:53:13 ID:qizFWG4f

>>401
これって結構前からあった気がするんだけど

418 名前: no name :2009/05/18(月) 22:53:19 ID:WFTmeXsL

いじめはやめろと叫びつつクラックハメをするテリー

419 名前: no name :2009/05/18(月) 22:53:29 ID:yPaQ9TKn

SNKの迷走は今に始まって無かったという事ですか

420 名前: no name :2009/05/18(月) 22:54:47 ID:j5dlfgGh

>>415
>プレイヤーの腕次第で吉にも凶にもなる
それランダム要素って言わなくね?
腕に左右されない要素がランダム要素だと思うんだけど。

421 名前: no name :2009/05/18(月) 22:56:31 ID:C0rXmbog

いるうちに出しとこう。デュナAI更新
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/226524
pass:wan
カラーによる性能変化は忘れられる傾向が見られるので
AILv11でカラー関係なくわんモード起動
わんモードでキャラ固定しない場合はランダムに変更
その他もろもろ調整

422 名前: no name :2009/05/18(月) 22:56:42 ID:lZPdT+Xa

宣伝です
良キャラ発掘? 小規模タッグリーグ Part2


正直再生が1000超えるとは思っていなかったので、かなりびっくりしてます

423 名前: no name :2009/05/18(月) 22:56:47 ID:HIBnlQfF

流れを断ち切って
今更ながらルージュノワール氏の志貴
原作再現度高いなホントに
分子氏のAIと戦って勝てないけどさ

424 名前: no name :2009/05/18(月) 22:57:03 ID:rVJct1oB

>>411
あれは「親は無くとも子は育つ」っていうアレな気が・・・

425 名前: no name :2009/05/18(月) 22:57:53 ID:hAE3d4X5

>>411
でも最近はどっちかと言うとロックに支えられてるよね(家事的な意味で

426 名前: no name :2009/05/18(月) 23:00:19 ID:qNzZwx1u



つづきうpです。

427 名前: no name :2009/05/18(月) 23:02:13 ID:dyQnSXRF

>>423
それはどういう意味の原作再現だ

428 名前: no name :2009/05/18(月) 23:03:09 ID:asj6U+Tk

>>420
何が出るかはランダムだけど
出たもんで立ち回り対応させるのは腕じゃないか?

429 名前: no name :2009/05/18(月) 23:05:15 ID:rVzTmozR

ちょっと聞きたいんだけど
ストーリーでプレイヤーキャラに倒された後で死ぬとき
死に様がカッコいい…とか、惨めじゃないラスボスってどんなんがいるだろ?
封印とか別世界に飛ばされるとかじゃなく、明確に「死ぬ」の限定で

430 名前: no name :2009/05/18(月) 23:05:40 ID:v/L9a3OW

>>416
これだな。
ttp://loda.jp/mugennico/?id=340

ナコのもあったはずなんだがみつかんなかったわ。

431 名前: no name :2009/05/18(月) 23:06:36 ID:Dq6rtu20

>>429
ギース

432 名前: no name :2009/05/18(月) 23:06:49 ID:hAE3d4X5

>>429
ゾーマ様が真っ先に浮かんだ
多分探せば山ほどいる

433 名前: no name :2009/05/18(月) 23:06:51 ID:7Re67IQZ

>>429
ジャス子だな

434 名前: no name :2009/05/18(月) 23:06:58 ID:zXK92JHz

>>430
テリーの両隣の二人が笑えるw

435 名前: no name :2009/05/18(月) 23:07:01 ID:zFG/0RtH

>>429
拳王とか?

436 名前: no name :2009/05/18(月) 23:07:21 ID:HqrenpNl

>>420
ランダムで出た目をプレイヤーが活かせるか否かと、
単純にランダムか否かは別次元の問題だと思うんだけど。
その上で>>415は「プレイヤーのフォローが効かず
ランダム作動のトラップとしてしか役割が無い」ランダム要素は、
ゲームに盛り込むには不適だと言ってると思うんだが。

437 名前: no name :2009/05/18(月) 23:08:34 ID:JuIwHGV2

>>423
あの志貴はウソ設定とかしっかり再現してるもんな
都古相手だと開幕でふっ飛ばされたりとか
対応してるキャラがいないみたいだから一人でふっ飛んでるけども

438 名前: no name :2009/05/18(月) 23:09:43 ID:w8JIsriQ

>>430
メストの四コマで、ギースがいじめられっ子っぽい少年の周りのガキをひたすら当身投げでぶん投げて
「きみを守ってあげたい」と少年を見守ってるネタがあったな

439 名前: no name :2009/05/18(月) 23:10:15 ID:j5dlfgGh

>>428
ああ、そういうことか。>>415の言いたいことがわかった。ありがとう。

>>421-422,426
乙です。

>>429
TOPのダオスもかっこよかったなあ。

440 名前: no name :2009/05/18(月) 23:11:43 ID:si2NNHHH

>>429 ダオス

441 名前: no name :2009/05/18(月) 23:13:09 ID:AbBcU8JP

>>429
ゲーニッツの「召されるのです」は素敵
だから正史はあんまり好きじゃない

442 名前: no name :2009/05/18(月) 23:14:42 ID:3e/kQj4w

>>430
( ゚Д゚)

443 名前: no name :2009/05/18(月) 23:16:19 ID:yPaQ9TKn

>>429
新桃のカルラと幻想のルカ

この2人の最後はある意味清々しい

444 名前: no name :2009/05/18(月) 23:16:48 ID:Avq0DfsG

>>430
ジジイ舞の尻触っとるwwwwwww

445 名前: no name :2009/05/18(月) 23:17:06 ID:ThdPHUnR

>>430
山田さん、何気に舞さんのお尻触ってませんか?

446 名前: no name :2009/05/18(月) 23:18:02 ID:tEi1fSp9

>>444
吹いたwwwしかも舞が顔押してるw
何度も見てるのに初めて気がついたわw

447 名前: no name :2009/05/18(月) 23:18:23 ID:W7lgm7Jh

ラスボスじゃないけどバルバトス
つーかラスボスより強いだろリメでもD2でも
あとTOSのユグドラシルとTORのサレ、
TOR、MUGEN入りしないかなぁ、ボイスはあるんだが

448 名前: no name :2009/05/18(月) 23:20:07 ID:Dq6rtu20

>>447
チーム檜山にまた一人

449 名前: no name :2009/05/18(月) 23:21:52 ID:hAE3d4X5

クレアアアアアアアアア

450 名前: no name :2009/05/18(月) 23:22:09 ID:v/L9a3OW

あったあったあたよー
まさかHDまで探す羽目になろうとは…
この人って剣サムのイラストの人だっけ?
ttp://loda.jp/mugennico/?id=341

つーか三鷹はこれ以外にもナデシコのルリルリ、エヴァの綾波、最近じゃとらドラの大河とか狂ってんな〜相変わらず。

451 名前: no name :2009/05/18(月) 23:23:59 ID:hAE3d4X5

>>450
そろそろきら様が採用される頃だな

452 名前: no name :2009/05/18(月) 23:24:37 ID:9aPAq3Mg

ついにKOFガイルにもAI搭載か
これで、SFU以外のガイルも徐々に出番増えればいいが

453 名前: no name :2009/05/18(月) 23:25:46 ID:zFG/0RtH

>>447
個人的にD2最強のボスはガープだと思ってる。
あの人だけはめ殺しができないぜ……落ちてこない+術にすら対応できる剛体ってどういうことなの……

で、TORのドットって抜き出せないのかね? 抜き出したよーってのは全く聞かないんだけど。

454 名前: no name :2009/05/18(月) 23:26:07 ID:qizFWG4f

タン大人腕組む気ないなw

455 名前: no name :2009/05/18(月) 23:26:22 ID:1nZw0iVT

>>450
ユダ様に見せてあげたいね全く

456 名前: no name :2009/05/18(月) 23:28:34 ID:HqrenpNl

>>450
さすがナコルルは美しいな

457 名前: no name :2009/05/18(月) 23:29:10 ID:92tTjZbc

>>453
お前達の相手はこのグラシャラボラスで十分だ
スナイパーストーム 後衛は死んだ

458 名前: no name :2009/05/18(月) 23:29:24 ID:HIBnlQfF

>>427
月姫的な意味もあるけど
昔見たなんかのページにあった
志貴の紹介文のやつとか

459 名前: no name :2009/05/18(月) 23:29:53 ID:1g40R0OJ

>>450
さすが俺の嫁

460 名前: no name :2009/05/18(月) 23:29:53 ID:AbBcU8JP

本当にD2は戦闘は面白かったなあ
戦闘は

461 名前: no name :2009/05/18(月) 23:30:28 ID:rVJct1oB

キャラ使わないにしても絵師の選び方おかしいからな三鷹
まあいつぞやからの国営放送も(ry

462 名前: no name :2009/05/18(月) 23:31:11 ID:7Re67IQZ

D2は化け物ボスが多いよな

463 名前: no name :2009/05/18(月) 23:33:57 ID:EWEp9wdW

D2はやたら絶賛されてるが、俺には合わなかったな
TORの方が面白かった
戦闘は
ストーリーはどっちもワーストクラス

464 名前: no name :2009/05/18(月) 23:34:01 ID:++WU5LAC

>>459
ナコルルはやるがナコ月はやらんぞ

465 名前: no name :2009/05/18(月) 23:34:12 ID:hAE3d4X5

>>461
ttp://up4.pandoravote.net/img/panflash009085.jpg
これか

466 名前: no name :2009/05/18(月) 23:36:23 ID:mt6wyyK6

むしろPSP版D2の二週目のバルバトスたちの難易度が異常・・・
前衛・中衛・後衛がいるんだぜ・・・モンスターの気持ちが少しわかる
そしてナナリーは5週目から本気、いやーアクアラビリンスはナナリー使ってると
死ににくくていいわぁ、ディヴァインセイバーとエンシェントノヴァまじ鬼畜

467 名前: no name :2009/05/18(月) 23:36:49 ID:O5/jIN6d

>>465
梅雨くんイケメン過ぎる

468 名前: no name :2009/05/18(月) 23:37:08 ID:92tTjZbc

>>466
5周目から軍馬でも付くのか

469 名前: no name :2009/05/18(月) 23:37:29 ID:Dq6rtu20

>>465
こなっちゃんは知ってたが梅雨は知らなかった

470 名前: no name :2009/05/18(月) 23:37:57 ID:9P2azRhe

>>466
ナナリーが要らない子から脱出だと・・・?

471 名前: no name :2009/05/18(月) 23:38:00 ID:TLlnKCWI

じゃあレラさんは貰っていきますね

472 名前: no name :2009/05/18(月) 23:39:12 ID:ThdPHUnR

ではヴァネッサ頂いて帰ります

473 名前: no name :2009/05/18(月) 23:39:30 ID:7Re67IQZ

>>471
紫ナコルルならあげるが
レラはわたさん

474 名前: no name :2009/05/18(月) 23:39:46 ID:v/L9a3OW

>>461
いつぞやの国営放送と聞いてコレクターユイを思い出してしまった。

475 名前: no name :2009/05/18(月) 23:40:02 ID:AbBcU8JP

ナナリーはやり込みプレイすると活路が見いだせるけど
逆を言うとそこまでやらないと意味のないキャラなんだよね
ストーリー的にもどうでもいいキャラ筆頭だし

476 名前: no name :2009/05/18(月) 23:40:02 ID:zFG/0RtH

>>463
D2・R共通して、狂ったような時系列(ものすごい時間が経過してから流れ着くクレアとか)
いろんな意味であり得ない現象(星の裏側にある大陸の上空を肉眼で見るとか)
論理破綻(挙げだすときりがない)とかあるけど、
ここのエピソードの出来はいいんだよ! 戦闘が肝のゲームでそれが面白いってのはゲームとしてはいい出来なんだよ!
ナナリーの精神世界とナイアの死去の二つはいつも涙腺を壊してくれます。

>>470
ナナリーをいらない子扱いする人は、ポテンシャルを引き出してやれないヘタれプレイヤーだと思ってる。

477 名前: no name :2009/05/18(月) 23:41:05 ID:++WU5LAC

>>472
虎か狼か

478 名前: no name :2009/05/18(月) 23:41:27 ID:tEi1fSp9

ナナリーは俺の妹って叫んでた人がいたけど

479 名前: no name :2009/05/18(月) 23:41:56 ID:7Re67IQZ

>>476
でもナナリーとジューダス
この二人なら後者を使い込む人が多いだろ

480 名前: no name :2009/05/18(月) 23:42:56 ID:gKrj2QPc

逆にテイルズで一番ストーリー良いのって何だと思う?
俺はデスティニーかな

481 名前: no name :2009/05/18(月) 23:43:13 ID:hAE3d4X5

優劣なんてどうでもいい
好きなキャラを使えばいいのだ

まぁ俺の場合は使われてしまうのだが

482 名前: no name :2009/05/18(月) 23:44:08 ID:92tTjZbc

カイル、ジューダス、リアラ、ハロルドで鉄板だしなぁ
ロニは壁には良いんだが

483 名前: no name :2009/05/18(月) 23:44:28 ID:9P2azRhe

>>476
実際いらない子だからね
他のメンバーの方が使いやすいし

484 名前: no name :2009/05/18(月) 23:44:55 ID:Bn7TJrFq

むしろヘタレ程世話になるんじゃね>ナナリー
4倍速シャドウエッジの詠唱妨害はマジで生存率に関わる

485 名前: no name :2009/05/18(月) 23:45:03 ID:AbBcU8JP

そういやリオンとユダ様だと同名タッグってことになるのかね一応

初対面の相手に「裏切り者」って名付けるカイルのDQNっぷりマジパねぇ

486 名前: no name :2009/05/18(月) 23:46:29 ID:mt6wyyK6

まぁ、基本的にジューダス使ってたから飛連斬の使用回数は9714いってるけどな!
ナナリーは虚空閃が使いやすいから一番多いな。MUGENにきたら弓単体キャラってどうなるんだ?

487 名前: no name :2009/05/18(月) 23:47:43 ID:CsC7Yi0X

>>476
Rはアガーテが成長していい女王になると思わせといてEDでいきなり死ぬという
わけわからんことをしなければもうちょっと評価してたかも

488 名前: no name :2009/05/18(月) 23:48:07 ID:CexJeel5

>>486
永琳と組めばいいよ

489 名前: no name :2009/05/18(月) 23:48:40 ID:92tTjZbc

>>484
序盤から詠唱速度クソ上げたリアラで十分な気が

490 名前: no name :2009/05/18(月) 23:49:14 ID:7Re67IQZ

>>480
ファンタジアかな
TOLも良いにはいいが納得できない部分があってアレだ

491 名前: no name :2009/05/18(月) 23:49:29 ID:ThdPHUnR

>>477
秘密ですw

492 名前: no name :2009/05/18(月) 23:49:31 ID:rn+s+At1

ポテンシャルが高くても、とことんやり込まなきゃ使えないなら
結局それって普通からしていらない子だよね。

>>485
それで「ふっいいだろう」とか言い出すリ・・・ジューダスも相当逝ってる。
開始早々電波発して去るリアラも逝ってる。

>>486
ミナ、チェルシー、ウッドロウ、えーりん、弓道(と剣道)
そこそこに弓使うのはいるんだぜ。

493 名前: no name :2009/05/18(月) 23:51:08 ID:AbBcU8JP

>>486
ミナとかいるじゃん
つうかチェルシーmugenにいなかったっけ

494 名前: no name :2009/05/18(月) 23:51:32 ID:1nZw0iVT

>>480
TOAはストーリー好きなんだがとにかく長いからなぁ
大まかに思い出すと
親善大使行方不明→帰還→出発→失態→(ここからうやむや)→ラスボス
ぐらいしか思い出せん
TORに至ってはクレアゲーだし

495 名前: no name :2009/05/18(月) 23:51:35 ID:Bn7TJrFq

>>489
グミ嫌いなんて「無かった」

ヘタレにはあんなもの取れませんよ

496 名前: no name :2009/05/18(月) 23:51:37 ID:iK/5WKlt

>>492
格ゲ的にはおいしいポジションなんだろうけどね
>>ポテンシャルが高くても〜

497 名前: no name :2009/05/18(月) 23:52:38 ID:mt6wyyK6

リアラとハロルドが鉄板・・・そう思っていた時期が俺にもありました。
実際上級魔法に頼るよりハロルドとかも前衛でぼこすか殴らせてコンボとチェイン稼いだ方が
グレードが高い。アクアPTはナナリー、ジュ、ロニ、カイルで行けば魔法使わせなければ余裕
ストーリーはDはよく覚えてないがやっぱレジェンディアが面白かったなぁ

498 名前: no name :2009/05/18(月) 23:52:44 ID:3w4kzU+g

ナナリーの何が不憫かって
今やナナリーで画像検索掛けても
車椅子の方の子しか出てこない事だと思う

499 名前: no name :2009/05/18(月) 23:53:39 ID:Hg6bEnow

http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up3173.txt

東方どうしよう
何気に豪血寺もワンマンっぷりが酷い
フラムさんをAKOFじゃなくアレンジと見なしてもいいんならグラップラーをクビにしてでもぶち込みたい
Deuce氏のジェダは再現系と言ってもいいのかな?
庵のムラっ気がマジぱねぇ
ギースもいいんだがカインも捨てがたい。でもカインを取るとグラントがリストラされる…

咲夜さんが何故かMUGENの時を止める怪現象が

500 名前: no name :2009/05/18(月) 23:55:35 ID:j5dlfgGh

鴉天狗のうじゅとかMUGEN入りしないかなあ…。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50