東方のここが不満 Part2


告知欄


■東方のここが不満 Part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは103KBです。

1 名前: no name :2009/05/17(日) 02:07:34 ID:YXmN21Cf

■このスレは東方関連の不満・愚痴を語り合うスレです。
■動画全般(コメント・タグ含む)原作者・サークルへの不満も含みますが、
ニコニコ動画の話題から外れすぎないように進行しましょう。
■考え方や価値観は人それぞれです。できるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
■内容を伴わない一方的な悪口やレス叩き・煽りは控えましょう。
ここは利用者を限定したスレではありません。
主観的な意見や暴言、感情的な書き込み、認定合戦、レッテルの張り合いはこちらで
(既存スレ利用:東方厨ウザイ氏ね)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1204534177/l50
■荒しや愉快犯はスルー、荒らしに反応する人も荒しです。レスする前にまず一呼吸。
■この他のスレや動画への持ち込み・荒らし行為は厳禁です。外部サイトへの出張・メール等もしないように。
■「sage」進行推奨。雑談・質問はそれぞれのスレへ誘導。
■連投・広告等の荒らしは要望板「ニコニコ掲示板削除依頼スレ」へ。
■次スレは>>970がスレ立て、無理なら指名して周りがフォロー
それでも立たなければ>>980が立てる。
以降は立候補してスレ立て、出来るまでは減速進行。

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1237473843/l50

101 名前: Y :2009/05/22(金) 22:57:39 ID:I0aq4VzR

休み時間、いつものように友達と話してたら、ある男友達に、「Aがお前のこと呼んでるから、階段の一番上の所行って」って言われたんです。なので、私はすぐに階段の所に行ったんです。そこには、言われたとおり男友達Aがいました。Aに、「あっ、来た来た」と言われ、「何?告白〜?(笑)」と、冗談で言ったら、「・・・うん。俺、お前のこと好きなんだ」と、Aに言われちゃいました。びっくりして、私は固まってしまいました。私は、Aの事はただの男友達だと思っていたので、何も言えませんでした。私が固まっていると、急にAに押し倒されました。そして、Aに私の胸を揉まれました。私は、抵抗しました。「ちょっ・・・やめてよ!」そう言ったのに、Aは胸を揉むのをやめません。いつの間にか上の服まで脱がされ、ブラジャーも取られました。「お前、意外といやらしい体してんだな」と言われ、ますます恥ずかしくなってきました。さっきよりも強く胸を揉まれ、乳首を吸ったり舐めてきました。私は、嫌だと思っていても何も言えず、「んっ・・・あぁんっ!」と、甘い声を出してしまいました。そのまま、スカートとパンツまで脱がされて、私は全裸になりました。Aは、私のあそこに指を突っ込んできました。「じゅぷじゅぷ」と、気持ち良い音がしました。それからしばらく、Aにいろんな事をされていると、先輩が来ちゃったんです!(男の。)その先輩とは、Aの部活の先輩で、私の好きな人なんです。先輩は、私を見て、顔を赤くしました。そして、いつの間にか、先輩まで私の体を触ってきました。でも、先輩は私の好きな人なので、抵抗はしませんでした。そのまま、何分か過ぎていきました・・・。

どうでしたか?興奮しましたか?
実はこの時、先輩は携帯電話で写メを撮っていたんです。その写メ、私は先輩から貰いました。この写メ、見たくないですか?
この文章を、どこかの掲示板に1回貼れば、
[ ]
↑にアドレスが出てきます。
そこを押すと、写メが見れます。

これ、チェンメみたいですけど、本当にアドレス出ますよ!
でも、出る時と出ない時があるので、出なかった場合は、何回かやってください

102 名前: no name :2009/05/22(金) 22:58:09 ID:I0aq4VzR

休み時間、いつものように友達と話してたら、ある男友達に、「Aがお前のこと呼んでるから、階段の一番上の所行って」って言われたんです。なので、私はすぐに階段の所に行ったんです。そこには、言われたとおり男友達Aがいました。Aに、「あっ、来た来た」と言われ、「何?告白〜?(笑)」と、冗談で言ったら、「・・・うん。俺、お前のこと好きなんだ」と、Aに言われちゃいました。びっくりして、私は固まってしまいました。私は、Aの事はただの男友達だと思っていたので、何も言えませんでした。私が固まっていると、急にAに押し倒されました。そして、Aに私の胸を揉まれました。私は、抵抗しました。「ちょっ・・・やめてよ!」そう言ったのに、Aは胸を揉むのをやめません。いつの間にか上の服まで脱がされ、ブラジャーも取られました。「お前、意外といやらしい体してんだな」と言われ、ますます恥ずかしくなってきました。さっきよりも強く胸を揉まれ、乳首を吸ったり舐めてきました。私は、嫌だと思っていても何も言えず、「んっ・・・あぁんっ!」と、甘い声を出してしまいました。そのまま、スカートとパンツまで脱がされて、私は全裸になりました。Aは、私のあそこに指を突っ込んできました。「じゅぷじゅぷ」と、気持ち良い音がしました。それからしばらく、Aにいろんな事をされていると、先輩が来ちゃったんです!(男の。)その先輩とは、Aの部活の先輩で、私の好きな人なんです。先輩は、私を見て、顔を赤くしました。そして、いつの間にか、先輩まで私の体を触ってきました。でも、先輩は私の好きな人なので、抵抗はしませんでした。そのまま、何分か過ぎていきました・・・。

どうでしたか?興奮しましたか?
実はこの時、先輩は携帯電話で写メを撮っていたんです。その写メ、私は先輩から貰いました。この写メ、見たくないですか?
この文章を、どこかの掲示板に1回貼れば、
[ ]
↑にアドレスが出てきます。
そこを押すと、写メが見れます。

これ、チェンメみたいですけど、本当にアドレス出ますよ!
でも、出る時と出ない時があるので、出なかった場合は、何回かやってください

103 名前: no name :2009/05/22(金) 23:34:25 ID:ZF15oyqh

>>100
変態紳士乙

104 名前: no name :2009/05/22(金) 23:53:08 ID:K2Qz1gOJ

休み時間、いつものように友達と話してたら、ある男友達に、「Aがお前のこと呼んでるから、階段の一番上の所行って」って言われたんです。なので、私はすぐに階段の所に行ったんです。そこには、言われたとおり男友達Aがいました。Aに、「あっ、来た来た」と言われ、「何?告白〜?(笑)」と、冗談で言ったら、「・・・うん。俺、お前のこと好きなんだ」と、Aに言われちゃいました。びっくりして、私は固まってしまいました。私は、Aの事はただの男友達だと思っていたので、何も言えませんでした。私が固まっていると、急にAに押し倒されました。そして、Aに私の胸を揉まれました。私は、抵抗しました。「ちょっ・・・やめてよ!」そう言ったのに、Aは胸を揉むのをやめません。いつの間にか上の服まで脱がされ、ブラジャーも取られました。「お前、意外といやらしい体してんだな」と言われ、ますます恥ずかしくなってきました。さっきよりも強く胸を揉まれ、乳首を吸ったり舐めてきました。私は、嫌だと思っていても何も言えず、「んっ・・・あぁんっ!」と、甘い声を出してしまいました。そのまま、スカートとパンツまで脱がされて、私は全裸になりました。Aは、私のあそこに指を突っ込んできました。「じゅぷじゅぷ」と、気持ち良い音がしました。それからしばらく、Aにいろんな事をされていると、先輩が来ちゃったんです!(男の。)その先輩とは、Aの部活の先輩で、私の好きな人なんです。先輩は、私を見て、顔を赤くしました。そして、いつの間にか、先輩まで私の体を触ってきました。でも、先輩は私の好きな人なので、抵抗はしませんでした。そのまま、何分か過ぎていきました・・・。

どうでしたか?興奮しましたか?
実はこの時、先輩は携帯電話で写メを撮っていたんです。その写メ、私は先輩から貰いました。この写メ、見たくないですか?
この文章を、どこかの掲示板に1回貼れば、
[http://izayoinet.info/scs/hisouten_suimusou-img/reisen-hisouten-defeat.jpg]
↑にアドレスが出てきます。
そこを押すと、写メが見れます。

これ、チェンメみたいですけど、本当にアドレス出ますよ!
でも、出る時と出ない時があるので、出なかった場合は、何回かやってください

105 名前: no name :2009/05/23(土) 09:10:30 ID:729pE9GI

>>100
アイマスが糞すぎるからって東方に迷惑かけないでくださいよww
変態紳士さんは犯罪者予備軍なんでしょwwちっさい女の子にハァハァしてるんだもんね?wwマジキモイからこっちくんなよww
結論→アイマス大好きな紳士(笑)はみんな童貞ww

106 名前: no name :2009/05/23(土) 09:29:58 ID:nnKFGYsC

何で俺アイマス厨扱いされてんだろう…

例えばアンパンが好きな奴がジャムパンを馬鹿にしたら
そいつはアンパンを馬鹿にしなくちゃならんのか?

このスレがそういう流れになってることに
いい加減気づけと言いたかったのに

107 名前: no name :2009/05/23(土) 09:55:21 ID:w3BcOAqW

何故ここまで小学生が沸くのか、今の俺には理解できない
そんなに東方が嫌いならここのスレにレスするなって、アンチはアンチスレにずっと張り付いてろって
てか一回全員テンプレ読めよ、
■内容を伴わない一方的な悪口やレス叩き・煽りは控えましょう。
ここは利用者を限定したスレではありません。
主観的な意見や暴言、感情的な書き込み、認定合戦、レッテルの張り合いはこちらで
(既存スレ利用:東方厨ウザイ氏ね)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1204534177/l50
■荒しや愉快犯はスルー、荒らしに反応する人も荒しです。レスする前にまず一呼吸。
■「sage」進行推奨。雑談・質問はそれぞれのスレへ誘導。
大事なことなので(ry

108 名前: no name :2009/05/23(土) 10:10:01 ID:nnKFGYsC

>>107
今や吐き捨てスレのほうがまともな流れに見えなくもないという

109 名前: no name :2009/05/23(土) 10:15:40 ID:729pE9GI

>>107
ヴァーーカw
なんで東方厨が勝手に決めたルールに従わなきゃならねえんだよw
そんなに現状が嫌ならてめえが出て行けコノヤローw

110 名前: no name :2009/05/23(土) 10:51:10 ID:PgtuVNRR

まぁ東方もアイマスやらも全部楽しんだ者勝ちだよ
嫌えば楽しめる部分が減って損するだけなんだから
やっぱ何でも楽しめるってのは大切だよな

111 名前: no name :2009/05/23(土) 11:46:00 ID:GgpRHzl3

ギャルゲーカテゴリーを作ってそっちに移動させればいいのに
ゲームランキング開くたびに目のでかい女の子のサムネばっかりでうんざりする

112 名前: no name :2009/05/23(土) 12:59:50 ID:C+fuIU/i

原作はギャルゲじゃないけど二次創作とか8割百合ものギャルゲみたいんもんだからな
まとめて死ねば良いのに

113 名前: no name :2009/05/23(土) 13:29:13 ID:Izt1XfUu

>>109みたいな人間がいる以上まともな流れは期待しない方がいい
散々荒らして迷惑がけるのが目的だろうし
まともなスレたてたところで東方ってだけでこうだもんな
なんか宗教臭がして恐いわ

114 名前: no name :2009/05/23(土) 13:39:35 ID:KUcFr6IR

東方厨から宗教臭がする

115 名前: no name :2009/05/23(土) 13:43:29 ID:tVdIEeZl

>>107
自治厨が勝手に決めたことに従う理由がありません

116 名前: no name :2009/05/23(土) 13:44:11 ID:fGfEwr2Y

何かにはまるっていうのはそういうもん

117 名前: no name :2009/05/23(土) 14:40:52 ID:Izt1XfUu

>>114
スレの現状見てんなこと言えるのか
まったくすげぇフィルターだな
何処に売っているんだ?

118 名前: no name :2009/05/23(土) 14:47:15 ID:D4m7W1Af

>>117
フィルターもなにも>>114は事実を言ってるだけだろ
むしろフィルターとか言い切っちゃうお前の方がよっぽど(ry

119 名前: no name :2009/05/23(土) 15:11:02 ID:KKSQP+Lf

>>117
典型的な信者フィルター乙
東方への批判は一切許さん、とかまさにカルト

120 名前: no name :2009/05/23(土) 16:52:07 ID:Izt1XfUu

>>119
なぜそうなる
批判と中傷は似ているようで全く違うぞ

てか信者認定している時点で人のこと言えないだろ
ニコで稀に動画見るだけで信者とか
こりゃ恐くて東方に手を出せないな
このスレ見ていると痛いほど痛感する

121 名前: no name :2009/05/23(土) 17:44:30 ID:RWzWGfQW

>>120
自分の嫌っているものを好んでいる他者は信者扱いしてるんじゃね?
まぁ深く考えずに頭に浮かんだ事を表現してるんだろうさ
分かりやすい頭してるよな、ホント

122 名前: no name :2009/05/23(土) 18:19:10 ID:qsK3P4/y

>>121
そりゃここニコニコだもんな
自分の嫌いな動画→糞動画
ランキングに嫌なものがあがる→工作認定
自分の嫌いなものが好きな奴を見ると→信者、厨認定
こういうのが多いんだよニコニコには
アンチでも信者でも迷惑とかマナーとか考えてくれ

というか宗教って一部のアンチも宗教臭するし
「東方のいいところは一切認めん」みたいな
どっちもどっちだな ほんと

123 名前: no name :2009/05/23(土) 18:28:59 ID:runagWmt

もともとカスみたいな奴が集まるサイトなんだから、
信者アンチはある程度許容してやれよ
そんでカスの中で染まったカスが、外部に出るから叩かれる
その最たる例が東方厨

信者アンチ程度でグチグチ言ってたらこんなサイト居れないよ

124 名前: no name :2009/05/23(土) 18:29:26 ID:VC+kqAfA

>>122
あれ?東方にいいところなんてあったっけ?

125 名前: no name :2009/05/23(土) 18:32:05 ID:XqHQXhcH

住み分けをしようとせず、他所のスレ・動画・大百科に迷惑かけたり、ノーマナーな人間は
信者、ファン、アンチ問わず東方厨だと思ってる

126 名前: no name :2009/05/23(土) 18:40:33 ID:Izt1XfUu

>>124
他のにも同じこと言えないかそれ?
所詮主観だけで全て決めつけているだけだろ?

127 名前: no name :2009/05/23(土) 18:49:46 ID:N0kxBG2Y

●とりあえず定番の荒らし講座
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複レスは徹底放置しましょう。とにかくウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホンデス、キホン!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

128 名前: no name :2009/05/23(土) 18:52:38 ID:VC+kqAfA

>>126
俺は>>122の主観的な意見を聞きたいから質問しているんだけど

129 名前: no name :2009/05/23(土) 18:53:48 ID:runagWmt

上げるなっつの

130 名前: no name :2009/05/23(土) 19:00:04 ID:VC+kqAfA

>>129
ん?上げられると都合の悪い事でもあるのかな?

131 名前: no name :2009/05/23(土) 19:20:56 ID:runagWmt

ほれ
■「sage」進行推奨。雑談・質問はそれぞれのスレへ誘導。

質問http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1211451017/l50
雑談http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242143804/l50
荒らし用
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1220718966/l50

132 名前: no name :2009/05/23(土) 19:47:50 ID:VC+kqAfA

>>131
あんまりにも親切すぎるから荒らす気が失せた
これにて失敬する

133 名前: no name :2009/05/24(日) 00:03:12 ID:fslDjgb3

「推奨」の意味が分かってない馬鹿が湧いてるな
東方厨の年齢層がよく分かるわ

134 名前: no name :2009/05/24(日) 00:18:36 ID:OlbXDoIk

そろそろ動画の話題に戻ろうか
それほど不満を感じてはいないんだが紅や地キャラをメインにした動画が多い気がする
もっと他のキャラもメインで使ってほしいな

135 名前: no name :2009/05/24(日) 03:21:59 ID:eA3fWK5a

>>134
そりゃまあWin版の1作目と正式版の最新作だからだろ
動画を作るのは作者の自由だしな

てか、これは不満というより雑談スレでやったほうがいいんじゃないのか?

136 名前: no name :2009/05/24(日) 07:49:43 ID:wD7Z4ycA

>>133
認定厨乙

137 名前: no name :2009/05/24(日) 12:14:32 ID:oCC8Etmz

早苗がでしゃばってきたのが不満

138 名前: no name :2009/05/24(日) 12:29:01 ID:pMaEJOEf

早苗は東方の中でもトップクラスの二次設定の被害者
外から来たのと丁寧語ってだけで常識人キャラ押し付けられて正統派アイドルみたいな扱い
で、性格が二次設定と違ってるの見てキモオタが「裏切られた!出しゃばるな!」とか叫ぶ
アホかと お前らの妄想を押し付けた挙句にキレてんじゃねーよ
その上出番が多い事から咲夜とか最近出番ないキャラの信者にも叩かれる 悲惨すぎ
文も似たようなもんだな ビッチとか性的なネタが多い分さらに悲惨だが

139 名前: no name :2009/05/24(日) 14:00:26 ID:ZfiPxCKT

>>138
まさにその通り

文と早苗と優曇華は弄られキャラを押しつけられる損な役回りだよな
その上、同情されるばかりか叩かれ、挙句の果てに虐待物まで流行る始末
まあ二次元キャラ特有の有名税ってやつかもしれないが

140 名前: no name :2009/05/24(日) 14:16:51 ID:87CF0Noi

>>138
同意
過剰な二次創作によってキャラのイメージは結構変わってしまったしな
てかZUNが二次創作を完全否定してくれれば済む話じゃね?

141 名前: no name :2009/05/24(日) 14:23:01 ID:KCW5ZhtF

今更二次創作完全否定はできないだろ

142 名前: no name :2009/05/24(日) 14:26:47 ID:wD7Z4ycA

結局ニコニコの影響は大きいかもな
未だに昔流行った二次設定使われているほどだし

でも二次創作禁止したら東方オワタになりそうで恐いわ

143 名前: no name :2009/05/24(日) 14:30:14 ID:euNkyx73

同人ゴロがぎゃあぎゃあ言いそうだ

144 名前: no name :2009/05/24(日) 14:41:05 ID:87CF0Noi

確かにここまで来て二次を完全否定したら内部から崩壊で東方オワタかorz
ってことは早苗や文とかは永遠の被害者って事か・・・

145 名前: no name :2009/05/24(日) 16:09:10 ID:ZfiPxCKT

>>144
見ようによっては永遠の勝者でもあるかと

二次創作の弊害ばかりが声高に叫ばれるけど
効能に関してはノータッチの場合が多いよね

146 名前: no name :2009/05/24(日) 19:03:04 ID:LAvL0A5H

>>145
美鈴とかを考えると
有名が効能っていうほど本作のほうで優遇されてるかどうかは疑問だけどね

自分の中でキャラのイメージを持つのは自由だけど人に押し付けるやつは本当に迷惑だな
ああいうのは百害あってやっと一利になるのかレベルのクズ
気に入らないんなら自分でやれよとか言いたくなる

あと過剰なアンケートで何度も視聴者の願望を窺っているニ次作者にも
ああいうワガママな奴を増やしている原因がある気がする

147 名前: no name :2009/05/24(日) 20:28:15 ID:AP4fyq3L

二次創作と二次設定は違うと思うんだ
恋愛物の創作一つをとっても
「△△という理由(過程)で●●は○○のことが好き(になった)」
「(設定ガン無視で)●●は○○のことが好き」
の2つじゃ意味が全然違うと思う
前者の場合普通に議論できるからいいけど
後者の場合、まあ議論しようがないし(荒れるだけ)
印象としては
二次創作→創想話 二次設定→ニコニコ
こんな感じ(ギャグ系は除く)

148 名前: no name :2009/05/25(月) 20:56:44 ID:bzrpMdzv

幻想入りシリーズとかは特に、作者の脳内幻想郷が見えちゃうからなぁ
二次設定大嫌いな原作厨からしたら、公開オナニーにも見えなくもない

149 名前: no name :2009/05/25(月) 22:44:46 ID:DJ/g7JsY

    _人人人人人人人人人人人_
    > 縄、お好きですよね!? <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
          _,.-─-、,
         , '´     `ヽ,
        ,'  , ,  、 (゚ω゚)
    ,ヘ,ー─────────,ヘ,
    '、ハヾiルヨi(ヒ_]::::::::ヒ_ンfノ| /弋|
    |:|   ハi !""r-‐¬""iz!/   |:|
    |:|    ノ !ゝヽ、__,ノ_ノノ.く   |:|
   .|:|    ,へノ弋Λ。/入/|   .|:|
   弋,___,,ノ .〈   |::|   〉  \._ノ
          ,ノ   |::|  λ
         く_r=/;;;ヽ=、_>
       /::o::::::::゚:::::::゚:::::ト,
      /:::::。::::::o:::::゚:::::。::|:::`:、

150 名前: no name :2009/05/25(月) 23:28:59 ID:LBV5PGPn

>>149
誰?

151 名前: no name :2009/05/25(月) 23:39:35 ID:o/WOPOsm

>149
霊夢ぅ?   by翠香

152 名前: no name :2009/05/26(火) 00:59:43 ID:syZSIAnH

.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7    『 えーりん!えーりん!』っと、
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"⌒(__人__)⌒ " i .レ'
 (  ,ハ    |r┬-|   人!
   ノ     `ー'´     \
/´               ヽ                 カタ
|    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カタ    
ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
 ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
    ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄
イオシス・・・法人化してることを隠し同人活動、アマゾンでも買えますよ!、イオシスちゃんねる(笑)
どぶ・・・ほぼ耳コピ、イベント出すぎ、勝手に使用許諾、グッズ屋に成り果てる、(フラワリ)俺に感謝しろー!
石鹸屋・・・新譜発表の度値上げ、再販多め、イベント多すぎ、カラオケ化しすぎ
まりお・・・カラオケにアレンジを売りZUNが難色(一橋講演)、自分の名をアレンジCDのタイトルに
Alstroemeria Records・・・東方やってたらポルシェ買えました
TAM・・・許可なしにイベントで他人の曲披露、バイオリンシリーズは詐欺
Iron Attack・・・十年後の億万長者発言
いえろ〜ぜぶら・・・ニコ動で人気出てから再販しまくり、ぜぶら価格4曲1000円CD
Silver forest・・・イベントで新譜なし常連、再販多め、歌詞厨二病
SOUND HOLIC・・・イベントで新譜なし常連、過去9作品再販を最近多発
岸田教団・・・絶賛値上げ中、ロキノン病、オマージュ(笑)、自宅警備員
はちみつくまさん・・・無償で長時間、長期、働ける人材を募集しております
音系サークル信者・・・えーりん!えーりん!、原曲よりいい、原作未プレイ

153 名前: no name :2009/05/26(火) 01:07:29 ID:4AKAuNDy

おぉ荒らしが復活したか
いつもわざわざ定期上げご苦労様

154 名前: no name :2009/05/26(火) 03:54:27 ID:skwRmrAh

「原曲よりいい」なんていうのは叩かれても仕方ない。原曲ありきのアレンジだしな。
しかし「原曲より好き」と言う分には叩かれる要素はないよな。

155 名前: no name :2009/05/26(火) 19:34:11 ID:wKv/RiJk

>>148
二次創作なんて基本的にその作者のオナニーだよ

156 名前: no name :2009/05/26(火) 20:43:01 ID:A7yfElx6

>>155
オナニーを低俗なものだと決め付けてはいけないよ!(キリッ
オナニーにだって他人から笑われるオナニーと人を魅了するオナニーがあるんだ
この二つは天と地ほどの差がある
それは例えるなら及川奈央のオナニーとキモヲタデブのオナニー
ほら、違うでしょ?

157 名前: no name :2009/05/26(火) 20:54:47 ID:mVnq1mKl

自己満足をオナニーと称すのはやめてほしいね('A`)

158 名前: no name :2009/05/26(火) 20:58:05 ID:QCNywf5B

芸術はオナニーだ

159 名前: no name :2009/05/26(火) 22:48:09 ID:t9bTqGaO

被害妄想炸裂で他のジャンルの動画やコミュを荒らすのはやめてください東方厨さん

160 名前: no name :2009/05/26(火) 22:54:00 ID:hKTlOJ1v

  ____
     /  -- 丶、
    / ノ   ●) ヽ┏┓
   .|  (●, ,⊃ ノ ┏┛
   .ゝ、  `´  .へ ・

161 名前: no name :2009/05/26(火) 22:56:15 ID:hKTlOJ1v

ずれた

162 名前: no name :2009/05/27(水) 01:21:15 ID:ACdA38m1

>>159
どうして東方厨だとわかったの? としか言えない
最近はアンチの装いも結構見られて
どっちが何やってるのかわからん
ここだって荒らすためにIDいちいち変える奴いたから
本当に東方厨かファンかアンチか見分けがつきにくい

163 名前: no name :2009/05/27(水) 01:32:15 ID:CfhJI27V

         / ̄ ヽ ,. -──‐-- .,/ ̄ ヽ
         / ./ ̄/´ ̄ ̄   ̄\/ / ̄ヽ. ヽ
         | |/              '、   |  |
         ∨    /          ヽ/ /、
         / ./  |          \  Y  !
        ,ノイ/  ./!    |   \ .|  |  |
         i|   ./!. \  .!ヽ-‐‐‐ハ/|  /  ∧
         |\∧| ̄`.\/ ,=r=‐ァi .|/\  \
        ノイ   .ド=、   弋_.ノ .| i   |   ヽ  水曜の朝は濃いめのコーヒーで
         .ノ   i""  、    "" ノノ   |ノ    !
         〈.   ,.ゝ-‐‐‐- ..,   /! i_/     ノ
          ,ノ _r,=!/ ::::::::: : : . !,,. イへjノ-人ルヘ/
        ./ ィュ}∨ ::::::: : : :/_ ゝ、
          Y´-‐{=∨_;;::.,,_ /r--‐‐ ´ ̄ ̄\
         〈 二フ   ̄ ̄ |||         ヽ

164 名前: no name :2009/05/27(水) 02:14:17 ID:TNcexw42

東方厨が湧きすぎだな
アンチスレにまで出しゃばって来る信者脳には恐れ入る・・・

165 名前: no name :2009/05/27(水) 07:23:01 ID:kz+fx+Vg

>>162
荒らし相手にするなよ
常識が通用しない悪者ばかりだから

166 名前: no name :2009/05/27(水) 11:28:58 ID:4SV3Kwfa

と認定厨が申しております

167 名前: no name :2009/05/27(水) 15:45:45 ID:ACdA38m1

>>165
確かにこりゃ通用しねーなww

168 名前:  ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2009/05/27(水) 15:52:18 ID:LYI2Vttv

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

169 名前: no name :2009/05/27(水) 18:07:07 ID:6VwBIa/V

東方厨はエロに走ると止まらなくなるからうざい。
とある掲示板では魔理砂? いや魔理沙かw
の性的小説書いてたよwwww
そして本人は「魔理沙は俺の嫁」アピールしまくってたwww

170 名前: no name :2009/05/27(水) 18:11:30 ID:f/67BtcQ

>>169
それはどこだって同じだよ

171 名前: no name :2009/05/27(水) 18:15:07 ID:dH/CskhG

自分は東方厨じゃないけど、東方の曲は割と好き。
だから曲の批判は悲しいが、あまりに東方に関係ない動画に食いついて
荒らしてる人はさすがにどうかと思うかな

172 名前: no name :2009/05/27(水) 19:23:25 ID:HBG9bPp3

>>144
海外でも
文=神主の尺八吹き(出番が妙に多かったため)
早苗=ビッチ
という扱いが公然となされている。
まあ、全く話題にのぼらないよりはマシだと思えばいいんじゃね?

173 名前: no name :2009/05/27(水) 19:26:48 ID:kz+fx+Vg

東方くらいだよ
こんなに荒らしに好かれるジャンルは

174 名前: no name :2009/05/27(水) 22:13:51 ID:zM0hXc5n

>>173
厨や自称ファン(笑)のレベルがダントツで低いからな
自制心のないガキがすぐムキになって食いついてくるし
こんなに釣果の出るジャンルは他にない

175 名前: no name :2009/05/27(水) 22:38:34 ID:5KubRi64

>>174
ほんとだよ
ここではちょっと煽っただけで入れ食いだったのに
↓このスレじゃ本気だしてもボウズに終わる
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1243090319/l50
スレタイからしてみるに釣りスレっぽいがその実
屈強なアイマス・ボカロ民の統制のとれた交流スレとなっている
ここの奴らのスルースキルは異常、まさに荒らし泣かせの梁山泊だ

176 名前: no name :2009/05/27(水) 22:50:59 ID:f/67BtcQ

>>175
なんという理想的ファンクロスオーバースレ
よく訓練されてるなぁ

177 名前: no name :2009/05/27(水) 22:56:42 ID:kz+fx+Vg

まぁ荒らすのもどうかと思うけどね
荒らして釣られるから荒らしておkなんて法則は無いし

178 名前: no name :2009/05/27(水) 23:16:08 ID:DvD597AJ

>>172
そんなんだったら話題に上らん方がマシだろうが
それはそれで不人気ネタとかやられるかもしれんが
それでもビッチとか枕だとかそんなのよりマシだ
好きなキャラを性的なネタで貶される身になってみやがれ

179 名前: no name :2009/05/28(木) 00:55:59 ID:93ctvLG7

>>175
おまえらもここの奴ら見習ってアンチはスルーしろよ…
ほんとなんでアイマスと東方でこんなにも差があるのか不思議でしょうがない
いちファンとして悲しく思うよ

180 名前: no name :2009/05/28(木) 01:49:54 ID:f+4pPvcI

 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
              わ た し で す          -‐
  ー             ___    ,ィ
 __              >'"       .//、           --
     二       ,'       / /  ',       = 二
   ̄           ;    ノ ハ 〈__,,.イ、ハ,ノヽ            ̄
    -‐      /  /,.イ==   =-〈 ゝ          ‐-
            フ  フ V          〉
    /      /  > ゝ.,,_    _,,..イ<
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

181 名前: no name :2009/05/28(木) 02:01:24 ID:ZGPxJ4Kg

東方厨が湧きすぎだな
アンチスレにまで出しゃばって来る信者脳には恐れ入る・・・

182 名前: no name :2009/05/28(木) 13:06:15 ID:ulHsHl4W

>>179
そこのスレでも書いてあったけど
どうやら彼らはアンチスレを本スレに変えてしまうことで
信者を増やしてアンチを減らすという荒業をやってのけているらしい
ま、ここらにいるガキどもと違って住民一人一人が歴戦の勇将ってわけだ
東方にはゆとりが多すぎるからあんな芸当は無理だと思うよ

183 名前: no name :2009/05/28(木) 13:48:39 ID:AqCaB4yR

スルーとか食いつきとかアンチのまともな意見である
「他の動画にネタもってるくるな」がアンチに一部否定されてる
東方ネタに過剰反応してスルーできない、すぐ食いつく
しかも中には愉快犯やアンチの装いもあるという

もう他の板とかでやったら?

184 名前: no name :2009/05/28(木) 14:15:38 ID:sqGfOaoU

したらばでやれば荒らしは規制できるんだし

185 名前: no name :2009/05/28(木) 17:21:33 ID:DGVxYgMw

したらばでニコの話題はさすがにきつい・・・
てか>>175のスレざっと読んだけど普通に東方民も混ざってる件について

問題なのは各ジャンルの住民ってより
板そのものの住民が問題なんじゃないだろうか

186 名前: no name :2009/05/28(木) 18:24:29 ID:4c6K3NRH

本当に東方が好きならニコ動なんつー腐ったとこ居ないで、
さっさとしたらばに移住すればいい

187 名前: no name :2009/05/28(木) 22:01:50 ID:lP9VSvyE

東方厨が湧きすぎだな
アンチスレにまで出しゃばって来る信者脳には恐れ入る・・・

188 名前: no name :2009/05/29(金) 00:19:25 ID:56r336DR

>>182
どうだろうね。>>175のスレではどちらかというと御三家の中立な感じ
だけどこのスレだとコピペ(荒らし)や「中立気取ってる奴何なの?」とか
信者に問題があるとかの前に荒らしや一部のアンチ面も考えて
たまには和解や何か認め合うことも知ろうぜ

189 名前: no name :2009/05/29(金) 00:38:02 ID:IP27TgNJ

そもそもエロゲとかキモ過ぎるだろ

190 名前: no name :2009/05/29(金) 00:42:18 ID:L6/+5kLs

もうちょとレベル高い煽りしようぜ・・・
定型過ぎて逆に誰も釣れないだろ

191 名前: no name :2009/05/29(金) 01:33:42 ID:boLMwihx

 
 
 
 
 
 
 
東方厨が湧きすぎだな
アンチスレにまで出しゃばって来る信者脳には恐れ入る・・・

192 名前: no name :2009/05/29(金) 11:27:50 ID:iDAbwVOn

>>188
何を以って「認め合う」ことになるのかは知らんが、それは無理だろ
信者にもアンチにもガキが多すぎるから、ここ/東方に限った話じゃないけど
今以上悪くなる事はあっても、よくなることはまず無いと思うよ
>>186の言うとおり、平和にやりたいなら余所に行ったほうがいい

193 名前: 削除済 :削除済

削除済

194 名前: no name :2009/05/29(金) 17:40:59 ID:c97L6veF

          ,. -‐        , ァ
.        /          / / ヽ                    -―-
        /         ./  /   ',              , '"´::::::::::::::::::::::::::`:..、
       //   /  ,ィ  /!、_,.イ     i                 , ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
    <_/  / / .!/    | .ハ  ',             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::';::::::::::',
.     ∠ ,,..イ!'イ  ●       レ |/ヽ、!           !:::::::;イ::::ハ:::::::;ィ:::::::::::::::l:::::::::::!
      /  |,イ ,.,.        ● ! 、                  ヽ、| ● |/ |::::ハ::::::;::::::::::::;
    /  < ト、   丶 __  ,.,. ,(ヽ<              /::7 ,.,.      ●|/::::::;::::〈
    7   ∠_r'>..,, _/⌒ ノ、            〈:::::!、  、_   ,.,., /::::/::::::::〉
    / ./   ヘヽ、__,.〔:::::::::〕「                 〉:;ィ>..,,_   /;:イ::::::ィ::〈
    / /     ` ー ' | ̄ i |          、vi,       ´  rァ 7 !_,/ /`''<:::ノ:ノ
   ,' 〈ヽ、 .i        l  l !     γ 7  ヾ 、     //;.;.!'1_jヽ、/.;.;.;.;/ ヽ
    / ヽ.V      ヽ!  !   .l     オ >>191 k    / /.;.;.;.lノ !| /.;.;.;.;.;l   \
.   〈   `ヽ ヽ.,,       ヘ、_丿     ゝ_乂_,.ノメ   /  ,!.;.;.;く、_,j! ,'.;.;.;.;.;.;ヽ_   '.,
                           〔______〕                '"´     〉
                            │      │

195 名前: no name :2009/05/29(金) 18:34:19 ID:yE2DR7eX

2chのエスコンスレ並みに荒れてるなおい、
荒らしはスルーじゃなかったのかよ、
それと、無駄にスレ上げるな、目立って荒らしが来る
なにか話題や不満があったときだけ上げようぜ

196 名前: no name :2009/05/29(金) 19:06:02 ID:k31iW/0G

>>188 >>192
>>175のスレは見たところ交流スレとして使ってるんだろ?
ここは一応「不満」スレになってるしな、どうしても「アンチスレ」と見られがちなんだろう
AA・コピペはそれにも属さないただの荒らしだからどうしようもない

まあ、話題がなくなってるのもたしかだな
スレの方向性も変えていかないとだめなのかもしれない

197 名前: no name :2009/05/29(金) 21:47:23 ID:L6/+5kLs

>>195
上がる要因の大半が広告と荒らしなんだが

198 名前: no name :2009/05/29(金) 22:31:57 ID:vLPrAUwW

>>196
御三家信者を闘わせようと画策した>>1であったが
逆に御三家信者にスレをコントロールされ、遂に乗っ取られてしまった

今じゃご指摘の通り交流スレになり、日夜互いに良動画を紹介しあってる
忌々しい連中だぜ、まったく。
こちらが何度荒れる方向にもっていこうと微動だにしないんだからな

199 名前: no name :2009/05/29(金) 23:51:38 ID:twbf3ILz

したらばにも東方自体の批判をする棘スレがないからな
とかいってようつべ板でやっても以上の通り

え?アンチはひたすら堪えてろっての?

200 名前: no name :2009/05/30(土) 00:13:39 ID:TCEmgmyW

 
 
 
 
 
 
 
東方厨が湧きすぎだな
アンチスレにまで出しゃばって来る信者脳には恐れ入る・・・
 
 
 
 
 
 
 

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50