MUGENについて語るスレpart252


告知欄


■MUGENについて語るスレpart252

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/12(火) 22:54:59 ID:ZamnGWdz

前スレ
MUGENについて語るスレpart251
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1242041016/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ZUN帽被ったきら様……ゴクリ

693 名前: no name :2009/05/14(木) 09:03:53 ID:sBqg8UWU

>>690
こんな蝋燭立てればいいんじゃね?
ttp://image.www.rakuten.co.jp/komanomati/img10493192664.jpeg

694 名前: no name :2009/05/14(木) 09:07:12 ID:Ebjyl55q

こんな蝋燭あるのかw

695 名前: no name :2009/05/14(木) 09:10:48 ID:OaQHWxbi

よし、シルバーブルーメが出る回をビデオに撮ってあったからyoutubeに流してくる。もう投稿されてるような気もするが。
ドロボンにカラータイマー抜かれた新マンは恐怖だったぜ

696 名前: no name :2009/05/14(木) 09:14:57 ID:lNAbiIMg

>>690
これ実際にやるとまさに「もえさかる炎」状態になるから注意な

697 名前: no name :2009/05/14(木) 09:23:28 ID:CuY3pSZf

>>695
久々に見たかったからありがたい
てか調べたらシルバーブルーメが殺した教師って石丸博也なのな
てことはヤツはウルトラマンタロウも殺していた事になる。中の人的な意味で

698 名前: no name :2009/05/14(木) 09:31:49 ID:OaQHWxbi

パソとテレビを繋ぐ機器を探す作業に入る。
当時放送地域の関係で80が途中で見れなくなったから泣けた。
ローランが出る回でマグマ星人が巨大な風車で倒されるシーンは非常にシュールだったな。

699 名前: no name :2009/05/14(木) 09:40:48 ID:qfBeA+KG

80はキングのサンタコスが非常シュールだったのを覚えている。
そういやレオのコメットさんはなんだったのだろうか…
制作会社が同じだけ。

シラリーとコダラーがいるならグレートとゴーデスも来る可能性があるのかな。
個人的にはパワードバルタンを期待したいけど。

700 名前: no name :2009/05/14(木) 09:46:19 ID:GV22N1c8

ウルトラマンレオがmugen入りしたらヌンチャク使いになるんだろうか

グレートはいるらしいよ。ゴーデス…ジャンプしたらシュールだろうな

701 名前: no name :2009/05/14(木) 09:48:04 ID:CuY3pSZf

ジューシー星j…いや、なんでもない…

702 名前: no name :2009/05/14(木) 09:53:37 ID:OyDldA5A

ここでまさかのハヌマーン参戦

703 名前: no name :2009/05/14(木) 09:54:39 ID:x1ciQfau

人間弾幕ならぬウルトラ弾幕か

704 名前: no name :2009/05/14(木) 09:55:11 ID:AuHwiHb3

>>688
漢道=ウルトラダイナマイトですね、わかります

何の作品か忘れたが、子どもの頃のタロウが
やたら可愛かった気が

705 名前: no name :2009/05/14(木) 10:10:08 ID:qfBeA+KG

>>704
>>700
グレートいるのかー
探してみるかな。

ウルトラマン物語じゃね?
ドックン可愛いよ、ドックン。

ニャンとゼアスは黒歴史なのだろうか…

706 名前: no name :2009/05/14(木) 10:30:46 ID:OaQHWxbi

ビデオデッキが壊れてた・・・・。ごめんよ。
ゼアスは意味が分からなかった記憶がある。

707 名前: no name :2009/05/14(木) 10:37:51 ID:RLnKeqls

>>705
ゼアスは普通に人気あるぞ
寧ろ黒歴史扱いされてるのはザ★だと思う
アニメという点で毛嫌いされてるし。面白いのに…
後半の作画崩壊は擁護しようがないが

以前こっちで2代目ゼットン公開してた人は元気かなぁ
GBAのウルトラマンの格ゲームからいろいろキャラ作るみたいなこと言ってた気がするけど

708 名前: no name :2009/05/14(木) 10:44:08 ID:HrXPfAVn

ゼアスは出光のCMでしか知らんなぁ

709 名前: no name :2009/05/14(木) 10:44:54 ID:euE73cyU

ゼアスは普通に映画見に行って面白かったような
2も出てる辺りまぁ黒歴史じゃないだろう、某エイプリル限定ブログにも普通に出てるし

710 名前: no name :2009/05/14(木) 10:47:21 ID:RLnKeqls

ってか前のほうでガタノゾーア公開してたな<2代目ゼットンの人
ちゃんとログ読むべきだったわ

そういや怪獣大戦争トーナメントの続きはまだかなぁ

711 名前: no name :2009/05/14(木) 10:51:27 ID:AuHwiHb3

>>705
ああ、ウルトラマン物語か!
ありがとう、昔ビデオ持ってたのに忘れてた

ベンゼン星人きもいよベンゼン星人

712 名前: no name :2009/05/14(木) 10:54:23 ID:qfBeA+KG

>>707
ゼアスは二作品とも映画館で観にいったくらい好きなんだけどそんな話題にならんからさ。
潔癖症なところとかとんねるずや加賀さんが良い味だしてて好きだったんよ。
まさかあれがアンディの遺作になるとは…

713 名前: no name :2009/05/14(木) 10:59:55 ID:CuY3pSZf

俺は子供のころレンタルで全話見たグレートが結構好きだったな
グレートと怪獣がマジででかく見える特撮が最高なんだぜ
日本のウルトラマンもあんな風に撮ってくれたらいいんだが土地柄厳しいだろうな
最終話のメタボコダラーは俺の嫁

714 名前: no name :2009/05/14(木) 11:02:13 ID:hpy9jDcG

ウルトラマンはジャミラごっこをしたことくらいしか憶えてないなあ
あとウルトラ忍法帖

715 名前: no name :2009/05/14(木) 11:09:47 ID:bA4UGIws

クロススペシュッシュラ光線

716 名前: no name :2009/05/14(木) 11:17:53 ID:jqLzJ+7L

ウルトラマンUSA……

717 名前: no name :2009/05/14(木) 11:18:44 ID:xd1aP00b

ウルトラマンはグレートと平成3部作世代だな

あと遊撃みて思ったんだがドンファンのAIが2月に作られたやつだから、今のAIインフレについていけてないな
っーか足ビンタ使い過ぎw

718 名前: no name :2009/05/14(木) 11:20:42 ID:Ebjyl55q

アンドロメロスを好きな御仁はいないのかのぉ…

719 名前: no name :2009/05/14(木) 11:25:16 ID:iwDc+24W

>>717
ドンファンのAIなら今月初めに更新されてるじゃん

720 名前: no name :2009/05/14(木) 11:26:15 ID:OaQHWxbi

今月始めに更新されたやつは前より堅実になったな。

721 名前: no name :2009/05/14(木) 11:43:41 ID:+hVENejq

ゼアスが一瞬ゼノギアスに見えた

シタン先生(後期)がmugen入りしたら幕末も子供扱いしそうだな

722 名前: no name :2009/05/14(木) 11:44:45 ID:O6668nr+

自分が出来る一番難しいコンボってどんなのがある?
俺はコンボなんてマヴカプのエリアルぐらいしか出来ない

723 名前: no name :2009/05/14(木) 11:50:44 ID:dLPgzDUW

>>722
月華の技キャラの通常コンボが限界
あぁ…でも技守矢基本コンボ最後の双月が安定しねぇ…
どうすりゃ良いんだ…

724 名前: no name :2009/05/14(木) 11:55:11 ID:soIRvwwV

魔法の数字「27」:一見バスケっぽい乱舞技。相手は死ぬ
これでジャギ様も強キャラですね^^

>>722
目押しなんて無理だよな

725 名前: no name :2009/05/14(木) 12:00:59 ID:euE73cyU

>>722
バスケかなーと思ったが、正直六道が一番難しいという事にry
コンボレシピ聞いて「これは無理だな」と感じたのはGGのコンボ
応用しにゃならんパーツが多すぎんのと独特なボタン配置のせいで全く出来ないぜorz

726 名前: no name :2009/05/14(木) 12:04:09 ID:xd1aP00b

>>719-720
じゃあ遊撃に出てたのは更新されたAIかな
もっと空投げとかつかってもいいような気がする

このさいだからAI作ってみようかしら

727 名前: no name :2009/05/14(木) 12:27:21 ID:iwDc+24W

ギルティ勢は青キャン絡みが難しい
メイはこれに仕込みやらタメやらが混ざってストレスがマッハていうか諦めた
あとキーボーダーなんで低空○○連発とかも無理、具体的に言うとテスタ
今はカイでカウンターからのコンボ狙いのVTを振り回す毎日です

728 名前: no name :2009/05/14(木) 12:34:03 ID:iJ0MXSFo

メイは溜め無しイルカと最速ダッシュとジャンプ仕込みが合わさった酷いコンボやってくるな

729 名前: no name :2009/05/14(木) 12:35:26 ID:XTPEllDP

>>727
JDももっと使ってもいいと思うな。

730 名前: no name :2009/05/14(木) 12:45:34 ID:VF9nrhTv

スラッシュバックって1F目から発生するのかな

731 名前: no name :2009/05/14(木) 12:48:37 ID:l8h3oKIt

目押しはともかく、6ボタンチェーンができない
メガマリは動かせてもマブカプは無理

732 名前: no name :2009/05/14(木) 12:49:34 ID:rpB5RDBD

ギルティに慣れてるから
むしろスト2やKOFとかのが変に感じる

733 名前: no name :2009/05/14(木) 12:53:16 ID:mnYBPXmA

>>682
ずっと気になってたんだが
ウルトラマンコスモスのスモスって何だ?

>>685
国内キャラでフェイタリティ持ってるキャラって
サムスピキャラとサムスピ風このはしか思いつかないな。

ムカイさんとかアイスマンとかフェイタリティの案に困らないのに。

734 名前: no name :2009/05/14(木) 12:58:50 ID:42mdAOC5

マブカプ2の中パンチの存在は、最初はとっつきにくかった

735 名前: no name :2009/05/14(木) 12:59:09 ID:AuHwiHb3

目押しは苦手だなー
デッドリーレイブすら安定しない…

736 名前: no name :2009/05/14(木) 13:02:46 ID:2DEjx4pw

カプコンは6ボタンじゃないと違和感あるなぁ
ポケットファイターぐらいバッと切ってれば別モノだと認識できるけど

737 名前: no name :2009/05/14(木) 13:03:16 ID:YJWRBwP1

原作ならメイの近D始動QMコンボかな
アフロン氏再公開してくれないものか

738 名前: no name :2009/05/14(木) 13:06:11 ID:RLnKeqls

>>733
カーマンコールのールってなんだ?

739 名前: no name :2009/05/14(木) 13:12:35 ID:mnYBPXmA

>>738
スワヒリ語でくぱぁって意味らしい

740 名前: no name :2009/05/14(木) 13:14:05 ID:BRBNO6pH

あなたって本当に(ry

741 名前: no name :2009/05/14(木) 13:19:00 ID:nlE0zTQc

>>733
大江戸ファイトはフェイタリティあったはず。

目押しは前から苦手だったけどストWのトライアルのおかげで前よりはにがてじゃなくなったかな。
てかストWのチャレンジが全部コンボ系で萎える。
もうちょっとKOFみたいなチャレが欲しかったな…

苦手なコンボは六道が無理です。
10回やって3回しか成功しないってどんだけー

742 名前: no name :2009/05/14(木) 13:26:32 ID:OaQHWxbi

シャオカーンのタックルはガードしてもガードクラッシュしてタックル組み込めるらしいからモーコンて何気に強いのか・・。

743 名前: no name :2009/05/14(木) 13:36:33 ID:zKr6n478

ボスだからな

744 名前: no name :2009/05/14(木) 13:48:54 ID:fKnRPQy0

おまえら雪合戦しようぜwww

http://www.mmcreative.co.jp/playground/snow/snow.html


■操作方法

移動 カーソルキー
攻撃 Ctrlキー

■ルール

・勝利条件
敵の陣地の旗を奪取

・敗北条件
自分の陣地の旗が奪われる

■暗黙のルール

・旗取りよりも純粋に雪合戦を楽しもうという風潮なので出来るだけ旗は取らないように
・鯖が軟弱なので連続リロード禁止

745 名前: no name :2009/05/14(木) 13:59:32 ID:CETiJVKR

きら様は冬もあの格好なのだろうか

746 名前: no name :2009/05/14(木) 14:01:20 ID:eX6pWdM+

あの格好で国際線に乗るくらいだし、いつでもどこでもあの格好なのであろう

747 名前: no name :2009/05/14(木) 14:02:22 ID:hpy9jDcG

スライムに温度調節機能があったり聖霊力で体温調節とか出来るんだろうか

748 名前: no name :2009/05/14(木) 14:22:36 ID:dzXeawU5

おばあちゃんに「それだけじゃ寒いでしょう?」と言われて編んで貰った手袋とマフラーとセーターを
いつもの服装の上に大事そうに着ているきら様幻視余裕でした

749 名前: no name :2009/05/14(木) 14:27:23 ID:BRBNO6pH

スライムすらないパンツ男とかどうすんだ

750 名前: no name :2009/05/14(木) 14:31:49 ID:UvR47oD+

熱い血潮が煮え滾ってるから平気なのさ

751 名前: no name :2009/05/14(木) 14:37:28 ID:dzXeawU5

>>749,750
吹雪の中「オラオラッ!!」と叫びながら尻を出してる勇者王が見えた

752 名前: no name :2009/05/14(木) 14:46:28 ID:TSSsvWEG

黒マントがあるじゃないか

753 名前: no name :2009/05/14(木) 15:01:19 ID:/36tdZ/7

そもそもテーレッテーじゃなく純粋にフェイタリティってモーコン、大江戸、OMF(謎ロボ)以外に何かある?
絶命奥義もいわば必殺技のおまけ的な感じだし

754 名前: no name :2009/05/14(木) 15:01:32 ID:HRflN4k6

黒マントの男「カポエラ………」

755 名前: no name :2009/05/14(木) 15:01:53 ID:RLnKeqls

>>753
プライマルレイジ

756 名前: no name :2009/05/14(木) 15:02:24 ID:eX6pWdM+

断末奥義

757 名前: no name :2009/05/14(木) 15:44:22 ID:jaPRefte

ネームレス操作してて思ったけど、昇竜コマンドの技強いな
更新されてないかアフロン氏のサイトを見に行ったらクリスが公開されていたという

758 名前: no name :2009/05/14(木) 15:53:39 ID:x1ciQfau

http://imepita.jp/20090514/465300
恥知らずなKY使いがいた!

759 名前: no name :2009/05/14(木) 15:57:26 ID:jZAMXMIg

双葉桜ほたるとな

760 名前: no name :2009/05/14(木) 15:58:41 ID:Jl4rvyso

ここ最近のアフロン氏、すげー勢いで作ってんなー
こちとら手書きとはいえ7ヶ月近くかかってんのに

761 名前: no name :2009/05/14(木) 15:58:53 ID:eX6pWdM+

クリスキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

762 名前: no name :2009/05/14(木) 16:06:20 ID:hpy9jDcG

社クリスと来たらまさか次は…

763 名前: no name :2009/05/14(木) 16:08:00 ID:4e0lCHe2

あはっ☆

764 名前: no name :2009/05/14(木) 16:08:20 ID:5LTRdcea

マミヤさんですねわかります

765 名前: no name :2009/05/14(木) 16:11:16 ID:ryofg/L+

おっしゃと見に行ったらトップの文章が気になる
なんかされたのかな

766 名前: no name :2009/05/14(木) 16:13:17 ID:Ebjyl55q

41氏に続いてアフロン氏までショタ公開か…
これで勝つる!(何に?)

767 名前: no name :2009/05/14(木) 16:14:28 ID:eX6pWdM+

山崎専用の台詞が、「怖い顔のまま気絶してる」だったはずなんだけど
他キャラ専用台詞なのかな

768 名前: no name :2009/05/14(木) 16:41:36 ID:CETiJVKR

最近みんなのアイドルであるシェルミーさんの話題が少ないんじゃない?あはっ☆

769 名前: no name :2009/05/14(木) 16:42:42 ID:hpy9jDcG

KOFの投げキャラの割に使いにくいよねシェルミーさん
弱くはないんだけど

770 名前: no name :2009/05/14(木) 16:44:02 ID:2DEjx4pw

オロチチームは何気に3人ともあんま見ないよね。皆好きなんだけど

771 名前: no name :2009/05/14(木) 16:46:31 ID:eX6pWdM+

>>768
なんで00で衣装チェンジしたのに元に戻したんですか?

772 名前: no name :2009/05/14(木) 16:48:18 ID:nlE0zTQc

ふとっ…、イヤなんでもない。
そういやエリザさんのサイズが変更されてたよね。

773 名前: no name :2009/05/14(木) 16:51:52 ID:S2Uy0dtF

アフロン氏 公開ペースパネェ
クリスいいよクリス
こっちは自キャラの更新するだけで精一杯なのに…

ルガールに2002UMモードを搭載する作業が今日の夜には終わりそうな予感
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org27233.png.html
02um
ぶっちゃけ後はダメージ値の設定やるだけw

問題はAI対応用のパッチなんだけど
今回地味に変更箇所が多いのでなかなか難航しそう

774 名前: no name :2009/05/14(木) 17:15:56 ID:cjdg0Wkl

>>769
彼女がいないからしょうがない

775 名前: no name :2009/05/14(木) 17:16:08 ID:mnYBPXmA

アルカナ2キャラのスプライトが出回ってないから
2UMキャラを作ってるのではなかろうか?

個人的に2UMキャラはキャラは大歓迎だけど。

776 名前: no name :2009/05/14(木) 17:16:57 ID:x1ciQfau

つかこんだけ抜き出しに時間かかるとかエコールはいったいどんな技術を(ry

777 名前: no name :2009/05/14(木) 17:20:08 ID:eX6pWdM+

つまりアルカナ2のスプライトが手に入る状況になった時点で
シェルミーさんの製作が永久凍結になる・・・と

778 名前: no name :2009/05/14(木) 17:30:35 ID:ZNLMHCts

>>774
彼…女…?

779 名前: no name :2009/05/14(木) 17:32:44 ID:myLd3Uj0

勝手に宣伝してみる
【MUGEN】セルハラ形式で友人と潰し合い10(後編)



やはり対人戦は面白いんだが
mugenで対戦できる友人なんてほとんど居ないんだよなあ……

780 名前: no name :2009/05/14(木) 17:33:50 ID:dzXeawU5

>>774,778
シェルユリの悪k予感

781 名前: no name :2009/05/14(木) 17:36:36 ID:7GlddvkC

>>779
俺もいるにはいるが
・ほとんど会えない
・そいつ自身はMUGENに詳しくなくただ色んな格ゲーが遊べると思ってる
だから製作者の話とか最近のキャラ談義とかができないんだよねぇ

782 名前: no name :2009/05/14(木) 17:36:52 ID:wKxyzDa8

>>779
これはマジで面白いよね。編集も内容も小ネタも充実してるし。
俺も挑戦してみたいが、
対人戦やってくれる友人は近くに住んでないし、PCスペックがそもそも撮影に耐えられないことに気付くのに時間はかからなかった。
……この俺も悲しみを背負うことが以下略

783 名前: no name :2009/05/14(木) 17:37:17 ID:8Q0YxZH4

ちょい聞きたいんですが。クラゲっぽいのって
マーピーかヌール様ほか居ませんかね

784 名前: no name :2009/05/14(木) 17:48:05 ID:iJ0MXSFo

ヌール様がクラゲに見えるならシュマちゃんやスーパー8もそうだろう

785 名前: no name :2009/05/14(木) 17:50:44 ID:dzXeawU5

>>783
マーピーいけるならタラちゃんもいけるだろ

786 名前: no name :2009/05/14(木) 17:52:11 ID:Z7JYqlQR

>>783
メトロイド

787 名前: no name :2009/05/14(木) 17:52:15 ID:8Q0YxZH4

ボッツ系は頭に無かったthx
考えたらヌールはイカだけどまあいいか

788 名前: no name :2009/05/14(木) 17:52:38 ID:ajbk4Yxk

ついでにイクさんも入れちゃえ

789 名前: no name :2009/05/14(木) 17:53:42 ID:zr49MgS8

クラゲじゃなくてただの魚介類になってないかw

790 名前: no name :2009/05/14(木) 17:56:31 ID:dzXeawU5

>>789
そもそも俺にはマーピーもヌールもクラゲには見えなかったという罠

791 名前: no name :2009/05/14(木) 17:58:39 ID:fULmpM+l

斬鉄の三度笠ってどことなくクラゲっぽく見えません

792 名前: no name :2009/05/14(木) 17:58:59 ID:8QnfjsbF

スーパー8じゃなくてタラちゃんなのか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50