◆MUGENについて語るスレPart247


告知欄


■◆MUGENについて語るスレPart247

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/06(水) 12:50:54 ID:uiTn/Ak3

前スレ
MUGENについて語るスレpart246
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241450965/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ニトロワとプロケルの続報マダー

601 名前: no name :2009/05/06(水) 23:38:56 ID:2YVrvNOH

>>598
クリスの背面喰らい判定は他キャラよりも広いとかあったな。
あとは天サムのバサラは回り込まれた時に一定の技を喰らってから着地まで喰らい判定がでて永久なったりでバサラウイルス言われてた。

602 名前: no name :2009/05/06(水) 23:39:16 ID:L2uv+1ap

02UMマニアックコンボでのクリスフルボッコ率は異常

603 名前: no name :2009/05/06(水) 23:39:40 ID:u/UWs5oj

>>598
二幕覚醒楓はうつ伏せダウン中に追い討ちされると移動起き上がりが出来なくなって強制二択とかしかけられるなぁ
あと地上受身のタイミングが調整できないってのもあったと思う
覚醒前と一幕はわからん

604 名前: no name :2009/05/06(水) 23:39:58 ID:65CA0R1B

>>598
バグのはず。二幕の楓のうつ伏せダウン時だけ移動起き上がり出来ない
後KOF96のビッグのきりもみやられだけにやられ判定残ってたりとかあるね

605 名前: no name :2009/05/06(水) 23:42:50 ID:mbFcMU0q

>>598
裏爆は背面バグを実践に生かしたひげの集大成であってバグというのは違うと思う。

あとやられ判定と言えば3rdのギル
sm1276117

606 名前: no name :2009/05/06(水) 23:44:15 ID:wW7V8zxe

緋想天だと、天使とかだけに魔理沙がノーゲージでえぐいコンボがあったりするし
ギルティだと全キャラ何がしか食らい判定が違う
空中でソルはかなり薄く、デズやアクセルはでかいなどなど

607 名前: no name :2009/05/06(水) 23:48:32 ID:w5EWx9nm

最初ソル相手にコンボ練習しててなかなかコンボ入らなかったのはいい思い出
主人公の食らい判定おかしくするなよと言いたい
カイは何故か重量級キャラだし

608 名前: no name :2009/05/06(水) 23:50:07 ID:L2uv+1ap

KFMだって喰らい判定ちょっと変だし
なに、気にすることはない

609 名前: no name :2009/05/06(水) 23:53:10 ID:4ahCyAs0

逆に考えるんだ
主人公が基準なんだからむしろ他の奴がおかしい
そう考えるんだ

610 名前: no name :2009/05/06(水) 23:56:39 ID:DcuH8lMa

見た目的にはソルのほうが重量級っぽいんだけどなw
カイの方が軽く見える。特にソルは聖騎士団verだと余計に重そうに見える。

611 名前: no name :2009/05/06(水) 23:59:19 ID:y6P+G5i8

ディズィーの当たり判定が大きいのは
背中の2匹のせいだから納得できる

612 名前: no name :2009/05/07(木) 00:00:21 ID:1tBAIXiN

ソル72キロでカイ58キロなんだけどどういう基準で決めたんだろうな
体格もソルのが立派だし

613 名前: no name :2009/05/07(木) 00:00:24 ID:unDMb88s

ソルはあんな不思議な飛び蹴りできぐらいだから、軽いさ

614 名前: no name :2009/05/07(木) 00:02:46 ID:bIAhh4mU

でずの当たり判定大きいって事は当主様は小さいはずか

615 名前: no name :2009/05/07(木) 00:04:01 ID:gykOn0zS

その後、>>614宅から干からびた白骨が見つかったそうです・・・

616 名前: no name :2009/05/07(木) 00:04:20 ID:Ojh0B8c8

KELN氏の新たなAIが公開されたな

617 名前: no name :2009/05/07(木) 00:04:35 ID:1tBAIXiN

ああなるほど
カイはご立派でソルがお察しなのね

618 名前: no name :2009/05/07(木) 00:05:31 ID:f7Sh0q2Y

胸がでかいk(ry

619 名前: no name :2009/05/07(木) 00:05:33 ID:ftPN8ncG

>>615
当たり判定を最小限まで減らしたんだな

620 名前: no name :2009/05/07(木) 00:06:12 ID:Xe5Ok3HP

KELN氏がMOWテリーのAI作ったのか
最近テリーが熱いな

621 名前: no name :2009/05/07(木) 00:06:55 ID:fbsjFU9r

そろそろ美形キャラであるアンディが熱くなってもいい頃だ

622 名前: no name :2009/05/07(木) 00:07:24 ID:It7Ri6YU

>>598
カプエス2にはダンとロレントだけダウン中に投げられ判定があったはず
あとEFZだと何故かあゆと佳乃の体重が重いとか
萃夢想の咲夜のダッシュは喰らい判定がかなり後ろに引っ込んでるとか
逆にアリスや紫や萃香は前に出てるとか
>>612
揚力を発生させて地面に落下した時の衝撃を抑える、くらいのことは
朝飯前でありそうではある、最強主人公だし

623 名前: no name :2009/05/07(木) 00:07:46 ID:/N58relI

MOWテリーのバスターウルフのカッコよさは異常

624 名前: no name :2009/05/07(木) 00:09:06 ID:XzFzi3iE

アンディはかっこうがその・・・

625 名前: no name :2009/05/07(木) 00:09:09 ID:1tBAIXiN

3rdリュウは全然変わりなかったけど
テリーはかなり様変わりしてて世代交代って感じがしたな

626 名前: no name :2009/05/07(木) 00:09:24 ID:P39iTaVj

(中略)私達は奇跡を信じました」
こうして家族の祈りの中困難な手術は開始された

数ヵ月後、そこには元気に永久を決める>>614の姿が

627 名前: no name :2009/05/07(木) 00:09:26 ID:4DKFVjQG

>>621
最近見るようになったと青村氏も言ってたと思うし
海外フォーラムでCVS仕様ドット打ってる人もいるし実際にネタ抜きでアンディも熱くなってる

628 名前: no name :2009/05/07(木) 00:14:22 ID:wsSSkk6L

>>566
よくもこんなキチガイ読み間違いを!
許さないぞ!ジュラル星人め!

629 名前: no name :2009/05/07(木) 00:16:17 ID:7R0FrmP9

リュウもテリーみたいにイメチェンするとしたらどうすればいいんだろう
とりあえず鉢巻き外してちょっと髪伸ばして胴着を着替えるぐらいかなぁ

630 名前: no name :2009/05/07(木) 00:17:11 ID:fbsjFU9r

まず服を脱ぎます

631 名前: no name :2009/05/07(木) 00:17:25 ID:zyjUeId1

>>629
つ餓狼WA
あのリョウ(二代目Mr.カラテ)は良いよ
CCI氏がリョウのドット改変で製作してるから見てみると良い

632 名前: no name :2009/05/07(木) 00:18:16 ID:8Rnec2Pi

>>630
そして公園へ行きます

633 名前: no name :2009/05/07(木) 00:18:24 ID:1tBAIXiN

年齢的にはまだはやいけど白髪が欲しいなあ

634 名前: no name :2009/05/07(木) 00:20:49 ID:4DKFVjQG

覇王丸みたいに格好はそんなに変わらないけど白髪+髭が一番それらしいんじゃなかろうか。
リュウはやっぱ永遠の胴衣キャラだと思う

635 名前: no name :2009/05/07(木) 00:21:20 ID:J74UVwXZ

>>631
あえてツッコミ待ちと受け取っておこう

636 名前: no name :2009/05/07(木) 00:21:44 ID:f7Sh0q2Y

>>632
ケンー!ケンー!と叫びます。

>>633
老覇王丸は渋かったからねえ、あんな感じになるんだろうか。
個人的には袴を履いてほしい。

637 名前: no name :2009/05/07(木) 00:22:11 ID:zyjUeId1

>>635
オウフ普通に間違えたぜorz
最近目が悪くなったと思ってくれればry
リュウに関しては正直イメチェンしようが無い気がしてならない

638 名前: no name :2009/05/07(木) 00:22:46 ID:fxoBMFDb

ローウェ「ついにワシの時代が来たか・・・」

639 名前: no name :2009/05/07(木) 00:24:00 ID:1tBAIXiN

>>636
しかし袴だと竜巻旋風脚はどうなるんだ

640 名前: no name :2009/05/07(木) 00:24:11 ID:P39iTaVj

実質出禁状態ですよね

641 名前: no name :2009/05/07(木) 00:24:27 ID:B3jxZzIW

>>629
アルファジェネレーションズのジーパン姿でおk

642 名前: no name :2009/05/07(木) 00:24:46 ID:Rknch9uj

老覇王丸と言われてあのダンの画像が・・・

643 名前: no name :2009/05/07(木) 00:24:50 ID:f7Sh0q2Y

>>639
そんなの波動の力でどうにかすんだよ!!

644 名前: no name :2009/05/07(木) 00:25:45 ID:RCUPJgKL

>>636
老覇王丸っつーけどあいつまだ40代だかんな
年齢の割にちょっと老けすぎてるんだかんな

645 名前: no name :2009/05/07(木) 00:27:56 ID:1tBAIXiN

あの時代の40代って初老くらいじゃないの?

646 名前: no name :2009/05/07(木) 00:30:20 ID:RCUPJgKL

いやまぁそりゃそうなんだけどね。
新陳代謝のスピードまで違うわけじゃないのにあの老けっぷりだぜ

647 名前: no name :2009/05/07(木) 00:31:02 ID:/gbnjjv+

老化のスピードは今と大してかわらんだろ

648 名前: no name :2009/05/07(木) 00:31:06 ID:B3jxZzIW

というかここにいるやつらでアルファジェネレーションズ見てないやつは是非見るべき
ニコ動で吹き替え版が全部上がってるから見ろ作画すげえから見ろ
瞬獄殺を食らったらリアルでどんな風に死ぬか冒頭で分かるから見ろ
さくらの貴重な入浴シーンも見られるから見ろ

649 名前: no name :2009/05/07(木) 00:31:54 ID:1tBAIXiN

じゃああまりにも面倒ごとに関わりすぎた気苦労とか

650 名前: no name :2009/05/07(木) 00:32:14 ID:zyjUeId1

ライバルが居なくなった上にあんな結末だったせいで色んな意味で老成したんじゃねえかなと予想
片方は病死、もう片方は自分がトドメを刺されかけたとこに子供が乱入して背中ブッ刺しだし

651 名前: no name :2009/05/07(木) 00:32:39 ID:fbsjFU9r

色々苦労したんですよ
ミルドレッドさんだってアンジェリアがいくえ不明にならなかったら
きっといい感じの美少女になってたんだよ

652 名前: no name :2009/05/07(木) 00:33:23 ID:Rknch9uj

>>648


これか、ちょっと見てみるか

653 名前: no name :2009/05/07(木) 00:34:22 ID:1tBAIXiN

ミルドさんはきれい系なだけで美少女だ
ショートの時は中性的でわかりづらいがロングになると結構普通に10代に見える

654 名前: no name :2009/05/07(木) 00:34:55 ID:0AqZErE2

「太刀合う事、幾千度に及べど」とか云ってるしひたすら戦ってきた結果だよ

30歳は超えてる筈のチャムチャムもあの格好のままらしいんだよな…

655 名前: no name :2009/05/07(木) 00:35:11 ID:3y24rxJm

嗚呼、ゴールデンウィークが遠くへ去って行く
多くの作業を終わらせるはずだったゴールデンウィークが遠くへ去っていく
目の前には何一つ手がつけられていない作業が残るのみ

656 名前: no name :2009/05/07(木) 00:36:28 ID:xfOEoUv9

>>651
たしかに2のアンジェリアと再会してからのほうがケンがとれて若く見える

657 名前: no name :2009/05/07(木) 00:37:44 ID:0SgfIm2J

>>648
リュウが棒読みじゃない貴重なアニメですね
なんでスト2といいZEROといいリュウの声が・・・
作画はすげえいいのに

658 名前: no name :2009/05/07(木) 00:38:12 ID:/6805Zim

20代の時点で貫禄出まくってたしまあ40であれって言われても何か納得

>>653
ロングだと歳相応って感じだよな

659 名前: no name :2009/05/07(木) 00:38:16 ID:mXrYi/qQ

>>629
ハチマキ外して髪の毛伸ばして金色に染めて赤い胴着を着ればイメチェン完了

660 名前: no name :2009/05/07(木) 00:41:16 ID:It7Ri6YU

そういえばあの赤いハチマキってZERO2のエンディング見る限り
ケンからもらったもんだよな

つまりアレを頭じゃなくて腕に巻きつければだな

661 名前: no name :2009/05/07(木) 00:41:42 ID:1tBAIXiN

>>658
普通に大人っぽい17歳に見えるよな

662 名前: no name :2009/05/07(木) 00:43:24 ID:f7Sh0q2Y

邪神とか天草とか壊帝とかに付き纏われたら誰だって老けるさ。
チャムはぱれんけすとーんの加護が。
あの時代の葉月とかみてみてーな。

663 名前: no name :2009/05/07(木) 00:43:30 ID:0SgfIm2J

>>660
我、愛に目覚めたり!

664 名前: no name :2009/05/07(木) 00:44:07 ID:J74UVwXZ

>>660
!?

665 名前: no name :2009/05/07(木) 00:45:34 ID:fbsjFU9r

>>660
ちょっとまて・・・それだとケンはアッー!!

666 名前: no name :2009/05/07(木) 00:49:16 ID:f7Sh0q2Y

>>660
イライザアッー!!

667 名前: no name :2009/05/07(木) 00:50:34 ID:2JNZxml9

>>665
怖じ気付くか!

668 名前: no name :2009/05/07(木) 00:50:54 ID:wnfiGTM4

>>660
「そんなの納得できない!陰謀よ!」

669 名前: no name :2009/05/07(木) 00:51:31 ID:/6805Zim

洗脳ケンを嫉妬に狂ったケンとして登場させるストーリー動画が今後出てくるに違いない

670 名前: no name :2009/05/07(木) 00:52:01 ID:1tBAIXiN

むしろイライザを足技メインのタメキャラとして…

671 名前: no name :2009/05/07(木) 00:52:11 ID:DF43NCLB

そらイライザがあんなドットだったら
ケンも浮ついた気持ちにもなるさアッー!

672 名前: no name :2009/05/07(木) 00:53:43 ID:wwrbB46U

アッー!!というとギースのKOボイスが非常にアッー!!な感じに聞こえるんだが俺だけなのかねえ

673 名前: no name :2009/05/07(木) 00:58:30 ID:/6805Zim

キワミほどじゃない
やつの喘ぎは明らかに海外レベル

674 名前: no name :2009/05/07(木) 01:04:53 ID:FSaMnvBJ

>>673


これを聞いても同じ事が言えるかね?

675 名前: no name :2009/05/07(木) 01:09:40 ID:itgpGqee

Jadoさんがこっちを見ている

676 名前: no name :2009/05/07(木) 01:10:05 ID:pxrgViYu

そういえば今週のディケイドは凄かったらしいな

677 名前: no name :2009/05/07(木) 01:17:51 ID:GoYpNAwj

むげんすれだとおもってひらいたらのうこうなふぉもすれでしたまる

ホントなんなのこのスレ

678 名前: no name :2009/05/07(木) 01:18:34 ID:fbsjFU9r

東方キャラの違和感が分かった!
食らいボイスが無いんだ!
女キャラなのに食らいボイスが無いとは許るせん!

679 名前: no name :2009/05/07(木) 01:20:43 ID:DH7WTMIT

>>678
ボイスパッチあてろ

680 名前: no name :2009/05/07(木) 01:21:51 ID:TnKNvnXD

>>671
実際、倦怠期とかあったしな。
・・・いや、ストーリーで倦怠期とか言い出して進めるのがそもそもおかしいんだけどさ。
てかガイルの奥さん話題に挙がらんが、綺麗よね。
お子さんもいるんだっけ。

681 名前: no name :2009/05/07(木) 01:22:15 ID:itgpGqee

>>679
チョイヤーさんのとこのレミリアボイスパッチやたらエロくてワロタ

682 名前: no name :2009/05/07(木) 01:24:16 ID:RCUPJgKL

>>680
いるねえ。イライザのお姉さんだったか。
あとガイルの娘がダルシムの息子とペンフレンドなんだっけか。

683 名前: no name :2009/05/07(木) 01:24:39 ID:8Rnec2Pi

4コマでジャングルに放り出されたりしたよね

684 名前: no name :2009/05/07(木) 01:25:14 ID:99WTUq0e

ボイスパッチといえばドラクエ王女のボイスパッチが凄い好みだ。
負けたとき失禁さえしなければな・・・・・

685 名前: no name :2009/05/07(木) 01:26:35 ID:zADWKewb

>>681
そりゃあんた元がエロゲですから

686 名前: no name :2009/05/07(木) 01:27:23 ID:fbsjFU9r

SF世界って意外に狭いのなw

687 名前: no name :2009/05/07(木) 01:31:10 ID:itgpGqee

あとユン&ヤンがSF1のリーの親戚だったりな

688 名前: no name :2009/05/07(木) 01:32:24 ID:/6805Zim

激はバルログといぶきに関わりがあるんだっけ

689 名前: no name :2009/05/07(木) 01:32:32 ID:bIAhh4mU

強いメイドを雇う高貴なお嬢様?
わからん・・・アンジェ?

690 名前: no name :2009/05/07(木) 01:32:58 ID:NNtH6/mn

元はつんりの親父の師匠

691 名前: no name :2009/05/07(木) 01:33:03 ID:DB8S7Qu8

最近できた茜のボイスパッチ入れたんだが、食らいボイスがやたらエロい
さすがPC版

692 名前: no name :2009/05/07(木) 01:36:33 ID:9kZMY6pR

ニコニコ更新されてから今まで以上にoperaからコメ出来なくなった
乗り換えるか・・

693 名前: no name :2009/05/07(木) 01:37:24 ID:Qo/CTU3b

茜といやぁ、タッグ戦で『嫌です祭り』でもやってみっかと思って組ませたら
小足で挟んでそのまま終了したのには笑ったな

694 名前: no name :2009/05/07(木) 01:41:19 ID:1z4koEpB

茜全然出番ないな
普通に強いのに
ボイスパッチもできたし出番増えて欲しいぜ

695 名前: no name :2009/05/07(木) 01:54:56 ID:zADWKewb

茜を見るとなぜかひよひよ劇場って単語が思い浮かぶから困る

696 名前: no name :2009/05/07(木) 01:56:02 ID:DH7WTMIT

企業秘密です

697 名前: no name :2009/05/07(木) 01:56:24 ID:99WTUq0e

チョイヤー氏の、動画禁止なのが惜しすぎる。
あと王女の失禁OFFの方法教えてほしい...orz

698 名前: no name :2009/05/07(木) 01:57:34 ID:XzFzi3iE

羽賀研二のケンはもっと評価されるべき

699 名前: no name :2009/05/07(木) 02:00:26 ID:u5hgn30R

119way氏のキャラのコマンドききやすくしようとcmd開いたら元が外国語だったのか文字化けしまくってたから
一応バックアップとっといてcmd内のコマンド書き換えて起動してみたら案の定エラーが出やがった
こういうのってcmd内の文字化けした部分片っ端から書きかえないとだめなんだろうか

700 名前: no name :2009/05/07(木) 02:01:23 ID:Qo/CTU3b

>>697
サイト見るかぎりでは紫以外は動画おkっぽい
王女はそっちのスレで聞いたら?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50