MUGENについて語るスレpart245


告知欄


■MUGENについて語るスレpart245

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/04(月) 00:24:23 ID:BazAGsDl

前スレ
MUGENについて語るスレpart244
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241266986/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・……私は魔物を討つ者だから

601 名前: no name :2009/05/04(月) 22:13:00 ID:Ryt/Ie6i

>>591
動画スレの方にヅァギ氏AIのヨハンと30ラウンドガチをやらせたスクショがあがってたな
確か15:30でヨハンの勝ちだった

602 名前: no name :2009/05/04(月) 22:13:30 ID:IowR39XC

>>599
ナギ無しトキとか最初はプレイヤーのファンタスティックさが有ってこそのネタだったからな
ある意味人気出そうなのはサイ無しラオウとか?

603 名前: no name :2009/05/04(月) 22:13:36 ID:b5Cy29If

>>583
それはそれで面白そうだがその技がなくてもそれなりに動けるAI乗せないとグダるんじゃね?
桜花から打ち上げでホーミングもなにもしないまおりんとか

604 名前: no name :2009/05/04(月) 22:15:28 ID:b7JKOC0a

むしろラオウはサイなしで戦えるようになるべき

605 名前: no name :2009/05/04(月) 22:15:56 ID:TM5jTLw5

援軍無しオクラはつまらなさそうだな
チーム戦で援軍0からだと妙に評判悪いし

606 名前: no name :2009/05/04(月) 22:17:40 ID:b5Cy29If

>>595
2以降なら桜花で打ち上げ→ホーミング→エリアル→雪月花→広い直しというそれなりに減らせるコンボはある

607 名前: no name :2009/05/04(月) 22:17:44 ID:grnrhemz

>>602
ウロボロス無し飛竜(普通にハルクレベル)
闇慟哭無しゲニ(DD氏のゲニがあんまり使わないが強い。AI次第ではアリ?)
ナギ無しトキ(強いだろうけどAIにやらせてもねえ…)
神人は禊になるのか瞬極殺になるのか


というか代名詞的な技持ったキャラが少ないだろこれw

608 名前: no name :2009/05/04(月) 22:19:26 ID:6m9EH3xg

とうとう、ついに、俺は恋するドラゴンでギルティキャラを潰し切ったぞ
ゴールデンウィークを二日費やして……おやすみ

609 名前: no name :2009/05/04(月) 22:20:13 ID:b5Cy29If

それこそ投げ無しきら様とかどうすればいいんだ

と思ったらコンボとしては江古田抜きでもそれなりに減らせるのが結構あるから困る

610 名前: no name :2009/05/04(月) 22:20:15 ID:5JzIT3vK

>>602
部下なしユダはいかが?
通常技とレッパとヨウソウとケッショーシ・・・・あれ、こんだけしか出せない・・・・

>>607
>ゲニ
素直にSVCゲニにすりゃ解決じゃないのかね、コレw

611 名前: no name :2009/05/04(月) 22:20:24 ID:gz1xmNGj

最近はぶっ飛んだキャラじゃないと人気出ない気がしてきたぜ

612 名前: no name :2009/05/04(月) 22:21:32 ID:khPUdD4C

バニなしのAグルーヴベガとか……なにすんだろ

613 名前: no name :2009/05/04(月) 22:22:09 ID:miVaMIt5

大喝采しないドラゴンとか、昇竜レッパをアッパー改造とか色々てこ入れしないと大変かも。
そもそもエンターティイメント性が大幅に削られる

614 名前: no name :2009/05/04(月) 22:22:52 ID:+UvrwQB/

>>612
空強P×nの汎用オリコン

615 名前: no name :2009/05/04(月) 22:24:26 ID:TM5jTLw5

諸刃にならないABAとか弱そうだな
アレクはハイボンしなくても別に問題ないだろう

616 名前: no name :2009/05/04(月) 22:24:31 ID:xHDVvZow

>>607
電池の切れないドラクロ
ゲージが溜まらないケーブル
マヴカプキャラを封印したうんこマン

この辺もだな

617 名前: no name :2009/05/04(月) 22:24:47 ID:PVNmb39D

>>607
むしろナギ無しはクソルビームの方がネタになると思う

618 名前: no name :2009/05/04(月) 22:25:13 ID:K9iIowQU

アレクは目玉って技が特に無いかわいそうな奴
ロックと同じく器用貧乏さが伺える

619 名前: no name :2009/05/04(月) 22:25:47 ID:G1gitDK2

いっそ姉妹の大きさが2倍になったG舞織とかでいいよ

620 名前: no name :2009/05/04(月) 22:26:15 ID:cuD909i4

というか生命線のウロボロス封印してヨハンといい勝負の飛竜って…
風見氏のパッチって原作風改変だよな?変なアッパー入ってないよな?

621 名前: no name :2009/05/04(月) 22:26:23 ID:/+L4VyUK

>>616
一番上はかえって強くなってない?

622 名前: no name :2009/05/04(月) 22:27:47 ID:b5Cy29If

スタンド無しジョジョ勢

これはひどい

623 名前: no name :2009/05/04(月) 22:28:38 ID:TM5jTLw5

おっぱいのしぼんだシェルミー
おしとやかなきら様
小指をさしだしたらゆびきりげんまんだけして変えるロールシャッハちゃん

624 名前: no name :2009/05/04(月) 22:28:44 ID:IowR39XC

>>617
隙を生じぬ2段構えとか開幕ブー止めておけ一撃とかクソルビームとか撃つAIもあるんだよな、配布されてないっぽいけど

625 名前: no name :2009/05/04(月) 22:29:02 ID:m8RExQ/+

ジャギ様に素手だけで戦ってもらうのはありかもしれない
…と思ったけど俺の名も使えなくなる(銃で殴るから)からダメだな

626 名前: no name :2009/05/04(月) 22:29:07 ID:xHDVvZow

>>620
連発しまくれるアドガとか、違いはそれなりにあるけど
コンボ補正もそれなりにかかってるしなぁ

MVC1の火力だったら飛竜はやばいことになってるかもな

627 名前: no name :2009/05/04(月) 22:29:34 ID:khPUdD4C

アクセルスライドなしのリリカ、人形なしのリーゼ、魔方陣なしの頼子
最後はまだなんとかなるか?

628 名前: no name :2009/05/04(月) 22:30:01 ID:5JzIT3vK

スライムがいなくなったきら、とかどうするんだろうね。

>>616
せんせー、貴重なマヴカプ勢をサクるのは勘弁してください

>>619
胸だけサイズが半分になってたりしてな。

629 名前: no name :2009/05/04(月) 22:30:38 ID:Od+0zW9T

愛なしのはぁと

630 名前: no name :2009/05/04(月) 22:30:56 ID:b5Cy29If

おしとやかきら様は一年に一回という要素を組み合わせることで最強に見える

631 名前: no name :2009/05/04(月) 22:31:00 ID:gz1xmNGj

>>618
mugenではハイボンが代名詞じゃないですか

632 名前: no name :2009/05/04(月) 22:32:11 ID:C6LobOWQ

だってもともとハイボムとか使わないし・・・

633 名前: no name :2009/05/04(月) 22:32:26 ID:1SZJW2bT

人形なしのアリス
乳削ぎをしないアリス
死体を使わないアリス

真ん中以外どうしようもねえな

634 名前: no name :2009/05/04(月) 22:32:40 ID:/ZTQkms2

リアルシェルミーさん発見
ttp://news23vip.blog109.fc2.com/blog-entry-1716.html
前髪無しのシェルミーさんは人気出るのか…?

635 名前: no name :2009/05/04(月) 22:33:27 ID:b5Cy29If

アルカナ勢はアルカナ技を使えればそれなりに戦えなくもない

636 名前: no name :2009/05/04(月) 22:33:44 ID:m8RExQ/+

北斗勢はむしろ全員一撃技無しとか・・・

637 名前: no name :2009/05/04(月) 22:34:06 ID:OzC0HAgg

>>620
原作だとDEFは80、サウザーより紙
後はラグナロクがコンボに組み込めたり、自分がやられててもウロボが発動してたり
はっきり言って別物・・・らしい。
前々から聞く意見をまとめるとこんな感じらしい、あまり深く考えない方がいいと思うぞ

638 名前: no name :2009/05/04(月) 22:34:11 ID:miVaMIt5

清楚なアナブラ
彼氏のいるシェルミー
Tバックじゃないキャミー

639 名前: no name :2009/05/04(月) 22:34:30 ID:TM5jTLw5

真面目に3rdで考えると
幻影使わないユン
EX蟷螂使わないヤン
暴れ土佐しないまことあたりか
最後のは正中線五段突きが好きな俺が嬉しい

640 名前: no name :2009/05/04(月) 22:34:39 ID:htDgmXtq

>>629
開幕10割をデフォで決めるはぁとが見えた

641 名前: no name :2009/05/04(月) 22:35:04 ID:jBHBbNJ3

>>633
一番上のは夫氏の大魔道師アリスになる気がする
使ってるのがリアルな人形でなければ、だが

642 名前: no name :2009/05/04(月) 22:35:51 ID:zIaZ7U3b

黙り込むワラキー
見えまくるシオン&さっちん

>>634
前見えてないだろこれw

643 名前: no name :2009/05/04(月) 22:36:28 ID:bb++iqhc

>>634
・・・おヴっ
久々に吐いちまった

644 名前: no name :2009/05/04(月) 22:36:33 ID:PVNmb39D

西瓜無しの夫氏

あれなんか逆に強そう
>>617
あのイカレ…イカした挙動は人気出そうなんだがなー
>>628
そりゃあじかに触れ合って戦うしか

645 名前: no name :2009/05/04(月) 22:36:40 ID:19g4b17h

イーをしなくなったアリスちゃんは永久をしてくるようになりました

646 名前: no name :2009/05/04(月) 22:37:09 ID:VKqMtdWx

スクリュー無しザンギ・・・牽制キャラ化?

647 名前: no name :2009/05/04(月) 22:37:43 ID:6D5QPUY4

>>644
俺から萃香を引くのは
コレダーからアシスト面を引くよりも罪深きこと

648 名前: no name :2009/05/04(月) 22:37:48 ID:m8RExQ/+

>>635
愛雷火闇ならとりあえずなんとかなるしね

個人的にアルカナはキャラごとに固定の方がよかった気がするな
魔はぁととかイメージに合わないし
きら様が残念な事になるけどそれ含めて個性と思えば…

649 名前: no name :2009/05/04(月) 22:38:07 ID:Y7ZaaYnR

>>639
唐草の無いまことじゃね? 代名詞を取ると

650 名前: no name :2009/05/04(月) 22:38:34 ID:jBHBbNJ3

>>639
まことは唐草だろう
SAは締めに使うかどうかだし丹田もスタンのあとにやってから追い討ちしてるし
あくまでmugenの話だが

651 名前: no name :2009/05/04(月) 22:38:41 ID:NcByxZHW

弾幕をなくしたパチュリー

652 名前: no name :2009/05/04(月) 22:38:48 ID:BazAGsDl

挑発無しのダン

653 名前: no name :2009/05/04(月) 22:39:34 ID:miVaMIt5

>>651
いるじゃん

654 名前: no name :2009/05/04(月) 22:39:39 ID:ga5gPAsD

ストナーを使わない真ゲッターとか
ガウンジェノサイダーを使わないSRXとか
流派東方不敗を使わない師匠とかですね

え?ゲームが違うって?

655 名前: no name :2009/05/04(月) 22:39:43 ID:gz1xmNGj

お祓い棒を投げ捨てた霊夢

656 名前: no name :2009/05/04(月) 22:39:51 ID:PPVmgMJE

入れ歯無しのお種

657 名前: no name :2009/05/04(月) 22:40:05 ID:4LW9HFI4

>>647
じゃあ夫無しの萃香ちゃん

658 名前: no name :2009/05/04(月) 22:40:12 ID:Ryt/Ie6i

自分でもウロ無し飛竜とヨハンやらせてみたがかなり熱い勝負になるな
つーか火力差ひっでえwwwww

659 名前: no name :2009/05/04(月) 22:40:15 ID:PVNmb39D

>>617→× >>624→○
ごめんねきら様関連のアンカはミスらないのにごめんね

660 名前: no name :2009/05/04(月) 22:40:20 ID:b5Cy29If

投げ無しグリフォン

なんだMOWか

661 名前: no name :2009/05/04(月) 22:40:26 ID:/ZTQkms2

名乗らないダーマ
蹴っても爆発しないライダーキック
スタイリッシュなゴッドマン

662 名前: no name :2009/05/04(月) 22:40:41 ID:KYW2MGJ7

天草の性能を劣化させるには
まずどこから弄ればいいだろうか?

663 名前: no name :2009/05/04(月) 22:40:49 ID:xHDVvZow

>>637
AIというか、Kong製キャラ故致し方なしみたいな
ウロボ封印という話だからウロボは置いておいて、ラグナロクも原作だと
ほぼ死に技だから封印して、ぶっぱレギオン連発して削りor事故狙いしながら
立ち回りとリーチの長さで戦えばそれっぽくなるかな。

さらにDEFを落とせばチップくらいになるんじゃないかね。DEFは83~85と聞いたけどあんま差はないか

664 名前: no name :2009/05/04(月) 22:40:52 ID:ArHrmPiN

鏖殺封印ならコマ投げ復活だけでそれなりになるんじゃないかな
どのみちCM自重すればゲージほとんど増えないからそこまで変わらん
というかコンボのシメが旦那になるだけだと思う

665 名前: no name :2009/05/04(月) 22:41:02 ID:KzFZMSA7

そりゃ死活問題だな

666 名前: no name :2009/05/04(月) 22:41:25 ID:K9iIowQU

>>654
正直ガウンジェノサイダー使わない
雑魚にはブレードキック、反撃にはボール
ボスには念動破砕剣か一撃必殺砲だろ

667 名前: no name :2009/05/04(月) 22:41:33 ID:gz1xmNGj

>>662
10割余裕なのならまずは技の硬直とかを増やすとか

668 名前: no name :2009/05/04(月) 22:42:40 ID:Y7ZaaYnR

歩月バグの無い守矢
追風バグの無い非覚醒楓
A+Cバグの無い斬鉄
4Bお手玉の無いあかり
地舐め永久の無い骸

669 名前: no name :2009/05/04(月) 22:43:16 ID:yfji8E1z

>>654
OG1をディスらないで下さい
おかげで3αで大活躍だったけどさ

670 名前: no name :2009/05/04(月) 22:43:53 ID:3x9NW7av

>>634のとこに貼られてたリンクだけど髪ってすげぇ
ミリアあたりは自力でこれできるかな
ttp://www.funtasticus.com/20080905/bad-hair-day/

671 名前: no name :2009/05/04(月) 22:44:04 ID:nVFPF59v

>>663
そういやちょっと前にここでtxtあがってた作品別の企画の飛竜がウロボロス封印だったな
レベルも低かったしATKもDEFも下げられてたような気がする

672 名前: no name :2009/05/04(月) 22:44:30 ID:nlkvOQkX

(燃えジャスと比較して)カプエスの恭介

673 名前: no name :2009/05/04(月) 22:45:06 ID:x9PVP/Cm

コンテンツ充実してます!

無料なので、良かったら参加してください☆

http://hamasaki55.com/aab/

674 名前: no name :2009/05/04(月) 22:46:36 ID:nlkvOQkX

>>673
    ,ー^ヽv'ー= ̄Z
   <;:::::::::::::::::::::::::::::::;>
   ∠;:::::::::::::::;ヘ∧、;::::::\
  ∠;::::::::::::;v' ´` ´`ヘ;::;ゝ
   f⌒ヽ;::;/  (・) (・)、|/
   ヽ`  V " (    )
    7      `ー−´ヽ 
   (     ー―一  )
     ヽ、_____ ノ 

675 名前: no name :2009/05/04(月) 22:46:44 ID:b5Cy29If

スク水じゃないきら様

うむ、新鮮で良い

676 名前: no name :2009/05/04(月) 22:46:55 ID:5JzIT3vK

>>647
・・・え、それ結構そんなでもないレベルじゃ・・・。
いや、一軍としては終わってるけど。
本体は中堅くらいは楽勝であるんだぜ?
アシ要素消したそんそん、とかまでくると終わりきってるけど。

677 名前: no name :2009/05/04(月) 22:47:14 ID:fXAzrRTt

>>672
いっそジャス学仕様の恭介とか誰か作らんかなぁ・・・
スプライトはKong氏のとこにカプエスの使ってがあるし

678 名前: no name :2009/05/04(月) 22:47:23 ID:khPUdD4C

>>654
龍王破山剣が無い龍虎王とか


なんで、捨てたんだ。バカヤロー

679 名前: no name :2009/05/04(月) 22:47:37 ID:ga5gPAsD

絶影に乗らない馬超…

って最近じゃ降りた方が強いんだった!


一人で戦うマオリ

680 名前: no name :2009/05/04(月) 22:48:25 ID:Zry/tgxx

>>656
ボイスは全部フガモゴみたいな感じですね

畳返しを使わない姐さん
というかここまでくると「代表的な技封印でトナメ」みたいなのができそうだな

681 名前: no name :2009/05/04(月) 22:49:25 ID:TRniZLCk

>>592
98UMだと通常コンボが主体じゃないっけ?
ゲージなしで4割だか6割だか持ってくって話

つか98UMだとお別れですはゲージ必要だからあんまみない
やらなかないけど

682 名前: no name :2009/05/04(月) 22:49:56 ID:zIaZ7U3b

一人で闘うマリオに見えて
いや弟なんて元から大して活躍して無いだろって思ったのは秘密だ

683 名前: no name :2009/05/04(月) 22:50:16 ID:xHDVvZow

目立つヨハン
モテモテのデス=アダー
バリアが使えないニート&ババア
飛べないセンチネル

・・・・いろいろと終わったな

684 名前: no name :2009/05/04(月) 22:50:26 ID:TM5jTLw5

ニコmugen衣玖さんとかはデフォでそんな感じかな
ぜんぜん袖らないよね

685 名前: no name :2009/05/04(月) 22:50:26 ID:PVNmb39D

クララ(ボイス無し)

686 名前: no name :2009/05/04(月) 22:51:36 ID:grnrhemz

>>683
マグニートー(コンボループ回数300)「よろしい、ならば対戦だ」

687 名前: no name :2009/05/04(月) 22:52:24 ID:03U4cbbr

マグニはダッシュ禁止で

688 名前: no name :2009/05/04(月) 22:53:07 ID:ESvTlexV

>>682
やはり緑は役立たずですぞ

689 名前: no name :2009/05/04(月) 22:53:39 ID:TRniZLCk

っていうか、フツーに原作再現なキャラ場借り集めての大会とかはみたいなぁ
今ってナチュラルに色々改造はいってて
原作まんまな性能のキャラってあんまいないんじゃないかと思う昨今

よく見るむかいさんが色々アレンジ加わってるの知ってびっくらこいたよ

690 名前: no name :2009/05/04(月) 22:53:45 ID:m8RExQ/+

武器をもった奴が相手でも覇王翔吼拳を使わないリョウ

>>661
一応ライダーキックは設定で爆発無しに出来るけどね

691 名前: no name :2009/05/04(月) 22:54:01 ID:Zry/tgxx

ムックがいないガチャピンなんてまともに戦えもしないですぞ。

692 名前: no name :2009/05/04(月) 22:54:05 ID:EPU6z5vx

兄より優れた弟など存在しねぇ!

693 名前: no name :2009/05/04(月) 22:55:14 ID:Y7ZaaYnR

>>683
ヨハンは普通に目立ってるしニートとババアはまるで問題無い気がする

694 名前: no name :2009/05/04(月) 22:55:23 ID:nlkvOQkX

>>692
ざんえーけん!ざんえーけん!ざんえーけん!

695 名前: no name :2009/05/04(月) 22:55:27 ID:CkqvUa84

>>569
ウロボありでもエロ本は飛竜の天敵だよ、ウロボを余裕で当身獲るから。

696 名前: no name :2009/05/04(月) 22:55:49 ID:FDHz/ALS

>>689
いや無理だろうMUGENなんだし
「再現」が精一杯

697 名前: no name :2009/05/04(月) 22:56:12 ID:VGxDll3k

死なないしんのゆうしゃ

698 名前: no name :2009/05/04(月) 22:56:27 ID:TM5jTLw5

>>694
クラックハメをお忘れか?

699 名前: no name :2009/05/04(月) 22:56:29 ID:qzq1ZS2m

マグニってバリア張っててもメランコリーの一部の技とおるんだな

700 名前: no name :2009/05/04(月) 22:56:35 ID:kLP9PZW7

完全な原作再現なんてMUGENじゃ不可能でしょ
製作者さんは原作の仕様やキャラの判定やら完璧に調べられるのかな?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50