現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
・毎日「おはよう東方厨氏ね」と言う壊れた可哀相なスピーカーが湧きますが
ただ構って欲しいだけの暇人ニートの東方厨なので、スルーするか適当にあしらってあげてください
・また、ぬらりアンチや西尾信者も迫害すると尚いいです
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart68
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240393693/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/
>>1乙
前スレの>>991見てたら答えてほしんだけどお前もその証拠とやらを持ってるのかい?
まあ「証拠あるのか?」とか言っちゃってるあたり、期待はしないけどねw
これ建てたのトキへ?
なんで>>!にジャンプのことが書いてあるの?
ID:KsY59LAP=俺だぞ!
おはようなんて、適当に自演して釣るためのオモチャだぞ!!
新スレage
まあスレは古いほうから使っていくんですけどね
あげみすった
重複スレ立てたアホがいるのか
そんな奴がいるのか
で?っていう
1 名前:no name[] 投稿日:2009/04/28(火) 19:59:39 ID:EW0mCZOj
何か前々スレで踏み逃げした馬鹿と同じ臭いがするな
うそつけ
なんかこいつお世話臭いな
ゲジマユうp主の堪忍袋の緒がついにキレたのか
まあアレぐらい言ってもいいんじゃない
なんか執拗に「ゲジマユのうp主は反応した、負けだ」とか「荒らしの大勝利」とか言い続けてる奴居るけど
どう見てもそいつらが今まで荒らしてた奴らです、本当にありがとうございました。
どっちかというとめんどくせ('A`)ってため息つきながら書いた感じするけどな
つーか反応してる方が悪いとか言われても
反応してるのも自演なんだから何言ってんだって感じだが
反応コメ片っ端からオミトロンでNGぶっこんだから当分平和だ
内容が簡潔で、最低限取り乱さずに視聴者を小馬鹿にする。
2分くらいで考えられる内容だが無駄がない。
句読点が全くないけど、だからといって読みづらいわけでもなくむしろテンポも良い。
あのコメント、この俺は結構買ってるんだがな……。
反応してる連中NGにぶっこんでも日付変更でID変わってしまうし
もうID一定で良いだろって
そこまで言うなら、いっそMUGEN界隈では全員184を外す、ってルールでも
決めたらいいんじゃないか
そんで184コメント以外は非表示にすりゃいい
荒らしもお客様もまとめてスッキリだろ
>>32
学習つっても、184なしで荒らしてきたらそれこそ永久NG出来るぜ
速攻で荒らしリストも出回ることだろう
勇気ある荒らしに永遠のさよならでも言ってあげよう
>>31
>184コメント以外は非表示にすりゃいい
184コメントは非表示に、だな・・・という野暮なツッコミはともかく
なかなか面白い意見だが、現実的には周知徹底は難しい
何よりMUGEN以外の動画を見るときに一々戻すのが面倒だ
なるほど
荒らしリストはともかくその話に乗ろう。
とりあえず184を切ることにする
一定数(100人とか)から、NGされたコメントは自動的に消えるようになれば良いのに
同様に、一定数(1000人とか)からNGされたアカのコメを、設定で非表示にできるようになれば良いのに
>>27
その自演に釣られて反応してる馬鹿が更に多いからな。
それが目的としてる荒らしとしては大勝利な状況。
自演晒しは面白かったけど、あれからだっけ日替わりにんったの
マンドクセ
おはよう
東方厨氏ね
俺も184切るかなぁ・・・
散々製作者潰してきたシリーズの主が何を今更殊勝ぶってるんだ、って感じる自分はまず間違いなくひねくれ者。
ぶっちゃけ動画の最初に高速で表示されてる注意文と一緒のこと投稿欄で言っただけなんだけどね
東方厨がまた便乗して「184切れ」とか色文字0秒コメするんだろうな
0秒で自分のID晒してくれるならありがたいこと
どんどん匿名性をなくしていくべきだ
久しぶりに見たMUGEN動画にもキャラ叩きやらアンチ的なノリがされてて萎えた、っていう愚痴
個人的にアンチとかは特定の場所にしかコメント残さないしまだ理解は出来るけど
いままで普通にコメントしてたIDが突然キャラ叩きだすのが俺には理解出来ないわ
184コメは賛成だけど周知させるには動画のうp主やら職人やら
引っ張ってくれる人がいないと難しいんじゃないかな
お前らゲジマユ庇うなら凶キャラトナメの人とかに謝れよな
そもそも
キモ 信者 死ね
このあたりNGコメするだけで95%ぐらい荒らしコメ消えるじゃないか
のこり5%程度スルーできないならマジでコメ非表示にしろっておもうわな
反応してる奴らの方が長文だったりでいちいちウザい。
>>41>>46
いかにも東方厨らしい言い回しだよね
「〜〜はどうなんだ!」「〜〜だってそうじゃないか!」
凶トナメとか製作者を叩いたのは視聴者であってうp主じゃねえだろww
なんだいつもの基地外か
挨拶がないうえに言ってることも目茶苦茶
いつもの人ではないな
責任転嫁?
賛否両論あるけど、動画の紹介ページに移った時点で、
「〜コメントの方がウザいんです」まで表示されて切れている点は評価したい。
投稿欄とか無視する人でも一目でうp主に煽られた! って思える親切設計。それによって反応するかしないかは視聴者次第。
挑発しつつも、読む側の配慮を考えているところに王者の気品すら感じる。いいコメントだ。
ニコMUGENの中でも、五指に入るコメント構成力だ。
べた褒めってレベルじゃねえぞ!
普段はほとんど読まない癖してああいうのはしっかり読むんだな
言ってる事は散々うp主が動画の前置きで言ってる事で、荒らしに反応してる奴らって自称とはいえ良識人なんだろ?
(自演って言ってる奴いるけどIDとかの流れ見てる限り自演とは到底思えないけどね、殆どの反応コメって)
なんでこうなるまで書き込みしまくっておいていまさらファビョってるんだかわからんわ。I
構成力がどうかしらんが、あれじゃ「荒らしさん入ってきて〜」って言ってるように見えた
少なくともあれで良い方にいくとは思えんな
単にうp主がたまには色々ぶち撒けてスッキリしたかった、という動機なら逆に文句はない
いやこの俺はMUGENに限らず、全てのコメントは常に楽しく読めさせていただいてる。
好きなのはリアル話持ち出すやつじゃなくて、あくまで動画に関係するネタを振る人かな。
MUGENなら正統派とかは、言いたいことを言ってる感がして素晴らしい。おかげで動画への好印象もアップ。
最近の動画は画質や編集方法はどんどん上達していくけど、それは金さえかければ誰でもある程度は補える。
本当に誰にでも出来るのは投稿コメント、画質や編集は勿論一番大事だけど、
こういう何気ない点にも配慮してくれると、この俺のような男が喜ぶんだ。
>>59
俺もそう思うんだけど、何か変に、うp主には深い考えがあるんだとか
これが荒らしを減らすための方法なんだとか訳の分からないことを言う人が
結構いるんだよね
ゲジマユ春のタグ編集合戦
一人称が「この○○」な奴にはろくなのがいないな
そこに気づくとは……
──流石おまえだ。
>>61
信者にも、無言でスルーする常識人からいつまでも粘着して、あげくには「うp主までボクの東方を!!」的な荒らしまでいる
アンチも同様。思ってるだけで書き込み自重してる奴もいれば東方とかどうでもよく、反応さえ得られればなんでもいいという奴もいる。
うp主支持者にもそういう馬鹿いても何も不思議じゃないしそういう奴らなんか放っておけば良いだけだろ
ゲジマユにまとわりつく奴らはほんと迷惑だよな
動画ごと消えてくんねーかな
厨もアンチも馬鹿ばっか
そんなんでリアル大丈夫かよ
流石黄金の鉄の塊でできた週間に突入しただけのことはあるなと感じた
イギーのデフォAIって結構いいんだね
うp主がどんだけ対応しても今のニコの仕様じゃどうしようもないのはわかった
視聴者に屑が多すぎるから
繧ュ繝√ぎ繧、繧「繝ウ繝√′證エ繧後※繧句虚逕サ縺ォ萓。蛟、縺ェ繧薙※辟。縺繧
キチガイアンチが暴れてる動画に価値なんて無ぁE
わざわざ携帯から口汚い言葉をせっせこ書き込んでむなしくならないの?
ニコニコMUGENwiki見ててちょくちょく思うんだけど、見てるものが偏ってるせいかもしれないけど、
太極拳云々や英語圏での某キャラはメイリンと呼ばれるってだけで一々東方の中国を引き合いに出すの抑えてくれないかね。
俺は全然連想で出てこない奴だから、かなりクドク感じる。
俺がみてるページ全部同人物が編集しているって訳じゃないだろうから、今は東方の中国が先ず浮かぶんかな?
wikiの文句はwikiでどーぞ
>>47
肝心の定型句「ざまあw」が抜けてるよ。
個人的には「ざまあみろ!」「どうだ、思い知ったか!」
とかの方が熱いんだがな。
昨日やたら意味分からん絡み方してたのトキへだったのか
自分がスレ建てしたとき乙されなかったのがトラウマになってんのかな
それはIDが被った別の奴だろ
p2だとID被る
>>77
コテハンがたてたからきにくわない&2のスクリプトが気に食わない&2がスクリプトか実験
でスレ乱立する方が正直どうかと思う
挙句あんなスレタイだし…
よく平気で使えるよなぁ
ストーリー好きなやつらってやっぱ・・・って思っちゃう
236 名前:no name[sage] 投稿日:2009/04/28(火) 13:56:52 ID:Ysk2Q3xd
つまり出来の悪いキャラにはクソキャラゴミキャラって凸ってもいいわけだし
クソ動画にはクソ動画って言っていいわけだな
ちょっと大会動画見てくる
509 名前:no name[sage] 投稿日:2009/04/28(火) 19:15:02 ID:Ysk2Q3xd
>>505
きら様のスク水の話題しか覚えていない
896 名前:no name[sage] 投稿日:2009/04/28(火) 23:34:06 ID:Ysk2Q3xd
主人公(笑)(失笑)(笑)
992 名前:トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI [sage] 投稿日:2009/04/28(火) 20:47:32 ID:Ysk2Q3xd
あいつらうぜーなー
クソッカスの溜まり場だなー
いらん検索妨害のストーリもろとも塵になって消えねーかなー
>>79
その言い方だと、なんかどっかの宗教団体を思い浮かべるな
ブームが何時まで続くか何処まで広がるか知らんが、
将来東方への批判がタブーに成るかも知れんな、このままだと。
っつっても、たかが同人がリアルでタブーになることは絶対ないからどうでもいいよ。
あと、ニコニコの寿命より東方の寿命の方が長そう。
ニコニコは3年後残ってるか知らないけど、東方は3年後も残ってるだろう。
念のため言っとくが、もし愚痴スレの外でここと同じような発言するなら
もはやここにいる資格すらないぞ
>>82
トキへが好きな漫画がぬらりひょんの孫で
今度ジャンプに連載する西尾原作の漫画が気に食わないらしい
本スレのがなんか
見る専だけどイメージだけで大会開いてみようと思います☆
みたいでキモい 死ねばいいのに
荒木の弟子の漫画であるぬらりと三流ラノベ作家&ロリペドエロ同人屋の漫画じゃ格が違い過ぎンだよクソメ!
とっととtジャンプから居なくなれ!アンケ入れてほしければサイレン打ち切るよう佐々木に交渉しろ分かったか西尾!
見なきゃいいだろ
本スレもその動画も
わざわざ報告してくれなくてもいいよありがとう
ここ愚痴スレだぞw
もうわけわからんなw
まあ一々ID変えてご苦労なことだけど
他スレヲチはスレ違いですんで
あとここ叩きスレでもないんで
動画で不満に思ったことを、文句言いたいけど空気悪くするのは嫌だから
こういうところに来てグチグチ言い合うスレです
休日なのにおはようはこねーなー
俺が居るのを恐れて出てこれないんだろーナー
俺がいると皆にレス読んでもらえないからかなーザコイなー
で?っていう
>やってる方も構ってる方も面白がってやってるんでしょうね。
愚痴スレなんて酷いですよ。動画の愚痴とかそんなん全然なくなりましたから。全然参考にならないっていう。
結局変なのが居ついちゃってますしね。んでもう普通に反応してるし。NGNAME入れてるのに何の意味も無い
いまさらだが、おはようは東方厨じゃなくて東方アンチなんじゃないか?
それとも信者とアンチを一括りにして東方厨ってこと?
>>96
で、NG入れてるのに結局触れちゃったり
愚痴スレのレスをわざわざ本スレに転載したりする
君は何がしたいの? 面白過ぎるんですけど
あれの話してる内容に意味なんてないぞ
とりあえず自分を認識してくれる人が一人でもいれば
際限なく湧き出る匿名提示板のどこにでもいる量産型構ってちゃんだ
本体とそれに反応する自演を全部スルーしてればそのうち消える
>>100
ごめん見てきた、転載だったのね
おーい、morero氏見てる〜?
あなた反応してる、反応しちゃってるよ!
今日のゲジマユは東方が聖帝の引き立て役になってるし荒れないな
荒れたらもう東方厨が逆ギレして荒らしてると見て間違いない
今までは動画が荒れたところで実害は出なかったから傍観してたけど
(多分ゲジマユのせいで)動画禁止や公開停止になったキャラが出てきちゃったからね
ニコMUGEN界隈には他人に要求することを自分が実践できない馬鹿が多すぎる
ほー、moreroがそんなことをね
愚痴スレを参考にする?
何か勘違いしてるんじゃないのあの人
昔は、ちょくちょくこのスレなり本スレなりでいらん発言してたねぇ
このスレが酷いって?
じゃあもうこのスレいらないですかね
本スレと合流しましょうか