MUGEN動画愚痴スレpart69


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart69

現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/28(火) 17:14:07 ID:yT2FBm8L

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

・毎日「おはよう東方厨氏ね」と言う壊れた可哀相なスピーカーが湧きますが
 ただ構って欲しいだけの暇人ニートの東方厨なので、スルーするか適当にあしらってあげてください

・また、ぬらりアンチや西尾信者も迫害すると尚いいです

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart68
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240393693/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/

337 名前: no name :2009/04/29(水) 20:56:45 ID:U+i6k5d9

>>327
ゲームは遊びたいから買うし電源も入れるだろうが
動画一つ見る理由なんてちょっと眼に留まったからくらいで
そこまで細かい事まで見ようとは端から思ってないだろ

>>329
困らせるのが目的なんだから荒らしにその理屈は通らないだろうなぁ

338 名前: no name :2009/04/29(水) 20:58:51 ID:9Jjl/Uzh

そりゃまあ、うp主自身のブログでくらいは擁護の方が多いくらいでいい
そのほうが健全だ、色々と

339 名前: no name :2009/04/29(水) 20:58:57 ID:t5zUgtf8

>>328
アケ格の時代はおわっとるだろ
通信対戦だろ

340 名前: no name :2009/04/29(水) 20:58:58 ID:iH+uPvah

昔は向かい合うどころか隣り合って対戦したもんだなぁ
アーケードもいいもんだよ

341 名前: no name :2009/04/29(水) 20:59:01 ID:QT6d69tM

商用キャラとオリジナルキャラ、今は絶妙なバランスで大会が成り立っていると思うが。

昔KFXってゲームでは、オリジナルキャラ(実写、しかも作成者本人)ばかりで
逆に商用キャラ動かしたいなら、MUGENやれって言われた。閉鎖的だった。
KFXの商用キャラは動きカクカクで、それはもう見てられるものじゃなかった。
(ゼロがマント広げて、動きすげーとか言ってた時代)

今のmugenにはどちらもいる。だからこれだけ流行って大会動画作られたんだろうね。
KFXで誰か大会動画作るか? アルクァとか紅は好きだけど。

342 名前: no name :2009/04/29(水) 20:59:34 ID:m9qPFVDK

>>337
でも継続して見るならばそれは見たいから見るのでは?とか言い出したら水掛け論っぽいな
どっちにしろちょっと眼に留まった動画を荒そうと思うこと自体が問題というかなんというか

343 名前: no name :2009/04/29(水) 21:01:29 ID:zvQ3V6+o

トキヘは対人恐怖症の部落民だからアケでできないだけだろw

344 名前: no name :2009/04/29(水) 21:03:04 ID:QXBNMBkz

そしてultimateがうpきたので見てみたら、GG対EFZ。
でも全然荒れてない。たまに変なこという奴がまぎれるが、
誰も反応しない。

ゲジマユレベルの閲覧数叩き出すのにこの違いは一体?

345 名前: no name :2009/04/29(水) 21:03:51 ID:YXBhPZ9x

>>332
確かに同人キャラやオリキャラ、海外製のもいれればたくさん作られて来るけど、大半はアーケードキャラじゃん。

格ゲーの面白さはアーケードにあると思うのは俺がアケせだいなんかな。

346 名前: no name :2009/04/29(水) 21:05:56 ID:SUJCyYha

>>344
そういう書き込みがあるとわざわざ荒らしに行く荒らしがこのスレに常駐してるから困る
俺が前に話題に出した大会も荒らしが出たしよー
その動画は投稿日がかなり前だったので荒らされても誰も反応がなくてすぐにいなくなったがw

347 名前: no name :2009/04/29(水) 21:06:20 ID:gjzO8DEW

格ゲーの中でもSFプレイヤーや餓狼プレイヤーはKOFを下に見て
KOFプレイヤーはGGを始めとするコンボゲーを下に見る
そして全てのアーケードプレイヤーは同人格ゲーを下に見ているという
いわば作品のヒエラルキーが出来てるわけだが
Mugenでも叩かれる作品といえばメルブラは同人ゲー出身だし東方EFZも現役同人
ここでも格ゲー作品のヒエラルキーの下流の作品ばかりなのを考えると
そういう原作の階級がそのまま作品叩きに繋がっているようだナ

348 名前: no name :2009/04/29(水) 21:07:44 ID:QXBNMBkz

>>346
ああすまん
なんかageちまったし、書き込みの内容も軽率だったか

349 名前: no name :2009/04/29(水) 21:08:08 ID:QT6d69tM

俺はmugenだから何でもあり、ごちゃまぜOKってのは
アケキャラがいて、ある程度のバランス(格ゲー)取ってくれてるからだとは思うよ。

オリキャラだけで繁栄すると、すぐに狂や神キャラ(のような強さ、戦い)の乱立になって
きっと早く飽きると思う。

350 名前: no name :2009/04/29(水) 21:08:54 ID:U+i6k5d9

>>342
ゲジマユから入ってきた人が
ゲジマユが特殊である事に気づかないで
他のMUGEN動画に来るんじゃないかって事で話してたつもりだから
荒らしをするかどうかとはまた別の話だと思ってください
ゲジマユの荒らしは粘着だろうし

>>345
MUGENの面白さを再現キャラのクロスオーバーに見るか
オリジナルキャラの可能性に見るかは完全に人の好みだから
どっちが間違ってるとかないと思うよ

351 名前: no name :2009/04/29(水) 21:16:47 ID:D1KX4rtM

俺なんかは、再現キャラのクロスオーバーもオリジナルキャラも
両方楽しみだからな。
そんな中でくだらない理由で一部の作品を批判するのは果てしなく無粋に思える。

352 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/04/29(水) 21:20:28 ID:yvvXl83v

アーケードが時代遅れと言ったのではなく
時代遅れ(古い)のアーケード機で遊んでろ言っただけだぞ池沼

353 名前: no name :2009/04/29(水) 21:21:21 ID:RxJbHhCN

再現キャラは「あのゲームのキャラを使える」ってだけで既に価値が出る
オリキャラは原作ファンとかの土台無しでキャラに魅力を与えないといけないから大変だろうと思う

354 名前: no name :2009/04/29(水) 21:22:11 ID:n+nKo6RQ

>>351
うんうん、わかるよー
キャラ叩きするようなヤツは皆死ねってことだよね!

355 名前: no name :2009/04/29(水) 21:25:40 ID:U+i6k5d9

>>354
実際そうだと思うが何でそんなに煽り口調なの

356 名前: no name :2009/04/29(水) 21:26:13 ID:9Jjl/Uzh

でも、MUGENの魅力の一つは、自分の好きなキャラを作れるってとこでもあるからね
使う側からすれば既存のゲームキャラ再現の方がクオリティ高いし楽しいかもしれないけど
作る側からすれば、やっぱりオリキャラやアレンジキャラを作るほうが楽しい、かも
自分が作った!って感じがするし

357 名前: no name :2009/04/29(水) 21:29:39 ID:G8d4GKMp

>>353
でもそのかわりオリキャラには「mugenでしか使えない」っていう魅力があるよ
アレンジなどもそうだけど

358 名前: no name :2009/04/29(水) 21:32:52 ID:QT6d69tM

二次創作は出来さえ良ければかなり歓迎されるね。
ハルヒとか和尚とか完全オリジナルじゃないけど、そんなもん全く気にならない。

後に公開される、ルキアクラスなら完全に合格。

ちなみにそういう意味ではティファ出番ねーって思う。出来いいのに。

359 名前: no name :2009/04/29(水) 21:35:04 ID:O9+vl8cg

完全に合格とか上から目線すぎるでしょう?

360 名前: no name :2009/04/29(水) 21:39:08 ID:YXBhPZ9x

ドット打てない俺からしたらサキエルとかAKOFみたいなドット改変キャラでも凄いと思うけどな。

361 名前: no name :2009/04/29(水) 21:39:13 ID:QT6d69tM

その代わりあえて下を指して、こいつらは不合格だなんて言わない
そういうのは動画うp主が自ずと決めるし。

362 名前: no name :2009/04/29(水) 21:42:42 ID:QT6d69tM

技追加系だって凄いよ。

運動会の人とかは天才じゃないのw

363 名前: no name :2009/04/29(水) 21:48:37 ID:ur2ppczk

何気に運動会の人結構キャラ作成(改変)してるよね

364 名前: no name :2009/04/29(水) 21:49:36 ID:UEL3nVCa

ベガランカーとかアイデアの塊みたいなキャラだぜ

365 名前: no name :2009/04/29(水) 21:51:33 ID:QXBNMBkz

ガッツは神の如きの出来だな

366 名前: no name :2009/04/29(水) 21:52:08 ID:QT6d69tM

ゲジマユでホイホイが出てきた時の「誰こいつ? うぜー」
って反応が、ゲジマユの広さを物語っていたというか……

再生数7〜8倍あるから、6/7くらいの視聴者が知らなくて当然なんだけどね。

367 名前: no name :2009/04/29(水) 21:58:40 ID:QXBNMBkz

版権キャラのストライカーを大量に出すタイプのオリキャラは
たまにうざがられる

368 名前: no name :2009/04/29(水) 21:59:19 ID:37w9kvRV

まぁホイホイはゲジマユで色々言われてたが、アレは元々お祭りキャラみたいなもんで、
イチイチ突っ込むのがまずもって的外れだな。つーかノーマルでやった時の方が(ry

そして奇才といえば豆乳作った人だな。また何やらキャラ作ってるみたいだが実に楽しみ

369 名前: no name :2009/04/29(水) 22:08:33 ID:3200+k62

格ゲーというだけでもアーケードはアーケードの、家庭用は家庭用の魅力があるだろう
MUGENにもMUGENの楽しみ方がある
アケキャラ再現でクロスも楽しい
キャラ作るのも楽しい
神キャラなんかのエフェクトやプログラムやらに凝るのも楽しい
それを使って動画を作るのも楽しい
もちろん対戦するのも楽しい
それで済んでくれればいいのにね

他人の楽しみ方にケチをつけなきゃいいんだがね

370 名前: no name :2009/04/29(水) 22:33:19 ID:eKQmEpLU

>>369
お前は純然たる勝ち組だと思う

ところでID凄いな

371 名前: no name :2009/04/29(水) 22:36:35 ID:jMbV2n2B

それでも現実は作品、キャラ毎にああだこうだとケチを付ける奴がいて反応する奴がいると間違いなく荒れてしまう
99%自分の考えが正しいであろう確信があったとしてもそれが正解とは限らない

何故東方キャラが動画に出ると荒れる?という命題
「見た目?」「戦い方が気に入らないから?」「ランキングを独占してるから?」「信者が嫌われるから?」
「硬派厨?」「同人だから?」「馬鹿が簡単に釣れるから?」「荒らしの自演?」
恐らくどれもが正解でどれもが間違い
強いて答えをいうのであれば東方キャラが出ると荒れるのが当たり前の空気になったから荒れるのだろう

世の中は理不尽な事だらけだ、しかしそれが現実
現実から目を背けてはいけない

372 名前: no name :2009/04/29(水) 22:42:12 ID:Wkug1mQr

ゲジマユが荒れるのも現実だな
とっとと引退してくれ

373 名前: no name :2009/04/29(水) 22:47:11 ID:D1KX4rtM

ゲジマユ以外では荒れずに皆で楽しく見れているのも現実だぜ

ゲジマユだけで事態が収まってるんだから、
そこまで取り立てて気にする必要もないのかもしれん。

374 名前: no name :2009/04/29(水) 23:11:19 ID:Gn7ysy7Z

エロゲオタに占領されたところはどこでもエロゲや同人擁護の向きが強いな
みんな死ねばいいのに

375 名前: no name :2009/04/29(水) 23:14:42 ID:n+nKo6RQ

目糞、鼻糞を笑う

376 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/04/29(水) 23:15:56 ID:yvvXl83v

MUGENにおいて元が格ゲーだのエロゲだの考えるのは時代遅れなのだよ
それに早く気づこうな

377 名前: no name :2009/04/29(水) 23:16:00 ID:DbcNKMh4

叩くななら分かるが擁護すんな言われても困る

378 名前: no name :2009/04/29(水) 23:18:32 ID:eKQmEpLU

>>376
自ら新参宣言してたじゃないか
暖かく見守ってあげよう

379 名前: no name :2009/04/29(水) 23:23:17 ID:QT6d69tM

VGとか、エロゲーの原画やってたキムタカだって
一躍有名原画マンだぜ。

むしろVGとか何それ? って思われてるけど

380 名前: no name :2009/04/29(水) 23:25:12 ID:Yelsaq/C

硬派厨に占領されたところはどこでもSFやKOF擁護の向きが強いな
硬派な俺ってかっこいい(笑)

381 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/04/29(水) 23:27:19 ID:yvvXl83v

硬派と言えそうなのはジョジョ北斗DBくらいだろ

382 名前: no name :2009/04/29(水) 23:32:07 ID:QT6d69tM

萌えゲーの中で、硬派っぽいキャラは需要ある。
神衣とかBBBやMBの男連中(ジャージ、糸目、教授)とか、ニトロでも
アインとか戒厳は同作品の他のキャラに比べれば批判が少ない。

東方で硬派っぽいキャラって誰だろう。
ノーマル妖夢がそう見えるかな? レミリアがバランスいいから出番多いけど。

383 名前: no name :2009/04/29(水) 23:33:44 ID:n+nKo6RQ

そもそも硬派ってのは何だ?

384 名前: no name :2009/04/29(水) 23:34:38 ID:t5zUgtf8

需要は無いだろ
眼鏡とか厨ニの方がよっぽど人気あるし出ずっぱりだ

385 名前: no name :2009/04/29(水) 23:34:49 ID:9Jjl/Uzh

軟派の反対だろう

386 名前: no name :2009/04/29(水) 23:35:36 ID:uyZUoPHN

よく分らんが正統派なんだろう

387 名前: no name :2009/04/29(水) 23:36:26 ID:rZIVzH4R

ID:Gn7ysy7Z
こんなところで書き込んでる暇があったらPC投げ捨てれば?

388 名前: no name :2009/04/29(水) 23:36:34 ID:Bdi1G0Pg

東方は頭身が低い時点で硬派というには厳しいものがある。別にだからダメとか言いたいわけではないが
強いて言えばメイリン・・・かな?

389 名前: no name :2009/04/29(水) 23:36:51 ID:QT6d69tM

特定の層に需要があるってことで。
コンセプトは使っても恥ずかしくない、(そういう批判を抜けれる)
それが硬派。

390 名前: no name :2009/04/29(水) 23:36:51 ID:iH+uPvah

エロゲや同人に偏見もってる人ってアレだよね
こういう人がいるから硬派(笑)って言われるんだよ

391 名前: no name :2009/04/29(水) 23:36:55 ID:hAzkLTSl

>>382
レミリアは結構いろんなトーナメントで見て結構強いイメージがあるが妖夢はあんまり出番無いような・・・
BBBの無頼はなかなかいいキャラだと思う

392 名前: no name :2009/04/29(水) 23:37:11 ID:e8UDMxkA

DBのどこが硬派?ぱふぱふとかあの辺?
ジョジョは20〜30代にも人気あるけど中2バイブルなんで硬派とは言いがたい
北斗は原作は硬派だがニコニコじゃアイマスプロデューサーか格ゲーじゃ世紀末スポーツアクションとネタ

393 名前: no name :2009/04/29(水) 23:37:30 ID:QXBNMBkz

SF2のクソ火力こそが硬派だぜ!

394 名前: no name :2009/04/29(水) 23:38:13 ID:Gn7ysy7Z

>>387
俺と同じ意見だけどこういうスレを知らない奴が
沢山いるからずっと東方のせいで荒れたり
荒れてない動画でも消えろとかそういうコメがあるんだろ
バカか?
このスレがお前のすべてなの?

395 名前: no name :2009/04/29(水) 23:38:42 ID:QT6d69tM

中国はネタ分(ダン的な)あるからおいとくとして、西瓜は
戦闘スタイルからなのか、あんまり嫌われてないと思う
相対的にね

396 名前: no name :2009/04/29(水) 23:41:03 ID:QT6d69tM

>>391
大貧民1で中盤から活躍してて、中々いい妖夢だなと思った。

397 名前: no name :2009/04/29(水) 23:41:19 ID:lKa27UN4

mugenでSFほどネタ扱いされてるゲームは他にあるまい

398 名前: no name :2009/04/29(水) 23:42:31 ID:J5ik5M69

お前らって硬派は馬鹿にするがストーリー動画はキモイだのなんだの言うよね
そういうダブスタやめたら

399 名前: no name :2009/04/29(水) 23:42:43 ID:D1KX4rtM

サムスピ妖夢なんかは、硬派好きな方々にも結構人気あったと思う。
美鈴は、出るゲームを間違えたといわれるくらい純然たる格ゲー。

あと、射命丸なんかは「緋想天で一人コンボゲー」と言われるくらいだから、
格ゲーって意味じゃ正統派。尤も、コンボゲー自体が硬派を主張する方々によれば
硬派じゃないのかもしれない。

400 名前: no name :2009/04/29(水) 23:43:33 ID:eKQmEpLU

>>394
そろそろ後釣り宣言しないと後に引けなくなるぞ

401 名前: no name :2009/04/29(水) 23:44:03 ID:FIGRcEYA

>>397
Sango FighterでもSFなんだよな……

402 名前: no name :2009/04/29(水) 23:44:56 ID:CUlMuoOD

kohaku氏の東方キャラは弾幕要素を廃しているから
黄昏東方をやったことない人にも結構おすすめ

403 名前: no name :2009/04/29(水) 23:45:09 ID:zItJklmL

硬派といえる作品キャラ達

スト2(キャミィは氏ね)
スト0(さくらが出てからもうだめ)
スト3(3rdキャラはうんこ)
竜虎
餓狼(RBまで)
侍魂(初代のみ)
KOF94

こんなとこだな

404 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/04/29(水) 23:45:54 ID:yvvXl83v

で?っていう

405 名前: no name :2009/04/29(水) 23:47:03 ID:9Jjl/Uzh

どっちの言葉も、
硬派・・・バンカラ・番長・熱血
軟派・・・ナウ・ヤング・トレンディ
ってな昭和のイメージがして、何か違和感あるのよね

前にこのスレで出てた呼び方じゃ
古典派とモダン派だとか
自然派と新感覚派だとか
いろいろ考えられてて面白かったぞw

406 名前: no name :2009/04/29(水) 23:47:05 ID:3UQb+Fkj

>>398
全部同じ人が言ったわけでもあるまいに

407 名前: no name :2009/04/29(水) 23:48:13 ID:J5ik5M69

>>406
全体的な流れだよ
普段はいわゆる萌えキャラ擁護してる奴らが
カプ厨がどうこうストーリー厨がどうこう言ってるのが滑稽なんだが

408 名前: no name :2009/04/29(水) 23:48:36 ID:4+4Rh6I2

嫌いなキャラがたまたま同人ゲームのキャラだったってだけでもお前らエロゲ脳からしたら硬派(笑)なんだろ?

409 名前: no name :2009/04/29(水) 23:48:49 ID:Gn7ysy7Z

>>400
俺が変なこと言ってるだけで荒らしてる奴が一人二人永久追放になれば
すぐに荒らしが収まればいいねw

410 名前: no name :2009/04/29(水) 23:48:56 ID:2ttihVNy

>>399
美鈴は攻撃力が泣けるだけで性能自体は悪くないだろ…
クナイとイカリングで立ち回りには十分じゃね

411 名前: no name :2009/04/29(水) 23:50:41 ID:CUlMuoOD

ただ黄金タッグとして男女タッグを応援するのはいいのかなぁ

412 名前: no name :2009/04/29(水) 23:50:53 ID:3UQb+Fkj

>>410
美鈴が活躍すると試合時間がやたら伸びるから困るw

413 名前: no name :2009/04/29(水) 23:54:12 ID:FZAbM/8/

>>405
印象派はモーコン辺りですか

414 名前: no name :2009/04/29(水) 23:54:22 ID:D1KX4rtM

>>410
いや、だから性能が悪いとは言ってないよ。火力は泣けるほど安いけど。
出るゲームを間違えたって言うのは、弾幕アクションじゃなくて格ゲーだって話。

格ゲーに出てれば、イカリングとクナイで立ち回りは十分だ。尤も、格ゲーの立ち回りだが。

415 名前: no name :2009/04/29(水) 23:54:56 ID:QT6d69tM

デブベガは硬派なんだろうか。
ストUVとか、デブベガ(ZERO)の声が大好き。

自分の中ではデブベガがジャスティスで、カプエスベガはどうにも格好良すぎる。
まあ元々はベガって格好良かったけどな。

416 名前: no name :2009/04/29(水) 23:55:23 ID:hAzkLTSl

男女タッグ自体は別にいいんだが、そのタッグネタを他動画に持ち出したりすんのは不味いよなぁ
カップリングネタを使うにしてもそういう動画内だけにしないと叩かれる

417 名前: no name :2009/04/29(水) 23:59:09 ID:QT6d69tM

でも本家で、中国パッチが来た時は軽く感動したよ

418 名前: no name :2009/04/29(水) 23:59:25 ID:YiuqNFGZ

デブベガはなんかエロジジイっぽい

419 名前: no name :2009/04/29(水) 23:59:40 ID:n0ep3h/S

エロ本買う恥ずかしさと自作小説を読む恥ずかしさは
同じ恥ずかしいでも意味がちげー

ああ、これが下ネタ嫌いって奴か

420 名前: no name :2009/04/30(木) 00:01:56 ID:lAJiXPfI

ぶっちゃけmugenで硬派ゲーとしてネタ扱いもされず応援されてるのって
KOFぐらいだと思うが
ミズチとか庵とか若干の例外はあるけどさ

421 名前: no name :2009/04/30(木) 00:02:30 ID:zS1rB6Vq

>>418
親衛隊の女の子侍らせてるし、むちむちのローズが弟子でなんか因縁あるし
親衛隊の女の子を自分のボディー(後釜)にする予定だったから
何の間違いでもないです。

ついでにアニメではチュンリーも洗脳するし

422 名前: no name :2009/04/30(木) 00:03:26 ID:nk4zS0sX

KOFはネタの宝庫だろw
最新はシューティングネタあたり

423 名前: no name :2009/04/30(木) 00:04:28 ID:8q5wQ6pJ

もう硬派とか軟派とかめんどくせーから言っちゃえよ古臭いのと新しいのってさ

424 名前: no name :2009/04/30(木) 00:04:30 ID:crsoyDwG

>>420
別に硬派気取ってるわけじゃないしな
なんか変な奴らが勝手に硬派認定してくるだけで
SFとかイロモノキャラ普通に多いし

425 名前: no name :2009/04/30(木) 00:04:55 ID:vUAmjTGN

庵&赤秋葉に限って言えばどっちも持ちキャラなんで応援したくもなる

>>420
それも怪しい気がする。公式でネタにされつつあるキャラを含んでいる時点で。
あと重箱の隅をつつくようだがミズチはKOFじゃないよ

426 名前: no name :2009/04/30(木) 00:05:22 ID:EkqvcNg2

硬派と軟派って仲良くできんのかね。

俺とか東方とかメルブラとかかなり好きだけど、テリーとかリュウも普通にカッコよくて好きなんだけど。
俺みたいな奴って少数派なのかな。

427 名前: no name :2009/04/30(木) 00:05:31 ID:cdryZGtH

イロモノと荒らしの標的になるキャラは大きな開きがあると思うが
まあその辺わからない人がいるんだろうね

428 名前: no name :2009/04/30(木) 00:07:47 ID:nk4zS0sX

>>426
硬派(笑)って呼び方は荒らしに対する煽りだからそもそも対立とかしてないよ

429 名前: no name :2009/04/30(木) 00:08:18 ID:vUAmjTGN

>>426
MUGENをやるならそうあるべき。
ただそれを認められない人間が叫んで回っているから
多数派に見えるだけ。

430 名前: no name :2009/04/30(木) 00:08:52 ID:ZVmS7d+3

>>426
そんな事はないぞ。俺はSFとか餓狼大好きだが、東方メルブラも普通に好きだ
ただ一部の連中がいがみ合ってるだけ

431 名前: no name :2009/04/30(木) 00:10:28 ID:nk4zS0sX

そもそもアレもこれも好きっていう欲張りな人じゃないとmugen始めないでしょう
その作品が好きなだけなら原作で済むんだし

432 名前: no name :2009/04/30(木) 00:13:28 ID:EkqvcNg2

よかった。
好きなもの同士がいがみ合ってる感じに見えて残念に思ってたんだ。

馴れ合いって言われそうだけど、それでもやっぱり皆で楽しくやれた方が俺は嬉しい。

433 名前: no name :2009/04/30(木) 00:17:53 ID:vUAmjTGN

負けた悔しさが震える程でも
握り拳をほどいてズボンで汗ふいて握手すればいい

これはある主題歌からの受け売りだがな

434 名前: no name :2009/04/30(木) 00:19:10 ID:MrY3VlJ9

アーケード等でプレイしてたから贔屓にするゲームってのはあっても、別にそれ以外のゲームを貶したりはしない
っていう人が大多数だと思うんだけどなぁ

435 名前: no name :2009/04/30(木) 00:19:26 ID:JjI1z5UW

おもしろいって評判のストーリー動画みたけど
メインキャラ総マンセーで敵キャラを小物にしてメインキャラになんかかっこよさげなことを言わせて
敵キャラが黙る・改心するとかそんな感じで薄ら寒さを覚えたなぁ

嫌なら見るなが基本だし、文句を動画内で言うもんじゃないってのも分かるけど、
結果マンセーのみが残っていってひたすら爆走するだけで色々恐ろしいなぁ

って思ったつい最近
対戦系だけで私はいいや

436 名前: no name :2009/04/30(木) 00:19:33 ID:zS1rB6Vq

まあ彼らの言い分もわかるというか、それらしいことを聞いたことはあるよ。
いかにもガチムチで強そうなリュウやリョウが、ただの(一般人っぽい)
EFZやアルカナの女キャラに負けるのが許せんと。

とこの理論で、
刀持ってるセンナとか響とか神衣とか、銃使いのキノとかアインとかバレッタとか、
人外のリリカやディズィーや、プロレスラーのミカや美輪さん(あべばー)は大丈夫というか、
実際あんまり叩かれない女キャラ。

彼女らには強そうな説得力がある。
東方? 東方も魔法使ってるし、人外多いからぶっちゃけいいよな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50