◆MUGENについて語るスレpart240


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart240

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/28(火) 01:07:23 ID:/0bk4fdu

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart239
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240752141/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・デモンブライド、豪血寺一族先祖供養、カオスコードの夏は間近

682 名前: no name :2009/04/28(火) 20:27:22 ID:KfqsSoKp




宣伝。カッ昏倒&エスの合作的なそういうアレ。

……やっとAI作りを再開できるぜハハハ。

683 名前: no name :2009/04/28(火) 20:27:32 ID:dhcrR7EN

>>679
ゴリラは最後に一発入れればサマになったのに
天に滅せい!

684 名前: no name :2009/04/28(火) 20:29:32 ID:ShgySmDW

そもそもBASARAのキャラデザをはじめてみた時に目をゴシゴシするだろう常識的に考えて・・・

>>218
見てくれてありがとう
だが、新プレイヤーになったせいでFireFoxだとスキップボタンが不具合を起こしてるよ・・
どうしたもんか・・・記述的には問題ないはずなんだが

685 名前: no name :2009/04/28(火) 20:29:32 ID:ikLXL8HX

シューティングかと思ったら次はネトゲかよ…どこまで迷走する気だKOF
http://www.4gamer.net/games/048/G004853/20090428097/

686 名前: no name :2009/04/28(火) 20:31:15 ID:b8Pk62N+

>>685
目をゴシゴシした

687 名前: no name :2009/04/28(火) 20:31:24 ID:6pBTOzg1

>>685
こける匂いしかしない

688 名前: no name :2009/04/28(火) 20:32:03 ID:aXiS2FiK

KOF使う意味あるのか?
他のを使えばいいのに・・・・

689 名前: no name :2009/04/28(火) 20:32:29 ID:dQJby+Uo

>>685
いくら目をこすってもよく見えないんだが、病院行ったほうが良いんだろうか。

690 名前: no name :2009/04/28(火) 20:32:43 ID:sFkFo+Na

カードゲームにも参戦しますが無害です
ttp://ws-tcg.com/products/kof.html

691 名前: no name :2009/04/28(火) 20:32:56 ID:Ksx7ahZW

並み居るキャラは軒並みNPC専用なんだろうな
頭のモデリングだけ変えたキャラがPCになるんかね

692 名前: no name :2009/04/28(火) 20:33:20 ID:DviOlJGJ

>>685
なにこの右京さんどころかメンバー全員血を吐きそうな企画

693 名前: no name :2009/04/28(火) 20:33:41 ID:92yYV05U

>>685
アテナがブスな時点でダメだ…。
ルガールはちょっとかっこいいかもと思った。

694 名前: no name :2009/04/28(火) 20:33:57 ID:HJW4n6Re

>>685
イオリスが出資してからじゃね?

695 名前: no name :2009/04/28(火) 20:34:00 ID:6G4fwaTd

アテナのコスチューム辺りが課金されるんだろうな、多分

696 名前: no name :2009/04/28(火) 20:34:12 ID:Pb4xQrWZ

お祭りおじさん、居たな・・。

697 名前: no name :2009/04/28(火) 20:34:19 ID:jjV5jYv8

韓国で人気だし意外といけるんじゃね

698 名前: no name :2009/04/28(火) 20:34:33 ID:YJvMefqK

>>685
なんだこれ…こけそう臭がすごい
これでこけたら冗談抜きでヤバくないか?会社的に…

699 名前: no name :2009/04/28(火) 20:34:40 ID:b8Pk62N+

そういや白黒にでるんだっけ・・・
広告か何かで見たときにKOFだけ違う雰囲気だった記憶が

700 名前: no name :2009/04/28(火) 20:35:51 ID:DuOk1yU7

>>685
ネスツ派とオロチ派とルガール派とその他派で派閥争いさせれば
金うまく吸い上げられるかもナ

でもそのグラフィックじゃ無理

701 名前: no name :2009/04/28(火) 20:36:06 ID:LEnR9DIk

>>698
芋自体がやってるわけじゃないから大丈夫じゃね?

702 名前: no name :2009/04/28(火) 20:36:10 ID:THou0Y4Z

アテナの眼が死んでるじゃないか…

703 名前: no name :2009/04/28(火) 20:37:22 ID:dQJby+Uo

>>685
なんか遠近感が分かりにくいせいで、アテナがもの凄くデカく見えた

704 名前: no name :2009/04/28(火) 20:37:37 ID:Jh05qNDT

>>605
フリーじゃないのと(mugenに似た)格ゲーを除くと、 今までに上がった中でそれっぽいのはカードワースというやつだけか…
もっと数があってもいいと思うんだがな。
個人的予想だが、これからの時代のゲームはこういう形式のものがはやるんじゃないかと思うんだが。
modで拡張とかじゃなくて、ゲーム本体はホントにエンジンだけで製作をユーザー任せにしたのってMUGEN、BM98、カードワースの3つしかないのかねえ

705 名前: no name :2009/04/28(火) 20:39:00 ID:Xh81PoJ4

SRCはダメ?

>>685
嘘……嘘よ!!

706 名前: no name :2009/04/28(火) 20:39:13 ID:DuOk1yU7

>>704
遊び方はユーザーが好きにしていいってモンならそれなりにあるでしょ
フリーかどうかは別として

707 名前: no name :2009/04/28(火) 20:39:15 ID:rJMYRAg7

SRCとかは?…あれはツクールに近いか?

708 名前: no name :2009/04/28(火) 20:40:03 ID:HDK7cJmr

ケンとマスギと戯れてる間にすごいスレ進んでて浦島太郎の気分だ
http://loda.jp/mugennico/?id=207&img=207.png

>>685
本当に今のKOFはよくわからん展開するなw

709 名前: no name :2009/04/28(火) 20:40:49 ID:xrVMZVw+

このプリキュアMUGENに移植したらよさそうだな



710 名前: no name :2009/04/28(火) 20:41:08 ID:GJ7vYqgM

>>685
えらい大昔に話題になった後全く続報が無かったがまだやってたのか
確か韓国のどっかが完全に製作してるからSNK自体は名義貸しなはずだぜ
そもそも日本でサービス始まるか謎い

711 名前: no name :2009/04/28(火) 20:41:27 ID:f4OTP2EB

バサラの話題と聞いて
幸村作られないのなら、無双の幸村作った後に作ろうかなぁ
しかし無双の政宗や兼続の方も作りたいし

712 名前: no name :2009/04/28(火) 20:44:01 ID:x3Gig29D

>>384
すぐには食べないよ。溶かして食べやすくしてからだね♪

713 名前: no name :2009/04/28(火) 20:44:32 ID:3vMLFFvB

あれかな、知名度をガンガンあげて原作に新規ユーザーを取り込もうって腹かな?
面白そうならやってみるけど……来年か。

714 名前: no name :2009/04/28(火) 20:45:14 ID:t7HzYWOW

>>685
かなり昔に企画段階のまま凍結したKOFオンラインがあったね
SNKは権利貸してるだけだからコケても実害ないんじゃない?

715 名前: no name :2009/04/28(火) 20:45:28 ID:ISIxbdN4

>>713
知名度の上げ方を間違っているw

716 名前: no name :2009/04/28(火) 20:45:49 ID:HyImROjP

まあSFオンラインよりはまともそうだがw

717 名前: no name :2009/04/28(火) 20:46:23 ID:IkSD36Ck

というかここまで同シリーズのキャラを多種多様のジャンルで使いまわすって希少だよな

718 名前: no name :2009/04/28(火) 20:48:15 ID:HyImROjP

>>717
うむ、そのうちスポーツゲームとか普通に出てマリオみたいになってきそうだw
携帯ゲームだとビーチバレーが出てるんだっけ

719 名前: no name :2009/04/28(火) 20:49:56 ID:b8Pk62N+

>>718
ビーチバーレーって聞いたらDOAが思い浮かんだよ

720 名前: no name :2009/04/28(火) 20:50:06 ID:KLPuWeM9

>>685
(*´ω`*)「これは間違いなく流行らない」

721 名前: no name :2009/04/28(火) 20:50:34 ID:YJvMefqK

>>718
『KOFパーティ』
なんかそれっぽいのそのうちやりそうで怖いw

722 名前: no name :2009/04/28(火) 20:50:44 ID:UIaW8hjF

>>605
SLGだと戦国史とかSRCみたいな感じか。

>>681
 いまひらめいたの。
基礎経験値 先鋒1、次鋒2、副将3、大将4
獲得経験値 >>646を2倍したもの。

レベルアップ
基礎点を除いた経験値が
2、4、8、16…を超えるごとにlifeが300、atkが30UP。

 ひらめきだからバランスの検証とかしてないよ。

723 名前: no name :2009/04/28(火) 20:51:09 ID:GJ7vYqgM

>>717
確かに、ボードゲームやRPGまでやっとるからなーw
STGまで出るとなるともう殆どのジャンルはやってるんじゃないかと思う
後はSFシリーズだけがやってる麻雀辺りか

724 名前: no name :2009/04/28(火) 20:51:27 ID:rJMYRAg7

クイズKOFとかKOF京とか昔からあったな。

725 名前: no name :2009/04/28(火) 20:52:14 ID:xrVMZVw+

>>555
チョイヤー氏のBBB大ポトレセットに入ってるおまけを使うと
よりくっきりはっきり見えるぜ

726 名前: no name :2009/04/28(火) 20:52:31 ID:onXoNU0j

>>682
なんという合作・・・乙です

>>685
下よく見たらサムスピもかよ!

727 名前: no name :2009/04/28(火) 20:53:08 ID:GJ7vYqgM

>>721
つ「KOFバトルDEパラダイス」
ttp://www.personal.triticom.com/~erm/www.neogeo.co.jp/kof00/toppage/para_index.htm
いやまぁマリオパーティとは趣は違うが、既に双六タイプはやってるんだなこれがw

728 名前: no name :2009/04/28(火) 20:53:18 ID:7ZAK4fHC

サムスピもかよ。いいかげんにしろ。
http://www.4gamer.net/games/048/G004852/20080416001/

729 名前: no name :2009/04/28(火) 20:54:21 ID:HyImROjP

>>728
驚くのはまだ早かったぜ
http://www.4gamer.net/games/041/G004166/

730 名前: no name :2009/04/28(火) 20:55:51 ID:8Zmzvbb7

>>723
麻雀ならKOFもあるぜ、携帯だが
ttp://game.snkplaymore.co.jp/mobile/i-mode/apri_standard.php

731 名前: no name :2009/04/28(火) 20:56:19 ID:YJvMefqK

>>727
あるのかよw
てかザキさんの顔ひでぇww

732 名前: no name :2009/04/28(火) 20:56:24 ID:DuOk1yU7

個人的に見てみたいのは大将が凶クラスなんだけどAIがランダムな強キャラトナメ

自分ではやらぬが

733 名前: no name :2009/04/28(火) 20:56:31 ID:DviOlJGJ

墓標が503なのはもしや・・・・

734 名前: no name :2009/04/28(火) 20:56:34 ID:Ksx7ahZW

一瞬コスダックがカスダックに見えた

735 名前: no name :2009/04/28(火) 20:56:45 ID:2yY6mSCO

たしかストUのオンラインゲーも評価は散々だったよな

736 名前: no name :2009/04/28(火) 20:56:50 ID:r21q4c+f

駄目だこの会社早く何とかしないと

真面目に考えるとネトゲってぽっと出しても結構金になるんだっけ
CAVEとか開発でSTGより儲けてたよね?

737 名前: no name :2009/04/28(火) 20:56:54 ID:Fdi+V0MU

>>729
ゲーム画面無いから分からんがポトリスでいいだろ

738 名前: no name :2009/04/28(火) 20:57:23 ID:ZuTGQ2g5

そのうちスパロボやFEみたいな戦術シュミレーションゲームも出るかもなw

739 名前: no name :2009/04/28(火) 20:57:59 ID:kIDMZGem

これからKOFはどこに向かうんだよww

740 名前: no name :2009/04/28(火) 20:58:47 ID:pAqjZ/7n

>>731
まさかの2002準拠吹いた

741 名前: no name :2009/04/28(火) 20:59:03 ID:dQJby+Uo

その前にレースゲームじゃね?マリオカートみたいに各自の超必でライバル邪魔できるとか

742 名前: no name :2009/04/28(火) 20:59:30 ID:TZE3WhLJ

BattleMoonWars銀 ザ・ベストのムービーを見ながら、スパロボでいけるなら頑張ればMUGEN
入りできそうだよなーとか思った。しかしムービーでしか見てないけどすげぇなぁコレ

743 名前: no name :2009/04/28(火) 21:00:28 ID:q65zYPWm

マメ知識:霧島翔が初めて表舞台に上がった作品が>>727
これとドリキャス版KOF99を連動させることで霧島をストライカーに使える

なおこの作品には各キャラに善・悪バージョンがあり
きれいな山崎とか色黒の表情がエロい悪アテナとか(ry

744 名前: no name :2009/04/28(火) 21:01:06 ID:ShgySmDW

次はKOF脱衣雀ですねわかr

エヴァのあれは何を考えて出したんだろう、いまだに理解できない

745 名前: no name :2009/04/28(火) 21:01:08 ID:UIaW8hjF

>>741
トマランナーみたいな感じか。

746 名前: no name :2009/04/28(火) 21:01:30 ID:KLPuWeM9

そういや北斗のオンラインはどんなもんなんだろうか
知名度でそこそこ人は居そうだが

747 名前: no name :2009/04/28(火) 21:02:06 ID:f4OTP2EB

コーエー「ダメだこの会社の商法…なんとかしないと」

748 名前: no name :2009/04/28(火) 21:03:20 ID:Ksx7ahZW

>>744
電脳学園みたいなもんだろう
それか金に困ったか

749 名前: no name :2009/04/28(火) 21:07:40 ID:HyImROjP

芋屋は経営がやばいって噂をけっこう耳にするから
こういう企画は渡りに舟なんだろうなぁ
しかしKOFオンラインのスクショになんでパンツ男が二度も出てるんだ
普通こういうところではキムが出るんじゃないのかw

750 名前: no name :2009/04/28(火) 21:09:31 ID:Acepu+U7

名前貸して韓国の会社に作らせて版権料だけいただいて小遣い稼ぎ、なのかねぇ

751 名前: no name :2009/04/28(火) 21:11:03 ID:q65zYPWm

>>728
幻十郎操作して街で男娼買ったり気に入らない奴斬り捨てたりできるなら神ゲーと崇める

752 名前: no name :2009/04/28(火) 21:12:09 ID:J0Kt0Q06

>>749
芋「オンゲーは日本ではマイナスイメージなのでキムは前面には出したくない」

753 名前: no name :2009/04/28(火) 21:13:15 ID:DSTlzeai

>>744
ガイナックスは同人あがりが多い会社だぞ
そもそもあそこ、昔はエロゲーだって作ったことあるし

754 名前: no name :2009/04/28(火) 21:14:23 ID:GJ7vYqgM

>>751
なんというR-18、でもそれくらいしたいなぁ
武士道烈伝でも奥義を教えた相手を殺したり
芸者イベ&その中で殺した奴の復讐に来た女と一夜過ごす、
更にはタイムスリップして寝た相手の子孫が仲間になるとか
やりたい放題(しかも殆ど幻十郎限定)やったぐらいだからやれるはずだ

755 名前: no name :2009/04/28(火) 21:14:30 ID:DuOk1yU7

>>753
おっと。コーエーの話はそこまでだ

756 名前: no name :2009/04/28(火) 21:18:44 ID:ShgySmDW

>>748,753
それは知ってるんだが・・・
それでもやはりゲンドウの脱衣シーンに価値があったのかと問いたい


ついでなので初宣伝してみる。地味に12まできました

757 名前: no name :2009/04/28(火) 21:18:45 ID:5FS43Qvr

KOF無双マダー?

758 名前: no name :2009/04/28(火) 21:19:21 ID:f4OTP2EB

ガラシャ「拳じゃリーチ短くてダメです」

759 名前: no name :2009/04/28(火) 21:23:29 ID:HyImROjP

もうKOF M@STERが出ても驚かん

760 名前: no name :2009/04/28(火) 21:23:48 ID:92yYV05U

しっかしまあ、ガンダムばりに何でもありになってきてるな。
キャラで釣るってアコギな商売だよなあ、とつくづく思うわw

761 名前: no name :2009/04/28(火) 21:24:41 ID:mgm0g/BY

KOFにアイドルなんて一人くらいだよね

762 名前: no name :2009/04/28(火) 21:25:03 ID:J0Kt0Q06

>>756
アインが恋する乙女のような眼差しでお前の事を見てたぞ

763 名前: no name :2009/04/28(火) 21:26:17 ID:92yYV05U

>>759
ttp://game.snkplaymore.co.jp/mobile/i-mode/apri_ikusei.php
既にアテナで似たようなのが出てる件。

764 名前: no name :2009/04/28(火) 21:27:24 ID:ZuTGQ2g5

どっかの会社がバンプレストみたいにスーパー格ゲー大戦作ってくれないかと思うが、
やっぱり色々難しいんだろうな、実績とかもないといけないだろうし

765 名前: no name :2009/04/28(火) 21:28:19 ID:GJ7vYqgM

>>764
つNAMCO×CAPCOM
2でねえかなぁ・・・orz

766 名前: no name :2009/04/28(火) 21:30:20 ID:ERtvVmhn

ナムカプ2にはもっとバイオ勢を・・・
あとジェダ様、もちろん味方と敵がころころ変わるポジションで

767 名前: no name :2009/04/28(火) 21:30:25 ID:0sBNO6ob

>>764
そして完成したのがマヴカプだよ!!

768 名前: no name :2009/04/28(火) 21:31:01 ID:cM7R+7FE

>>685
やべぇ面白そう

769 名前: no name :2009/04/28(火) 21:31:01 ID:8Zmzvbb7

しかしアテナよりいろはの方がPUSHされてるような…

770 名前: no name :2009/04/28(火) 21:31:40 ID:HyImROjP

>>763
なん…だと…?

ところでサムスピオンラインって思いっきり日本が舞台だけど
こんなもん韓国で作って流行るんだろうか

771 名前: no name :2009/04/28(火) 21:32:47 ID:pwRsubG8

>>603
アチキは銃駆氏でないかな
しかし可愛いgifだ。

772 名前: no name :2009/04/28(火) 21:33:24 ID:dHfz72TP

>>756
ゲンドウ本があるぐらいなんだからそれなりに需要もあるだろう

773 名前: no name :2009/04/28(火) 21:34:17 ID:eq516+YO

>>760
「キャラで釣る」「アコギな商売」
ジャニーズ商法ですね分かります

曲芸商法を超える外道さという話だが、どれ程のものなのか・・・

774 名前: no name :2009/04/28(火) 21:35:08 ID:XTw+9Mz7

>>765
個人的には格ゲー版ナムカプやってみたい
この際タツカプとかKOFMIみたいなポリゴン2D格ゲーでもいいから

アクションとか格ゲーしかやらない自分にとって
ナムカプのあの長さは正直苦痛だった。2周目とかとてもじゃないがやる気になれん
こんなんじゃ絶対スパロボとかやれんだろうな・・・

775 名前: no name :2009/04/28(火) 21:35:34 ID:0sBNO6ob

>>772
戒厳本やアナザーブラッド本はどこにありますか?

776 名前: no name :2009/04/28(火) 21:36:17 ID:5FS43Qvr

>>774
スパロボはなんだかんだでテンポがいいから割りとサクサク進むしそうでもない
特に携帯機はコアなゲーマーなら5週は余裕

777 名前: no name :2009/04/28(火) 21:37:05 ID:PDOLZC/c

>>774
格ゲー版ナムカプってカプエスみたいなのにストーリーをナムカプ並みに盛り込むって事?

778 名前: no name :2009/04/28(火) 21:37:31 ID:HJW4n6Re

どうせならCvSとSVCのように、
カプコン、芋屋、アーク、エコールなどの代表キャラを集め、
それぞれの会社のシステムでゲーム作るというのはどうだろう

779 名前: no name :2009/04/28(火) 21:39:21 ID:Es3lEAm5

>>773
そして夜中すっぱだかで捕まる草薙
「シンゴーシンゴー」

780 名前: no name :2009/04/28(火) 21:39:30 ID:GJ7vYqgM

>>774
個人的にはもうちょい戦闘をバラエティ豊か(同じ技だけでブランチうpとかアレだったし)にして、
シナリオ一つ一つをだれないようにしたら良いと思ってる
ちょい増援多すぎな感もあったし、多い割にそんなに苦労しなかったし。
しかしアレを5週、200〜250時間ぐらいした自分は変かねぇやっぱ
運動会の人も同じぐらいプレイしたといっていたなぁ

781 名前: no name :2009/04/28(火) 21:39:42 ID:ISIxbdN4

>>778
差し合いとコンボゲーを混ぜるのは無茶じゃね?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50