◆MUGENについて語るスレpart239


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart239

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/26(日) 22:22:21 ID:qVd4bcDf

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart238
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240635047/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・みえているものが げんじつとは かぎらない。 ぶきみなわらいは じつは そんざいなど していない。

771 名前: no name :2009/04/27(月) 22:50:07 ID:I1XbTM+u

サイヴァリアに関しては敵弾にバズることでエネルギー吸収して
無敵化&レベルアップするという設定があったようななかったような。

そういやRGに対して敵にRCさせるEFZのキャラとかmugenにいるのかな。
設定的に無理なんだろうか。

772 名前: no name :2009/04/27(月) 22:50:32 ID:+U1AwP1g

おかげで東方キャラって他ゲーの弾幕キャラに撃ち負けるの多いんだよな
こっちは火力も低いし霊力ゲージあるし
それでグレイズしたら叩かれるとかないわー

773 名前: no name :2009/04/27(月) 22:51:00 ID:iVWvBioi

>>768
ザウスを忘れてるぜ?

774 名前: no name :2009/04/27(月) 22:52:03 ID:Ov4WEGsi

>>770
カイザー連発は密度もそうだが単発威力もシャレにならぬからな

775 名前: no name :2009/04/27(月) 22:52:36 ID:eVsZqjsQ

>>768
オーバーフロー・戯画

776 名前: no name :2009/04/27(月) 22:52:44 ID:pzKoR+80

>>770
・通常射撃には削りがない
・霊力で連射制限
・攻撃食らったら消える

こんだけ差があったらブリッツボーブリッツボーに勝てるわけねぇ

777 名前: no name :2009/04/27(月) 22:52:51 ID:MoMDVtp2

ストーム「グレイズ、バリア張って突っ込めばいいでしょ」
マグニ「ですよねー」
ドゥーム「別に岩でもいいぞ」
忍者「貴様らにそんな(ry」

778 名前: no name :2009/04/27(月) 22:53:09 ID:BwhO6W7L

>>768
戯画。VGがおるぞ

>>771
システム上作っても相手が反応を搭載してないとしてくれないからな
グレイズと同じ話

779 名前: no name :2009/04/27(月) 22:53:17 ID:Ap4H7Kql

>>758
サイボーグハンターと思い切り勘違いした
汚染されて無い女性が一人だけでそれめぐって戦う映画

780 名前: no name :2009/04/27(月) 22:53:19 ID:nzkVzB+y

ケンシロウ+なのはで世界一コミュニケーションの上手いキャラが出来る

781 名前: no name :2009/04/27(月) 22:53:24 ID:iuAtuRBo

弾幕といえばガーヒーのカノンもmugen入りせんものかのう
大地神と天上神とカノンでウォッチしてたらとても終末的な光景になって吹いたw 一歩も引かないし

782 名前: no name :2009/04/27(月) 22:55:32 ID:TptfMZNI

>>772
他ゲーの弾幕キャラって大分貴重な気がするような
むしろ多数派の波動昇竜タイプは格好の獲物だし

783 名前: no name :2009/04/27(月) 22:55:45 ID:yq640vmi

minoo氏の永琳のAIを公開しました
http://mugenemanon.web.fc2.com/

こちらは動画です

784 名前: no name :2009/04/27(月) 22:56:24 ID:CqdcBwns

東方がよく思われないのは弾幕としても半端だからだろう。

サイクやケーブルみたいに突き抜ければ大丈夫だと思うんだが。
そうなると別キャラかなぁ・・・

785 名前: no name :2009/04/27(月) 22:56:36 ID:7H5FqlEb

差し合いゲーの飛び道具はMUGENだと一律空ガ不可だったりして
萃緋勢の弾幕より防ぎづらいこともしばしば
>>771
RCだけならRG成立の瞬間に相手のステート奪えばできそうだけど
問題は「受け止められた側の攻撃はヒット扱いなのでキャンセル可能」という点
結局RCする側で処理しないと無理ぽ

786 名前: no name :2009/04/27(月) 22:56:51 ID:OLRjyhmE

格ゲーだとぶっちゃけ“幕”はいらないんだよね
着地状態が基本だから、その状態で当たるように連射してればいい
STG系やADSみたいな重力無視キャラ相手だと文字通りの弾幕が必要になるが

787 名前: no name :2009/04/27(月) 22:58:01 ID:iVWvBioi

>>783
乙かれ様です。

788 名前: no name :2009/04/27(月) 22:58:14 ID:UDJzRJ5A

あああああサーカス思い出してヴァリアブルジオを忘れるとは・・・

789 名前: no name :2009/04/27(月) 22:58:16 ID:BwhO6W7L

>>781
うちのほうではLvMAX赤子VSLv1天上神×5で成長する神を観察してたりしたな
赤子にまとめて吹っ飛ばされる神テラシュール

790 名前: no name :2009/04/27(月) 23:01:41 ID:SaX2IgoF

>>730>>732
紫は一人で一種族っていう特殊な妖怪だから子作りとかそういう概念はないんじゃね
まあアレな境界いじればできないことはないとか二次創作的な取り方はできるかもしれんが

791 名前: no name :2009/04/27(月) 23:03:20 ID:kt16mKk1

某スレにいるせいでゆかりんは霊夢にべったりというイメージが付いてしまった
まぁ悪くはない

>>783
乙ー

792 名前: no name :2009/04/27(月) 23:03:42 ID:AQPY2Hvt

>>786
サイク「なん…だと……?」

ああ、メガオプは幕じゃなくて壁か

793 名前: no name :2009/04/27(月) 23:04:13 ID:tFB2WfXI

>>532
良AIができて俺歓喜
ネオネオ氏のと一緒にBLACKK'を二つ登録する俺の姿が容易に想像できた

794 名前: no name :2009/04/27(月) 23:06:26 ID:4lIy8P64

>>772
そうかな?アリーマーやマガキさんで霊夢やレミリアとやると弾でモンスターとかが破壊されるから困る
まあこいつらは弾幕ってか設置キャラなのかもしれんが

795 名前: no name :2009/04/27(月) 23:06:35 ID:u9rrG32q

>>765
実際それ再現したら他ゲーキャラ涙目とかいうレベルじゃないからなあ

とりあえずBB調整来るならνの厨キャラ具合をどうにかしてください
もう初心者狩りに合うのはごめんだ・・・

796 名前: no name :2009/04/27(月) 23:06:41 ID:UDJzRJ5A

ひそうてん見る限りだと起きてるときは結構いろんなとこにちょっかい出してる感じがするがあのスキマ。
まあひそうてんは結構特殊な状況だけど、誰かさんのせいで

797 名前: no name :2009/04/27(月) 23:07:22 ID:xIw5NqQZ

ケーブル「ビームまっがーれ!」

798 名前: no name :2009/04/27(月) 23:07:52 ID:VEy2rQqw

アリーマーやマガキさんはバランス度外視キャラだぜ元々

799 名前: no name :2009/04/27(月) 23:08:14 ID:sD1+AMl2

やっぱりビームだよね!

800 名前: no name :2009/04/27(月) 23:08:56 ID:RDN0u9Ks

>>755
鬼作かよwあれは完全にギャグアニメだったな
○作シリーズのOVAで一番エロイのは臭作だったけど

801 名前: no name :2009/04/27(月) 23:09:23 ID:BqDDSxdc

ケーブル「どばばばーんと曲げちゃうよー!」

802 名前: no name :2009/04/27(月) 23:09:33 ID:rDG74MXL

それでも、飛び道具なんて無くたって格ゲーの主役は張れるんだ!

803 名前: no name :2009/04/27(月) 23:09:57 ID:bolC29Ou

BBキャラがmugenに来る場合AI戦における一番の問題はジンの投げ氷結かな

804 名前: no name :2009/04/27(月) 23:10:09 ID:AQPY2Hvt

ハート様、レイ、KELNシロウ、シンの北斗チームと、
オロフ、キース、ババア、シシーの豪血寺チーム
お前らならどっちを取る?

805 名前: no name :2009/04/27(月) 23:10:37 ID:iNEBnazu

>>802見てからジャンプ余裕でした

806 名前: no name :2009/04/27(月) 23:10:57 ID:jKyIOYFy

エリアス、ブロッケン、マーガレットのAI更新

秋子さんが弱キャラというからmugenで触ってみたが、小パン始動の誰でも出来そうな永久が普通にあった件について

ttp://cid-dbcb55343ce3b191.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=4&isFromRichUpload=1

807 名前: no name :2009/04/27(月) 23:11:29 ID:mTYWGIlQ

>>803
十三みたいに自動氷結抜けを搭載するとかでどうか

808 名前: no name :2009/04/27(月) 23:12:14 ID:orMDXK+s

>>783
乙乙です

809 名前: no name :2009/04/27(月) 23:12:33 ID:jKyIOYFy

>>804
ババアってどっち?
後、オロフ入れるなら真太郎か才蔵が欲しい(出番的な意味で)

810 名前: no name :2009/04/27(月) 23:13:16 ID:01anfaaJ

>>783
乙です

811 名前: no name :2009/04/27(月) 23:14:10 ID:lG9N/H96

初代x-men勢「投げたらその時点で勝ちだろjk」
って聞いたんだけどホントなのか?
なんかゲージは投げ抜けに使うものって聞いたんだが

812 名前: no name :2009/04/27(月) 23:14:54 ID:AQPY2Hvt

>>809
出番の無いほう。お種になるのかな?

真太郎と才蔵って何か動画に出てるっけ、ちょっと見たい

813 名前: no name :2009/04/27(月) 23:15:14 ID:u9rrG32q

>>803
AIだと絶対にミスしないカルルの投げハメとかも恐ろしそうだ

後はレイチェルの風カボチャもAIが反応出来なさそうな気がするな・・・

814 名前: no name :2009/04/27(月) 23:15:19 ID:I1XbTM+u

特殊システムでしか回避出来ないってのは色々難しいんだな。
ゼニア来たらラススタどうするんだろ。あとYシャツロリの時計台。

815 名前: no name :2009/04/27(月) 23:17:06 ID:Oy3cLg5D

BBのMUGEN入り一番はバング殿と予想

816 名前: no name :2009/04/27(月) 23:17:36 ID:qFomGFRr

>>806
まぁ死門さんの秋子さんは調整中のキャラだししゃーない
まだ技も全部搭載されてない状態だったはずだし

時にその永久のレシピを教えてはくれないか

817 名前: no name :2009/04/27(月) 23:18:14 ID:x6BjzkXX

>>806


>永久
MUGENではよくあること
ジャンプキャンセルがあるキャラだと地上コンボ→ジャンプキャンセル空中コンボ→着地して地上コンボで永久とかよくある

818 名前: no name :2009/04/27(月) 23:18:29 ID:pNWySW9C

>>783
オツカレー
このアドオンすげえな
動画でも見やすい&割合ゲージと数字だから残ゲージがわかりやすい
Kohaku氏のだっけ

819 名前: no name :2009/04/27(月) 23:18:45 ID:bolC29Ou

>>815
普通に既に作ってる人がいるタオカカじゃないのか?
つうかタオカカ以外がmugenに来るかどうかすこぶる微妙な状況だと思うが

820 名前: no name :2009/04/27(月) 23:18:52 ID:BwhO6W7L

>>806
だから原作とMUGENは別物だとあれほど・・・
というかまだ調整中だよね?
俺も前に作ってみようかと思ったことがあるから予想はしてた
当時手元にあった秋子さんは前押し小パン連打だけで永久だったけど
ついでに壁そば強消火器(のみ)で7割減ってた

821 名前: no name :2009/04/27(月) 23:18:55 ID:1YNdYlef

今考えたらなずなのうさぎさんってMUGENだとかなり不味いんじゃないか?
超必殺技で大量発生なんかしたら悲惨だぞw

822 名前: no name :2009/04/27(月) 23:18:56 ID:1Y1GtzRI

カルルの投げハメはちょっと動画で見ただけだけどアドリブ必要そうに見えたけどAIにできるん?

823 名前: no name :2009/04/27(月) 23:19:21 ID:kt16mKk1

>>815
東方師範を作った人がバング『っぽい』キャラを製作中だとかなんとか

824 名前: no name :2009/04/27(月) 23:20:52 ID:VEy2rQqw

>>800
おめー、言っとくが原作の鬼作裏ルートはエロゲ史に残る名作シナリオだぞ
これ見とけこれを→sm149443

825 名前: no name :2009/04/27(月) 23:20:55 ID:jKyIOYFy

>>812
真太郎はマイナー作品別に出てるけど才蔵は動画にまだ出てない

>>816
2A→2B→jc→JB→JC→2A・・・・

826 名前: no name :2009/04/27(月) 23:20:56 ID:sD1+AMl2

>>821
mugenの狭い画面であのうさぎとかちょっとsYレにならんしょこれは・・・

つかそうでなくてもなずな自体がリーチとかの関係でえげつないな

827 名前: no name :2009/04/27(月) 23:21:21 ID:V+ywc/Cm

>>783
乙です。早速いただきました

828 名前: no name :2009/04/27(月) 23:23:42 ID:yq640vmi

>>818
Kohaku氏のKOFXIIライフバーですね
ラウンドコールは弄ってますが

829 名前: no name :2009/04/27(月) 23:23:52 ID:Ap4H7Kql

kohaku氏のKOFlぽいけど
ラウンドコールは差し替えかしら

830 名前: no name :2009/04/27(月) 23:24:18 ID:eVsZqjsQ

さっきからなずながいずなに見えて困る
ぬ〜べ〜とか居てもよさそうなんだけどな

831 名前: no name :2009/04/27(月) 23:25:12 ID:Ap4H7Kql

あら本人様と被った

832 名前: no name :2009/04/27(月) 23:25:45 ID:RDN0u9Ks

>>824
見るまでもなく凋落する前のエルフは大好きだったので
○作シリーズは原作全部クリアーしてますけど

833 名前: no name :2009/04/27(月) 23:26:19 ID:orMDXK+s

つくみやの人も秋子さん作ってなかったっけ

834 名前: no name :2009/04/27(月) 23:27:22 ID:VEy2rQqw

>>832
ぬ、失礼なことを言ったな
すまん

835 名前: no name :2009/04/27(月) 23:27:44 ID:t0Ku8ku5

>>741
あんたは妖怪の山に居ても多分違和感ゼロだろうからねぇw
忍術の炎やジャンプ攻撃やチャージ3も弾幕臭いしww
低音檜山は好きなんだがねぇ

mugenだとジョー東以外で檜山は中々居ないからねぇ

836 名前: no name :2009/04/27(月) 23:28:13 ID:h2SdX/vl

>>819
やはり箱とPS3だと抜き出せないのか?

837 名前: no name :2009/04/27(月) 23:28:32 ID:qnfaXGhe

>>835
「ターゲット確認、排除開始」

838 名前: no name :2009/04/27(月) 23:29:07 ID:CqdcBwns

ウォーザードのライフバーってあるのかな

839 名前: no name :2009/04/27(月) 23:29:45 ID:AQPY2Hvt

>>825
真太郎いいね
でもオロフもキースもお種もさっぱり見ないしなあ

840 名前: no name :2009/04/27(月) 23:30:29 ID:KfIH8ZXv

>>835
デミトリ、天童凱、H、んもぅ…、独眼ちゃん、宇宙最強をお忘れか

841 名前: no name :2009/04/27(月) 23:30:39 ID:4Eai2+dI

>>832
このスレで○作シリーズっつーと違うモノを想像するなw

842 名前: no name :2009/04/27(月) 23:30:44 ID:t0Ku8ku5

>>837
それはグリーンリバーライトだろうww

そう言えば檜山と言えば闇の貴公子の事をすっかり忘れてました
ごめんよマキシモフ

843 名前: no name :2009/04/27(月) 23:31:00 ID:iyZ5Saiy

>>835
でも凱・デミ・ジョー東・パイロン(・暁さん)とか並べてみるとジョーの出番特別多いわけでもなくね?

844 名前: no name :2009/04/27(月) 23:31:17 ID:CqdcBwns

>>835
アイドル達を裏で操るあの男を忘れるとは・・・

845 名前: no name :2009/04/27(月) 23:31:52 ID:R3Fg8Qgu

>>803
ラグナの「まだ終わりじゃねえぞ」も結構…
ダウン状態を無理矢理引き起こしてよろけ状態にするし

846 名前: no name :2009/04/27(月) 23:31:55 ID:qnfaXGhe

>>842
ハスラー・ワン (声:檜山修之)

847 名前: no name :2009/04/27(月) 23:32:46 ID:rDG74MXL

>>>842
お前月光の空中斬りでボコるは・・・

848 名前: no name :2009/04/27(月) 23:34:02 ID:1YNdYlef

>>819
今MUGEN タオカカでググってみたけどあれは凄いな。

849 名前: no name :2009/04/27(月) 23:34:12 ID:IqAr+Ui0

>>842はしんだパルスで蜂の巣にされて死んだ

850 名前: no name :2009/04/27(月) 23:34:24 ID:6+DUmSSd

フリーマンAIにバグがあったので修正しました。
それと宣伝動画です。

851 名前: no name :2009/04/27(月) 23:34:32 ID:jKyIOYFy

>>812
これ、真太郎だけだけど

852 名前: no name :2009/04/27(月) 23:34:46 ID:4Q88WPPT

そういえばゲージが一本ごとにストックされるタイプのライフバーってあったっけ?
ジョジョとかヴァンパイアみたいな

853 名前: no name :2009/04/27(月) 23:36:16 ID:Ap4H7Kql

炎邪が檜山つう勘違いよくみるなー

854 名前: no name :2009/04/27(月) 23:37:31 ID:kt16mKk1

>>852
VF5LBとかギルティとかが真っ先に浮かんだ

855 名前: no name :2009/04/27(月) 23:38:25 ID:R3Fg8Qgu

>>814
原作性能です、で問題ないんじゃない?
AIに使わせるかは作者の裁量

856 名前: no name :2009/04/27(月) 23:38:33 ID:R4KvBXI1

おまけの人氏、少し前に衣玖さんのそれなりに大きな更新あったので
もしよければ空気タッグのAIを更新してほしいんですが無理ですか?

857 名前: no name :2009/04/27(月) 23:38:49 ID:Y49ycwrj

設定集見たらハスラーワンがシュワちゃんすぎて噴く

858 名前: no name :2009/04/27(月) 23:39:35 ID:sD1+AMl2

炎邪は岩田光央だっけ?

>>852
アルカナとかもそうじゃないっけか

859 名前: no name :2009/04/27(月) 23:40:16 ID:jKyIOYFy

>>856
了解です、明日にでも更新しておきます。
そろそろジョインジョインスィミィンの時間だ・・・多分台車と処理落ちにも有利がつくような希ガス

860 名前: no name :2009/04/27(月) 23:40:48 ID:sNapOANV

>>854
俺の持ってるVF5LBはそういう仕様じゃないんだが…。
MFJなんかは1本ごとにストックされるね。

861 名前: no name :2009/04/27(月) 23:41:41 ID:BwhO6W7L

>>852
一本溜まるたびにバーが0になるような奴?
それだったらMUGENの仕様上たぶんないと思うんだが

前に動画で紹介されてた多目的ライフバーならできるけど、あれは厳密にはライフバーじゃないしなあ

862 名前: no name :2009/04/27(月) 23:43:31 ID:qnfaXGhe

>>857
神威瑞穂なんてメルヘンな名前のマッチョマンとかね

863 名前: no name :2009/04/27(月) 23:45:00 ID:Ap4H7Kql

>>858
大畑 伸太郎だって
・・・誰?

ペルソナ4風ライフバーとか作成動画あったが
公開はしたんだっけかなあ

864 名前: no name :2009/04/27(月) 23:46:18 ID:AQPY2Hvt

>>851
北斗⇔豪血寺はおいといて、豪血寺にするならどういうメンバーがいいだろう
大将シシーは確定、tokume氏のキースAIは無い

865 名前: no name :2009/04/27(月) 23:47:11 ID:VzKATvHl

今思った。
シュマゴラスって、ドラクエのダークアイだよな?

>>859
生命の危機に有利つけるからな。
運転とか。

866 名前: no name :2009/04/27(月) 23:48:37 ID:uBcooG0X

BBBの権利持ってる彩の公式が更新されてるんだけど・・・2ndフラグ?
http://aja-games.chicappa.jp/blog/

867 名前: no name :2009/04/27(月) 23:48:39 ID:sNapOANV

>>860は俺の勘違いだった。多分>>861の言ってることが正しい。
うろ覚えで適当なこと言ってスマン。

868 名前: no name :2009/04/27(月) 23:48:50 ID:jKyIOYFy

>>864
あまり見ない奴を出したい→真太郎、才蔵、礼児
ガチで組みたい→礼児、お種、クララ
こんな感じじゃね?

869 名前: no name :2009/04/27(月) 23:49:58 ID:BwhO6W7L

闘婚縛りじゃないならソーリスを期待したいけど無理なんだろうなー
ていうか豪血寺キャラって闘婚以外ほとんどいないよな・・・

870 名前: no name :2009/04/27(月) 23:51:13 ID:KfIH8ZXv

>>863
バッカーノのエルマーとか流星ロックマンのゴン太やってる人

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50