MUGENについて語るスレpart:238


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:238

現在表示しているスレッドのdatの大きさは158KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/25(土) 13:50:47 ID:xJtkLYfg

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart237
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240482979/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・俺の嫁「その身に刻め……十字断罪(スラッシュクロス)!」

701 名前: no name :2009/04/26(日) 16:00:07 ID:d2fBAILT

>>687
同会社ならドットはある程度目をつむっていいんじゃないか
システムでいえばホワイトみたいなKOF型になってるの多いし

702 名前: no name :2009/04/26(日) 16:03:07 ID:GT/Mg9Nt

>>698
足の軸は動かさない方が安定して見えるよ

エフェクトは…やはりバサラから取るのが良いんじゃないかな

703 名前: no name :2009/04/26(日) 16:04:07 ID:DMSRDn7R

>>701
ほたるビリーグラント、ギースorクラウザー
これに混ぜるとちょっと違和感あると思うんだ、ドットじゃなくてシステム的に

704 名前: no name :2009/04/26(日) 16:06:55 ID:znU8pum5

そろそろ水邪様にもAIが来てもいいと思うんだ

705 名前: no name :2009/04/26(日) 16:07:40 ID:9bXX86Ep

ttp://loda.jp/mugennico/?id=172&img=172.bmp
使うの10年ぶりくらいだわ

706 名前: no name :2009/04/26(日) 16:08:53 ID:1WsFPwXU

>>702
バサラは確かD4ドットだから
エフェクトもってくると大きくなっちゃうんですよねぇ

サムスピが無難かもしれません、ただ効果音はバサラのが使えるかと

707 名前: no name :2009/04/26(日) 16:13:45 ID:gWynQlza

>>704
水邪様のウリの円月とか、ぶっちゃけただの空中ガードなんだ
蹴り空キャン翔月くらいしかやることないんだよ

708 名前: no name :2009/04/26(日) 16:15:57 ID:DMSRDn7R

>>707
ケーブル「俺のウリのバイパーとか、ぶっちゃけただのビームなんだ
     シミキャンHVBくらいしかやることないんだよw」

709 名前: no name :2009/04/26(日) 16:17:54 ID:gWynQlza

(#^ω^)

710 名前: no name :2009/04/26(日) 16:21:06 ID:Y5D7VCYs

ブラハやスパイラルよりはやることあるよね

711 名前: no name :2009/04/26(日) 16:22:59 ID:ZTyigo1F

chinaの寝雪のgifがスゲー可愛いんですけど

712 名前: no name :2009/04/26(日) 16:26:11 ID:VINP+OQW

>>678
VideoStudioはアマゾンで証明とかなく普通にアカデミック版が買えるよ

ところでskydriveで詳細表示にして日付順にしたら更新状況がわかりやすくていいけど
この状態でブックマークできないんだよね。
多分管理人側で設定した通りになるんだろうけど、なんとか上記の状態でブックマークできないかな?

713 名前: no name :2009/04/26(日) 16:45:16 ID:y7/rFE9Q

>>700
うんこマン氏ww永久ヒデェwww

714 名前: no name :2009/04/26(日) 16:55:29 ID:ynbLWLmi

>>707
全技空ガ不可にしないとまず闘えないな、水邪様は
むしろそれくらいしても良い気がする

715 名前: no name :2009/04/26(日) 17:06:14 ID:dBVXTm/5

レイ「空中技主体のキャラならさぞかし強いだろうな」

716 名前: no name :2009/04/26(日) 17:06:24 ID:JuaPahg3

>>700
やはり歴代リュウの中でもメンストリュウが最強だな。

717 名前: no name :2009/04/26(日) 17:08:12 ID:7Ecd26ty

永久には永久を
http://loda.jp/mugennico/?id=173&img=173.jpg

頑張って2ゲージ溜める→Lv2乱舞キャンセルからガー不チェーン永久

アースドラゴンスイッチを逆手にとってシールドで自爆狙いも出来るけど
どっちにしろマトモなやり方じゃあないか

718 名前: no name :2009/04/26(日) 17:09:19 ID:uHwq8n+s

>>700
さすがうんこマン氏!俺たちに出来ないことを(ry

氏のプレイ見ててお気に入りのケーブル使ってみたら勝てた
これがMvC4強の力だ(笑)
ちなみにkong氏のじゃなくてCloudius氏の
http://loda.jp/mugennico/?id=174&img=174.jpg
次はサイクでも使おうかねぇ

ちなみに空中にいるとほとんど何もしてこないので
バッタキャラなどには弱いかも

719 名前: no name :2009/04/26(日) 17:11:19 ID:Y5D7VCYs

最近ケーブルよりコレダーアシストの方が汚物な気がしてきた
白目ババアやらロボよりゃマシだけど

720 名前: no name :2009/04/26(日) 17:15:02 ID:J2j+nQw5

>>719
遅い遅い

721 名前: no name :2009/04/26(日) 17:15:20 ID:oC1MhB22

>>719
ストームセンチコレダー、武装ケーブルに介入してる時点でお察しとしか。
てか今更だなおい

722 名前: no name :2009/04/26(日) 17:16:55 ID:GQIMlazk

水邪様のAIでも作ろうかなと思ったら、連絡先のれの字も書いてなくて吹いた
何かあったらBBSにって書いてあるけど、そのBBSが見つからない件

723 名前: no name :2009/04/26(日) 17:18:54 ID:1WsFPwXU

MVCの4強てトキと同等かそれ異常に壊れてるらしいな

724 名前: no name :2009/04/26(日) 17:21:37 ID:kfaTMzHp

>>722
モンタナ氏ならアーカイブで潜ればメアド出てくるけど、これ繋がんのかな?

725 名前: no name :2009/04/26(日) 17:24:50 ID:ckSoeHmp

MVC4強はトキと違って4人の中ならバランスが取れているから困らない……らしい

726 名前: no name :2009/04/26(日) 17:26:10 ID:oVWUJuXQ

ケーブル「俺なんか対空と飛び道具超必がちょっと強いだけですよ^^」

727 名前: no name :2009/04/26(日) 17:27:06 ID:GQIMlazk

>>724
トンクス、ちょっと連絡取ってみる

728 名前: no name :2009/04/26(日) 17:31:29 ID:UOFC19XO

とりあえず大貧民ぐらいの演出はVideoStudioで大丈夫そう?

729 名前: no name :2009/04/26(日) 17:33:10 ID:CzAenlHh

MVCの連中はぶっちゃけ4強とか10強でなくても北斗連中と渡り合えそうで怖い

730 名前: no name :2009/04/26(日) 17:34:44 ID:ynbLWLmi

恐らく上位2〜30ぐらいまでは余裕で渡り合える
あとメンスト勢なら全員多分北斗と渡り合える

731 名前: no name :2009/04/26(日) 17:35:04 ID:GQIMlazk

>>729
ロールちゃん「ないない」

732 名前: no name :2009/04/26(日) 17:37:44 ID:oC1MhB22

ロールちゃん「何このゲーム、厨キャラしかいないんスけど。」

733 名前: no name :2009/04/26(日) 17:38:00 ID:GQIMlazk

>>724
メール送る→エラー
オワタ臭ぇw

734 名前: no name :2009/04/26(日) 17:38:57 ID:+q2HDFzG

ケーブルAIのものです もし夏休みまでにkong氏と連絡がつかなかったら自作でケーブル作ってみることにしました
それからcyberbotsのSpriteは改変OKでしたっけ?

735 名前: no name :2009/04/26(日) 17:39:03 ID:kfaTMzHp

>>733
やっぱ駄目かー、どうしたもんですかねー

736 名前: no name :2009/04/26(日) 17:40:46 ID:kCHePRoH

>>734
kong氏のなら、名前書けば問題ないと聞くが
それとメル欄にsage入れてくれ

737 名前: no name :2009/04/26(日) 17:42:40 ID:JuaPahg3

>>736
kong氏はボッツのスプライトは配布してない。
キャラのスプライトを抜いて良いのかって質問だろう

738 名前: no name :2009/04/26(日) 17:43:45 ID:uRXMLAf8

仮にsageを入れてなかったとして、何がいけないんでしょうね?

739 名前: no name :2009/04/26(日) 17:44:23 ID:LIrP7wr5

(キリッ

740 名前: no name :2009/04/26(日) 17:44:36 ID:gWynQlza

古館乙

741 名前: no name :2009/04/26(日) 17:44:54 ID:Q8wSg+Qk

つうか十強以下ならよっぽどの奴じゃなければ本体よりどんなアシストかの方が重要だよな

742 名前: no name :2009/04/26(日) 17:47:04 ID:pmfQARl3

http://loda.jp/mugennico/?id=175&img=175.jpg
楽しそうだったので参戦してきた。

一番楽なのは距離測って強下誘いカウンター連発だね、作業になるけど

743 名前: no name :2009/04/26(日) 17:47:30 ID:77Qoe9U9

http://loda.jp/mugennico/?id=176&img=176.jpg
撃破完了、殺るか殺られるかだった
AIレベル11、コンフィグはアースドラゴン頻度を2にした以外はデフォ
タイフーンすごいですね

744 名前: no name :2009/04/26(日) 17:52:45 ID:lIZ2yNlC

http://loda.jp/mugennico/?id=177&img=177.png
また撃破流行ってるようなのでやってみた
永久とパターン以外で勝てる気がしない

745 名前: no name :2009/04/26(日) 18:01:45 ID:9DrUmq+E

>>711
君も寝雪と一緒にリズムをとろう

746 名前: no name :2009/04/26(日) 18:13:25 ID:ydtm3aAq

http://loda.jp/mugennico/?id=178&img=178.png
勝てた勝てた。相当汚い戦法だったけど

747 名前: no name :2009/04/26(日) 18:14:53 ID:FCE1+LDI

なんだかんだで勝てるもんなんだなー
俺は全然ダメだw

748 名前: no name :2009/04/26(日) 18:19:40 ID:HtoiH/tj

思いついたので作った




ループってどうやるんだっけか。

749 名前: no name :2009/04/26(日) 18:21:21 ID:FCE1+LDI

>>748はん・・・あんた何ちゅうもんを作ってくれはるんや・・・!

750 名前: no name :2009/04/26(日) 18:26:41 ID:adTRhV7S

http://www4.uploader.jp/user/MUGENnico/images/MUGENnico_uljp00176.jpg
出遅れたけどギル撃破
メディスンだとゲージも減らせられるから、リザレクション防ぐのに役立った

751 名前: no name :2009/04/26(日) 18:27:40 ID:SmyDOSQZ

>>748
最後にするフレームのところで
@ジャンプ 0:00
でいいんジャマイカ?

まあググれ

752 名前: no name :2009/04/26(日) 18:28:11 ID:LfKF3w+L

今こんなんが流行ってるのか
最近はmugen動画しか見てないから元ネタ調べちゃった
ウマウマとかはもう流行ってないの?

753 名前: no name :2009/04/26(日) 18:29:37 ID:u2dTubxa

皆が忘れてるようなキャラで撃破
ttp://loda.jp/mugennico/?id=179

754 名前: no name :2009/04/26(日) 18:32:13 ID:Q8wSg+Qk

けいおんのカスタネットの奴が流行ってたような気がする

755 名前: no name :2009/04/26(日) 18:34:46 ID:tPs+XmPj

>>752
>最近はmugen動画しか見ない
あるある
他にニコニコで楽しみにしてるのは陰陽鉄と顔君主くらいだから困らない

756 名前: no name :2009/04/26(日) 18:35:09 ID:FCE1+LDI

というかモンゴリネタ自体が懐かしく感じてしまった
なんか一昔前の動画見たくなってきたよ
どんなのあったかねぇ

757 名前: no name :2009/04/26(日) 18:37:01 ID:CzAenlHh

>>753
電波トナメで見たな
チーターマンもニコニコでブレイクしたんだっけか

758 名前: no name :2009/04/26(日) 18:37:02 ID:/Tz/BiU5

http://www4.uploader.jp/user/MUGENnico/images/MUGENnico_uljp00177.png
ケミカル連発の糞ゲー

759 名前: no name :2009/04/26(日) 18:37:14 ID:li8NHX/J

俺と若本

760 名前: no name :2009/04/26(日) 18:38:05 ID:wwTeHZre

http://loda.jp/mugennico/?id=180&img=180.png
ついに…ついに倒せた…
全身無敵の冷凍ビーム万歳

761 名前: no name :2009/04/26(日) 18:39:59 ID:LfKF3w+L

>>755
ロマサガ3の細剣の見てたんだが
つづきこなくて本格的にmugenしか見てない

762 名前: no name :2009/04/26(日) 18:40:31 ID:u2dTubxa

>>760
MUGENのフェイタリティはこんなんになってるのか
食らいたくねぇww

763 名前: no name :2009/04/26(日) 18:41:34 ID:Ad4VdIKg

ここで聞くのもアレだけど
MKVのタイトル画面ってSEないの?

764 名前: no name :2009/04/26(日) 18:48:45 ID:wm8MRDU8

>>752
mugen以外だとランスが幻想郷入りぐらいしか見てないな
てか探すのめんどくさいんだよな
前あったランダム検索復活してくれないかしら

765 名前: no name :2009/04/26(日) 18:52:58 ID:4Fhijw2k

(*´ω`*)<復活シタヨ

766 名前: no name :2009/04/26(日) 18:55:22 ID:tDdCMcYl

フレンドシップの絵差換えたかww
良し、早速俺もスコーピオンで試してくる。

767 名前: no name :2009/04/26(日) 18:58:43 ID:u2dTubxa

元から尻じゃないのね…
勘違いしてた

768 名前: no name :2009/04/26(日) 18:59:18 ID:pmfQARl3

その顔m

自分もMugen以外ほんと最近見ないな
強いて言えば長細Pの新作をちょくちょくチェックしてるぐらいだし
たまには新着動画でも見てみるか・・・

と思って開いたらあまりにも酷いサムネが出てきたのでついクリックしてしまった

769 名前: no name :2009/04/26(日) 19:02:35 ID:qVd4bcDf

少し前まで東方MOTHER見てたな
でも最後の最後の展開に憤慨してしまったのでエピローグが上がったかどうかも知らん

770 名前: no name :2009/04/26(日) 19:04:05 ID:NgkrBn6j

>>764
あなたは俺ですか? あれ面白いよね。
ランスも東方も原作知らないけど、それでも楽しめるのがすごい。

771 名前: no name :2009/04/26(日) 19:05:13 ID:s2eJdI37

そういえば自分もそうだった
STGプレイ集→コーエー三国志プレイ集→mugenと来たが
興味って突然違うものに移るから次どうなるかは分からないな

772 名前: no name :2009/04/26(日) 19:05:34 ID:GQIMlazk

さっき外国の製作者にAI公開許可求めたらこんなメールが来たんだが、だれか分からないだろうか?
エキサイト先生は日本語訳にしても意味不明だから困る。

Hello,

I will try to make simple sentences (and just in case, I put the Google Translation version in Japa => that will be really funny ^^)

If you talk about AI so I suppose you have just modified the .CMD file (command). Anyway It has been a long time I didn't update my character but you can release your AI.
As this is your code, you will only release this CMD file.
I think you needn't to upload my character entirely on your site, just the CMD file, right ?

Note for future: I will concentrate only on accurate points as I start to play more and more SF3 thanks to CPS3-Emulator (some adjustments to do)

773 名前: no name :2009/04/26(日) 19:06:48 ID:ShyDQsBJ

http://loda.jp/mugennico/?id=181&img=181.jpg

ふと思い出したら倒してなかったので
突進技がマジ鬼畜性能

774 名前: no name :2009/04/26(日) 19:07:07 ID:tWbq7c3K

mugen以外だと格ゲーの大会動画とかあとはSTGのプレイ動画ぐらいかなぁ

775 名前: no name :2009/04/26(日) 19:08:09 ID:u2dTubxa

>>774
カオブレ面白いよね

776 名前: no name :2009/04/26(日) 19:08:22 ID:taQG4suo

カオブレの顔触れwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

777 名前: no name :2009/04/26(日) 19:09:13 ID:FCE1+LDI

>>772
「弄ったのはcmdだけみたいだね、本体は付属せずAIパッチ(cmdファイル)だけの公開ならどうぞ」
かな
たぶん

778 名前: no name :2009/04/26(日) 19:10:14 ID:GnudMovZ

久々に忙しい人向けを見てたら腹筋つった

779 名前: no name :2009/04/26(日) 19:11:08 ID:9DrUmq+E

>>772
グーグル先生だとこうなる。

こんにちは、

私は簡単な文章を作ってみる(と念のため、私は)国内では、 Google翻訳バージョン= >は本当に面白いされます^ ^する

ので、私はあなただけ。ファイル(コマンド) CMDに変更された場合は人工知能の話があるとします。とにかくそれは私が私の文字を更新できませんでしたが、あなたの愛発売することができますに長い時間がされています。
このようにコードされている場合のみ、このコマンドファイルをリリースする予定だ。
私は完全にあなたのサイトにアップロードする必要はない私の性格には、 CMDファイルは、正しいと思うか?

将来のため注:私CPS3のおかげでより多くのエミュレータを起動SF3遊びに正確なポイントだけに集中します(一部修正)を行うには

780 名前: no name :2009/04/26(日) 19:12:51 ID:Z9jwCLeU

>>772
長い事いじってないキャラだけど別にいいよ
AI作るならcmdファイル編集するだけだと思うから、公開するならcmdファイルだけを公開してね

って感じ

781 名前: no name :2009/04/26(日) 19:12:56 ID:u2dTubxa

>>776
【天誅】
     / /
     / /
     \\
     / /
    / / *
☆   \ \   *
_|\|\/  //|/|_
* ∧∧ ∧∧   ☆
*∧((0皿)(皿0))∧∧
((0皿) |)(つと(皿0))
(∈ ((´0)(0`)) とノ
uu(∈∋)(∈∋ノuu
   uu uu

782 名前: no name :2009/04/26(日) 19:15:42 ID:ynbLWLmi

>>772
訳そうとしたが大体>>780の通りで俺乙
その人はCNS辺りの改変は許可してないって感じかな
最後の文見た感じだとCPS3のエミュが出来たおかげでSF3で遊び放題だぜヒャッホイなのか、
そのキャラを更新する為に色々探してるかどっちなんだろか

783 名前: no name :2009/04/26(日) 19:17:11 ID:o7lp3uSu

>>772
訳っぽくしてみる。合っているかどうかはあまり保障できない。

こんにちは、
出来るだけ簡単な文で書いてみます(グーグル翻訳したら変な日本語になったので)。
もしあなたがAIについて話しているなら、あなたはすでにCMDファイルを改造していると思います。どちらにせよ私は自分のキャラを長いこと更新していないので、AIを公開してもらってかまいません。
的外れな意見でなければCMDファイルのみを公開しまてください。
私のキャラ本体をサイトに挙げる必要は無いと思います。

メモ:CPS3エミュのおかげでより多くのSF3をプレイしていますので、精密化することに集中するつもりです。

784 名前: no name :2009/04/26(日) 19:19:19 ID:ZGqJ6AGd

まぁcns公開を許可してないってよりは、AI制作=cmd改変だと思ってるって感じかなぁ
ニュアンス的にはキャラごとサイトにあげないで、改変した奴だけ上げてくれって意味だと思われ

785 名前: no name :2009/04/26(日) 19:20:43 ID:GQIMlazk

>>777
つまりいつも通りAIパッチとして配布すればおkって事か
トンクス

786 名前: no name :2009/04/26(日) 19:21:11 ID:CFGZjwE7

頼子のAIがUPされてないかを何度もチェックして
君麻呂氏の公開先を重くしてるのは間違いなく自分

787 名前: no name :2009/04/26(日) 19:21:23 ID:2lqvSY0W

格ゲー動画はアルカナとかBBみたいな最近の奴は動画投稿盛んでうれしい
北斗の影響なのかねえ

788 名前: no name :2009/04/26(日) 19:24:15 ID:Scv9p8X5

BBは動画見てるとカルルが厨キャラにしか見えないから困る

789 名前: no name :2009/04/26(日) 19:26:08 ID:JVAGOM66

カルルそんなに強くなったの?

790 名前: no name :2009/04/26(日) 19:26:38 ID:iRSIhDzh

カルルっつうかほとんどDIOだけどな

791 名前: no name :2009/04/26(日) 19:26:45 ID:kfaTMzHp

>>785
一応CNS弄ってんなら聞いたほうがいいんじゃない?

つかアフロン氏の社触ってんだがこれファイナルインパクトの補正キツすぎない?
こんなもんなのかな・・・

792 名前: no name :2009/04/26(日) 19:27:03 ID:rOTXVEli

なにこれ
http://imepita.jp/20090406/446770

793 名前: no name :2009/04/26(日) 19:28:31 ID:FCE1+LDI

なにってどう見てもおっぱいだろ

794 名前: no name :2009/04/26(日) 19:29:42 ID:Ad4VdIKg

あったなぁGGXtra
当時金がなかったんで結局読んでないけど

795 名前: no name :2009/04/26(日) 19:29:56 ID:pBtT/Eks

見事な乳袋だ

796 名前: no name :2009/04/26(日) 19:35:51 ID:9dRAuJ/q

>>792
何って・・・おっぱいに決まってるだろ

797 名前: no name :2009/04/26(日) 19:36:34 ID:WDXg1uC0

>>789
一回バレーが始まったらどうしようもないように見える
見た感じでは

798 名前: no name :2009/04/26(日) 19:36:34 ID:ynbLWLmi

>>791
MUGEN自体の補正がデカイのもあるかも
後ネバリ補正とか、他の氏のキャラのを流用してるぽい
オズの連続技がたまに相手が回復してしまうぐらい補正かかるのと似たような現象かと

799 名前: no name :2009/04/26(日) 19:36:44 ID:tWbq7c3K

だめだこのスレ・・・早く何とかしないと・・・

800 名前: no name :2009/04/26(日) 19:39:32 ID:yIA1L+qi

正直ギルティギアの文字より先に胸に目がいってた

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50