◆MUGENについて語るスレpart237


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart237

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/23(木) 19:36:19 ID:8vHhRMi8

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart235
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240327394/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・遅くなってホント申し訳ない

189 名前: no name :2009/04/23(木) 23:36:38 ID:ItfcY5QX

>>180
「世紀末級」と「男女」のほうがはるかに両立しにくい件

190 名前: no name :2009/04/23(木) 23:37:46 ID:o/xOp3KR

てか釣りだから別に内容がそうでなくても良い

191 名前: no name :2009/04/23(木) 23:38:44 ID:tHG4RYuV

>>154
むしろ画像までで挫折する方が多いんじゃ……

192 名前: no name :2009/04/23(木) 23:38:53 ID:vld0awtX

ttp://gs.inside-games.jp/news/185/18580.html
リメイクして配信だってさ

193 名前: no name :2009/04/23(木) 23:39:22 ID:xbUjveMq

強いGG同士で組むのはどうかと思う

194 名前: no name :2009/04/23(木) 23:39:26 ID:CM6jY9ag

>>187
>>115の動画にそのタッグでてたよ

195 名前: no name :2009/04/23(木) 23:41:34 ID:7N3TTwdB

>>189
マミヤさんなら…
マミヤさんなら何とかしてくれる…!

196 名前: no name :2009/04/23(木) 23:43:16 ID:SIFERMDS

>>189
アルカナはでぅさんをとりあえず男と考えて何とか・・・

197 名前: no name :2009/04/23(木) 23:43:20 ID:rx3SJHSC

>>191
画像の方は枚数少なくしたりまだ妥協が効く 「あーもうこんなんでいいや」的な感じで
ソースはとあるキャラ製作中の作者
俺のことじゃないからな!

198 名前: no name :2009/04/23(木) 23:44:23 ID:CM6jY9ag

あえて流行りに対抗して
シングルに定評のない男女の非世紀末級ランダムタッグ大会

199 名前: no name :2009/04/23(木) 23:48:54 ID:n4vxtoVP

>>197
謝れ!必死に槍を振り下ろすドットをうってるこの(ry

200 名前: no name :2009/04/23(木) 23:50:27 ID:f1+CsRmQ

シングルで定評の無いウルトラマンみたいに
タッグになると世紀末どころでは済まなくなる例も

201 名前: no name :2009/04/23(木) 23:52:26 ID:/1tVleez

>>188
mugenの李って微妙に性能違ってるみたいだな
空中弾き空振った後の着地の隙がそのまま無敵時間になってるみたいだし

202 名前: no name :2009/04/23(木) 23:53:18 ID:JwRE+eqi

アブボきたこれ

203 名前: no name :2009/04/23(木) 23:53:24 ID:M8tZtBv/

>>200
あのウルトラマンズは思いのほか酷いよな
しかもまだ負けてないし

204 名前: no name :2009/04/23(木) 23:53:45 ID:ufqQHpyx

いろいろ意見ありがとう
>>189
新撰組って前例あるし簡単じゃね?
相性とはいえ神奈とケンシロウのタッグが隠し剣質の新撰組に接近戦挑んで勝つ

205 名前: no name :2009/04/23(木) 23:54:16 ID:tisBknvQ

>>189
>>115を見る限り結構いるもんだね。
つかコメントの質が低すぎてワロタ。
タイトル釣りは上手く行ってるみたいだね。

206 名前: no name :2009/04/23(木) 23:55:50 ID:Alntqk8R

伊達政宗と響で神気筆頭ですね

207 名前: no name :2009/04/23(木) 23:56:49 ID:rx3SJHSC

>>203
隙を火力で突いて片方落とせれば後は楽勝っぽそうなんだがその隙がないんだよなw
ダウン状態にならないのがでかい
カンフーメンみたいにまとめることもできんし

208 名前: no name :2009/04/23(木) 23:59:39 ID:Za+Vt9t0

シャアズゴが強くてなかなか勝てないでござる
強パンでハメて倒せなくもないけど勝った気がしない

209 名前: no name :2009/04/24(金) 00:00:39 ID:QQAihr86

>>207
ウルトラマンズ酷いな
この好きの無さはちょっと擁護出来ないわ
カンフーメンが可愛く見える

テンプレ的にはこうですね。

210 名前: no name :2009/04/24(金) 00:02:04 ID:FQADzdBG

>>207
一番酷いのは普通に殴ってるだけなのに爆笑できるあの絵面

211 名前: no name :2009/04/24(金) 00:02:20 ID:6MFdOFM9

フレイムディストーション(一定カウントゲージ∞、特殊ゲージLv3固定)って、全開AIの時どうすりゃいいんだろうか。
ロボカイみたくコンボに絡めればいいのか。

212 名前: no name :2009/04/24(金) 00:05:26 ID:MT5EJz18

>>192
オン対戦どうなるんだろ、部屋確実に分けないとムリゲーな気がw
キャラ性能分けとプレイヤー性能わけが必要になる気がしてならないw

213 名前: no name :2009/04/24(金) 00:09:30 ID:R833+uVm

煉ktkr
コンプしそうな勢いで凄いなあ

214 名前: no name :2009/04/24(金) 00:12:42 ID:26oGXFCQ

>>209
どっかのAAと違ってそのテンプレは流行るし流行らせる

以前弄ったドラゴンのスプライトをkayui uma氏に使ってもらえて思わず喜びが鬼なった
なるほどこれがモノ作りの喜びか

215 名前: no name :2009/04/24(金) 00:19:48 ID:kkZOv5jm

なによりメルブラキャラコンプして欲しいなぁ

216 名前: no name :2009/04/24(金) 00:22:32 ID:3cqSh3Jn

リーゼロッテのカットイン投げ出していいですか?

217 名前: no name :2009/04/24(金) 00:22:44 ID:MxC72t7U

どっかのAAとテンプレを組み合わせた全く新しいものを作ればいいと、私はこう思いますよ

218 名前: no name :2009/04/24(金) 00:26:24 ID:fcDKhgut

  ー=y;    
     \ξ(゜凵K)ξ   呼ばれた気がしましたわ
         | y |\;y=‐   
        /   \
      /~~~~~~~~~/

219 名前: no name :2009/04/24(金) 00:27:21 ID:vR0cCnOJ

>>216
ttp://loda.jp/mugennico/?id=124&img=124.bmp
どんだけ劣化してるか気になって見てみて、なんか適当にいじってたヤツなんだけど・・・

220 名前: no name :2009/04/24(金) 00:28:10 ID:w/1Rx4AN

>>219
よくみたら、お姉ちゃん乳結構あるんだな

221 名前: no name :2009/04/24(金) 00:28:55 ID:lQiDmzYx

>>216
昨日の朝の人か?
アンチエイリアス付きの縮小ができるソフトさえあればものっそい簡単なんだけど
どういう手法でやってんの?

222 名前: no name :2009/04/24(金) 00:30:36 ID:QUV1ll+a

街中成長きたな

223 名前: no name :2009/04/24(金) 00:31:06 ID:vR0cCnOJ

>>221
違うよ

普通にsaiのエアブラシと鉛筆で軽い気持ちで描いてたら、いつの間にか一時間たってた
結構適当なのでこまいところが雑だけど

224 名前: no name :2009/04/24(金) 00:33:37 ID:t03d9gI+

ttp://loda.jp/mugennico/?id=125&img=125.jpg
「裸になって何が悪い!」の真実はこうだったんだろうか。

225 名前: no name :2009/04/24(金) 00:33:59 ID:lQiDmzYx

手描きかあ
大変だと思うけどがむばれ

226 名前: no name :2009/04/24(金) 00:34:08 ID:kkZOv5jm

どっかにあの公園ハッテン場だろってレスあったなw

227 名前: no name :2009/04/24(金) 00:34:12 ID:3cqSh3Jn

>>221
画像加工はほとんどしたこと無いんですよ。切り抜きぐらいしか。
アンチエイリアスとかできん。

228 名前: no name :2009/04/24(金) 00:37:15 ID:AHBXBT2b

草薙流古武術伝承者の草なぎ京容疑者が
公然空中飛行の現行犯で 逮捕された事件で、
草なぎ容疑者は1人で空を飛んで騒いでいたことが23日、分かった。

署員が駆けつけたところ、草なぎ容疑者が1人で全裸になって、
「空を飛んで何が悪い」などと意味不明な言葉を叫んでいたという。
このため、署員が現行犯逮捕したという。
草なぎ容疑者は警察官に取り押さえられる際、「シンゴー、シンゴー」と同じ高校の後輩で
仲の良い矢吹真吾と思われる名前を叫んでいたことが、近くにいた人の話で分かった。

229 名前: no name :2009/04/24(金) 00:38:47 ID:FLcYBaUw

うおー!アブボ来てる!これでレイドラは勝つる!(投げキャラ的な意味で)

230 名前: no name :2009/04/24(金) 00:41:05 ID:jUJgIxqy

マおおゆジだレイドラの高性能回避と

そして最AIはいったレイドラすうちんこ

231 名前: no name :2009/04/24(金) 00:41:07 ID:GlrEWQ6P

レイドラの中ボス来てたのか これでAIの可能性が見えたな
カンは・・

232 名前: no name :2009/04/24(金) 00:42:59 ID:Sy2UkZwU

>>227
SAIならバケツでベチャっと塗ればいいじゃない。
俺はバケツ脳乙と言われても反論できないぐらいバケツに頼ってる。

233 名前: no name :2009/04/24(金) 00:45:21 ID:gEyTI8iH

>>230
お前は何を言っているんだ。

234 名前: no name :2009/04/24(金) 00:45:43 ID:UhYvUsfN

海外で作られてるやつは連絡取れそうもないし
カンもRYO2005氏待ちか

235 名前: no name :2009/04/24(金) 00:46:19 ID:jUJgIxqy

おおマジだレイドラの高性能な回避とスカ動作のない投げは
かなり使い勝手いいから期待できるな

そして最近AI付いた氏のレイドラ真吾がかなり良い感じ

236 名前: no name :2009/04/24(金) 00:46:43 ID:lQiDmzYx

理想を言えばフォトショだけど、
フリーの画像加工ソフトならJTrimとかPhotoFiltreが使いやすいって聞くな

237 名前: no name :2009/04/24(金) 00:47:42 ID:fcDKhgut

>>230>>235
俺の頭が理解不能状態

238 名前: no name :2009/04/24(金) 00:48:50 ID:7Jd2eynQ

草ナギッ

239 名前: no name :2009/04/24(金) 00:49:30 ID:MT5EJz18

草なぎ事件mixiでも京やKUSANAGIに絡めた書き方してる人多かったなー

>>235
どう訳したら>>230になるんだwww

240 名前: no name :2009/04/24(金) 00:49:54 ID:vR0cCnOJ

>>232
言いにくいんだけど、リーゼのカットがんばってるのは>>227の人で、俺(>>219)はそこら辺の石ころなんだ・・・

すんません俺が安価ミスったセイデ・・・

241 名前: no name :2009/04/24(金) 00:50:19 ID:GQ2EjcnY

>>235
それが元とか動揺し過ぎだろw
レイドラキャラは既に全キャラいたのにそんなの関係ねぇとばかりにコンプしそうな勢い
このモチべは見習いたいな

242 名前: no name :2009/04/24(金) 00:55:40 ID:zILAib3E

カットイン用に640*480で、アニメからキャプった画像が
見栄えが良くなかったってだけで6時間かけて
ドット絵に落とし込んだ俺はアホですかそうですか。
サイズ的にドット絵じゃないとか言わないで。

243 名前: no name :2009/04/24(金) 00:55:48 ID:8t8fjVKm

すげー勢いだよなRYO2005氏
でも香澄・・・

244 名前: 削除済 :削除済

削除済

245 名前: no name :2009/04/24(金) 01:00:42 ID:jUJgIxqy

別に動揺してたわけじゃなくて>>229のレス見て
すぐに反応したかったんだけど手が汚れてたから
janeのメモ欄に足の指で打ち込んでただけなんだ
途中で送信しちゃったけど
しかし自分で裏取る前に勝手にRYO2005氏が作ったと決めつけてたな

246 名前: no name :2009/04/24(金) 01:01:51 ID:Js0l1GXq

足の指にしてはえらい妙な単語ができてるじゃないかwwww

247 名前: no name :2009/04/24(金) 01:01:58 ID:9U74KxiP

>>244
その顔文字は流行らない

248 名前: no name :2009/04/24(金) 01:04:07 ID:UwRBCHnI

>>245
なにかしら棒状のものがあれば手が汚れててもどうにかなったろうに・・・

今レイドラキャラ作りそうなのって他にいないし俺も真っ先に氏のページ見たよ

249 名前: no name :2009/04/24(金) 01:04:18 ID:wrGLVsAk

(*'-') を思い出した

250 名前: no name :2009/04/24(金) 01:06:08 ID:FLcYBaUw

あとアブボとカン(こちらはキャラ制作されないと難しそうだが)の両方にAI入ったら全キャラAIコンプになるんだな。
リンは外部AIないけどデフォで入ってるし

251 名前: no name :2009/04/24(金) 01:06:39 ID:3cqSh3Jn

すまない自分の日本語が悪かった
正確には変換した後でなく、FighterFactoryに入れた後に
劣化することを言いたかったんだ

252 名前: no name :2009/04/24(金) 01:07:55 ID:wlHcH1bV

>>248
なにかしら棒状のものが汚れてたから手も汚れてたんだろ

253 名前: no name :2009/04/24(金) 01:08:39 ID:wrGLVsAk

>>252
なるほど

254 名前: no name :2009/04/24(金) 01:09:43 ID:GQ2EjcnY

手が汚れてたってそういう事かよw

255 名前: no name :2009/04/24(金) 01:10:46 ID:Sy2UkZwU

>>240
俺がどう間違ってるのかしばらく理解できなかったがやっと理解できた
まあとにかく劣化をなんとかするメイン手段と言えばやはりSAIのバケツだね。
切り抜きにも使える優良兵器

しかし仕上げはいつもペイント

256 名前: no name :2009/04/24(金) 01:11:18 ID:jUJgIxqy

>>252
おい、やめろ馬鹿俺の姫狩りダンジョンマイスターは早くも終了ですね

257 名前: no name :2009/04/24(金) 01:13:00 ID:Mok90FXU

レイドラのビリーと豪血寺のキースって絵とドットが違うタッグでも組めばいいと思うんだ

258 名前: no name :2009/04/24(金) 01:13:54 ID:Js0l1GXq

>>256
当たりかよwwww

259 名前: no name :2009/04/24(金) 01:15:12 ID:w/1Rx4AN

>>256
いやらしい…

260 名前: no name :2009/04/24(金) 01:16:00 ID:fcDKhgut

>>256
お前がNO1だ(紳士的な意味で)

261 名前: no name :2009/04/24(金) 01:16:21 ID:YYQlnPKl

>>>256
手が汚れてたなら致し方なし

262 名前: no name :2009/04/24(金) 01:18:04 ID:FLcYBaUw

>>256
紳氏乙

>>257
ビリーはそんなに差あったっけ?同じ豪血寺の文ちゃんの方が良いのでは
髪型どころか頭全部違うぜ(グラサン無い+髪型違う+絵にない鉢巻つけてる)

263 名前: no name :2009/04/24(金) 01:18:18 ID:MxC72t7U

汚いな流石賢者きたない

264 名前: no name :2009/04/24(金) 01:18:27 ID:wrGLVsAk

>>256
姫狩り(ryじゃ仕方がないな
予約してないし買いに行かないとなぁ・・・

265 名前: no name :2009/04/24(金) 01:18:31 ID:Au+GMpr5

フォクシーで思い出した。
ロゼはレイピア・皇帝・復讐者・半魔族・空気・主人公など色んなおいしい属性持ってる。
タッグ戦なら絶対ネタ困らないのに・・・

266 名前: no name :2009/04/24(金) 01:18:50 ID:UwRBCHnI

なんか俺のせいで話が変な方向にイった気がする
このスレの紳士力はまさしく52万ですね

さーて、アブボAIは候補者3人のうち誰が作るかな?

267 名前: no name :2009/04/24(金) 01:18:50 ID:8t8fjVKm

>>262
技が似てるって言いたいんじゃなかろうか

268 名前: no name :2009/04/24(金) 01:19:58 ID:wlHcH1bV

>>256
お前まだ届かなくて
暇つぶしに戦女神ZEROのアペンドをやっている俺へのあてつけか

269 名前: no name :2009/04/24(金) 01:21:34 ID:GlrEWQ6P

まさかレイドラから紳士話題になるとはこの(ry

270 名前: no name :2009/04/24(金) 01:22:26 ID:X0wsOi3T

紳士といえばダッドリーの出番が少ないと嘆かせてもらおう

271 名前: no name :2009/04/24(金) 01:22:33 ID:kYQhGM1j

>>252
あなたって本当に最低の(ry

272 名前: no name :2009/04/24(金) 01:22:55 ID:5DG8n8f0

>>268
2しかやったことのない俺は買うべきなのか?

にしても勢いのある製作者さんはマジですごいわ。
制作のコツってやはり数をこなして、自分流にたどり着かなきゃダメなのかね。

273 名前: no name :2009/04/24(金) 01:23:13 ID:KapSz2yo

>>262
ビリー絵だと顔がちょっとゴツい感じだけどドットだとスマートなイケメンじゃん

274 名前: no name :2009/04/24(金) 01:24:32 ID:fl57gG21

今は紳士タイムなんやな。
でも朝昼夕にはやめておいてほしいな

275 名前: no name :2009/04/24(金) 01:24:35 ID:8t8fjVKm

ボクサーキャラは総じて出番少ないよ!
ヴァネッサ・ブラァァァァイ・香里が飛び抜けて多い感じもするけど

276 名前: no name :2009/04/24(金) 01:25:13 ID:lNepYrem

アクセルホークの出番はまだですか?

277 名前: no name :2009/04/24(金) 01:25:54 ID:w/1Rx4AN

>>265
それぞれフォクシー、ホル・ホース、テリー、シオン、アレックスと属性かぶってるな(半魔だけ思いつかなかった)
しかしスペジェネ自体が…
>>269
何を言っている
カサンドラとかアリスとか紳士的な格好をしてるじゃないか

278 名前: no name :2009/04/24(金) 01:26:17 ID:GlrEWQ6P

マイケルマックスの出番は(ry
Aiもあるのに○作でしか見たことがない

279 名前: no name :2009/04/24(金) 01:27:20 ID:9U74KxiP

>>277
半魔はリリカ

280 名前: no name :2009/04/24(金) 01:27:42 ID:YDl0JoRz

アリスが紳士的とか病的にも程があるだろ……
カズフサか

281 名前: no name :2009/04/24(金) 01:28:19 ID:X0wsOi3T

>>277
>半魔

ドノヴァン! ドノヴァンを忘れないで!
(言葉の響き的に天童凱を挙げようとしたのは秘密だッッ)

282 名前: no name :2009/04/24(金) 01:31:03 ID:kYQhGM1j

>>280
お前はあの絶対領域に何の魅力も感じないというのか?!

283 名前: no name :2009/04/24(金) 01:32:15 ID:FLcYBaUw

>>267
なるほど、確かに似てる。

>>273
普通の顔なら大体ドットだとイケメンになるのでは?顔大きく描けないしな
絵だと結構顔濃いラルフもドットだと京と大差ないしさ

284 名前: no name :2009/04/24(金) 01:32:17 ID:Js0l1GXq

リンとソニア派の俺には関係のない話らしい

285 名前: no name :2009/04/24(金) 01:32:36 ID:fcDKhgut

人の数だけ紳士がある

よくわからないがそういうことなのだろう

286 名前: no name :2009/04/24(金) 01:32:43 ID:Au+GMpr5

>>277
半魔はリリカで。あとはドノヴァンとか・・・
いいキャラなのにな、ロゼ。
しかしオニは本当に変態だな、それも暴力傾向あるようで、普段妹とどんなプレイしている・・・

287 名前: no name :2009/04/24(金) 01:33:08 ID:zP2m5+fO

ヴァネッサで思い出したが格ゲーキャラで母キャラって少ないよね。
自分のMUGENで母チーム組もうと思ったが
正義、アル、ヴァネッサ、色あたりしか思い浮かばなかった。
ヴァネッサ、色は最近のAIインフレについていけてないから
戦力的にちょっと厳しい、ほぼ正義のワンマンチーム。

288 名前: no name :2009/04/24(金) 01:34:04 ID:w/1Rx4AN

>>279,281
何かいたような…と思ってたらその二人だったか
あとロゼなら、アシュレイ・ロフと言い張ってブレイドと組ませるのもいいかも
>>280
誰がカズフサだ
お前にはスパッツの素晴らしさがわからないようだな…

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50