MUGEN動画愚痴スレpart68


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart68

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/22(水) 18:48:13 ID:GLLYgnOa

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart67
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1239450248/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/

201 名前: no name :2009/04/23(木) 22:07:42 ID:/dvCxLxq

>>199
東方にまつわる負の要因をすべて受け持つ仮想存在だろ
それのせいにしておけば万事丸く収まる的な
半島における日本のような

202 名前: no name :2009/04/23(木) 22:48:01 ID:c0XLIBeW

http://game.snkplaymore.co.jp/official/dom/episode/index.html
ハァ・・・何この再生数200ぐらいのmugenストーリー設定

203 名前: morero ◆NGjBzNsYXE :2009/04/23(木) 22:59:55 ID:hCVQ07Ut

そんな空気の中俺参上

204 名前: no name :2009/04/23(木) 23:00:24 ID:BIpKUs9j

歩いてお帰り

205 名前: no name :2009/04/23(木) 23:00:53 ID:fZc+x2Vb

だれだっけ?聞いたことある人

206 名前: no name :2009/04/23(木) 23:01:59 ID:Js+HyrDl

>>202
STG化の次はこれなのか…。
SNKはどの境地を目指しているのだ。

207 名前: morero ◆NGjBzNsYXE :2009/04/23(木) 23:02:13 ID:hCVQ07Ut

トキヘとか俺の動画見てんのか?

208 名前: no name :2009/04/23(木) 23:03:56 ID:k5RoJHiM

>>206
次も何も4年前からずっとやってますが何か

209 名前: no name :2009/04/23(木) 23:06:09 ID:Js+HyrDl

>>208
マジですか。
格ゲー作ってるメーカーだと思ってた俺の知識浅いな。

210 名前: no name :2009/04/23(木) 23:06:59 ID:dfgXTtFR

domはシリーズ化してるし
普通に成功だろうな

211 名前: morero ◆NGjBzNsYXE :2009/04/23(木) 23:08:10 ID:hCVQ07Ut

正直東方とか出したくなかったよ・・・でも再生数稼ぐには必要なんだよな。めんどくせえ
こんなキャラ最初から作られなきゃ出さなかったのに・・・東方厨な製作者マジうぜえ

212 名前: no name :2009/04/23(木) 23:15:42 ID:mh3bTE31

正直DOMはアリだよ
ミナの話とか素晴らしい鬱エンド救済だ素晴らしい

213 名前: no name :2009/04/23(木) 23:16:28 ID:fZc+x2Vb

◆NGjBzNsYXEで検索したらこんなの出てきたけど関係あるのかな?
h ttp://www.mhp2g.com/bbs_team/index.cgi?mode=view&no=299&p=0

214 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/04/23(木) 23:19:52 ID:JK91jleM

20 morero ◆NGjBzNsYXE 09/02/08(木) 19:20:25
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

23 ウホッ!いい名無し… 2009/02/08(木) 20:07:57
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

顔から火が出るほど恥ずかすいです。

215 名前: no name :2009/04/23(木) 23:23:13 ID:hCVQ07Ut

>>214
詳しいなトキヘ、まさか俺のマニアか?

216 名前: no name :2009/04/23(木) 23:26:52 ID:vrXsXOr8

滑稽だこと

217 名前: no name :2009/04/23(木) 23:59:43 ID:c0XLIBeW

>>212
エロゲのストーリー批評かよ

218 名前: no name :2009/04/24(金) 00:17:51 ID:GMoNF7ns

エロゲとかストーリー動画を見る人は
ちょっと可哀想な人達なんだから触っちゃだめ

219 名前: no name :2009/04/24(金) 00:18:47 ID:jIFyNIpo

サムスピなんかチャムチャムの時点でエロゲだろ

220 名前: no name :2009/04/24(金) 00:20:53 ID:b7acf3kZ

ストーリー動画(オタのオナニー)
エロゲ(オタのオナニーに使う為に仕上げた商品)

まぁ、同レベルだよね

221 名前: no name :2009/04/24(金) 00:25:49 ID:X0wsOi3T

ニコニコでオタがどうとか何言っちゃってるの

222 名前: no name :2009/04/24(金) 00:28:58 ID:sMAQ9okA

同じオタでもレベルってのがあるだろ
学校で同人誌広げてる奴等とか死ねばいいのに

223 名前: no name :2009/04/24(金) 00:29:32 ID:rbiU58nX

>>221
ニコでオタがどうとかいう人は
他人を貶す事で自分の優位を保っていたい可哀想な人だから触っちゃだめ

224 名前: no name :2009/04/24(金) 00:31:34 ID:ZpX+4SbR

ニコでオタがどうとかいう人を貶す事で自分の優位を保っていたい人もいるから堂々巡りだな

225 名前: no name :2009/04/24(金) 00:35:34 ID:LEipBwt6

>>224
そしてそういうお前はニコでオタがどうとか言う奴を貶す奴を貶す(ry
確かに堂々巡りだ

226 名前: no name :2009/04/24(金) 00:50:40 ID:97JZIWWz

ちょっと前に物凄く酷い奴がいてそっちはスルーしてるのになんで(ry

227 名前: no name :2009/04/24(金) 01:08:04 ID:UfxrGaAh

でも子安か若本がでてるエロゲは面白いの多いと思うけど
あ、エロゲってだけで拒否してるうぶな人には内容は関係ないか

228 名前: no name :2009/04/24(金) 01:10:25 ID:Js0l1GXq

緑川でもおk

mediafireつながりにくいぞksが
という愚痴

229 名前: no name :2009/04/24(金) 01:11:55 ID:LEipBwt6

若本ボイスのヒロインなんて嫌だなぁ

230 名前: no name :2009/04/24(金) 01:16:13 ID:OSl1PsAs

>>227
つよきすは神ゲーだった。つーかエロシーンいらねぇ。

しかし正統派トナメも終わったな。粘着キャラ叩きが居座っちまった。
あの人のトナメ動画は好きだったんだが、注意書き作るとかあまり気にしなさそうなタイプだしな。
うp主ってあまり動画のコメ見たりしないのかね

231 名前: no name :2009/04/24(金) 01:20:25 ID:uW2GeA4O

エロゲはみんなエロシーンがメインだと思ってる奴がいるから困る
大番長や月姫、ニトロ系はエロなんておまけ程度だというのに

232 名前: no name :2009/04/24(金) 01:22:25 ID:zP2m5+fO

アリスはそこそこエロいイメージあるけど大番長は薄いのかね?

233 名前: no name :2009/04/24(金) 01:24:25 ID:YDl0JoRz

アリスはエロとしても結構好き
SLGとしても好きだ

ニトロはまあラノベ好きなら……
あとエロゲとしては失格だと思う

234 名前: no name :2009/04/24(金) 01:43:10 ID:zP2m5+fO

アリスは最近地雷が増えてるのがね・・・

235 名前: no name :2009/04/24(金) 02:05:45 ID:jIFyNIpo

ばにしゅは面白かったよ 馬鹿馬鹿しくて

236 名前: no name :2009/04/24(金) 02:09:17 ID:L8eJMAU7

>>230
それはスルーが体現できてるってこととは違うのか?

237 名前: no name :2009/04/24(金) 02:13:19 ID:65QmKI9q

メルブラから入ってシエル苦手な人は
月姫やれば好きになると思う

238 名前: no name :2009/04/24(金) 03:15:31 ID:OSl1PsAs

>>236
スルーするのと頓着しないのとでは訳が違う。視聴者側がスルーしなけりゃ
動画内のコメントなんて見るも無残になるわけだが、うp主の注意書き一つで
いくらかマシになるなら、そうしてもいいんじゃない?ってこと。
まぁ注意書きの画像作るのにも手間がいるだろうし、押し付けようというわけでもないんだけど、
せっかく作った製作者やそのキャラが好きな人のことを考えるとどうもね。

239 名前: no name :2009/04/24(金) 03:21:12 ID:WkxYIgPb

注意書きいる派の言う事がおかしすぎるんだよなぁ

「キャラ叩きがいけない事と分からずキャラが叩かれる可能性が」とか「注意書きが無いから荒らしが荒らす」とか
ゲジマユのブログの米欄で討論してる奴(の一部の人)とか頭おかしいのかと思った

240 名前: no name :2009/04/24(金) 03:23:25 ID:nDLvm5KN

注意書きしないと、製作者やそのキャラが好きな人のことを考えない無頓着なうp主ってことにされるわけですね

241 名前: no name :2009/04/24(金) 04:49:50 ID:W/9bitJQ

おはよう
東方厨氏ね


>>201
「悪いのはアンチの自演で俺達東方厨は悪くないニダ!」
「サンドバックにされるわけにはいかないから動画で罵り返すのは正しいニダ!」

半島…なるほどな

242 名前: no name :2009/04/24(金) 07:38:23 ID:IYmlU2pO

メルブラはまだ許容できたが月姫は酷すぎる
作者のオナニー臭で吐き気がしたわ。ブリーチなんて比じゃなかった

243 名前: no name :2009/04/24(金) 08:06:39 ID:XoQij8tt

月姫の中2病が酷いからメルブラ叩きも許されるんですね、わかります

244 名前: no name :2009/04/24(金) 08:35:10 ID:7iqXToYi

>>236
個人的な印象だけど注意書きがまともに機能している例を見た事ないんだけど。
ゲジマユみたいに機械的に書くならともかく
ultとかは逆効果になってるとしか思えないんだけど。

245 名前: no name :2009/04/24(金) 08:57:55 ID:/sXibjlV

エルフの没落っぷりに比べたら大したことはない

246 名前: no name :2009/04/24(金) 09:17:07 ID:PohELgPV

仮想存在・・・なるほどな

247 名前: no name :2009/04/24(金) 09:20:53 ID:W/9bitJQ

>>244
東方厨なんて注意書き利用して暴れるくらいだからな
「注意書きも読めないアンチは消えろ」とか色文字大文字で書いたりしてる様は何と言うか…

248 名前: no name :2009/04/24(金) 10:05:18 ID:TOXkIyxD

そもそも注意書きがあろうが無かろうが
荒す奴は荒すから困る

249 名前: no name :2009/04/24(金) 10:19:21 ID:dymit5wM

「キャラ叩き・製作者叩きは禁止です」という注意文を読んで
叩かなくなるような聞き分けのいい奴はそもそも荒らしなんてなりませんから

250 名前: no name :2009/04/24(金) 10:24:33 ID:TcYyN9Hp

でも自覚なしに叩いてるような人への注意にはなると思うし
まるで何も無いよりはいいんじゃない

251 名前: no name :2009/04/24(金) 10:27:10 ID:kYQhGM1j

>>240
俺はそう思っちまうなあ。
やっぱり神経質すぎるんだろうな。

252 名前: no name :2009/04/24(金) 10:27:41 ID:qjHSUkR/

荒らし叩きはやめよう程度の注意書きってのは特に意味をなさないよな。
無意味じゃあないと思うが注意書き盾にとって荒らしに注意するKYもいそうだし

「荒らしコメや誘発しそうなコメは削除する」ぐらいの強気の注意書きなら書く意味はあるかもな。
何も書かずに消していくのもありっちゃありだが・・・Ultとかゲジマユみたいな有名大会ほど
コメ削除とか定期的にやっとくべきだけどやってんのか?
まあゲジマユはその手間が半端ないから導入しようぜオミトロンで済ませてるとこありそうだけど

253 名前: no name :2009/04/24(金) 10:31:27 ID:dymit5wM

荒らしじゃなかったとしても興奮度MAX状態で叩いてる奴は
そんな注意書きなんて記憶の彼方だろうし
頭の片隅にでも置いておいてね程度の意味だな

一番マシなのは2ch慣れする
というか荒らしコメを見ても何とも思わない、或いはそういうもんだと割り切る事だけど
オミトロンはそれができない人の予防装置みたいなもん

254 名前: no name :2009/04/24(金) 10:31:41 ID:OcQwK6l5

個人的に「荒らさないでね」と書くより
「仲良く見てくれてありがとう」とかの方がいいと思う
駅の便所の理論で

255 名前: no name :2009/04/24(金) 10:35:58 ID:kYQhGM1j

>>249みたいな注意書きってのはこう言っちゃなんだが建前みたいなもんなんだよな。
実際0にすることは不可能だし。
後から他の人がキャラ叩きのコメ見たときに「このコメントは悪だ」と認識させることで、
>>250が言ってるような叩きに感化される人を減らすのが真の目的。
…だと思ってる。

256 名前: no name :2009/04/24(金) 11:07:44 ID:dFkEZ2CM

逆に考えるんだ、注意書きもネタにすればいいや、と。

注意書きに静止画でもいいから毎回違う小ネタ入れれば、
若干でも気にとめる人が増えると思う。

257 名前: no name :2009/04/24(金) 11:10:13 ID:IZvgho0A

ゲジマユのつづくネタみたいな小ネタを注意書き部分でやると
少なくとも注目はしてもらえる

258 名前: no name :2009/04/24(金) 11:17:08 ID:WkxYIgPb

っつーかよく考えたら荒らしが防止できるって思うならこのスレに注意書き書いて例の2名が荒らさなくなるか
やってみればいいんじゃね?想像しただけで出来るわけないってわかるっしょ

>>250みたいな自覚なしに叩くってのの意味がわからねえんだよなぁ。自覚なしに「糞キャラだわ」とか言うってどんな精神病?

259 名前: no name :2009/04/24(金) 11:21:19 ID:xroulShX

>>258
でも叩きが日常化してたら新参はそれが普通だと思うんじゃね?
みんなが糞キャラ言ってたらそんな大したことじゃないと思うだろ
これが行き過ぎると「死ねはあいさつ」みたいになる

260 名前: no name :2009/04/24(金) 11:24:03 ID:dymit5wM

だから「何もしないよりはマシ」とかその程度の効果だよ

261 名前: no name :2009/04/24(金) 11:33:31 ID:l2P6kFvb

てかこの手の話題が繰り返し出て決まって「効果ないor逆効果だ止めろ」な辺り荒らしが相当目障りに思ってんじゃね
正直対策してる動画の多さに我慢ならなくなった荒らしが火病ってるとしか思えない俺

262 名前: no name :2009/04/24(金) 11:42:20 ID:qcczMq5m

これはいい釣り針

263 名前: no name :2009/04/24(金) 11:43:39 ID:IUN2MMkR

>>258
恥ずかしいいいいいいっ
って普通に見れば叩き煽りだよね?

264 名前: no name :2009/04/24(金) 11:46:40 ID:m6q65KWf

>>261
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   ない ない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

265 名前: no name :2009/04/24(金) 11:48:50 ID:WkxYIgPb

>>263
あーそういうのがあったか

266 名前: no name :2009/04/24(金) 11:55:51 ID:QNoUXaRW

>>263
言ってる奴はそういう視点ないから

267 名前: no name :2009/04/24(金) 11:57:11 ID:TcYyN9Hp

自覚なしっていうか、荒らそうとして荒らしてるかどうか、かな
元々荒らそうとしてる人には何書いても無駄だろうけど、単にキャラが嫌いで叩いてる人とか、それに便乗してるような人には
多少なりとも効果はあると思う
特にニコニコだと便乗して感化される人が多いしね
でもまあ注意書きを入れるかどうかは結局うp主が効果あるかどうか判断すればいい

268 名前: no name :2009/04/24(金) 12:01:30 ID:TUSjSrap

>>258
糞キャラが褒め言葉みたいに思ってる奴がいるから仕方ない。

>>257
注意書き小ネタというと電波トナメだな。

269 名前: no name :2009/04/24(金) 12:06:23 ID:L8eJMAU7

糞キャラが!ってのと糞キャラがwwってのじゃ印象違わなくネ?
両方とも許せない、とにかくネガティブな発言はネタとして許容できない
って人結構多いけど
下ネタ嫌いは云々に通じるものがある気がするんだが…

270 名前: no name :2009/04/24(金) 12:21:32 ID:dymit5wM

「糞キャラ」に関しては「糞キャラ」を褒め言葉扱いで使用してる方に問題があるな
まぁリアルでもそういう奴結構いるけど

も少しマイルドに「ネタキャラ」とか「馬鹿キャラ」とか言葉選んだほうがいいと思う

271 名前: no name :2009/04/24(金) 12:24:14 ID:tYfWsBlv

それは糞キャラという単語の時点で……
表現の比較するなら馬鹿じゃねーのとかその辺じゃね?

272 名前: no name :2009/04/24(金) 12:25:18 ID:WkxYIgPb

多分ネタキャラと言っても怒る奴は出ると思う

273 名前: no name :2009/04/24(金) 12:26:17 ID:OcQwK6l5

クソ火力とかクソ技とかはまだ聞くけど
糞キャラは悪口以外の何者でもないんじゃないか
というかそんなの誉め言葉で使ってるのなんか見たことねえぞ

274 名前: no name :2009/04/24(金) 12:27:06 ID:QNoUXaRW

やっぱり反応したほうが負けだよね
ディオは小Pオンリーで1ゲージで5割減らすツマンネーキャラとか
神奈は1ゲージで4割とか火力酷すぎとか
言われても反応しちゃ駄目だよ

275 名前: no name :2009/04/24(金) 12:28:17 ID:TUSjSrap

バ火力wwwwww、とかならまだ何となく許せるが
さすがの糞キャラ火力wwwww、とかだとどう見ても悪口だろう。書いた人の意識関係なく。

276 名前: no name :2009/04/24(金) 12:28:42 ID:L8eJMAU7

>>273
実は俺も見たことないw
ただ、>>268受けて、そういうのがネタとして定着したと仮定して
許容出来るかどうかって主旨でレスしてしまった

277 名前: no name :2009/04/24(金) 12:41:27 ID:dymit5wM

「クソ技」は出し得技や状況を簡単にひっくり返したり、とにかく性能的に強い技の事を指すけど
「クソキャラ」は「つまんねーキャラ」の意味だから語尾に「wwww」が付いてようと何だコラ?って思う人も当然出てくる。
裏の意味を知ってるかどうかだね。
どちらにせよ「糞」って単語自体いい意味じゃないからむやみやたらに使うのは問題

278 名前: no name :2009/04/24(金) 13:00:47 ID:V3RnZZpe

最近「コンボゲーなのに火力が高すぎ」ってのよく見るな〜
うp主の設定にもよるけど
コンボゲーが火力高くちゃいけないなんて誰が決めたんだか
そういうのに限って別に大した火力じゃない時に言ってるし

279 名前: no name :2009/04/24(金) 13:01:16 ID:WkxYIgPb

反応すんなよ

280 名前: no name :2009/04/24(金) 13:30:02 ID:BEK+koWH

見る専の脳内では自分の好きな作品のキャラ以外はどんなに罵倒しようが関係ないんだろ
全員が自分と同じ趣味思考だと思ってやがる

281 名前: no name :2009/04/24(金) 13:32:05 ID:FxBCBnBZ

今、早苗トナメ見てきたんだが、
イングと紫はいつから17歳に見えないキャラになったんだ?
あとミルドはガチで17歳だろ?
それと、windは年齢ネタ見た事無いんだが、
何でじゅうななさいチームにいるんだ?

282 名前: no name :2009/04/24(金) 13:59:00 ID:IUN2MMkR

>>281
紫イング>実年齢がb(略)なのに17歳に見える
ミル姉>実年齢が17歳なのにb(略)に見える
wind>中の人が永遠の17歳
と、動画も見ずに言ってみる。

283 名前: no name :2009/04/24(金) 14:06:22 ID:vPlBF3oF

ミルドレッドさんじゅうななさいだろ常識的に考えて

284 名前: no name :2009/04/24(金) 14:08:20 ID:/m21qH9T

>>281
イングはババァ言葉と長い年月を生きてるような設定のせいじゃね?
紫は初登場時の服装がババァっぽい公式絵と香霖堂のロリっぷり、萃と緋の大人っぽい絵とのギャップや
齢千歳を超えてるけど少女っつーことに対する皮肉?
ミルドはガチで17歳に見えないからネタにされてるっぽいね。
windは設定上の親であるゲニの年齢から17歳が妥当っぽいのと、一部中の人に井上喜久子17歳がいるからと思われ。

285 名前: no name :2009/04/24(金) 14:12:53 ID:ob2RJrlq

     ■   ■               ■               ■   ■
    ■   ■■              ■■             ■■   ■
   ■     ■              ■ ■              ■    ■
  ■      ■             ■   ■             ■     ■
 ■       ■            ■     ■            ■      ■
■        ■           ■       ■           ■       ■
■        ■          ■         ■          ■       ■
■        ■         ■           ■         ■       ■
■        ■        ■             ■        ■       ■
 ■       ■       ■               ■       ■       ■
  ■      ■      ■                 ■      ■      ■
   ■     ■     ■                   ■     ■     ■
    ■    ■    ■                     ■    ■    ■
     ■   ■   ■                       ■   ■   ■
      ■  ■    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■    ■  ■

286 名前: no name :2009/04/24(金) 14:52:24 ID:ob2RJrlq

     ■   ■               ■               ■   ■
    ■   ■■              ■■             ■■    ■
   ■     ■              ■ ■              ■    ■
  ■      ■             ■   ■             ■     ■
 ■       ■            ■     ■            ■      ■
■        ■           ■       ■           ■       ■
■        ■          ■         ■          ■       ■
■        ■         ■           ■         ■       ■
■        ■        ■             ■        ■       ■
 ■       ■       ■               ■       ■       ■
  ■      ■      ■                 ■      ■      ■
   ■     ■     ■                   ■     ■     ■
    ■    ■    ■                     ■    ■    ■
     ■   ■   ■                       ■   ■   ■
      ■  ■    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■    ■  ■

287 名前: no name :2009/04/24(金) 15:03:34 ID:ob2RJrlq

     ■   ■               ■               ■   ■
    ■   ■■              ■■             ■■    ■
   ■     ■              ■ ■              ■    ■
  ■      ■             ■   ■             ■     ■
 ■       ■            ■     ■            ■      ■
■        ■           ■       ■           ■       ■
■        ■          ■         ■          ■       ■
■        ■         ■           ■         ■       ■
■        ■        ■             ■        ■       ■
 ■       ■       ■               ■       ■       ■
  ■      ■      ■                 ■      ■      ■
   ■     ■     ■                   ■     ■     ■
    ■    ■    ■                     ■    ■    ■
     ■   ■   ■                       ■   ■   ■
      ■  ■    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■    ■  ■

288 名前: no name :2009/04/24(金) 15:07:47 ID:QNoUXaRW

>>284
真顔で設定語ってんじゃねーよ豚が

289 名前: no name :2009/04/24(金) 15:19:18 ID:FxBCBnBZ

>>282>>284
うん、その辺は分かってるんだがね。
タグに「おまえらのようなじゅうななさいがいるか」とかね。
特にミルドはガチで17歳なんだし、
イングや紫はむしろ「お前らの様なババアがいるか」なキャラだと思うんだがね。

別のストーリー動画の話になるが、
学園もので普通に学校に通ってるイングの年齢をネタにしておきながら、
同じ様に学生してる拳法殺しのハート様の年は完全にスルーとか、
こいつらいつからロリババアから単なるお婆さん扱いになったのかと。

290 名前: no name :2009/04/24(金) 17:24:54 ID:V2HYGwPG

よそでやってね^^

291 名前: no name :2009/04/24(金) 17:44:30 ID:uBvRfIpM

気合入れて作った奴より
息抜きで作ったほうがえらい伸びるとなんか切ない

292 名前: no name :2009/04/24(金) 18:46:24 ID:a/oLR/TX

努力が報われるのは学生とネトゲだけ

293 名前: no name :2009/04/24(金) 21:12:56 ID:kYQhGM1j

本スレ見てふと思ったんだけどさあ、
愚痴にかこつけてキャラ・製作者叩きをするのはやめましょう
みたいな一文をテンプレに加えた方がいいと思う。
キャラ叩きレス→ここはキャラ叩きをする場所じゃねえぞ
って流れ、もう何回も見てるんだけど。

294 名前: no name :2009/04/24(金) 21:15:28 ID:HOwMK8hA

てんぷれなにそれだれがまもるの

295 名前: no name :2009/04/24(金) 21:16:31 ID:eUxXwdVU

>>293
そもそも注意書きにちゃんと目を通すような奴は
場所を考えずにキャラ叩きしたりしない

296 名前: no name :2009/04/24(金) 21:23:27 ID:WkxYIgPb

本当こういう奴は他力本願だよな
黙って一人でこっそりやれっつーの。自分の自己満足に他人巻き込むな

297 名前: no name :2009/04/24(金) 21:30:10 ID:/m21qH9T

折角の手書きオリキャラも狂とか神みたいなレベルになるとがっかりする。
なにを作るのも製作者次第ではあるんだけどね。
AI戦を否定するつもりは無いけど、やっぱ自分で使えて遊べるのが嬉しいな。

298 名前: no name :2009/04/24(金) 21:32:41 ID:HOwMK8hA

大抵そういうのはカラーで強さ変わるように出来てるorそうなるから

299 名前: no name :2009/04/24(金) 21:33:53 ID:OcQwK6l5

>>297
あのレベルでも操作して面白い奴もいるけどね
でも最近のあのレベルはもう動画でも見ても試合展開に新鮮味が無いね
もっと単純にキャラの技の演出を淡々と見せる動画があってもいいはず
俺のPCじゃ重すぎてまともに演出見られんし

300 名前: no name :2009/04/24(金) 22:02:18 ID:cYQAG4w9

神キャラはバーゲンセールするべきじゃないよなーと思う
もう遅いけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50