◆MUGENについて語るスレpart235


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart235

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/22(水) 00:23:14 ID:33GVbPCX

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart235
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240166530/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・遅くなってホント申し訳ない

901 名前: no name :2009/04/23(木) 17:25:23 ID:ADrcUD4G

>>898
むしろ相手はキラーシャークだろう。海原番長的に考えて

902 名前: no name :2009/04/23(木) 17:26:22 ID:Ms97BjGu

雛子まんまの人も居るな・・・

903 名前: no name :2009/04/23(木) 17:26:47 ID:Er/gCj/A

>>901
コミックス派の人にネタバレにならない?

そういや留美子新連載だね 恒例なのに仕事量がすさまじい

904 名前: no name :2009/04/23(木) 17:28:37 ID:FRG8ueQn

サソリ番長はケンシロウそのままでいいよな?

なんか23区トナメとか変な電波が
マシンの代わりはロボカイだな

905 名前: no name :2009/04/23(木) 17:30:46 ID:Alntqk8R

>>802
左のカットインのPNGファイルをFighterFactoryに入れるだけで
劣化するのだが劣化させない方法ってある?

906 名前: no name :2009/04/23(木) 17:31:50 ID:MGLEtkj5

月華の漫画版って一幕の楓がポツンと表紙に立ってる奴だっけ?

907 名前: no name :2009/04/23(木) 17:33:44 ID:iYusBEB8

>>905
bmpに変換してから入れる

908 名前: no name :2009/04/23(木) 17:34:20 ID:mCZKk0wN

月華の漫画版って一幕の楓がポツンと表紙に立ってる奴だっけ?
確か斬鉄、李、鷲塚が尺の割を食って出てなくて
紫鏡がわりと正気でかませの

909 名前: no name :2009/04/23(木) 17:34:40 ID:J19TmIqP

>>902
雛子とチャンを合わせた全く新しい(ry

910 名前: no name :2009/04/23(木) 17:35:10 ID:+eXALreh

>>904
アルカナなら単純に住所が23区っていうのが多い
しかも適度にバラけてる

911 名前: no name :2009/04/23(木) 17:36:11 ID:ADrcUD4G

>>904
やばい、面白そうだそれ
だが本編ではかわいそうな扱いだった棘門番長やら恐竜番長やら毒露番長やら鉄工番長辺りが
優勝してしまって元ネタ誰だよお前、といわれる未来が見えた

912 名前: no name :2009/04/23(木) 17:36:32 ID:mCZKk0wN

ごめん二回書き込んじゃったぜ

913 名前: no name :2009/04/23(木) 17:37:18 ID:CBo481Gv

かませな紫鏡は容易に想像できるが正気の紫鏡はw

914 名前: no name :2009/04/23(木) 17:37:19 ID:Er/gCj/A

単なる薔薇モチーフならたくさんいるけど白薔薇ってどんなのがいるっけ?

915 名前: no name :2009/04/23(木) 17:38:13 ID:UXlQl+ZO

>>908
雪姉さんの出番はどれくらい?

916 名前: no name :2009/04/23(木) 17:38:41 ID:f1lH+/vX

>>909
雛子の顔にチャンのボディ、チャンの顔に雛子のボディ
どっちがいい?

…うんごめん、どっちもヤダ

917 名前: no name :2009/04/23(木) 17:39:30 ID:Wt8kL3Zx

>>914
ロサ・ギガンティアですね。わかります

地味に一番難しいのが粘着な気がしてきた。
ベトベトなキャラとかアビスぐらいしか思い出さん

918 名前: no name :2009/04/23(木) 17:41:16 ID:ADrcUD4G

>>917
設定的にラバーソールとかどうよ

もしくはスライムということできr

919 名前: no name :2009/04/23(木) 17:42:23 ID:uJa0R8fK

>>914
サガフロにまんまな名前のキャラがいる

920 名前: no name :2009/04/23(木) 17:43:43 ID:XUXjRxOG

>>915
朧気だが多くはなかったかと
天野あかり十三のが多いかも
最後守矢が一人去って行くシーンで止めようとして踏みとどまってたのが印象に残ってる

921 名前: no name :2009/04/23(木) 17:44:01 ID:TC7QPiUj

>>914
なんだファシナトゥールの妖魔の方かと思ったじゃないか

H氏の無頼使ってるが一向に上手くなる気がせん
ホント超近距離タイプは地獄だぜフゥーハハハ!

922 名前: no name :2009/04/23(木) 17:46:34 ID:SLnu+wJl

>>917
粘着→ネバネバ→オクラ

923 名前: no name :2009/04/23(木) 17:47:58 ID:Er/gCj/A

>>917
ヴェノムは?
あんまべとべとしてないけどオーバーボディっぽいしベロ長いし

924 名前: no name :2009/04/23(木) 17:48:33 ID:uJa0R8fK

>>914
豆乳とか

925 名前: no name :2009/04/23(木) 17:49:53 ID:c5ZZuDHl

ハウザー級のドット絵を打ちたいんだが
何年間修行すれば良いんだろうな

926 名前: no name :2009/04/23(木) 17:50:00 ID:MaY3xd1E

>>109
ワーストキャラだけ集めたトーナメント開いて、
試合内容、演出、編集で魅せる動画を作ってどれだけマイリストが増えるかの実験してみたいな

>>553
再生数よりもマイリスト数派の自分にとってはどうでもいい話だなぁ
最強のおっぱい決定戦は釣りサムネなのにマイリストも上位で感心する

927 名前: no name :2009/04/23(木) 17:50:14 ID:Er/gCj/A

しまったヴェノムだとホモになる
ベノムだったな

928 名前: no name :2009/04/23(木) 17:50:30 ID:JT6IsTeK

>>917
単純にスライムだろう…………動画アプ出来ないけどな!

929 名前: no name :2009/04/23(木) 17:50:43 ID:Wesbhura

道化番長はジョーカーだな
ぴったりだ

930 名前: no name :2009/04/23(木) 17:51:29 ID:uJa0R8fK

>>924
914じゃなくて917だった

931 名前: no name :2009/04/23(木) 17:58:52 ID:Ms97BjGu

ワープ番長とか舶来番長も・・・

932 名前: no name :2009/04/23(木) 18:00:29 ID:XUXjRxOG

おっぱい番長

933 名前: no name :2009/04/23(木) 18:01:12 ID:sDgiu/sz

大番長

934 名前: no name :2009/04/23(木) 18:02:01 ID:o12/AcRm

ロボ刑事番長

935 名前: no name :2009/04/23(木) 18:04:16 ID:J19TmIqP

>>931
普通わかんねえよそのネタw

936 名前: no name :2009/04/23(木) 18:04:29 ID:SLnu+wJl

>>932
鼓音姉さんだな!ちょうど高校生だし

937 名前: no name :2009/04/23(木) 18:15:38 ID:Er/gCj/A

>>936
お前がいいならそれでいいけど
あの漫画のノリでおっぱい番長名乗らせたら鼓音姉さんがおっぱいで日本を支配&管理するトンデモキャラになるぞ

938 名前: no name :2009/04/23(木) 18:30:47 ID:IKssKGPA

>>925
ああいうデカいのはドットよりも「絵」を知らないとダメ

939 名前: no name :2009/04/23(木) 18:35:49 ID:SIFERMDS

非人型キャラのアニメーション作れる人は真剣に尊敬する

940 名前: no name :2009/04/23(木) 18:37:55 ID:ci6lw/IJ

ヌール辺りは正気の沙汰じゃないな、良い意味で

941 名前: no name :2009/04/23(木) 18:39:00 ID:JwRE+eqi

ウォーザードは格ゲー以外にもBOFとかロックマンで培われたドット技術の集大成だな

942 名前: no name :2009/04/23(木) 18:43:02 ID:1e4U1CWd

>>917
マヴカプのベノム、最近のだとBBの(∵)がべとべとしてそうだ

943 名前: no name :2009/04/23(木) 18:45:48 ID:zopz9BGJ

デモブラのぺこ丸もべとべと系に入りそうだな
やっぱ人外やそれに近い系が多いな

944 名前: no name :2009/04/23(木) 18:46:26 ID:c5ZZuDHl

>>938
むしろ俺はドットよりも絵を描くほうが合ってるんだが・・・
一枚絵はともかくあのヌルんヌルんの動きが何とかかんとか無理ゲーすぎる

945 名前: no name :2009/04/23(木) 18:53:29 ID:SIFERMDS

>>943
人型女性キャラでべとべととかちょっとsYレにならんしょそれは・・・

946 名前: no name :2009/04/23(木) 18:55:28 ID:Er/gCj/A

そろそろ頼子は粘液くらい出してもいいんじゃなかろうか

947 名前: no name :2009/04/23(木) 18:57:26 ID:c5ZZuDHl

人型女性キャラでべとべととかはかわいいと思うんだが
ねばねばの体につつまれてそのまま溶かされたい
つかmugenだとあんまり亜人って見ないよな

948 名前: no name :2009/04/23(木) 19:00:49 ID:zopz9BGJ

レオさんやオルバスあたりかなぁ

949 名前: no name :2009/04/23(木) 19:02:09 ID:fqSiQllV

>>947
ルアンさんがお怒りのようです

950 名前: no name :2009/04/23(木) 19:04:48 ID:ZKBtkZ9a

ヌール、ハウザーが話題になるが一番凄いのはギギ
あの質感は真似できる気がしない

ウォーザードは3Dを学ぶ必要もあるのでは。
確か3Dを元にしてドットにしてるんじゃなかったか

951 名前: no name :2009/04/23(木) 19:06:23 ID:xbUjveMq

イクさんに翡翠声は幕末妖夢の人がやってたよなあ

952 名前: no name :2009/04/23(木) 19:09:06 ID:kLOFvZ2I

ウォーザードとかストIIIのヌルヌル感もいいけど
MOW月華ジョジョあたりのいかにもドットらしいドットも好きだな
少ないドットで表情とか細かい動きを出すのはムズイ

953 名前: no name :2009/04/23(木) 19:09:38 ID:Er/gCj/A

獣人も亜人の一種なんだろうがあっちは勢力でかすぎて別に分けられるしなあ

954 名前: no name :2009/04/23(木) 19:09:43 ID:pw+IDecV

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1253432.html
これを見て、楓って「はいじ」って読むんだ…と思った

955 名前: no name :2009/04/23(木) 19:13:22 ID:fqSiQllV

>>950
ギギといいエレナといい、当時のカプンコ内部には
イレギュラーが潜んでいたようだな

ストシリーズの次回作はドットで出して欲しいなー

956 名前: no name :2009/04/23(木) 19:17:42 ID:Wpcj7nK4

だから2D部門が潰れたから無理だって何度(ry

まぁ外注で出来るかもしれんが

957 名前: no name :2009/04/23(木) 19:18:26 ID:8vHhRMi8

スト4のポリが海外で絶賛されてるから無理でしょ

958 名前: no name :2009/04/23(木) 19:20:24 ID:Er/gCj/A

いや実際スト4は出来いいんじゃない?
操作感覚は2Dは変わらないわけだし

かつてのカプコンのドッターはKOF12作ってるんでないの?

959 名前: no name :2009/04/23(木) 19:20:39 ID:o/xOp3KR

>>955
そんな損するだけの事誰がやるの

960 名前: no name :2009/04/23(木) 19:21:37 ID:NIi9RUNM

家庭版も近年の格ゲーにしちゃ凄まじい売上なんじゃなかったかスト4

961 名前: no name :2009/04/23(木) 19:22:41 ID:n4vxtoVP

コンボゲーとして
戦国無双のキャラを作るならと 特徴を考えてみた

幸村=リーチの長いキム
慶次=一人サムスピ
政宗=攻めてるときは強い
忠勝=凶キャラ一歩手前
阿国・蘭丸=意外とパワータイプ
信長=対空に強い
光秀=コンボゲー版守矢
三成=なんとなく当身キャラ
お市=ガーキャン重視
長政=スーパーアーマーが多い
左近=変則的波動昇竜

…アーク並みの発想が出来ない自分が情けない

962 名前: no name :2009/04/23(木) 19:22:59 ID:SIFERMDS

次のストシリーズがDSで出るならあるいは・・・

963 名前: no name :2009/04/23(木) 19:24:03 ID:tHG4RYuV

MOWの続編の方がまだ希望があるな >次回作がドット

964 名前: no name :2009/04/23(木) 19:25:25 ID:+eXALreh

>>955
商売的に考えれば、ドットでやる意義なんて皆無
まあ希望を持つ事自体を否定はしないけど

965 名前: no name :2009/04/23(木) 19:25:57 ID:fqSiQllV

ドッターの不遇ぶりはアニメーターのそれと同じだな・・・
需要がまず消えない分アニメーターの方が・・・いやあっちも薄給だしな

966 名前: no name :2009/04/23(木) 19:26:19 ID:00jTI/dM

MOWはSNKの最後の遺作だ・・・

967 名前: no name :2009/04/23(木) 19:26:21 ID:7BYL1ASt

3Dでも2Dの仕事は普通にあるぞ、昔の2Dグラフィッカーはそっちにまわってる人もいる
というかドット絵はまず絵が描けないとどうしようもないから

968 名前: no name :2009/04/23(木) 19:26:57 ID:Er/gCj/A

アークとかエクサムは「アニメっぽさ」も重要視してるっぽいからまだポリにしない意味あるよね
ブレイブルー売れろー
格ゲー興味ない声オタやらkotokoふぁんまで巻き込んで売れろー

969 名前: no name :2009/04/23(木) 19:27:32 ID:STT1a/8x

MOWってスト3の影響受けまくりだよな

970 名前: no name :2009/04/23(木) 19:28:06 ID:8vHhRMi8

ポリゴンのテクスチャ貼りしてるのも元ドッターだったりするしな

971 名前: no name :2009/04/23(木) 19:28:24 ID:GBxI/IJk

テクスチャは今でもドット絵だと聞くな
後は携帯向けアプリは今でもドットだし

972 名前: no name :2009/04/23(木) 19:28:36 ID:fqSiQllV

>>967
テクスチャーとかね

973 名前: no name :2009/04/23(木) 19:28:57 ID:Er/gCj/A

>>970
次スレたのまー

974 名前: no name :2009/04/23(木) 19:33:17 ID:8vHhRMi8

いってきます

975 名前: no name :2009/04/23(木) 19:35:10 ID:iYusBEB8

ドッター再就職先
・芋屋ドット部
・テクスチャ貼り
・パチンコ液晶グラフィッッカー

976 名前: no name :2009/04/23(木) 19:35:24 ID:c5ZZuDHl

>>950
ギギのあの岩の質感はすごいよな
あれ手打ちとか大変だったろうなぁ

977 名前: no name :2009/04/23(木) 19:37:53 ID:8vHhRMi8

次スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240482979/

978 名前: no name :2009/04/23(木) 19:39:03 ID:A/7K++xt

>>977

979 名前: no name :2009/04/23(木) 19:40:05 ID:iYusBEB8

とか思ってたらドッターが宇宙を作ってた
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009042300047

それはそうとして、ギギとホムと先行者って似てるよな。

980 名前: no name :2009/04/23(木) 19:40:55 ID:a3n9ZE/S

>>968
そういやGGが格ゲーで3Dにしなかった理由って
「ミリアの髪の毛での攻撃が3Dだと怖かったから」というのを
聞いたことがある

981 名前: no name :2009/04/23(木) 19:43:11 ID:MaY3xd1E

2Dとか3dとかどうでもいい
大事なのはmugenに移植できるかどうか

982 名前: no name :2009/04/23(木) 19:44:54 ID:Er/gCj/A

mugenに移植できるより格ゲーが根絶しないよう面白い新作が出てくる方が大事

983 名前: no name :2009/04/23(木) 19:46:53 ID:STT1a/8x

デモンブライドに期待だな!

984 名前: no name :2009/04/23(木) 19:47:12 ID:s8bhrAAo

mugenを第一に考えちゃう男の人って・・・

985 名前: no name :2009/04/23(木) 19:50:27 ID:kWE4PUxL

原作格ゲースレならともかくmugenスレなんだから別にmugen第一に考えてもいいだろ。

986 名前: no name :2009/04/23(木) 19:53:04 ID:+eXALreh

mugenが隆盛して格ゲーが凋落するのと、
mugenが凋落して格ゲーが隆盛するのなら、
自分は間違いなく後者の方が嬉しい
いや、どっちも隆盛してくれるなら個人的にはもっと嬉しいんだけど

987 名前: no name :2009/04/23(木) 19:55:45 ID:fM5XRmqV

まぁ、とりあえず梅々。

>>989なら今月中にキャラを完成させる

988 名前: no name :2009/04/23(木) 19:57:20 ID:c5ZZuDHl

mugenが衰退すると自分のキャラが作れなくなるからちと困る

989 名前: no name :2009/04/23(木) 19:58:59 ID:+eXALreh

>>988
衰退しても自分のキャラは作れると思うが……
まあ他の人の参考意見が聞きにくくなるのは辛そうだけど

990 名前: no name :2009/04/23(木) 19:59:31 ID:3eGnNOiy

>>988
手書きなら誰はばかることなくできるぞ

991 名前: no name :2009/04/23(木) 20:00:41 ID:c5ZZuDHl

人に作品を見てもらうことってすごく重要だと思うんだが

992 名前: no name :2009/04/23(木) 20:03:38 ID:yqEqCITq

自己満足のために作ってるなら自分ひとりでしこしこやればいいじゃない

993 名前: no name :2009/04/23(木) 20:05:17 ID:Er/gCj/A

>>1000なら次スレ>>5に裁きの雷
それ以外なら最近の格ゲープチフィーバーずっと持続

994 名前: no name :2009/04/23(木) 20:05:43 ID:91k1esbq

>>991
どんなに廃れたって一人っきりになるなんて早々ないだろう・・・

995 名前: no name :2009/04/23(木) 20:05:55 ID:1AScQjhu

1000ならきら様がビキニを装着

996 名前: no name :2009/04/23(木) 20:06:34 ID:Vg3mC+gi

>>985
だからってアルカナ2みたいな糞移植が増えるのは喜ばしくない

997 名前: no name :2009/04/23(木) 20:06:44 ID:jVZaBCeo

MUGENも格ゲー衰退に一役かってる気がしないでもない

998 名前: no name :2009/04/23(木) 20:07:18 ID:Alntqk8R

>>1000ならリーゼロッテのカットインパッチを完成させる

999 名前: no name :2009/04/23(木) 20:07:20 ID:yqEqCITq

1000なら何事も無く日常が過ぎていく

1000 名前: no name :2009/04/23(木) 20:07:28 ID:4EJloV+P

>>1000ならウヴォアー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50