◆MUGENについて語るスレpart235


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart235

現在表示しているスレッドのdatの大きさは153KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/20(月) 03:42:10 ID:ovgrx/FN

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart234
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240061684
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・『頼子vsマミヤ』絶賛上映中!

349 名前: no name :2009/04/20(月) 21:48:39 ID:zMZP/pvM

>>340
逆に考えるんだ。
「イングリッドは萌えを狙ったキャラではなく物語上の必然的な帰結のデザイン」
そう解釈するんだ。

350 名前: no name :2009/04/20(月) 21:49:57 ID:vvin3NHq

エルザはあんぱんくらいしか弄る部分が無いから
必然的にアンパンネタだらけになってしまう

351 名前: no name :2009/04/20(月) 21:50:32 ID:OUcklkTW

>>348
一瞬いろはがこのはに見えてどっちもアルカナキャラじゃねぇか!!って思ってしまった
アルカナ2は明日届く・・・はず

352 名前: no name :2009/04/20(月) 21:51:39 ID:zMZP/pvM

ところで春麗と不知火舞、キングは「狙ったキャラ」に入りますか?
入るよな?

353 名前: no name :2009/04/20(月) 21:52:27 ID:JqXmLRBV

エルザは相方の存在にワリを食われた感がある

354 名前: no name :2009/04/20(月) 21:52:32 ID:YGKTk0dg

>>339
それもハートフルじゃねえよ! って言うところだろうか
軍服コスプレならいいのだろうか

355 名前: no name :2009/04/20(月) 21:53:29 ID:ejVGQABh

>>340
>>323のロリババアってイングじゃないのかな
個人的にはエレナにやられた

356 名前: no name :2009/04/20(月) 21:54:29 ID:OUcklkTW

キングは入らないんじゃ?
あとMOWの北斗丸ステージで守矢や楓のよこで車直してる人ってキングかい?

357 名前: no name :2009/04/20(月) 21:54:30 ID:Z9MCc0L+

エルザ地味だとか抜かす輩はキャラスレ一回行ってこいや
彼女の良さ(主にあんぱんとクラリスとの絡み)が分かるはずだ…

358 名前: no name :2009/04/20(月) 21:57:56 ID:HEunoetR

>>352
舞は入るんじゃね?
格ゲー初の乳揺れはたしか舞だったはず

359 名前: no name :2009/04/20(月) 21:58:02 ID:j/9sAgBY

陸上防衛隊まおちゃんを思い出したが
ありゃ軍服じゃなくてマーチングバンドの衣装か

>>352
キングは女性入れたいけど硬派じゃないと・・・って感じで
あのデザインになってそうなイメージがある

360 名前: no name :2009/04/20(月) 21:59:18 ID:OUcklkTW

アルカナWikiで彼女の台詞集見て癒された
ええ子やないのええ子やないの まともすぎるかもしれんが

361 名前: no name :2009/04/20(月) 21:59:51 ID:BbE+DGbJ

トゲトゲな腕輪がなければ萌えキャラかもしれない

362 名前: no name :2009/04/20(月) 22:01:53 ID:7QzMp6ZX

>>357
ハデス「私にも、そんな時期がありました・・・」

363 名前: no name :2009/04/20(月) 22:01:54 ID:o9STPEvN

カプコンは狙ってもなんか1個弱点入れてくるのが多かった

トゲトゲ腕輪
顔に傷
実は虫
パンツじゃなくてブルマ

364 名前: no name :2009/04/20(月) 22:03:28 ID:GnZ6bVfU

>>345




この動画はどうかな? KENZENとかない割とストイックな方向の動画だけど

365 名前: no name :2009/04/20(月) 22:03:34 ID:WaPGJRAc

シオンAIが・・・
アイヤー

366 名前: no name :2009/04/20(月) 22:03:59 ID:U0310GJ0

>>363
だがちょっと待ってほしい
それは弱点ではなくチャームポイントではないのか

367 名前: no name :2009/04/20(月) 22:06:27 ID:j/9sAgBY

さくらは声が雄雄しすぎるのが弱点な気がする

368 名前: no name :2009/04/20(月) 22:06:28 ID:R5+bmNU3

・・・!
アルカナには眼帯っ娘が足りない!

アルカナハートとストライクウィッチーズに何となく共通点を感じる今日この頃

369 名前: no name :2009/04/20(月) 22:08:18 ID:NiPAdm+k

>>364
わざわざ乙、ありがとう見てみる。

しかし本音を言えば弾幕キャラ限定じゃないのが見たいなあ。

370 名前: no name :2009/04/20(月) 22:08:19 ID:h/WB5Amm

>>363
ブルマがいいんですよブルマが
だがQBの招待がショックなのは同意

371 名前: no name :2009/04/20(月) 22:08:38 ID:KWVnbah5

ところで聞きたいんだが
ストリートファイターの画集って
購入する人っている?

372 名前: no name :2009/04/20(月) 22:09:28 ID:8lwTllL2

さくらは、萌え狙ったキャラなの?あの髪型・・・筋肉質・・・
ひなたのほうがだいぶ狙ってる気がする。

373 名前: no name :2009/04/20(月) 22:11:11 ID:3YqaQ81A

機会があったらミルドレッドさんとストームをタッグで組ませて大会に出したいね

374 名前: no name :2009/04/20(月) 22:11:11 ID:EGc67lEg

>>368
ほぼ同時にその二つの作品に出会って洗脳されたせいで百合に目覚めた俺がここに一匹

エルザはクラリーチェと絡むことで最強に見える

ぺったんは知らない

375 名前: no name :2009/04/20(月) 22:11:25 ID:NiPAdm+k

>>365
シオンのAIが動画禁止になったのってどこぞの動画で叩かれたからかね?

376 名前: no name :2009/04/20(月) 22:11:42 ID:Kr7F3+GQ

>>371
キヌ氏の大判絵が拝めるだけでも買う価値があったのに
他の絵師さんの作品もラフから載せてるんでかなり良い買い物だった。

まことの水着姿なんぞ他ではそうそう拝めるもんじゃないし

377 名前: no name :2009/04/20(月) 22:11:54 ID:lAHAIbiA

ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50829495.html
24日発売か
早いな

378 名前: no name :2009/04/20(月) 22:12:12 ID:JqXmLRBV

さくらが出た時は業界が震撼しましたよ

379 名前: no name :2009/04/20(月) 22:13:07 ID:7QzMp6ZX

>>368
ウィッチーズ5はダメですか?

>>373
良し、とりあえずタッグ名を教えていただこうか。
場合によってはオーウオーウライトニンアタッライトニンストーム!かソルブライトが飛んでくるぞ。

380 名前: no name :2009/04/20(月) 22:13:08 ID:o9STPEvN

>>378
でもアテナに対抗した(しちゃった)って説も流れたけどね

381 名前: no name :2009/04/20(月) 22:13:51 ID:h1ZhewCI

シオンAI・・・なにがあったんだ

382 名前: no name :2009/04/20(月) 22:14:22 ID:BmhkEvlY

槍持ったキャラの中斬りを作ってるけど
これ1モーションだけで一週間かかるんじゃないか…?orz

383 名前: no name :2009/04/20(月) 22:14:51 ID:RjB28/V0

カプコン製ギャルゲともいうべき虹色町の奇跡でも
魔法熟女やらウルトラセブンやらが出てくる辺り
何処かネジが吹っ飛んでる感がある

384 名前: no name :2009/04/20(月) 22:14:56 ID:ph4l/Qjh

スーパーコスプレ対戦新しく作られるらしいね
そういやラリオってよくオリジナル枠に入れられてるけど
元はコレなんだぜ

385 名前: no name :2009/04/20(月) 22:15:23 ID:150gZ21e

>>382
ゆぅきむらぁーーーーッ?
違うなら申し訳ない

386 名前: no name :2009/04/20(月) 22:17:02 ID:3YqaQ81A

オーウ!オーウ!オバサンの出番がもっと増えてくれたらいいんだが………

387 名前: no name :2009/04/20(月) 22:17:23 ID:PM/+perW

>>377
リオンナイツヴァーミリオン…?

388 名前: no name :2009/04/20(月) 22:17:26 ID:UVS6uBo4

>>343
みさき先輩とかパターンが
;1:みんながんばれ   Lv1
;2:みんながんばれ   Lv2
;3:みんながんばれ   Lv3(標準)
;4:ガンガンいこうぜ  特攻型。ゲージもガンガン使用。
;5:じゅもんをせつやく やや待ちで、リコイル反撃→青ICをしつこく狙ってきます。
;6:じゅもんつかうな  RFだけでなくゲージ技もあまり使わなくなります。当身とダウンバーストに注意。
;7:いのちだいじに   完全待ちAI。強いとは限らないです。
;8:いろいろやろうぜ  ガンガンいこうぜと似てますが、特攻一辺倒ではないです。ゲージの使い方も普通。
;9:おれにまかせろ   対戦中ランダムで設定が変わります。
;10:スライム      とりあえず一番弱そうな設定。
とかなってて、さらにリコイルレベルとか切り返しレベルとか異様に細かく設定できる

389 名前: no name :2009/04/20(月) 22:18:04 ID:BmhkEvlY

>>385
暑苦しい方じゃねぇ!

中斬りが切り下ろし 大斬りがカイみたいな横斬り 遠大で突きを
予定してるけど、しゃがみと空中を合わせたら…

390 名前: no name :2009/04/20(月) 22:18:38 ID:63mLF8az

飛び道具を持たない接近戦メインの女キャラ限定の大会
肉弾女王杯!!
すごい…ベタです

391 名前: no name :2009/04/20(月) 22:18:39 ID:PM/+perW

>>376
しまった!今日折角大きめの本屋寄るチャンスがあったのに忘れてた…うぼぁ

392 名前: no name :2009/04/20(月) 22:18:58 ID:EGc67lEg

>>387
闇の炎に抱かれてこの僕がっ!

393 名前: no name :2009/04/20(月) 22:20:00 ID:0KGwxIpL

そもそも初公開されたときから動画禁止の試験的AIだったよね
ちょっと経っておkになったけども

394 名前: no name :2009/04/20(月) 22:20:05 ID:KWVnbah5

>>371
なるほど
ところでカプコンとらき☆すたがコラボ(?)するらしいけど
もしかしたらもしかするかもしれん…

395 名前: no name :2009/04/20(月) 22:22:04 ID:0qIdXOfI

そういや6巻で思い切りスト2の名前出してたな

396 名前: no name :2009/04/20(月) 22:22:47 ID:gz97txr9

>>394
マスターズ通信空手を絡めれば………

397 名前: no name :2009/04/20(月) 22:23:30 ID:i829emTY

入れ替わりで公開されたスト2ブランカの常時ビリビリAIがかつての俺すぎて泣いた

398 名前: no name :2009/04/20(月) 22:23:38 ID:Z9MCc0L+

どうでもいいけど要君を使うのが楽しい件について
超必殺の使い勝手の良さがパネェ

399 名前: no name :2009/04/20(月) 22:23:57 ID:h/WB5Amm

>>394
すでにらきばとがある件
もしや3Dか・・・?

400 名前: no name :2009/04/20(月) 22:24:59 ID:o9STPEvN

>>399
スト4にこなた出して各方面からフルボッコに

401 名前: no name :2009/04/20(月) 22:25:47 ID:adA+fM2r

CAPCOMvsらき☆すた

402 名前: no name :2009/04/20(月) 22:26:56 ID:uGf22psS

こなたは背が小さいから通常技のリーチが短くて使いづらそうだ
ああでも隙が少なくてガン攻めできるならそうでもないか

403 名前: no name :2009/04/20(月) 22:28:00 ID:NZfTJBbl

>>401
アークVSカプコンを・・・
GGVSMBでも良い
ぶっちゃけ
ファウストVSMBを

404 名前: no name :2009/04/20(月) 22:28:54 ID:150gZ21e

>>389
やはり戦国幸村の人だったか
自分はドット打った事ないんで
苦労の程は良く分からないけども頑張って頂きたい・・・

405 名前: no name :2009/04/20(月) 22:29:43 ID:ZsqZaN0x

>>376
ほう…詳しく話を聞こうか…
キヌのどんな絵が載ってたんだ?CVS2の?やっぱストリートファイターのキャラだけ?

406 名前: no name :2009/04/20(月) 22:29:57 ID:uGf22psS

アーク対エクサムをやってみたいよ

407 名前: no name :2009/04/20(月) 22:31:31 ID:PM/+perW

>>403
BBvsBBB

408 名前: no name :2009/04/20(月) 22:32:04 ID:EGc67lEg

黒に染まる人VS闇の力(蒼の力)か

409 名前: no name :2009/04/20(月) 22:33:00 ID:7rj7fkN2

アリーマーとジョーンズのAIをうp
世紀末!作品別!神キャラ!どいつもこいつも動画でよく見るキャラ!
なぜあいつらを更に大会に出してマイナーキャラを大会に出さねぇんだ!
え?自分で大会開け?
vistaにPC変えたからDisplay2AVIで音が取れないんだお・・・・・

ttp://cid-dbcb55343ce3b191.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public?uc=3&isFromRichUpload=1

410 名前: no name :2009/04/20(月) 22:33:36 ID:MpTz5Apn

ヒャッハー!課長の永遠のライバルだぁ!乙

411 名前: no name :2009/04/20(月) 22:34:00 ID:aiLKMVJg

突然だが、ニトロワの原作だとどのキャラももう少し技の有利あったような・・・まーいいか

ニトロワ、確かに待ちっつうか受け寄りのキャラが大半だけど、あくまで原作内だと
「技を振るや振らざるや」みたいなじりじりした感じがアレはアレで妙な面白さがある、と思う
ただ他ゲーと実にかみ合わない。多分受けなのはみんなヒロインだk(ry

たとえばドラゴンをいじって何とかするなら、実用レベルの中段からのコンボとかかね?

412 名前: no name :2009/04/20(月) 22:34:24 ID:Gs7Uz1zS

>>405
ほとんどストリートファイターで
CVSやMVCやガンスパイクがちらほら
あとはストリートファイターの設定資料とか未公開イラストもあった

413 名前: no name :2009/04/20(月) 22:35:18 ID:PEZYu2Nq

>>381
キャラが原因で叩かれるならAI作者にはどうしようもないけど、
AIが原因で叩かれるんじゃ上げておく意味がないからね
もう続ける気もなかったし
カーン?あれは最初からウザイ戦い方がテーマだからおk

ところでSNKとアークと緋想天以外で何か良いキャラないかえ

414 名前: no name :2009/04/20(月) 22:35:38 ID:Kr7F3+GQ

>>405
ぶっちゃけストU関わるもの全部。アニメ版の設定画とか
ポスター用の挿絵から本人の自画像まである徹底振り。

まこと水着絵はあきまん氏の奴。でももう少し肌の塗り頑張ってもらえたら…

415 名前: no name :2009/04/20(月) 22:35:47 ID:KWVnbah5

>>394
ストW仕様でらき☆ばと続編とか

416 名前: no name :2009/04/20(月) 22:37:29 ID:7SzJV7Gv

エルザは見た目がぱっとしない反面
セリフやバックストーリーが良いからプレイした人間には大抵好印象

417 名前: no name :2009/04/20(月) 22:37:57 ID:zMZP/pvM

>>412
イングリッドはいる?
別の奴かもしれないが、表紙にいなかった様な記憶がある

418 名前: no name :2009/04/20(月) 22:39:57 ID:XHZWNeY1

>>413
サイクロップス

419 名前: no name :2009/04/20(月) 22:40:09 ID:5l23S0qX

>>413
Rajaaダルシムとか

420 名前: no name :2009/04/20(月) 22:40:50 ID:7QzMp6ZX

今思ったが、ロールちゃんはアルカナ行ってもいいと思うの。
もちろんあっちのシステムに合わせて性能変わること前提で。

>>415
結局誰得っていう。

421 名前: no name :2009/04/20(月) 22:41:15 ID:a4757BjE

>>413
あだむすきー氏のTホークとか

422 名前: no name :2009/04/20(月) 22:41:15 ID:W24fiOUZ

>>413
どういうのがいいキャラ?見た目で?性能で?
自分の趣味でリクエストするなら簡単なのだけれど

423 名前: no name :2009/04/20(月) 22:41:29 ID:XRmVbROg

ものすごくどうでもいい発見をしてしまった
シンのイントロ中に最新咲ブラの時を止めるような演出が入ったらスキップすると・・・

だれが喜ぶねんこれ

424 名前: no name :2009/04/20(月) 22:42:27 ID:adA+fM2r

>>413
ロールシャッハとかどうすか

425 名前: no name :2009/04/20(月) 22:42:57 ID:0qIdXOfI

ニトロのイグニスとか

426 名前: no name :2009/04/20(月) 22:43:45 ID:Z9MCc0L+

ここはネコアルクで

427 名前: no name :2009/04/20(月) 22:45:20 ID:KWVnbah5

>>414
さすがにCVSのSNK側のキャラや憲磨呂は載ってないよね?
載ってたらスゴイと思うんだが
>>420
確かに誰得なんだろうか…w

428 名前: no name :2009/04/20(月) 22:46:01 ID:zdhGbXc1

>>413
ワラキアの強AIをぜひ!

429 名前: no name :2009/04/20(月) 22:47:00 ID:UVS6uBo4

>>413
神依様がみたいでござる
今あるAIじゃコンボのパターンが少ない・・・

430 名前: no name :2009/04/20(月) 22:47:07 ID:SdEGt+ZU

>>408
そういやどちらも「○に染まる人」か
BBやデモブラが着たらメンナク杯とか出来そうだなw

431 名前: no name :2009/04/20(月) 22:47:13 ID:OhTtC/38

>>413
ボス白レンの無敵等を原作通りにして本当に可愛いジェネラルにするとか
SNK有りならキム兄弟が見たかったんだが

432 名前: no name :2009/04/20(月) 22:47:25 ID:150gZ21e

>>413
チャカ・・・とか思ったけどtommy氏曰く
「AI作成は人が倒せるレベルという条件でお願いします」的な事が
BBSに書いてあったしなあ

ラバーソウルとかどうだろう

433 名前: no name :2009/04/20(月) 22:47:26 ID:MpTz5Apn

>>413
ロールシャッハとゴーストライダー

434 名前: no name :2009/04/20(月) 22:47:41 ID:uGf22psS

>>413
MVC頼子を是非

435 名前: no name :2009/04/20(月) 22:47:52 ID:vudx3NWy

あえてジョー東。
J・J氏のAIも良いけど、派手に魅せる漢らしいジョーが見たい。
まぁ、キャラの性能的には地道にコツコツやらんと勝てないのがネックなんだけど。

436 名前: no name :2009/04/20(月) 22:48:37 ID:BbE+DGbJ

良いキャラ=改変自由・許可取らんでもいい、でしょ

437 名前: no name :2009/04/20(月) 22:48:43 ID:lrE58kag

>>424
あれに強AI作るとしたら起き上がりに弱ワイヤーガン重ねつづけて完封するAIになる
ロールシャッハちゃんはまだ更新待ちじゃね?どう見ても子足なのに下段じゃないとか性能少しおかしいし

438 名前: no name :2009/04/20(月) 22:49:01 ID:Gs7Uz1zS

>>417
イングリッドは一人一回描いてれば良いくらいの少なさ
ただ表紙にイングどうこうって話になると、それはストリートファイターアートワークスとは違うものじゃない?
表紙リュウしか写ってないし

439 名前: no name :2009/04/20(月) 22:50:51 ID:0qIdXOfI

改変自由というとアフロン氏とかアダムスキー氏とかか
・・・はぁと&ハートとか

440 名前: no name :2009/04/20(月) 22:52:21 ID:i829emTY

kong氏のキャラは結局許可いるの?
いらないの?

441 名前: no name :2009/04/20(月) 22:52:56 ID:0qIdXOfI

ってハート様はアークか

442 名前: no name :2009/04/20(月) 22:53:16 ID:zMZP/pvM

>>438
ありがとう。表紙どうこうは別モンだねw
ちょっと調べてみたが、カプコンデザインワークスの方みたいだ。

443 名前: no name :2009/04/20(月) 22:53:36 ID:GnZ6bVfU

あだむすきー氏のサンダーホークとかどうかな?
改変は自由でしたよね?

444 名前: no name :2009/04/20(月) 22:53:41 ID:Mk7ItrQd

>>428
KELN氏のものでもまだ物足りないと申すか。
まさか主人公ボスで雑魚扱いされてたからとか、そんな理由ではございませんよね?

445 名前: no name :2009/04/20(月) 22:54:21 ID:j/9sAgBY

>>409
乙〜
ジョーンズをアフロつながりでドナルドと組ましたけど結構強いタッグかもしれん

446 名前: no name :2009/04/20(月) 22:54:41 ID:Frjyjl3H

>>423
なんであんなにタイミングいいんだよwwひょっとして咲夜さん、シンの裸見たかったのか?ww

447 名前: no name :2009/04/20(月) 22:56:11 ID:PEZYu2Nq

>>422
・改変可っぽい、または作者にメールが届く
・AIがあるキャラに被せるのは好きくない
・永久やこれをやってれば勝てるってのは避けたい。やれる事をやらないのは好きじゃないから
・複雑すぎない程度にコンボできるキャラがいいかも
・本体の更新がしばらくはなさそう

希望は大体こんな感じかな

448 名前: no name :2009/04/20(月) 22:56:14 ID:wPWbEWFs

>>409
おっつおっつ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50