◆MUGENについて語るスレpart234


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart234

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/18(土) 22:34:44 ID:sv/xu7vg

前スレ
◆MUGENについて語るスレpart233
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1239908039
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・死ね!カトンボォのように!

901 名前: no name :2009/04/20(月) 01:04:52 ID:Mk7ItrQd

何故だ…何故オリジナルキャラタッグの話題でクレアとサイアが出てこない?!
タッグ組んだとき専用のイントロもあるし、ゲージ溜めの速度が1.2倍になるし、
タッグ用のAIも組んであるというのに。

902 名前: no name :2009/04/20(月) 01:06:03 ID:RS8sotPc

まぁなぁ、密着立ち強生当てから、とかなら
ノーゲージ4割5割は色んなゲームでいけるわな

903 名前: no name :2009/04/20(月) 01:06:09 ID:3OKkPrXj

>>901
そりゃあアレだ、今となっては入手が……

904 名前: no name :2009/04/20(月) 01:06:25 ID:6XgwjY8Z

公開停止されてるからじゃね

905 名前: no name :2009/04/20(月) 01:07:53 ID:m//gk5Z6

最近パソリロ再開して髭がトラウマになった俺が通りますよ〜

パイル始動だと最低が3割だから困る

906 名前: no name :2009/04/20(月) 01:08:01 ID:ZM0JC2Df

北斗ってノーゲージだとバニコンでようやく五割ちょっとだっけ?

907 名前: no name :2009/04/20(月) 01:08:25 ID:OqDVYMVV

>>898
それくらいだったらサイト形式で保存しなくても問題なくね?
必要なのって数ページ分くらいのような気がするんだけど

908 名前: no name :2009/04/20(月) 01:09:31 ID:Ioem8Ih4

うんこマン氏のジャガノAIってもしかしてもうなくなってる?

909 名前: no name :2009/04/20(月) 01:09:39 ID:p7pEGYfn

>>901
あんまり触れない方がいいキャラだよね

910 名前: no name :2009/04/20(月) 01:12:13 ID:BkomlLXc

>>906
トキの投げコンで8割以上いける

911 名前: no name :2009/04/20(月) 01:13:24 ID:dV87oVTs

アルカナは何であんなに減らないんだろうか。もっとダメージ補正緩くていいのに

912 名前: no name :2009/04/20(月) 01:15:18 ID:EM+iwPR0

カプエスはノーゲージの火力が高めの京でようやく4割弱って所だな
ゲージ技の火力が高いと言われるがそれでも7割がせいぜいだしなあ

913 名前: no name :2009/04/20(月) 01:16:03 ID:EtlrygPZ

マブカプなんかはどのキャラもチェーン→エリアルだけで4割くらい飛ぶな

914 名前: no name :2009/04/20(月) 01:17:18 ID:1vhpRC7p

>>910
原作なら即死まであるがMUGENだとどうなるんだろう

915 名前: no name :2009/04/20(月) 01:17:46 ID:OhTtC/38

ラオウは即死、レイでも出来そうだが

916 名前: no name :2009/04/20(月) 01:18:21 ID:idQOFkYc

ラオウ、アンヘルはノーゲージでも即死コン持ちだね
バサラの謙信も当身から永久だっけ?

917 名前: no name :2009/04/20(月) 01:18:31 ID:6uUs9uSH

>>911
ホーミングによる自由度が高いからじゃないの
リーゼの超必は安すぎるとも思うけど

918 名前: no name :2009/04/20(月) 01:19:03 ID:Kte6hv2z

>>906
北斗の場合バニコンでどうしても(自動)ブースト使うから
真のノーゲージコンボは相当厳しいと思う。
ラオウは言わずもがなだが、レイはブーンループ、
トキは投げコン中にゲージ回収→使用して10割が存在する。

>>911
アルカナは小技の補正値がものすごく高い。
中攻撃から始動して、コンボパーツに小攻撃使わなければだいぶダメージがあがる。それでも1HG1ゲージで4割くらい。

919 名前: no name :2009/04/20(月) 01:19:32 ID:lE44hcqq

始動でオーラなくてもコンボ中に溜まるしなんとも言えない

920 名前: no name :2009/04/20(月) 01:19:36 ID:Ioem8Ih4

うn

921 名前: no name :2009/04/20(月) 01:21:22 ID:7SzJV7Gv

>>911
クリティカルハート生あてで4割いくよ
コンボもカウンター始動ならすっごい減る

922 名前: no name :2009/04/20(月) 01:22:58 ID:yWz8fzvA

ぶっちゃけコンボ威力が高すぎると、すぐ勝負が付いてプレイ時間が減るからなあ
店としては回転が速い方がインカム稼ぐのにはいいかもしれんが
D&D2みたいに1コインでン時間粘られたらたまらんだろうけど、プレイヤーとしては長く楽しみたい

923 名前: no name :2009/04/20(月) 01:25:32 ID:6uUs9uSH

ぶっちゃけ高火力コンボより拘束長いコンボの方が精神的にはキツい

924 名前: no name :2009/04/20(月) 01:26:39 ID:BbE+DGbJ

kongキャラ同士なら長時間戦えるな!

925 名前: no name :2009/04/20(月) 01:29:31 ID:Mk7ItrQd

いやね、あの2人が色々と曰く付きなのはわかってるんだよ。
ただ、なんか忘れられてるような気がしちゃってさあ。
タッグじゃないけど、2人とも早苗さん杯に出てるからそれに期待しよう。

あ、ちなみに厨忍氏AIのジャスティスはレベル11だと早苗さん杯の大将全員に余裕で勝てるから没になったんだと思う。
レベル10でいいから出してほしかったなあ、とも思うけど。

926 名前: no name :2009/04/20(月) 01:31:38 ID:EM+iwPR0

ジャスティスよりも問題は主人公チームだなあ
リュウは外して全開アレクかel氏シオンにした方がずっといい
これも今更だけどさ

927 名前: no name :2009/04/20(月) 01:33:22 ID:yWz8fzvA

拘束長いコンボは確かに嫌だな
ゲームやってるはずなのに、何も出来ない時間が長いのはいただけない
kong氏キャラ同士はAIレベルをHardにすれば試合が終わらな(ry

928 名前: no name :2009/04/20(月) 01:35:27 ID:lAHAIbiA

コンボ火力高くてすぐ決着つくゲームは3ラウンド先取にするといい感じに盛り上がる
3ラウンド先取に慣れると2ラウンド先取がマジでつまらなく感じるようになるから困る

929 名前: no name :2009/04/20(月) 01:36:29 ID:Mk7ItrQd

>>926
前3人が強いだろうからそこまで気にしてなかったよ。
そうなったらカリスマチームと並んで優勝候補になるかな。

930 名前: no name :2009/04/20(月) 01:42:39 ID:GH+kF5HJ

10ラウンド先取
1ゲーム10分以上

931 名前: no name :2009/04/20(月) 01:48:21 ID:BvunPfjP

若気の至りでライフ10万にしてタイムアップ勝負動画作ろうとしたの思い出す

932 名前: no name :2009/04/20(月) 01:48:33 ID:q3GKU+88

1試合10分以上とか
それなんて萃夢想

933 名前: no name :2009/04/20(月) 01:53:28 ID:GNhgvVJ9

>>927
前ここでKongHard〜悔しいっ!でも・・・感じちゃう!〜
が死ぬようになる方法出てたじゃないか

934 名前: no name :2009/04/20(月) 01:56:18 ID:Mk7ItrQd

亀レス連発するけど気になっちゃったのでするね。

>>467
とりあえずwikiの出場大会一覧とキャラランキング見ればいいと思うよ。

>>478,527
前田の後さんのマイリストを見ると幸せになれるかもしれない。

935 名前: no name :2009/04/20(月) 01:58:58 ID:HBpjILmO

>>908
普通に落とせるけどup2799.zip

936 名前: no name :2009/04/20(月) 01:58:59 ID:EtlrygPZ

kong氏ハードは死なないのもそうだけど、基本的な処理がおかしいよな
ダメージを無効化してたり

937 名前: no name :2009/04/20(月) 01:59:08 ID:OhTtC/38

>>928
北斗は一撃があるからラウンド数増えるとキャラ差が広がっちゃうんだよねぇ
TRF以外に弱キャラが少ないのは他だと3ラウンド制ってのが大きい

938 名前: no name :2009/04/20(月) 02:00:58 ID:yWz8fzvA

出てたなあ
しかし、弄らないと倒せないCPUの難易度は、HardじゃなくてImpossibleと表現すべきなんじゃないだろうかw
一応倒せる即死技を持ったキャラは存在するけど

939 名前: no name :2009/04/20(月) 02:01:21 ID:GNhgvVJ9

>>936
あるある。超必潰されたと思ったら次の瞬間防御モーションになってたり。
どう処理されてるのかわからんからAI作れないぜ・・・

940 名前: no name :2009/04/20(月) 02:04:26 ID:DS7DnBqZ

>>914
練り茶氏+a氏のほうなら何からでもほぼキャラ限なしで安定即死ですがー
ドロ氏のはどうなんだろう

941 名前: no name :2009/04/20(月) 02:10:51 ID:ph4l/Qjh

書くの三度目ぐらいだけど
例えば昔のボッツのmedium以上だと
投げを含む攻撃食らった瞬間ガードかシールドのステートに飛ばすようになってた
mugenは食らった瞬間に別のステートに飛ぶとダメージがキャンセルされる仕様だから減らない

で、それで時々減るのは何故かって言うと
記述ミスなのか意図してるのかは分からないが
しゃがみ時は空中攻撃(not中段)空中時はしゃがみ攻撃だけステートに飛ばないようになってた。他にもあった気がする
ちなみに立ち時は完全に無敵、立ち攻撃ほとんど無駄、もしかしたらしゃがみ攻撃時ぐらいには刺さったかもしれないけど

AIじゃなくて性能レベルの話だなー

942 名前: no name :2009/04/20(月) 02:16:02 ID:C+3dP5Yf

>>923
俺はトキの壁コンが真っ先に思い浮かんだな・・・
あの長さは正直苦手。

早苗さん杯は面子的にはultのメンバーに最近できたAIやキャラが
加わった印象、
個人的にはもうちょっと自重してないほうがよかった。
そして何気にハブられてる二トロワ・・・

943 名前: no name :2009/04/20(月) 02:17:30 ID:Mk7ItrQd

>>941
Mediumがそんな仕様になってたのって、氏のキャラの中でもボッツ勢だけなんだよな。
ポケファイやマヴカプではそんな仕様になってない。
なんだったんだろうか。
しかも未だに氏のボッツキャラのMediumがそういう仕様だと勘違いしてる輩がいるから困る。

944 名前: no name :2009/04/20(月) 02:23:13 ID:aiFHf0UK

>>918
ノーゲージコンボってコンボ開始直前にゲージがゼロの状態でできるコンボっていみじゃないのか?

945 名前: no name :2009/04/20(月) 02:24:30 ID:C+3dP5Yf

>>925
葉桜氏のK´は厨忍氏の正義LV11に全然引けをとらないぞ、
むしろ若干有利がつくくらいかと。

946 名前: no name :2009/04/20(月) 02:25:58 ID:3JyaxoK8

正直、もう自重してない系のトナメはおなかいっぱいっすわ
試合もクソつまんなくなるしね

だいぶ昔だけど、高性能チームトナメあたりが、
バランス的に一番ちょうど良かったんじゃないかって思う

947 名前: no name :2009/04/20(月) 02:26:37 ID:Mk7ItrQd

>>944
ゲージが0の状態で開始して、そのコンボの途中で回収したゲージを使うコンボというのはノーゲージコンボというのだろうか?
広い意味では含まれるのかもしれないが、正確にはノーゲージ始動コンボと呼んだほうがしっくりくるような気がする。

948 名前: no name :2009/04/20(月) 02:31:47 ID:HBpjILmO

そんな事よりハヤトの話でもしようぜ

949 名前: no name :2009/04/20(月) 02:34:35 ID:GNhgvVJ9

Kong氏のボッツ勢は大分デチューンされたけど、今度はデチューン
されすぎな気がするんだよなw

火力あと20〜30%は上げていいと思う

950 名前: no name :2009/04/20(月) 02:35:00 ID:C+3dP5Yf

>>946
個人的に今開催されてる自重してない系のトナメは
特殊カラーとかが出すぎなんだよなあ。

うp主がOPにだけ上げて失踪したけどあまりに自重しないトナメくらいの
レベルの大会が見たいな、ultと自重しない系のちょうど真ん中くらいの。
あまりに自重しないトナメはキャラ選も好みだっただけに
うp主失踪はマジで残念。

951 名前: no name :2009/04/20(月) 02:40:22 ID:ph4l/Qjh

伏兵の続きまだー?

952 名前: no name :2009/04/20(月) 02:41:30 ID:1u7disFY

>>949
ボッツ勢は常にレバガチャしてるみたいな戦い方で何かな
バッタのが落ち着きあるような感じが

953 名前: no name :2009/04/20(月) 02:41:56 ID:Mk7ItrQd

>>945
マジか?!と思って葉桜K'のAIレベル確認したらデフォルトのままだったorz
12にするとほんとに強いなあ。
主人公ボスでも色々言われてたし、なんか心配だわ。
葉桜K'は10ぐらいで動画に使うのが妥当かね。

954 名前: no name :2009/04/20(月) 02:44:53 ID:h1ZhewCI

志貴「主人公で原作でも何度も強キャラと言われた俺に強AIの愛の手を」

955 名前: no name :2009/04/20(月) 02:47:42 ID:C+3dP5Yf

>>953
K´なら強くても大して叩かれないと思うけどなあ、
主人公ボスでもel氏のシオンに比べたら全然叩かれてないでしょ。

956 名前: no name :2009/04/20(月) 02:48:31 ID:3JyaxoK8

>>954
すでに3種類もAIあって、どれもGルガに勝ち越すくらい強いんすけど
それ以上を求めるとかあもりにも贅沢すぐるでしょう?

957 名前: no name :2009/04/20(月) 02:48:32 ID:ZRcJlGHN

>>947
ゲージがない状態でスタートするのはノーゲージコンボだと思うよ
全くゲージを使わないのはゲージ未使用コンボとか言うんじゃない?

958 名前: no name :2009/04/20(月) 02:48:51 ID:DU9LmfW0

ハヤトは主人公なんだけど不遇だねぇ
主人公トナメでもハブられてた気がするw
el氏の強AI来たし、活躍してほしいところ。

959 名前: no name :2009/04/20(月) 02:49:04 ID:CiMn1wIU

>>954
トーシロー氏のAIは結構強いと思うがね

960 名前: no name :2009/04/20(月) 02:52:24 ID:gWvN4DAZ

>>954
トーシロー氏AIで我慢しなさい
ようやくひとつあって出る度仕事しないとか言われてる奴ら身にもなってくださいよ

961 名前: no name :2009/04/20(月) 02:55:25 ID:1W9YeJt1

AI製作者はスレ住民の奴隷じゃないっつーのっ!

962 名前: no name :2009/04/20(月) 02:55:47 ID:C+3dP5Yf

トーシロー氏志貴は最近活躍しているKELN氏AIの狼牙より強いと思う。
>>958
アナブラもボスだけどボスチームでは見たことないねえ。
主人公とかボスは人気キャラが多いから大体どこのトナメでも
似たような面子が出てると思う。

963 名前: no name :2009/04/20(月) 02:56:32 ID:lZA5JoJ4

>>961
タケシ乙

964 名前: no name :2009/04/20(月) 03:07:00 ID:BvunPfjP

つかもう970目前か
これも頼子効果かな

965 名前: no name :2009/04/20(月) 03:07:22 ID:GNhgvVJ9

ハルク、飛竜、ジャガノ、コレダー、マグニ、サイク

MVCでAIが作られるのも主人公勢だな。
そろそろ誰かヴィランにAIを導入するべき(キリッ スパイラルタンなんてオススメ、俺の嫁だし(キリッ

966 名前: no name :2009/04/20(月) 03:17:15 ID:a5g5Yb22

いまさらだがフリーマンAIと戦ってみたよ
程良い強さで良いAIだねー
挑発合戦楽しいです

967 名前: no name :2009/04/20(月) 03:17:38 ID:PlBKtsIM

ログ見たけどすごい盛り上がってたのね
このスレで一番賑わったキャラリリースかもしらん

968 名前: no name :2009/04/20(月) 03:21:15 ID:Jr91QM9c

>>962
アナブラはラスボスとはいえ最近まで完全にかませだったし仕方ない。
それに原作のボス火力に近いのは新アナブラのLV12あたりだろうけど
LV12になると早苗さん杯には出禁レベルだし。

969 名前: no name :2009/04/20(月) 03:23:10 ID:XHZWNeY1

というわけで>>970次スレよろ

970 名前: no name :2009/04/20(月) 03:27:25 ID:ovgrx/FN

マミヤがリリースされたらどのくらい盛り上がるのだろう

971 名前: no name :2009/04/20(月) 03:44:15 ID:ovgrx/FN

次スレ立てたお

ttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1240166530/l50

ゆっくりついに敗れる・・・
まあ同着なんですけどね

972 名前: no name :2009/04/20(月) 03:46:46 ID:BvunPfjP

>>971
乙〜
そりゃまた珍しいスレになったな

でもマミヤは・・・

973 名前: no name :2009/04/20(月) 03:49:54 ID:pAxbDiaH

>>971

ゆっくりざまあすぎるw

よく見たら頼子だし

974 名前: no name :2009/04/20(月) 03:54:51 ID:HnSqcxHu

以前も何度か2取ってたけど…今回は取れると思ってなかったw
マミヤは用意できないけど、宜しければ代わりにメイを使ってやって下さい。

975 名前: no name :2009/04/20(月) 03:56:45 ID:YDRIwFe6

>>971


トーシロー氏のAIはパスが分からんので
導入したくても出来ないorz

976 名前: no name :2009/04/20(月) 03:59:12 ID:Ioem8Ih4

>>974
いや、今回はマジでGJ

君のマミヤに対する思いは伝わった!
さぁ今から製作するんだ

977 名前: no name :2009/04/20(月) 04:04:20 ID:JDPFPrTn

マミヤ>頼子ということが証明されたな

978 名前: no name :2009/04/20(月) 04:07:21 ID:jzHl0Var

>>966
感想ありがとう。とても嬉しいです。

979 名前: no name :2009/04/20(月) 04:07:44 ID:3JyaxoK8

>>975
ふたけたの数字
しっきーを象徴するあの数字ね

980 名前: no name :2009/04/20(月) 04:24:11 ID:BYo09aqj

頼子はもう出禁だな

981 名前: no name :2009/04/20(月) 04:29:08 ID:5YOLu/IB

頼子が失禁とな!?

982 名前: no name :2009/04/20(月) 04:32:09 ID:i829emTY

あなたってry

983 名前: no name :2009/04/20(月) 04:32:38 ID:a5g5Yb22

そして今さらな話その2
最近更新されたドラゴン、けっこう強化されてるね
空中攻撃の有利Fが増加してるみたい
空中強をうまく当てれば+14F前後有利が取れる…つまり即己のターン
ようやくダメージを取れるキャラになったというところかな?
見切られやすいかわりにガードさせれば有利なのも大きい
初期のキャラ性能とは全く毛色が変わった感じ

こうなるとブレーキングのゲージ増加量は以前の半分になってるけど
これは0でも良い気がするな
ダメージ効率的に…

984 名前: no name :2009/04/20(月) 04:36:32 ID:YDRIwFe6

>>979
落とせた
ありがとう

しかし、パスが分かってからやっと
数字が何を意味してたのか分かったという

985 名前: no name :2009/04/20(月) 05:38:03 ID:wCLbzTQ3

よくある事だけどはっきり言って手抜き

986 名前: no name :2009/04/20(月) 05:47:17 ID:xiJtdicL

http://www4.uploader.jp/user/MUGENnico/images/MUGENnico_uljp00171.png
ネコアルク
やっぱりワイヤーだけで勝てるみたいだ
>>971

987 名前: no name :2009/04/20(月) 06:26:15 ID:H4W+wlwj

>>773
MVCアレンジ繋がりで乙霧レミ
おっとレミにはポプラがいるんだった

988 名前: no name :2009/04/20(月) 08:04:04 ID:3YqaQ81A

頼子「マミヤさん、お先に失礼しますね^^」

989 名前: no name :2009/04/20(月) 08:22:27 ID:SfgSA8HC

>>988
しかし次スレではマミヤに2を奪われた

990 名前: no name :2009/04/20(月) 08:28:59 ID:uGf22psS

なんというかマラソンで「一緒にゴールしようね!」って約束してたら
ゴール前で片方が超ダッシュしたみたいな雰囲気が頼子とマミヤの間に漂ってそう

991 名前: no name :2009/04/20(月) 08:33:42 ID:uw+SMjo/

「モテない愚痴を言い合う仲だったのにいつの間にか彼氏持ちになってた」みたいな

992 名前: no name :2009/04/20(月) 08:44:36 ID:5YOLu/IB

「私は頼子と一緒にMUGEN入りしようねと約束していたと思ったら、
いつの間にか頼子だけ先に一人でMUGEN入りされていた」
な…何を(r

993 名前: no name :2009/04/20(月) 08:46:32 ID:fhJI9j0r

今日は北斗七星が良く見える……その脇に輝く小さな星までも

994 名前: no name :2009/04/20(月) 08:49:50 ID:wM2L6Xvm

裏骸(次はマミヤか・・・)

995 名前: no name :2009/04/20(月) 09:11:44 ID:kWKoFVyu

>>926
シオンは動画禁止に戻ったぞ

996 名前: no name :2009/04/20(月) 09:47:13 ID:pG7+qD3X

>>996ならシェルミーさんに彼氏が出来るかも

997 名前: no name :2009/04/20(月) 09:48:31 ID:+28o6/ET

1000ならキャラ製作もっと頑張る。

998 名前: no name :2009/04/20(月) 09:51:53 ID:PM/+perW

>>1000なら世界が平和

999 名前: no name :2009/04/20(月) 09:52:02 ID:qBofhhiJ

1000ならバイトさぼって動画作成進める。

1000 名前: no name :2009/04/20(月) 09:52:02 ID:qVeY4+ce

1000ならルビィハート作ってel氏にAI作って貰える

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50