■MUGENについて語るスレpart230


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart230

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/12(日) 04:38:57 ID:eTe0fG7p

前スレ
MUGENについて語るスレpart229
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1239342636/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ もう4時だよ、そろそろ寝ようよ

401 名前: no name :2009/04/12(日) 21:44:05 ID:Bt95mTtC

もうちょい火力落とした方が、嫌われる要素は減る気がする。
でもマヴカプ仕様なら別段何とも(ry

>>396
アイアン「そんな、永パだなんて!」
マグニ「酷い・・・酷すぎる・・・」
ストーム「流石にうんこマン氏でも引くわ・・・」

402 名前: no name :2009/04/12(日) 21:44:43 ID:JJ5KHBkm

マジで頼子mugen入り確定なのか…?

あの人が将来wikiで弄られまくるのが目に浮かんでしまうじゃないか!

403 名前: no name :2009/04/12(日) 21:45:22 ID:PB1Beqvy

マブカプならしょうがないな

404 名前: no name :2009/04/12(日) 21:47:33 ID:GSn13ca4

MVCマミヤマダー?

405 名前: no name :2009/04/12(日) 21:48:00 ID:1S7cPxOm

>>402
そもそも将来Wikiに載ることがあるんだろうか

406 名前: no name :2009/04/12(日) 21:48:55 ID:V5P9R6m6

レイが常に見守っているマミヤは本格的に作られている……のか?

407 名前: no name :2009/04/12(日) 21:49:06 ID:OHKHMPTl

つかよりぷー3人目かw

一気ににさーたんとこのはに追いついたな

408 名前: no name :2009/04/12(日) 21:51:39 ID:gZkBQFXJ

はぁとも制作途中のがあった気がするけどいつできるかなぁあれ

409 名前: no name :2009/04/12(日) 21:51:55 ID:JJ5KHBkm

>>407
しかも残り2つと違って早めに出来そう

mugenにぽっちゃり魔女っ子旋風が来るかもな

410 名前: no name :2009/04/12(日) 21:53:20 ID:OHKHMPTl

こうなったら俺もきららんのKOFアレンジを作るしか・・・

コンボに組み込めるラスマゲ・・・オラワクワクしてきたぞ!!

411 名前: no name :2009/04/12(日) 21:54:19 ID:B97qkESl

そういや“ぽっちゃり”と“ふくよか”ってどう違うんだ?

412 名前: no name :2009/04/12(日) 21:56:39 ID:c//vtBXb

>>405
wikiに乗らないわけがなかろう
みんなで弄…祝福してくれるよ

承太郎がDIOに勝つと特殊演出するのカッコいいな
FDIOとDIO両方に違うパターンなのもいい

413 名前: no name :2009/04/12(日) 21:57:38 ID:NzxU2IIe

ぽっちゃりは下半身(下腹・腿)、ふくよかは上半身(腕とか)の肉付きがいいと勝手なイメージ

414 名前: no name :2009/04/12(日) 21:59:45 ID:XEknRTlj

>>406
むしろルイリーみたいな感じでマミヤ作れば良いんじゃね?

415 名前: no name :2009/04/12(日) 22:00:18 ID:1S7cPxOm

頼子で思い出したけどチン・シンザンってMUGENに居たっけ?

416 名前: no name :2009/04/12(日) 22:00:21 ID:G4ZLvMsG

ふとましい

417 名前: no name :2009/04/12(日) 22:00:25 ID:hY/PV/Ys

ぽっちゃり
(副)スル ふくよかで、かわいらしいさま。ぽってり。ぽちゃり。
「―(と)した女の子」

418 名前: no name :2009/04/12(日) 22:01:05 ID:yEndbinf

XI仕様のが

419 名前: no name :2009/04/12(日) 22:01:51 ID:NcmnPHDX

最近はクオリティの高いジョジョキャラが多く公開されてるね

420 名前: no name :2009/04/12(日) 22:01:53 ID:EDv25Wfi

作られるというか頼子のページ自体はフライングですでにあるんだよね…

421 名前: no name :2009/04/12(日) 22:03:14 ID:HmhaIdo3

>>415
餓狼SPは公開中、RBは公開停止、RBのをXI仕様にアレンジしたのが公開中だったかな。

422 名前: no name :2009/04/12(日) 22:03:36 ID:+Qs/0Gqa

>>414
ON/OFFスイッチ付ですね、わかります。

423 名前: no name :2009/04/12(日) 22:03:43 ID:+YVlzjLh

>>396
ケーブル「永パとか引くわ………あ、僕のHVBはちゃんと回数制限あるんで^^」

424 名前: no name :2009/04/12(日) 22:04:06 ID:wTF12XYi

BBだとGETBが一番かっこいいな
次いで風林火山

425 名前: no name :2009/04/12(日) 22:04:44 ID:JJ5KHBkm

>>420
この場合北斗のデラレーズのことかと

426 名前: no name :2009/04/12(日) 22:05:19 ID:PbaMFVd8

>>420
今はコメアウトしてて管理人にも依頼が来てるんだが…
なぜかまだあるね 気づいてないのかな

427 名前: no name :2009/04/12(日) 22:06:06 ID:YpxIM+SJ

頼子「マミヤさん、私って3体も作られてるみたいなんですよ」

428 名前: no name :2009/04/12(日) 22:06:14 ID:igNSBPfP

逆にBBで一番しょぼい超必は姉アッパー
そして見た目じゃないけどノエルのフェンリルウォオオオオオー!は何とも言えない気分になる

429 名前: no name :2009/04/12(日) 22:07:18 ID:eyj5/Mex

430ならマミヤの画像とボイスもらえればマミヤ作る

430 名前: no name :2009/04/12(日) 22:08:05 ID:OHKHMPTl

>>427
さっき神依様とりりちーとフィオナとリーゼがそっちに向かったぞ

431 名前: no name :2009/04/12(日) 22:10:26 ID:/nThVQl7

頼子「マミヤさんくやしいのうwwwくやしいのうwww」

432 名前: no name :2009/04/12(日) 22:11:14 ID:JJ5KHBkm

ここの紳士のことだ

頼子が製作完了した瞬間やたら詳しい項目が作られるだろうな

433 名前: no name :2009/04/12(日) 22:11:19 ID:Kw6r+8KE

リーゼも神キャラでいたような

うんこマン多才だなあ

434 名前: no name :2009/04/12(日) 22:11:39 ID:OHKHMPTl

しまったりりちーは二人いるな

435 名前: no name :2009/04/12(日) 22:12:21 ID:igNSBPfP

頼子の性能ってどんななんだろ
儀式で強化するキャラって事くらいしか知らないや

436 名前: no name :2009/04/12(日) 22:12:41 ID:LXUDN4B9

>>259

とりあえずこっちで折ろうか。


437 名前: no name :2009/04/12(日) 22:12:50 ID:exPwmf7X

>>423
スクラブ「「「うるせえウロボロスで固めてモレギュラーで削り殺すぞ」」」

438 名前: no name :2009/04/12(日) 22:13:03 ID:nlFYr3B/

>>431
レイがそちらに向かったようです

439 名前: no name :2009/04/12(日) 22:19:06 ID:glBFgjwv

>>433
ルナティックとシステマーか
いるねえ確かに

リーゼ弄ってデーボ風のとか作れるのかな

440 名前: no name :2009/04/12(日) 22:19:15 ID:li7shH67

>>438
そうなれば、求められることは一つ……

441 名前: no name :2009/04/12(日) 22:20:13 ID:MFK9+rZ+

>>440
ブーンループか

442 名前: no name :2009/04/12(日) 22:20:32 ID:SHNd7RVp

>>259
今気づいた これ・・・・くぇrっちゅいおp

443 名前: no name :2009/04/12(日) 22:20:41 ID:igNSBPfP

>>440
ミケの脱衣だな

444 名前: no name :2009/04/12(日) 22:20:59 ID:WnxnGi1Y

>>439
その2キャラで実質1キャラみたいな扱いだっけ
システマはルナの13Pらしいし

445 名前: no name :2009/04/12(日) 22:27:03 ID:L287nu/a

>>387
MVC仕様か、楽しみだなー

魔女っ娘で原作再現より先にMVC版が作られるって
緑茶氏の乙霧レミを思い出すなー
タバサもそうだったかな?

446 名前: no name :2009/04/12(日) 22:28:19 ID:igNSBPfP

タバサってMVC版あったのか
SVCじゃなくて?

447 名前: no name :2009/04/12(日) 22:29:15 ID:Bt95mTtC

オリジナルよりアレンジが先・・・・
あぁ、ヘドラ(ry

448 名前: no name :2009/04/12(日) 22:30:56 ID:OHKHMPTl

>>447
ヘドラはなんというか例外だろw

449 名前: no name :2009/04/12(日) 22:31:38 ID:L287nu/a

>>446
あるけどDOS版なのでWIN版で使用するとゴーストを呼んだときに処理落ちすることがある

450 名前: no name :2009/04/12(日) 22:37:34 ID:c//vtBXb

昨日だれかがレミリアオンリーのトナメやりそうだって言ってたけどもうあるのか…

451 名前: no name :2009/04/12(日) 22:38:20 ID:D8aIPIPa

非対戦系動画で俺の動画をまとめてくれた人ありがとう、メルシーポークー、ディ・モールトグラッツェ

>>447
マジレスすると優曇華とかそうよね

452 名前: no name :2009/04/12(日) 22:38:55 ID:igNSBPfP

>>449
thx

頼子は作られたあと出番があるのかがとても心配だ
あの子どうなんだこのスレでは妙にあれな紳士とかネタ的に人気だけど

453 名前: no name :2009/04/12(日) 22:39:42 ID:QvfVwvii

>>450
もうあるというかさっきあがったみたいね

454 名前: no name :2009/04/12(日) 22:41:26 ID:LjuJ/Cr0

女魔法使い枠で、出番はあるだろう。

455 名前: no name :2009/04/12(日) 22:42:34 ID:4bLsS5PL

>>454
作品別以外で魔理沙の出番は(ry

456 名前: no name :2009/04/12(日) 22:42:44 ID:+YVlzjLh

ミケとちゅっちゅしたいよぉっ!

457 名前: no name :2009/04/12(日) 22:43:29 ID:sA4LQapq

>>418
XI仕様といってもスキルゲージ付きキャラは
wind_mcくらいだっけ

肘と膝両方使うキャラっていないんだな
ゲームの格闘大会には特にルール無いし
人間で一番硬い部分と聞いたから使うキャラがいるかと思ったが

458 名前: no name :2009/04/12(日) 22:44:38 ID:KYkL/HeA

>>452
「気弱な眼鏡魔女っ子」のシェアは独占出来るんじゃないかな。
問題は方向性の需要が(ry
まあチームやタッグのネタも豊富なので、出そうとしたうp主が
ネタに困る事は無いんじゃないかな。

あと、非戦闘だが既に無限旅行に出演済み。

459 名前: no name :2009/04/12(日) 22:46:59 ID:QvfVwvii

オンリーで思い出したけど
今、黄昏オンリーやったらEFZ無双になるのかね
作品別のEFZと東方をやらせたら、まず大将の長森にたどり着けるかどうかってレベルなのが泣けた

460 名前: no name :2009/04/12(日) 22:47:03 ID:JN825oWp

志貴「病弱眼鏡っ子枠なら俺も……」

461 名前: no name :2009/04/12(日) 22:47:55 ID:igNSBPfP

>>460
エロ属性も被ってるな

462 名前: no name :2009/04/12(日) 22:48:36 ID:V5P9R6m6

>>459
開発元縛りという発想は無かった

463 名前: no name :2009/04/12(日) 22:48:56 ID:Fr448gRg

アバ組むのはほぼ確定してるようなもんだな

464 名前: no name :2009/04/12(日) 22:49:37 ID:yyndbnbZ

>>459
AIレベルの調整如何で結果がだいぶ変わると思うけどね。
EFZも東方も通常レベルから凶(狂?)レベルまで調整利くし

465 名前: no name :2009/04/12(日) 22:49:43 ID:JJ5KHBkm

マミヤさんは作られても出番があるかどうかうぎゃあああ(ヨーヨーが飛んできた

466 名前: no name :2009/04/12(日) 22:51:33 ID:igNSBPfP

>>463
アバと頼子は性格会うかどうかわからんが
ミケとパラケルスは妙に馬が合いそうだ

467 名前: no name :2009/04/12(日) 22:52:22 ID:LjuJ/Cr0

なに、Bスタイルみょんを出せばいいさ

468 名前: no name :2009/04/12(日) 22:53:52 ID:gZkBQFXJ

モヒカンレベルのマミヤが拳王とかに勝つのありえねーってか

469 名前: no name :2009/04/12(日) 22:54:18 ID:gcjpFiu8

何、Cカップ秋葉を創ればいいさ

470 名前: no name :2009/04/12(日) 22:57:12 ID:i5JCi5Dx

東方って今作品別でガチメンバー組むとしたら
風見AIシリーズ、緋アリス、レミリア、文
あたりから選ぶ形になるのかね
てか風見AIの咲夜って動画で見ないけど結構強いよね
弾幕厚い上に速いから対処できん

471 名前: no name :2009/04/12(日) 22:57:21 ID:2AC1NaiJ

・・・なんかのネタ?

472 名前: no name :2009/04/12(日) 22:58:27 ID:4bLsS5PL

>>459
東方のAIが勝ちにこだわるようになったら叩かれ具合も比じゃなくなるだろ
風見魔理沙だけで十分だよ

473 名前: no name :2009/04/12(日) 22:59:49 ID:grkpqJXR

どんな理屈だよ

474 名前: no name :2009/04/12(日) 23:00:42 ID:i5JCi5Dx

ふと風見氏のAIにある東方キャラの待ちAIってどのくらいの強さなのか気になった
なんでサイト閉鎖しちまったんだ風見氏…

475 名前: no name :2009/04/12(日) 23:00:54 ID:J0qFtPaJ

咲夜のなにが強いかって他ゲーキャラにグレイズさせないことだよな

476 名前: no name :2009/04/12(日) 23:03:12 ID:rXAOhG10

>>457
スト4のサガットがセービングアタックで両方使用してた

477 名前: no name :2009/04/12(日) 23:04:20 ID:glBFgjwv

>>474
まず近づけんね
ただでさえパチェに完封されるキャラも多いのにきっちり待ちでAI組まれたら勝つのは厳しいね

478 名前: no name :2009/04/12(日) 23:04:24 ID:ccE96QO9

作品別でガチメンバーってのをマブカプ系でやるとしたら
風見AIマグニートー、風見AIストライダー飛竜、
うんこマンAIジャガーノート、Reza氏サイクロップスあるいはボスハルクってとこか

479 名前: no name :2009/04/12(日) 23:04:36 ID:3nGk10TB

>>474
俺はFrapsでMUGENを録画するのコーナーが消えてしまったことが悲しい

480 名前: no name :2009/04/12(日) 23:05:04 ID:h6YqLF3v

昨日言った方ですが
頼子作られるっぽいんで、製作は止めますね
元々頼子がいないっていう理由で作り始めたんで
まあ、2のスプライトが抽出されるのも時間の問題ってのが一番大きいところですが……
とりあえず次回の更新でははぁと含む4人のカットインをアニメにしますね

481 名前: no name :2009/04/12(日) 23:05:55 ID:LjuJ/Cr0

>>457
みんなのお兄ちゃんがいるじゃないか

482 名前: no name :2009/04/12(日) 23:06:28 ID:OHKHMPTl

>>480
てかIna氏だったのかw
初代バージョンも残してもらえたりしませんか?
あっちのカットインも好きなんですよ

483 名前: no name :2009/04/12(日) 23:06:38 ID:glBFgjwv

>>480
そうか
気が向いたらまたよろしくねって奴だ

ミルドさんのバグって治ってたっけな
なんかピヨらせたら治らなくなるやつ

484 名前: no name :2009/04/12(日) 23:07:48 ID:QvfVwvii

東方勢の待ちは死亡フラグだろう
特に緋勢はグレイズ付きのダッシュ攻撃と射撃で牽制して近付いて攻撃の方が強い気がする
てか待っても一部のキャラ以外は迎撃手段が乏しすぎる
パチェなんか近づかれたら死ぬ

485 名前: no name :2009/04/12(日) 23:08:40 ID:rXAOhG10

ダッシュでグレイズしながら近づいてきたら打撃を当てればいいじゃない

486 名前: no name :2009/04/12(日) 23:09:07 ID:Ttf1+nRz

>>478
マグニ以外全員ストームにフルボッコっすよ
ていうかストーム本当に空気だよね、ケーブルみたいにネタにもならんし

>>480
残念ですがしかたないですね
気が向いたらまたなんか作ってください

487 名前: no name :2009/04/12(日) 23:09:17 ID:sA4LQapq

その風見AI対応のヌケナシ氏咲夜がwikiで
コメントアウトされていたんだが動画禁止にでもなってたっけ

488 名前: no name :2009/04/12(日) 23:09:31 ID:4bLsS5PL

緋パチェはエメラルドがあるじゃん
スペカもありならセレナも

489 名前: no name :2009/04/12(日) 23:09:54 ID:bZQQL4ho

半人前の待ちでは俺は倒せんぞ!

とまぁそれは置いといて、そんなAI殺しのためだけにあるような行動は見たくないなぁ

490 名前: no name :2009/04/12(日) 23:10:23 ID:EDv25Wfi

おお、いつの間にかコダラー・シラリーの画像が格好よくなってる

491 名前: no name :2009/04/12(日) 23:11:09 ID:qS7ok87Y

>>470
東方でガチか…。個人でやった大会結果で行くと、
魔理沙、MB紫(LV4)、ダイヤ氏烈美鈴、風見AI霊夢、イグニスS、
風見AIパチェ、ダイヤ氏美鈴、MG神奈子、たみ子、ゆっくり魔理沙
あたりが上位だったな。咲夜、射命丸は一歩劣る感じ。

492 名前: no name :2009/04/12(日) 23:11:56 ID:qQ0BfN32

エメラルドなんて射撃だから突っ走ってたらカスリもしないけどな

493 名前: no name :2009/04/12(日) 23:12:18 ID:hEBsxKE0

>>489
そもそも待つ必要がないでしょうあなた

メモリ増設したらカクカク直るかな…

494 名前: no name :2009/04/12(日) 23:12:30 ID:1ki/9KEL

>>480
なん・・・だと・・・


そういえばおぜうのel氏AIって、03RIAにも入れられるのかな
若干元と違うところもあるけれども

495 名前: no name :2009/04/12(日) 23:12:35 ID:igNSBPfP

エメラルド使うって事はドヨーの放棄って事だしなあ
守りにはいるというか守るために攻めを放棄するってレベルだし
下手すると別キャラになるレベルの選択だよねエメラルド使うって

496 名前: no name :2009/04/12(日) 23:13:25 ID:TEyZpsNc

>>490
確かに原作映像になってるね
そういやゴーデスとか製作される気無いんかな這い寄る混沌氏
デス13、フェルナンデス、デスアダー、ゴーデスとデス様チームが現実になりそうなんだがw

497 名前: no name :2009/04/12(日) 23:13:43 ID:i5JCi5Dx

1.03の性能のパチェに待ちをやられたらとてもじゃないけど勝てる気がせんなぁ
てか黄昏から新作でると思ったらなんだあれ?

498 名前: no name :2009/04/12(日) 23:15:20 ID:Km0H2gT0

三国志の方々のイロモノっぷりにコレはひどいと思っていたが
レッドクリフを見てああこれがあっちの標準なんだなって思った。
張飛ただのゴリラw

499 名前: no name :2009/04/12(日) 23:15:51 ID:gcjpFiu8

私服アネルの改変元が良く分からんからドット描き換えしようにも如何したらいいのか解らん…
描き換えレベルが高いのう…

500 名前: no name :2009/04/12(日) 23:16:11 ID:+VXdxtIY

>>478
先鋒うんこジャガノ
次鋒うんこレダー
副将バリアマグニ
大将サイクロイダー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50