MUGENについて語るスレpart226


告知欄


■MUGENについて語るスレpart226

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/05(日) 20:16:32 ID:pD+BV10M

前スレ
MUGENについて語るスレpart225
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1238768042/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ このロダのサービスはもっと知られていくべきだと思う

908 名前: no name :2009/04/06(月) 23:47:53 ID:nyG8iv7B

言葉の胸はどう見ても3桁あるようには見えん…
MUGENだとあの方が基だからかと思ったが
アニメのほうを見てもそう見えないんだよな

909 名前: no name :2009/04/06(月) 23:49:23 ID:8IFmkd/i

>>908
舞織 or 言葉
どちらが3桁っぽく思える?

910 名前: no name :2009/04/06(月) 23:50:16 ID:LEvK69V5

>>896
おかげでメイド長がPA

911 名前: no name :2009/04/06(月) 23:50:49 ID:sx+ZDa0g

むしろ、現実に当てはめたら100どころじゃねーぞ! じゃなかったっけ >言葉様
>>895の言うように、二次元ではリアルと比較すると明らかに大きいことがよく……

912 名前: no name :2009/04/06(月) 23:51:33 ID:k6mACUT5

>>909
リュウ「本気を出せ!

913 名前: no name :2009/04/06(月) 23:51:46 ID:itM4/r1j

リアルでアイドルのウエストの詐称率は異常

914 名前: no name :2009/04/06(月) 23:52:24 ID:nyG8iv7B

>>909
舞織かな
もっと言うと格ゲーで一番3桁っぽく見えたのは美凰とヨーコだな

915 名前: no name :2009/04/06(月) 23:52:34 ID:k6mACUT5

リアルでは身長かなり低くないとウェスト50cm代とかまずありえんからな。

やっぱり二次だよね!

916 名前: no name :2009/04/06(月) 23:52:42 ID:3qsiIYdE

>>907
残り3割はナース?

奇乳作家のタルのおかげでロボポンばっかりが有名だが
同時期に連載されてたビストロレシピの方がエロかった記憶がある

917 名前: no name :2009/04/06(月) 23:52:43 ID:4j1qjNF4

>>904
でもエロゲお得意の学園設定のせいで
一年生だから15歳だとは限らないんだぜ

918 名前: no name :2009/04/06(月) 23:53:52 ID:Hguqd0HR

ロルが人気ないのが理解できない

919 名前: no name :2009/04/06(月) 23:54:08 ID:0zBgD8wo

>>916
納豆責めのことかーーーーーーー!!!

920 名前: no name :2009/04/06(月) 23:54:18 ID:mccPp4/5

いつのまにかジンメン更新されてたのな、しかもAI導入か、これでもっと動画に出れるだろうか

921 名前: no name :2009/04/06(月) 23:54:19 ID:QNfCD6xt

風呂から上がってみればスレが紳士の支配する荒野と化していた

922 名前: no name :2009/04/06(月) 23:54:38 ID:4O83GyqX

とりあえず最大の焦点は揺れるかどうかでしょ。

923 名前: no name :2009/04/06(月) 23:54:54 ID:o5aVGxvW

美凰ってまだAIないんだっけか?

924 名前: no name :2009/04/06(月) 23:56:00 ID:1PBqyDHq

>>916
よくわかってるじゃないか
だがビストロレシピはどうだったかねえ?

しかしどちらもMUGENにはいないね
ボンボンキャラでMUGENにいるのって誰だろうね

925 名前: no name :2009/04/06(月) 23:56:21 ID:KOj4WHT8

>>921
×荒野 ○秘密の花園
ようこそ…男の世界へ…

926 名前: no name :2009/04/06(月) 23:56:36 ID:k6mACUT5

>>924
メダロット勢とか
後一応ガンダムも入るのかね

927 名前: no name :2009/04/06(月) 23:57:19 ID:sx+ZDa0g

誰か言葉様の18禁にならない程度の画像を持ってくるんだ!
……そもそもリアルのバスト102ってどんなもんだったかなあ?

>>917
「常識で考えたら15歳だろ」ってことでいいじゃん?
でも明言されてないなら考えないことにしておくのもまた紳士

928 名前: no name :2009/04/06(月) 23:57:20 ID:8IFmkd/i

>>914
成る程、視覚効果か。
ヨーコは確実に揺れすぎるほど揺れるからそう見えるのかもしれない

>>921
今日は何故か二度に亘って紳士が…

929 名前: no name :2009/04/06(月) 23:57:42 ID:maevTNNs

>>924
メダロットしか知らんなぁ
そういやスカロマニアの人の次作予定ビーストマスターなんだよな

930 名前: no name :2009/04/06(月) 23:58:02 ID:tiahpw7J

格ゲーキャラの中ではレインボーミカが数字では一番上だっけか
まあ、格ゲーのスリーサイズ設定なんて適当な物が多いんで何とも言えないけど…
ナコルルがCでミナがDとか言われてももっと差があるようにしか見えない

931 名前: no name :2009/04/06(月) 23:58:06 ID:4j1qjNF4

>>923
Ryo&Jo氏のやつはデフォで入ってるよ

932 名前: no name :2009/04/06(月) 23:59:23 ID:3qsiIYdE

>>924
サイクロとかいても良さそうだけどね
ところでミー君って最後の方だとゴー君の相棒と言うよりお目三になってるような気がする

933 名前: no name :2009/04/06(月) 23:59:46 ID:qFqAz79O

鍵キャラなんて明らかに基準がおかしいしな
バスト最低値が80ぐらいだし

934 名前: no name :2009/04/07(火) 00:00:43 ID:1FvAagDo

ああそういやミーくん作ろうぜスレで見たな

935 名前: no name :2009/04/07(火) 00:02:37 ID:2V19/fC2

>>924
うおぉ(ry

936 名前: no name :2009/04/07(火) 00:02:57 ID:WmA/4MDX

>>932
ミー君ゴー君という単語を見て数分経過後、
サイクロがサイボーグクロちゃんの略である事に気付いた。
昔アニメ見てたなぁ。ソードにロックバスターもどきのガトリングとか、装備が自分好みだった。

937 名前: no name :2009/04/07(火) 00:03:05 ID:7YF8TsP9

ジンメンまだ動画で観たこと無いなそういや

938 名前: no name :2009/04/07(火) 00:03:44 ID:RdvcWx03

こういうときニトロ勢に3サイズ設定が無いのが悔やまれる
普段は妄想できるからむしろ無くていいと思うくらいなのに・・・妄想・・・ふぅん

939 名前: no name :2009/04/07(火) 00:05:43 ID:qLp5htuu

サイボーグクロちゃんのアニメって結構出来が良かったんだけど
会社がなくなっちゃってDVDもビデオも出てないんだよな

940 名前: no name :2009/04/07(火) 00:06:28 ID:uWsUCNRq

>>937
アルを操作してる人の動画で見た気がする

941 名前: no name :2009/04/07(火) 00:06:50 ID:4oa37RR5

佳乃の隠れ巨乳っぷりはどうしたものか。

942 名前: no name :2009/04/07(火) 00:07:06 ID:ByO4LsIt

GGも無いんだよな
多分戦闘力最強は梅喧かイノあたりだと思うがそれからの順番がわからねぇ…

943 名前: no name :2009/04/07(火) 00:07:23 ID:2Kbs9FDP

パンチラ、乳揺れにそれほど魅力を感じない俺っておかしいのか?

944 名前: no name :2009/04/07(火) 00:07:49 ID:GkaAcelQ

>>927
…単純に大きなバストなら大柄な男性で確かめれるぜ

945 名前: no name :2009/04/07(火) 00:08:52 ID:WUav2m5C

>>937
初めてジンメン見たときはトラウマになったわ。

946 名前: no name :2009/04/07(火) 00:09:18 ID:LJ3atNp4

メダロットはAIもあるのに見ないんだよな。
近々やりそうなロボトナメ出してくれんかな

947 名前: no name :2009/04/07(火) 00:09:49 ID:qaB112Zn

>>943
前者ならわかるぞ
見えたらダメなんだよ
その点アルカナは分かってる

948 名前: no name :2009/04/07(火) 00:10:22 ID:7YF8TsP9

>>940
見つかった、なんつうかイントロからえぐい・・・

949 名前: no name :2009/04/07(火) 00:10:58 ID:dipRb5c9

カプコンはレオタードやらブルマで予防線張る
SNKとエクサムは基本鉄壁
アークは堂々としたもの

そんなイメージ

950 名前: no name :2009/04/07(火) 00:11:40 ID:+unSBXAK

>>943
俺もだから安心しろ
やっぱ清楚な方がいいよね!
ただし見えそうで見えない鉄壁スカートは認める

951 名前: no name :2009/04/07(火) 00:12:17 ID:qaB112Zn

>>949
デモブラは見えまくるみたいだけどね

952 名前: no name :2009/04/07(火) 00:12:27 ID:9asrj60o

>>946
何気に遊撃でもでてねえな
今度リクしてみるか

953 名前: no name :2009/04/07(火) 00:13:52 ID:4oa37RR5

カプコンでもひなたなんかは大全開だけどなー。まぁ、元が3Dだから仕方ないけど。

>>947
しかし「どうせ見せる気無いんだろ?」と思われたら駄目。
このさじ加減は難しい。

954 名前: no name :2009/04/07(火) 00:14:53 ID:To7k82FA

ネオフリに載ってた、ゲーセンでシェルミーのスカートの中覗こうと必死になってるオッサンの話思い出した

955 名前: no name :2009/04/07(火) 00:14:56 ID:RdvcWx03

>>943
      (⌒
     '´  ̄ ヽ 
    ! .{ j,ノノ!)))ゝ
   ‐=lxl..゚ ー゚ノリ‐  <もっとストレートなのがお好み?
   ノ∠i/`水イゝ
   ((,く!つ爪>)
   /__`じヲ´_リ

956 名前: no name :2009/04/07(火) 00:15:01 ID:701uFWdF

>>946
だってロクショウはまだAIないんだもの……ないよな?

957 名前: no name :2009/04/07(火) 00:15:29 ID:qLp5htuu

明らかに見えなきゃおかしい動きで鉄壁なのは少し微妙な気分になるが
わざわざスカートを手で押さえてジャンプしてくれたりしてたらもう辛抱たまらんわけですよ

958 名前: no name :2009/04/07(火) 00:16:13 ID:ccIzH5Ks

>>947
でもクラリーチェのCHが全裸でパラセのカットインアニメが乳揺れらしい
パンチラは駄目で全裸はOK……凄い会社だ

959 名前: no name :2009/04/07(火) 00:16:21 ID:7YF8TsP9

>>940


他にもあったすわ

960 名前: no name :2009/04/07(火) 00:16:33 ID:qaB112Zn

>>953
はぁとはいい鉄壁
sff覗くだけでもう・・・ふぅ・・・

961 名前: no name :2009/04/07(火) 00:16:56 ID:jtyiT41N

大きなお友達向けであろうアルカナは見えない
割と腐向けっぽいデモブラは見える
この間にあるものは一体なんなのか
そもそもパンチラしまくりっていうのは女性的にはどういう感覚なのか

>>944
理屈は正しいが参考にはならねえ!

962 名前: no name :2009/04/07(火) 00:17:15 ID:dipRb5c9

MOWでジェニーの担当ドッターが「見えないように気を遣いました」と言っていたときは感動したね
そしてMIでた時は絶望した

963 名前: no name :2009/04/07(火) 00:17:30 ID:htGZamwB

シェルミーは02でパンツ見えるようになったがこれはまさか彼氏がいない事に焦りを感じて…

964 名前: no name :2009/04/07(火) 00:17:52 ID:qaB112Zn

>>963
でも彼氏できなかったんでしょ?

965 名前: no name :2009/04/07(火) 00:18:16 ID:qLp5htuu

デモブラって言うほど腐向けとは思えない
女性キャラの比率的にも

男性キャラの関係性というならGGやらBBも十二分に腐向けに見えてしまう

966 名前: no name :2009/04/07(火) 00:19:07 ID:D9fxo7Dh

>>957
魔理沙「キノコをおごってやるのぜ」

967 名前: no name :2009/04/07(火) 00:19:33 ID:bvO09jkV

>>933
お前がリトバスをやってないのはわかった

968 名前: no name :2009/04/07(火) 00:19:44 ID:eLLaAXp+

>>943
乳揺れに関しては俺も立ち状態で揺らしまくってるとあまり好きになれんな
でも着地やダウンで弾むのは大好きだ

スカートは上の紳士達が語りつくしてるな

969 名前: no name :2009/04/07(火) 00:21:48 ID:qLp5htuu

970前の緊張感がたまらんね

970 名前: no name :2009/04/07(火) 00:21:58 ID:ikDdPSuk

シェルミーは殺意に溢れてるらしいが
ギャルズファイターズで何でも願いが叶うアイテムに
ハムスターに子供が生またるから大きいカゴが欲しいって凄い素朴な願いを言ってるのを見て以来
本当は良い人なんじゃないかと思えて仕方ない。

971 名前: no name :2009/04/07(火) 00:22:14 ID:N+HZ8q+0

>>952
今遊撃にリクしてもでてくるのは大分先になるだろうけどなw
それにしても鰤の人黒鰤位がお望みらしいけど
これは黒鰤だろってリクした奴でも並で倒しちゃうから困る

>>955
あなたって(ry

972 名前: no name :2009/04/07(火) 00:22:29 ID:qaB112Zn

デモブラはもう普通に腐だけでなくいろんな層を狙ってるわね

とりあえずはやくぺこ丸でもふもふ死体

973 名前: no name :2009/04/07(火) 00:24:15 ID:x2cjG2Dy

>>939
うちの実家アニメ持ってるぞ

974 名前: no name :2009/04/07(火) 00:24:26 ID:jtyiT41N

>>965
キャラデザがあからさまにそれっぽくね? 現代ものだからそう思うのかな?
(実際、GG・BBも割とそういうのあると思うけど。BBは特に)
無論、デモブラが完全な腐向け特化だとは思っちゃいないですけど

975 名前: no name :2009/04/07(火) 00:25:12 ID:r0pDFHjR

>>968
やっぱ結局メリハリありきなんだよ
例えば道を歩いていて、ふと足元に咲く小さなたんぽぽに気づく時ってあるだろ
パンチラも揺れもそういう存在であるべきなんだってマジで

976 名前: no name :2009/04/07(火) 00:25:14 ID:2mzvHukn

アーク君、IDが変わったからたなびたい事があるんだ

チャージマン研!の格ゲーを作ってくれ、ネネ、良いだろう?

977 名前: no name :2009/04/07(火) 00:25:57 ID:GkaAcelQ

心眼さえ持ってれば大抵の分野はカバーできる

978 名前: no name :2009/04/07(火) 00:26:03 ID:jtyiT41N

>>975
誰が美しい言い方をしろと

979 名前: no name :2009/04/07(火) 00:26:28 ID:qLp5htuu

減速しようぜ

980 名前: no name :2009/04/07(火) 00:27:39 ID:ikDdPSuk

はい新スレ

MUGENについて語るスレpart227
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1239031616/

981 名前: no name :2009/04/07(火) 00:27:54 ID:/HJfcTLg

>>927
ttp://shop.m-matching.jp/chara/prd_detail.php?ID=10000993
こんなもんか?

982 名前: no name :2009/04/07(火) 00:28:07 ID:LceGyeWE

子供達をMUGENに夢中にさせ勉強をしない怠け者にするのが目的だなジュラル聖人め

983 名前: no name :2009/04/07(火) 00:29:16 ID:qaB112Zn

>>980
乙だぜ

984 名前: no name :2009/04/07(火) 00:29:24 ID:2mzvHukn

>>980
立てたなこいつ!

985 名前: no name :2009/04/07(火) 00:29:56 ID:/fnSGiAp

乙!

986 名前: no name :2009/04/07(火) 00:30:35 ID:hbqYmSPG

>>980
乙です

987 名前: no name :2009/04/07(火) 00:30:51 ID:9asrj60o

>>971
Dアテナ2ndBでも倒しちまうんじゃなあ・・・
ヨハン頑張るトナメのキャラだとおそらく並鰤で倒してしまうだろう
今やっている海外凶悪キャラトナメのキャラは一歩間違えれば黒ムリ級なんだよね

988 名前: no name :2009/04/07(火) 00:31:20 ID:ntc0DEjj

>>980

989 名前: no name :2009/04/07(火) 00:31:33 ID:NTTt5fNp

>>966
お前押さえてるのに見えてるって言うかドロワーズを隠す意味はあるのか
霊夢なんかは思いっきり大股開きでサマソしてるが

990 名前: no name :2009/04/07(火) 00:32:09 ID:N+HZ8q+0

>>981
思わず誠氏ねって言いたくなるおっぱいだ

991 名前: no name :2009/04/07(火) 00:32:44 ID:OrFXgKli

よし、こうなりゃステージが鏡張りな格ゲーをだな

992 名前: no name :2009/04/07(火) 00:32:54 ID:2mzvHukn

>>982
何も知らずに、あのソフトに時限爆弾が
仕込まれているとは夢にも思うまい

993 名前: no name :2009/04/07(火) 00:32:57 ID:SRUnV/W3

隠れているかいないかは重要じゃあない
隠そうとする恥じらいが重要なんだ

994 名前: no name :2009/04/07(火) 00:33:51 ID:jtyiT41N

>>981
ああうん、そんなもん。参考ありがと
やっぱ言葉様パネェわー

というわけで>>1000なら誠Shine☆

995 名前: no name :2009/04/07(火) 00:34:14 ID:veLF3hl9

>>1000なら
真吾キーック!

996 名前: no name :2009/04/07(火) 00:34:34 ID:WmA/4MDX

>>993
そんなん気にしてたら勝てないってどっかの中華料理店の娘さんが言ってました。

997 名前: no name :2009/04/07(火) 00:34:41 ID:hbqYmSPG

1000なら俺の手によって寝雪のAIが

998 名前: no name :2009/04/07(火) 00:34:42 ID:2mzvHukn

>>1000ならチャージマン研!がMUGEN入り

999 名前: no name :2009/04/07(火) 00:34:48 ID:/fnSGiAp

>>1000ならD4スペランカーを作らざるをえない

1000 名前: no name :2009/04/07(火) 00:34:50 ID:M/ev+BOu

1000なら気合入れて動画製作

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50