MUGEN動画愚痴スレpart66


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart66

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/02(木) 01:20:51 ID:p0a6BSeE

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart65
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1237201644/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

289 名前: no name :2009/04/04(土) 12:39:49 ID:CKxNjoQZ

>>288
>>280のレスじゃわからないと思うけど
要は豪鬼が押してた試合だったけど、相手のコンボ2回か3回で逆転されて
相手キャラが火力高すぎって責められてる状態での話だったのよ

「○○火力高すぎ」←「豪鬼は紙だからなぁ」←「その分火力が高い」
ってなんかズレてないかな

「○○は紙だからなぁ」みたいな言葉のみに反応して
言われてる状態や場面を見てない人が多くない?って事を言いたかった

290 名前: no name :2009/04/04(土) 12:42:34 ID:5gSHKEhi

紙だから速攻で落ちるってのはその試合展開への単なる感想だろ
強い弱いのキャラ性能談義に持ってきたいわけじゃないと思うが

291 名前: no name :2009/04/04(土) 12:50:32 ID:gsNwwuwF

動画コメなんぞで議論してるからそうなる
学習能力皆無だな

292 名前: no name :2009/04/04(土) 12:50:37 ID:uwCCDccJ

弱キャラアピールと取られても仕方ない面が無いとは言い切れない
ただでさえMUGEN住民の心は荒みがちだし
わずかなコメで全てを伝えるのは無理と割り切っていくしかない

293 名前: no name :2009/04/04(土) 12:51:01 ID:S9U+rPst

>>289
そこはコメントなんか気にせず
逆転キターてな感じに試合を楽しめばよろし

294 名前: no name :2009/04/04(土) 12:51:16 ID:sJW1s5h2

たしかに状況によるね
今回のでそれが良くわかったよ>>289感謝

295 名前: no name :2009/04/04(土) 13:44:14 ID:RhOC41Dm

イーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
ポオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

聞こえない空耳コメ
つまらねーんだよカスが

296 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/04/04(土) 13:48:59 ID:Y26zBDIF

キチガイ東方アンチがテポドンに怯えてるスレはここですか??

297 名前: no name :2009/04/04(土) 14:04:46 ID:jEgM8GBN

おお、空条美鈴の公開場所晒して公開停止にしたトキヘさんじゃないっすか。

298 名前: no name :2009/04/04(土) 14:06:29 ID:SJIxku+H

自分の好きなキャラが出てる動画を探してる途中でゲジマユを見たけどやっぱりやめときゃよかったって愚痴

299 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/04/04(土) 14:07:14 ID:Y26zBDIF

>>297失せろレス転載した愉快犯

300 名前: no name :2009/04/04(土) 14:21:24 ID:wsYyBRJw

>>295
ヒィィィィィィィトッ!
ホォォォォォォォォクッ!!
って聞こえたな、昔は。

301 名前: no name :2009/04/04(土) 14:24:31 ID:fjKMYN0l

てかあれほんとはなんて言ってるの
一本?

302 名前: no name :2009/04/04(土) 14:24:37 ID:jEgM8GBN

おお、こわいこわい。てか、俺じゃないぞ。
このスレに書き込む暇があったら謝ってきては?

303 名前: no name :2009/04/04(土) 14:27:50 ID:wsYyBRJw

>>301
技名叫んでるんだよ。
ビィーーーーーーーック! フォーーーーーール!!
って。

そういえばアレックスのYou can't escape!
ってescape!の部分が全然聞こえないんだよな。

304 名前: no name :2009/04/04(土) 14:52:19 ID:HG/sBzcH

ブロントってFF11だと、と言うかネ実だとマジキチなのに、何でここまで祭り上げられてるんだろう?
ネタキャラ的な意味でなら分かるが、言葉遣いが変なだけの模範的なナイト扱いするのが主流な流れがわけわかめ。
まだ、ラフメーカーな内藤の方が納得できる。

305 名前: no name :2009/04/04(土) 14:55:02 ID:v+I5Pad5

田代がネ申扱いされる掲示板で何言ってんの?

306 名前: no name :2009/04/04(土) 15:02:28 ID:UfHgtYn0

2chに出没した荒らしや変人が、住人に勝手にキャラ付けされて
どんどん神格化していく例は枚挙に暇が無いぞ

307 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/04/04(土) 15:03:40 ID:Y26zBDIF

そのうち俺もブロントのように崇拝されるのか!!

308 名前: no name :2009/04/04(土) 15:03:54 ID:xGH+d7kH

動画サイト的で言うとキーボードクラッシャーとか?

309 名前: no name :2009/04/04(土) 15:06:57 ID:fuDTMYDI

気に入らないならネ実にお帰り
君の大好きなマジキチブロントはそこに居るんだろ
ここに居るのはブロント「さん」だ。

>>303
だよなぁ。can'tとescapeを繋げて発音してるようにも聞こえんし
俺に英語の聞き取り力が無いだけかもしれんが。

310 名前: no name :2009/04/04(土) 15:34:01 ID:GHIxEd6R

3rdならたぶん効果音にかきけされてescapeが聞こえないんじゃないかな
スタンガンの時は聞きとれると思う

311 名前: no name :2009/04/04(土) 15:52:28 ID:yxLqgqYM

>>307
ブロントは糞が一転して人気者になった奇跡的事例だ
おまえがこんなMUGENという犯罪者隔離所で騒いでも
MUGEN関連は他所で話題にしにくいから多分すぐ忘れ去られる
おまえが叩いてるサイレンとか言うやつの関連スレで騒いでた方が可能性はあると思うぞ

312 名前: no name :2009/04/04(土) 15:52:41 ID:7Fz2JPow

You catch!(あなたは掴む)もしくはYou can!(あなたはできる) にしか聞こえなかった俺。

313 名前: no name :2009/04/04(土) 19:07:05 ID:SJIxku+H

最近どうもユェンが未完成なことに関してデマが流れてるのはなんなんだろうか
他のキャラと間違えてるんだろうか

314 名前: no name :2009/04/04(土) 19:16:22 ID:S9U+rPst

>>313
製作者の想定する完成度が低いからそう言われるんだろうが
特にバグや不審な挙動がない限りは一キャラとして完成してるとも言えるわな
あくまで「完成したらどんな風になるのかな」的なニュアンスだったらまだしも
出来損ない扱いされる筋合いはないと思うぜ

315 名前: no name :2009/04/04(土) 19:19:46 ID:Ow51r4bV

サイアやクレアの人と勘違いされてるってヤツ?

316 名前: no name :2009/04/04(土) 19:27:34 ID:d9Uglso1

>>309
ネ実こそブロント信者の総本山だろ

317 名前: no name :2009/04/04(土) 19:28:35 ID:6cTO4MIS

まさか「attackの数値を低くすることで火力調整→調整が十分にできていない→未完成」とかじゃなかろうな

318 名前: no name :2009/04/04(土) 19:29:53 ID:SJIxku+H

>>315
そんな感じ
粘着や荒らしもせいで完成させれなかった云々

>>314
出来がいいからかそういう「出来損ない」というようなコメは見たことがない
でも『ユェン』が好きな人間はゲジマユでユェンの試合をコメありで見れない

ああwikiのユェンの項目をさらに書き足したいけれど思いつかないって愚痴
もっと出番増えないかな、でも出ると例のコメも増えるわけで複雑だぜ……

319 名前: no name :2009/04/04(土) 19:55:19 ID:EdNqVGe2

すごカナのパラセの動画はmugenのことばっか言ってるやつがいて本当にうっとおしいな
あとこの動画でやたらジェネラル持ち上げてるやつ、お前絶対mugenのジェネラルで語ってるだろ
原作ジェネラルはワープ連打で回避したり近づいてきたりしないっての
原作だとジェネラルの強みはどう考えても動作の速さと投げの間合いの広さとスライディングだろ…

320 名前: no name :2009/04/04(土) 19:57:52 ID:1TnbeEqc

むしろ最近のニコニコのブロントさんの持ちあげかたが異常って愚痴
なんでブロントさんが頼れるヒーローでみんなから愛されてるの?
今話題の原作崩壊ってやつなの?ブロントさんは原作あっての人気なのを知らないの?

321 名前: no name :2009/04/04(土) 19:59:19 ID:Ow51r4bV

スライディングはガーキャンの餌食になりそうだ
某動画の2k2ルガがガーキャンからごっそり体力奪うのを見てたらそう思うw

322 名前: no name :2009/04/04(土) 20:20:22 ID:6cTO4MIS

>>320
ブロントさんに興味があるんじゃなくて、
ブロントさんネタで盛り上がることに興味があるってこと
ニコニコにはこういうやつが少なからずいると思う
それにちゃんと詳細を知ろうとするやつばかりだったら、
さっきのようにユェンに対してあんなコメをするはずもないし

323 名前: no name :2009/04/04(土) 20:32:12 ID:1TnbeEqc

>>322
なんちうか「元々の成り行きなんてどうでも良いからネタで騒ぎたい!」
ってやつ増えたよな
結局そういうのはネタが好きなんじゃなくてネタはあくまで対話の懸け橋にしかなってないわけで
東方とかJOJOとかは特にこういうのが多いと思う
それはともかく動画製作者側がそんな認識してて良いのかよと言いたい
それで叩かれないんだから良いのかなぁ・・・

324 名前: no name :2009/04/04(土) 20:40:38 ID:CKxNjoQZ

MUGEN内、ニコニコ内で治めて楽しんでる分には構わないんじゃないの?
3rd動画のアレックスにハイパーボッ言ったり(笑)言ったりするみたいに
外部にまでそのノリを持ち出すなら問題だけど・・・

325 名前: no name :2009/04/04(土) 20:47:02 ID:S9U+rPst

>>323
別に動画うp主がネタに便乗するのは悪い事じゃない
要はにわか・初心者丸出しな振る舞いをしなきゃいいだけ
「2ちゃんねる初めてです><」とか言ったら100%「氏ね」って返ってくるだろ?それと同じさ

326 名前: no name :2009/04/04(土) 20:53:14 ID:1TnbeEqc

というよりなぜかブロントさん=FF11じゃなくブロントさん=mugenみたいにニコニコでは扱われてるっぽいから
他動画製作者がmugenでの扱われ方を見てブロントさんを認識してるような気もする
外部に持ち出すというよりもその誤解がものすごい広がって行ってるのが見るに耐えないって話
実際忍者が汚いわけでもなんでもなくただ難癖つけられたジョブなのに
なぜかコメントが嵐のような酷さになっちょる

327 名前: no name :2009/04/04(土) 21:00:44 ID:1TnbeEqc

>>325
でも酉を知らないやつが酉の部分だけコピペして
「トリップとかこうやるんだろ?余裕」とか知ったかしてたら
99%後ろ指指されるだろ?
周りから見ただけでうわこいつ元のネタ知らないなってのがわかっちゃうレベルだとダメよね
まあそれが初心者丸出しな行動なんだけどさ

328 名前: no name :2009/04/04(土) 21:03:42 ID:S9U+rPst

>>327
まあそういう事やね
ネットじゃ自分の知らない事は口にしないに限る

329 名前: talkinghead◇JOJO/AxYxI :2009/04/04(土) 21:06:20 ID:2iXwDhj3

ちなみに酉はコピペするとこうなる

330 名前: talkinghead◇JOJO/AxYxI :2009/04/04(土) 21:06:50 ID:X8l2QzZH

ちなみに酉はコピペするとこうなる

331 名前: no name :2009/04/04(土) 21:50:59 ID:XnhdRo61

>>322
たぶんミズチがやられた時のありえん(笑)弾幕にたいして
「おまえらww」とか言っちゃって喜んでるのはそういうことなんだろうなぁ

332 名前: no name :2009/04/04(土) 21:55:44 ID:FPuVbszi

>>318
本人のイラストの機械弄ってる姿とか水着姿に言及してみるとか

333 名前: no name :2009/04/04(土) 22:21:45 ID:jxcLUWEq

えー普通にブロントさん面白いじゃん。独特な言い回しとかネタにしやすいし

334 名前: no name :2009/04/04(土) 22:25:22 ID:SJIxku+H

『ブロントさんネタ』はおもしろい
『ブロントさん』はからかわれる人間

>>332
水着のイラストは過去wikiにあったようなんだが消されているんだ
ということはなにか不都合があるんじゃないかと思ってなぁ

335 名前: no name :2009/04/04(土) 22:25:47 ID:0lCWauKD

原作通りと言われても、刃物持ったマジキチを出せる様な動画を作るのは難しいだろう
七夜も刃物持ったキチと言えばキチだがあれは言葉遊びが成立するしな。

336 名前: no name :2009/04/04(土) 22:32:07 ID:O/e7PS/X

「天皇が法王と式典で同待遇」とか
「スマイリーなんたらは女子高生コンクリ殺人事件の犯人」とか
そういうのが一人歩きしてるような状態なんだよなニコニコのブロントは

337 名前: no name :2009/04/04(土) 22:34:00 ID:H2Qc7Fs1

テンプレのコメしてる中で本物のブロント知ってるヤツなんて2割もいないんじゃねぇの

MUGENの素材使ってるツクールゲーのせいでpixivに支援絵が増えて
キャラ名で検索してブロントが引っかかったりするからうぜぇ

338 名前: no name :2009/04/04(土) 22:34:54 ID:eP7kEE5E

軽いノリでわいわい楽しむのがニコニコだろ

339 名前: no name :2009/04/04(土) 22:39:22 ID:1TnbeEqc

>>337
それ以前にテンプレで会話してるだけでブロンティストっておいおい
それはただのオウム返しだっての
pixivでブロントさんで検索かけると東方との絡みがあって非常にむかつくって愚痴
黄金の鉄の塊はモテるようなキャラじゃねえんだよって

340 名前: no name :2009/04/04(土) 22:44:16 ID:O/e7PS/X

あいつら自分たちが専用タグ使えばいいのに
「お前らがマイナス検索かけろ」とかアホか

341 名前: no name :2009/04/04(土) 22:45:55 ID:XNzG6FPb

専用タグ:全動画に必要になる
マイナス検索:たかだか数文字の手間

単に労力と即時性の話だと思うが

342 名前: no name :2009/04/04(土) 22:48:19 ID:gsNwwuwF

コミュニティは占領した方が偉いんだよ
マイノリティは黙ってろってことだ

343 名前: no name :2009/04/04(土) 22:48:59 ID:rWBJrooU

pixivの話じゃねえの?まあ同じことだけど

pixivといやあバリバリmugen動画ネタの絵がキャラ名や作品名で検索できるようにタグついてるとなんだかなあな気持ちになる

344 名前: no name :2009/04/04(土) 22:50:14 ID:uwCCDccJ

まあ、専用タグをつけると今度は調子に乗りすぎって言われるんですけどね

345 名前: no name :2009/04/04(土) 22:52:40 ID:jxcLUWEq

うぜぇってなら動画愚痴スレにpixivの愚痴持ち込んでる奴も同じくらいのレベルだなぁ。自分の事は棚上げですか

346 名前: no name :2009/04/04(土) 22:52:52 ID:faHyOSBz

批判する訳じゃないが汚い忍者はあのテンプレのお陰で
活躍しようとしまいが、荒らしに関しては全て流されてしまうから
役得ではあると思う。

ネタに便乗に関してはなんとも言えないな、楽しんで見させて貰ってる側としては。

347 名前: no name :2009/04/04(土) 22:59:34 ID:Wdr3BUVW

>>339
> ブロントさんとは
> ・謙虚なナイトで大人気
> ・メイン盾で不意だまが得意
> ・光属性のリアルモンク(不良界の伝説)
> ・忍者と侍とカイが嫌い
> ・ズタズタにするのが好き
> ・モテる
> ・想像を絶する悲しみに襲わている
モテるらしいよ!

まあそれはどうでもいいが、そもそもブロンティストでブロント並に
かっとんだ会話ができるのは、そもそもニコニコに限らずほとんどいなかった気がする
ほとんどは過去の奴の言い回しを利用してるだけだ

そういう意味では、あれだけの速さのレスであの言い回しを次々生み出したブロントはやっぱり凄い
どういう方向に凄いかは聞くな

348 名前: no name :2009/04/04(土) 23:11:30 ID:0lCWauKD

>>347
ヤムチャとか邪神像とか超魔王とかと同じ方向にですねわかります

349 名前: no name :2009/04/04(土) 23:30:46 ID:eXo09l3T

陰陽鉄のことなら、あれブロントさんの作者や忍者の作者が素材提供したりして支援してる作品だぞ

350 名前: no name :2009/04/04(土) 23:31:14 ID:sy7QQLLM

>>347
きっと天然だったんだろうな。
意図せず自然と発した言葉が、果てしなくエキセントリックで
それでいて言いたい事が伝わる言い回しだったんだよ。

351 名前: no name :2009/04/04(土) 23:34:55 ID:jGEehjOj

わざわざしっかり調べないだろうと思ってるのか本人が勘違いしてるのかしらんが、明らかな誤情報をさも正しげにコメしてるのがうざいって愚痴
マジ負のループが生まれちまう

352 名前: no name :2009/04/04(土) 23:35:09 ID:H2Qc7Fs1

>>349
どこでもかまわず騒ぎすぎなブロントの信者がうぜぇって話じゃねぇの
ハーレムしようが俺TUEEEEしようがブロントなら何してもおkとか思ってんだろ

353 名前: no name :2009/04/04(土) 23:41:22 ID:eXo09l3T

何を言っているのか理解不能状態

354 名前: no name :2009/04/04(土) 23:59:10 ID:sy7QQLLM

>>352
♀にやたらとモテるのをアッピルしたり、俺TUEEEEアッピルしてるのが
元ネタでのブロントさんだと思うが。

355 名前: no name :2009/04/05(日) 00:11:04 ID:7ewlKp6o

てか東方は男少ないからブロントさんを絡ませたいのかもな
んでハーレム→エロゲー→ニヤニヤ→絵版などに描かれる→○○ブロが俺のジャスティス化→ブロントさんをより理想化→かっけええええ!!
結論 や は り 萌 か

356 名前: no name :2009/04/05(日) 00:14:12 ID:/GDNDY8P

ブロント=俺
ですね
やはりストーリー動画に群れてる奴は屑だということがまた証明された

357 名前: no name :2009/04/05(日) 00:16:44 ID:RKZO9ZqR

そも何でブロントなんだろ
どこの世界のキャラだろうと、アレに惚れるとか名無しにヤられるだけのエロドジンより無いわー

358 名前: no name :2009/04/05(日) 00:27:30 ID:OUmhAkft

mugen動画じゃないものの叩きを始めるとか末期すぎるぞお前ら

359 名前: no name :2009/04/05(日) 00:27:38 ID:unJNzZ2C

>>357
名無しに犯されるよりマシだと思う自分は異端ですか。

やっぱ顔じゃないか? まぁ、特別イケメンってワケでもないけど。

360 名前: no name :2009/04/05(日) 00:28:55 ID:+HGL5qv5

「ブロント=俺」は流石にないと思うが。
「すごいなーあこがれちゃうなー」的なコメントが多いしな。

>>357
ニコニコでのブロントさんは、一般ウケするようにある程度棘を取り除いてあるからな。
普通に言葉遣いがおかしくてちょっと傲慢だが人格者って事になってるので、そりゃあモテる。

361 名前: no name :2009/04/05(日) 00:34:35 ID:2DG+n/DY

ブロントさんの人格者ってのは謙虚と同じニュアンスで言われてるものだと思うが
あーでもニコで知った人にとっては違うのかね…

362 名前: no name :2009/04/05(日) 00:35:59 ID:OUmhAkft

本来あったブロントさんのネガティブな部分は忍者に押し付けられた感があるな
しかしその忍者の方も憎めない悪役的なある意味おいしいポジションを得ているという

363 名前: no name :2009/04/05(日) 00:42:53 ID:0EL4IsYk

いや、ブロントに関しては
ニコで知った人もネ実と同じような弄り方してるでしょ
すげぇぜブロント(笑)、モテるぜブロント(笑)って感じじゃないの?

ストーリー系やpixiv?は見ないからわからないけど・・・

364 名前: no name :2009/04/05(日) 01:05:38 ID:r+gHP5kI

結局は現実で恋愛経験が無いor希薄でまとまるだろ

経験があるヤツが興味を持ったとしても
結局興味の対象がシフトしてるだけであって。

まぁ水掛け論どころか一方的にビショ濡れにされそうなレスだけども

365 名前: no name :2009/04/05(日) 01:09:14 ID:SkAnYuRX

いや、正直もう元のbrontを嘲笑するとかでもないんよ
言葉遣いが面白いから、みんなでマネしたりして
ブロントさんっていう集合体になってる感じだべよ
吉野家コピペとかマネしたくなるしょ?

アミバとかジャギもその特徴的なキャラで
いつの間にかネタとして愛されるようになったべ

366 名前: no name :2009/04/05(日) 01:13:08 ID:+HGL5qv5

>>363
やたら偉そうな態度のキャラとして扱われるのはどこでも同じだね。
謙虚(笑)は共通だと思う。
ただ、ニコニコでは人格者という点が強調されていて、しかも戦闘能力も高いから
ヒーロー的存在になっている。ブロントさんを主人公とする場合は尚の事。
人格者、強い、面白いの三拍子が揃って最強に見える。
オマケに忍者という何処か憎めない敵役までいて英雄っぷりはさらに加速した。

367 名前: no name :2009/04/05(日) 01:27:22 ID:unJNzZ2C

なんか、珍しい解説が右にあったんで覗いてみたんだが。

何か、出るなって言われてたヤツが何故かクロストに参加しようとした
らしい的なコメントを見つけた。
何でそんなアホなマネしたのか意味不明と言う愚痴。

368 名前: no name :2009/04/05(日) 01:28:12 ID:5RjUa291

日本語でおk

369 名前: no name :2009/04/05(日) 01:29:47 ID:nQCFHGXs

>>337
そもそもネ実は「ネタ化されて愛されてるモノ」は結構多いが
それが「元が何処のどなた様か」という点は当の住民でさえほとんどが知らない

370 名前: no name :2009/04/05(日) 02:10:04 ID:2EjnNq7d

ちくしょー企画していたのが頓挫したー!という愚痴

371 名前: no name :2009/04/05(日) 02:14:07 ID:yR7SItT/

ゲジマユでアリスの擁護がうざいって愚痴

回避結界中に攻撃出来る時点で近距離が苦手ってのは無いみたいなものだわ

372 名前: no name :2009/04/05(日) 02:19:03 ID:QMtqKyFa

いや、近距離苦手は本当なんだぜ?『遠距離に比べたら』
あと一回距離詰められたらヤバいのも確かなんだぜ?『相手が強AIや高性能なら』
世の中そんなもんだ

373 名前: no name :2009/04/05(日) 02:19:06 ID:VnI7Ehnu

つまスレから出てくるんじゃねーよ
アンチアリス工作員

374 名前: no name :2009/04/05(日) 02:21:18 ID:2cK3VIIG

「無い」と「無いみたいなもの」はまったく違う
あの試合でも寄られたらごっそり持って行かれてたじゃん

375 名前: no name :2009/04/05(日) 02:23:41 ID:/TL7oPa1

近距離が苦手だから
接近されないように立ち回るのが要なわけで
それを実践してるあのAIがすごいって話になるわけで

376 名前: no name :2009/04/05(日) 02:24:10 ID:o5xfTAyM

何度でも言うがゲジマユの事は真面目に考えるだけ無駄

377 名前: no name :2009/04/05(日) 02:24:30 ID:5pqcjkHW

また始まったよ

378 名前: no name :2009/04/05(日) 02:25:11 ID:RKZO9ZqR

まあ強いは強いけど
阿修羅閃空とか移動技持ってる相手に張り付かれて負けるだろ>緋アリス

379 名前: no name :2009/04/05(日) 02:25:55 ID:QMtqKyFa

そういや次の相手ルガールだったっけか

380 名前: no name :2009/04/05(日) 02:26:55 ID:FemhALFW

散々思うが問題は擁護の内容じゃなくて擁護の数だと
どれだけ正しいことでも何十人も口を揃えて一斉に主張したりしたら「うぜえ」ってなるだろうそりゃ
一度コメントついた内容にわざわざ追従しなくてもいいんだよ…

381 名前: no name :2009/04/05(日) 02:26:55 ID:+sXUfkNT

実際アリスの近接はかなり終わってる
どっかの天狗様やら半霊様やら吸血鬼様とは違って、ね

382 名前: no name :2009/04/05(日) 02:28:05 ID:RswD7a03

東方は叩きの数もそうだが擁護の数もはんぱない

383 名前: no name :2009/04/05(日) 02:30:38 ID:5RjUa291

AIの出来がいい事とAIの動きがウザい事は相反しない

384 名前: no name :2009/04/05(日) 02:31:39 ID:YOOftCGc

したらばの愚痴スレやつまスレで工作しても相手にされないからって
こんなとこまで出張してくんなアンチアリスども

385 名前: no name :2009/04/05(日) 02:32:46 ID:uLbUDTQo

又この流れか、飽きないねえ

386 名前: no name :2009/04/05(日) 02:36:59 ID:5pqcjkHW

アリスの擁護とかアンチとかどうでもいいからここでやるな
そんなにアリスについて語りたいならお前ら全員緋想天スレにでも行って来いよ

387 名前: no name :2009/04/05(日) 02:39:03 ID:2cK3VIIG

アリスに昇竜と7F近A付いたら近距離苦手の称号は返上してもいいよ

388 名前: no name :2009/04/05(日) 02:39:26 ID:mBEAcMcb

七夜の声で脳内再生余裕でした>飽きないねえ

実際の性能を超反応AIで覆してる(ように俺には見えてる)mugen界隈的には、
キャラ性能なんてあんまり関係なくねーかとか思うようん

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50