現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart65
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1237201644/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
まあ色々と言葉が定まらない状態で叩かれるよりは定型的な単語ができてくれたほうがNGは楽だよな
>>163
項目の充実というならコンボはどうだろう?
wikiを見たところアレンジだそうだから役に立つと思うんだが
>>179
mugen動画にどんなコメントを求めてるの?
みんなが行儀良く「今のハイパーボムうまいな」とか、
「七夜かっこいい」とか「パイロン駄目だったか」とか
そういう感じ?
ゲジマユとかUlt当たりまでいくとアレだが、そこそこの再生数の動画だと
叩きとか擁護とかすげぇ分かりやすいな。わざわざ時間おいて見に来て
いちいちコメントに返信してるようで非常にバカっぽい。NG突っ込むと
案の定一人で頑張ってるのが多いこと多いこと。
どっちかっつーとこの傾向は擁護コメに多いな。叩きは叩けりゃそれで満足だからなんだろうな。
>>183
どうも違うみたい
高い機動力と豊富な飛び道具でペースをつかみ続けるキャラなんじゃないかと
ロボットモードも全方位ブロッキングで防ぎつつ豊富な飛び道具で隙をついて、
高火力の3ゲージ技で粉砕するというコンセプトだったようだし
>>182
一八は空コンメインだから、受身やら相手の体格やらに左右されるのよね
俺はトレモで受け身とってくれるようにする方法も分からんし。
>>180
ブロントさんはまだ未完成だから、未搭載の技とかもあるしまだ全体のバランスをとるような時期ではないとして
とりあえず火力を下げてある状態らしいぞ(Ver0.9でいいという状態
ちなみに今は画像キャプからやり直していて技も別になるらしいから更新が来たら完全に別キャラになるだろうな
旧ブロントさんの方も残しておくらしいが
なるほどなぁ
ブロントさんはてっきり謙虚ネタで意図的に下げてるのかという考えも浮かんだがそういう事だったか
本当はブロント嫌いな人も多いだろ・・・
特にFF11で忍者やってる人
俺がいない間にナニ盛り上がっちゃってンンの??
>>191
そりゃ、なんぼでもいるでしょ
でも普通は、いくら嫌いだからって
わざわざ好きな人同士で盛り上がってるとこに水差すような真似はしないから・・・
コメや関連の話題だけみると、嫌っている人がいないように見えても仕方ない
元々ブロントネタはブロントをからかうものなのでござるよ、ニンニン
むしろあのネタを一番楽しんでるのはナと忍だと思うw
アワレな竜騎士と侍がいた
ブロント語とか未だに使う奴いるのな
むしろ今が絶頂というか
第三次ブーム?
基本的にニコ厨って原作を否定しているよな
文句言う奴はLAN対戦でケリツケロってこめ合ったが
LANってことは身内とやるのか?
wiki見たがgu氏の霊夢が公開停止・・だと・・?
ゲームネタの原作崩壊なんてドラクエ4コマ漫画劇場から続いてるよくある事じゃん
問題なのは一度広まるとそのネタが作品内で完結せずに色々なところに飛び火する事だろ
まぁ基本的に素人が馴れ合い目的でやってるから仕方ないけど
>>202
アッパーがどうのと喚く粘着が沸いたせいかな
どうしてこう、打たれ弱いのが多いんだろう? 戯言なんぞ無視すりゃいいのに
悪いのは乞食だろう
俺にクレクレだけしてりゃあいいものを
gu霊夢ってアッパーはまだしも動きが妙なのが気になるんだが
あれって完成してるのかな
>>202
多分106の書き込みか106のWikiでの書き込みが原因と見るのが自然じゃないかな。
皮を被った別物とまでいわれたらね・・・
趣味で公開してるだけだもの
公開やめても、困るのは使ってたどっかの誰かだけで製作者が困るわけじゃないし
内輪だけなら親しい人にだけメールなりなんなりで渡せばいいし
粘着されつづけてまで公開続けても損するだけで自分は得しないし
っていう気になる人だっているかもしれない
こんな場末のレスなんざ見ないだろうし、凸でもした馬鹿がいたんだろ。
公開停止するとすぐ打たれ弱いとかどうとか言うのはどうにかならんものか。
ただ単に嫌気が差したんじゃねぇの
この糞スレの書き込みなんざ気にしないだろう
自意識過剰過ぎんぞ!?
>>211
納得した
しかし皮を被った別物とまで書いてたのか
それはコメントアウトされても仕方ないレベルだと思うぞ
昇天脚の上半身無敵が完全無敵とか適当なこと言ったからじゃないの?
ブロントと言われていた奴は
当時、俺のように敬意を払われていたのか??
そして今なにをしているのだ??
こいつがスクエニ公認でいいのか??
>>213
それかなあトップにそれっぽいスクショあるし
作者本人がこのスレ見てることはないかもしれないが
ここで出た話題で凸する迷惑な奴とかいるもんな
某トナメで活躍してあの霊夢好きだっただけに残念
>>215
今年の4月馬鹿でスクエニはブロントさんネタ使ってたw
3/25 霊夢更新(修正)とあったが、
アッパーのは単に最新版のじゃなかったとかかな
>>212
一応擁護しとくと皮を被った別物と書いたのはこのスレの中でだし、そこまで吐き捨てるに至ったのも
アッパー調整だってことを認めない奴が「アッパー調整だとか騒ぐ奴は見る専」
とか煽りを入れながら該当部分を消しまくってたからの様だがな。
俺は緋も該当の霊夢も持ってないからアッパー調整が実在していたのかどうか知らんけど。
アッパーだと感じたら捨てていいですと書いてあるのに
アッパーだからどうのこうのと言ってたらreadmeも読んでない見る専乙と言われても仕方ない
>>220
何を言ってるんだ、Wikiは知らない人向けへの説明なんだから
原作再現風を謳っておきながらアッパーアレンジ入ってるなら説明を入れておくべきだろう。
ん?
「感じたら」ってことは当人は全然そのつもりねーってことじゃないの?
それを完璧に、wikiみたいなところでアッパー認定されたら嫌って事だと思うが
霊夢は初公開の時にDLしてから更新してなかったから一番古い奴しか持ってないがこの霊夢もちゃんと昇天脚は上半身無敵だな
つか氏の霊夢の昇天が完全無敵とか誰が言い出したんだよ
>>224
120 no name [sage] 2009/04/03(金) 12:42:58 ID:5WExIdL8
>>113
wikiにも書いたが
昇竜コマンドの昇天脚の上半身無敵が完全無敵に、書き換えなしで必殺技が全部使用可能とか
簡単に言うと、昇竜コマンドに無敵がついたダンとショーン
この人
れあどめ読んでみたら
>また原作再現じゃないと認めない、このキャラに不満や文句がある方は今すぐこのキャラ削除してください
ってのと
>注意点 原作とまったく違う
という文があるんだが。55.0%のやつだけども。で、このVerもちゃんと上半身無敵。
wikiで発狂してた奴だろ
詳しく言えばID:5WExIdL8
> また原作再現じゃないと認めない、このキャラに不満や文句がある方は今すぐこのキャラ削除してください
>注意点
>原作とまったく違う
70.5%でもとりあえずreadmeにはこう書かれてるな
『原作再現風を謳っておきながら』?? どう読んだらそうなるか教えてくれ
まぁ完成度70.5%らしいし、未完成品だがそれでもいい人向けに公開してが
それをごちゃごちゃ言われるくらいなら、完成してから公開する気になったんじゃないの?
Wikiに書く時は完成度とかちゃんと説明してたのかも疑問だが、書いた事でどんな影響を及ぼすのか、責任持って編集して欲しいぜ
>注意点 原作とまったく違う
というのをwikiにきちんと書いただけでしょ
原作と違う部分をwikiに明記することすらNGってのは意味不明
この場合、その指摘が間違ってたことが一番の問題
>>228
だから持ってないってば、ついでに言うと誰が書いたのかは知らんがWikiには原作再現風って書いてあったんだよ
要するにその「原作再現風」をwikiに書いた馬鹿野郎がダメなんじゃね?
それと、れあどめも読まない上に的外れなことぬかしてた奴だな
原作を再現してないことを認めてないわけでも不満があるわけでもなく
単純にどの部分が原作再現じゃないかを書こうとしただけなんだから
readme云々の話は完全に的外れだろ
まぁトップにわざわざ載せるくらいだし
無敵判定云々は的外れだった可能性が高そうだな
過去バージョンでも上半身無敵だけだったとするとどこで勘違いしたのか解らんが
一応readmeに昇天脚に上半身無敵があるって書いてあるのにな
冷静に見るとむしろKFMの足元無敵にびびったよw
Ctrl+Cとか使わずに
印象だけで言ってたんじゃないの
カンフーー万のポテンシャル高いよな
汚い忍者コメとかにウザイって言ってる奴馬鹿じゃねーのとか思ってたけど、
いざ自分の好きなキャラが変なネタ一色にされると嫌なものだな
だよなカンフーマンは最高だよな
人操作でも頑張ればエルクゥ倒せるみたいだし
最強だよなそれでいてmugenの主人公だから
もっと優遇されるべきだよな
>>233
ID:5WExIdL8の串乙?
>単純にどの部分が原作再現じゃないかを書こうとしただけなんだから
れあどめも読まず当たり判定も調べず自分の思い込みだけで書くとか馬鹿乙としか
Wikiのバックアップ一通り読んでみたけれど、何処にも原作再現と書いてないような・・・
それに理由なく消すなとわめいてたけど意図的に消されたらしいのが1回のみで
それいがいは編集がバッティングして消えてるだけみたいな更新時間なんだよな。
あとはWikiに書くには棘のある言葉で書いてるのと他の編集者にまで噛み付いてるのがね。
馬鹿一人が勝手に思い込んだ事で火病ってそれで製作者が迷惑を被るとか。
こういう馬鹿はMUGENもう見るなよ、他人に嫌がらせするのが生き甲斐なのか?
最近の朝鮮人見てるみたいだ。
gu氏の霊夢ってなにかと思ったら緋想仕様の霊夢かよ
こんなことならDLしときゃよかったぜ
無敵の件はともかく書き換え不要で各種必殺技が使えたりするんだろ
それって結構なアッパー調整じゃないのか
>>244
いちいち朝鮮人とか引き合いに出すのも、見てて気持ち良いもんじゃないけどな
どんなに正論並べても
最後の一行だけで説得力が皆無になるぞ
酷士さま(笑)のお言葉を軽々しく扱うなよw
酷士って何ですか?
なるほどなぁ
東方アンチはミサイルくらって幻想狂へサイレンドリフト決定だな
初めて聞いた
基本が愉快犯の荒らしどもより、
(当人にとって)もっともな理由があって叩く人の方が厄介だよな
面白い荒れ方とつまらない荒れ方があるよな
俺の持ちキャラに更新で強すぎるオリ技が搭載されて
〜〜〜ッな気持ちになったがまあMUGENだしってことでふっきれた。
今は旧版と新版を使い分けてる。
まあつまりこれはmugenなんだよな
基本性能が変わったならともかく
技増えたくらいでそんな頭くるもんなの?
ちなみにどんな技?
・・・自分にも心当たりがあるから困る
けどそういうのって後から調整することも多いよ
色々意見聞いて威力下げたり硬直と発生見直したりするし
やっぱプロはプロだわ・・・
ただしケビン、テメーはダメだ
>>259
頭にくるってのとはちょっと違う複雑な気持ちだ。
発生が遅いのでコンボパーツにしか使えんが
空に打ち上げる技で2ゲージの特定の超必の後十数回入る。受け身不能
実際にダメージが入るのは7回までだがその技の分だけで4割は減ったかな。
7回当てた後もまた別の技でダメージが入れられて最終的に8割は余裕
今まで見た最高ダメージはAIの9割5分(JC開始・3ゲージ使用)
世間ではぐn・・おっと
性能自体も若干上昇した感があって主に凶撃退用に使ってる。
ただ一部必殺・超必の単発の威力が俺でも分かる程度に下がった。
ちなみに旧版は頑張っても5割ちょい
・・・叩きじゃないよ?納得して使ってるし
どうでもいいわ
追加したての技は意図しない連携とかが山ほど出てきたりすることもあるから仕方ない気も
弱体化調整だってすぐに行えるのがmugenのいいところ
ここ東方スレかと思ったら東方スレだった
なんか最近東方受け入れるところが多いよな
月の頃なんかはどこでも総弾きだったのに
やっぱりいろんなところがより厨房臭くなってるのかな
月は多方面に攻撃的過ぎたから弾かれるのは当たり前だ
月姫の悪いところ挙げただけで複数で押しかけて個人サイト潰すとかざらだったし
むしろ総叩きしなくなっただけ成長したの間違いじゃないのか
ですよねー
ついにあの糞コテやらかしやがったよあの馬鹿・・・・
何かを厨房だとか叩いて「自分は厨房じゃないよ〜」って安心してるだけだろ
そうしないと生きていく事さえままならないチキン野郎なんだよ
人を叩くことでしか生きていけないこんな世の中じゃ
ポイズン
型月は2chでまったく無関係の他板にまで出張して荒らしまくってたからな
今の所東方厨はそこまで酷くない
同じことやれば、当然総叩きになるさ
?
>複数で押しかけて個人サイト潰すとかざらだったし
今のニコニコ視聴者じゃないか
最近、行間をきっちり補ってやらないと意図が伝わらないことが多い。
字面のままでしか受け取らない人が増えたというか…
「豪鬼は紙だからなぁ」に対して、
「紙じゃない豪鬼もいるだろ」「その分火力がヒドい」「東方うぜぇ」なんてコメが返ってきたりする
「豪鬼は(攻めると強いが防御面は)紙だから(攻められると速攻落ちる)なぁ」って意味だったんだが
試合内容見てればワカルと思うのに…