デザインが変わって使いにくくなった件について


告知欄


■デザインが変わって使いにくくなった件について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは11KBです。

1 名前: no name :2009/04/01(水) 13:48:58 ID:WHLak8Ld

過去最高の使いにくさ

2 名前: no name :2009/04/01(水) 13:49:27 ID:cEDzojfD

610 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2009/04/01(水) 13:45:02 ID:Vu2PX1U70
過去最高の使いづらさ

3 名前: no name :2009/04/01(水) 13:52:31 ID:c8mvVerU

嘘・・・だよね?

エイプリルフール・・・だよね・・・・?

4 名前: no name :2009/04/01(水) 13:52:43 ID:s70uOvEW

使いにくいの以前に動画が再生できない件。

5 名前: no name :2009/04/01(水) 13:53:12 ID:g3IKEu31

新着がサムネしか表示されないのどうにかしてくれよ

6 名前: no name :2009/04/01(水) 13:54:07 ID:SWK0d/8R

なん・・・だと・・・。
使いにくい。新着見にくい。

7 名前: no name :2009/04/01(水) 13:57:58 ID:gPLTRVcF

毎度毎度よくこんな使いにくいデザインを思いつくもんだ

センスありそうな動画投稿者にデザイン任せたら?
普通に運営の100万倍はマシになるかと

8 名前: no name :2009/04/01(水) 14:02:26 ID:HWSfywWZ

トップページ改悪に定評のある運営

9 名前: no name :2009/04/01(水) 14:03:45 ID:bGfe5pAc

綺麗で良いと思うが。SP1に比べればましかと。

10 名前: no name :2009/04/01(水) 14:05:29 ID:ulOAp8wD

ランキングみづれーよ('A`)

11 名前: no name :2009/04/01(水) 14:06:04 ID:jZzmL5Jr

運営『やべぇ』

12 名前: 削除済 :削除済

削除済

13 名前: no name :2009/04/01(水) 14:09:53 ID:aoMz91kF

急に変わっててびっくり。
2列じゃなく4列表示ができるように戻してほしいんだけど…

14 名前: no name :2009/04/01(水) 14:11:43 ID:riSnB+hB

マジでわけわからねぇww上のメニューくらいは残せよww

15 名前: no name :2009/04/01(水) 14:13:49 ID:dTG+127a

びみょうすぎるwww

16 名前: no name :2009/04/01(水) 14:14:04 ID:gbZyPm+b

本当に使いにくい

17 名前: no name :2009/04/01(水) 14:14:14 ID:riSnB+hB

残ってたww気づかなかったwwにしても見づらいw@14

18 名前: no name :2009/04/01(水) 14:15:21 ID:WXPFPNbe

運営の意図が読めないww

19 名前: no name :2009/04/01(水) 14:16:28 ID:mXIdjH+q

ものすごく見にくいです、改善してください
言っても無駄だろうけどな

20 名前: no name :2009/04/01(水) 14:16:49 ID:3gyKehFb

とりあえず左右のバランスが悪い。
デザイン機能ともに最悪

21 名前: 削除済 :削除済

削除済

22 名前: no name :2009/04/01(水) 14:18:02 ID:A47JyRUa

コンテンツメニューは常時表示の方がいいな。
新着動画の4列表示復活してくれ。

23 名前:   :2009/04/01(水) 14:18:27 ID:To+fWtde

一番上の文字が見にくいんだけど?
なんで背景黒で文字グレーなの?
嫌がらせなの、死ぬの?

24 名前: no name :2009/04/01(水) 14:18:56 ID:HBW3aVtT

あれ?いつもの改悪よりは断然マシな気がするのは俺だけ?
ランキングが若干見づらい気もするが慣れるまでの辛抱だ

25 名前: no name :2009/04/01(水) 14:19:35 ID:L+JqVdsu

4列表示にできないと不便すぎる。

26 名前: no name :2009/04/01(水) 14:20:30 ID:XbE5XcYq

4列に戻してよ〜

27 名前: no name :2009/04/01(水) 14:20:42 ID:xj9SEoqi

ランキングの位置に気づけなかったのは俺だけじゃないはず

28 名前: 削除済 :削除済

削除済

29 名前: no name :2009/04/01(水) 14:21:15 ID:DMyDyQu1

検索の部分が・・・

全体的にださい・・・

30 名前: no name :2009/04/01(水) 14:22:51 ID:A47JyRUa

でも、過去最高に良い。

31 名前: no name :2009/04/01(水) 14:22:57 ID:jTKNFkGR

新着動画を画像だけにされても・・・

32 名前: no name :2009/04/01(水) 14:24:43 ID:9fnb6ulZ

ここまで改悪するとは思わなかった
一番上のメニューが背景の色と同化してたり強制2列になったり、行動履歴なんて反転しないと見えないし、このレイアウト考えた奴バカだろ

33 名前: no name :2009/04/01(水) 14:24:53 ID:wcWv1z/3

ランキングスクロール追従が無くなってて涙目

34 名前: no name :2009/04/01(水) 14:25:24 ID:XD6acZku

4列表示を止めた理由がわかんね
おかげで検索時に、見たくもない動画コメントが目に入ってくるようになった

35 名前: no name :2009/04/01(水) 14:26:56 ID:AW0iFyz4

俺は一番上のメニューはこれでも問題ないな
ただ、タグ編集終了ボタンの位置とランキングで以前はあったメニューの追跡スクロール機能がなくなったのが痛い

36 名前: no name :2009/04/01(水) 14:27:33 ID:8+caltSd

Operaで表示テストして無いだろw
凄いレイアウトになってるぞ。

37 名前: no name :2009/04/01(水) 14:28:05 ID:14NksV4m

上のメニューのフォント色だけでもどうにかならんのか
激しく見づらい

38 名前:   :2009/04/01(水) 14:28:05 ID:To+fWtde

ランキングは左寄せじゃなくて、中央にしてください・・・

39 名前: no name :2009/04/01(水) 14:33:11 ID:oismXMYX

一番上のメニュー見づら過ぎるぞ。
フォントカラー即座に変えてくれ

40 名前: no name :2009/04/01(水) 14:33:24 ID:AW0iFyz4

>>36
今見てきたがそうか?
どこがおかしいのかkwsk

41 名前: no name :2009/04/01(水) 14:36:56 ID:hQVGwP4h

最上部メニューはブラウザのキャッシュをクリアすれば
正常に表示されるぞ

42 名前: no name :2009/04/01(水) 14:38:10 ID:+STaUZai

新着動画を画像だけにすることによる利点
・真っ当な動画が再生されにくくなる
・タイトルに工夫をしてても無意味。初動が悪くなる
・カテゴリ違いの動画をうpしても叩かれにくくなる
 新着流し、ランキング荒らしなどカテゴリ荒らしを助長
 荒らし大喜び

43 名前: no name :2009/04/01(水) 14:38:17 ID:P7ie/thV

デザイン変わったせいなのか分からないんですが
ログイン後すぐにログアウトされるようになってしまって困っている…
これは不具合なんでしょうか…
-----------------------------168072824752491622650073--

44 名前: no name :2009/04/01(水) 14:38:35 ID:8+caltSd

>>40,41
直りました。お騒がせしました。

45 名前: no name :2009/04/01(水) 14:39:53 ID:ReLVpUk2

これってこれからずっとなのか?
βββの悪ふざけっぽくも感じるが

46 名前: no name :2009/04/01(水) 14:43:18 ID:jZzmL5Jr

運営へ なんか、広告作ってるやつがいるんだが

47 名前: no name :2009/04/01(水) 14:46:03 ID:N3gAtdWC

4列表示をなぜなくした?
使いたい奴はどちらか選べるようにしている機能を一方的に削除するんじゃないよ
運営は能無しか?

48 名前: no name :2009/04/01(水) 14:48:27 ID:RwlLtitd

なんで4列なくなってんの?
画面が狭くて見づらいんだけど・・・

49 名前: no name :2009/04/01(水) 14:50:29 ID:XCXFxs3q

4列表示に今朝初めて気付いて、使い始めた俺涙目wwww
俺のネット運の悪さは異常

50 名前: no name :2009/04/01(水) 14:53:27 ID:m9GWFDmH

うん、2列は嫌だ。
わざとたくさんページ開かせようとしてんの?
6列くらいでもいいと思ってるのに・・

51 名前: no name :2009/04/01(水) 14:54:54 ID:5R4qH0dn

ニコニコニュースでけえよw

52 名前: no name :2009/04/01(水) 14:55:47 ID:HBW3aVtT

2列派の俺勝ち組

53 名前: no name :2009/04/01(水) 15:00:06 ID:2vU6ZKXU

コメント見たくないから4列表示戻して

54 名前: no name :2009/04/01(水) 15:02:04 ID:AW0iFyz4

ニコ割切ってたはずなのに三時の時報来たんだが、これはどういうことだ?

55 名前: no name :2009/04/01(水) 15:10:54 ID:JGQ3tr+5

2列じゃ使いづらいと3列から2・4列になった時に言われたのに4列まで無くすか

56 名前: no name :2009/04/01(水) 15:22:29 ID:ptVm3xs1

新着にどんなのがきてるかわかんねえじゃねえか。本当改悪しかしないな。

57 名前: no name :2009/04/01(水) 15:24:31 ID:bNuz1Z68

トップの検索欄を、中央じゃなくて今までのように
左端に寄せてくれ、使い難い。

58 名前: no name :2009/04/01(水) 15:26:29 ID:LG10hsPN

四列に選択できなくなったのはいかがなものか。
デザインを変えた後の迷走はいつものことだが、早く元に戻してほしい。

59 名前: ピコピコ動画 :2009/04/01(水) 15:27:43 ID:TSVOlTij

どんどん使いにくくなってくなww

60 名前: no name :2009/04/01(水) 15:29:01 ID:U7SlWVhL

検索4列で見たいんだけどどうしたら良いんだ?
苦情を出すしかないのか?

61 名前: no name :2009/04/01(水) 15:37:03 ID:ydTLhoRQ

広告が大きすぎる

62 名前: no name :2009/04/01(水) 15:37:06 ID:PEISto3y

なんで改悪の才能だけあるんだ

63 名前: no name :2009/04/01(水) 15:38:54 ID:w0HAV7Hc

トップページ最上部のメニューに並んでいる非アクティブの文字列が、Safariだと背景色に溶け込んでしまって非常に読みにくいです。

64 名前: 愛$霊夢とニコデビュー :2009/04/01(水) 15:40:41 ID:xkKRPRTV

前の方がよかったってこと?

65 名前: no name :2009/04/01(水) 15:43:21 ID:TW5KLznN

まあ、まずはしばらく使ってみろよお前ら
そりゃ変った最初は使いにくいの当たり前だろ
お前らには慣れてみるという言葉はないのかよw

66 名前: no name :2009/04/01(水) 15:43:31 ID:KJcmcICZ

もう高速プレイヤーとかデフォで試験運用されてるだけでもイライラしてんのに
ほんと次から次へと不快にしてくれるね〜
何で上のリンクがグレーなんだよ マジで頭おかしいだろ
毎度毎度どんだけ確認せずに公開してんだよ

67 名前: 63 :2009/04/01(水) 15:44:59 ID:w0HAV7Hc

Safariでトップメニューが読みにくかった問題、改善されました。ありがとうございます。

68 名前: no name :2009/04/01(水) 15:48:42 ID:gbZyPm+b

急に使いやすくなった

69 名前: no name :2009/04/01(水) 15:49:00 ID:HBW3aVtT

>>65
禿同
戻せ戻せってよく言うが、もし昔のに戻ったらそれはそれで文句垂れるんだろうなお前らはw

70 名前: no name :2009/04/01(水) 15:49:20 ID:KJcmcICZ

で、やっぱり反応見てから上と検索バーの修正ですかい
投稿者コメのプルダウンの時といい、どう考えてもおかしいだろってのを
公開して言われるまで気づかず、言われまくって修正するこのパターンほんと何度目だよ

71 名前: no name :2009/04/01(水) 15:51:50 ID:KJcmcICZ

>>65 >>69
アホンダラ
どういう状況になってたかも確認せずに、そんな事書いてんじゃねえよ
実際もう修正されちゃってるがな

72 名前: no name :2009/04/01(水) 15:53:23 ID:JGQ3tr+5

やって欲しい事の逆をされる
改変でどういうメリットがあるのか解らない・説明が無い
慣れるってのが改悪を我慢する事に慣れるってんならただ運営に遊ばれてるだけだぞ

73 名前: no name :2009/04/01(水) 15:54:03 ID:IdIM9zzg

人それぞれだな

反応見て戻されたのならそれはそれでいいじゃないか

74 名前: no name :2009/04/01(水) 15:56:16 ID:2P4Y2M4w

上のマイページとか並んでる所
背景黒なのに黒文字とかないわ・・・
物凄く見づらいんだけど

75 名前: no name :2009/04/01(水) 15:59:21 ID:nIXNzX+S

2・4の選択を2列強制にすることで得するやつなんていないだろ

76 名前: no name :2009/04/01(水) 16:01:10 ID:dVYMMk64

メンテの度に使い難くなるのはもう恒例行事
それはそうと一部ユーザー間で匿名コメが機能してない不具合を直さないことに運営の凄さを感じた

77 名前: no name :2009/04/01(水) 16:02:39 ID:abkiLmNU

勝手に検索ページ悪化させてでかく告知ですか


運営の日本人嫌いはすごいですね

78 名前: no name :2009/04/01(水) 16:03:18 ID:NJvF/rG5

過去最悪のデザインだな
これ考えた奴は即刻クビにするべき

79 名前: no name :2009/04/01(水) 16:04:58 ID:s+zFfPoa

この改悪はないわ

80 名前: no name :2009/04/01(水) 16:08:28 ID:abkiLmNU

そして混雑中へ・・・

81 名前: no name :2009/04/01(水) 16:11:15 ID:JGQ3tr+5

利用者に不満与えようが不便な思いさせようが、運営側に明確な被害が出ないから平気で適当な改悪を実行できるんだよな…
改悪の結果それこそ何千万・何億なんて被害が運営に向くならじっくり考えて行動すると思う
プレミアムが一万人解除した所で数百万の減益程度だろ?広告主が大量に撤退とか起きるまいしなぁ…

82 名前: no name :2009/04/01(水) 16:15:30 ID:TVybIp5v

さすがにこの改悪はエイプリルフールネタなんじゃないの?

83 名前: no name :2009/04/01(水) 16:25:53 ID:H7N0Bt15

そういえば今日はエイプリルフールか・・・
でもコレは酷い・・・

84 名前: no name :2009/04/12(日) 17:57:48 ID:ChC8d6Yo

見っ直そう〜 見直そう デザインを見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

85 名前: no name :2009/04/12(日) 18:01:55 ID:ChC8d6Yo

(⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)  
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもしデザインの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

86 名前: no name :2014/06/02(月) 23:29:19 ID:Ad6jw7UV

元に戻せ

87 名前: no name :2014/06/05(木) 15:32:56 ID:yjzKwWp5

原宿返せ

88 名前: no name :2014/06/05(木) 19:50:44 ID:TS3gNYsK

>>87
落ち着いて>>1を見ろよ

2009年のスレだぞ?w
つまり、5年以上前のバージョンに戻せってこったw
脊髄反射で打ち込んじゃったのかな?^_^;

89 名前: no name :2014/06/05(木) 21:26:17 ID:gGpR9zLa

まーたセンスのないks運営のオナニーかよ
氏ねばいいのに

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50