MUGENについて語るスレ-part:221


告知欄


■MUGENについて語るスレ-part:221

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/30(月) 20:45:11 ID:fkWq8Cqg

前スレ
MUGENについて語るスレpart221
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1238254337/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の軽いものはこちらのロダに
http://www4.uploader.jp/home/MUGENnico/
貼り付ける際はttp://www4.uploader.jp/user/MUGENnico/images/MUGENnico_uljp〜〜
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 記念すべき222スレ目、だからといって何があるわけでもなし、とりあえず>>2

684 名前: no name :2009/03/31(火) 20:47:56 ID:M3h2SDhA

>>682
うちの地元のゲーセンでも予選しますって張り紙があったなぁ
そんな中今更BBをやり始めた俺って一体

685 名前: no name :2009/03/31(火) 20:48:02 ID:rzvgOPCv

>>681
ストーム「お前・・・アイスストームでぼこるは・・・・」

686 名前: no name :2009/03/31(火) 20:49:05 ID:rxf+Ps4R

MUGENライドゥ、ヒヒヒヒリュゥ

687 名前: no name :2009/03/31(火) 20:50:55 ID:Zs5YUnpr

>>677
( ^ν^) ニュッ?

688 名前: no name :2009/03/31(火) 20:51:19 ID:V9BxziJK

>>681
えー普通に美人だと思うけどなぁストーム。白目なのを含めても
古本屋でたまたま見つけた実写映画のX-MEN見て以来好きなキャラだぜストーム

689 名前: no name :2009/03/31(火) 20:51:46 ID:c7AKd9Vu



吸血鬼事件宣伝です

690 名前: no name :2009/03/31(火) 20:52:02 ID:ycJ8Aw1n

センチ「シミターとかHVBとかチートだろ」

691 名前: no name :2009/03/31(火) 20:52:42 ID:SWGRaUrw

>>688
それは中の人が美人なんだろう、MVC2の絵のストームもかわいいと思うけど

692 名前: no name :2009/03/31(火) 20:54:16 ID:YrEwJ/us

ストームさんは普通に美人だと思うよ?
能力がチートすぎて寒いレベルまできてるけど。

>>664
ケーブルが厨房ご用達って言われてる由縁考えれば一発。
上を目指すならあれだけど、今は「お手軽に強キャラ」っていう話だし。

>>684
今頃北斗やるよりは遥かに賢明

693 名前: no name :2009/03/31(火) 20:54:47 ID:P23nTh7v

最後上げたんで宣伝しに来ますた
最終鬼畜全部人工AIトーナメント



さて、本職に戻るか…

694 名前: no name :2009/03/31(火) 20:54:50 ID:Qqegpmsj

でもνのおかげでバング殿の評価あがったりアラクネへの風当たり弱まったり少し良いこともあった
ジンも微妙に評価上げたかな νにだいたい五分だし

695 名前: no name :2009/03/31(火) 20:55:30 ID:gnyFF1XY

>>686
ファイナルフォームライドはどうなるんだろう・・・。ウロボロス?w

696 名前: no name :2009/03/31(火) 20:57:48 ID:QEndKWQ9

>>693
乙乙
今度やる時は実況とか欲しいな

697 名前: no name :2009/03/31(火) 20:59:50 ID:TLfEYMea

>>695
ウロボロスからサイクロイド曲線を発射だな

しかしあの変身はめちゃくちゃかっこいいな

698 名前: no name :2009/03/31(火) 21:00:21 ID:8cBsCOM0

実際のところケーブルにガチAI入れてもあんま強くならないんじゃないかな
無論対応できないAIはボコられるだろうけど、
対応できるAIにとっては波動タイプより、同じタイミングでヒットするビームタイプの方がやりやすいと思う

699 名前: no name :2009/03/31(火) 21:03:01 ID:sQFmgfpE

>>665
確かに日本語おかしい・・・というか外人が書いたのかこれ?
直したくても「彼の無知しか彼に問題を起こしている」とかどう直せばいいの・・・

700 名前: no name :2009/03/31(火) 21:04:01 ID:qu8YoVYH

>>699
よくわからんところは丸ごとコメントアウトしちゃえ

701 名前: no name :2009/03/31(火) 21:07:13 ID:vBid78vc

外国サイトに翻訳エンジンかけただけだから
文章おかしくなるのは仕方ない
バックストーリーが分かる程度でいいっすよペペ
なんか気に入った

702 名前: no name :2009/03/31(火) 21:08:31 ID:Y4w8PxJc

>>699
分かる人に託すしかないと思う。カサンドラの項目もちゃんとした日本語に直されてるし、きっと日本語力のある誰かが現れるさ

703 名前: no name :2009/03/31(火) 21:10:02 ID:CZNowN2j

>>616
さすがに今回は喫茶『あいの』はやらないのな

704 名前: no name :2009/03/31(火) 21:13:59 ID:rzvgOPCv

ペペの項目だが取りあえず理解できるように修正したつもり・・・
ここ変じゃね?と思ったら出来ればその人が直してくれると有難い

705 名前: no name :2009/03/31(火) 21:15:32 ID:sJnJX4A0

ストームはマーベル界の並み居る男どもでも口説けない鉄壁のヒロインだし人気も高いぞ
AOAで恋人(クイックシルバーだっけ)が出来てたときに驚きの声があがったくらいだ

706 名前: no name :2009/03/31(火) 21:16:18 ID:smEXEbm3

オーゥ!
タイフーン!

707 名前: no name :2009/03/31(火) 21:17:23 ID:NTTbgX9f

>>621
そうですか・・・
でも、空振りの時の速度は原作のフレームで違和感は感じませんでした。私だけかな?

708 名前: no name :2009/03/31(火) 21:19:25 ID:K1Fmjp81

>>705
じゃあ割と最近だがブラックパンサーの嫁になった時はどうだったんだろうか
アレ確か過程後付けなんだよな

709 名前: no name :2009/03/31(火) 21:23:55 ID:9UJwVAmu

あの人白目じゃないときは普通に美人だと思うんだが
プロポーションもいいし

710 名前: no name :2009/03/31(火) 21:24:49 ID:rzvgOPCv

>>709
Sachiel「白目と聞いてまぁいいで来ました」

711 名前: no name :2009/03/31(火) 21:26:59 ID:ReYtkBHk

>>710
アリス「アーッ!

712 名前: no name :2009/03/31(火) 21:28:23 ID:QEndKWQ9

どうでもいいけど褐色と銀髪ってセットの場合が多いけどなぜなんだろ

713 名前: no name :2009/03/31(火) 21:29:07 ID:rzvgOPCv

>>711
ザッパ「産まれる!」

思ったけどこれで白目チームが作れるな

714 名前: no name :2009/03/31(火) 21:29:21 ID:IkH6hQLq

ストーム「白目最強決定戦ですねわかります」

715 名前: no name :2009/03/31(火) 21:29:33 ID:aD2w4b08

色が映えるんだろ

716 名前: no name :2009/03/31(火) 21:30:09 ID:HhHU7aNM

>>712
褐色にはケフィアがよく映えるのと同じ原理だろう

717 名前: no name :2009/03/31(火) 21:30:55 ID:oUNdgxk6

>>710
ロランもそうだね
多分>>715の言うように白系と黒系の色が映えやすいからだろう

718 名前: no name :2009/03/31(火) 21:32:21 ID:YrEwJ/us

ベガも実は白目なんですぶるぁ

719 名前: no name :2009/03/31(火) 21:32:43 ID:9UJwVAmu

普通にやたら強いチーム編成だな

720 名前: no name :2009/03/31(火) 21:33:20 ID:sJnJX4A0

>>708
過程を見せろ、みたいな感じだったとは聞くけどどうだろ、リアルタイムで追ってるわけじゃないから
アメコミは男女関係のゴタゴタも楽しみの一つみたいなもんだから
そこを飛ばされたのは不満だったんじゃない

721 名前: no name :2009/03/31(火) 21:33:35 ID:ReYtkBHk

マガキさんとか暴走庵とか豪鬼もいけるな

てか余裕でトナメできそうだなw

722 名前: no name :2009/03/31(火) 21:34:25 ID:IkH6hQLq

ケーブル「じゃあ次は病人チームですね」

723 名前: no name :2009/03/31(火) 21:35:19 ID:0/xmHTrm

今消されたEVOGAのサイトをアーカイブで調べていたが
日本語サイトはストーリー部分しか生きてなかった。
だがストーリーでヨハンの素性がわかったりと結構面白い調べ物だった

ttp://web.archive.org/web/20030820111832/www.evoga.com/storyjap.html

英語版はキャラクター紹介が生きてた(ペペも生存確認)
俺は英語さっぱりだが分かる人は見て翻訳してくれ

ttp://web.archive.org/web/20030803030143/http://www.evoga.com/characters.html

724 名前: no name :2009/03/31(火) 21:35:25 ID:kukd0VBD

暴走庵ってよく話しにでるけど暴走レオナって影薄いね

725 名前: no name :2009/03/31(火) 21:36:08 ID:oUNdgxk6

ベガ、サガット、元も白目だぜ、4コマでよくネタにされてた

726 名前: no name :2009/03/31(火) 21:36:32 ID:Gv32mkEq

「ストリートファイターIV」原点回帰
課せられた使命。それは「美化された思い出に答えること」
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20090329_80128.html

727 名前: no name :2009/03/31(火) 21:38:04 ID:NUXd0vlv

アナブラさんの運送
ニトロワって画面端よりちょっと離れたところでキャラが止まるようになってるみたい
その分実質的な画面の横幅が狭いね。それが関係してるかも
あと 若干技の後の飛びのき速度が遅いようなそうでもないようなー んー

さすがにくどいかもしれんので自重する。思うように作ったほうがいいよね

728 名前: no name :2009/03/31(火) 21:38:12 ID:mz1f/mn7

>>718
スト4での笑顔は破壊力抜群

729 名前: no name :2009/03/31(火) 21:39:15 ID:EoUgw3Rm

>>726
思い出の美化画像ワロタw

730 名前: no name :2009/03/31(火) 21:39:17 ID:zgPg5147

ダルシムって白目じゃないっけ

731 名前: no name :2009/03/31(火) 21:40:48 ID:rXUIUDFO

>>724
元々97でも出現条件が少々特殊だったし
皆の印象薄いんだろうな

732 名前: no name :2009/03/31(火) 21:40:49 ID:sJnJX4A0

>>729
でもあんなんだよな実際。
「思い出美化しすぎなんだよ懐古が」とかよくネットでは飛び交うけど
そういう美化された思い出も裏切れない、って言葉はいいなあ

733 名前: no name :2009/03/31(火) 21:42:27 ID:ReYtkBHk

http://www4.uploader.jp/user/MUGENnico/images/MUGENnico_uljp00125.jpg

スト4のベガさんはこの画像のイメージが・・・

734 名前: no name :2009/03/31(火) 21:42:32 ID:0ESuyJQs

>>724
暴走レオナは以前の方が動物っぽくて可愛かったです
ダッシュとかも可愛い

735 名前: no name :2009/03/31(火) 21:43:05 ID:NTTbgX9f

>>733
キャミィこええ

736 名前: no name :2009/03/31(火) 21:43:41 ID:oUNdgxk6

>>724
ぶっちゃけ庵に比べると弱いしね
あと02に普通に「覚醒」として出てる辺りもあるかも
もし02で庵がSVC仕様で「暴走」したらやばかっただろうし、
覚醒レオナはそんなに強くないイメージがあるな

737 名前: no name :2009/03/31(火) 21:43:49 ID:ReYtkBHk

>>726
ガイル「原点回帰・・・?納得できない!陰謀よ!

738 名前: no name :2009/03/31(火) 21:44:11 ID:EoUgw3Rm

>>732
FC時代とかになったらもっと差がひどくなりうるしなw

739 名前: no name :2009/03/31(火) 21:44:19 ID:bmK1D8ai

見た目や技も暴走庵の方がインパクトあるからな
巨大化して羽が生えて敵を液体にする技とかあればよかった

740 名前: no name :2009/03/31(火) 21:45:13 ID:rzvgOPCv

>>737
ザンギエフ「まぁ時代の波には逆らえないって事で」

741 名前: no name :2009/03/31(火) 21:45:55 ID:Zs5YUnpr

小悪魔がついに公開されたか
ちょっと触ったけどめんこいのぉ

742 名前: no name :2009/03/31(火) 21:46:11 ID:rXUIUDFO

時代がこうで悪かったのう、って事か

743 名前: no name :2009/03/31(火) 21:46:41 ID:zgPg5147

まさかザンギが強キャラになる時代がくるとは思わなんだ

744 名前: no name :2009/03/31(火) 21:47:05 ID:ReYtkBHk

大門「投げキャラの
ザンギ「時代で
きら様「悪かったな!

745 名前: no name :2009/03/31(火) 21:48:08 ID:jDrQiD06

ザンギが強キャラとか携帯アプリ版以来か

746 名前: no name :2009/03/31(火) 21:48:12 ID:RoD4lq+g

テイガーさんに時代を少し分けたげて

747 名前: no name :2009/03/31(火) 21:49:30 ID:ReYtkBHk

>>739
UMでレオナが消滅して新キャラ追加ですね

748 名前: no name :2009/03/31(火) 21:50:06 ID:tjFdeTg+

ごめんねテイガー弾幕キャラだからごめんね

749 名前: no name :2009/03/31(火) 21:50:08 ID:kTn+Y8Kl

>>739
それなんて(ry
てかレオナもう殆ど綾波っぽさないよな

750 名前: no name :2009/03/31(火) 21:50:49 ID:sJnJX4A0

単にレオナが庵ほど雑誌とかで露出が無かったせいだとも思うけどね
庵はそれまでも人気が絶大で、そっから更にエヴァ初号機になったから

751 名前: no name :2009/03/31(火) 21:52:20 ID:vBid78vc

パワー系が最強になるのは条件が厳しすぎる
特にコンボゲーとか

752 名前: no name :2009/03/31(火) 21:53:18 ID:44vt2pw/

レオナも人気は高いんだが庵はKOFでも1、2を争う人気キャラだからな、対象が悪すぎ。
あと暴走庵は性能が狂ってるのもあって良い意味でも悪い意味でも印象に残るのもある

753 名前: no name :2009/03/31(火) 21:54:00 ID:n/uyIjbB

厨忍氏のLv12ジャスティスがソルのハイスラだけで死んだ件。
間合いギリギリから出すとガードしないのね。
まさに「お前、ハイスラで(ry」

754 名前: no name :2009/03/31(火) 21:54:33 ID:rXUIUDFO

正味な話、大蛇の髑髏付きVスラッシャーとストームブリンガーを使ってくるあっちの暴走レオナの方が子供の頃はインパクトあった

755 名前: no name :2009/03/31(火) 21:55:41 ID:rzvgOPCv

>>753
いかめし氏AIのK'思い出した

756 名前: no name :2009/03/31(火) 21:56:22 ID:oUNdgxk6

>>754
熱闘96版かw
あれを本来のドットで見たいもんだな確かにw

757 名前: no name :2009/03/31(火) 21:57:54 ID:SJN+J0Xn

つうか暴走キャラはどっちも当時小学生の自分には怖かった
あとあいつ等のインパクト強すぎたせいで覚醒四天王がやたらマイルドな印象

758 名前: no name :2009/03/31(火) 22:01:00 ID:rzvgOPCv

>>741
あのドット見てるとeraで色々した思い出がよみがえっておっきしてくるから困る

759 名前: no name :2009/03/31(火) 22:02:12 ID:eIG7IaAz

何で名無し設定なしの中ボスな小悪魔があのクオリティで作られるんだ・・・
あの子カービィでいえばガメレオアーム以下の存在だろ・・・
みんなもっとムサイ男どもの中の紅一点のようなキャラを作るべきよ
北斗のマミヤとか北斗のマミヤとかどうかしら

760 名前: no name :2009/03/31(火) 22:03:37 ID:qu8YoVYH

ガメレオアームはペイントがコピーできるから重要
ツインウッズのほうがいらない子

761 名前: no name :2009/03/31(火) 22:03:50 ID:SWGRaUrw

マーヴルで言えば緑の邪神以下の存在でシュよ

762 名前: no name :2009/03/31(火) 22:03:53 ID:YrEwJ/us

原点回帰した結果が
「ふっ!全ての男達はry」
の復活だよ!
あははー、やったぁ!は無くなったけど、それはタツカプに継がれてるからねぇ。

>>759
俺タツカプでリュウマミヤだから。
ぽちさんと一緒でびっくりしたから。(北斗はぽちさん見てマミヤ使いになったけど

763 名前: no name :2009/03/31(火) 22:04:59 ID:bmK1D8ai

東方勢の妄想力を持ってすれば、モブキャラとのカップリングすら容易い物

764 名前: no name :2009/03/31(火) 22:05:41 ID:vo0f2aU0

>>759
とりあえずアンタは今すぐ北斗のドットを抽出する所から始めるんだ
それだけの愛があれば障害など無かろうに

765 名前: no name :2009/03/31(火) 22:05:59 ID:KQlaAsnS

>>674
なるほど、とりあえず今後の更新に期待するか
>>759
とうとうマミヤさんも自演するようになったか・・・

766 名前: no name :2009/03/31(火) 22:06:02 ID:rXUIUDFO

>>759
あいわかった、ワシが枢斬暗屯子嬢を製作するから楽しみに待っておれい!

767 名前: no name :2009/03/31(火) 22:06:32 ID:ReYtkBHk

アルカナ勢の妄想力(数値にすると53万)を持ってすればゲーム中に自らを送り込むことなど造作も無いことです

768 名前: no name :2009/03/31(火) 22:06:52 ID:Qqegpmsj

犯したる!

769 名前: no name :2009/03/31(火) 22:07:18 ID:jL5FtJXo

MVC2で言うとなんか骨伸ばす人以下の存在ですね分かります

ぶっちゃけマロウの抜擢は原作ファンにとってすら誰得だった気がしてならない

770 名前: no name :2009/03/31(火) 22:08:09 ID:SWGRaUrw

泥氏になれば自らを二次元の世界へ、いや嫁を三次元の世界へよびよせれるかもしれん

771 名前: no name :2009/03/31(火) 22:08:11 ID:CPHeO7FY

絶チルの薫強い・・・。
隙の無い必殺技とガード不能が洒落にならないね
倒しがいのあるキャラだわ

772 名前: no name :2009/03/31(火) 22:08:11 ID:ReYtkBHk

>>769
おっとシュマちゃんの悪口はそこまでに

773 名前: no name :2009/03/31(火) 22:08:20 ID:rzvgOPCv

今しがたH(AC)と戦ってたんだが
勝ち:「誰であろうと私を倒す事は不可能だ」
負け:「力も持ちすぎる者は全てを壊す」
じゃあお前は何なんだと(ry

774 名前: no name :2009/03/31(火) 22:09:01 ID:xHXE1t6W

>>760
クラッコJrリベンジの方がいらない子だと真・格闘王をしてると思うんだ

775 名前: no name :2009/03/31(火) 22:09:31 ID:Pk1V1nBn

機械です

776 名前: no name :2009/03/31(火) 22:09:52 ID:SWGRaUrw

>>771
チルノのほうかと思った、確かガー不超必殺いっぱいもってる奴いたし

777 名前: no name :2009/03/31(火) 22:10:24 ID:XCfMSsc3

>>753
何だってー
アレだ、それはきっとattackdistの問題だ。
多分、チップのダストとアバの抹消でも似たようなことが出来るよ。
でもレベル12なら時々無駄に飛ぶはずなんだけど・・・何でだろ

778 名前: no name :2009/03/31(火) 22:10:51 ID:rzvgOPCv

>>771
確かAIMAXでエルクゥ倒した

779 名前: no name :2009/03/31(火) 22:10:55 ID:YcesXrBX

MVC3が来たらたぶんマロウは外されるだろうな
その代りにヒューマントーチとかサンファイアが来そう、炎系少ないし
しかしアイスマンが飛行能力使いそうで怖い

780 名前: no name :2009/03/31(火) 22:13:43 ID:Zs5YUnpr

>>759
こぁ 東方Projec    149,000 件
小悪魔 東方Project 44,300 件

マミヤ 北斗の拳     38,000 拳

781 名前: no name :2009/03/31(火) 22:14:54 ID:YrEwJ/us

総統「サイロックがいれば安泰だ。」

>>780
お前、バイクに注意しろよ・・・

782 名前: no name :2009/03/31(火) 22:15:04 ID:rzvgOPCv

>>780
こwwwれwwwはwwwww

783 名前: no name :2009/03/31(火) 22:15:05 ID:BQwClaCn

>>779
アイスマンの替わりにエマ・フロスト(ホワイトクイーン)が入りそう
X-MENのスピンオフ映画に出演決定してるし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50