雑談でもしていってくださいな。


告知欄


■雑談でもしていってくださいな。

現在表示しているスレッドのdatの大きさは125KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/03/27(金) 23:59:10 ID:/v2MC5aO

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1237202793/
避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ。 スレで人を募って楽しく使ってくださいね。

601 名前: (≡ω≡ :2009/04/03(金) 00:20:17 ID:+CuRKu9l

まなかなも〜

602 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 00:38:23 ID:2s1GvUyM

恭が真面目にレスしてるの初めて見た
>>600
やあ、ひかるん

603 名前: :2009/04/03(金) 00:48:32 ID:92TUy328

>>602
なんですとー!?

604 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/04/03(金) 00:53:17 ID:rlRts99u

しょうじきどようびはきついです

605 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/04/03(金) 01:17:49 ID:rlRts99u

                    ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                        |∧  
                    /  /
                (^o^)/ 渚が生き返って
               /(  )    ハッピーエンドになるってなら
      (^o^) 三  / / >
\     (\\ 三
(/o^)  < \ 三 
( /
/ く   まずはそのふざけた
      幻想をぶち殺す

606 名前: ななし :2009/04/03(金) 01:55:15 ID:VfFpFuO7

起きたら・・・・・1時半でした、てへっ☆

課題一文字もやってNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
4日から学校だぞおいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

607 名前: ななし :2009/04/03(金) 02:02:10 ID:VfFpFuO7

取りあえず、とらたぬしよう

えー
読書感想文をがんばって1時間で終わらせよう
うん、既読のラノベ使えばいける
割とそれっぽいみーまーとかプシュケの涙とか使おう

んで数学の課題34問は……ミスターアンサーに頼ろう、うん

608 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/04/03(金) 02:06:58 ID:rlRts99u

TBSわろた

609 名前: ねむ :2009/04/03(金) 02:33:39 ID:lPxYWXlE

>>607
ひどすぎワロタ

俺は今から全力でやればなんとか終わるな
冬休み殆ど出せなかったから今度こそ全部出さないと・・・

610 名前: :2009/04/03(金) 03:08:00 ID:92TUy328

・・・。

あー嫌なもん思い出してしまった・・・課題・・・・うえ・・・

611 名前: stag :2009/04/03(金) 06:22:26 ID:bjlvmE9J

課題の提出期限なんてロクに守ったことがないな
むしろ本当の提出期限は実際に提示されている日から一週間後だと
俺はそう思うのだよ


おはようございます

612 名前: ななし :2009/04/03(金) 06:47:25 ID:VfFpFuO7

ふう、朝日がまぶしいZE!
結局ネトゲやってて課題一切手が付かないまま朝がきた訳だが


提出期限は明日の朝だ!まだ間に合う!!




さて、ネトゲするか('A`)

613 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/04/03(金) 07:34:41 ID:+CuRKu9l

ぎゃああああああ
俺キングダムハーツの実況28から63まで続けてみてたwww
そりゃ朝になるわなw

614 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/04/03(金) 09:24:00 ID:+CuRKu9l

ああそのまま80まで見てしまった・・・

615 名前: ななし :2009/04/03(金) 10:23:06 ID:VfFpFuO7

虹炉、惨事炉同時に狙うとは……
http://www.youtube.com/watch?v=y-ZvqdA3yAs

616 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/04/03(金) 10:48:02 ID:+CuRKu9l

そして93・・・
寝るわ・・・

617 名前: no name :2009/04/03(金) 10:51:03 ID:RboB8+Fh

しんしおやすみのし

618 名前: ななし :2009/04/03(金) 11:50:46 ID:VfFpFuO7

シコシコしてる
ってラーメンの感想でよく聞くけど
未だにどんな食感か分からない

619 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 14:10:55 ID:K/7XqUl/

ヘルシング読んだ

なるほど、あれがアーカードか納得

萌えキャラな設定の吸血鬼じゃないと弱点が活かされてないことが多いね

620 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/04/03(金) 15:19:59 ID:rlRts99u

●     消える飛行機雲 僕たちは見送った
┠〜〜〜┐眩しくて逃げた 悔しくて指を離す
┃  ●  ∫ 届かない場所がまだ遠くにある 願いだけ秘めて見つめてる
┠〜〜〜┘  子供たちは夏の線路歩く 両手には飛び立つ希望を
┃         消える飛行機雲 追いかけて追いかけて
┃          この丘を越えた あの日から変わらず いつまでも
┃           まっすぐに 僕たちはあるように
┃            海神(わたつみ)のような 強さを守れるよ きっと
┃             
敬礼 (`・ω・´)ゞ

621 名前: ななし :2009/04/03(金) 15:21:41 ID:VfFpFuO7

今エースオンラインってネトゲやってるんだが
それのBギアって飛行機は自爆使える

622 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 15:47:14 ID:MMXEQOui

基本的に提出期限は守るな 俺の場合
出せ出せ言われるの嫌だから前日には無理してでも終わらせる

623 名前: はる :2009/04/03(金) 15:50:58 ID:ycNscqGa

内科検診が男の先生で
気持ちわるかった(喋り方が)

624 名前: ななし :2009/04/03(金) 16:29:45 ID:VfFpFuO7

639 イラストに騙された名無しさん 2009/02/14(土) 12:08:59 ID:PDJXQ8uA

ラ ノ ベ は 「 ア ク セ ル ワ ー ル ド 」 で 、 漫 画 を 超 え る 。
世 界 最 高 ラ イ ト ノ ベ ル 、「 ア ク セ ル ワ ー ル ド 」

かつてラノベは、何度も漫画というものを目指した。
しかし、それは実際には、漫画を真似ただけの「漫画以下」のものでしかなかった。
だが、ついにラノベが、漫画をも超える時が来たと確信する。

この電撃文庫の最新作が、そのすべての答えを握っている。
あらゆるエンターテインメントの頂点に、1冊ラノベが降り立つのである。
川原礫筆頭に究極のスタッフによって完成されつつある。

紙媒体という既存のメディアでありながら、ヴィジュアルのベルのような輝きのあるリアルグラフィック。
川上稔のすばらしいSSに、心が振るえ、体が熱くなることだろう。
まちがいなくこのラノベは、史上最高のラノベ・・いや、至高のエンターテインメントになるだろう。
SFシネマティックライトノベルアクセルワールド

                         ――――――さ ぁ ふ る え る が い い

625 名前: :2009/04/03(金) 16:51:30 ID:92TUy328

ギリギリ5時前には起きれた。

おはよう。

626 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 16:55:19 ID:2s1GvUyM

>>625
おはよう

627 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 16:58:14 ID:MMXEQOui

コンビニで怪奇本読んでたら気持ち悪くなった 吐きそうだ
>>625
俺は3時まで寝てた

628 名前: すたぐ :2009/04/03(金) 17:12:16 ID:Xx/FrslC

えいごのてすとがむずかしかった

629 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 17:20:03 ID:MMXEQOui

英語嫌い 大嫌い

630 名前: すたぐ :2009/04/03(金) 17:21:01 ID:uQuulpIb

だいがく
りあじゅう
いっぱい
そがいかん

631 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 17:33:14 ID:MMXEQOui

携帯?

632 名前: すたぐ :2009/04/03(金) 17:35:32 ID:tSpwRK7Q

うん けいたい

633 名前: :2009/04/03(金) 17:38:39 ID:92TUy328

大学・・・・行きたいところ・・親に・・・不可能だろって言われた・・・

あきらめようか・・どうしようかな・・・

634 名前: :2009/04/03(金) 17:44:13 ID:92TUy328

いやいや、でも3年間死ぬ気で行けば・・・

いや、あそこの実績からして無理だな・・・いや、でも予備校をプラスして死ねば・・いや、死んだらいみねぇな・・・

635 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 17:48:15 ID:2s1GvUyM

>>634
1年半あれば難関大学は行ける

636 名前: :2009/04/03(金) 18:01:09 ID:92TUy328

>>635
国立でも・・・いける・・・?

637 名前: かわいいは正義 :2009/04/03(金) 18:01:41 ID:AbYPNZcc

やっぱり妹って可愛いですよね、
萌えてしまいます

638 名前: ななし :2009/04/03(金) 18:12:25 ID:VfFpFuO7

今日アイス食ってたら妹が一口食わせろとか言われたぜ('A`)
妹なんていいもんじゃないよ俺のアイスを食おうなんてふてぇ野郎だ、野郎じゃないけど('A`)

639 名前: すたぐ :2009/04/03(金) 18:15:38 ID:vf086PXB

>>638が正しい

640 名前: :2009/04/03(金) 18:25:31 ID:92TUy328

兄貴が食ったものとか口もつけたくねぇ


って俺が妹だったら思うね。

641 名前: すたぐ :2009/04/03(金) 18:26:59 ID:tSpwRK7Q

>>640が正しい

というかウチはそんなカンジ

642 名前: :2009/04/03(金) 18:30:03 ID:92TUy328

>>641
まあ、こんな感じだよな。

可愛い妹といえば、友人がそうだったかもしれない。

兄貴と仲良くメールするんですぜ?絵文字つきの。

俺にゃあ考えられんね。すげぇよ、美人兄妹。

643 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 18:36:35 ID:2s1GvUyM

>>636
途中であきらめなければね
国立ったって難関大学に含まれるんじゃ
>>638
弟より妹のがよかった

644 名前: ななし :2009/04/03(金) 18:36:55 ID:VfFpFuO7

>>642
すげぇな
俺もそんな妹……いらねーな

645 名前: uNknown :2009/04/03(金) 18:47:05 ID:cqYqTWUm

>>636
亀レスで悪いが
いままでの学力とかで考えろ
お前がどこ目指しているかは知らないが
浪人してでも行きたいって覚悟なら
自分の学力と相応する程度頑張れ

俺一人っ子だからなァ
いとこなら全員女なんだが

646 名前: :2009/04/03(金) 18:49:42 ID:92TUy328

はぁ。

647 名前: すたぐ :2009/04/03(金) 18:52:23 ID:Xx/FrslC

中学生に言われてもなぁ

648 名前: :2009/04/03(金) 18:55:21 ID:92TUy328

まあいいや。高校で学年1位目指そう・・・。国語だけ。

649 名前: ななし :2009/04/03(金) 18:58:50 ID:VfFpFuO7

国語だけでも学年1位取れる自身あるならすごいと思うよ
他教科できないと受験は無理だけど

とはいっても
うちみたいなのを除けば高校ってのは受験して入るわけだから
生徒の能力もある程度水準が上がってるし
それで今まで学年上位とってたのに(´・ω・`)ショボーンってなるってよく聞くよな

650 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 18:59:58 ID:2s1GvUyM

>>646
気にしない気にしない
>>648
一教科ずつ上げていけばいいさ

651 名前: :2009/04/03(金) 19:01:19 ID:92TUy328

国語だけは一応先生に誉められてた。
数学はすげーいつも怒られた。

国語偏差値72(最高で)
数学42(最低で)

(´・ω・`)

652 名前: すたぐ :2009/04/03(金) 19:01:37 ID:dxjJQ/ee

高校入ってすぐだと
皆浮かれてるから学年1位は余程の進学校でない限りそんなに難しくない

653 名前: ななし :2009/04/03(金) 19:02:13 ID:VfFpFuO7

つーかその大学なんで行きたいんだぜ?

654 名前: :2009/04/03(金) 19:03:09 ID:92TUy328

お金が私立より安いから

655 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 19:03:42 ID:2s1GvUyM

>>651
国語がそれなら十分行ける ただ古典がどう転ぶかが心配
数学はまずいね 予習復習は大変だろうけど頑張って
英語の話は出てないけど、英語は予習<<<越えられない壁<復習だから

656 名前: ななし :2009/04/03(金) 19:05:13 ID:VfFpFuO7

>>654
なるほど

俺の周り私立以外に行くのが普通って雰囲気だから俺みたいな落ちこぼれは
肩身がせまいったりゃありゃしねぇぜ('A`)

657 名前: :2009/04/03(金) 19:08:40 ID:92TUy328

>>655
おk、ボス。
問題は破壊的なまでに出来ない数学だ。
ちなみに英語は・・・すごく普通だ・・・。

>>656
まあ、俺も別に頭良くないんでね。
高校受験失敗したからさ、大学だけは失敗できねーんさ。
流石に、親に対して申し訳ないというかねぇ・・・。


まあ、金のことばっか気にしてんじゃねーよって言われたらおしまいだけど(´・ω・`)

658 名前: ねむ :2009/04/03(金) 19:09:25 ID:lPxYWXlE

新高一なら国内に限ればどこでもいけると思ふ

659 名前: ななし :2009/04/03(金) 19:11:25 ID:VfFpFuO7

>>657
俺の苦手科目
古典、政治、英語、ライティング、科学、数学

コンナオレニクラベレバマシサ

660 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 19:11:48 ID:2s1GvUyM

>>658
1年半あれば東大京大も狙えるって言うしね

661 名前: :2009/04/03(金) 19:17:46 ID:92TUy328

>>658
イギリスの大学とかちょっと憧れるよね

>>659
俺の苦手科目
国語以外

コンナオレハドウスルンダ

>>660
一日・・・10時間以上すればいいんだよね・・・確か。


できねぇwwwww

662 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 19:18:51 ID:2s1GvUyM

>>661
違うね
学校の勉強に合わせないこと  かな

663 名前: スタグ :2009/04/03(金) 19:19:33 ID:uQuulpIb

イチニチジュウジカンテ(´・ω・`)ソレナンテバケモノ?

664 名前: ねむ :2009/04/03(金) 19:21:06 ID:lPxYWXlE

受験の前に目の前の課題が
>>663
俺なら軽く吐血するレベルだな

665 名前: ななし :2009/04/03(金) 19:21:18 ID:VfFpFuO7

逆に考えれば単純計算一日3時間ちょい勉強すれば3年で東大京大狙えるんだね

まぁ何より肝心なのは本人の心構えだろうが

666 名前: :2009/04/03(金) 19:22:52 ID:92TUy328

いや、でも中学3年の夏とか10時間くらいやってた気がするぞ?

死にそうだったけど。

それで失敗したんじゃ意味ないね\(^o^)/

倍率がいけないんだ。倍率が。あと1時間だったかなんか知らんけど、遅れるって可笑しいだろう・・・orz
そりゃあ皆同じ条件だけど、圧倒的に体力ない俺は不利だったなぁ。

667 名前: スタグ :2009/04/03(金) 19:23:47 ID:tSpwRK7Q

一日平均1分の俺には到底無理です

668 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 19:23:56 ID:2s1GvUyM

666忘れてた

669 名前: :2009/04/03(金) 19:29:17 ID:92TUy328

あ、まじだ。

670 名前: :2009/04/03(金) 19:32:49 ID:92TUy328

そういや、課題終わらせてない。やばい。

671 名前: ねむ :2009/04/03(金) 19:34:43 ID:lPxYWXlE

昨日3時間もやったが減った気がしない
もうあきらめようかな^^

672 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 19:39:24 ID:MMXEQOui

一日10時間とか冗談だろ・・・
俺なんていくら頑張っても一日4時間が限界だぞ 2時間やって休憩挟んでもう2時間やる

673 名前: ZR ◆QIv73fdEbo :2009/04/03(金) 19:40:05 ID:mo6YnX2M

( ^ω^)おっおっおっ

674 名前: stag :2009/04/03(金) 19:41:07 ID:vf086PXB

殆どが0分
極たまに6時間
平均して1分

675 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 19:43:52 ID:MMXEQOui

俺は英語が苦手だなあ 
定期テストだと英語が55〜75点 それ以外は70〜95点くらいかね
どうも英語は文法が好きになれない
>>674
バランス悪すぎだろそれ

676 名前: stag :2009/04/03(金) 19:46:39 ID:vf086PXB

定期テスト勉強すらしない、それが俺

677 名前: ななし :2009/04/03(金) 19:48:22 ID:VfFpFuO7

>>676
ナカーマ


今年からはしないと進学に関わるけどな

678 名前: ねむ :2009/04/03(金) 19:49:58 ID:lPxYWXlE

古典が嫌いすぎて死ねる
>>676
それであの成績ならすげーなw
俺だって定期テスト前は勉強するぞw

679 名前: stag :2009/04/03(金) 19:53:18 ID:uQuulpIb

定期テストなんて絶対成績が付くだけだし
テストでクラスの中で上位にいれば相対成績5を貰えるし

680 名前: ななし :2009/04/03(金) 19:54:20 ID:VfFpFuO7

俺だって…俺だってー!

技術のみ10段階評価で評価10です(´・ω・`)

681 名前: ななし :2009/04/03(金) 20:03:19 ID:VfFpFuO7

       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


いい加減始めないと課題やばいノシ

682 名前: stag :2009/04/03(金) 20:04:05 ID:vf086PXB

>>681
徹夜乙頑張れ

683 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 20:21:24 ID:MMXEQOui

テストではわりと上位の教科でも5を滅多にもらえない俺
提出はちゃんとやってるし授業態度のせいかねえ

684 名前: なんか :2009/04/03(金) 20:27:36 ID:f6tBn9Pr

中二の時理科テスト8点なのに評価「3」だったやついたな・・・

685 名前: stag :2009/04/03(金) 20:29:21 ID:tSpwRK7Q

>>684
赤点処理をきちんとやったんだろ・・・
あとsageろ

686 名前: :2009/04/03(金) 20:30:09 ID:92TUy328

社会最後のテストさぼって受けたら先生に怒られた。
成績下がるかと思ってびくびくしたら5にされた。

ってか、学年末勉強しないで受けたのに英語が97点。
3点悔しい。しにたかった。

687 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 20:31:35 ID:2s1GvUyM

よし
エンディングがレミ霊なのでレミリアに近づくにつれて士気が下がっていったけれど
何とか針巫女で紅魔郷ノーマルクリア

688 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 20:36:06 ID:MMXEQOui

>>687
レミリアのことが好き、好きといいながら他の女に近づかれた程度でイライラしなさんな 自分に自信持て
いや俺も人のこと言えんのだけど

689 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/04/03(金) 20:41:57 ID:2s1GvUyM

>>688
まあねー
マリサよりうまい具合にクリアできたかな
さすが初心者向け

690 名前: ねむ :2009/04/03(金) 20:48:53 ID:lPxYWXlE

>>686
頭いいじゃないっすかw

俺も課題やってこよー

691 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 20:54:14 ID:MMXEQOui

>>686
お前は何を言ってるんだ

692 名前: はる :2009/04/03(金) 20:59:18 ID:ycNscqGa

受験の時の点数を教えてもらったら、理科が27だった
よくこれで通ったなーって思ったわ
調査書は全部5やった(10段階で)

693 名前: stag :2009/04/03(金) 21:00:45 ID:dxjJQ/ee

じwゅwうwだwんwかwいw

694 名前: :2009/04/03(金) 21:03:07 ID:92TUy328

大丈夫、俺、受験のとき数学44点だったから。

695 名前: 会社用紳士 :2009/04/03(金) 21:05:54 ID:yaMpK/IA

受験か・・・なにもかもなつかしい・・・

696 名前: はる :2009/04/03(金) 21:06:27 ID:ycNscqGa

オイラの理科のほうが低いじゃないかw
何が大丈夫なんだw

697 名前: :2009/04/03(金) 21:06:57 ID:92TUy328

いや、でもはるは受かったならいいと思いますよ・・・

698 名前: ねむ :2009/04/03(金) 21:11:14 ID:lPxYWXlE

俺の県の一般入試は20点満点だったな
>>697
(´・ω・`)

699 名前: はる :2009/04/03(金) 21:13:28 ID:ycNscqGa

>>697
うん・・・受かったからよかった

700 名前: あんたれす :2009/04/03(金) 21:14:07 ID:MMXEQOui

スレの空気が暗い

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50