JOJOスレ6部【「臭い」はたしかにヤツのだ】


告知欄


■JOJOスレ6部【「臭い」はたしかにヤツのだ】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは81KBです。

1 名前: スレ主 :2009/03/22(日) 22:20:52 ID:Jo/vHeFy

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1209662779/

ジョジョの奇妙なお絵書き板
http://tsukikaze.org/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi
44m氏に立てていただいた絵板です、
絵チャなどのコンテンツもあります。
絵にコメントをつけていただけると絵師は喜びます。

ジョジョの奇妙なソングまとめ@wiki
http://www10.atwiki.jp/jojoson/
kymさんに立てていただいたwikiです。
ジョジョソン関係はこちらへどうぞ。コンテンツ盛りだくさん。
今までのスレも全部リンクしてあるので、
一度お読みいただけると雰囲気なども分かります。

ジョジョソン避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/4640/
分からないことや、疑問質問等
スレが荒れないように作っていただきました
気兼ねなくどうぞ!

全スレ通り sage進行推奨
あくまで推奨なので、
age とかで上げないでなるべくsage進行でお願いします
ageてしまったから謝る必要もないです。

いつも通り、まったりどうぞ!

275 名前: no name :2010/12/15(水) 00:13:35 ID:ZMOFAMM7

>>273
人の考え方にまでどういう言う気はないが、あなたのレスは自分の不快を発散させたいだけで、他人のことは考えてないようにしかとれん
建設的な話をしよう。あれは一万年前のことだったか

276 名前: no name :2010/12/15(水) 00:28:45 ID:/tc9UYyI

>>275
柱の男乙

277 名前: no name :2010/12/15(水) 15:09:20 ID:aOtAHH49

>>273
気持ちはよくわかるから相手にするな

278 名前: no name :2010/12/15(水) 16:38:38 ID:cveOJkYz

まあトーンデブは実力も人間性もカスってことで

279 名前: no name :2010/12/16(木) 23:44:28 ID:b9SqWj4D

もっと紳士的に行こうぜ

280 名前: no name :2010/12/18(土) 01:21:27 ID:FZELG0mn

動画にコメントしたら荒れるから遠慮してやってんだろ?
お前の動画の再生数もコメント数も増やしたくないし
上げたくもないのもあるがな
お前の動画の気持ち悪い賛美コメ自演だろ
口調がそっくりじゃねーか

281 名前: no name :2010/12/18(土) 10:03:39 ID:IXGTQvzk

ここでも遠慮しようぜ。
かまったら喜ぶだけだぜ。

282 名前: no name :2010/12/18(土) 11:48:01 ID:IN7u24Zn

まだ絡んでる奴、ここまでくると自演くさいな

283 名前: no name :2010/12/19(日) 00:26:12 ID:yACiyejy

叩かれてるのも自作自演ってこと?

284 名前: no name :2010/12/19(日) 01:49:18 ID:/KBGCMOD

いや。悪い。
突っかかってるのが皆同じ奴にみえるって言いたかっただけ。

285 名前: no name :2010/12/20(月) 02:00:50 ID:omX+evLr

自演でコメントとかばれるでしょう
何言ってんのこの人

286 名前: no name :2010/12/22(水) 21:16:59 ID:/EaTcKDr

もっと紳士淑女で行こうぜ!

ところで>>270の企画、参加するって人ここにはいる?
こういう企画って個人的に好きだから、盛り上がると嬉しい
夏祭りも楽しかったし

287 名前: no name :2010/12/23(木) 05:55:52 ID:hFHh+Ytq

>>286
オレは参加するぞw
三曲くらい。

288 名前: no name :2010/12/23(木) 13:32:59 ID:0UtJvOyJ

>>288
あなたのやる気に敬意を表するッ

自分も参加します
ここにいる紳士淑女たちがニコニコできる動画、頑張って作るよ

289 名前: no name :2010/12/26(日) 20:22:46 ID:Zok+UGb1




テスト

290 名前: no name :2011/01/01(土) 22:12:32 ID:e9S9c0PB

あけおめ。早速祭始まってるな

2011石海で。前夜祭、本祭、後夜祭
http://www.nicovideo.jp/mylist/22538060

291 名前: no name :2011/01/02(日) 22:19:17 ID:suDMxtON

あけましておメメタァございますッ!!
企画、参加するつもりだし、もう歌詞も出来てるんだが、
まだ動画作成に取り掛かれてないッ!!
新年早々に目標挫折したらどうしよおおおおおおお

292 名前: no name :2011/01/03(月) 16:28:09 ID:+SCJblHz

>>291
ガンバルのよあたしの可愛いひと(裏声)

293 名前: no name :2011/01/28(金) 22:27:54 ID:HmyHuz5i

人のいない今なら言える

2009年の動画だが、技術部のこれ↓が微妙にBF親機っぽい。

294 名前: no name :2011/01/28(金) 23:20:06 ID:iSUMeMMG

BFって何かと思ったらベイビィ・フェイスかw

295 名前: no name :2011/02/06(日) 03:36:21 ID:wP/Og9Dz

>>287だが、本祭で3つ上げ達成したぜ!だから、3曲目だけ報告するぜ!

ギリ間にあわせる為にかなりあせったぜw

296 名前: no name :2011/02/07(月) 00:53:39 ID:3Qbsmnr9

>>295

いつも楽しませてもらっています、
ありがとう

297 名前: no name :2011/02/18(金) 20:56:03 ID:kPi72K69

ジョジョってどこまで話進んでるの?というより繋がりはあるのか?

298 名前: no name :2011/02/18(金) 21:28:37 ID:kLW8Fatj

全巻読め
話はそれからだ

299 名前: no name :2011/03/16(水) 18:03:04 ID:XiWQQVGA

もう直ぐ月刊の方が終わるけど
新作あるとしたらまた週刊に戻るかな?
そしてそれを望んでる人はどれだけいるか・・・

300 名前: no name :2011/03/16(水) 22:06:35 ID:FCry4C0d

何より作者の無事を望んでるよ今は

301 名前: no name :2011/03/19(土) 13:12:41 ID:kcf+4wsh

荒木さん無事だそうだ。ソースはウルジャンのツイッター
http://twitter.com/ultra_jump/status/48549185959636992

302 名前: no name :2011/03/19(土) 22:31:43 ID:5mvpQVn4

>>301
良いニュースをありがとう
心からほっとした

303 名前: no name :2011/03/21(月) 17:45:12 ID:8Y8i4V80

毎月の楽しみなんだ。安否が分かってよかった

304 名前: no name :2011/03/22(火) 02:13:26 ID:ExkvTqNT

ははは、何世紀も生きてる先生がこんな事で死ぬわけg

・・・こんな時間に誰だろう?ちょっと見てくるわ

305 名前: no name :2011/03/22(火) 19:37:11 ID:8HdxxWmI

気の毒な、消されたかスタンドに目覚めて戻ってくるか…

306 名前: no name :2011/03/22(火) 20:30:15 ID:xTFGjTd/

>>304
サイン貰ってきてください

それにしても四部の舞台であるM県が…S市すごくいいところなのに。悔しいからちょっと募金してくるわ

307 名前: no name :2011/03/22(火) 20:38:51 ID:kywyURJg

ジョジョソンに新たなスタンド使いが増えるなら喜ばしいじゃないかw
消されたなら…まあ今に始まった事じゃないし

308 名前: no name :2011/03/22(火) 20:47:02 ID:kywyURJg

>>306
日本ユニセフだけはやめとけよ

309 名前: no name :2011/03/26(土) 22:41:04 ID:DkxN/fiK

空間を自在に移動できるスタンドってDIOで影が薄いけどとんでもない
能力だよね。時を止めても出てくるタイミングが分からない場合
対処が遅れるし

310 名前: no name :2011/03/28(月) 19:56:02 ID:uuP4Tfoi

どこの誤爆だw

311 名前: no name :2011/03/31(木) 18:29:19 ID:AGoGMQDk

スタンドよりも波紋の方がいいなぁ・・

312 名前: no name :2011/04/02(土) 18:16:00 ID:bMwBetua

企画始まりましたね、参加する人いるのかな

313 名前: no name :2011/04/02(土) 21:51:04 ID:9rEbGnH0

五部はネタがないので参加できん…今回は見る側として楽しもうかな

ところで最近の歌い手さんでいいなあと思う人がいるんだが、勝手に波紋使い名簿追加しちゃまずいんだろうか
基準がよくわからん

314 名前: no name :2011/04/02(土) 21:58:50 ID:3e0DknkB

>>313
波紋使いは有名無名関わらず適当に追加しておk
スタンド使い格上げは動画で名前決まってから…だったかな?

315 名前: no name :2011/04/02(土) 22:58:44 ID:9rEbGnH0

>>314
まじか、ありがとう
ちょっとやってみるわ

316 名前: no name :2011/04/04(月) 17:46:00 ID:vwuCg6+c

企画中だと伸びがいいね、嬉しい!

317 名前: no name :2011/04/04(月) 21:16:54 ID:GGpSf3zk

>>315
GJ!好きな人だったから嬉しい
自分も追加してみようかな…

318 名前: no name :2011/04/05(火) 09:25:13 ID:yGCPxi9w

>>317
追加しようと思ったその時には(ry

319 名前: no name :2011/04/06(水) 09:46:39 ID:s1YgsKKv

>>317
GJ
このお二方、まだ追加されてなかったのかって感じだ
五部企画の参加動画も増えてきたし、もっと盛り上がってほしいなあ

320 名前: no name :2011/04/07(木) 00:33:12 ID:gXuu4i+f

自分は新規だけど、昔活躍してた波紋使いさんがほとんど載ってないことにびっくりした>名簿

321 名前: no name :2011/04/07(木) 09:24:35 ID:DfaeyZr2

いいねいいね、盛り上がってるね
どんどん歌い手増えるといいね!

322 名前: no name :2011/04/08(金) 13:59:50 ID:Bk0zvLTm

昔活躍してた波紋使いさんは引退しちゃったり
名無しの一うp主でいたいって人もいたし
粘着アンチがいて追加しても消された場合もあったよ

好きな歌い手さんが久しぶりに投稿されてるのを見るとうれしい
新しい人ももっと増えるといいね

323 名前: no name :2011/04/08(金) 16:23:46 ID:rTig5gPV

Junkさん久々でしたね、やはり美声ェ・・・

324 名前: no name :2011/04/08(金) 20:55:24 ID:46yDAyMd

>>322
そうだったんだ…なんか悲しい
アンチに名簿から消された人は、検索すれば個人ページ見つかるのかな…

昔のいい動画も見たいのに、波紋使いさんのは探しにくくて残念だ

325 名前: no name :2011/04/10(日) 13:26:50 ID:xP8nkSk3

自分も新参だから、ジョジョソン全盛期を支えた波紋使いさんの作品は気になるけど
名前すら知らないので検索しようがないという…

326 名前: no name :2011/04/10(日) 14:09:47 ID:5m2aYpzX

当時は名無しでいたい人が多かったからね。スタンド名ついてる人たちの中にも。
古い順に検索して発掘するのも楽しいよ。

327 名前: no name :2011/04/10(日) 18:24:58 ID:1hlCQB7O

今は投稿者名=名前だよね
強制的に右上に表示されるから…

328 名前: no name :2011/04/11(月) 10:16:58 ID:zKQLy4eO

>>326
レスありがとう。昔はそんな雰囲気だったのか…聞くまで誰の動画かわからないのも面白そうでいいねえ

329 名前: no name :2011/04/13(水) 21:37:23 ID:fdmVMg0n

豚切りすまん。ここって歌ってみたのうp主もいる?
良かったら録音環境教えてくれないか

ちなみに自分はジョジョソン歌いたい→せめてもう少し歌唱力を(ryで二年ぐらいループしてるマンモーニ
カラオケで録音してるけどICだから音質がメメタァ

330 名前: no name :2011/04/15(金) 09:36:07 ID:N3wB6JfG

>>329
一応・・・うpしとるものですが
環境は主に車の中でノーパソとRadioLineを使って録音してます
ただオーディオインターフェイス?的なものがなくて
毎回苦戦してます・・マ、マネーが足りない・・

331 名前: no name :2011/04/15(金) 22:14:36 ID:EZ3PEfxL

>>330
ノーパソはいいかも…グラッツェ、参考になりました
ボイトレに通うかそのお金で機材を買うかすごく迷う…

332 名前: no name :2011/04/16(土) 09:33:29 ID:cyctMFHr

>>331
歌上手いけど音質がなぁ・・・って言われるか
音質はいい、歌はこれからに期待・・って言われるか
どっちがいいかで先に投資するほう決めたら?

333 名前: no name :2011/04/16(土) 21:05:00 ID:3k1QgMNU

>>332
ボイトレにしようかな…この二年間でビブは習得したけどそろそろ一人じゃ限界なんだぜ
ありがとう。がんばってみる!

334 名前: no name :2011/04/17(日) 22:16:55 ID:kYRbj7ED

>>333
そんなに気合入れてくれてる貴方の歌を早く聴きたい!
歌ってみてにも流行り廃りがあるから、これだ!と思ったら早めに挑戦してほしいな

335 名前: no name :2011/04/17(日) 23:46:29 ID:Pf8iNlxt

>>333
それほどまでに力入れて歌ってくれるのか!
こりゃあ替え歌してる側も気合入れて作らなくちゃな!
自分も早く貴方の歌が聴いてみたい!がんばれ!

336 名前: no name :2011/04/19(火) 00:18:56 ID:FoRi15Hu

>>334
まだうpすら出来てないド低脳なのに構ってもらえてありがたいやら申し訳ないやら…;なんかほんとありがとう。
納得いく録音とか出来た試しがないけど、一回ぐらいうpしてみようかな…

>>335
歌ってみては一通りチェックしてるから多分あなたの作品も見てるよ!
即ブラウザバック→巻き添えで作詞屋さんの動画も見てもらえないような事態にならんよう頑張るぜ!

337 名前: no name :2011/04/20(水) 09:20:55 ID:wPcFQXQU

>>336
まぁジョジョソンはうpしようとする覚悟と
それに向かう意思があれば大歓迎だからな・・・
構うさ・・・いつだって・・・

338 名前: no name :2011/04/22(金) 03:14:07 ID:QJ2t5ClU

>>336さん
ICでカラオケで録音するとなると、カラオケの機材のラインから引っ張ってってことでいいんでしょうか?
ラインでマイク音のみ引っ張って何回か録音→逆にカラオケの音源だけ録音→自宅のソフトでミキシングで、下手なマイク+オーディオIFとかより割と高音質になりそうですが・・・マイクアンプ入ってる分・・・。自分ではカラオケ音源しか録音したこと無いのでマイクでは分かりかねますが、ICの方でピークを調節すれば、オケはラインでほぼノイズ無い状態で入ってきたような気がします。てか、それで一本動画あげたような・・・。マイクでもしポップノイズとか気になるようでしたら手作りポップガードですとか、マイクを持つ音が気になるようでしたら、ノイズキャンセラをかければ幾分マシになると思います。
もしラインでないときのために一応、参考URL
http://tamakichi.client.jp/



そして、遅れました。
>>317さん、本当にありがとうございます。

乱文失礼しました。

339 名前: no name :2011/04/25(月) 19:19:23 ID:OnHHFAbt

>>337
まあ!なんてこと!!骨折している腕でわt…うまい返しが思いつかなかったスマン。

>>338
まずは自分の歌聴かなきゃ話にならんと思って買った安物ICにそんなポテンシャルが!
ただかなりの機械オンチなもので、機材を勝手にいじるのは怖いなあと…片耳ヘッドフォンで音源聴きながら録音したこともあるんですけど、すごくやりにくいので悩むところです。とりあえずもう少しマシなマイクを買ってみて、また検討してみます。
レスありがとうございました!

340 名前: no name :2011/04/25(月) 23:00:07 ID:tBxzlo1n

SBR完結したことだし
7部組曲完全版とか聞きたいな
単行本が出てからだろうか

341 名前: no name :2011/04/28(木) 09:18:56 ID:nQ4D+2o5

さすがに単行本出てからじゃないか?
今ある七部曲でもネタバレコメント禁止のお願いしてるのもあるし

342 名前: no name :2011/04/29(金) 00:15:43 ID:pqF8I3fQ

ジョジョタグちまちま検索してたんだが、ジョジョ動画でBadAppleものってないんだな。ちと意外。
検索漏れしただけで既にあったら失敬。

343 名前: no name :2011/04/29(金) 01:13:55 ID:fLLdYjqu

あるよ
Bad Bossだったかな?トリッシュの

344 名前: no name :2011/04/29(金) 02:58:28 ID:pqF8I3fQ

回答はや!既出だったのかごめん
原曲タグついてなかったんで検索にかからなかったらしい
ありがとう

345 名前: no name :2011/04/29(金) 09:17:53 ID:YZGtPtev

ジョジョソンには原作避けで原作タグつけなかったり
スラッシュいれたりしてるからな・・・

346 名前: no name :2011/04/29(金) 10:27:44 ID:fLLdYjqu

替え歌は原曲レイプだし、原曲ファンの検索の邪魔になるからね
ジョジョソンみたいに検索してくれる専用タグがあるなら、原作タグは安易につけないほうがいいって思ってるよ

347 名前: no name :2011/05/11(水) 09:06:43 ID:omVa2Jh5

星盛りの合唱があと3キャラだけになりましたね
どうなるのか楽しみ

348 名前: no name :2011/05/12(木) 00:52:24 ID:tcrPKVai




これだね。企画主GJ
新人もベテランも両方カマン!!

349 名前: no name :2011/05/13(金) 09:26:16 ID:uid0qUx5

ランティス以降合唱ってなかったような気がするから激しく期待

350 名前: no name :2011/05/15(日) 15:52:29 ID:ar447oFr

なんかメンバー全員決まったっぽいぞ!

351 名前: no name :2011/05/16(月) 10:11:54 ID:aNACKjuA

キャストも出てる・・・おぉ・・・!

352 名前: no name :2011/05/16(月) 10:49:13 ID:C+w1K1oP

古参1、中堅2、実績のある新人さん数人と、あとは今年始めた新人さんたちって感じかな?
自分は名前知らない人もいるけど、新鮮でイイね!楽しみ!

353 名前: no name :2011/05/16(月) 21:06:57 ID:lfI2/1pH

個人的に注目してた新人さんが入ってる!楽しみだ!

ところでジョジョソンをBGMにして動画作りたいんだが、許可とろうにも歌い手さんも元動画さんも連絡先がわからない…勝手にやっちゃっていいものなんかな

354 名前: no name :2011/05/16(月) 22:14:59 ID:eOWG7jL8

やっていいのは、無許可で使用して叩かれても泣かない・削除の要請があったらすぐに対応する覚悟がある奴だけだ

355 名前: no name :2011/05/16(月) 22:46:03 ID:G2sBAgZ9

逆に言えばその覚悟があるならやってもいい

356 名前: no name :2011/05/16(月) 22:50:49 ID:1BmKrN8x

ジョジョソンとは関係ないジョジョ動画のBGMってことかな?
ジョジョソン苦手なジョジョ好きだっているから、その辺は気にしとこうな

357 名前: no name :2011/05/17(火) 12:53:07 ID:JR/i/1al

レス早ッ!
いや、元動画や歌い手さんに迷惑かかったら嫌なんだよ…もちろん投コメで注意はするけどさ

>>356
うーん…ソング集タグ入れるくらいしか思いつかないけど大丈夫かな?

358 名前: no name :2011/05/17(火) 14:02:25 ID:qEXqfRCe

ジョジョソン関係ない動画ならソング集タグは要らないんじゃない?
しかし苦手な人の為にタグのマイナス検索できるよう残したいのも分かる
迷ったら投コメに説明全部ブチ込んでおけばいいんじゃないかな

359 名前: no name :2011/05/17(火) 14:14:46 ID:5Ga4nnyl

>>353が何を想像して迷惑かかると言ってるのかはわからないけど…
使ったBGMに中傷コメつくことだってあるよね
そう言う意味では「迷惑かかる」のかもしれないけど、それくらい別に注意促すようなことじゃないからなあ
自然現象だしw

>>357
ジョジョ動画見てるんだからみんなジョジョソン好きでしょ?って感覚でBGMにするなら、それは違うよって話
タグは好きにすればいいんじゃないかな

360 名前: no name :2011/05/17(火) 18:35:32 ID:GFAZFmX7

やった!合唱楽しみ!

361 名前: no name :2011/05/18(水) 11:09:20 ID:tWbYU4dw

歌詞掲示板って最近動いてる?

362 名前: no name :2011/05/19(木) 20:32:07 ID:laSJCiVI

六月三日に七部の最終巻出るけどまた祭りやるのかな

五部祭終わったばかりだから微妙だが無いのも寂しいし

363 名前: no name :2011/05/20(金) 09:09:14 ID:sLDDpCVN

祭りっつーか七部組曲くらいは出そうだけどね

364 名前: no name :2011/05/20(金) 23:13:30 ID:NRoNMlDV

>>361
カウンター見る限りでは動いてないっぽいな。書き込みたい人がいるならチェックするんだぜ

そういやアクセス制限がどうので絵板にずっと入れなかったんだが、今見たら絵板自体消えてるな

365 名前: no name :2011/05/22(日) 16:17:39 ID:25J3aDRm



来てた

366 名前: no name :2011/05/26(木) 22:19:30 ID:AKZvXz7z

再生少ないなあ…気づいてない人多そうだ

367 名前: no name :2011/05/30(月) 01:17:14 ID:ntv2tBEw

最終巻出てすぐなのか
単行本派のうp主さん作る暇あるのか?

368 名前: no name :2011/05/30(月) 10:39:44 ID:gBh9z6ES

>>367た、たしかに・・・それは盲点・・・
期間も二週間くらいだっけ?慌しい祭りになりそうだな・・・楽しみだけど

369 名前: no name :2011/06/05(日) 01:01:57 ID:aQX4l8DP

ジョジョソンwikiに歌詞追加してくれる人
ありがたいんだけど、テンプレタイトルの【】は基本外すものだと思うよ
リンクするとき不便になるから気をつけて

370 名前: no name :2011/06/05(日) 16:42:15 ID:ajzakYB/

>>365の企画マイリスきてるね
http://www.nicovideo.jp/mylist/25615928

371 名前: no name :2011/06/07(火) 20:28:51 ID:545YnugH

もう始まってたのか
どんなの来るか楽しみだな

372 名前: no name :2011/06/09(木) 10:10:49 ID:kMdOzWBE

また新しい組曲・・名曲できたね

373 名前: no name :2011/06/13(月) 09:12:59 ID:ZzliJ1su

ところでちょっと前からある「SPWソング財団」タグがよく解らないんだけど…
あれってどういう動画につけられてんのかな?
あのタグがつけられてる動画一覧見ても、共通点がよく解らなかった…

374 名前: no name :2011/06/13(月) 09:20:42 ID:0+lJFzGj

>>373
それは俺も思った、あれはわからない。
誰か教えてジョジョい人

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50