MUGENについて語るスレpart217


告知欄


■MUGENについて語るスレpart217

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/22(日) 14:03:33 ID:upPlc00I

前スレ
MUGENについて語るスレpart216
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1237555770/

キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の軽いものはこちらのロダに
http://www4.uploader.jp/home/MUGENnico/
貼り付ける際はttp://www4.uploader.jp/user/MUGENnico/images/MUGENnico_uljp〜〜
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 待ってたぜ…この瞬かn

201 名前: no name :2009/03/22(日) 20:37:22 ID:l2rg/U7Z

東方はホント人気あるよな・・・キャラ製作者といいAI製作者といい。いやAIはそうでもないかな?

その人気をキャラは一杯居るのにAIのないマーヴルとかに分けてあげて下さい

202 名前: no name :2009/03/22(日) 20:38:38 ID:/lF3vcXy

AIに関しては東方キャラよりもSNKキャラの方が恵まれてる気がする

203 名前: no name :2009/03/22(日) 20:39:31 ID:oMY3ZXw4

海外の人のアメコミへの情熱は凄まじいが、あっちではAI戦をあまり重視しないみたいだからなあ

204 名前: no name :2009/03/22(日) 20:40:16 ID:AS1BVCkh

>>201
何をためらう必要がある?
今はAI作者が微笑む時代なんだぜ!?
AI制作こそ正義!いい時代になったものだ・・・
誰でも好きなキャラに好きなだけAIを作る事ができる

さぁ、蓬莱氏のAI作成の手引きを呼んでAIを作る作業に戻るんだ

205 名前: no name :2009/03/22(日) 20:41:38 ID:9HgCn48N

とりあえず、ガードに関しては多くのAIが「超反応」と断りを入れずに、コンボ精度と同じで1F反応な場合が多いね。俺含めて。
ただ、超反応無敵技だけは本当に相手をパターンにはめかねないから
自重する流れなんだと思うよ

汎用ガードファイルを作ろうと思ってからもう2週間が過ぎた・・・

206 名前: no name :2009/03/22(日) 20:41:50 ID:4+pfHj1N

そして立ちふさがる性能のジレンマ

207 名前: no name :2009/03/22(日) 20:41:53 ID:Uo6ikwae

>>196
だいたいそんな感じ、要は人間にできない反応速度で動けるAIの事だから
無敵技に限らず、1フレーム投げとかバックステップとか小足差し込みとかブロッキングとかいろいろあるね

208 名前: no name :2009/03/22(日) 20:42:56 ID:/lF3vcXy

というかマーヴルは海外の作者がほとんどなのも理由なんじゃない?<AI
日本産で改変可なマーヴルキャラが増えたらAIも増えるんじゃないかと

209 名前: no name :2009/03/22(日) 20:44:12 ID:gzM6UiCG

マーヴルキャラにガチAIは糞ゲーの予感しかしない

210 名前: no name :2009/03/22(日) 20:44:25 ID:+YoyhhXg

>>198
そう思ったけど超反応ガードとか超反応小足とかあったからさ

>>205
ガードなんかは、人間の場合反応じゃなくてあらかじめ来そうな
ところではガードしとくから、超反応でもあまり差が出ないってのはあるね

211 名前: no name :2009/03/22(日) 20:44:32 ID:9ea2H1RB




出来たので、宣伝。
「アッシュくんと九朔さんと」の25話
クリザリッドお疲れ様なお話

超反応あると、それだけで詰みなこともあるしなあ
超反応なくても魅せることの出来るAIも多いからレベル下げても
動画映えはすると思うけどね。

212 名前: no name :2009/03/22(日) 20:44:46 ID:KgLawjan

ガードは超反応させなくするなら
statetype = SでVel X > 0の時にガードしなくなるだけで格段に超反応ガード率は減るはず
でもコレすると相手に差し込まれた距離とかを取得しておかないと前歩き見てからカマキリ余裕でしたとか
そういうアレが増えるという

213 名前: no name :2009/03/22(日) 20:46:23 ID:2xkz6OzI

むしろマーヴルよりもDCコミック勢にだな……
もうAI入ってないスーパーマンやバットマンがボコられるのを見るのは嫌だお

214 名前: no name :2009/03/22(日) 20:47:08 ID:l2rg/U7Z

>>204
すまない・・・今まさにその扉を開けようとしているんだ。
とりあえず教材KFMと教科書とダッドリーを見てお勉強
頑張ってブラックハート様のAIを作りたい

215 名前: no name :2009/03/22(日) 20:48:48 ID:1JxPRxHl

カーネイジのAIは作ったんだけど
ver0.60だから、その段階で改変許可取りにいっていいのかどうか

216 名前: no name :2009/03/22(日) 20:50:12 ID:ReC1f8Cq

AIが作られないゲームといえば3rd
よくSD全開じゃなきゃ活躍できないとか言われるけど
作品別ですらレベル設定の無いデフォAIばかりだからそれ以前の問題なんだよなあ

217 名前: no name :2009/03/22(日) 20:51:31 ID:O++gMP4o

デフォAIが優秀すぎるからな

218 名前: no name :2009/03/22(日) 20:52:27 ID:ytpfvm0L

>>215
基本的なファイルとシステムが揃っているなら別に問題ないんじゃねえの?
技の追加は後で対応するのがベタだと思うが

219 名前: no name :2009/03/22(日) 20:52:32 ID:4+pfHj1N

だってデフォAIで十分魅力のある動きするんだもの

220 名前: no name :2009/03/22(日) 20:53:11 ID:bRP0o36Q

マイティ・ソーはガチでカプコン本家ドットと並んでも違和感無いレベルで本当にすごい
俺もあんなドット打てるようになりたい

221 名前: no name :2009/03/22(日) 20:54:19 ID:9HgCn48N

>>210
「AIは全てのコマンドを1Fで入れられる」って前提のもとで考えると、超反応ガードって呼ばれる行動は少なくなるよね。
攻めてるとき以外は常にガード方向に入れてガードできる状態ってことだから。・・・まあ中下段は別だけど

>>211
むしろ超反応無いほうが魅せ要素は多いと思うんだ。

>>212
それを実践しているせいで、AIが飛び道具に滅茶苦茶弱い。
ヘルパーを使っての飛び道具対策を考え中なんだが・・・

>>214
がんばってね、応援してるよ

222 名前: no name :2009/03/22(日) 20:54:58 ID:wriVAWWK

しかし自分で作ったAIはガード時bknbknするから困る

223 名前: no name :2009/03/22(日) 20:55:27 ID:iHYmS3x+

>>214
SJ→ウヴォア→BD→ウヴォア
インフェルノ→HOD
このパターンですね、わかります。

224 名前: no name :2009/03/22(日) 20:55:42 ID:AS1BVCkh

>>214
そうだったのか
蓬莱氏と流れ者氏のAI作成の手引きはとても分かり易いからオススメ
逆に平成a氏のは慣れない内に見てもよくわかんないと思うからオススメしない

225 名前: no name :2009/03/22(日) 20:56:39 ID:myrk6Bky

ネームレス一人に簡易を含めて4つのAIが付くのにK9999はBLACKさんのだけ…
mouserさんとBLACKさんのキャラクターは大分違うと思ったけど
立ち回りを考えると同じなのかな?
今手に入るだけでも3人の製作者がいるのに…額が問題なのですか?

226 名前: no name :2009/03/22(日) 20:56:49 ID:QGxvr9pJ

>>201-202
まあ、キャラの総数に対するAI搭載キャラの割合でいったら、
東方は高くてマーヴルキャラは低いってのはあるかもね。

227 名前: no name :2009/03/22(日) 20:56:54 ID:AS1BVCkh

>>219
まことですね分かります。
この前久々に戦ったら即死コンボ食らって呆然とした

228 名前: no name :2009/03/22(日) 20:58:10 ID:74Ncfljo

>>221
ヘルパーを使った飛び道具対策をやってみるとヘルパー攻撃を多用する相手への勝率がおかしくなった事がある
まあ確率100%だからなんだけど

229 名前: no name :2009/03/22(日) 20:59:17 ID:l/4ARbq7

>>201はFCめーりんにAIを搭載してやってください。
作者としては早くあの場違いドットを大会で見たいんです

230 名前: no name :2009/03/22(日) 20:59:20 ID:1JxPRxHl

>>218
いやほら、完成してないものをAIとはいえ弄られるのは、って意見を
ちょっと前に見たことあったからさ

ダメ元で許可貰いにいってみっかな

231 名前: no name :2009/03/22(日) 20:59:31 ID:3bA+1MEE

morero氏のブログにあほガ沸いてるな・・・

232 名前: no name :2009/03/22(日) 21:00:46 ID:bRP0o36Q

>>225
K9999はデフォAI付いてたりするのもあるからねぇ。
クラークで有名なOrochiKOF97氏とかもそうだし
Jerzy氏(Mouser氏改変)のもAI付いてなかったっけ。

つまりBLACK氏のにAIがあれば殆どAI付いてる事になるからだと思うよ。

233 名前: no name :2009/03/22(日) 21:01:06 ID:Uo6ikwae

ガードに反応速度制限をつける場合、飛び道具への対応がね・・・
あとAttackDistが狭い突進技とかも困る
まあ、その辺は超反応ガードでも普通に困ったりする技や状況があるけど

234 名前: no name :2009/03/22(日) 21:04:58 ID:SLRKt1lo

>>230
どこからを完成にするかってのもあるけどなー
完成度80%とか書かれてても実際は「再現度」でそれ以上無理とかもう十分ってことが多いし

235 名前: no name :2009/03/22(日) 21:05:05 ID:myrk6Bky

>>232
おお、そうなのですか
Jerzyさんのはどこにあるか判断付かないので判らないですが…
動画で見るのではBLACKさんのが多い気がしたので言ってみました

236 名前: no name :2009/03/22(日) 21:07:25 ID:9I1AJ/A7

正直AIに人間の要素を取り入れる必要を感じない

237 名前: no name :2009/03/22(日) 21:08:43 ID:6WGmavBH

>>229
流行りの作品別大会にはアレンジキャラは殆ど出れないという法則があってな
もっとも東方は専用の大会があったりしてまだ恵まれてる方だが

238 名前: no name :2009/03/22(日) 21:09:05 ID:4+pfHj1N

逆に考えるんだ
ガードなんてしなくてもいいと(持続型飛び道具にハメ殺されながら)
ガード以外の選択肢って結構大事だよね
あー早いとこコンバーター買わねーとAIも作れやしないぜ

239 名前: no name :2009/03/22(日) 21:09:26 ID:1JxPRxHl

人間のっていうかランダム要素じゃないの
アーケードやサバイバルモードが完全に作業ゲーになっても困る

240 名前: no name :2009/03/22(日) 21:10:44 ID:3XWvPpE4

AIレベル下げないで言われても困る

241 名前: no name :2009/03/22(日) 21:12:08 ID:+YoyhhXg

全く同じことしかしないルーチンはつまらない
でも全くパターン化できないルーチンも面白くない

AI作りってのは難しいね、本当に

242 名前: no name :2009/03/22(日) 21:12:15 ID:gCz4Jyei

FCめーりんはAI欲しいねぇ
大会出そうと思って愛が無くて泣いた

243 名前: no name :2009/03/22(日) 21:12:29 ID:FIGClP6k

パターンゲーとまで行かなくても、一本調子だと対人にも不向きだしな

あと原作準拠の立ち回りはファンにとっては嬉しい
プレイしてない人から見ると何も感じない部分だろうけど

244 名前: no name :2009/03/22(日) 21:13:02 ID:1JxPRxHl

>>240
人間の要素を取り入れる必要性ね
レベルを下げるってのは、ランダム性が増すってことで(少なくともそうなるAIもあって)
それはランダム要素の取り入れだべ

245 名前: no name :2009/03/22(日) 21:13:49 ID:KgLawjan

そういやメカ萃香に最遠距離で数回攻撃を受けると接近行動を解禁するAIとか入れたな

246 名前: no name :2009/03/22(日) 21:15:08 ID:bRP0o36Q

>>235
BLACK氏のが多いのはどっちも海外製だからじゃないかな?
日本サイトで公開されてるK9999となるとBLACK氏のになるし
最初に目に付きやすいってのはありそう。AIパッチも配布されてるわけだし

247 名前: no name :2009/03/22(日) 21:16:06 ID:mVhfdGSl

>>199
鷲影氏じゃなくて鳶影氏な

248 名前: no name :2009/03/22(日) 21:16:07 ID:MVPhqNya

画面の狭さを生かしたMUGENならではの立ち回りなんかも
それはそれで面白い

249 名前: no name :2009/03/22(日) 21:16:13 ID:fVpb+CH1

サクラカさんは大会で残りライフでAIレベル上がるとかやってたなあ

250 名前: no name :2009/03/22(日) 21:16:21 ID:h/JZXAGv

わざわざタメる必要ないのにちゃんとタメるAIはよろしい。
原作ガイルとか歩きながらサマソするから困る

251 名前: no name :2009/03/22(日) 21:18:32 ID:Ct2gZo08

>>231
製作中のキャラ出さないでって言ってる人のことなら、一応筋は通ってると思うが・・・
出場キャラ数多いからって、キャラ一体一体への配慮を疎かにしていい道理は無いわけで、
普通の人は疎かになるからあんなレベルの大会は開けないし、開くべきではない。
あまりにも有名になりすぎて、大会うp主>キャラ作者って考えのやつが
増えてる(少なくともキャラに文句を言うのはほぼそういう連中)が、
あくまでうp主は他人の製作物を勝手に借りてる身で、借主からの訴えには下手に出る立場だというのを忘れてはいけない。
ゲジマユに限った話では無くね。

252 名前: no name :2009/03/22(日) 21:18:52 ID:l2rg/U7Z

FCめーりんはかわゆすなぁ
あのポコポコした効果音といい挙動といい、黄昏よりかわゆす

>>223
そうそんな感じ。
というか俺がマーヴルのAI作りたいと思ったのはうんこマンのプレイを観て
腹筋よじれるくらい笑ったからだな・・・

253 名前: no name :2009/03/22(日) 21:19:07 ID:IFXI2T2l

有名プレイヤーの動きを出来る限り模倣したAIとか夢だよね

254 名前: no name :2009/03/22(日) 21:21:27 ID:+YoyhhXg

>>249
可変式のAIとか、緋磨氏がもう一年以上前にやってるんだけどね
いまいち流行らなかったね
面白い試みとは思ったけど

255 名前: no name :2009/03/22(日) 21:21:51 ID:QSHcAJhS

>>253
鳳翼扇のときだけブロ率100%

256 名前: no name :2009/03/22(日) 21:22:44 ID:iHYmS3x+

>>253
そもそも対戦相手が違う(同作品ではない)時点で、有名プレイヤーも何もない気がする。

257 名前: no name :2009/03/22(日) 21:22:50 ID:qHvToBH9

一方、自分の動きをAIにやらせるとデフォルトKFMにすら勝てなくなるのは確定的に明らか。

反応速度の遅さを補うには、やはり読みしかないかね

258 名前: no name :2009/03/22(日) 21:23:19 ID:LycIpXG5

>>240
何かのトリガーでrandomの管理してるだけの奴にはレベル下げてもあんまり意味無いっていう意見があったのを思い出した
どういう内容だったか思い出せんが

259 名前: no name :2009/03/22(日) 21:23:37 ID:5PX0zYLk

rei氏の太郎なんかに見られるような対人AIが一番よかったのかもな
今となってはどうにもならんがインフレを見越していたのかも

260 名前: no name :2009/03/22(日) 21:24:28 ID:nEAJqx/N

レッツゴージャスティーン!!!

261 名前: no name :2009/03/22(日) 21:25:10 ID:h/JZXAGv

「対人AI」が「村人AI」に見えた・・・もうダメかもしれん。

262 名前: no name :2009/03/22(日) 21:26:19 ID:Uo6ikwae

反応速度を補うとしたら、読みと組み立てだね
つまり有効そうなタイミングでのぶっぱが増える事になる
まあAIだと厳しいけど、システムの制限的に

263 名前: no name :2009/03/22(日) 21:26:31 ID:nRzohBoV

>>252
ブラハの尻尾で正義を楽々倒してた動画w?

264 名前: no name :2009/03/22(日) 21:27:01 ID:cwW9i4ed

>>261
超ワンパなAIになりそうだな

265 名前: no name :2009/03/22(日) 21:27:27 ID:QSHcAJhS

>>259
rei氏のカプエスキャラのAIはかなりいいよ。
派手さはないけどAI同士でも結構面白いと思う。

266 名前: no name :2009/03/22(日) 21:27:49 ID:0yrh9R3/

>>261
なんか北斗の種籾とかモヒカンみたいな表現だなw

267 名前: no name :2009/03/22(日) 21:28:32 ID:gCz4Jyei

>>261
ガーディアンヒーローズの村人達ですね、わかります

268 名前: no name :2009/03/22(日) 21:29:00 ID:1JxPRxHl

わ、わしはこの昇龍をどうしても狩らねばならんのじゃ

269 名前: no name :2009/03/22(日) 21:29:01 ID:KgLawjan

種籾AI
モヒカンAI
修羅AI
伝承者AI

270 名前: no name :2009/03/22(日) 21:29:45 ID:BXdaFxk5

>>267
市民な! しかしくしゃみじゃ戦えねーよ!

271 名前: no name :2009/03/22(日) 21:30:48 ID:l2rg/U7Z

>>263
その動画を含む、一連のクソゲー動画。
まあうんこマンはある程度キャラを弄ってるみたいだから、
再現は難しそうだけども。
というかクソゲーに徹したら誰も使ってくれそうにないからある程度は
インファイトもするAIを目指さないと・・・

272 名前: no name :2009/03/22(日) 21:33:43 ID:9HgCn48N

しかし完全にガードを固めちゃうと相手によっては何も出来ない・・・
というか、カンフーマンに付け入る隙を与えることになるから
やっぱ冒険も大事なんだよね

>>241
ごめん後者は同意できない。
人それぞれの好みだよね。
ただ少なくとも観戦時はあんまパターンじゃないほうが楽しいと思うんだ

273 名前: no name :2009/03/22(日) 21:34:28 ID:IFXI2T2l

ハァーハァーへ…~a様
あなたはそのAIで一体何体のキャラクター達を倒してきたのですか!?

100から先は覚えていない!

274 名前: no name :2009/03/22(日) 21:36:56 ID:O++gMP4o

ぶっちゃけアルゴリズム変えないとレベル変えてもやる事は変わらんし

275 名前: no name :2009/03/22(日) 21:37:55 ID:qq20U9Ti

>>229 >>242
任せておけ

276 名前: no name :2009/03/22(日) 21:38:25 ID:4+pfHj1N

>>262
投げキャラとかのAIはそんな感じなのが多いね
数フレーム先の動きを予想して技振ってる

277 名前: no name :2009/03/22(日) 21:38:37 ID:1JxPRxHl

>>273
02UMのクローンゼロを見て
やっぱり芋はパロディを恥じてK9999を欠場させたんじゃねえんだなと思って
とても安心したものさ

278 名前: no name :2009/03/22(日) 21:40:40 ID:iHYmS3x+

>>268
昇竜を狩るって結構高度だと思うんだけどw
リバサ狩りとかってことだろ?w

>>271
でもケーブルとかセンチみたいに、わざわざインファイトする必要がないキャラがいるのも事実だしねぇ。
サムスピのミナあたりも、AI入れるならわざわざ接近させないよね?(詳しくは知らないからあれだが)

279 名前: no name :2009/03/22(日) 21:40:56 ID:Z5aMhdsl

権利者がうるさいかどうかだろ

280 名前: no name :2009/03/22(日) 21:41:21 ID:8mAcWZjQ

原作者とか声優まで激怒してたらしいからな・・・

自分操作動画は闘劇上位入賞者クラスでないともう受けないんだろうな
あるいは論外キャラを並キャラで倒せるとか・・・自分はAIなしキャラクターに完封食らったし

281 名前: no name :2009/03/22(日) 21:42:25 ID:myrk6Bky

>>246
mouserさんは代理公開となっているだけで日本製だったと思っていたのですが
違うのですか?
海外のサイトで代理公開になるとためらう人がいるのでしょうか?
確かに言葉の壁や感覚の壁を感じる時もありますが…うーん難しいですね

282 名前: no name :2009/03/22(日) 21:44:06 ID:O++gMP4o

mouser氏は連絡先がわからないんじゃね
大体は改変自由ってなってるけど

283 名前: no name :2009/03/22(日) 21:45:41 ID:rorWlA7C

需要あるかどうか分かりませんが
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up2658.txt
Rednavi氏作「TAGTEAM SYSTEM」の導入方法

284 名前: no name :2009/03/22(日) 21:45:41 ID:l2rg/U7Z

>>278
うん、少なくともケーブルDr.ドゥームセンチブラックハート様辺りは
遠くから嬲りに徹したほうがずっと強い
でも視聴者層は殴りあいをして欲しいんだろうね、だからそれを踏まえて
動画のうp主も基本殴りあうキャラを使うし、オロチのAI作者さんも
殴りに行くようにしてる

285 名前: no name :2009/03/22(日) 21:45:52 ID:VwxQV5wD

ゲーセンで1勝もできないレベルでもMUGENの凶キャラには勝てると思うが

286 名前: no name :2009/03/22(日) 21:47:59 ID:l/4ARbq7

>>275
おお つくっていたた゛けるとは ありか゛たい !!
よろしく おねか゛いします

287 名前: no name :2009/03/22(日) 21:48:05 ID:lZqViyUY

某ジャギ様動画見て思ったけど
やっぱMUGENと原作じゃ全然違うなあ
TRFのジャギ使いの人もいつもと全然動きが違ったし

288 名前: no name :2009/03/22(日) 21:48:33 ID:0yrh9R3/

AI相手は対人戦の強さは関係ないなぁ
攻略法見つければコマンドミスしなけりゃ倒せるし
AI戦はアクションゲームだからね

289 名前: no name :2009/03/22(日) 21:49:25 ID:Uo6ikwae

ミナで接近戦は無理だなあ、元々接近されたら終わるような紙に設定されてるキャラだし

290 名前: no name :2009/03/22(日) 21:53:10 ID:Ct2gZo08

むしろ一般レベルのプレイヤーが凶キャラに勝つまで挑むような動画が見たい
実況があったらなお見たい
昔あったカクゲの動画みたいにさ
最近のプレイヤー操作動画って基本うまい人で、あるいは苦戦してもカットして
撃破した部分しかうpしないんだよね
個人的には苦しんで活路を見出そうとしてる過程とかの方が見てて面白いんだが、
そんな俺は少数派なんだろうか

291 名前: no name :2009/03/22(日) 21:53:39 ID:IFXI2T2l

対戦してて『ああこのAIこの行動に対処出来ないのか』と気付いたらその行動を封印してみる
でも負けそうになると途端に躊躇しなくなる俺
それ以外の行動じゃ崩せないようなAIと当たると自然と闘う事すら無くなってしまったり…

もう家庭用買ってネット対戦やれよって話だなこりゃ

292 名前: no name :2009/03/22(日) 21:55:18 ID:fjZ8Pv6Y

>>290
ニコニコ動画(TVのように編集前提の動画)的には合わない
生中継とか実況とか、リアルタイム打開系だと合うんだがなあ

そもそもMugenと実況の相性が悪いという

293 名前: no name :2009/03/22(日) 21:59:42 ID:5PX0zYLk

まさか

294 名前: no name :2009/03/22(日) 22:00:05 ID:uEQ3laMn

>>290
俺が勝つまでみたいなやつ?

295 名前: no name :2009/03/22(日) 22:01:22 ID:QSHcAJhS

>>292
ピアカスなら「行き当たりばったりにダウンロードして対戦」とかできそうだが

296 名前: no name :2009/03/22(日) 22:02:18 ID:gCz4Jyei

>>275
  !!
(゚∀゚)

297 名前: no name :2009/03/22(日) 22:06:11 ID:1iliInDy

うーん・・・残り数MBがいやらしい。
エンコードで容量ギリギリにしたいけど難しいなw

298 名前: no name :2009/03/22(日) 22:06:17 ID:+YoyhhXg

>>272
まあ人それぞれだね
私的には、AIは最終的に人に打倒されるものだし、そのために
大きく運に頼らなければいけないのは好ましくない、と思ってて
パターン化して倒す美しさもあるので

対戦ぽく闘ってもパターンでもおk、というのが理想だけど。理想は言うは易し

>>292
ACT系なんかよく実況してるよ
編集は確かにするけど、どこをカットするか、そこは作成者の腕次第

299 名前: no name :2009/03/22(日) 22:09:19 ID:1NFlh2a2

>>289
タッグだと待ちレミーみたいにトーナメントで
優勝してしまうかもしれん

300 名前: no name :2009/03/22(日) 22:10:25 ID:0yrh9R3/

というか格ゲーの実況プレイ自体見ない気が
今やってる2002UMのやつと三姉妹の人がやったのしか知らないぞ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50