東方のここが不満


告知欄


■東方のここが不満

現在表示しているスレッドのdatの大きさは299KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/19(木) 23:44:03 ID:2mAD5ooI

■このスレは東方関連の不満・愚痴を語り合うスレです。
■動画全般(コメント・タグ含む)原作者・サークルへの不満も含みますが、
ニコニコ動画の話題から外れすぎないように進行しましょう。
■内容を伴わない一方的な悪口やレス叩き・煽りは控えましょう。
それでも収まらない方はこちらへ
隔離スレ(ZUN死ね、東方消え去れ)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1235805620/l50
■上記のような場面や荒しに遭遇しても誘導・スルー。
■この他のスレや動画への持ち込み・荒らし行為は厳禁です。外部サイトへの出張・メール等もしないように。
■「sage」進行推奨。雑談・質問はそれぞれのスレへ誘導。
■連投・広告等の荒らしは要望板「ニコニコ掲示板削除依頼スレ」へ。
■次スレは>>970がスレ立て、無理なら指名して周りがフォロー
それでも立たなければ>>980が立てる。
以降は立候補してスレ立て、出来るまでは減速進行。

259 名前: no name :2009/04/02(木) 21:29:19 ID:ea5pmqYb

>>258
■雑談がメインです、東方歴、腕自慢、設定・カップリング論争はほどほどに
この特定の話題を挙げて制限をかける部分に疑問点が上がってるのを除いて特になし
禁止にする話題は雑談スレで相談したほうがいいという意見があったよ

260 名前: no name :2009/04/02(木) 21:43:46 ID:eDJclNxq

>>258
なるほど、最後のは確かに向こうで相談したほうがよさそうだ。
その部分はカットするとしよう

■ここは東方関連動画の雑談スレです
■関係ない動画で東方ネタのコメント・タグ登録は控えましょう
■質問・攻略スレではありませんので、それらの情報は各自の責任で調べましょう
■愚痴や不満は反論せず不満スレへ誘導、止めない場合はスルーしましょう
■スレ違いもやんわり誘導、話題をふって流れを変える等して対応しましょう
■荒しはスルー、反応する人も荒しです。AA連投や広告等は要望板「ニコニコ掲示板削除依頼スレ」に報告を

261 名前: no name :2009/04/02(木) 21:50:18 ID:dqdmDQsi

東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)
東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)東方(笑)

262 名前: no name :2009/04/02(木) 22:10:10 ID:eDJclNxq

すまない、あせってアンカミスとsage忘れた

263 名前: no name :2009/04/02(木) 23:24:12 ID:eDJclNxq

投下してきた
以降雑談スレのまとめ等はそちらのほうで

264 名前: no name :2009/04/03(金) 01:45:56 ID:VKI2nxY4

なんか最近荒らし張り切っているけど東方厨またなんかしでかしたの?
最近そこまで変な騒動とか被害は無い気がするんだが

265 名前: no name :2009/04/03(金) 01:58:27 ID:FwZNhWnR

>>264
動画荒らしのことならよくわからん。
掲示板荒らしのことなら全体的に荒らされてる。
東方関係のスレは荒らしに釣られないと話題が無い程暇なせいか、
荒らしに釣られっぱなしで、荒らしも喜んでいるっぽい。
そろそろ他のスレにも迷惑掛けそうだから止めてもらいたい流れなんだがな。

266 名前: no name :2009/04/03(金) 02:55:14 ID:MMXunkXl

 ∩∩俺 ら も 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

松下ゆう・・・咲夜さんは俺の嫁
まことじ・・・落書きで仕事が早い(笑)、ニコニコにもpixivにも落書きをうp
春原・・・アフィ厨に限りなく近い何か
日鳥・・・割れ厨入り
東方上級者向け・・・落書き山無し落ちなしでもシュールや奇抜なら上級者
東方変態四天王・・・東方である必要性皆無。ただの下品下劣な下ネタ。
オレンジゼリー・・・4コママンガで素人声優を起用
makotoji・・・調子に乗り過ぎ

267 名前: no name :2009/04/03(金) 02:57:29 ID:VicXQLnU

>>255
東方でやる必要がないのに東方○○○とかやられてもねぇ
東方ですが原作崩壊ですとでも書けば再生数稼げるんだから困るよな
>>256
お前らもこうしろじゃなくその世界のルールに従ってもらうってことなんだが
ニコから出てきた東方厨のせいで他板の東方シューターに迷惑かけるわけにもいかんでしょ
郷に入ったら郷に従ってもらわないと

268 名前: no name :2009/04/03(金) 05:40:35 ID:VKI2nxY4

結局昔も今も他者に迷惑かけるのはリア厨か新参
全てこの人たちが悪いってわけじゃないのは知っているんだが
どうしても目立つんだよな
ニコニコでも例外じゃない

269 名前: no name :2009/04/03(金) 08:54:01 ID:XTS07Lvq

>>264
まあ、春休みだからなぁ・・・
この板

>>267
郷に入りては、と言うがそもそもネットのサイトごとに古参、新参などと構成が決まってるわけじゃないし、
例えばニコニコの住人が他の板に行ったかどうかなんて、あんたが分かるのか?
少なくとも俺は他のシューティングや東方関連(?)の板にはいかないよ

そもそも、誰がそんなもの定義するんだ・・・・
単なるあんたの俺ルールだろ

270 名前: no name :2009/04/03(金) 10:06:38 ID:VicXQLnU

定義もその板ごとに暗黙の了解ってもんはあるだろ
触らぬ神に祟り無しとはよく言ったもんで他の場所でむやみやたらなことは言うのは止せと
ニコニコのやつらが他に行ったかなんて言動みればわかるわけで
この前ニコニコで〜とかニコ動だ悪いが〜なんて言っただけで叩かれまくる場所もあるんよ
お前が行ってなくても来るやつは来るもんだ

271 名前: no name :2009/04/03(金) 10:29:40 ID:XTS07Lvq

その暗黙の了解とやらも、そのコミュニティごとに考えるしかないだろうし
どこの板か知らないけど、そこのルールがいいと思うならあんたはそっちを利用すればいいだろう
それに、ソース不明だが、ニコ動から〜的な発言が仮にあるとして、
この板に話題を持ち込むのは筋違いだろう
他所のネタで不快な思いをしたからって、元ネタと思われるところに出向いて、
問題を飛び火させる行為は板でも動画でも迷惑行為でしかない
それこそあんたがいつも利用してる板で、荒し対策なりの対応をしてくれ

272 名前: no name :2009/04/03(金) 11:15:43 ID:h0j3R2H3

>>270
どこの板住人だか知らないけど半年ROMれって言えよ。
古参なら新参の扱いぐらい一回の連休中に覚えろ。
下手に相手にしてればつけあがる奴も居るし荒らしも増えるだろ。

273 名前: no name :2009/04/03(金) 16:47:28 ID:M8KwT0XH

 ∩∩俺 ら が 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
東方厨    東方儲    東方ファン  東方アンチ

274 名前: no name :2009/04/03(金) 17:24:26 ID:E+TtwuZb

>>273
これが正解だったりする

275 名前: no name :2009/04/03(金) 17:29:09 ID:VKI2nxY4

なんだかんだでアンチも東方に貢献しているよな

本当に嫌いなら普通こんなに自己主張しないでしょ

276 名前: no name :2009/04/03(金) 17:29:45 ID:5ptQ+uRW

テンプレ途中でまとめられてるからこれからは
>>184を提示で。

どこか分からないけど他の板の話題が出てるみたいだな

>■この他のスレや動画への持ち込み・荒らし行為は厳禁です。外部サイトへの出張・メール等もしないように。

とりあえずテンプレにもあるように、このスレの方針としては他所に持ち出しはしない方向なんだが
わざわざ他の掲示板サイトから持ち込むなと追加しなきゃならんか?

277 名前: no name :2009/04/03(金) 17:45:35 ID:VicXQLnU

>>272
聞く耳もたないから困る
ざのつとか半年ROMってろと言ったところで新参を叩くなんてよくないと思います><
と返答されるだけですし
注意したところでそれを叩き扱いされるんだからたまったもんじゃない
>>274
東方厨東方信者東方ファン同人ゴロ
が正解だと思うよ

278 名前: no name :2009/04/03(金) 17:50:09 ID:VicXQLnU

>>271この板に話題を持ち込むの〜ってここ不満スレだろうがよ
最近こんなやつらばっかりだから自粛してくれないもんかと言っただけでスレ違いなんですかそうですか
つまり連続放火犯を逮捕しに行くと逆に暴れて被害が増えるかもしれないから
そのまま野放しにしておけとそういうことか

279 名前: no name :2009/04/03(金) 18:16:35 ID:QQwNgEW7

>>278
スレ違いどころかサイト違い
ネットの掲示板で犯人とか・・・・何を言っているのかと
一度落ち着いて掲示板がどういうものか調べてくるといいぞ

280 名前: no name :2009/04/03(金) 18:21:33 ID:VicXQLnU

もしかしてニコ新に反することを言ったらサイト違いになってしまうのか?
サイト違いなんて言いつけられるようなこと言ってるつもりないけどな
しかも犯人云々はただの例えなのにあたかもそれをメインで言ってるみたいな言い方よしてくれよ

281 名前: no name :2009/04/03(金) 18:54:23 ID:tE4B5HxF

>>280
サイト違いじゃないけどスレ違い
話題に溶け込めないなら他所に行け
行ってくださいお願いします

282 名前: no name :2009/04/03(金) 19:03:20 ID:VicXQLnU

>■このスレは東方関連の不満・愚痴を語り合うスレです。
東方関連の不満である
>■動画全般(コメント・タグ含む)原作者・サークルへの不満も含みますが、
>ニコニコ動画の話題から外れすぎないように進行しましょう。
ニコ新の話である
■内容を伴わない一方的な悪口やレス叩き・煽りは控えましょう。
とりあえず内容の掲示はしている
■この他のスレや動画への持ち込み・荒らし行為は厳禁です。外部サイトへの出張・メール等もしないように。
他スレへネガな空気を持ち込んだままの出張はしていない

どこらへんがスレ違いなのよ

283 名前: no name :2009/04/03(金) 19:04:47 ID:hd4sAib0

 ∩∩俺 ら が 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
ZUN    ZUN    ZUN  ZUN

284 名前: no name :2009/04/03(金) 19:24:28 ID:YJk4DUyQ

>>283
久しぶりにそのAAみた。

285 名前: no name :2009/04/03(金) 19:31:11 ID:AORFJ+/O

ここらで今まで出た不満を大まかにまとめてみる

・他所へのネタ持込
・東方動画内での二次ネタについて
・同じく動画内でのネタに対する過剰な批判、設定説明について
・他のシューティングゲームへの批判・それに対する反応

このあたりだと思うが、他にあったらよろ
あと、これらは定番だと思うから、最近に特徴的な傾向とか具体的にあると分かりやすいかも

286 名前: no name :2009/04/03(金) 19:34:21 ID:VicXQLnU

>>283
むしろZUNは東方をまず盛る係じゃね?w
>>285
東方界隈自体の内部の抗争が醜すぎるとかなかったっけ
俺が言えた口じゃないけど

287 名前: no name :2009/04/03(金) 20:08:51 ID:VKI2nxY4

東方ほど争いが酷いジャンルも珍しい
興味持つまで全くわからなかったが

288 名前: no name :2009/04/03(金) 20:37:34 ID:hd4sAib0

スキマツアーNo.6
【少女さとり〜3rd eye 】 VocalArrange 〃Tag〃
アリプロみたい対アリプロじゃねえし という論争
アリプロの名前くらいしか知らない人からすると、?って感じなんだが
そもそも、アリプロ関係ないのに何言ってんだかねぇ

雛が言った名言が流行ればいいな〜などと最近思うわけで
↑の動画でいえば
「アリプロみたい=あっそう」「アリプロじゃねえ=あっそう」
「○○っぽい=あっそう」「○○に聞こえる=あっそう」

289 名前: no name :2009/04/03(金) 21:12:34 ID:VKI2nxY4

すごく、どうでもいいです

290 名前: no name :2009/04/03(金) 23:22:42 ID:AORFJ+/O

>>287
確かに、そのこと自体がある種不満点でもあるな
せっかく楽しく動画見ようって時に、どうでもいいことで論戦してたりするからね・・・

291 名前: no name :2009/04/04(土) 02:24:59 ID:VIDz8ii1

 ∩∩俺 ら は 東 方 を 盛 り 上 げ た い ッ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

松下ゆう・・・咲夜さんは俺の嫁
まことじ・・・落書きで仕事が早い(笑)、ニコニコにもpixivにも落書きをうp
春原・・・アフィ厨に限りなく近い何か
日鳥・・・割れ厨入り
東方上級者向け・・・落書き山無し落ちなしでもシュールや奇抜なら上級者
東方変態四天王・・・東方である必要性皆無。ただの下品下劣な下ネタ。
オレンジゼリー・・・4コママンガで素人声優を起用
makotoji・・・調子に乗り過ぎ

292 名前: no name :2009/04/04(土) 05:07:57 ID:1TnbeEqc

>>290
基本的に東方のシューターは全員が何かしら厨に属していると言っても過言ではないしな
嫁厨百合厨硬派厨二次厨原作厨etcetc…

293 名前: no name :2009/04/04(土) 05:48:02 ID:Ltph8G4R

>>292
捉え方によっては東方シューター=東方厨
だから間違ってはいない

294 名前: no name :2009/04/04(土) 05:53:15 ID:1TnbeEqc

っつっても大体の東方シューターは他に迷惑かけてないから東方の括りで厨扱いされる所以はないけどな
身内同士の汚しあいだから困らない
少なくとも東方アンチなのに東方スレに突っ込んで文句言うやつはアンチ以前の問題だしな

295 名前: no name :2009/04/04(土) 06:14:53 ID:0dUyawFD

他のシューターに迷惑をかけてない?
お前・・・東方シューターの痛さを知らないようだな

296 名前: no name :2009/04/04(土) 08:06:37 ID:Dt1fAyUX

シューターでも痛い奴は東方厨だから 
東方シューターと東方厨は別物らしいよ

297 名前: no name :2009/04/04(土) 09:50:17 ID:gMErt/rO

厨がどういうものかは人それぞれで捕らえ方違うからな
>>292-296
の間見ても結構ばらつきあるだろう。

東方シューターというか、アクションやシューティングといったジャンルは
プレイヤースキルがものを言うから元から評論家ぶる奴多いよ

298 名前: no name :2009/04/04(土) 11:13:08 ID:tCfuH9/R

  ∩∩俺 ら は 東 方 を 盛 り 下 げ た い ッ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

サークル・音屋叩き虫=嫉妬乙
2次創作者叩き虫=嫉妬乙
ニコ動ランキング虫=嫉妬乙
東方過剰アンチ=ニコウヨ乙

299 名前: no name :2009/04/04(土) 11:36:23 ID:Ltph8G4R

>>298
(笑)

300 名前: no name :2009/04/04(土) 12:11:49 ID:Dt1fAyUX

界隈がこんなアホみたいに肥大化したら盛り下げたいだろそりゃ

301 名前: no name :2009/04/04(土) 12:23:47 ID:1TnbeEqc

>>295
大体はっつってんだろwww
全文嫁

302 名前: no name :2009/04/04(土) 13:48:49 ID:LdSBYcOF

>>300
分からんでもないがな
ただ、そのコミュニティの中で無理に盛り下げようとしてもな
爆発的に拡大するものをどうにかすることはできないよ
全体が荒れるだけだし、そのジャンルの行く末が盛り下げようとした動きだけで変わることはない
結局はつぶそうと動いた分だけニコニコが弱体化するだけのことだ

303 名前: no name :2009/04/04(土) 16:17:42 ID:SWXa8YCw

>>277
聞く耳持たないなら相手にしないのが通例じゃないのか?
それとも自分が相手にしなくても他が相手にするから直らないって話か?
その板の住人がルールも分からない新参をいちいち構ってしまうのなら、
時代の流れだと諦めるかその板で議論起こすかしたほうがいい。
それと議論に掛ける場合だが、
あくまで問題は板ルールを知らないままで書き込んでしまう人であって、
ジャンルやサイトを特定しない方が次の流行時にも対処がスムーズにできるので、オススメしとく。

304 名前: no name :2009/04/04(土) 16:23:02 ID:SJIxku+H

       |
       |
      _,........,_
    , ´,.-== ,ヽ
    i (ノノλノ)リ
    ルイ) ´ -`ノ)   世の中不満ばっかりね
      /フニつヽヽ
    くク/_入⌒)`)─────────────────
    /
  ./

305 名前: no name :2009/04/04(土) 17:36:07 ID:1TnbeEqc

>>303
相手にしないも何もその対象が好き勝手ニコニコネタ振りまくから
ニコ新はニコニコからでてくるな等と言うと
「お前らだって昔は新参だった時期があるだろ」とか「今更ニコニコネタ嫌悪するとか時代遅れだな」とか集団で返されるわけよ
議論スレじゃない場所で議論するわけにもいかんしょ

306 名前: no name :2009/04/04(土) 17:54:27 ID:SWXa8YCw

>>305
もしかしてあまり掲示板を使ったことないのか?
普通新しくスレを立ててやるだろ。
あと、その集団がどの程度なのかは分からないがスレ住人の大半がそう思っていて、
その流れを容認しているなら残念だが、あんたは少数派だ。

307 名前: no name :2009/04/04(土) 18:14:53 ID:LdSBYcOF

>>306
テンプレ読もうぜ
もうどこかも分からない板の話はスルーしる

308 名前: no name :2009/04/04(土) 18:23:24 ID:Ltph8G4R

東方は好きだが不満な点は全体的に多めだな
特に取り巻く環境とか
荒らしの質の悪さも不満の一つ

309 名前: no name :2009/04/04(土) 19:15:06 ID:1TnbeEqc

>>306
議論スレ自体が存在しない場所なわけで
基本的に軽くざのつ程度ですませるわけだけどそれでも猛反論・・・
その板専用の愚痴スレは対ニコ厨でごった返してる状態
元々板自体がネガはあまり推奨してない板だからそうなりやすい議論は言わずもがな

310 名前: no name :2009/04/04(土) 20:16:26 ID:SWXa8YCw

>>310

>>307に言われているようにこれで最後にする。
場所は愚痴スレがあるなら、最初はそこを利用すればいい。
賛同者がいるなら聞いてくれる奴ぐらい居るはずだ。
ある程度話が進んだら新たにスレ立てて独立して議論すればいいだろう。

あと、新参なんてニコニコに拘らずいつかはやってくる。
新参を擁護しようとする連中の中には受け入れていこうって流れがあるのかもしれん。
だったら、新参が早く板に馴染めるような方向で議論していったほうがその板にとってプラスになるだろう。

後は頑張れとしか言わん。
お前がただのニコ東方アンチにならないことを願う。


皆スレ違いの話をし続けてスマンかった。
しばらくROMる。

311 名前: no name :2009/04/04(土) 20:19:32 ID:SWXa8YCw

自レスになってた……。
>>310>>309に訂正。

今度こそROMってる。

312 名前: no name :2009/04/04(土) 20:40:27 ID:1TnbeEqc

>>310
愚痴スレは愚痴を聞くスレじゃなく愚痴を吐き散らす場所だからね
なぜニコ新に拘るかというとやっぱり入ってくる量が尋常じゃない上に
原作なんてどうでもいいけど皆がやってるから僕も入りますwwwwみたいな連中の割合がすごく高いからねぇ
俺は原作至上厨だから東方をただの話の踏み台にしてるやつらが許せないのよね
ニコ新でもなんでもちゃんとルール守ってるやつなら大歓迎のつもり

俺も半年ROMるぞ!東方ーッ!!

313 名前: no name :2009/04/04(土) 21:19:43 ID:Ltph8G4R

原作を把握している上で二次に走っているなら許せる

314 名前: no name :2009/04/04(土) 22:53:28 ID:0dUyawFD

>>308
東方は好きだが不満な点は全体的に多めだな
特に取り巻く環境とか
厨や儲の質の悪さも不満の一つ

315 名前: no name :2009/04/04(土) 23:13:50 ID:uunhZCkN

             ,,... -─- 、_
           , '"        ゙ヽ、
          /.           ヽ/ヽ
          ,'  イ /--/i ハ    ',./ヘ
           ,'   ,' ir;ー-、レ´ !_/_i  イ-┘
        / ハ i  !' ヒ_ン  ,!-;、イン゙    ヽノ
   r´^\_,.、,'--!.、.!  | ""    ヒンi/.i     `て´
   '、 (^ヽ〉ヽ,  `ヽ、_ !、  σ  "ノ |      l
     ゙ーニ´_ノ    ヽ.ル>,.-r 'iノハノ     ┼ 、
      `ヽ、___,,,...ン:::゙ヽ/ooレi゙'ー- 、/^).   ´d-
          /::::::::::::::::::y:::::ト   l] つ   (ノ゙)
          ,く::::::::::::::::::::::::::::::i゙'ー--┘ ̄   -|┐ヽ
     _,,..- '":::::`' ー-.,;;;;;;;;;;;;;;:」         ノ ノ
  r'i ̄:::::::::::::::::::/:::/:::::::::::::::i::|           l
  ゙ヽ)::::::::::::::::/::::::/:::::::::::::::::l::|

316 名前: no name :2009/04/05(日) 00:13:30 ID:SKxPv/oF

>>312
てか本来はここが不満を聞くスレで
隔離スレが愚痴を吐き出すスレだといいんだが
まあ、春休み終わるまでは荒れるだろうししばらくはノンビリ進行するのが吉だろうね

317 名前: no name :2009/04/05(日) 06:11:20 ID:CiBKibq9

>>314
荒らしというのは双方に属すうざい奴のことであって
アンチとは限定していないが?

日本語くらいきちんと嫁よ

318 名前: no name :2009/04/05(日) 10:24:55 ID:Yna2u6AE

nm6626195 と似たジョークソフト作ってみた。
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/213119

319 名前: no name :2009/04/05(日) 18:04:31 ID:Ozx8PqMq

どうも隔離スレが単なる荒しスレになってるみたいだから
テンプレの隔離スレ部分を変更してみた

■内容を伴わない一方的な悪口やレス叩き・煽りは控えましょう。
主観的な意見や暴言、感情的な書き込みはこちらで
(既存スレ利用:ZUN死ね、東方消え去れ)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1235805620/l50

320 名前: no name :2009/04/05(日) 20:40:13 ID:CiBKibq9

テンプレすら読まない低脳は何処にでもいるさ

321 名前: no name :2009/04/05(日) 23:27:20 ID:qUbm/NE7

 ∩∩俺 ら は 東 方 を 盛 り 上 げ た い ッ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

松下ゆう・・・咲夜さんは俺の嫁
まことじ・・・落書きで仕事が早い(笑)、ニコニコにもpixivにも落書きをうp
春原・・・アフィ厨に限りなく近い何か
日鳥・・・割れ厨入り
東方上級者向け・・・落書き山無し落ちなしでもシュールや奇抜なら上級者
東方変態四天王・・・東方である必要性皆無。ただの下品下劣な下ネタ。
オレンジゼリー・・・4コママンガで素人声優を起用
makotoji・・・調子に乗り過ぎ

322 名前: 削除済 :削除済

削除済

323 名前: no name :2009/04/06(月) 04:24:01 ID:TKcvROV3

こうしてみているとコピペ凄く邪魔だな

324 名前: no name :2009/04/06(月) 11:53:50 ID:EQY3tHqu

動画に対する不満というのか微妙だけど
アレンジやPV・アニメの丸上げ・転載が多い(消されずに多く残る)というのは不満かな
権利上の問題はともかくとして
ニコニコは転載や本編が全盛の時代じゃない
ただサークルに責任があるわけじゃないから、うp主に自重してもらいたい

325 名前: no name :2009/04/06(月) 14:29:35 ID:6kYt3+tq

既出かもしれんが、IOSYSのような商売がまかり通っていること。
ZUNも何か言えよ

326 名前: no name :2009/04/06(月) 15:12:17 ID:AWZLhhPw

>>325
そういう特定の団体が問題になるみたいだがまとめサイトとかはないのかね?
いまいち批難の理由が掴めんから嫌儲厨の暴走にしか見えない

327 名前: no name :2009/04/06(月) 15:20:53 ID:6kYt3+tq

>>326
IOSYSに限っては法人化したところがミソ
あとはだいたいいわゆる同人ゴロ行為が問題

328 名前: no name :2009/04/06(月) 15:21:36 ID:MD+kN9SS

>>326
そういう団体の行動を観察している「棘符」という場所があるから探すといいよ

329 名前: no name :2009/04/06(月) 15:24:29 ID:TKcvROV3

イオシスはなー・・・
別に嫌いじゃないが昔と比べてうざくなった

一番の原因はニコニコネタとキャラ壊しの過ぎた二次設定の過剰導入
前は某天子燃やしたり某妖精溶かしたりするネタなんて無かったのに
最近のはどれ見ても高確率で不快な点があってもうPV自体見なくなった

まぁ昔のは今も見ているけどさ

要約すると、昔のようなPVを作ってくれ

330 名前: no name :2009/04/06(月) 16:52:45 ID:SCt2vufl

>>328
他場所にここのやつらを持ち込むな

331 名前: no name :2009/04/06(月) 17:28:32 ID:XA5w/RXA

棘スレだしどうでもいいよ別に

332 名前: 削除済 :削除済

削除済

333 名前: no name :2009/04/06(月) 19:42:32 ID:OjSAoip5

IOSYSの場合はちょっと位置づけが特殊だからな・・・・
まず半サークル半企業のような活動してること
アマゾンで大々的に東方アレンジCD販売してたり(個人出品ではなく流通会社を通したもの)
ニコニコの公式になってたりする

そして、そのような活動をしていながら
扱っている内容は二次創作が非常に多く、オリジナルが弱いという矛盾をもっていること

そういう点から見て、他のサークル以上に不信感や不満が強くなっているんじゃないだろうか

ちなみにアマゾンでの販売は、去年原作者が一般流通での二次創作による商業活動の制限を掲示して以降
新作はアマゾンに流れていない

334 名前: no name :2009/04/06(月) 20:52:41 ID:EaIRPTtM

 ∩∩俺 ら は 東 方 を 盛 り 上 げ た い ッ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

松下ゆう・・・咲夜さんは俺の嫁
まことじ・・・落書きで仕事が早い(笑)、ニコニコにもpixivにも落書きをうp
春原・・・アフィ厨に限りなく近い何か
日鳥・・・割れ厨入り
東方上級者向け・・・落書き山無し落ちなしでもシュールや奇抜なら上級者
東方変態四天王・・・東方である必要性皆無。ただの下品下劣な下ネタ。
オレンジゼリー・・・4コママンガで素人声優を起用
makotoji・・・調子に乗り過ぎ

335 名前: no name :2009/04/06(月) 22:01:40 ID:iO7Hgmg/

パッと見た感じだがこのスレの目指す方向性が分からない
〜は良くない事であるみたいな事の善悪の議論をしたいのか、それとも〜が不満、不快といった個人的感想を述べ合いたいのか
後者ならなぜ新しいスレを立てて話し合おうということになったのか気になる

336 名前: no name :2009/04/06(月) 22:40:35 ID:KKBaCrrg

>>335
「こういうのあまりよく思わない」といった改善すべき点を話し合う
が本来の目的じゃないかな。
>なぜ新しいスレを立てて話し合おうということになったのか
前スレの方でどうせアンチスレがたつと
酷いスレタイになるから普通のたてておこうっていうのもある

それとsage進行よろ
どうせコピペしてる方は聞かないだろけど

337 名前: no name :2009/04/06(月) 22:42:14 ID:TKcvROV3

不満を言うスレでも過剰に叩くか叩かないかの差だと思う

338 名前: no name :2009/04/06(月) 23:22:50 ID:OjSAoip5

>>335
まず議論用のスレじゃないから決まった議題があるわけじゃない
しいて言えばその両方とも含む。
内容としては、不満や愚痴などのネガティブな話題は出すけど
具体的な内容で進行するというのが主目的だと思う
>>336の改善点を見出すのも具体的な話が出てこないとできないだろうしね

339 名前: no name :2009/04/07(火) 02:25:35 ID:BIJRcCiH

じゃちょっと流れを…
東方以外の動画に東方のネタを持ち込む という件について
中には愉快犯やアンチの装いもあるが
新参の方(特にランキングにあがるチルノ系の動画を見ただけの人)
や普通に持ち込む奴(東方厨)がいるのは現実
さて…こんな改善できない問題は結局どうなったのか…

340 名前: no name :2009/04/07(火) 02:30:08 ID:/HJfcTLg

>>339
それはニコニコというか二次創作に支えられた文化ではままあること。

341 名前: no name :2009/04/07(火) 07:10:59 ID:RV3l+HuU

隔離スレとか言って暴れている荒らしがいるがあれはさすがにやりすぎじゃないか?
アンチ以外は帰れみたいなカキコあったが
あれじゃアンチ=文句ばかりを垂れ流す迷惑者と
言っているようなもんだと思うんだが

ちょっと不満をもっているだけのまともなアンチを忘れないでください

342 名前: no name :2009/04/07(火) 12:39:52 ID:pzCH3WMA

>>339
そこが一番難しい
東方に限らず、ニコニコで流行っている作品のネタや、昔からある作品のネタはしばしば関係の無い場所で使われたりする
(ガンダム・DB・デスノ・ドナルド・ガチムチ他多数)
それら全てを禁止することはできないし、かえってニコニコらしさを奪うことになるだろう。
ただ、安易にネタをあちこちに持ち出しすることが迷惑なのは事実だし
あまりにもそれが横行した結果、ジャンルそのものが衰退した例もある(ドナルドのらんらんるー)
このあたりはニコニコ全体としての議論が必要なところだろうか

>>341
すでに>>319も指摘しているようだし
>>184のものとまとめてみる

■このスレは東方関連の不満・愚痴を語り合うスレです。
■動画全般(コメント・タグ含む)原作者・サークルへの不満も含みますが、
ニコニコ動画の話題から外れすぎないように進行しましょう。
■考え方や価値観は人それぞれです。できるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
■内容を伴わない一方的な悪口やレス叩き・煽りは控えましょう。
主観的な意見や暴言、感情的な書き込みはこちらで
(既存スレ利用:ZUN死ね、東方消え去れ)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1235805620/l50
■上記のような場面や荒しに遭遇しても誘導・スルー。
■この他のスレや動画への持ち込み・荒らし行為は厳禁です。外部サイトへの出張・メール等もしないように。
■「sage」進行推奨。雑談・質問はそれぞれのスレへ誘導。
■連投・広告等の荒らしは要望板「ニコニコ掲示板削除依頼スレ」へ。
■次スレは>>970がスレ立て、無理なら指名して周りがフォロー
それでも立たなければ>>980が立てる。
以降は立候補してスレ立て、出来るまでは減速進行。

ちなみに、コピペ・AA荒しはどうしようもない
あれをアンチだとは思ってないし、この件は運営に板の管理を要望していくしかないだろうか・・・

343 名前: no name :2009/04/07(火) 14:18:46 ID:RV3l+HuU

確かにコピペ荒らしするような餓鬼よりも
こっちが先に大人になって冷静に対処しないとな

344 名前: no name :2009/04/07(火) 17:51:41 ID:pzCH3WMA

そちらのスレにも掲示はしておいたから
当面は利用者がスルーするしかないかと・・・

345 名前: no name :2009/04/08(水) 00:00:48 ID:il1S3AqV

松下ゆう・・・咲夜さんは俺の嫁
まことじ・・・落書きで仕事が早い(笑)、ニコニコにもpixivにも落書きをうp
春原・・・アフィ厨に限りなく近い何か
日鳥・・・割れ厨入り
東方上級者向け・・・落書き山無し落ちなしでもシュールや奇抜なら上級者
東方変態四天王・・・東方である必要性皆無。ただの下品下劣な下ネタ。
オレンジゼリー・・・4コママンガで素人声優を起用
makotoji・・・調子に乗り過ぎ

346 名前: no name :2009/04/08(水) 00:23:34 ID:L9CNnZR2

ニコニコでのネタコメは難しいテーマだな
これは議論板向けかもしれない
ただ取りまとめとか苦労しそうだ

347 名前: no name :2009/04/08(水) 00:47:10 ID:il1S3AqV

      _/彡三三三ミァrェ、                
     /彡彡ニ三三彡ソハヘ\\          
    /彡二三三三ニ彡f;;;;;;;;;;;;;;;;;},          
   |//彡三三ニ==! !|ヘ;;;;;;;;;;ヽヽ     ,-,  
   .|///´ ̄´゙    `ヽヘ',',ヘヘ;}     / |  
   ∨;f           ヾ;;ヘ;;;ジュ     l  |  
   `{リ 、,,,,,_    __,,,,,,、zィ  ヾ'゙テリ       |  |  トゥース!!
    `|  rェeミ 、 {゙ィ‐eェァ =  ソ |.       |  | 
     |  `~´..:i |:::.` ~ ´`   r-'      |  | 
     ',   /::i i::::::、 、    |    !´ ̄ ̄ ⌒〉
     '、 '´ヽ(_>ィヘ丿 /  |  〈⌒r‐‐'''''' ̄  〉 皆さん、夢でお逢いして以来ですね!
       ヽ `トエエエエイノ . | :::/^i ∨|─ー''''' ̄  |
       \ .ヾ三シ ノ ,'::::/  ,ハ | \>〈     | 
        ハ    /:::ィ゙   /⌒'、   /      |
       ノ ィ^'ヽ┬‐'´   //   ヽ  |       |

松下ゆう・・・咲夜さんは俺の嫁
まことじ・・・落書きで仕事が早い(笑)、ニコニコにもpixivにも落書きをうp
春原・・・アフィ厨に限りなく近い何か
日鳥・・・割れ厨入り
東方上級者向け・・・落書き山無し落ちなしでもシュールや奇抜なら上級者
東方変態四天王・・・東方である必要性皆無。ただの下品下劣な下ネタ。
オレンジゼリー・・・4コママンガで素人声優を起用
makotoji・・・調子に乗り過ぎ

348 名前: no name :2009/04/08(水) 01:02:48 ID:5D/okz1G

露骨な18禁単語ばっか言うビートまりお
アレンジは幻想的じゃないし歌はかっこつけすぎてるみたいだし
それと東方の色々な残酷なところ 
妖怪人食い設定とかもこたんの殺人とか咲夜さんのスペカとかこいしと鬼の会話とかZUNのコメントとか
それに色々と超越しすぎだろwww
あとは知りたい設定をもうちょっと明かして欲しい

349 名前: no name :2009/04/08(水) 02:52:48 ID:q9lp9ylD

>>348
まりおはまぁ二次創作とかに飛ぶ話しだからそれはおいといて
>残酷なところ
人食い→だって妖怪 他3つ→どこが不満なのかわからない
殺人といってもそんなドロドロの昼ドラのイメージじゃなくて
昔の○○時代のグシャァをイメージとして考えれば普通だと
咲夜さんのスペカ→どこのzakzakさんでしょうか…
会話→地霊殿のFAQ一番最後の項目をどうぞ
ZUNのコメント→洞窟いいね 設定→あるある
…………………………………………………………ふぅ…

350 名前: no name :2009/04/08(水) 03:27:46 ID:iDQAzKHC

荒らしの酷さを教えてくれる板ってここですか?

351 名前: no name :2009/04/08(水) 12:52:43 ID:vcFlDski

>>348
ビートまりお氏の歌はあんまり興味ないんで
どのへんが不満か良く分からない
ネタソングなら他にもあるんじゃ?

あとここは東方ファンスレじゃないから、詳しくない人も見る
ゲーム内容を断片的に話されてもどこが不満か分かりにくいもう少し具体的に書いてくれ

352 名前: no name :2009/04/08(水) 20:58:45 ID:rMdnsnFD

>>351
たぶんまりおは下ネタが過ぎるからそれを東方に持ち込むなと言いたいんだと思う。
が、それは東方ではなくまりおへの不満点だろう

353 名前: no name :2009/04/09(木) 14:53:53 ID:JdUk7Ieq

まりおの下ネタ歌もそうだが
2次創作ネタのボーカルアレンジは聞いてても何か某掲示板臭がする
ただの悪ふざけにしか思えん
それでもランキングに上がるくらいだから
掴みとしては上々なんだろうけど好きにはなれないな

354 名前: no name :2009/04/09(木) 18:10:46 ID:oTEa3UA/

下がってきたので上げ

所詮サークルの好き嫌いで変わるからな・・・
金目当てでやっているんならうざいが

355 名前: no name :2009/04/09(木) 19:04:31 ID:ES7BUfkb

はちくまは今はゴロが儲ける時代なんだ〜!とか言ってるイメージしかない

356 名前: no name :2009/04/09(木) 19:53:23 ID:oTEa3UA/

はちくまはつい最近あったしね
そのイメージがあっても無理ない

357 名前: no name :2009/04/09(木) 20:42:23 ID:NG1hriEB

そういう二次やネタ全部ひっくるめて「東方」というくくりだからなぁ
非常にあいまいで広いジャンルだよ
だから不満もそれだけ多いのかもしれん

358 名前: no name :2009/04/09(木) 21:23:59 ID:WiSCOQPk

まぁはちくまはあの文を言い換えて優しく読むと
ボランティア募集とも言えるんだがな

二次で流行るとか知る人がいるといっても逆にそれが迷惑でもある
ニコニコでランキングにあがるPVでチルノが多すぎたから
Hとかだけ知ってる奴が多い希ガス 他にはゆっくりとかで
某姫がニートとか、そういうところしか知らん奴実際多いと思うよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50